Обещание на мизинцах - Страница 74 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Таша
Таша Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:17 | Сообщение # 1461
Робстен-эксперт
Спалить библиотеку во время секса это сильно)) Ну неужели они тогда расстались только из-за колледжа?

SuMeReChNaYaSMB
SuMeReChNaYaSMB Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:37 | Сообщение # 1462
с любовью к РобСтен
Цитата Dreamy_Girl ()
Эдвард скорее всего в курсе прошлой работы своей невесты, но думается, каждая деталь повествования нам рано или поздно вспомнится
буду ждать:piar04: 

иии... СПАСИБО за  вторую часть главы!!!!

пожар, я так понимаю, не самое страшное, т.е. не то самое, что развело их на такое расстояние, хотя, вохможно, и является одним из толчков(((

Про белочку... такой кайф получила от всей этой беготни и суматохи hang1 (аж за себя как-то жутко стало) Эд-то сразу понял, что белка и Белка там делали))))

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

P.S. Джаааас hang1 пусть и он подключается ко всей этой подталкиваем-ЭдаБеллу-к-друг-другу деле))))
P.S.P.S. Какой тут Эд подкаблучник с Таней получается(((

В поисках места под солнцем...

черносливка
черносливка Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:05 | Сообщение # 1463
Банда КР
Dreamy_Girl, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да уж. мстительная Белла, ревнивая Таня. и Эдвард на их фоне такой наивный прям giri05003 giri05003

the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.

умничкаЯ
умничкаЯ Дата: Понедельник, 14.10.2013, 02:01 | Сообщение # 1464
с любовью к РобСтен
Ну вот мы и узнали, как они спалили библиотеку  fund02002
Спасибо за главу, жду продолжения))))

http://i29.mindmix.ru/7/96/259607/11/4334911/139.png

kara
kara Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:25 | Сообщение # 1465
Робстен-любитель
Такая душераздирающая глава(я про библиотеку). Надо же аж библиотеку сожгли! А про белку Белла хорошо придумала, смеюсь вместе с ней bj bj bj

nikele
nikele Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:40 | Сообщение # 1466
Робстен-профессионал

Конечно, в записке были другие слова, но, подразумевались именно эти...
Остановись, мгновение! И оно остановилось, аж на десяток лет.
Пострадавший библиотечный фонд жаль, но больше жаль этих лет, с тлеющими угольками чувств... Как будто тот пожар настолько опалил  и их сердца, что не решались приближаться друг к другу.

Вика, Наташа - спасибо за продолжение перевода!

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

NadushkiN
NadushkiN Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:55 | Сообщение # 1467
I ♥ RobSten
Спасибо за главу! Очень ждала !!! good
Да, библиотека пострадала, на зато какая страсть  между ними была! Интересно все-таки, почему разошлись их пути...
Про белку было очень смешно, Белла учудила  giri05003

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:57 | Сообщение # 1468
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата Dreamy_Girl ()
В смысле?

По канону fund02002

Спасибо за окончание главки!  fund02016 lovi06015
Библиотека приобрела новые оттенки, что тут еще сказать. giri05003 Определенно, стало жарко. hang1
После такого уже не знаю что и должно было произойти, чтоб остаться друзьями... girl_wacko Незабываемые моменты, и таких (не только таких ) у Беллы с Эдвардом навалом просто.
К. Чему. Тут. Таня?  4 fund02002
Четвертовала бы из-за тупости ее. girl_wacko girl_wacko girl_wacko
С белкой классно получилось. good fund02002 Жаль только, что Белла раскололась.
Хотя опять же, не слишком Эдвард и переживает за Танюху. dance4

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:29 | Сообщение # 1469
неизлечимый Робстеноман
Лучше поздно, чем никогда girl_blush2 Простите, совсем замоталась, не успевала ответить на неделе girl_blush2

Niki666, Ириша
Цитата Niki666
Это всё молодость и бесшабашность, никто из них не подумал, что свеча в библиотеке полной книг может стать причиной пожара

Главное, они же поговорили, куда её нужно поставить, а все равно получилось, как получилось cray
Цитата Niki666
в тоже время Эдвард приготовил для Беллы такой романтичный подарок

Да, только вспоминать о нем они будут ооочень по-разному
Цитата Niki666 ()
Ему не потребовалось много времени, чтобы понять – между Эдвардом и Беллой всё по-прежнему и как только они находятся друг от друга в шаговой доступности, всё превращается в хаос.

И не только для Джаспера это очевидно girl_blush2
Цитата Niki666
По отношению к нему она и есть зло, но всё дело в том, что это зло доставляет Эдварду несказанное удовольствие и заставляет его жить и дышать полной грудью, являясь центром его вселенной

Ох, как ты, Ириш, всегда скажешь, как скажешь hang1 hang1
Цитата Niki666
И пора бы ему уже определиться, с каким из двух зол он хотел бы шагать по жизни, кто для него приятнее и дороже.

Ох, а времени все меньше cray

odri
Цитата odri
Эдвард такой романтик! Пригласить девушку на свидание в библиотеку

Он хотел, чтобы эта ночь была для нее особенной hang1
Цитата odri ()
Что тут вообще делает Таня, какая свадьба?

Но все события происходили десять лет назад, кто знает, что тогда случилось и разлучило влюбленных cray

Добавлено (18.10.2013, 22:25)
---------------------------------------------
Таша

Цитата Таша
Ну неужели они тогда расстались только из-за колледжа?

Нет, там было нечто посильнее cray

SuMeReChNaYaSMB
Цитата SuMeReChNaYaSMB ()
пожар, я так понимаю, не самое страшное, т.е. не то самое, что развело их на такое расстояние, хотя, вохможно, и является одним из толчков(

Он стал первым звеном к "катастрофе" girl_wacko
Цитата SuMeReChNaYaSMB
Про белочку... такой кайф получила от всей этой беготни и суматохи

Переводить это тоже было весело giri05003
Цитата SuMeReChNaYaSMB
пусть и он подключается ко всей этой подталкиваем-ЭдаБеллу-к-друг-другу деле)))

Глядишь, к концу фф всем миром и дотолкают до чего-нибудь giri05003

черносливка
Цитата черносливка
да уж. мстительная Белла, ревнивая Таня. и Эдвард на их фоне такой наивный прям

giri05003 Хотя, возможно, он не так прост как кажется на первый взгляд

умничкаЯ
Цитата умничкаЯ
Ну вот мы и узнали, как они спалили библиотеку

Даааа hang1 , но с Кар никогда нельзя невозможно угадать, в чем же именно загвоздка giri05003

kara
Цитата kara
А про белку Белла хорошо придумала, смеюсь вместе с ней

Рада, что смогли поднять настроение fund02016

nikele
Цитата nikele
Конечно, в записке были другие слова, но, подразумевались именно эти...

Безусловно hang1 good
Цитата nikele
Как будто тот пожар настолько опалил  и их сердца, что не решались приближаться друг к другу.

Да, пожар изменил многое cray

NadushkiN
Цитата NadushkiN
Интересно все-таки, почему разошлись их пути...

С каждым новым узнанным фактом мы будем думать "вот оно! То самое из-за чего расстались Эд и Белла", но уверяю, не все так просто)

RobSten_LoVe
Цитата RobSten_LoVe
После такого уже не знаю что и должно было произойти, чтоб остаться друзьями...

Боооже, как же мне все хочется рассказать girl_blush2
Цитата RobSten_LoVe
К. Чему. Тут. Таня?

К свадьбе fund02002

Девули, огромное-огромное спасибо за ваши комментарии lovi06015 lovi06015 lovi06015

Добавлено (29.10.2013, 20:29)

Добавлена новая глава! Приятного прочтения!!! lovi06015

nastuphechca
nastuphechca Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:55 | Сообщение # 1470
Робстен-профессионал
Вот и открываются все тайны и чувства.
Почему-то мне кажется, что он не сможет жениться на Тане. Может, подслушает ее разговор? Но, черт! Я так переживаю за Беллу! Берегите ее, пожалуйста! JC_flirt
Спасибо за главу!:) lovi06032

Таша
Таша Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:34 | Сообщение # 1471
Робстен-эксперт
Какова степень идиотизма Эдварда, что любит Беллу, а женится на другой. Ну так по крайней мере мог бы не быть эгоистом и не заставлять Беллу принимать участие во всем этом фарсе...

Иголка1
Иголка1 Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:54 | Сообщение # 1472
We're totally fine
Спасибо!!! Как же я люблю этот фанфик!
Пока что я не понимаю логику Эдварда - всю жизнь люблю одну, женюсь на первой встречной, а вот логика в действиях Беллы 10 лет назад точно есть, она легко отделалась, общественные работы и штраф - это не страшно. Но страшно повредило самооценку Эда
На протяжении всей главы меня мучил дурацкий вопрос: чем Белле не угодила Полумна??? Назвала бы Волдемортом, Нарциссой, чем ей не угодила Лавгуд? :D

Gayane
Gayane Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:16 | Сообщение # 1473
Робстен-профессионал
ДЕвочки, спасибо за работу! Честно говоря мне стало очень грустно после главы :( Надо им перестать мучать друг друга - мне кажется Белле надо уехать ! Что за мазохизм - уж если Эдвард решил жениться то пшусть женится.... и сам не ам и никому не отдам - зачем ей и ему мучаться Пусть решит в конце концов ( и отпустит Беллу  или Таню .... жду проду - хотелось бы не очень поздно (это эгоистично но хочется скорее узнать что же дальше )

scorohod
scorohod Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:17 | Сообщение # 1474
Робстен-эксперт
Dreamy_Girl, спасибо за новую главу и маячок!!!

Вот оно оказывается как все было. 12 Белла-спасительница и Эдвард-замученный-совестью. girl_wacko
Но почему все-таки они не вместе? Что их разлучило? Гарвард Эдварда?

А Татьяна с такой энергией борется за Эдю, будто он миллиоЭр. Да, врач, но не владелец клиники. Чего она к нему прицепилась. Нашла бы уж добычу полегче.

Белла, тоже борец! То белку натравила, то кетчуп переострила, то экзамен устроила завуалированный...

А Эдвард - бедняга. cray На Таньке-неумехе все равно надо жениться. Хорошо хоть в любви признался.
Теперь Белле все карты в руки - опять надо спасать любимого!
Но прежде, очень надеюсь, что они скрепят свои чувства действиями...как в библиотеке. girl_blush2
Напомнила бы Белла ему что ли...и не только словами. JC_flirt

Сообщение отредактировал scorohod - Вторник, 29.10.2013, 22:18

Танько
Танько Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:06 | Сообщение # 1475
с надеждой о РобСтен
Вот нельзя на таких признаниях заканчивать главу! И как теперь уснуть?!  12
Глава мне очень понравилась! Таню наконец начинают выводить на чистую воду с ее "стараниями" и "умениями". И я думаю, Карлайл и Эсми сторонники Беллы! Никому не нравится Таня, разве что Джасперу!
эх, с НЕТЕРПЕНИЕМ жду продолжения!!! JC_flirt

Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...

nata_fanata
nata_fanata Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:23 | Сообщение # 1476
Робстен-эксперт
После всего прочитанного у меня каша в голове.Белла любит Эдварда,Эдвард любит Беллу ,но при этом у него не пропало желания жениться на Тане.Ну ладно,девушка нормальная бы была,а то какая то дешевая стриптизерка из криминальной семьи.И Эдварда совсем не напрягает,что она эгоистка,думает и заботится только о себе.Зато Белле бывшие ошибки не забыл и не простил.Не каждая  любящая девушка может пожертвовать своим будущем ради любимого.Ведь пожар в библиотеке мог полностью сломать жизнь Эдварда и неизвестно простил бы он потом.Но из слов Карлайла видно Белла не раз решала сама как лучше для него.А такого мужчина может и не простить.Прочитала,что написала-противоречу сама себе  girl_wacko Ну так не хочется этой свадьбы.Но Эдвард сейчас ведет себя как собака на сене - и Беллу не отпускает и Таню бросать не собирается.
Читала о белочке и просто обхихилась fund02002 .
Спасибо за новую главу и оповещение.

nikele
nikele Дата: Среда, 30.10.2013, 01:05 | Сообщение # 1477
Робстен-профессионал
Да чего же Белла раньше не накормила этого  сомневашку остреньким! Вот как Эдварда вывернуло, душа наизнанку...
И Эсми так чётко подыграла в этом "праздничном" ужине-фарсе!... Семья в курсе его настоящих чувств, Танины потуги быть "правильной" невестой шиты белыми нитками... и всё же свадьбу никто не решится назвать как минимум, поспешной! Да что там - просто дурацкой ошибкой!
В тот злополучный день Белла поступила единственно правильно, взяв, нет - даже взваливши вину на себя. Только вот придавила эта вина всё равно Эдварда... и  настолько, что теперь пытается странным способом отдать долг, осчастливить  совершенно не достойного таких чувств человека.
Вечер откровений... Но, продолжается какое-то раздвоение на прошлого и настоящего Эдварда... когда же Белла найдёт верные слова, чтобы собрать его в того единственного целого и любимого мужчину, которого хочет знать и просто  - хочет!
Это какое-то изнеможение души, сколько им так ещё мучится?...
Dreamy_Girl, nats  - спасибо за продолжение!!! lovi06015 fund02016 lovi06015

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

Alice
Alice Дата: Среда, 30.10.2013, 08:41 | Сообщение # 1478
неизлечимый Робстеноман
Вика, Наташа спасибо за продолжение "Обещания"! Я хочу вспомнить хронологию... поправте меня если что то не так.  И так: В детстве естественно дружба, потом любовь, потом его обида за то, что взяла всю вину на себя и расставание, потом опять дружба и потом его желание жениться на тупой блондинке...Что то  момент их повторной, уже взрослой дружбы я не помню, просто поняла так из слов Эдварда. И теперь он сказал ей что любит... И Карлайл. Он просит ее недооценивать Эдварда и дать ему самостоятельно сделать выбор... О чем он говорит? Я поняла так: он уже сделал свой выбор(т.е. выбрал тупую блонди) и теперь Белла не должна ему мешать в этом, так? Получается что так....А мне казалось что Карлайл не оч доволен выбором сына. Эсме -  другое дело...она видит их взаимную тягу друг к другу и филосовски замечает что если предназначены- то будут вместе... но уже неделя до свадьбы осталась....В общем все запутано и не понятно. И теперь его признание в любви... что дальше? Дальше он продолжит: и теперь чтоб не искушать меня давай сваливай. Бесит что он не видит очевидного, что Таня не та, за которую себя выдает...Я бы на месте Беллы уже уехала и не позволяла делать из себя дуру примеряя дурацкое розовое платье... ведь они конкретно издевались над ней, зная что она не любит розовый цвет... И потом сидеть на этом ужине и видеть как озаряется его лицо от слов Малыш... тьфу! И на свадьбе сидеть и смотреть как он целует эту куклу. Белла - мазохистка. Посмотрим что она ему ответит. Жду продолжение, самое интересное начинается.

Добавлено (30.10.2013, 08:41)

Цитата Иголка ()
чем Белле не угодила Полумна??? Назвала бы Волдемортом,
fund02002 Вот именно! Или Белатриса!

kara
kara Дата: Среда, 30.10.2013, 12:12 | Сообщение # 1479
Робстен-любитель
Я думаю им предстоит долгий разговор, после заявления Эдварда. Может он все еще злится на Беллу и поэтому тянет волынку с этой свадьбой? Тем не менее не очень хорошо получается и одной пудрит мозги и другой. Пусть уже определится что-ль!
Спасибо за главку, бум ждать проду! fund02002

Иголка1
Иголка1 Дата: Среда, 30.10.2013, 12:14 | Сообщение # 1480
We're totally fine
Вот сейчас во время кросса на физре у меня возникла такая мысль :D а что если Эдвард женится на Тане, потому что хочет таким образом помочь ей в чем-то, как ему помогла Белла и этим самым как-то успокоить себя...

Поиск: