По пятницам в полдень - Страница 47 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
По пятницам в полдень
Lovely
Lovely Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:28 | Сообщение # 1
Profite de chaque instant
Статус: Offline

Большое спасибо Дашульке(Дашулич) за новую обложку!!!!!
Оригинальное название: Fridays at Noon
Автор: troublefollows1017
Перевод:Букашка, Kindy, Doll( с 6 главы)
Бета с 6 главы murlika
Разрешение на перевод: Есть

Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - /troublefollows1017
Рейтинг: М
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Romance/Angst
Статус: Оригинал - завершен, перевод - завершен.
Саммари: Жизни Эдварда Мейсена и Беллы Свон пересекаются в ресторане, где мужчина обедает в полдень каждую пятницу. Он красивый, высокомерный и избегает любви. Она не в восторге от того, что женщины падают к его ногам. Будут ли они вместе?
Размещение: ТОЛЬКО на Robsten.ru

Спасибо Огромное за Обложку Miss_Tori

Список ПЧ.
Будут посылаться оповещения о главах, кто не нашел себя - пишите.

Содержание:
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Ауттейк к 10 главе.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.
Ауттейк к 12 главе.
Глава 13.
Ауттейк. В субботу в шесть.
Глава 14.
Глава 15.
Глава 16.
Глава 17.
Глава 18.
Ауттейк. Терапия.
Глава 19.
Ауттейк: Лем и Белла у врача.
Глава 20.
Ауттейк к 20 главе.
Ауттейк: Выходные после кемпинга.
Глава 21.
Глава 22.
Ауттейк. Тайлер.
Глава 23. Часть 1.Часть 2.
Ауттейк. Встреча от лица Эдварда.
Глава 24.
Дневник Эдварда.
День рождения Эдварда.
Глава 25.
Глава 26.
Глава 27.
Глава 28.
Эпилог.

Сиквел фанфа: "Однажды в субботу"!!!

Дополнительные материалы от автора

весь фанф в текстовом файле
По пятницам в полдень.doc

Kindy
Kindy Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:04 | Сообщение # 921
ЛюблЮ ЛюбИмоК
Грызлик)),
Привет, Лёлик lovi06032
Quote (Грызлик)))
ох, ну я конечно ждала большего от Беллы, вызывающее платье это конечно хорошо, но можно было выбрать и что-нибудь по радикальнее

Бикини? taktak
Quote (Грызлик)))
.а она ему миньет в кухне...женщина мечта прямо!

fund02002
Quote (Грызлик)))
ожет Эдвард наймет кого и ему проломят голову кирпичем, ну так случайно - насмерть!

Еще одна добрая нашлась fund02002
Quote (Грызлик)))
и как всегда я хочу добавки!!!

Вот же ненасытная fund02002
Спасибо большое за комментарий, Лёль lovi06015

Bad_Romance,
Привет! lovi06032
Quote (Bad_Romance)
и мне кажется, что он принесет им еще очень много проблем... надеюсь, что его ето-то прикончит..)

что ты имеешь ввиду под енто-то? girl_wacko fund02002
Спасибо большое, что читаешь и комментируешь! lovi06032

iammisspattinson,
lovi06015
Quote (iammisspattinson)
обычная смотри сколько у меня чувств она вызвала,ты не права и не спорь со мной*грожу пальчиком*

Ты у Эдварда научилась? командывать? fund02002
Quote (iammisspattinson)
его зажарилась чуть работы не лишился по вине Беллы,теперь он ведет себя осторожнее и слушает только приказы Эдварда.

И правильно, пусть слушает, Белла еще та искусительница fund02002
Quote (iammisspattinson)
у неё что недотрах(прости) вроде Эммет парень горячий чего она такая бешенная стерва то

Ну она в образе fund02002
Quote (iammisspattinson)
Только она ну чуть не признание только её хочет,только с ней одной хочет быть,не хочет отпускать рад,что она появилось в её жизни он так её ждал и что это как не любовь, он это чувствует но пока не говорит.

По-моему это даже лучше, чем "я тебя люблю" hang1
Юляшик, спасибо за рассылку, за слова добрые, за то что читаешь и комментируешь. Спасибо! lovi06032

Моя книга
"Так, как должно быть"

Балдуся
Балдуся Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:07 | Сообщение # 922
fuck this shit
ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!
Не могу понять, как вы успеваете с такой скоростью переводить главы! Да еще и такого размера!! Апплодирую стоя!!
Что касается главы...Эдвард продолжает бороться со своими демонами. Я действительно верю в то, что он сильнее Джеймса и не позволит ему влиять на Эдварда. И его чувства к Белле...с каждой главой все более заметно, как он притянулся к ней, как становится зависимым от неё, и я все жду (наверное не одна), когда же он скажет о своей любви.
А Белла...нет, ей надо было идти работать психологом, а не учителем английского. Серьезно, она настолько хорошо анализирует ситуации, настолько понимающая и пытающаяся помочь. Нет, ну чем не психолог?
Вот и Эммет с Роуз примкнулись к компании) Незаменимая шестерка giri05003
Спасибо большое еще раз!!! Жду с нетерпением продолжения!

murlika
murlika Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:25 | Сообщение # 923
неизлечимый Робстеноман
. Мне все равно, что люди пишут в романах, это никогда не было на вкус сладким нектаром или аппетитным лакомством. Она была вязкой и соленой, и я не могла даже подумать, без подпирающей к горлу тошноты о том, чтобы проглотить ее.
вот и я тоже думала, когда читала , что пишут о сладком нектаре те. кто ее не пробовал giri05003 вот ведь у людей изощренные вкусовые пристрастия, капец...ну тут не я одна с Беллой солидарна fund02016 и как прекрасна была ее месть, ха-ха, Эдька купился , как пацан на коротенькое платишко и дымчатые глазки, ну потом отымел , конечно...1 : 1, короче...предложил не пойти и заняться сексом, белла в благодарность за благую весть ему минет забабахала и что получила в итоге?
Эдвард глубоко вздохнул и выдохнул через нос. Он поднял бровь и усмехнулся.
– Я бы с удовольствием снял с тебя это платье, отменим мы все или нет.
Я оттолкнула его.
- Так мы ничего не отменяем?!
giri05003 ну да. дорогая, он же еще и классный манипулятор! fund02016 good

iammisspattinson
iammisspattinson Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:26 | Сообщение # 924
Робстен-любитель
Quote (Kindy)
Ты у Эдварда научилась? командывать? fund02002

JC_flirt :JC_flirt: JC_flirt хто я да брось ты))))) я чуть чуть по сравнению с Эдвардом я божий одуванчик JC_flirt
Quote (Kindy)
И правильно, пусть слушает, Белла еще та искусительница fund02002

Интересно она ещё будете косячить т ,точно знаю,что проблемы ещё впереди.
Quote (Kindy)
Ну она в образе fund02002

да с*ка она настоящая giri05003
Quote (Kindy)
По-моему это даже лучше, чем "я тебя люблю" hang1

Согласна он в такие моменты такой нежный,я прям сама таюююююююююю girl_blush2
Юльчик,спасибо за ответы при чем быстрые метеор ты наш! lovi06015 lovi06032 lovi06015

Сообщение отредактировал iammisspattinson - Понедельник, 10.10.2011, 22:29

Алиса
Алиса Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:10 | Сообщение # 925
неизлечимый Робстеноман
Ситуация с Джеймсом выбила Эдварда из колеи. Он злился на Беллу. Он отдает ей приказы через Лема, что ей можно делать, что нет. Белла полностью под контролем. Это уже слишком. Только чувство вины, заставляет ее сдерживаться. Но терпение ее на исходе. Она решилась. Месть! Маленькая женская хитрость. Пусть он помучается! как это действует! Очень короткое открытое платье, смелый макияж. Она готова к бою! Она проходит, не глядя на него, мимо. Как это заводит его. Собственник! Все дела побоку! Бегом за ней. Она уходит! В таком виде! ОУ! Скандал! Его вера в нее, в них трещала по швам! Белла не уйдет от него! Страсть! Любовь! Нежность! Он не спускает с нее глаз и в своем баре! Зачем ему все? Ему нужна только она! Его VIP- комната. Зеркальная стена. Как это возбуждает, когда ты на виду у всех, и в тоже время не видим.
Очень изысканно. Она чувствовала себя самой сексуальной женщиной, он делал ей такой. Это давало ей власть и силу. Джеймс! Он просто ищейка. Рыщет по следу Беллы. Опять стресс! Эдвард и Джеймс. Враги! Соперники! Бедный Лем, он уже отвечает головой за жизнь Беллы. Эдвард сам удивляется насколько ему нужна Белла. Он так долго ждал ее. Разговор о Джеймсе. Не так все просто. Джеймс не просто враг, он смертельный враг. Спасибо большое за перевод! Прекрасный фанф. УСПЕХОВ!

slyly
slyly Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:37 | Сообщение # 926
♫ hakuna matata ♫
классная главка
роуз коза
спасибо
с нетерпением жду продолжения

Мила_я
Мила_я Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:59 | Сообщение # 927
Робстен-любитель
Девочки, Букашка, Kindy, в первую очередь хочу сказать большое спасибо за перевод такой огромной главы! Вы настоящие мастерицы своего дела!
murlika, тебе тоже низкий поклон за редакцию good

Очень непросто все происходит в жизни Эдварда и Беллы. Он стал просто одержим безопасностью Беллы, она же, в свою очередь, стойко терпит его контроль над своей жизнью.
Хотя, а что еще им остается если Джеймс то и дело маячит на горизонте.

Но тем не менне есть и забавные моменты в их совместном проживании )) Ох, Белла, любит она играть с огнем. Нет, нет, да и доведет Эдварда до белого каления, а потом возьмет и закончит все дело потрясающим минето на его кухне girl_blush2

Quote (murlika)
вот и я тоже думала, когда читала , что пишут о сладком нектаре те. кто ее не пробовал вот ведь у людей изощренные вкусовые пристрастия, капец...ну тут не я одна с Беллой солидарна

ППКС fund02016

Не, ну Эдвард со своим контролем даже мальчишник проводит там же где девочки проводят свой девичник. Ладно хоть достало у него ума проявить себя. Хотя, надо отдать должное Белле, она свои обещания держит на все 100%.
И Эдвард очень хорошо "замаливает свои грехи" в ЕГО VIP комнате.
Мне понравилось, как Белла все вокруг стало казаться возбуждающим и эротичным )) Ну, не только же она одна получает удовольствие от пребывания в клубе fund02002

И что бы там ни было между Эдвардом и Джеймсом приятно видеть, что Эдвард больше не скрывает от Беллы свои проблемы.
Но вот Джеймс явно с умом поссорился если у него язык поворачивается говорить Эдварду то, что он ему наговорил. И что самое обидное, что Эдвард не отрицает того, что по его мнению Белла слишком хороша для него (( Сколько он еще будет сопротивляться реальности? Он уже в различных интерпритациях говорил Белле о своих чувствах, но прямо сказать ЭТО он так и не может.
Хорошо что хоть один из них двоих уверен в том что чувствует и говорит об этом без сомнения.

И не дай бог Белле потерять свою уверенность в том что она пообещала Эдварду. Ведь именно на ней держаться их отношения.

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

amita93
amita93 Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:21 | Сообщение # 928
Робстен-эксперт
Какая насыщенная глава.Вот уж Белла верно подметила,сравнение с американскими горками было в точку.При прочтении тоже самое,столько эмоций разных.И снова Джеймс,как же он раздражает,все никак ребят в покое не оставит,но в этот раз эффект от его появления совсем не такой.С таким контролем Эдвард конечно переборщил слегка, но по другому быть и не могло.А у Белла как выяснилось просто железное терпение,но как говорится ей любовь помогает.Да еще и Лем теперь ведет себя как робот просто,ни шагу без ведома Каллена,но оно и понятно больше попасть под раздачу ему совсем не хочется.Так ,что плакали их хорошие отношения ,но отлично, что теперь Белла и сама понимает, что это все не шутки и охрана ей действительно нужна.И предложение Эммета ей тоже не пришлось по вкусу,он ведь и вправду будет ей потакать,они ведь дружат, а зная себя и свой характер Белла похоже решила пресечь все на корню.Это наверняка Эдварда порадовало. Поведение Роуз на девичнике было вполне предсказуемо,так как в то, что она изменится слабо верится.И появление ребят в клубе, вышло очень страстным.Да и вообще Эдвард в этой главе так открылся,столько потрясающих слов и признаний сказал,особенно важных для Беллы.
Спасибо огромное за шикарный перевод )) roza

снежк@
снежк@ Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:30 | Сообщение # 929
с верой
Спасибо большое за главку fund02002
прекрасный перевод good

черносливка
черносливка Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:37 | Сообщение # 930
Банда КР
Букашка, Kindy
СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!
мне так нравится эта белла. не идет на поводу у эмоций. знает как вести себя, чтобы он еще больше привязывался к ней. умная баба giri05003 giri05003 giri05003 giri05003

the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.

lena-r
lena-r Дата: Вторник, 11.10.2011, 01:48 | Сообщение # 931
I ♥ Rob
Букашка, Kindy, murlika,девушки,спасибо большучее!
Всё было суппер good Беллкиа хитрость и язвительность ни в коем случаи не уступает Эдькиному устрашанию и потеряности...В этой главе был такой микс эмоции,что я аж потерялась...Восторг-это единственное,что я могу сказать))ещё раз! good

Izabella1006
Izabella1006 Дата: Вторник, 11.10.2011, 02:17 | Сообщение # 932
Робстен-любитель
Девочки, огромнейшее спасибо за великолепный перевод, редактуру и оповещение! lovi06032 lovi06015
Белла очень душевный и сопереживающий человек, и это особенно заметно в диалоге с девочкой в начале главы...
Что касается Эдварда, то он в своем репертуаре, однако его чрезмерный контроль можно понять, ведь он заботится и оберегает ее, тем более, что к сожалению, есть от кого... Очень хороша также и пикантная сцена на кухне JC_flirt , которая, помимо всего прочего, весьма порадовала меня своей реалистичностью (размышлениями Беллы о вкусах и удовольствием от них giri05003 ), а то поначитаешься всяких разных фанфов и думаешь: "ну что за сказка?" fund02002 , так что охотно ППКС murlika и Мила_я! fund02016
Да уж, относительно Розали я ошиблась, она здесь такая же, как и почти везде, противная и стервозная. А дивичник плавно перерос в приятное общение с любимыми, а у Беллы даже в головокружительную, полную страсти, сцену близости hang1 , абалденно описанную автором good
И в завершении опять этот Джеймс, как же он уже достал и их, и нас asmile410 , и столько гадостей понаговорил Эду, скотина! smile152
И еще хотелось бы отметить, хоть пару раз мне и были непонятны некоторые поступки и поведение Беллы, но в этой главе, как и во многих других, вновь восхищаюсь и уважаю ее за мудрые решения и безграничное терпение к любимому! lovi06019

Остановите колесо Сансары, я сойдууу % % %

Сообщение отредактировал Izabella1006 - Вторник, 11.10.2011, 02:26

Kindy
Kindy Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:07 | Сообщение # 933
ЛюблЮ ЛюбИмоК
Балдуся,
Привет, Динуль! lovi06015
Quote (Балдуся)
Не могу понять, как вы успеваете с такой скоростью переводить главы! Да еще и такого размера!! Апплодирую стоя!!

boast girl_blush2 fund02002 ради вас же и стараемся girl_blush2
Quote (Балдуся)
как становится зависимым от неё, и я все жду (наверное не одна), когда же он скажет о своей любви.

Конечно, не одна. Но ждать еще придется girl_blush2
Quote (Балдуся)
Серьезно, она настолько хорошо анализирует ситуации, настолько понимающая и пытающаяся помочь. Нет, ну чем не психолог?

с таким Эдвардом как тут без психологии girl_wacko
Спасибо большое за комментарий, Динуль! lovi06032

murlika,
Маришик lovi06015
Quote (murlika)
ну тут не я одна с Беллой солидарна

fund02002 fund02016
Quote (murlika)
1 : 1, короче...предложил не пойти и заняться сексом, белла в благодарность за благую весть ему минет забабахала и что получила в итоге?

Рано она благодарностями кидалась fund02002
Спасибо за коммент lovi06015

iammisspattinson,
Quote (iammisspattinson)
по сравнению с Эдвардом я божий одуванчик

fund02002 Надеюсь
Quote (iammisspattinson)
точно знаю,что проблемы ещё впереди.

Откуда знаешь? JC_flirt fund02002
Quote (iammisspattinson)
да с*ка она настоящая

Скажем так...задира fund02002

Алиса,
Привет! 1_012
Quote (Алиса)
Она проходит, не глядя на него, мимо.

Хитрая была уловка girl_wacko
Quote (Алиса)
Очень изысканно.

О да hang1

slyly,
Привет! Спасибо, что читаешь и комментируешь! и за благодарность спасибо! lovi06032

Мила_я,
Приветик lovi06032
Quote (Мила_я)
Ох, Белла, любит она играть с огнем.

Да...я б сказала даже с пионерским костром giri05003
Quote (Мила_я)
Нет, нет, да и доведет Эдварда до белого каления, а потом возьмет и закончит все дело потрясающим минето на его кухне

никого не оставила эта сцена равнодушным fund02002
Quote (Мила_я)
ППКС

Я смотрю наш клуб "не романтичных" расширяется fund02002
Quote (Мила_я)
Мне понравилось, как Белла все вокруг стало казаться возбуждающим и эротичным

Класссное сравнение автор замутил good
Quote (Мила_я)
Сколько он еще будет сопротивляться реальности?

Упрямы же гад girl_blush2
Спасибо большое за комментарий lovi06032

Моя книга
"Так, как должно быть"

Kindy
Kindy Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:07 | Сообщение # 934
ЛюблЮ ЛюбИмоК
amita93,
Привет lovi06032
Quote (amita93)
С таким контролем Эдвард конечно переборщил слегка, но по другому быть и не могло

он просто заботливый сноб giri05003
Quote (amita93)
И предложение Эммета ей тоже не пришлось по вкусу,он ведь и вправду будет ей потакать,они ведь дружат, а зная себя и свой характер Белла похоже решила пресечь все на корню

Меня поразила откровенность Беллы в этом вопросе. Ведь могла бы согласиться и манипулировать им как хочет girl_wacko
Quote (amita93)
что она изменится слабо верится

И правильно. Она не изменится вообще girl_wacko
Спасибо большое, что читаешь и комментируешь lovi06032

снежк@,
Привет! Спасибо большое. что читаешь и за комментарий спасибо lovi06032

черносливка,
Натуль, привет! lovi06032
Quote (черносливка)
мне так нравится эта белла. не идет на поводу у эмоций. знает как вести себя, чтобы он еще больше привязывался к ней. умная баба

fund02002 Короче мы тут тим Белла
Спаисбо за комментарий, Натуль! lovi06032

lena-r,
Привет, дорогуля lovi06015
Quote (lena-r)
В этой главе был такой микс эмоции,что я аж потерялась...

fund02002 Ну это тоже хорошо! fund02016
Спасибо за коммент, Леонеллочка! lovi06032

Izabella1006,
Приветик! lovi06032
Quote (Izabella1006)
Очень хороша также и пикантная сцена на кухне

С пряным привкусом fund02002
Quote (Izabella1006)
"ну что за сказка?" fund02002 , так что охотно ППКС

Вот еще одна fund02002
Quote (Izabella1006)
, абалденно описанную автором

Согласна hang1
Quote (Izabella1006)
и столько гадостей понаговорил Эду, скотина!

Удивительно, как Эд не сорвался. Все таки терпение у него есть.

Моя книга
"Так, как должно быть"

Alice
Alice Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:22 | Сообщение # 935
неизлечимый Робстеноман
- Потом, к Джасперу подошла другая девушка, и я подумал, что, возможно, ошибся, может он и не твой парень. Ты сидела там, в одиночестве, и я так разозлился на него, что он оставил тебя одну и, в тоже время, испытал облегчение. О, какое признание! А я думала: не мог же миллиардер так просто завалить в клуб, пусть даже элитный, а тут вон чё... И появление Джеймса, с одной стороны хорошо, пусть Эдька помучается и попереживает.Я думаю что он в Джеймсе видит не только угрозу своему бизнесу, а еще угрозу потери Беллы.

Сообщение отредактировал Alice - Вторник, 11.10.2011, 12:23

iammisspattinson
iammisspattinson Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:41 | Сообщение # 936
Робстен-любитель
Quote (Kindy)
Надеюсь

руки в ноги и беги от меня giri05003 fund02002
Quote (Kindy)
Откуда знаешь? JC_flirt fund02002

Я не думаю,что Джейммс оставит их в покое Белла тоже со всем мирится что говорит Эдвард не будет , а он у нас горячий парень любит контроль и делать так как хочет,а Белла с этим не всегда мирится будет так что я думаю ещё много впереди интересного,но это мои догадки.
Quote (Kindy)
Скажем так...задира fund02002

Юльчик добрая душа,надо вещи называть своими именами,стерва или с*ка ,но точно не задира

tinyBaby
tinyBaby Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:34 | Сообщение # 937
Банда КР
запишите плиз в ПЧ))

LeaPles
LeaPles Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:36 | Сообщение # 938
Сумеречная
Юля, Марина, Маша 1_012 1_012 1_012 1_012 Отличная глава, замечтательная.

Эдвард прямо порадовал. Он очень старается держать себя в руках. И прямое этому доказательство - полный контроль в *беседе* с МудоДжеймсом.
И Беллисима прямо молодец. Наконец то осознала и приняла всю серьезность сложившейся ситуации. Да и язычок заточила giri05003
А, вышеупомянутый МудоДжеймс, видимо еще проявит свой гнилой характер и провернет какую нить фигню, я так понимаю. Уж больно все вроде сахарно пока.

Девочки!!!!!! Спасибо за такую великолепную частую проду. lovi06015

iammisspattinson, Спасибо за маячок lovi06032

tanuavampir
tanuavampir Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:44 | Сообщение # 939
с любовью
девочки пчёлки вы наши!!!! в такие молодцы!!!!в 15 главе я поняла что Эдвард очень дорожит Беллой и очень боится её потерять.хоть он и не сказал что любит её,но это видно по всем его поступкам. ну а насчёт джеймса я уже предполагаю что там не всё так просто! девчонки я очень надеюсь на какой-нибудь подарочек от вас в виде перевода. так что жду и приклоняюсь перед вами!! fund02002 fund02002 fund02002 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 bq bq fund02017 fund02017 lovi0600 lovi0600 lovi0600 lovi0600 lovi0600 smile218 smile218 smile218 smile218

Нотик
Нотик Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:00 | Сообщение # 940
Beautiful Bastard
О моя любимая Пятничная Толпа... lovi06015 lovi06015 lovi06015
Это было так.. так.. эмоционально, страстно, шикарно.... hang1 hang1 hang1

Секс в клубе просто нереальный... girl_blush2 о таком только мечтать можно.. cray
Эдвард поразил меня своими признаниями заставив забыть, как вел себя в начале. good
Белла умничка просто, не сбегает, не предает его. Лишь бы этот кАзел с патлами не добился все таки своего... girl_wacko

Букашка, Kindy, девусики, спасибо за шикарный перевод! lovi06032
Мариша, спасибо за редактуру! lovi06032
Юлик, спасибо за оповещение! lovi06032

Поиск: