По пятницам в полдень - Страница 89 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
По пятницам в полдень
Lovely
Lovely Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:28 | Сообщение # 1
Profite de chaque instant
Статус: Offline

Большое спасибо Дашульке(Дашулич) за новую обложку!!!!!
Оригинальное название: Fridays at Noon
Автор: troublefollows1017
Перевод:Букашка, Kindy, Doll( с 6 главы)
Бета с 6 главы murlika
Разрешение на перевод: Есть

Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - /troublefollows1017
Рейтинг: М
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Romance/Angst
Статус: Оригинал - завершен, перевод - завершен.
Саммари: Жизни Эдварда Мейсена и Беллы Свон пересекаются в ресторане, где мужчина обедает в полдень каждую пятницу. Он красивый, высокомерный и избегает любви. Она не в восторге от того, что женщины падают к его ногам. Будут ли они вместе?
Размещение: ТОЛЬКО на Robsten.ru

Спасибо Огромное за Обложку Miss_Tori

Список ПЧ.
Будут посылаться оповещения о главах, кто не нашел себя - пишите.

Содержание:
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Ауттейк к 10 главе.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.
Ауттейк к 12 главе.
Глава 13.
Ауттейк. В субботу в шесть.
Глава 14.
Глава 15.
Глава 16.
Глава 17.
Глава 18.
Ауттейк. Терапия.
Глава 19.
Ауттейк: Лем и Белла у врача.
Глава 20.
Ауттейк к 20 главе.
Ауттейк: Выходные после кемпинга.
Глава 21.
Глава 22.
Ауттейк. Тайлер.
Глава 23. Часть 1.Часть 2.
Ауттейк. Встреча от лица Эдварда.
Глава 24.
Дневник Эдварда.
День рождения Эдварда.
Глава 25.
Глава 26.
Глава 27.
Глава 28.
Эпилог.

Сиквел фанфа: "Однажды в субботу"!!!

Дополнительные материалы от автора

весь фанф в текстовом файле
По пятницам в полдень.doc

MashaRakk
MashaRakk Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:16 | Сообщение # 1761
с надеждой о РобСтен
ААААА!!! Спасибо за такую потрясающую главу! good

Какие же Эдвард с Беллой милые. Мне одно показалось, что Белла Эдварду ни разу не сказала "Люблю"? Хотя, её можно понять, она заново пытается ему доверять. JC_flirt

А Эдвврд...ну просто прелесть! Хотя, не особо он изменился. По прежнему готов покусать любого, кто посмотрит на Белку. Ревнует fund02002

Элис и Джаспер такие потрясающие. Уверена, что у них всё будет хорошо. Хоть у них! dance4

Как-то Эдвард не очень о Джеймсе позаботился. Чую, найдёт он, как к ним подобраться. Надеюсь, что, когда проблемы снова навалятся, Эдвард не кинет Беллу. Kindy, умоляю, скажите, что не кинет! girl_blush2

Ещё раз огромное спасибо за перевод! Я безумно жду главу! Даже не представляете как! fund02002

Удачи в переводе! lovi06032

natalyama
natalyama Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:25 | Сообщение # 1762
с верой в РобСтен
спасибо огромное за потрясающую романтическую главу!!
ох как же он изменился, я прям не нарадуюсь! girl_blush2
какой он откровенный и искренний cray беллка, хорош уже выделываться, пора и на свадеку соглашаться! girl_wacko

Doll, Kindy, murlika
спасибо большое за главу! lovi06032

Вместо Бога он молился ей... (с)

A056
A056 Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:50 | Сообщение # 1763
Робстен-любитель
Спасибо за главу!
Эдвард открылся перед Беллой, теперь он совсем другой человек, "люблю" для него теперь не самое ужасное слово)
Он ведь практически сделал предложение, когда признался, что хочет быть в таких же условиях как Джас и Элис)
С нетерпением жду продолжения!

iammisspattinson
iammisspattinson Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:08 | Сообщение # 1764
Робстен-любитель
Doll, Kindy спасибо большое за перевод и новую невероятно интересную главу
murlika спасибо за редактуру..
терять близких и родных тяжело,но увы это невозможно остановить не от нас зависит всё от жизненных обстоятельств, её маме сейчас не легко и ей нужна поддержка,но Рене понимает и Беллу поэтому и отпустила её вместе с Эдвардом,который приехал к ней и уж точно не из-за Элисс fund02002 любовь творит чудеса и меняет человека до неузнаваемости.
Он стал другим,более нежным ,заботливым и любящим.
Ахаха он заплатил деньги что бы его научили этому фокусу,но Эдвард в своем репертуаре :fund02002:у меня тоже есть друг ,который умеет проделовать такие фишки,но молчит и не говорит,как он это делает засранец)))))
Он был таким милым в тот момент,все ещё раз влюбились в негою
Ну конечно история с мальчиком по имени Юра не мог не тронуть его, но парень сильный он молодец.
А ревность никуда не ушла,все равно чувства собственичества проявляются,но это не так сильно и резко видно,это очень мило проявление чувств и его любви к Белле)
Тост Эдварда или пожелания не знаю,как лучше сказать,но те слова,которые были сказаны от всего сердца тронули всех до глубины души особенно Беллу.
Ох был и жаркий момент и страстные и полного желания поцелуи и его многочисленные люблю hang1 good lovi06015 ох это было невероятно я там расстаяла просто он не мужчина ,а мечта все ещё раз влюбились в него,он потрясающий.
Белле повезло с таким мужчиной,они снова вместе,ура я уверена история их любви будет невероятно и конца и края не будет сейчас в этот раз всё по другому они научились на своих ошибках,я рада,что они снова вместе и то,что Эдвард понял свои ошибки,свои промахи и ради своей женщины он поменялся и главное он научился любить.
Они любят они счастливы,ура сама сижу с довольной лыбой на лицо,спасибо за потрясающий перевод,глава чудесная.
Удачи в дальнейшем переводе lovi06032

volvo4ka
volvo4ka Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:08 | Сообщение # 1765
неизлечимый Робстеноман
hang1 hang1 как я рада, что у них всё наладилось:) и что Эдвард пообещал НИКОГДА больше её не оставлять одну.
Doll, Kindy,Спасибо!! lovi06032 lovi06032

Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)

Duduka
Duduka Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:20 | Сообщение # 1766
infantile escapist
оооо, теперь глаза на мокром месте от радости за них hang1
и это намного приятнее, чем переживать из-за их разрыва!

Чукча — читатель.

Мила_я
Мила_я Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:34 | Сообщение # 1767
Робстен-любитель
Девочки, спасибо за новую главу! Оно такое же огромное, как и вся глава и такое же чистосердечное, как признания Эдварда в своей любви Белле fund02002

Честно сказать, кроме как великолепно, у меня сейчас и слов других нет good Давно не было столько позитива в этой истории. Даже разговоры Беллы с матерью в доме бабушки, были пронизаны светлой памятью и теплом к этом человеку.
А уж, с момента появления Эдварда возле дома, все стало просто чудесно-прекрасным и невероятно красивым.
Сколько же раз Эдвард сказал Белле что любит ее? Теперь он не боится этого чувства, а готов доказывать его Белле каждую минуту, изо дня в день, раз за разом, столько, сколько это будет в его силах и сколько будет хотеть слышать эти слова Белла.
Эдвард действительно стал совершенно другим, как говорит Белла - новым Эдвардом. И этот Эдвард совершенно очарователен и мил girl_blush2 Все, что он сейчас говорит Белле - о новом восприятии своей жизни, о чувствах, о своих желаниях и мыслях, все говорит о том, что он уже не тот эгоистичный и обозленный на все вокруг человек. Он отдает возможность управлять и решать их возможное будущее Белле, тем самым показывая, что он весь в ее власти и готов подчиниться любому ее решению.

Даже вопрос о ликвидации Джеймса решился, как говорится, мирным путем. Я рада, что Эдвард не стал рубить с плеча, а со временем и при помощи неизменного Питера, нашел другие пути, как прижать Джеймсу хвост.

И конечно, говоря о вечеринке в честь Элис и Джаспреа, невозможно не отметить каким замечательным братом показал себя Эдвард. Его речь, буквально, вызвала слезы на глазах, настолько красиво и с какой любовью он говорил о своей младшей сестренке.
Ну, и сестренка тоже не осталась в долгу у своего миллиардерного брата и сделала ему чудесный подарок к его дню рождения. При этом Белла была безподобна в своей растерянности переросшей в уверенность, что они с Эдвардом находятся в начале их новой истории любви lovi06019 lovi06019 lovi06019

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Копуша
Копуша Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:40 | Сообщение # 1768
Робстен-любитель
Аааа какая глава замечательная я все время улыбалась girl_blush2
А песня улет и че им не нравится fund02002 я сразу вспомнила песню сегодня пятница ar завтра буду петь fund02002

Спасибо за перевод и редактуру lovi06032

OnlyPattinson
OnlyPattinson Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:49 | Сообщение # 1769
Паттинсономанка
Kindy, Doll, приветствую! 1_012 Спасибо огромное за потрясающую главу и отличный перевод! good lovi06015
Эдвард действительно изменился, стал более открытым, больше не боится сказать Люблю ( боже, сколько раз сегодня это слово было произнесено им ! hang1 ), а главное, он смог примириться с самим собой, теперь его уже не угнетает его темная сторона и он готов бороться с Джеймсом! good Беллу в ее осторожности можно понять, слишком глубок были раны после расставания , но Теперь я знала. Я знала, что это было новым началом нашей истории любви. На этот раз, надеюсь, у нее не будет конца. она поверила. good Эдвард в этой главе великолепен, столько признаний в любви, его речь на помолвке Беллы меня впечатлила и его обещание никогда больше не уходить заставляют ему верить и надеяться, что ребята все преодолеют и справятся со всеми трудностями вместе! good Жду продолжения! lovi06032 lovi06015
murlika, спасибо за редактуру! good lovi06032

sakyra
sakyra Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:51 | Сообщение # 1770
неизлечимый Робстеноман
Юленька, Ирина, спасибо вам, девочки, за перевод lovi06032 lovi06032 lovi06032 такой огромной главы
море любви, приятно читать как Эдвард не скрывает чувства, открыто демонстрирует их, а еще его намек на свадьбу hang1 hang1 hang1
тост, сказанный старшим братом невесты, изумителен good
начало истории, вкратце пересказанной у стены в кабинете, показывает длину пути, которую преодолел Эд, чтоб превратится из старой версии Эдварда в новую
и что же приготовит Беллка на ДР своего возлюбленного giri05003

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Addochka
Addochka Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:14 | Сообщение # 1771
Робстен-эксперт
Девушки, огроменное вам спасибо за проду!!!!!! iammisspattinson, спасибо за оповещалку!!!!

Я БЕЗГРАНИЧНО ЗА НИХ РАДАААА!!!!!!!!!!!! dance4 dance4 dance4 dance4 JC_flirt girl_blush2 hang1 Вот, примерно так... girl_blush2
Он посмотрел на меня таким взглядом, что я начала волноваться, что он забыл, как очаровывать женское население. giri05003 неее... эт у него в крови... fund02002
Я надеялась, он не подумал, что дав ей пенни, он развеселит ее. Сегодня дети получают по доллару от зубной феи. Пенни не прокатит. Нуу... с Беллой бы прокатил... giri05003 girl_blush2

Margarita61
Margarita61 Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:23 | Сообщение # 1772
с любовью
Так здорово видеть такого открытого Эдварда,счастливого,не боящегося сказать любимой о своих чувствах при всех,а какой он душка был когда показывал фокусы малышке в аэропорту.Он заслужил свое счастье,надеюсь больше никто не помешает им.Жду продолжения.Спасибо за работу над супер историей.

Alice
Alice Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:30 | Сообщение # 1773
неизлечимый Робстеноман
Наш миллиардер стал другим...совсем другим.Видно что об очень многом подумал пока пропадал.Даже вспомнил первую встречу, и что она произошла именно год назад(обычно мужчины не помнят это через год). Как простой парень с небольшими миллиардерскими замашками(ну этого уже совсем отнять нельзя). Для него с Беллой это начало их новой истории любви, а для нас уже чувствуется окончание.Надеюсь, это не все еще.Еще хочется узнать как они начнут строить свою совместную жизнь, без потерь и расставаний.Он же должен жениться, ведь явно намекнул ей.Ну и про других героев хочется узнать тоже. Спасибо за эту главу, она очень добрая и какая-то душевная.

Алиса
Алиса Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:17 | Сообщение # 1774
неизлечимый Робстеноман
Kindy, Doll, Спасибо за главу!
Глава трепетная, добрая. Белла вся в надеждах и сомнениях, разрывается в противоречиях. Ей и хочется поверить Эдварду, но она боится, что не переживет, если он уйдет во второй раз. Он стал милым и НЕУВЕРЕННЫМ. Это уже надежда, он стал другим.
Благодарен, новое слово не только в его лексиконе, но и новый смысл его жизни. Интересно и непривычно видеть его другим.
Он стал более человечным, более доступным, более открытым для любви. Он не боится этого слова любовь, оно не стало его больше пугать. Белла? Что скажет она? Он с первой встречи понял, что она его пара, а смог сказать только через год.
Это новое начало их истории любви. Я тоже переживаю, не будет ли это началом окончания истории. Очень бы этого не хотелось, надеюсь, что я ошибаюсь. Жду следующих глав и продолжения, с надеждой. Спасибо большое-пребольшое!
Перевод и фанф великолепный! Успехов!

amita93
amita93 Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:32 | Сообщение # 1775
Робстен-эксперт
Эдвард просто вау...Разительные перемены,он так изменился прям не налюбуешься.Такой милый и трогательный момент с девочкой и фокусами,но еще больше порадовала история того как он этому всему научился,как же это в его стиле. И очень радуют новости, про Джеймса лишенного финансовой поддержки,прям как бальзам на душу,но вряд ли все так просто,и про него мы еще услышим.Хотя очень бы не хотелось,от него и так натерпелись.Но сколько же раз им портили такой момент в этой главе,а уж потом,что называется дорвались.И очень здорово,что теперь эта парочка всегда вместе,и все так романтично.Знакомство с "новым Эдвардом"прошло на ура,,да еще и у их своеобразный первый юбилей,и конечно намек про свадьбу очень порадовал.
Онромное спасибо за новую главу!)) good lovi06032

Niki666
Niki666 Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:15 | Сообщение # 1776
неизлечимый Робстеноман
Doll, Kindy, большое спасибо за перевод новой главы! lovi06032
murlika, спасибо за редактуру! lovi06032
Глава супер! good
Наконец, после стольких месяцев страданий и поисков себя, Эдвард вернулся домой, а его дом там, где Белла, только с ней он может быть счастлив.
Хорошо, что он изменился в лучшую сторону, он как-будто познал самого себя, разлука с Беллой очень сильно повлияла на Эдварда.
Белла та женщина, которую он любит, осознание этого было очень мучительным, он долго шёл к пониманию своего чувства, но зато теперь он готов объявить о любви всему миру, и делает он это с большой гордостью.
Белла после стольких месяцев разлуки, немного недоверчиво, с опаской смотрит на нового Эдварда, но такого Эдварда она любит даже больше, чем прежнего, хотя должно пройти ещё какое-то время, чтобы привыкнуть к новому образу любимого.
Сейчас они вместе, они счастливы и любимы, а это самое важное. С лёгким сердцем, за Беллу и Эдварда можно порадоваться, и хочется верить, что и дальше будет также. good
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Смайл
Смайл Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:21 | Сообщение # 1777
Робстен-профессионал
Оооо, hang1 как же это было офигенно! hang1 Я под впечатлением, даже не способно внятно прокомментировать! hang1

lena-r
lena-r Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:40 | Сообщение # 1778
I ♥ Rob
Епучий случай,я уже задолбалась рыдать как корова! 4 Это не вероятный фф,невероятная история,невероятные герои и не вероятный перевод!!!Я всегда и на веки ваша!Каждый раз,читая новую главу,сердце просто останавливается,мышцы сжимаются,а глаза на мокром месте! cray Всё,каждая строчка,заставляет испытывать огромное кол-тво эмоций!!! Вот не возможно передать всё мои чувства...Обожаю этот фанф и всё,что с ним связано,до безумияяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Клянусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь по теме fund02002
Эдвард....Я совершенно не узнаю его...Такой другой и ничем не хуже прежнего...С него так и прет любовью...это просто завораживает! hang1
Девочки,я от Вас торчу!Уже,даже не знаю как высказать свою благодарность...Спасибо миллион раз!!! lovi06015

Kindy
Kindy Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:37 | Сообщение # 1779
ЛюблЮ ЛюбИмоК
tanuavampir,
Привет, крошка 1_012
Quote (tanuavampir)
Но я надеюсь что их любовь больше ничто больше разрушить не сможет!

Да, теперь они единое целое - нерушимая стена girl_blush2
Спасибо большое за комментарий lovi06032

Izabella1006,
Привет, Олечка! lovi06015
Quote (Izabella1006)
Что бы ни было дальше, понимаешь, что с этими двумя уже будет все хорошо и они никогда не расстанутся

Не правда ли. теперь становится понятен весь смысл такого долго расстования? lovi06032
Спасибо больше за комментарий! lovi06032

vredna,
Привет! lovi06032
Quote (vredna)
Спасииииббоооооо!!! за новую прекрасно - романтическую главу!

Спасибо большое. что читаешь и комментируешь! lovi06032

Иголка,
Првиет! lovi06032
Quote (Иголка)
Боже, сколько раз Эдвард сказал слово люблю???!!!

И это только начало JC_flirt
Спасибо за комментарий! lovi06032

LeaPles,
Привет. Элен lovi06015
Quote (LeaPles)
Похоже семь месяцев он думал об этом. КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ

Что думал все это время Эдвард вы скоро узнаете JC_flirt
Спасибо большое за комментарий! lovi06032

Bad_Romance,
Привет 1_012
Quote (Bad_Romance)
Честно, давно не было таких глав!

Да....они наконец-то заслужили такое счастье lovi06032

Блум,
Привет! 1_012
Quote (Блум)
"ООоооООооооу! соу свииит!"

fund02002 Как мило!
Спасибо за коммент! lovi06032

Roni1054,
Привет! lovi06032
Quote (Roni1054)
В этой главе столько романтики, нежности, и немного неуверенного, но открытого и безумно милого Эдварда

"А радость встречи. будет в сто раз сильнее горести нынешнего расстования" - отец Лоренцо. Ромео и Джульетта girl_blush2
Quote (Roni1054)
Надеюсь, эта глава не "затишье перед бурей

Ну до бури еще будет рай girl_blush2

Стелла,
Привет. солнышко! lovi06032
Quote (Стелла)
хотя всеравно еще любит хоть маленький но контроль

Горбатого могила исправит fund02002
Спасибо за коммент lovi06032

черносливка,
Првиет. Наташ 1_012
Quote (черносливка)
так прелесть. такая слезливо выгоняющая глава!!!!

Да. Эдвард умеет тронуть за душу girl_blush2

Моя книга
"Так, как должно быть"

Kindy
Kindy Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:13 | Сообщение # 1780
ЛюблЮ ЛюбИмоК
MashaRakk,
Приветик lovi06032
Quote (MashaRakk)
Мне одно показалось, что Белла Эдварду ни разу не сказала "Люблю"? Хотя, её можно понять, она заново пытается ему доверять

На самом деле не сказала. но просто она еще не может толком поверить. что вот оно...любимое счастье fund02002
Quote (MashaRakk)
Ревнует

этого не изменешь lovi06032
Quote (MashaRakk)
Чую, найдёт он, как к ним подобраться. Надеюсь, что, когда проблемы снова навалятся, Эдвард не кинет Беллу.

Никогда и не за что!

natalyama,
Привет! fund02002
Quote (natalyama)
беллка, хорош уже выделываться, пора и на свадеку соглашаться!

А что уже поступало предложение?? JC_flirt

A056,
Привет! lovi06032
Quote (A056)
люблю" для него теперь не самое ужасное слово)

и чувства этого он теперь тоже не боится fund02002
Спасибо большое за коммент! lovi06032

iammisspattinson,
Приветик. Юляшик lovi06015
Quote (iammisspattinson)
Тост Эдварда или пожелания не знаю,как лучше сказать,но те слова,которые были сказаны от всего сердца тронули всех до глубины души особенно Беллу.

О дааа hang1 это было классно!
Спасибо крошечка большое за такой большой коммет и за помошь спасибо! lovi06015 lovi06015

volvo4ka,
Првиет, Люд! lovi06032
Quote (volvo4ka)
и что Эдвард пообещал НИКОГДА больше её не оставлять одну.

И не оставит! fund02016

Duduka,
Привет! 1_012
Quote (Duduka)
и это намного приятнее, чем переживать из-за их разрыва!

Конечно, они такие милые и это только начало)))
Спасибо за комент! lovi06032

Мила_я,
Привет lovi06032
Quote (Мила_я)
Оно такое же огромное, как и вся глава и такое же чистосердечное, как признания Эдварда в своей любви Белле

fund02002 good спасибо!
Quote (Мила_я)
Все, что он сейчас говорит Белле - о новом восприятии своей жизни, о чувствах, о своих желаниях и мыслях, все говорит о том, что он уже не тот эгоистичный и обозленный на все вокруг человек. Он отдает возможность управлять и решать их возможное будущее Белле, тем самым показывая, что он весь в ее власти и готов подчиниться любому ее решению.

Вот и начинаешь задумываться. неужели люди могу так изменится girl_wacko
Спасибо большое за коммент! lovi06032

Копуша,
Любименькая lovi06015
Quote (Копуша)
А песня улет и че им не нравится fund02002 я сразу вспомнила песню сегодня пятница ar завтра буду петь

Сегодня как раз в тему giri05003
Пятница, пятница, Все отрываются в пятницу, все с нетерпением ждут выходных. dance4 fund02002
Танцуй. мась fund02002 lovi06015

OnlyPattinson,
Првиет. Жень! lovi06015
Quote (OnlyPattinson)
Беллы меня впечатлила и его обещание никогда больше не уходить заставляют ему верить и надеяться, что ребята все преодолеют и справятся со всеми трудностями вместе!

Не знаю. но я прямо чувствуюкак их связь окрепла! girl_blush2
Спасибо большое за коммет lovi06032

sakyra,
Ксюнь lovi06015
Quote (sakyra)
и что же приготовит Беллка на ДР своего возлюбленного

Ооо. это будет интересная глава fund02002

Addochka,
Приветик lovi06032
Quote (Addochka)
Нуу... с Беллой бы прокатил..

Уже прокатил. во второй день знакомства fund02002
Спасибо за коммет lovi06032

Margarita61,
Првиет 1_012
Quote (Margarita61)
такого открытого Эдварда,счастливого,не боящегося сказать любимой о своих чувствах при всех,а какой он душка был когда показывал фокусы малышке в аэропорту

Интересно. что вот он с Беллой так изменился. но твердый стержень внутри остался...
Спасибо большое за комментарий! lovi06032

Моя книга
"Так, как должно быть"

Поиск: