Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Думаешь, он еще не подозревает, что она из себя представляет??
Цитатаnastuphechca
Берегите ее, пожалуйста!
Мы бы и рады, но она такая егоза Не уследишь
Таша,
ЦитатаТаша
Ну так по крайней мере мог бы не быть эгоистом и не заставлять Беллу принимать участие во всем этом фарсе...
Согласна Но он думал, что тех чувств, что были десять лет назад уже нет, и поздно что-либо менять в свадебных планах
Иголка,
ЦитатаИголка
а вот логика в действиях Беллы 10 лет назад точно есть, она легко отделалась, общественные работы и штраф - это не страшно
Ну как сказать Белла растет в доме отца, она только-только закончила школу. Какие у нее могут быть доходы? А огромный штраф на ней
ЦитатаИголка
Но страшно повредило самооценку Эда
Больше всего его задело то, что его лишили выбора.
ЦитатаИголка
На протяжении всей главы меня мучил дурацкий вопрос: чем Белле не угодила Полумна??
Не знаю, чем не угодила, но через пару главок Белла повысит Таню до Беллатрисы Лестрейндж
Gayane,
ЦитатаGayane
ДЕвочки, спасибо за работу!
Вам спасибо, что читаете вместе с нами
ЦитатаGayane
Честно говоря мне стало очень грустно после главы :(
ЦитатаGayane
мне кажется Белле надо уехать
Если она уедет, то сдастся без боя. А как говорил Джейк, любовь - это война.
ЦитатаGayane
жду проду - хотелось бы не очень поздно
Мы с Натулей и так уже без сна и еды переводим и бетим, не знаю, где мне еще урезать времени, но постараюсь scorohod,
Цитатаscorohod
Вот оно оказывается как все было
Нет-нет-нет, рано. Пока еще ничего определенного сказать нельзя
Цитатаscorohod
Но почему все-таки они не вместе? Что их разлучило? Гарвард Эдварда?
В 2001 их ждет еще куча событий, откровений и неожиданных поворотов. Как всегда только в самом конце узнаем, что же стало истинной причиной разрыва. По моим подсчетам, они как минимум четыре раза по разным причинам могли расстаться в прошлом
Цитатаscorohod
Нашла бы уж добычу полегче.
Дык кому она нужна
Цитатаscorohod
Но прежде, очень надеюсь, что они скрепят свои чувства действиями...как в библиотеке.
«Либо она специально просчитывает по времени это дерьмо, либо она самая удачливая сучка в мире», - подумала я, потому что она всегда появлялась в самый неподходящий момент. - это точно, аж бесит Офицер встал, показывая прозрачный пластиковый пакет на молнии, и у меня внутри все оборвалось, когда я увидела в нем свои ключи от работы. - конспираторы, блин :fund02002: Ну теперь хоть не много понятно, что же там действительно произошло. Только вот почему Эд так ненавидит Ньютона? за то что он сдал его машину или за то что подтвердил слова Беллы? - Я хочу знать, почему, после всех этих лет, я все еще, черт возьми, люблю тебя, Свон - ох, ну наконец-то. Надеюсь теперь то они сдвинутся с мертвой точки)) Спасибо за главу)) Жду продолжения))
Спасибо большое! Белла взяла на себя на вину наверно для обоих это самое дорогое воспоминание в библиотеке «Джезебелла, ты нарушила одиннадцатую заповедь – ты должна отвечать на свой гребаный телефон, когда Джейк вызывает твою задницу. Кайся» Наконец Эдвард признался что любит он думал что Таня смогла заменить ему Беллу но увы чувства сильнее.
Dreamy_Girl, nats, большое спасибо за перевод и редактуру новой главы! Вика, привет! Бедный, бедный Эдвард. Он хочет знать, почему после всех этих лет он до сих пор любит свою давнюю подругу Свон, а ответ лежит на поверхности. Есть вещи, которые никогда не меняются, проживи он хоть сто лет. Эдвард оказался однолюбом. Он думал, что надев галстук, и ведя законопослушный образ жизни, стал совсем другим человеком не способным на безрассудства, но это совсем не так. Эдвард никогда не задумывался над тем, почему чувствовал себя таким несчастным все эти годы, а ведь всё упирается в то, что он решил перечеркнуть прошлое, потеряв тем самым часть себя, а носить всё время маску и изображать того, кем ты не являешься очень непросто. Если вспомнить те давние события, то да, Белла приняла решение за него, думая, что делает как лучше, а на самом деле она не оставила ему выбора, усомнившись в его способности противостоять свалившейся на них беде. Белла принесла себя в жертву ради любимого, а эта жертва оказалась никому не нужна и, делая, как лучше она испортила всё. Эдвард потерял самоуважение, а этого он ей простить не смог, поставив точку в их отношениях. Патовая ситуация. Но если бы Эдвард поставил себя на место Беллы, он бы понял, что поступил бы точно также, предпочитая жертвовать собой, чем позволить любимой девушке разрушить свою жизнь. Белла была молода и сильно напугана тем, чем грозило Эдварду их ночное происшествие, и всё о чём могла думать только о том, как оградить его от этого, отсюда и принятое ей решение, ставшее для них с Эдвардом роковым. И всё же наказывать себя и Беллу полным разрывом было неправильно. А ведь все эти годы Белла была такой же несчастной, как и Эдвард, хотя у неё получилось реализовать себя в профессии, но как женщину её счастливой может сделать только он и никто другой. Вот в чём проблема. Причинив боль друг другу один раз, они платят за это все десять лет своей жизни. В Тане Эдвард увидел отдушину, но он глубоко ошибается на её счёт. Как раз Таня с лёгкостью обманет и предаст, даже не задумываясь, но так сильно ранить, как ранила Белла, не сможет, по той простой причине, что только тот, кого мы сильно любим, способен как вознести нас к небесам, так и уничтожить. Вот это Эдварду нужно понять, а меж тем времени до свадьбы остаётся всё меньше. Сейчас, возможно, Белле стоит отступить и дать Эдварду сделать свой выбор. Пускай решит всё сам. Если женится на Тане, это будет означать конец всяческих отношений с Беллой. Может быть, он и думает, что женитьба ему поможет, и после свадьбы он проснётся другим человеком без щемящей тоски в груди, но на другой же день он поймёт, как был неправ. Нельзя подменять одно другим. Никакая Таня будь она даже ангелом небесным не способна дать ему то, чего он сам себя лишает. Совершенно очевидно, что Эдвард будет счастлив только с одной единственной женщиной, которая знает его лучше, чем он сам. И любит его не за то кем он стал, а за то кем он остаётся – её Эдвардом, тем самым мальчиком, которому Белла отдала своё сердце много лет назад. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:43 | Сообщение # 1487
I ♥ RobSten
Статус: Offline
о, да!!! он наконец сказал, что любит Беллу! Он растерян, сбит с толку, видимо все это время он пытался быть с ней просто друзьями, но чувства не обманешь. Я думаю, Белле стоит признаться и в своих чувствах, а то снова начнет мудрить и все испортит. Надо идти ва-банк, бороться за свое счастье. Девочки, спасибо за главу от верного читателя. Спасибо за оповещение. Очень жду продолжения!
Добавлено (01.11.2013, 15:40) --------------------------------------------- Еще конечно мы потихоньку узнаем, что же все-таки происходило в те времена, что стало причиной их расставания. Карлайл прав, никогда нельзя делать выбор ЗА человека, думая, что так будет лучше. Это в корне неправильно. Но тут с другой стороны было видно, что Белла очень любила Каллена и готова была пожертвовать собой ради его будущего. Но вот нужно ли ему было такое будущее, у него спросить забыла. В общем, давно можно было сделать выводи и сесть и поговорить, вот чего им не хватает. Я думаю, как только они это сделают, все станет намного легче, по крайней мере они озвучат свои чувства и желания.
Добавлено (01.11.2013, 15:43) --------------------------------------------- Еще конечно мы потихоньку узнаем, что же все-таки происходило в те времена, что стало причиной их расставания. Карлайл прав, никогда нельзя делать выбор ЗА человека, думая, что так будет лучше. Это в корне неправильно. Но тут с другой стороны было видно, что Белла очень любила Каллена и готова была пожертвовать собой ради его будущего. Но вот нужно ли ему было такое будущее, у него спросить забыла. В общем, давно можно было сделать выводи и сесть и поговорить, вот чего им не хватает. Я думаю, как только они это сделают, все станет намного легче, по крайней мере они озвучат свои чувства и желания.
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:06 | Сообщение # 1488
неизлечимый Робстеноман
Танько,
ЦитатаТанько
Вот нельзя на таких признаниях заканчивать главу!
А на каких можно? Зато следующая главка интересно начнется
ЦитатаТанько
И я думаю, Карлайл и Эсми сторонники Беллы!
И не только они. Джаспер (он все-таки на нашей стороне, иначе разве он стал бы спрашивать Эда, любит ли тот Беллу), Чарли... скоро еще пара героев появится
nata_fanata,
Цитатаnata_fanata
Ну ладно,девушка нормальная бы была,а то какая то дешевая стриптизерка из криминальной семьи.
А мне её даже немного жалко
Цитатаnata_fanata
Зато Белле бывшие ошибки не забыл и не простил.
Много дров они наломали десять лет назад
Цитатаnata_fanata
и неизвестно простил бы он потом
Мне кажется, непоступление в медицинский и отказ от бейсбола и стипендии Эдвард смог бы простить, а то, что он столько лет молча испытывал чувство вины...
Цитатаnata_fanata ()
Читала о белочке и просто обхихилась
nikele,
Цитатаnikele
Да чего же Белла раньше не накормила этого сомневашку остреньким!
И вся правда! Вот в чем вся загвоздка была А мы тут столько глав страдаем
Цитатаnikele ()
и всё же свадьбу никто не решится назвать как минимум, поспешной!
Может это и есть тот самый случай, когда Эдвард делает "свой" выбор? Не навязанный отцом, как учеба в колледже, не предвосхищенный Свон, как решение взять вину на себя, не по указке Тани, как ношение уродливых туфель для яхтинга. Пусть неправильный, опрометчивый, но свой собственный выбор
Цитатаnikele
В тот злополучный день Белла поступила единственно правильно, взяв, нет - даже взваливши вину на себя.
Правильно? А как же Эдвард? Она ему совсем ничего не сказала А ведь он страдал не меньше
Цитатаnikele
Но, продолжается какое-то раздвоение на прошлого и настоящего Эдварда... когда же Белла найдёт верные слова
Или он сам должен понять, что ему нужно))
Цитатаnikele
Это какое-то изнеможение души, сколько им так ещё мучится?.
Если в главах, то шесть плюс эпилог (но это уже не для героев страдания , а для мнууу: расставаться жалко ), а в днях до свадьбы... Я немного сбилась со счета, но вроде пять
Alice,
ЦитатаAlice
Я хочу вспомнить хронологию..
Давай С удовольствием вспомним))
ЦитатаAlice
Итак: В детстве естественно дружба, потом любовь, потом его обида за то, что взяла всю вину на себя и расставание
... Начало верное. Только они не расстались, по крайней мере, не сейчас. Там ещё...
много чего потом было
Не думайте, что Кар настолько проста и разведет наших зайцев из-за того, что Белла взяла вину на себя Там еще закрутится-завертится))
ЦитатаAlice
Я поняла так: он уже сделал свой выбор(т.е. выбрал тупую блонди) и теперь Белла не должна ему мешать в этом, так?
По плану Эда, мне кажется, что должно бы быть так, но ему же самому нравится, как Белла вмешивается. Разве нет?
ЦитатаAlice
Дальше он продолжит: и теперь чтоб не искушать меня давай сваливай.
Конечно, он изо всех сил по идее должен отпираться, но Белла-то уже услышала главное
ЦитатаAlice
Бесит что он не видит очевидного, что Таня не та, за которую себя выдает...
Алис, мы читаем только от лица Беллы, а в его голову залезть не можем, кто знает, о чем он думает
ЦитатаAlice
Белла - мазохистка
Это называется лучший друг
kara,
Цитатаkara
Я думаю им предстоит долгий разговор, после заявления Эдварда
Разговор им, конечно, необходим, но некоторые обстоятельства...
Цитатаkara
Может он все еще злится на Беллу и поэтому тянет волынку с этой свадьбой?
Боюсь, что там целый "букет" причин
Иголка,
ЦитатаИголка ()
а что если Эдвард женится на Тане, потому что хочет таким образом помочь ей в чем-то
Оооочень хорошая мысль В правильную сторону
ЦитатаИголка ()
Вот сейчас во время кросса на физре у меня возникла такая мысль :D
Я на физре могу думать только о том, как дожить до конца пары
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:43 | Сообщение # 1489
Il tempo guarisce tutti i mali
ЦитатаDreamy_Girl ()
Боооже, как же мне все хочется рассказать
Однако, я не любитель спойлеров
ЦитатаDreamy_Girl ()
К свадьбе
Она тут вообще не при чем
Спасибо за главу!
Стало понятно гораздо больше, но неужели это фиаско и перетягивание вины на себя, могло стоить отношений? По-моему, Эдвард мог бы выкрутиться и во всем сознаться. Да, было бы трудно, но... а что в нашей жизни легко? Уж накосячили - отвечайте, и не сдавайтесь на пути к счастью. Радует, что Эдвард таки признался в своих чувствах Белле! И опять же, это черт возьми - фишка автора! Настолько красочней и чувственней звучит признание из уст Эдварда с этими словами... Прямо жду с нетерпением реакции Беллы на его слова....
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:56 | Сообщение # 1490
I ♥ RobSten
Вот я думала-думала и не могу вспомнить - они общались все это время или нет с Калленом? И вообще как-то глупо все, хочу Беллу, но женюсь на Тане, как-будто это решит что-то и вытеснит из головы мысли о Белле, желание быть с ней. Так все запутано ими же самими... Я за простоту - хочешь быть с любимым человеком - будь с ним! Мы сами придумываем себе сложности, препятствия... Жалко их, балбесов таких...
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:56 | Сообщение # 1492
неизлечимый Робстеноман
умничкаЯ,
ЦитатаумничкаЯ ()
Ну теперь хоть не много понятно, что же там действительно произошло
Да, первый шажок к раскрытию большой тайны сделан
ЦитатаумничкаЯ ()
Надеюсь теперь то они сдвинутся с мертвой точки)
Нууу, с какой стороны посмотреть
вильветта,
Цитатавильветта
Белла взяла на себя на вину наверно для обоих это самое дорогое воспоминание в библиотеке
Воспоминание, безусловно, дорогое, но последствия
Цитатавильветта
он думал что Таня смогла заменить ему Беллу но увы чувства сильнее
А вот это действительно в точку Никто не сможет заменить Эду его любимой...
Niki666, Ириш, спасибище за такой развернутый комментарий Мну читал и перечитывал, все думал, на что ответить, но у тебя все так складно и гладко, что ни словечка не нужно добавлять
ЦитатаNiki666
Есть вещи, которые никогда не меняются, проживи он хоть сто лет.
Да, люди не меняются в своей сущности. Можно натянуть на себя галстук и носить глупые туфли для яхтинга, выучиться на врача и всегда поступать так, как от тебя ожидают, но ты остаешься тем же человеком. Былые шрамы и обиды не забываются, а любовь...
ЦитатаNiki666
Он думал, что надев галстук, и ведя законопослушный образ жизни, стал совсем другим человеком не способным на безрассудства, но это совсем не так.
А может таким образом он хочет показать Белле, кого она сделала, взяв на себя всю вину?
ЦитатаNiki666
Белла принесла себя в жертву ради любимого, а эта жертва оказалась никому не нужна и, делая, как лучше она испортила всё.
Если честно, я не знаю, как расценить этот поступок Беллы. С одной стороны, она не оставляет Эдварду выбора, но ведь этим спасает его будущее. Позволь Белла Эдварду выбирать самому, и все было бы иначе: он не поступил бы в медицинский, остался в Форксе... По-моему, сейчас Эд не в худшей ситуации: хорошо, что он уехал, стал врачом и пожалел, нежели не попробовал бы и жалел об упущенной возможности всю жизнь.
ЦитатаNiki666
Эдвард потерял самоуважение, а этого он ей простить не смог, поставив точку в их отношениях.
Рано точки ставить Пока они у нас хоть и недопонимают друг друга, но все-таки вместе
ЦитатаNiki666
Причинив боль друг другу один раз, они платят за это все десять лет своей жизни.
И спустя десять лет продолжают выяснять, кто виноват
ЦитатаNiki666
Как раз Таня с лёгкостью обманет и предаст, даже не задумываясь, но так сильно ранить, как ранила Белла, не сможет, по той простой причине, что только тот, кого мы сильно любим, способен как вознести нас к небесам, так и уничтожить.
ЦитатаNiki666
Сейчас, возможно, Белле стоит отступить и дать Эдварду сделать свой выбор. Пускай решит всё сам.
Выбор, безусловно, должен быть за ним, но если Белла совсем отступит, Эдвард может подумать, что она сдается. К тому же он думает, что Белла встречается с Джейком
ЦитатаNiki666
И любит его не за то кем он стал, а за то кем он остаётся – её Эдвардом, тем самым мальчиком, которому Белла отдала своё сердце много лет назад
Да, да, да и еще раз раз ДА Еще раз спасибо, Ириша, за комментарий
Я думаю, Белле стоит признаться и в своих чувствах, а то снова начнет мудрить и все испортит.
Главное, Белле признанием не сделать хуже и не вызвать обратный эффект
ЦитатаNadushkiN
Девочки, спасибо за главу от верного читателя.
Спасибо за спасибо
ЦитатаNadushkiN
что стало причиной их расставания
Нееет, я продолжаю упорно настаивать, что о причинах разрыва мы с вами ничего не знаем
ЦитатаNadushkiN
В общем, давно можно было сделать выводи и сесть и поговорить, вот чего им не хватает.
Кстати, да. В последующих главах Э и Б столько раз будут пытаться остаться наедине, но каждый раз им кто-то будет мешать
ЦитатаNadushkiN
Я думаю, как только они это сделают, все станет намного легче, по крайней мере они озвучат свои чувства и желания
А еще очень важно, чтобы они услышали друг друга и поверили))
ЦитатаNadushkiN
Вот я думала-думала и не могу вспомнить - они общались все это время или нет с Калленом?
Нет. Десять лет тишины и неожиданное приглашение на свадьбу
ЦитатаNadushkiN
И вообще как-то глупо все, хочу Беллу, но женюсь на Тане, как-будто это решит что-то и вытеснит из головы мысли о Белле, желание быть с ней.
Ох, там еще причины были: совсем нам неизвестные и очень неожиданные
ЦитатаNadushkiN
Мы сами придумываем себе сложности, препятствия...
Да, в этом случае наша каризматик ничего не выдумывает, все как в жизни(
RobSten_LoVe, Танюшик , привет, зай! Сто лет не виделись-не слышались-не списывались
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Однако, я не любитель спойлеров
Я помню, поэтому, отвечая тебе, бью себя по рукам
ЦитатаRobSten_LoVe
Стало понятно гораздо больше, но неужели это фиаско и перетягивание вины на себя, могло стоить отношений?
*бормочет* ТанянелюбитспойлерыТанянелюбитспойлеры Не скажу. Вот.
ЦитатаRobSten_LoVe
По-моему, Эдвард мог бы выкрутиться и во всем сознаться
Как? Своей правдой он только бы все испортил. Белле пришлось бы отвечать не за преступление, а за ложь, за введение следствия в заблуждение Кто знает, во что это бы вылилось?
ЦитатаRobSten_LoVe
И опять же, это черт возьми - фишка автора!
Руки чесались бессовестно утянуть ДНовскую версию перевода f*cking love you, но мну сдержался И очень рада, что ты заметила
ЦитатаRobSten_LoVe
Прямо жду с нетерпением реакции Беллы на его слова....
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:18 | Сообщение # 1493
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Ириш, спасибище за такой развернутый комментарий lovi06015 Мну читал и перечитывал, все думал, на что ответить, но у тебя все так складно и гладко, что ни словечка не нужно добавлять girl_blush2
Спасибо, Викуль! Сама не ожидала, что получится так много, но слишком было много эмоций, которые я вот таким образом и выплеснула.
ЦитатаDreamy_Girl ()
А может таким образом он хочет показать Белле, кого она сделала, взяв на себя всю вину?
Не могу согласиться с виной Беллы. Она виновата только в том, что взяла вину на себя, во всём остальном Эдвард должен винить только себя. Никто не заставлял его учиться на врача и носить галстуки и никто не заставляет его жениться на Тане, Он сам делает такой выбор и здесь вины Беллы нет.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Если честно, я не знаю, как расценить этот поступок Беллы. С одной стороны, она не оставляет Эдварду выбора, но ведь этим спасает его будущее. Позволь Белла Эдварду выбирать самому, и все было бы иначе: он не поступил бы в медицинский, остался в Форксе... По-моему, сейчас Эд не в худшей ситуации: хорошо, что он уехал, стал врачом и пожалел, нежели не попробовал бы и жалел об упущенной возможности всю жизнь.
Вот и я о том же. Ну ладно тогда Эдвард посчитал себя задетым тем, что Белла не оставила ему выбора, но сейчас прошло десять лет и он может взглянуть на прошлые события другими глазами - глазами взрослого мужчины. Пора перестать дуться и понять, что Белла хотела только добра и не думала, что получится так, как получилось. Если бы он поставил себя на её место, он поступил бы так же, спасая любимую девушку, и если Эдвард честен перед собой, он должен это понять, и перестать заставлять Беллу расплачиваться за прошлые ошибки, в которых виноват не меньше.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Рано точки ставить giri05003 Пока они у нас хоть и недопонимают друг друга, но все-таки вместе fund02016
Вот это и радует.
ЦитатаDreamy_Girl ()
И спустя десять лет продолжают выяснять, кто виноват
Именно.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Выбор, безусловно, должен быть за ним, но если Белла совсем отступит, Эдвард может подумать, что она сдается. К тому же он думает, что Белла встречается с Джейком
Эдварду пора перестать играть пассивную роль, в конце концов, это его жизнь и прямо сейчас он её рушит. А что касается Джейка, так почему бы Эдварду и не побороться с соперником за любимую девушку? Игра стоит свеч.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Еще раз спасибо, Ириша, за комментарий
Не за что, Викуль!
Девочки, большое спасибо за новую главу! Наконец-то, эта затяжная десятилетняя ситуация "замороженной любви" сдвинулась с мертвой точки.Им надо обязательно поговорить и услышать (да-да, именно услышать)друг друга.Нельзя молчать, хранить все в себе, накапливать непонимание мертвым грузом, надо разговаривать, уметь донести свои переживания до дорогого тебе человека;услышать и понять все его сомнения, и ВМЕСТЕ решить, что правильно сделать.Да, тогда Белла решила все за них двоих, но почему бы Эду не выслушать было ее точку зрения на этот вопрос, почему она так сделала?Поговорить, понять и простить.А что сделал он?"Ах, она понизила мою самооценку, я теперь долго-долго буду приходить в себя и постараюсь осчастливить вокрух всех, кроме себя и Беллы." Как китайские комсомольцы, честное слово, - если нет проблем, то надо их придумать! Niki6661103301
Цитата
Главное, Белле признанием не сделать хуже и не вызвать обратный эффект
Не знаю, я всегда за правду в отношениях. Они и так очень много и долго молчали и недоговаривали, и посмотри-те где они сейчас - полужених и полубывшая девушка жениха.А как там Джейк? Мне его не хватало в этой главе. Вот у кого все просто и есть ответы на все вопросы! Да, у меня появилась новая идея насчет Чарли.Его исчезновения никак не связаны с мамой Беллы?Может он оплачивает лечение Рене? Все, пока, жду дальнейших событий!Удачи, девочки!
Сообщение отредактировал alisa0847 - Среда, 06.11.2013, 12:12
Ох, ничегошеньки мну не успевает , даже на комменты отвечать Niki666,
ЦитатаNiki666
Сама не ожидала, что получится так много, но слишком было много эмоций, которые я вот таким образом и выплеснула
Для меня всегда важно мнение читателей, важно знать, находит ли история такой же отклик у вас, как у меня когда-то при первом прочтении, на чем у вас сосредотачивается внимание, какие мысли и чувства вызывает тот или иной момент. Поэтому я всегда очень рада вашим отзывам не столько как человек, который переводит эту историю, а как читатель и фанат творчества кариззматик
ЦитатаNiki666
Никто не заставлял его учиться на врача и носить галстуки и никто не заставляет его жениться на Тане, Он сам делает такой выбор и здесь вины Беллы нет.
А как же родители? Карлайл и Эсми постоянно чего-то от него ждали, и поступление в медицинский одно их их "желаний". Белла, на мой взгляд, единственная, кто ничего от него не ожидала: она жила сегодняшним днем, наслаждалась тем временем, что у них с Эдвардом было... Пока не поступила так же как и остальные. Сделала выбор, тем самым косвенно заставила уехать. Если бы Эдвард понес наказание, то двери медицинского колледжа оказались бы для него закрыты. Сегодня вечером мну буит обвинять Беллу
ЦитатаNiki666
Если бы он поставил себя на её место, он поступил бы так же, спасая любимую девушку, и если Эдвард честен перед собой, он должен это понять, и перестать заставлять Беллу расплачиваться за прошлые ошибки, в которых виноват не меньше.
Совершенно согласна. Кстати, что мы к энтой вине привязались? Там еще стоооолько событий будет, на все десять лет взаимообвинений хватит
ЦитатаNiki666
Эдварду пора перестать играть пассивную роль, в конце концов, это его жизнь и прямо сейчас он её рушит.
Да, под лежачий камень вода не течет, но Эдварду пока так удобнее всего вести себя. Посмотрим, во что это выльется Ириш
alisa0847, Елена
Цитатаalisa0847
Наконец-то, эта затяжная десятилетняя ситуация "замороженной любви" сдвинулась с мертвой точки
Совсем чуть-чуть сдвинулась, настолько немного, что все еще можно вернуть на попятную
Цитатаalisa0847
Нельзя молчать, хранить все в себе, накапливать непонимание мертвым грузом, надо разговаривать, уметь донести свои переживания до дорогого тебе человека;услышать и понять все его сомнения, и ВМЕСТЕ решить, что правильно сделать
Эти бы слова да нашим героям в уши , а то как барашки
Цитатаalisa0847
Да, тогда Белла решила все за них двоих, но почему бы Эду не выслушать было ее точку зрения на этот вопрос, почему она так сделала?
Ему всего 18, в поступке Беллы он видит только одно: она отняла его право выбора, в какой-то степени предала его. А спустя 10 лет этот вопрос уже не так важен(
Цитатаalisa0847
если нет проблем, то надо их придумать!
По-моему очень даже жизненно
Цитатаalisa0847
Не знаю, я всегда за правду в отношениях.
Правда правдой, а вот реакция на нее... Уже в следующей главе узнаем
Цитатаalisa0847
Мне его не хватало в этой главе
Скоро появится, сначала консультации по телефону, а потом и сам нарисуется
Цитатаalisa0847
Да, у меня появилась новая идея насчет Чарли.Его исчезновения никак не связаны с мамой Беллы?Может он оплачивает лечение Рене?
отличная идея Но гадать не будем, а в одной из глав проследим за Чарли. Глазами Беллы, разумеется
Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:07 | Сообщение # 1496
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Ох, ничегошеньки мну не успевает cray , даже на комменты отвечать
Не расстраивайся, Викуль. Мы всё понимаем.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Для меня всегда важно мнение читателей, важно знать, находит ли история такой же отклик у вас, как у меня когда-то при первом прочтении, на чем у вас сосредотачивается внимание, какие мысли и чувства вызывает тот или иной момент. Поэтому я всегда очень рада вашим отзывам не столько как человек, который переводит эту историю, а как читатель и фанат творчества кариззматик
Не знаю, у кого как, а у меня находит, да ещё какой, и чем дальше я погружаюсь в чтение, тем больше эмоций. И мне тоже очень нравится творчество этого автора.
ЦитатаDreamy_Girl ()
А как же родители? Карлайл и Эсми постоянно чего-то от него ждали, и поступление в медицинский одно их их "желаний". Белла, на мой взгляд, единственная, кто ничего от него не ожидала: она жила сегодняшним днем, наслаждалась тем временем, что у них с Эдвардом было... Пока не поступила так же как и остальные. Сделала выбор, тем самым косвенно заставила уехать. Если бы Эдвард понес наказание, то двери медицинского колледжа оказались бы для него закрыты. Сегодня вечером мну буит обвинять Беллу
Мнение родителей, конечно, нужно учитывать и их желание тоже, однако, Эдвард сам выбирал свою профессию и сам строил свою жизнь. Предположим он бы не пошёл учиться наперекор всем, а занялся бы музыкой. В таком случае, родители огорчились бы, но им бы ничего не оставалось, как согласиться с его выбором. Значит, он сам хотел идти в медицинский, и в тот момент стоял на распутье, а известные события только подхлестнули к действию. Беллу всё же я бы винить не стала, учитывая её нежный возраст и отчаянное положение. Она ошиблась, это да, но, в конце концов, у Эдварда всё сложилось не так уж и плохо, и только за это он должен сказать своей подруге Свон спасибо. А что касается его самооценки, то она у него в голове, был бы немного напористее и решительней, глядишь никто бы и не смог влиять на его решения, а то даже сейчас его выбор кажется сомнительным, и свадьба затеянная Эдвардом - скорее решение Тани. Только он не видит, как она им манипулирует, а может, и не хочет видеть.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Кстати, что мы к энтой вине привязались? Там еще стоооолько событий будет, на все десять лет взаимообвинений хватит
Ну, мы просто рассматриваем то, что известно на данный момент, а когда начнём двигаться дальше, кто знает, какие вопросы будут подниматься тогда. Мнение по ходу чтения, может ещё сто раз поменяться.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Эдварду пока так удобнее всего вести себя. Посмотрим, во что это выльется
Вот, именно, что Эдвард занял удобную для себя позицию, потому и хочется, чтобы эта удобная позиция щёлкнула его по носу, чтобы раз и навсегда уяснил - ничего нельзя делать наполовину.
Сообщение отредактировал Niki666 - Четверг, 07.11.2013, 20:08
Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:53 | Сообщение # 1497
неизлечимый Робстеноман
Niki666,
ЦитатаNiki666
Не расстраивайся, Викуль.
Всё! Теперь опять успеваю - зачет сдан))
ЦитатаNiki666
И мне тоже очень нравится творчество этого автора.
А начиналось все тоже с ДНки, да?
ЦитатаNiki666
Мнение родителей, конечно, нужно учитывать и их желание тоже, однако, Эдвард сам выбирал свою профессию и сам строил свою жизнь. Предположим он бы не пошёл учиться наперекор всем, а занялся бы музыкой. В таком случае, родители огорчились бы, но им бы ничего не оставалось, как согласиться с его выбором. Значит, он сам хотел идти в медицинский, и в тот момент стоял на распутье, а известные события только подхлестнули к действию.
Ооох, чем больше я пытаюсь разобраться, как нужно было поступить, как было бы правильно, тем больше запутываюсь И родителей понять могу, и Эда жалко, и Белла оказалась вплетена во все это... И любовь, и собственные интересы, и ожидания родителей, пожар, вина (список вскоре продолжится) - все смешалось. Я никакого выхода не вижу. Может и нет такого, чтобы все было либо черным, либо белым... И правильно то, что случилось?
Все-таки выражение собственных мыслей не мое
ЦитатаNiki666
Только он не видит, как она им манипулирует, а может, и не хочет видеть.
Или и сам рад быть ведомым. Но ты права, свадьба не его...
ЦитатаNiki666
Мнение по ходу чтения, может ещё сто раз поменяться
Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:06 | Сообщение # 1498
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Всё! Теперь опять успеваю giri05003 - зачет сдан))
Молодец! Поздравляю!
ЦитатаDreamy_Girl ()
А начиналось все тоже с ДНки, да?
Да. У меня в душе остался глубокий след от прочтения, автор молодец.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Ооох, чем больше я пытаюсь разобраться, как нужно было поступить, как было бы правильно, тем больше запутываюсь girl_wacko И родителей понять могу, и Эда жалко, и Белла оказалась вплетена во все это... И любовь, и собственные интересы, и ожидания родителей, пожар, вина (список вскоре продолжится) - все смешалось. Я никакого выхода не вижу. Может и нет такого, чтобы все было либо черным, либо белым... И правильно то, что случилось?
То-то и оно, что никто не может дать ответ, как нужно было поступить, и что правильно, а что нет. Сложно всё, а история не знает сослагательных наклонений. Что сделано, то сделано, былого не воротишь, теперь главная задача дальше не наломать дров.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Все-таки выражение собственных мыслей не мое
Не волнуйся Викуль, я тебя прекрасно поняла и всё у тебя получается, как надо.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Или и сам рад быть ведомым.
Тоже верно.
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:01 | Сообщение # 1499
с любовью к РобСтен
Викуль, здравствуй-здравствуй! Как дела, как настроение? Ха-ха, видишь, как я к тебе издалека "подкатываю"? А теперь вопрос года: Викулечка, ты до сессии успеешь нам подарить еще главку? Предыдущая закончилась на та-а-а-а-ком интересном месте...., что аж в мозгу зудит, так хочется знать продолжение.Я на тебя не давлю, ни в коем случае, на первом месте - учеба. Просто интересно: можно надеяться?