В твоем мире
|
|
| Valentina |
Valentina |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: permission from the author Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы) Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26) Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог) Дисклеймер: SM owns all things Twilight Рейтинг: 18+ Жанр: Romance/Drama Пэйринг: Белла/Эдвард Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен. Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.
Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)
Эпилог
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55 |
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Среда, 09.10.2013, 10:54 | Сообщение # 281 |
Робстен-профессионал
|
Не пришлось долго искать подходящий символ для этой главы. И пусть это не сам заветный листок с лирическими строками, но очень ярко олицетворяет чувства, которые Эдвард так бесхитростно сумел "озвучить" для своего ангела... Розали и Элис могли позавидовать, если бы умели, такому необыкновенному проявлению мужской привязанности! Недаром Эдварда прочат в епископы, а его песнопения украшают любые праздники. Не знаю, кто как назовёт высшую силу, которая привела и удерживает Беллу в этой семье - Бог или судьба, но Белла не просто с ответственностью, но и с радостью вживается в новый мир. Просто умиляет, как она неожиданно, уже по-амишски, оценила старание Эдварда успеть умыться перед ужином! Зря боится обсуждения со старейшиной, ведь главный экзамен на человечность она сдала, и не подозревая о проверке! Да никто и не потребует читать главы Библии наизусть, а сердце Беллы уже стремится жить в согласии с Божьим учением... RebelQueen, спасибо, Лера за перевод и извещение!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Среда, 09.10.2013, 14:54 | Сообщение # 282 |
неизлечимый Робстеноман
|
такое напряжение в конце главы!! Епископ напрягает, похоже, что Белла ему как кость в горле, ведь он уже видел Эда рядом с собой на службе. Хоть бы она не разволновалась и от волнения не сделала чего-либо неподобающего по их меркам!!! спасибо за перевод!!
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Среда, 09.10.2013, 15:10 | Сообщение # 283 |
Робстен-профессионал
|
Цитата Каждый раз одно и то же: как только он чувствовал, как я прижимаюсь к нему и открываюсь перед ним, надеясь на что-то больше, чем прикосновение рук к затылку или объятья, он отстранялся с протяжным вздохом и отодвигал меня на расстояние вытянутой руки. Он точно не вампир? Что-то мне это напоминает
Что-то я не поняла почему Эдвард так напрягся в итоге? Вроде Белла не накосячила нигде? RebelQueen, спасибо за продолжение
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Среда, 09.10.2013, 15:42 | Сообщение # 284 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, Лера, спасибо огромное за перевод, редакцию новой главы и за маячок! Каждый раз ловлю себя на мысли, насколько я очарована этой историей, что здесь нет каких-то истошных криков и ненужных понтов, и пусть у амишей нет ни минутки свободного времени, и вся жизнь их наполнена праведным трудом, всё равно есть особая притягательность в своеобразной неспешности и негромкой значимости каждого прожитого дня… И я думаю, Эдвард правильно решил лишь в последний день перед свадьбой Розали и Эммета сказать Изабелле о разговоре с Епископом, иначе жила бы наша девочка в полуобмороке как минимум десять дней, а тут со всем старанием и усердием она вместе с Калленами готовилась к такому волнующему событию и не тратила свою энергию на тревоги и страх. Для Беллы, наверное, было удивительным, что вся семья Калленов радовалась её отношениям с Эдвардом Мейсеном, а Элис и Розали по-сестрински поддерживали и помогали ей, думаю, Изабелла была единственной в общине, кому посвящали стихи, идущие от самого сердца, от самой души... А теперь Белле еще и посчастливилось стать неотъемлемой частью трепетного действа, которое свершалось в доме Калленов и венчало собой создание новой семьи, не было ни помпезных тостов, ни ярких речей, но зато льющиеся их уст присутствующих церковные гимны словно помогали им приблизиться к Богу… Нет сомнений, что Изабелла боялась предстоящей встречи с Епископом, да и волнение во взгляде Эдварда особо не вдохновляло, но, может быть, все не так уж и страшно, потому что только бы слепой не заметил, сколь трудолюбива и сколь внимательна новая дочь Калленов. С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Среда, 09.10.2013, 22:30 |
|
| |
| кула-ува |
кула-ува |
Дата: Среда, 09.10.2013, 21:41 | Сообщение # 285 |
с верой в РобСтен
|
Поздравляю с победой!
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 09.10.2013, 22:08 | Сообщение # 286 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лера, спасибо за новую главу! Перечитала главу два раза, с удовольствием! Как проста и ясна жизнь амишей. Нет праздности, безделья и лени. Как чист и неискушен Эдвард, как деликатен. Как он смог полюбить и почувствовать красоту, чистоту и доброты Беллы. Его стихи, они от сердца. Он снова стал писать стихи. Песнь песней, песнь любви, для первой и надеюсь единственной. И Белла его не разочаровывает. Как старательна, как заботлива, как расторопна Белла. И это не от принуждения, это от ее доброты и прилежания. Как заботлива ее новая семья, с какой сердечностью они относятся к ней. И она готова принять их образ жизни и их обычаи. Как взволнован Эдвард, как беспокоится, чтобы ее оставили в общине. Он старается не показать вида, но он очень переживает. Розали и Эммет, счастливые. И улыбающаяся Розали Белла чуткая и внимательная, просто от доброго сердца она помогла старичку, а он оказался старейшиной Не нравится самодовольный епископ. Что-то он замышляет. Какая-то личная выгода. Не зря хмурится Эдвард. И надеюсь, Белла справится. Она стала частью семьи Калленов. Вся семья рада ей, и надеются, что она будет с ними. Великолепный перевод! Спасибо!
Добавлено (09.10.2013, 22:08) --------------------------------------------- Лерочка! Поздравляю с ПОБЕДАМИ!
|
|
| |
|
| nikele |
nikele |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 03:05 | Сообщение # 288 |
Робстен-профессионал
|
Поздравляю с самой главной победой и первым урожаем наград!!!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Мурлыська |
Мурлыська |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 06:23 | Сообщение # 289 |
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
|
Поздравляю С Заслуженной Победой! История которая заставляет задуматься и поверить в высшие силы!!!
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 08:38 | Сообщение # 290 |
Робстен-эксперт
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:26 | Сообщение # 291 |
неизлечимый Робстеноман
|
Поздравляю с заслуженной победой!!!
Сообщение отредактировал ஐLeno4kaஐ - Четверг, 10.10.2013, 09:33 |
|
| |
| LoreleiKaa |
LoreleiKaa |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:54 | Сообщение # 292 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, поздравляю!!!!!!!!!!!
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...
|
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 11:09 | Сообщение # 293 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лерусичек, поздравляю от всей души!!! у тебя всегда офигительный выбор историй, такшо неудивительно, что они всегда в топах!!!! плюс твой совершенный перевод!!!! спасибо тебе большое!!!!
И по поводу главки... вот меня не очень страшат старейшины, Белла так старается влиться к ним, но дело еще в том, что она сама по себе очень близка к ним!!! : по своему характеру, доброте, отзывчивости!!! Кароч, меня пугает только внешний мир, Чарли, Джейкоб и ....все еще сама Белла!!!! До конца ли осознанное это решение??? Не пожалеет, не соскучится по цивилизации??? Ведь она где то училась??? Может, захочет продолжить....
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:18 | Сообщение # 294 |
Робстен-профессионал
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
| |
| okcana3468 |
okcana3468 |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:16 | Сообщение # 295 |
In my heart
|
Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, — чтобы любить одну-единственную.!©
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:37 | Сообщение # 296 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лера, привет! Спасибо за перевод. Я позволю себе вернуться к 7 главе
Цитата (RebelQueen) и выбор получается человека, а не его атрибутов, ведь все равны, нет тут жениха побогаче, невесты из более уважаемой семьи Ну как же, Лара. Вот слова старейшины: Ни один мужчина в нашей общине, который хочет занять в ней достойное место, не захочет ее внимания,........... Получается, что имеет значение. Стать в будущем Епископом - "карьера" которую пророчат Эдварду, видимо совсем не вяжется с браком с чужачкой. Не просто девушкой из своей общины, пусть и менее богатой или простой по социальному статусу, а чужачкой.
8 глава. Можно читать и перечитывать и снова читать о взаимодействиях Эдварда и Беллы. Автор прекрасно описала, при всей абсолютной невинности и явности того, что "прям щас" ничего не случится...все очень чувственно. Видимо сладость запретного плода передается и читателям. Свадьбы Розали и Эммета. Интересно было прочитать про обряды, песнопения, действительно создается впечатление, что браки совершаются на небесах. При всей простате обряда мы видим торжественную обстановку и действительно праздник начала новой жизни, своего рода рождения не только новой семьи, но и новых членов общества. При всем при этом, меня не покидает ощущение некоего лицемерия что ли. Лубочности какой-то. Вроде добрые, простые люди, живут по слову Божьему, при этом Епископ ведет свою игру против 18ти летней девочки, причем цели его вовсе не защитить общину... И слова Элис :"В окольник всякое случается, но об этом не принято говорить" Двойные стандарты? Может настроение у меня сегодня такое, трудно сказать или напряжение в конце главы и главное неизвестность, в которой нас оставила автор до следующей главы, сделали свое дело. Хмурый взгляд Эдварда, когда ему что-то выговаривал Епископ....Мне кажется, у Беллы очень не много шансов остаться. Вся надежда на Иезекииля, возможно, как человек умудренный опытом и увидевшей в чужачке доброту и отзывчивость он решит оставить девушку в семье Карлайла.
Лера, очень жду продолжения С НАГРАДОЙ!
Какая популярность у юного, неопытного амиша.
|
|
| |
| ВикТер |
ВикТер |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:04 | Сообщение # 297 |
Робстен-любитель
|
Поздравляю с Заслуженной Победой!!! Спасибо за новую главу и оповещение. Мне очень интересно наблюдать за Эдвардом и Беллой, они такие милые стесняшки, столько нежности, доверия, просто умиление. Раньше за Беллой никто так не ухаживал, не "воровал" поцелуи, не скрывал улыбки и прикосновения. Романтика, только с примесью страха. Чем же Белла не угодила старейшинам, ведь все же шло хорошо? С нетерпением жду продолжения. Удачи!!!
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:25 | Сообщение # 298 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Поздравляю с наградой!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Пятница, 11.10.2013, 17:26 |
|
| |
| yuro |
yuro |
Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:52 | Сообщение # 299 |
Робстен-любитель
|
Думаю, Белла зря волнуется. Огромное спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
| Лерка_ |
Лерка_ |
Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:58 | Сообщение # 300 |
с верой
|
Очень необычная история. в первый раз вижу такого Эдварда. не обычно не только то, что Эдвард работник сельского хозяйства, но и то как он себя ведет, то какой он нерешительный, как он смущается, краснеет; редко где встретишься с таким Эдвардом:) история очень захватывает, так что прошу принять меня в ряды читателей:)
|
|
| |