Автор: solostintwilight Оригинальное название: In Your World Ссылка на оригинал: удален, издан
Разрешение на перевод:permission from the author Переводчик:RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы) Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26) Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог) Дисклеймер: SM owns all things Twilight Рейтинг: 18+ Жанр: Romance/Drama Пэйринг: Белла/Эдвард Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен. Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.
Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)
Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:45 | Сообщение # 241
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Лера, спасибо за главу! Каллены, удивительная семья! Такая любовь, такая деликатность, такая теплота к Белле. Она никогда не испытывала такое прежде. И обрадовала Розали, и встревожила своей историей. Если бы не она, неизвестно, чтобы случилось с Беллой. И становится еще тревожнее. Ведь ненормальный Джейк не оставит Беллу в покое. И права Элис в своей обиде. Хорошо, что амиши так добры и отходчивы. Брак очищает. Что скажут старейшины. Влюбленный Эдвард, который стал улыбаться! Боюсь, Джейк добавит им проблем. Спасибо за прекрасный перевод!
Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:16 | Сообщение # 243
неизлечимый Робстеноман
Лера, спасибо за перевод. Эта глава оставила после себя массу вопросов. В первую очередь, что же решат старейшины, с одной стороны они не могут выгнать Беллу, если она пришла сама и нуждается в защите, с другой - она чужачка, которая своим появлением принесла проблемы, а возможно и насилие. Епископа списывать со счетов не стоит, есть ли у него право слова? Ему явно не понравилась Белла в ситуации, что она с Эдвардом. Так мило, Эдвард видимо попросил позволения встречаться с Беллой. Прямо-таки растекаюсь от его обходительности. И он её поцеловал! Сам! Совсем немного, целомудренно, но сам. Такое милейшество. Элис обиделась ...оно и понятно, она нуждается в подруге, в защите какой-то, все же есть разница - с родителями или подругой быть откровенной. Но свойство амишей быстро прощать помогло Белле вернуть расположение своей сестры. Розали. Очень неприятна её история. Насилие над женщиной всегда отвратительно само по себе, насилие над юной девушкой отвратительней в разы. Брак её очистит...Получается, что она все же грешна или грязна..как бы виновна в сложившейся ситуации. Брак у них дает право на прощение и очищение? Переживания Розали по поводу шрамов, честно говоря, меня очень тронули. Есть в её словах какая-то обреченность. Эммет будет помнить... Так и засомневаешься в нужности этого Окольника, если они выпускают в жизнь абсолютно неприспособленный, малограмотных подростков, ничего не знающих о мире и зле...Ничего удивительного, что дети возвращаются. Но все же, Лера, я остаюсь при своем мнении. Розали излишне груба с Элис. Она её любит, да. И переживает, это чувствовалось в её словах, что Элис не выросла из-за болезни и что она недеятся, что Эли не упустит мужчину своей жизни..но ..все равно. Так нельзя. У обоих произошла трагедия. Я бы не стала сравнить уровень страданий от химиотерапии и насилия, это разные единицы. Но говорить, что Эли излишне драматизирует не нужно. Это мое имхо, основанное на знании, что есть химия. Еще раз имхо из имховов. Лера, спасибо еще раз. С нетерпением жду продолжения, что решат старейшины и конечно (О, это главное) поцелуя под луной
Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:42 | Сообщение # 245
с любовью к РобСтен
ахаха, сразу просекли - дочь что надо)) а серьезно - повещло ей с ними)
Ойя, я думаю, если бы Белла была более напористой, ее бы интересовали другие парни, а так ей не суждено быть нтакой из-за Джейка)
Цитата (Ойя)
Но при таком раскладе, ждать от него каких то решительных шагов не приходится. Он ведь еще ко всему прочему будет бояться обидеть Беллу! типа, а вдруг это для нее слишком и я перегну палку?
тогда (чего и стоит ждать) будут продвигаться маленькими шажками и говорить об этом, с разговорами-то у них все хорошо)
Цитата (Ойя)
А то ведь еще и виноватой могли ее сделать. Как оно бывает-то иногда: сама спровоцировала.
я думаю, с их отношением к женщине, она не может быть провокатором
Цитата (Ойя)
RebelQueen, спасибо за то, что так быстро радуешь новыми главами
это пока готовые - потом такого не будет!)
verun4ik,
Цитата (verun4ik)
Я так рада, что Каллены не против отношений Беллы и Эдварда, поддерживают всячески.
что неудивительно - они желают Эдварду счастья
Цитата (verun4ik)
Теперь понятно почему Розали чужаков в штыки воспринимает и прячется за маской равнодушия и дерзости, досталось ей в жизни тоже.
тут все как и с сумеречной Розали в общем-то)
Цитата (verun4ik)
Интересно, каким образом совет старейшин решит защищать Беллу и что сделает Джейк, чтобы забрать ее себе.
пока еще стоит вопрос о том, чтобы в принципе разрешить ей остаться
ksyTa,
Цитата (ksyTa)
Противоречивые эмоции..конечно я рада что у них с Эдвардом что-то намечается))) И реакция Элис на её уход предсказуема..Пугает то что Джейк не остановиться..
такие чувства не пройдут, пока не станет ясно, что там с решением старейшим и с Джейком)
Цитата (ksyTa)
История Роуз...почему-то ожидаема,но все равно не обязательно при этом быть стервой..хотя если бы не она,то неизвестно чем бы кончилась встреча с Джейком...
не знаю, я не возьмусь судить обязательно или нет - страшная травма
Цитата (ksyTa)
Вообще эти люди со своими традициями скупости на эмоции тоже смущают...я конечно понимаю что наше общество слишком распущено,но с другой стороны если игнорировать проблему это не заставит её исчезнуть...где-то нужен баланс.
а это в чем проявилось? мне они не показались таким уж скупыми, может, даже наоборот - не считают лишним похвалить, поблагодарить, выразить свое отношение
Лисёнок7355, спасибо, присоединяйтесь)
rebekka,
Цитата (rebekka)
Хуже всего то,что часто в итоге во всем обвиняют женщину,говоря=о,она его спровоцировала.Какой же бред....
берд бредовый, насилие - психологический вопрос, а не сексуальный
Цитата (rebekka)
Меня удивляет то,что у Изабеллы были столь серьезные раны полученные от психопата Джейка,приведшие к шрамам,а родной отец ничего не заметил.Уютно же устроились ее родители- как мило и комфортно закрывать на все глаза,не видя,что "прекрасный" бойфренд,желающий перевести отношения на новый уровень -садист,по которому тюрьма плачет.
я не защищаю Чарли, но дурного поведения, кроме Беллы, от Джейка не видел никто кто ее просил защищать его, пока он овсем не озверел и не стал опасен? начали же с малого, а Белле нужно было убеждать отца, что синяки и ушибы от ее неловкости
Цитата (rebekka)
После того как он впервые поднял руку от него надо было бежать сломя голову,при этом не забыв зайти снять повреждения и написать заявление.Да, я могу звучать слишком резко,но те,кто замахиваются,бью садисты, если позволить ударить раз,то потом тебя забьют и никто не поможет, никто никогда не помогает.
вот и сама виновата в этом сорвался один раз - и разбираться, а не защищать его с чего Чарли сомневаться в Джейке, если он при нем ведет себя прилично, а Белла и намека не подает - только оправдывается
Цитата (rebekka)
Надеюсь,что тот ублюдок,который издевался над Роуз понес наказание,такое нельзя оставлять безнаказанным.
об этом вроде говорится потом, не помню точно, что с ним сталось
Цитата (rebekka)
Не знала,что у амишей,вступая в брак женщина очищается от грехов, получается,что для них не так важно чиста ли женщина перед вступлением в брак?Или желательно,чтобы была чиста?В любом случае брак очищает.
нет, женщина тут не при чем амиши очищаются черз крещение, вступление в общину, а оттого что Эммет с Розали вступают в брак раньше, чем принято, обе церемонии совместят а секс до брака низзя)
Цитата (rebekka)
Как я понимаю,на совете старейшин будет решен вопрос о том,как община поведет себя в случае,если Джейк придет за Изабеллой, насколько мне известно,она должна сама сказать,что пришла в общину добровольно и никто ее не сможет забрать,но община это община,она конечно защитит,я на это надеюсь,но боюсь я того,что такие психопаты как Джейк не будут действовать законными методами,такие как он дадут палкой по голове и украдут...не спрашивая-хочешь ты пойти или нет.Такие как Джейк признают только силу, потому что мозгами они обделены.
о Джейке пока ничего не решается, потому что старейшины пока не давали разрешения остаться
Цитата (rebekka)
Жаль,что Изабелла тогда не написала Элис,Элис права ,что расстроилась, понимаю каково это прийти и увидеть,что твоя подруга ушла,не сказав и слова.В любом случае,сейчас все наладилось,только я очень переживаю,что Джейк появится,теперь он точно знает,где искать Изабеллу.
да она вообще как-то резко и глупо сорвалась с места
Алиса, пока ДЖейк вряд ли сунется, о их правилах он ведь не знает
Цитата (Алиса)
Брак очищает.
не совсем так, но об этом прочтем в ближайших главах)
yuro, пожалуйста)
lonalona,
Цитата (lonalona)
В первую очередь, что же решат старейшины, с одной стороны они не могут выгнать Беллу, если она пришла сама и нуждается в защите, с другой - она чужачка, которая своим появлением принесла проблемы, а возможно и насилие.
ну... "не могут выгнать" - чисто условно, потому что по религиозным соображениям положено помочь, но вообще из других соображений - безопасности общины, могут и выгнать
Цитата (lonalona)
Епископа списывать со счетов не стоит, есть ли у него право слова? Ему явно не понравилась Белла в ситуации, что она с Эдвардом.
да, его голос не менее важен, может, даже более
Цитата (lonalona)
Брак её очистит...Получается, что она все же грешна или грязна..как бы виновна в сложившейся ситуации. Брак у них дает право на прощение и очищение?
это ее рассуждения, ее никто не называл таковой, но очищение всех происходит после крещения, а они с Эмметом пройдут эту церемонию на свадьбе до крещения они все "грязные"
Цитата (lonalona)
Но все же, Лера, я остаюсь при своем мнении. Розали излишне груба с Элис. Она её любит, да. И переживает, это чувствовалось в её словах, что Элис не выросла из-за болезни и что она недеятся, что Эли не упустит мужчину своей жизни..но ..все равно. Так нельзя.
вот не помню тонкостей их взаимоотношений, но причина у этих колкостей тоже должна быть *а Эли тут старейшину зовут, как бы не попутать*)))
Elena_Aleksandrovna,
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
Значит Белла первая девушка Эдварда. Тогда понятна его реакция.
Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:30 | Сообщение # 246
Il tempo guarisce tutti i mali
Большое спасибо за главу!
Не ожидала конечно помощи от Розали, но тем не менее... ее поступок понятен. И безумно жаль ее, в свой день рожденья она подверглась насилию. И конечно же, Розали была достойна большего. Такого и врагу не пожелаешь... Хорошо, что в ее жизни есть Эммет. Безумно нравятся милые моменты с Эдвардом и Беллой. Все так романтично у них. Так просто и красиво. Интересно, что же скажут старейшены? Судя по тому, кто с Беллой обращаются Каллены - ничего страшного, но тот странный разговор Эдварда с епископом... даже не знаю.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:45 | Сообщение # 248
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, Лера, спасибо огромное за перевод,редакцию и за маячок о новой главе)) Мне кажется, что Белла за всю свою недолгую жизнь не встречала столько заботы, защиты и участия, сколько она получила, возвратившись в общину после своего резкого и необдуманного побега. И дело было даже не в медицинской помощи, которую ей были готовы оказать - семья Калленов уже имела плачевный опыт, когда Розали оказалась в лапах насильника, а синяки и ссадины Изабеллы, наверное, служили неприятным напоминанием о том инциденте. Стоило ли говорить, что столь трогательное отношение к ней, чужачке, не только удивляло, но и пробирало до слез, хотя бы потому, что Белла привыкла справляться с жестокостью Блека сама, да и Чарли был не в курсе… В общем, её чувства перехлестывали через край, а добавить к этому эмоции застенчивого и волнующегося Эдварда, который теперь просто не мог отказаться от времени, проведенного вне обеденного стола Калленов, одаряя Изабеллу нежными улыбками и пронзительными взглядами, и к бабке не ходи – у всех на виду была влюбленная парочка, и они были в самом начале пути. Я думаю, конечно, нашими милым влюбленным придется преодолеть немало трудностей (хрен знает, чего там удумает буйнопомешанный Блек, да и никто не гарантирует, что Изабеллу в разбегу старейшины примут в общину), но как бы там ни было, в итоге, всё сложится так, как до́лжно, и любовь, и справедливость восторжествуют. С нетерпением жду продолжения)
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Суббота, 05.10.2013, 11:47
Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:30 | Сообщение # 249
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу и оповещение. Эдвард молодец, спас и вернул Беллу в дом Калленов. Не зря, конечно же, Белла сбежала, сама того не ведая, она подтолкнула Эдварда к себе, они стали ближе (насколько это возможно по их меркам). Они такие милые, переглядываются, улыбаются, прямо душа за них радуется. Розали жалко очень, даже сильные девушки иногда попадают в водоворот насилия, и это неминуемо отражается на их отношении к окружающим людям. И то, что она открылась Белле, уже достаточно для доверия. Может в дальнейшем они и не будут лучшими подругами, но врагами точно не будут. Элис замечательная, как человек, так и подруга. Ее жизненная история далека от совершенства, но она научилась жить с этим, открыто и улыбаясь, беречь и ценить, бороться за жизнь. Джейк - жестокий, эгоистичный персонаж для Беллы, в глазах же отца Беллы - он просто импульсивный, взрывной мальчишка. И это не случайно. Джейк отличный манипулятор. Его нужно дистанциировать от Белллы (желательно на другую планету). С нетерпением жду продолжения. Удачи!!!
Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:49 | Сообщение # 250
ღ Robsten angelo. Sempre ღ
Боже, не верю своим глазам, правда не верю!!
Ну не передать словами, как я рада и счастлива видеть эту замечательную историю здесь, и я искренне надеюсь, что теперь я прочту её до конца.
Читала на другом сайте, в душу запала сразу, и я помню ещё, как злилась, что нет продолжения, а там на самом интересном месте закончилось. Спойлерить не буду. Но окончание главы действительно стоящее)))
RebelQueen, Мне хочется сказать тебе огромное спасибо и хочется от всей души расцеловать тебя!!!
Ох уж эти Амиши... Ох уж этот Эдвард. Романтик с большой буквы. У него такое простое сердце, такое открытое, и он так оберегает Беллу. Просто улыбка умиления)
А помню ещё епископов и первую брачную ночь Розали и Эммета, когда люди проходили под окнами их дома... :fund02002:
Я влюбилась в него с первых строк)))
А про мир амишей, про их жизнь, хочу сказать, что каждый живёт так, как хочет, и вообще их тихая, спокойная жизнь, деревенская жизнь меня завораживает)) Я с удовольствием буду перечитывать историю, хоть итак всё отлично помню, но заново уйти в Его мир... хоть сейчас и навсегда. Примите меня пожалуйста в Пч!
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:38 | Сообщение # 251
Робстен-любитель
Как-то глупо Белла поступила уйдя от Калленов. Неизвестно, что Джейк с ней бы сделал не появись Эдвард.Хотя, наверно, Джейк себя еще покажет. Но Эдварда немного растормошили и это уже хорошо, главное, чтобы общественное мнение никак не повлияло на его отношения с Беллой. Спасибо за перевод.С нетерпением жду продолжения.
It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:24 | Сообщение # 252
с любовью к РобСтен
RobSten_LoVe,
Цитата (RobSten_LoVe)
Не ожидала конечно помощи от Розали, но тем не менее... ее поступок понятен.
ну если она резка, это же не значит, что она плохой человек - мы ее знаем меньше других
Цитата (RobSten_LoVe)
Судя по тому, кто с Беллой обращаются Каллены - ничего страшного, но тот странный разговор Эдварда с епископом... даже не знаю.
Каллены это Каллены, а старейшины другого поля ягоды)
ஐLeno4kaஐ, какой уж тут черед? столько событий волнительных )
Luka,
Цитата (Luka)
Стоило ли говорить, что столь трогательное отношение к ней, чужачке, не только удивляло, но и пробирало до слез, хотя бы потому, что Белла привыкла справляться с жестокостью Блека сама, да и Чарли был не в курсе…
я думаю, при скромном количестве детей у Калленов еще много хароших чувств в запасе, хотят еще одну взрослую дочку)
Цитата (Luka)
Я думаю, конечно, нашими милым влюбленным придется преодолеть немало трудностей
иначе было бы скучно читать))
ВикТер,
Цитата (ВикТер)
Не зря, конечно же, Белла сбежала, сама того не ведая, она подтолкнула Эдварда к себе, они стали ближе (насколько это возможно по их меркам).
жаль, что ничего лучше для этого не придумала)
Цитата (ВикТер)
Джейк - жестокий, эгоистичный персонаж для Беллы, в глазах же отца Беллы - он просто импульсивный, взрывной мальчишка. И это не случайно. Джейк отличный манипулятор.
я думаю, Чапрли даже в импульсивном состоянии его не видел, только с полоижтельной стороны
Marialina,
Цитата (Marialina)
Читала на другом сайте, в душу запала сразу, и я помню ещё, как злилась, что нет продолжения, а там на самом интересном месте закончилось.
нда, не ты одна, наверное, на меня злилась)
Цитата (Marialina)
Мне хочется сказать тебе огромное спасибо и хочется от всей души расцеловать тебя!!!
исправляюсь))
Цитата (Marialina)
что каждый живёт так, как хочет,
вот их это касается в меньшей степени, а в большей к "англичанам"
Цитата (Marialina)
Я с удовольствием буду перечитывать историю, хоть итак всё отлично помню, но заново уйти в Его мир... хоть сейчас и навсегда.
даже я уже плохо помню что там да как =О
Grace_Kelly,
Цитата (Grace_Kelly)
Как-то глупо Белла поступила уйдя от Калленов. Неизвестно, что Джейк с ней бы сделал не появись Эдвард.
Джейк бы уже должен был уехать, но как ни глянь не стоило сбегать вникуда
Цитата (Grace_Kelly)
Но Эдварда немного растормошили и это уже хорошо, главное, чтобы общественное мнение никак не повлияло на его отношения с Беллой.
общественное-то нет, только если в "верхах" но теперь все ближе к тому, что их недовольство скорее заставит его уйти, чем что-то изменить в отношениях
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:38 | Сообщение # 253
неизлечимый Робстеноман
Лерочка, спасибо тебе за эту историю! Прочитала на одном дыхании! Очень захватило! И Беллу жалко и Эдварда... такая не простая судьба у обоих, но они смогут сделать друг друга счастливыми! Только бы эти старейшины позволили Белле остаться! А если не позволят, то Эдвард может им пригрозить уходом из общины... он ведь еще не принял это их обряд посвящения? Старейшины испугаются этого и оставят Беллу. Они такие оба трогательные... это любовь с первого взгляда! И стихи его тронули...
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:04 | Сообщение # 255
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. Карлайл молодец. Защитил Беллу. Надеюсь она сможет быть с Эдвардом. Их так тянет друг к другу. Но столько запретов. Интересно, что же дальше? Как будут развиваться их отношения? Жду проду.
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:21 | Сообщение # 256
never give up
Спасибо за новую главу! Ох, я чувствую, отношения у Эда и Бель будут строится ... интересно) Карлайл - удивительный человек) Он и Эсми - великолепные родители! Что же, остается ждать свадьбы Роуз и Эма, и "экзамена" Изабеллы)))
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:31 | Сообщение # 257
Incanto d'amor
RebelQueen, Лерочка,спасибо за новую главу этой прекрасной истории! Читаю с большим удовольствием, потому что сейчас найти историю,где одни поцелуи написаны так,что после них не надо никаких любовных сцен- редкость. То как описаны поцелую-шедевр,читаешь и буквально чувствуешь кожей каждое слово. Все же ветхозаветная поэзия, слог бывает очень точным в выражении чувств,и да простит меня Господь-очень эротичным, простыми словами сказано больше,чем можно иной раз выразить жестами. Думаю,что Изабелла быстро выучит то,что ей надо выучить,не потому что это условие,вернее одно из условий ее пребывания в общине,а потому что так она сможет лучше понять ход мыслей Эдварда.Он на самом деле часто мыслит словами из писания,не потому что его готовят в епископы,а потому что это созвучно его внутреннему миру. Не могу понять одного,как любовь к Изабелле может помешать тому,что ему предстоит возможно стать епископом, ведь у амишей нет запрета на брак?Или они опасаются того,что Изабелла уведет его в свой мир?Скорее всего этого. Зря они этого боятся, сама она не уведет,он уйдет за ней только в случае того,если ее заставят покинуть общину. Сейчас Изабелла вдруг среди еще вчера чужих людей обрела семью,дом, ее приняли не как гостью, временного человека, а как дочь. Получается,Роуз и Элис приемные дети семьи, правда какая разница какие дети,они любимые дети, самые родные,дорогие,желанные. Меня немного удивляет то с какой скоростью у амишей все расставляется по своим местам, из отношение к женщинам удивляет и восхищает, нет никаких желаний -попробовать, они делают выбор и следуют ему, не для пробы, для жизни,они не тратят время на пустые отношения, их желание- найти женщину,полюбить,вступить в брак,завоевать ее не для проб,а для жизни. Изабелла сама уже на автомате думает - хозяйство, фермерство,дети она и о детях успела подумать пока Эдвард думает как бы сорвать поцелуй, у нее на уме после лимонада на крыльце будущие дети Все же всегда тяжело людям из разных миров,даже городским и деревенским из одного страны тяжело, все разное-воспитание,менталитет, взгляды,кто -то всегда будет уступать, подстраиваться,в этом нет ничего плохого,это желание найти золотую середину во благо отношений в семье. Как я понимаю амбар в доме Карлайла служит маленьким убежищем для молодых влюбленных разных поколений, скорее всего за этот амбар,когда-то Карлайл тайком уводил Эсми,чтобы сорвать поцелуй Жизнь тихо налаживается. Эдвард проявил настойчивость отстаивая право Изабеллы остаться в общине,он так четко указал на писание, не дав старейшинам в их угоду нарушить порядок,ведь если сказано так как в писании, надо следовать сказанному. Одним словом,Эдвард отстоял Изабеллу!
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:54 | Сообщение # 258
неизлечимый Робстеноман
Лерочка, спасибо за главу! История завораживает все больше и больше. Две дочери Карлайла и Эсми, приемные. Сколько любви и сердца у этой пары. Их разговоры без слов, их нежные касания, их доброта, все восхищает. Сколько любви и широты души у них, что ее хватает на всех. Взять чужую девушку из чужого мира, как сказали старейшины, назвать ее дочерью. Эсми приняла ее, принял и Карлайл. Жаль, что таких как Каллены, мало даже у амишей. Как твердо и трепетно защищали Карлайл и Эдвард Беллу. Особенно Эдвард, так запала в душу ему Белла. Они видят ее доброту и ее любовь. Почему же в ее мире, все были так равнодушны к Белле? Как изнервничалась Белла, как боялась, что ее не оставят в общине. Как трогателен Эдвард в своей первой любви, как горячи его желания. Как сочны и сладки эти поцелуи украдкой. И как готова Белла остаться с ним в общине, как манят ее его прекрасные глаза. Как у них все серьезно. Если девушка, то значит и жена. Как хочется счастья для них. Великолепный перевод!Спасибо!
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:06 | Сообщение # 259
неизлечимый Робстеноман
Лерочка, дорогая, спасибо огромное за эту историю!!! перевод, как всегда от тебя, просто блестящий!!! все чувствительно, нежно, трогательно и бесконечно милоооо... спасибо мильон раз и мильон поцелуев тебе я чуток пропустили, но за выходные все прочитала, такшо, снова в строю читателей Как же был описан поцелуй!!!!! это просто шикарно, осчучения такие же, как при описании секаса а ведь это вполне невинный поцелуйчик по меркам наших фф!!! но в этой истории настолько здорово показана простая, незамысловатая жизнь этих людей, со своими правильными правилами, скромностью и набожностью!!!! поэтому, и запретные поцелуи такие жаркие и манящие прям отдышаться мне надо было , как Эдварду Лерусь, пропустила я форум тоже, может, это и обсуждалось уже, но никак не могу понять, Белка девственница али как?? вроде Джейк говорил что она не подпускает его к себе, но в то же время, Белла прекрасно разбирается в тонкостях мужского тела может, они дошли до какой то определенной базы, или как там у них называется??? странно, Джейк не похож на терпеливого парня, смиренно дожидающегося секса и воооще, не нравится он мне нигде только в Секретах люблю Джейкоба rebekka,
Цитата
как любовь к Изабелле может помешать тому,что ему предстоит возможно стать епископом, ведь
Светик, привет, лапуль!!! мне кажется, ему это помешает, потому что его жена, как жена епископа, должна быть безупречна..ну типа, из его мира, рожденная здесь, из хорошей, уважаемой семьи! А Белка все рано чужачкой будет, даже если обычаи будет соблюдать и в церковь ходить....
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:25 | Сообщение # 260
Incanto d'amor
Цитата (FluffyMarina)
Светик, привет, лапуль!!! мне кажется, ему это помешает, потому что его жена, как жена епископа, должна быть безупречна..ну типа, из его мира, рожденная здесь, из хорошей, уважаемой семьи! А Белка все рано чужачкой будет, даже если обычаи будет соблюдать и в церковь ходить....
Мариша,привет!!! Мда,обычаи!Но ведь,если мне не изменяет память,то не возбраняется брать жен из других, главное,чтобы жена до брака приняла веру мужа. Я,когда читала возражения старейшины,то так и хотелось сказать- ты не прав! Меня немного удивляет то,что амиши всегда говорят о любви,принятии, браке, но ведь главное вступить в брак любя, Эдвард никого в общине не полюбил,как заметил Карлайл, на ту девушку,что была бы идеальной женой для общины ему дела нет. Так что- старейшины- любите и принимайте нашу Изабеллу Одно точно, об Изабелле долго будут говорить,что она чужая,даже после брака с Эдвардом. Интересно, как ее будут называть после брака с Эдвардом?У нас -Матушка, а у них как?
Белка девственница али как?? вроде Джейк говорил что она не подпускает его к себе, но в то же время, Белла прекрасно разбирается в тонкостях мужского тела может, они дошли до какой то определенной базы, или как там у них называется??? странно, Джейк не похож на терпеливого парня, смиренно дожидающегося секса
Мариш,как мы поняли,она невинна, правда с Джейком скорее всего дошли до второй базы(надеюсь,что я права). Джейк бесится потому что ему никак не удавалось ее уговорить на близость, кулаками мало на что уговорить получится. Изабелла у нас девочка из нашего мира,мы все всё знаем спасибо нету еще до того как дойдем до третьей базы