В твоем мире - Страница 12 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
В твоем мире
Valentina
Valentina Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Разрешение на перевод: permission from the author
Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы)
Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26)
Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог)
Дисклеймер: SM owns all things Twilight
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Drama
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный.
Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен.
Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором
От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.

Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)

Содержание

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4.1
Глава 4.2
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9.1
Глава 9.2
Ауттейк 1
Глава 10
Ауттейк 2
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Ауттейк 3
Глава 14
Глава 15
Глава 16.1
Глава 16.2
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20.1
Глава 20.2
Глава 21
Глава 22.1
Глава 22.2
Глава 23.1
Глава 23.2
Ауттейк 4
Ауттейк 5
Глава 24.1
Глава 24.2
Глава 25
Глава 26
Глава 27.1
Глава 27.2
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Ауттейк 6
Ауттейк 7.1
Ауттейк 7.2
Ауттейк 8
Ауттейк 9.1
Ауттейк 9.2
Ауттейк 9.3
Ауттейк 10
Ауттейк 11
Ауттейк 12
Эпилог

Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:45 | Сообщение # 221
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen
Цитата
*самозванка ж, не в курсе*

Ниче не знаем, для нас самый настоящий профессиональный профессионал fund02016 fund02016 все хто "настоящие", пусть попробуют ТАКОЕ переводить, не смогут по физическим данным, закалки нету fund02002

RebelQueen
RebelQueen Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:01 | Сообщение # 222
с любовью к РобСтен
kjk, присоединяйтесь, буду рада))

Забыла напомнить - списков ПЧ не веду, отправляю маячки о выходе новой главы тем, кто отписался на форуме после предыдущей =)

FluffyMarina
girl_blush2
ну уж такого количества интима довелось глотнуть не каждому проф переводчику, это точно fund02002

Тайны и ложь,

Ойя
Ойя Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:19 | Сообщение # 223
Робстен-профессионал
Цитата (nikele)
Ойя, нашла только такую бородищу...да ещё и с усищами...

nikele, мне вот такая вот бороденка представлялась  giri05003 Не Роб, конечно, на нем такую пакость и представить не смогу giri05003

Цитата
Цитата nikeleНаверное, Эдвард решится пожмакать девичьи булочки..

bj   упала пацтол  fund02002

Сообщение отредактировал Ойя - Вторник, 01.10.2013, 10:21

Мурлыська
Мурлыська Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:02 | Сообщение # 224
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Эта глава очень много поставила на свои места! Во первых Эдвард и Белла определились в своих чувствах друг к другу, и поняли, что это взаимно!
Эдвард отстоял Беллу в "неравной" борьбе с Джейкобом, а в неравной,
потому что переступил, через свои правила "не бить"! Белла, поняла, что
пойдет на обучение правилам общин, на жертвы и самопожертвование ради
Эдварда и отношений с ним.....
В общем, как бы не была противоречива, печальна и опасна эта глава... добро всегда побеждает зло... и это радует!
Спасибо, за главу и оповещение! с нетерпением жду продолжения....
P.S. А это не Розали случайно отправила Эдварда в след за Беллой?! Или
его самого подтолкнуло внутреннее чутье и влюбленное сердце?!

по мне так это Эдвард спешит на помощь Белле!)))

RebelQueen
RebelQueen Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:12 | Сообщение # 225
с любовью к РобСтен
Ойя, какая жуткая бороденка)) уж лучше та рождественская, которую Роб переодически отращивает)

Мурлыська
Цитата (Мурлыська)
Эдвард отстоял Беллу в "неравной" борьбе с Джейкобом, а в неравной,
потому что переступил, через свои правила "не бить"!

да и не переступал, не бил, можно сказать, - просто оттолкнул нападавшего - даже случайно)

Цитата (Мурлыська)
Белла, поняла, что
пойдет на обучение правилам общин, на жертвы и самопожертвование ради
Эдварда и отношений с ним.....

и ради возможности жить в общине, идти-то ей некуда

Цитата (Мурлыська)
В общем, как бы не была противоречива, печальна и опасна эта глава... добро всегда побеждает зло... и это радует!

особенно в этой истории)

Цитата (Мурлыська)
P.S. А это не Розали случайно отправила Эдварда в след за Беллой?! Или
его самого подтолкнуло внутреннее чутье и влюбленное сердце?!

в следующей главе об этом будет подробнее, но ответ не такой сказочный как во втором предположении))

Цитата (Мурлыська)
по мне так это Эдвард спешит на помощь Белле!)))

аж двух лошадей запряг - какая роскошь)))
lovi06032

Тайны и ложь,

Elena_Aleksandrovna
Elena_Aleksandrovna Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:43 | Сообщение # 226
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу и оповещение  lovi06015

Столько событий girl_wacko  
Джейк - козлина asmile410 Хорошо, что Эдя вовремя пришел. Хоть бы у них все получилось!!!! hang1

Слушай свое сердце
Прикоснуться к мечте
РЕЙС
Родственная душа
ТРЕНЕР НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ

В этом вся фишка боли - она требует, чтобы ее чувствовали...

nikele
nikele Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:17 | Сообщение # 227
Робстен-профессионал
Ойя, ну, Джеймсу Хэтфилду можно простить это безобразие...музыкант...
А вот как красавчик Бред Пит мог с собой такое сотворить!... Вот и шляпка почти похожая! facepalm01

"...ставки на Эдварда, значит?))) он пока смелостью не блещет))" 
RebelQueen, зато он вон как толкаться умеет удачно!  И Беллу уволок быстрее чем паучок-мужичок муху Цокотуху! fallow111 Да он дрожать будет как вибромассажёр, продвигаясь ко второй базе! siski Неискушённой в ласках Белле хватит и этого, чтобы искончаться в его сильных руках... Страсть найдёт способы опрокинуть навзничь и стыдливость и условности. kisssss

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

Ойя
Ойя Дата: Среда, 02.10.2013, 09:58 | Сообщение # 228
Робстен-профессионал
nikele, мне по описанию амишей-мужчин:

Цитата
Также в гардеробе каждого мужчины есть черная войлочная 
шляпа."

Цитата
сразу после заключения брака начинают отращивать бороду.

сразу на ум образ ортодоксального еврея приходит fund02002
Как тебе такой Эдвард?

Цитата
Да он дрожать будет как вибромассажёр, продвигаясь ко второй базе!

Ты сделала мой день своей фразой  fund02002

Сообщение отредактировал Ойя - Среда, 02.10.2013, 10:03

lonalona
lonalona Дата: Среда, 02.10.2013, 21:49 | Сообщение # 229
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Ойя)
Как тебе такой Эдвард?

Цитата (nikele)
мог с собой такое сотворить!.
Все чудесастее и чудесастее  fund02002
Развидеть! Срочно!  fund02002

RebelQueen
RebelQueen Дата: Среда, 02.10.2013, 21:58 | Сообщение # 230
с любовью к РобСтен
Elena_Aleksandrovna, в ближайшее время стоит ждать экшена, хватит Белле пирожками баловаться))

nikele, это, пожалуй, самый жуткий его (Питта) образ из всех 12

Цитата (nikele)
Неискушённой в ласках Белле хватит и этого, чтобы искончаться в его сильных руках... Страсть найдёт способы опрокинуть навзничь и стыдливость и условности.

obmorok как бы Эдвард первым не (и)скончался

Ойя, ну все, теперь буду при упоминании взрослых амишей предствалять хасидов fund02002
Цитата (Ойя)
сразу на ум образ ортодоксального еврея приходит

хотя конкретно ему лучше с бородой, лицо добрее (и как-то моложе))

lonalona, ну ладно, не будет Эдвард ничего отращивать))

Тайны и ложь,

Ойя
Ойя Дата: Среда, 02.10.2013, 22:41 | Сообщение # 231
Робстен-профессионал
RebelQueen, я когда читать начала фанф думала, вот оно! Непохожее на другие произведение  JC_flirt Возвышенный, не от мира сего Эдвард, с тонкой душевной организацией  hang1
И прикидывала, что комментировать придется такое произведение совершенно в ином ключе. И стебу тут будет не место  hang1
 Так нет же  fund02002
Цитата
Да он дрожать будет как вибромассажёр, продвигаясь ко второй базе!

Цитата (RebelQueen)
Эдвард первым не (и)скончался

Усе опять к тем же баранам у нас свелось  fund02002

RebelQueen
RebelQueen Дата: Среда, 02.10.2013, 22:45 | Сообщение # 232
с любовью к РобСтен
Ойя, мы при любом сюжетном раскладе умеем увести разговор в иную плоскость и постебать Эдварда в отрыве от истории fund02002

Цитата (Ойя)
Усе опять к тем же баранам у нас свелось 

это же ключевой момент фанфикшена! fund02002

Тайны и ложь,

nikele
nikele Дата: Среда, 02.10.2013, 23:13 | Сообщение # 233
Робстен-профессионал
Ойя, привет, тёзка! А мой день сегодня опять сделали рыжики! Сын уже отказывается есть грибные блюда в любом виде... А у меня лес через дорогу, да и на участке растут вместо картошки!
Вот как бы замаскировать на время нашу Беллу, как умеют только рыжики, чтобы слилась с природой и ни один гадский Джейкоб не унюхал!... Костюм тётушки кукурузы, что ли сшить...

Хотя, в таких одинаковых допотопных платьях с фартуком, да ещё в странных чепцах вообще трудно найти искомую девушку, все на одно лицо, как для нас азиаты...или мы для них fund02002

fund02002

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

ахаха
ахаха Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:03 | Сообщение # 234
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. Кллены очень хорошие люди. Поняли Беллу, сочувствуют ей. И с Розали отношения налаживаются. Жду проду.

Ойя
Ойя Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:13 | Сообщение # 235
Робстен-профессионал
Ой, ну до чего же Эдвард милый  hang1 Прям ми-ми-мишный, честно. Все у него в первый раз, представляю, если бы Белла была бы чуть более напористой, так и потерять Эдю недолго :) как правильно подметила Элис, что бы Белла не сделала, для него все было бы слишком. Одуван такой невинный, ну прелесть!

Но при таком раскладе, ждать от него каких то решительных шагов не приходится. Он ведь еще ко всему прочему будет бояться обидеть Беллу! типа, а вдруг это для нее слишком и я перегну палку?  

Розали жаль. Страшный опыт, горькие последствия. Хорошо еще, что у амишей не принято осуждение. А то ведь еще и виноватой могли ее сделать. Как оно бывает-то иногда: сама спровоцировала. 

RebelQueen, спасибо за то, что так быстро радуешь новыми главами  lovi06032

verun4ik
verun4ik Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:15 | Сообщение # 236
Робстен-эксперт
RebelQueen, Спасибо большое за новую главу! lovi06032
Я так рада, что Каллены не против отношений Беллы и Эдварда, поддерживают всячески. Благодаря Розали Эдвард успел во время и спас Беллу, не зря говорят первое впечатление обманчиво. Теперь понятно почему Розали чужаков в штыки воспринимает и прячется за маской равнодушия и дерзости, досталось ей в жизни тоже. cray
Интересно, каким образом совет старейшин решит защищать Беллу и что сделает Джейк, чтобы забрать ее себе. Жду продолжения!

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:40 | Сообщение # 237
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, спасибо за новую главу!!!
Противоречивые эмоции..конечно я рада что у них с Эдвардом что-то намечается))) И реакция Элис на её уход предсказуема..Пугает то что Джейк не остановиться..и может навредить Калленам и Эдварду..А еще этот разговор со старейшинами,они наверняка будут не в восторге от всей ситуации..и возможно захотят чтобы Белла ушла...Посмотрим конечно..
История Роуз...почему-то ожидаема,но все равно не обязательно при этом быть стервой..хотя если бы не она,то неизвестно чем бы кончилась встреча с Джейком...
Вообще эти люди со своими традициями скупости на эмоции тоже смущают...я конечно понимаю что наше общество слишком распущено,но с другой стороны если игнорировать проблему это не заставит её исчезнуть...где-то нужен баланс. Опять же..это хорошо что Каллены такие любящие и понимающие,но не все ведь там такие...и значит замкнутость будет только прикрытием..
Фигня в голове всякая короче)))
Жду продолжения!!!

Лисёнок7355
Лисёнок7355 Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:59 | Сообщение # 238
never give up
Великолепный рассказ! До этого, никогда не сталкивалась, даже с таким понятием, как амиши... Очень интересно. Правила, Старейшины... Скромный Эд... Я Таю....  girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Прошусь в ПЧ)

Ойя
Ойя Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:01 | Сообщение # 239
Робстен-профессионал
nikele, привет  lovi06032
Цитата (nikele)
А у меня лес через дорогу, да и на участке растут вместо картошки!
Признавайся, образ жизни амишей тебе близок? А что: лес, рыжика на участке - полное слияние с природой  JC_flirt

rebekka
rebekka Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:34 | Сообщение # 240
Incanto d'amor
RebelQueen, Лерочка,спасибо за новую главу.
Так, как я и предполагала, с Роуз случилось то,что ни с одной женщиной случаться не должно,я никогда не смогу понять почему некоторые "мужчины" позволяют себе надругаться над женщиной,что не так в их воспаленных головах,почему они такие? Хуже всего то,что часто в итоге во всем обвиняют женщину,говоря=о,она его спровоцировала.Какой же бред....
Меня удивляет то,что у Изабеллы были столь серьезные раны полученные от психопата Джейка,приведшие к шрамам,а родной отец ничего не заметил.Уютно же устроились ее родители- как мило и комфортно закрывать на все глаза,не видя,что "прекрасный" бойфренд,желающий перевести отношения на новый уровень -садист,по которому тюрьма плачет.Я бы к еще и Чарли отправила к доктору, вылечить слепоту и глухоту. Почему семья,которая видит эту девочку всего несколько дней,видит гораздо больше.
На самом деле ошибочно считать,что родители нас знают лучше всех, к большому сожалению,именно родители часто не слышат,не видят и не понимают детей. Рене и Чарли из таких. 
Плохо то,что Изабелла не боролась за себя, меня в прошлой главе на самом деле напугали ее слова о том,что хорошо,что ее ,такую невзрачную любит хотя бы Джейк!После того как он впервые поднял руку от него надо было бежать сломя голову,при этом не забыв зайти снять повреждения и написать заявление.Да, я могу звучать слишком резко,но те,кто замахиваются,бью садисты, если позволить ударить раз,то потом тебя забьют и никто не поможет, никто никогда не помогает. 
Надеюсь,что тот ублюдок,который издевался над Роуз понес наказание,такое нельзя оставлять безнаказанным. Не знала,что у амишей,вступая в брак женщина очищается от грехов, получается,что для них не так важно чиста ли женщина перед вступлением в брак?Или желательно,чтобы была чиста?В любом случае брак очищает.
Как я понимаю,на совете старейшин будет решен вопрос о том,как община поведет себя в случае,если Джейк придет за Изабеллой, насколько мне известно,она должна сама сказать,что пришла в общину добровольно и никто ее не сможет забрать,но община это община,она конечно защитит,я на это надеюсь,но боюсь я того,что такие психопаты как Джейк не будут действовать законными методами,такие как он дадут палкой по голове и украдут...не спрашивая-хочешь ты пойти или нет.Такие как Джейк признают только силу, потому что мозгами они обделены. 
Эдвард ведет себя очень достойно, правда, читаешь о том,как он начинает ухаживать за Изабеллой и радуешься за них, она совсем не видела должного к себе отношения,не чувствовала себя красивой, любимой, достойно самого лучшего,надеюсь,что сейчас она потихонечку поймет и увидит то,какой мужчина,когда он любит тебя,уважает, когда он не хочет насильственно брать тебя, выкручивая руки,а когда все делается полюбовно,постепенно,когда важна ты,а не только твое тело.
Жаль,что Изабелла тогда не написала Элис,Элис права ,что расстроилась, понимаю каково это прийти и увидеть,что твоя подруга ушла,не сказав и слова.В любом случае,сейчас все наладилось,только я очень переживаю,что Джейк появится,теперь он точно знает,где искать Изабеллу.
Теперь ждем ,что скажет совет общины и как же будут развиваться отношения Эдварда и Изабеллы!
Так мило,что у него с Изабеллой случился первый поцелуй!Все так девственно-зелено hang1

Добавлено (03.10.2013, 17:34)
---------------------------------------------

Цитата (nikele)
Хотя, в таких одинаковых допотопных платьях с фартуком, да ещё в странных чепцах вообще трудно найти искомую девушку, все на одно лицо, как для нас азиаты...или мы для них
да...костюмчики!Правда одно хорошо,женщины-амиши не беспокоятся о том,что же модно в этом сезоне fund02002 мы ведь себе все нервы потратим,пока обновим сезонно гардероб fund02002

Поиск: