В твоем мире
|
|
| Valentina |
Valentina |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: permission from the author Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы) Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26) Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог) Дисклеймер: SM owns all things Twilight Рейтинг: 18+ Жанр: Romance/Drama Пэйринг: Белла/Эдвард Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен. Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.
Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)
Эпилог
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55 |
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:11 | Сообщение # 481 |
с любовью к РобСтен
|
Девушки, выкладываю новую главу, но закопалась я - тут должна, там должна, боюсь, со ставшими привычными подробными ответами, я опять затяну с главой, так что выложу пока так. Нет у меня, к сожалению, заместителя по форуму, и далеко не всегда удается все успевать. Но комментарии все прочла и очень благодарна всем за вдумчивое чтение))
Тайны и ложь,
|
|
| |
| Aizhakulja |
Aizhakulja |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:02 | Сообщение # 482 |
с любовью к РобСтен
|
Ужасная ситуация у Беллы, Джейк просто монстр. Разве это любовь?! Я прямо вздохнула, когда она решила все рассказать полицейскому-женщине, проявила характер, или просто испугалась за Эдварда. Не терпится узнать как он ее нашел? Спасибо за главу и маячок. Буду ждать с нетерпением продолжение.
Robsten Forever
|
|
| |
|
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:44 | Сообщение # 484 |
Incanto d'amor
|
RebelQueen, Лерочка,спасибо тебе большое за новую главу! Твой прекрасный перевод стоит ждать! Джейк прирожденный садист ,я скажу больше- он садист со склонностью к жестокому насилию, он тот,кто при благоприятном для его садизма стечению обстоятельств станет маньяком,он из тех,кто заковывает женщин и бьет их до потери сознания,а потом до смерти.Таких бесполезно лечить, их бесполезно пытаться исправить, это насильники от рождения. Он никогда не остановится пока жив, Изабелла в его глазах его жертва,жертва принадлежащая ему,его собственность-безвольная,безропотная, так кто для него не более куска мяса. Боюсь даже представить,чтобы он с ней делал,не наберись она сил и не убеги от него, не вырвись ,она нашла силы бороться,но не найди она их, то он бы женился на ней, угрозами, уговорами,но женился,а однажды ночью или днем он бы ее убил, мотивируя своими больными фантазиями. Что более всего ужасает,это поведения отца Изабеллы, Чарли всегда вызывал у меня долю отвращения,во всех вариантах и фиках,но здесь он ужасает своей тупостью и слепотой,даже когда его дочь появилась вся избитая, он верил не ей,а садисту Джейку, надо было ему усыновить Джейка и забыть о дочери,она ему все-равно не нужна,нет в его словах и действиях заботы,он отдал деньги,которые береглись на ее обучение садисту,который запудрил ему мозги,правда он сам ему пудреницу открыл. Хвала всем Богам,что Изабелла нашла в себе силы бороться,что написала заявления, зафиксировала побои, и даже после этого ее тупой отец ей не верил до конца,что ему было нужно,чтобы ее убили на его глазах,боюсь,что и это не помогло бы ему прозреть. Изабелла ушла из отеческого дома не просто так, сейчас на самом деле понимаешь почему ей было так хорошо у амишей,они любили ее не за что-то, они любили ее по доброте, она открыли ей дом и сердце, она стала для них дочерью больше,чем она была дочерью для Чарли. Меня тоже задело,что Чарли не поблагодарил за ему, впрочем это так характерно для наших мужчин,редко кто из них ценит наш труд, нашу ручную заботу,как правило все сводится к тому что- соус жидковат, в супе крупная картошка, а хлеб порезан не так как у мамы. Редко кто говорит спасибо. Изабелла у амишей,вернее не совсем так, у семьи Калленов и Эдаварда нашла не только семью, но она нашла большее - силы бороться за себя, за свою жизнь,за свою мечту, за любовь, она вновь увидела свет, она перестала быть жертвой, ее больше не загоняют как косулю в темноте, сейчас она борется и она должна бороться.Пока Джейк на свободе ей не будет покоя, он никогда не отпустит ее, его место за решеткой. Господи, как же хорошо,что Эдвард приехал за ней!Он не мог не приехать!Он должен был приехать и он приехал!Даже не хочу думать,что он пережил,узнав,что Изабеллу под угрозой смерти увезли из дома, как ее увезли,он ведь все успел передумать,вплоть до самого худшего,самого страшного. Он приехала за ней сразу как смог,потому что ее место рядом с ним,только ему она нужна.
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:10 | Сообщение # 485 |
Робстен-эксперт
|
RebelQueen, Спасибо за новую главу и маячок! Эх Чарли, Чарли разочаровал меня окончательно и бесповоротно... Это каким же трусом надо быть и так долго прятать голову в песок, не замечая проблем дочери. И даже, когда его носом тыкают, он не верит. Белла молодец, наконец-то решила бороться за свою жизнь. Конечно, во многом благодаря Эдварду, потому что она поняла, что ей есть ради чего жить. Увидела, какая у нее может быть семья. Ну, а в конце главы у меня просто, камень с души упал... он ее нашел! Спасибо за классную историю и замечательный перевод! Жду продолжения!
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:35 | Сообщение # 486 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лерочка, спасибо за главу! Какое счастье, что она попала к Калленам и встретила Эдварда. Она увидела, что в жизни есть добро, любовь и свет. Что она тоже может быть любима, что у нее может любимый муж, семья, дом. И как этот садист Джейк поволок ее обратно в Форкс, избив, чуть не задушив, издеваясь над ней, как мог. Как отчаянно Белла сопротивлялась, бедная девочка. Как ее сердце разрывалось от боли за Эдварда. И ее отец, Чарли, да он просто преступник, похоже догадывался обо всем. Но почему же, он такая дрянь, что Белле пришлось обращаться к чужому человеку. Страх за Эдварда, за его жизнь, придал Белле храбрость и решительность. Чарли просто подлец. И настолько туп, что не понимает этого, или делает вид, что не понимает. Белла боится этого насильника, а Чарли и горя мало. Эдвард, какое счастье, что он приехал. И надеюсь, приехал не один, а с Карлайлом, как и планировали. Забрать Беллу домой! Прекрасная глава! Спасибо!
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:12 | Сообщение # 487 |
неизлечимый Робстеноман
|
спасибо огромное за новую гдавку!! Эд нашел Беллу и просто сердце поет!!4 дня друг без друга!!
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:11 | Сообщение # 488 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, Лера, спасибо огромное за перевод, редакцию новой главы и за маячок! Девочки, события в этой главе вынесли мне весь мозг! Случилось именно то, чего мы все подспудно опасались: Изабелла была насильно похищена и ей причинили невыносимую физическую и душевную боль, а Блек – урод и насильник – наконец-таки показал свое истинное лицо. Больше всего возмущало, что одержимость Изабеллой превращала его в абсолютно неуправляемую личность, а жестокость по отношению к ней вообще не знала границ. Он был глух и к мольбам амишских женщин, и к мольбам самой Беллы – Блек её «спасал», его мало волновало, что методы «спасения» включали побои и удушение любимой девушки… Блин, а его попытки сделать Изабеллу своей в какой-то вонючей комнате дешевого отеля были чудовищны, были за гранью здравого смысла. Он довел Изабеллу до обморочного состояния, он устроил ей сотрясение мозга, он «выбил из неё всю дурь» и это не останавливало его от желания взять её. Я уверена, Бог услышал молитвы Изабеллы, и Блеку не удалось нанести ей самого непоправимого увечья, потому что, если бы это случилось… Кто знает, смогла бы она жить дальше, смогла бы простить себя, и, возможно, дорога к Эдварду была бы навсегда закрыта… С миром Изабеллы явно было что-то не так, как иначе объяснить, что её родной отец предпочитал верить в невиновность преступника и не верить дочери, со следами побоев и пережившей попытку изнасилования? И, уж, конечно, шериф Свон был склонен найти виновного, где угодно, и не видеть правды, даже если она хватала его за задницу! Просто верх равнодушия и цинизма! И я очень рада, что в полиции города Форкса была хотя бы одна женщина - шериф Стивенс, которая выслушала Изабеллу без предубеждений и истерии, потому что по Блеку давно тюрьма плачет. Надеюсь, что не пропадут бесследно ни показания Изабеллы, ни результаты тестов… А если пропадут, Изабелла, по-любому, не останется здесь, в Форксе, ни минуты, её здесь ничего не держит, здесь она никому не нужна, и здесь её никто не ценит, и преподносить себя на блюдечке Блеку она не намерена… Теперь, когда на пороге дома Свонов появился Эдвард Мейсен, думаю, Изабеллу ничто не сможет удержать, чтобы вернуться вместе с ним в свой истинный дом, вернуться к Калленам, в общину, ведь только там девушка живет в любви и полном согласии с собой и с миром. С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 02.12.2013, 12:14 |
|
| |
| (marina2012) |
(marina2012) |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:21 | Сообщение # 489 |
с верой в РобСтен
|
спасибо за новую главу!действительно очень насыщенная глава! Джейк....монстр,чудовище!его "любовь" к Белле сродни убийству!очень настораживает,то что он затих.. Чарли...его вообще очень сложно понять...так слепо верить посторонним людям,а дочери приписывать "неуклюжесть"в моменты,когда твой ребенок избит?! и это полицейский???? Белла...очень горжусь ей!не смотря на боль,унижения смогла противостоять Джейку!!!!и всё таки решилась заявить в полицию!!! Но как она прониклась к амишам и их образом жизни!!!!даже находясь в цивилизации уже не может жить прежней жизнью(выключила свет,зажгла свечу..)а сколько раз она "разговаривала с Богом"... Эдвард......тут можно только гадать,через что прошел он пока добрался Форкса...но он пришел!!!!! спасибо ещё раз за новую главу!!!!!очень жду продолжения этой потрясающей истории!!!!!вдохновения вам!!!!!!
|
|
| |
| yuro |
yuro |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:25 | Сообщение # 490 |
Робстен-любитель
|
Огромное спасибо за такое тревожное, но очень захватывающее продолжение! Интересно, как Эдвард убедит Чарли отпустить Беллу?
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:45 | Сообщение # 491 |
Робстен-профессионал
|
Ох, я прям не могу! Слава Богу это Эдвард!!!!! Джейк еще та сволочь! Его на электрический стул надо бы, чтоб неповадно было. У него там что, в башке? Средневековье? Когда у женщин не было прав и свободы слова и выбора?! Его в психушку надо к чертям! А Чарли?! Это ж надо! Не поверить собственной дочери!? Видите ли, Джейк такой хороший то да се, а Белла такая плохая, лгунья и т.д. и т.п. Зла на них не хватает! Хорошо, что Эд поспешил!:) Спасибо за главу!:)
|
|
| |
|
| редмарина |
редмарина |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:33 | Сообщение # 493 |
Робстен-эксперт
|
И он нашел ее!!!не зная точного адреса!!! Чарли все еще в сомнениях по поводу дочери. Как же безоговорочно он доверяет Джеку. Мужская солидарность? Типа все женщины изначально врушки. Тяжелая глава...как можно так обращаться с "любимой" девушкой? Определенно, у Джека проблемы с головой! Спасибо за главу.
|
|
| |
| Maryy85 |
Maryy85 |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 06:42 | Сообщение # 494 |
Робстен-любитель
|
Даа,что ж это за отец такой!Его ведь даже другой офицер носом тыкала в проблемы,а он предпочел закрыть на все глаза. Очень рада,что Эд за ней приехал.Весьма интересна реакция Чарли на него.
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:54 | Сообщение # 495 |
Amor omnia vincit
|
Спасибо за продолжение Ужас Бедная Белла! Какой кошмар она пережила. Джейкоб - мерзкий падонок. Как можно избить девушку, а потом клясться, что он ее любит? У меня огромное желание придушить этого гада. К сожалению такие сволочи как Джейк не редкость. И многие женщины испытывают на себе, что такое домашнее насилие и беспомощность. Именно беспомощность не дает избавится от кошмарной жизни. А еще и недоверие окружающих. Разве мог Чарли представить, что его распрекрасный Джейк способен избить его дочь? Нет! Легче решить.что у дочери больная фантазия. Но слава богу Белла все же смогла обратится в полицию. Наконец-то. И к моей неописуемой радости Эдвард нашел Беллу. Молодец парень! Приехал забрать Беллу домой
Арья
|
|
| |
| Elena_Aleksandrovna |
Elena_Aleksandrovna |
Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:34 | Сообщение # 496 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, спасибо за главку и маячок
Это просто взрыв мозга!!! Джейк - тварь!!! По-другому и не назовешь. И это по его мнению любовь? Да он просто хочет ею владеть. Чувствами тут и не пахло.
Ну а Чарли... Папа, блин, называется... Не верит собственной дочери. Бедная Белла!!
– Добрый вечер, мистер Свон? Я Эдвард Мейсен. Я приехал, чтобы забрать Беллу домой.
Самый светлый момент! Оххх, легко это не будет!
Жду продолжение)
Слушай свое сердце Прикоснуться к мечте РЕЙС Родственная душа ТРЕНЕР НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ
В этом вся фишка боли - она требует, чтобы ее чувствовали...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:27 | Сообщение # 497 |
неизлечимый Робстеноман
|
Здравствуйте, Лера и дорогие читатели
Ужасные события. Я долго думала, что же написать. Все же Джейкоб психопат, самый настоящий. Сотворить такое...Как же так. "Я позаботился о тебе, Белла" Химическая кастрация и на рудники падлу! Но больше всего меня поразил Чарли. Я если и не питала особых иллюзий в отношении него, но все же была склонна относить его невнимательность к некой "мужловатости" Белла молчал, он будучи по природек не очень внимательным отцом не придавал значения...но тут. Туууутт. Тебе привозят избитую дочь, она шарахается от своего "жениха", заявляет о нападении, а он говорит "если ДНК будет" Хотел ли ты сына, а родилась дочь, разочаровала ли она тебя в чем-то - это твой дочь! Как можно с такой легкостью верить кому угодно, но не ей и своим глазам. Отвратительный мужчина. Ужасный. Мерзкий. Откровенно говоря я опасаюсь за Эдвара. Как его примет Чарли? Чем Эдварду грозит прибывание в Форксе, пока Джейкоб на свободе. Да и отец Джейкоба тоже психопат, насколько я помню... Не увидит ли Чарли именно в юном амише причину всех бед. Всегда легче свалить на кого-то, чем на свою узколобость... Лера, я видела, что ты предупреждала, что запас глав закончился. И помню, что у тебя большая занятость. Но все же возьму на себя смелость сказать "а прода скоро?"
Спасибо огромное!!
Сообщение отредактировал lonalona - Суббота, 07.12.2013, 23:27 |
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:46 | Сообщение # 498 |
с любовью к РобСтен
|
lonalona, Цитата lonalona ( ) Лера, я видела, что ты предупреждала, что запас глав закончился. И помню, что у тебя большая занятость. Но все же возьму на себя смелость сказать "а прода скоро?" не могу сказать, у меня еще и тайны висят - сейчас над ними сижу...
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Воскресенье, 08.12.2013, 16:47 |
|
| |
| Aizhakulja |
Aizhakulja |
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:13 | Сообщение # 499 |
с любовью к РобСтен
|
Привет! Мы скучаем очень по нашей истории. Простите за настойчивость
Robsten Forever