Автор:Graz Перевод:pollli Бета:ms_olga Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер Рейтинг:+18 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Drama, Romance Статус:завершен Саммари:После многолетних мучений Изабелла Свон убивает своего собственного отца и несет наказание в виде пятилетнего лишения свободы. В Линвудской женской тюрьме она встречает нового начальника учреждения, таинственного Эдварда Энтони Каллена. Размещение:Только на RobSten.ru!
Не знаю как вы, а лично я даже прослезилась… Все-таки больше года мы с Олей и все вы были с «Безмолвной», бок о бок. Мы переводили, редактировали. Вы смеялись, плакали, спорили, делились впечатлениями.
Именно летом прошлого года появилось это странное, но такое милое слово – ЗАВЛЕКУШКА. Мы с Олей решили, что видеться всего раз в неделю маловато, вот и решили вас завлекать. Завлекуха! Нет, лучше помягче – завлекушка. Так и прижилось!
Для завлекушки мы всегда старались выбрать самый интригующий момент, чтобы еще сильнее подогреть ваш интерес к главе.
Каждому прочитавшему и отписавшемуся на форуме после завлекушки я дарила четырехлистный клевер – посчитайте, у кого больше?))
За год перевода мы три раза обновляли список ПЧ. Кто-то с нами с самого начала, кто-то отсеялся, а кто-то присоединился к нам уже в пути.
Мы старались не подводить вас с нашим железным графиком. Вы никогда не скупились на комменты. Я уже так хорошо вас выучила за это время! Знаю всех, кто только напишет «спасибо» под главой. Знаю тех, кто и «спасибо» после главы напишет и на форуме отпишется. Знаю тех, кто в трех словах опишет содержание главы, да еще и свое мнение выразит. И знаю тех, кто распишет так все тщательно и подробно, что можно просто зачитываться.
Жду каждый коммент! Каждого ПЧ! Всегда открыта для диалога! Ну, вы уже знаете, я люблю поболтать…
Всегда меня умиляло появление ТЧ (тайных читателей)). Какой-то переломный момент в главе всегда заставляет выйти из укрытий/кустов/подполий ранее неизвестных читателей.
Отметьтесь на форуме по окончании фф! Нам будет интересно посмотреть, сколько же нас было.
За год фф «Безмолвная» заслужило несколько наград. Спасибо, что верили и голосовали.
А еще спасибо моей любимой бете! Оля моя дорогая, мы с тобой вместе с самого начала. И друг без друга уже никуда!
Но последние несколько глав мне очень помогает еще одна моя бета, еще одна Оля – LoreleiKaa! Ты моя спасительница! Спасибо тебе большое!
Также хочу поблагодарить еще одни помощницу Irakez! Помогает мне в последнее время с маячками! Уж очень утомительно рассылать маяки в одно лицо почти ста ПЧ! Ира, спасибо!
Ну, и спасибо моему любимому Vârcolac. Василий, хорошо, что ты есть и доступен в любое время!
И как же без Нотик! Наташа, именно ты меня навела на эту историю! Спасибо! Я справилась!
Жаль расставаться с этой историей… Но это значит, что впереди будут новые переводы! Поэтому не прощаемся!
А теперь маленькая викторина! Помните ли вы события, которые происходили на протяжении года! 1. Как звали первого парня Беллы? 2. За что отбывала наказание Джесс? 3. В какой момент Белла снова заговорила? 4. Что похоронено под плакучей ивой в саду родителей Эдварда? 5. Каким был свадебный букет Беллы? Ответы присылайте в ЛС! Повышение репутации гарантирую!
И еще, кто не присоединился к нам в нашем переводе «Эксперимент «Остров Эсми», добро пожаловать! Будем всем рады!!!
lora028 В безмолвия агонии горю. Нет смысла в этой жизни. В той комнате где я сижу Нет света, нет луча надежды. Из жизни ускользает все, тепло улыбки, счастье детства. Нет больше никого В моей ненужной жизни. Пять выстрелов убили не отца Меня убили... Молитвы богу не прочту, Не вижу я себе прощенья. Единственное, что я берегу, Его прикосновенье... *** Нелепая досада свобода не нужна. Свободной быть, как птица в неволе я смогла, Не нужен теплый ветер, играющий в крылах, Нет золота в той клетке, где я заключена, Но в этой клетке, я миг любви пережила. Не нужен теплый ветер, играющий в волнах, Аквариумной рыбкой быть в твоих руках, Не надо мне просторы, морские берега. Довольно с меня воли …. Там за пределом я не имею никого, Здесь все мое владенье. И пусть, не повторится ничего.
interpreter_94 Белль в атаку собиралась, В юбку с блузкой одевалась, Каллена свела с ума! Что потом? - не знаю я. Но дыханье участилось, А ширинка набугрилась.... Ну а чтоб нам не гадать, Мысль-пошлючку не читать- Лучше главку подождать! *** Страх на страхе, боль на боли, Слезы льются поневоле - Прошлое свело с ума, Как мне жить - не знаю я.
В голове - сплошные муки - Кровь, огонь, побои, руки... Он мне душу растоптал, Сердце в клочья разорвал.
Я жила лишь для нее, А теперь уж нет ее. Пустота ко мне пришла, Смерь с собою привела .
Но зеленые глаза - Не отпустят никогда! Смерть руками отгоняя, Прошептал он: "Ты - моя". *** На краю пропасти мы танцуем. Любимая, ведь мы так рискуем - Историю любви отчаянно рисуя. Господи, как же я по тебе тоскую! Прошлое, на наших костях весело танцуя, Поет, что мы потеряем все - Ради чего так отчаянно рискуем. *** Смотрю безмолвно я в окно - Ведь по-другому не умею, А сердце медленно все тлеет, Сгорая в пламенном огне.
Болит душа - меня сломали. Разбили детские мечты. Сон стал кошмаром - Я не знаю, Смогу ли жить вот так,как ты.
Но кровь по венам - для него. Кричу я миру - Помогите! Не жить теперь мне без него, Хоть на край света увезите.
Но вопреки - я стала сильной. Я поднялась с колен, со дна. И только он - тому причина. В него я вечность влюблена.
Теперь,когда дышу свободой, Когда бежит ко мне малыш, Могу сказать теперь: - Он мертвый, А я жива. Жизнь - берегись. *** Победа. Я страху плюнула в лицо, Я страху плюнула в могилу. Теперь не страшно ничего! Теперь его я победила!
Кошмарам всем пришел конец! Ты чувствуешь? - свобода дышит. И сердце бьется для любви, И сердце бьется - словно дышит!
Осталась малость... Подойти - К ее могиле с чистым сердцем, И прошептать: - Теперь иди, Мам, отпускаю, с чистым сердцем. *** Сказала я ему: «Люблю!». Мне Эдвард дорог бесконечно. Ему всем сердцем говорю, Что буду с ним всегда и вечно.
Ответил он мне теплотой И лаской, шепотом, губами. Не вижу света без него – Я безоружна пред врагами.
Хочу коснуться – хоть на миг. Глаза прикрыть от дрожи нежной И сладких губ вкус ощутить, И раствориться в неге снежной….
Но это лишь пока мечта, Что болью в сердце отдается. Сижу, дышу и жду все дня… Когда он вновь ко мне вернется.
Девули, спасибо милые за перевод, редакруру и почту!!! Ну слава Богу - веселятся девчонки!!! Хоть как-то время можно скоротать. Каллен вот точно уже запал на Беллу.Да и такая разница между девочкой всей в синяках и почти женщиной вамп. Эдя и сам весь такой чертовски соблазнительный . Ну Джесс, она и в Африке Джесс- просто воспользовалась ситуацией. Думаю, что она и дальше будет предпринимать подобные попытки. Тем более, что Белла отключается полностью в процессе. Белле, похоже, нужен серьезный доктор. Ведь битье головой об стену в приступе - это опасно. Надеюсь, что ей каким-то образом помогут, может после и речь наладится. НО с Джесс надо как-то объясниться. Тюрьма тюрьмой, но надо как-то сохранять ориентацию. Всем спасибо!!! Жду проду!!!
pollli, Спасибо большое за прекрасный перевод!!! ms_olga, Спасибо за отличную редактуру и маячок , очень ждала проду!!!!!
Ну и что же это такое??????!!!!! Беллу штормит от злобной Тани до нежной Джесс!!!! Понимаю, не сама выбирает, жизнь в тюряге не от нее зависит, но что ж прям так забыться то???? Ведь знает, что Джесс не нормальной ориентации, и чего с ней заигрывать то надо???? То в обтягивающей юбке бегает, потом целуется, между прочим при этом не представляя Эда, потом с ней в душе спинку намывает и под конец ложиться рядом спать....охренеть.....и как Белка думает Джесс это воспримет????? А Эдвард, такой хорошенький, горяченький и явно что то почувствовал к Белле....хорошо бы он не очень долго ломался и играл в начальника.....Белка уже видать готовая отдаться, ее Джессика хорошо подготовила......)))))) Не нравиться мне Джессика, не правильно это.....
Девочки, еще раз спасибо, жду продолжения с нетерпением.....
жаль у Беллы выбор не велик, уж лучше Тани, хоть живая будет
с этим я согласна, с Джессикой еще хоть можно договориться.
А вот предположение насчет Тани: мне кажется так все гладко не пройдет...всплывет еще тиранша попой к верху ...и не раз хотя надеюсь, что это так и останется моей фантазией.
Девули, спасибо милые за перевод, редакруру и почту!!!
Пожалуйста!
Quote (кирюша5775)
Ну слава Богу - веселятся девчонки!!! Хоть как-то время можно скоротать.
Quote (кирюша5775)
Белле, похоже, нужен серьезный доктор. Ведь битье головой об стену в приступе - это опасно. Надеюсь, что ей каким-то образом помогут, может после и речь наладится.
Ситуация у Беллы очень не простая. Прошлое просто душит ее. Столько она натерпелась в своей жизни, что теперь не просто все взять и перечеркнуть.
Quote (кирюша5775)
НО с Джесс надо как-то объясниться. Тюрьма тюрьмой, но надо как-то сохранять ориентацию.
И не путать берега! И не знаешь на что надеяться, может Джессика сама отступит или все же придется объясняться?
Похоже она и не думала вовсе, что как-то заводит Джесс. Беллка так одичала за год, что в обществе Джесс просто отдыхает душой и, как оказалось, телом! Главное, чтоб не привыкла!
Quote (FluffyMarina)
хорошо бы он не очень долго ломался и играл в начальника.....
Тут не угадаешь. Все же он старше на 10 лет, да и начальник - должен быть солидным и авторитетным.
Quote (FluffyMarina)
Девочки, еще раз спасибо, жду продолжения с нетерпением.....
Хмм... Первую половину я хихикала, а вот вторая заставила задуматься. Конечно, у Беллы голова не в порядке после всех этих потрясений, и, я думаю, возникшее чувство подстегнуло и обострило все заново. Конечно, шокирует, что Джесс лесбиянка, но с другой стороны, она проявляет нежность и заботу, что для Беллы сейчас как бальзам. Не стоит осуждать. ПОдождем развития событий. Спасибо, девочки. Все интереснее и интереснее.
она проявляет нежность и заботу, что для Беллы сейчас как бальзам. Не стоит осуждать. ПОдождем развития событий.
Сейчас Белле важна любая поддержка, пусть и такая, которую предоставила Джесс. Тепло, ласка уже давно отсутствует в жизни Беллы. Не будем осуждать, полностью согласна!
pollli, Спасибо за перевод! ms_olga, Спасибо за редактуру!
Глава очень странная по содержанию. Начнем,пожалуй, с самого эпичного момента главы - Белла и Джессика. Не понимаю, почему появился отрицательный отзыв про то, что человек более не будет читать такую историю. Лесбиянка Джесс - это плохо, а гей Эдвард - хорошо? Лично мне нравится эта история именно своим нестандартным планом составления и изложения. Ну, да, поцеловались они с Беллой, был петтинг и что? Это всего лишь лишний раз доказывает то, что Белле понравился Эдвард и она даже не заметила, что вместо него возле её ног была Джессика. Касательно поведения самого Эдварда... странно, я бы тоже удивилась, учитывая, что в первую встречу он готов был её сожрать, а тут по губам водит. Посмотрим, какие действия он предпримет дальше. Что-то мне подсказывает, что о досрочном освобождении Беллы можно забыть.
Спасибо огромное за главу и маячок Жду с нетерпением следующую главу
Добралась я до вас)) Спасибо за оповещение)) pollli, Спасибо за перевод! ms_olga, Спасибо за редактуру! Хм. Я чего-то подобного ожидала) Джессика лесбиянка, и не удивительно, что она не смогла удержаться.
Quote (Belchonok)
Лично мне нравится эта история именно своим нестандартным планом составления и изложения. Ну, да, поцеловались они с Беллой, был петтинг и что? Это всего лишь лишний раз доказывает то, что Белле понравился Эдвард и она даже не заметила, что вместо него возле её ног была Джессика.
Присоединяюсь) Я тоже считаю, что это доказывает лишний раз, что Белле нравится Эдвард) Да, и Джессика мне нравится. Она хорошая. Заботится о Белле) Так что ничего страшного в том, что между ними произошло я не вижу) Эдвард... Пока я его понять не могу. Но то, что Белла его заинтересовала - это точно) Хотя, если учитывать её наряд - это не удивительно) С каждой главой мне всё больше и больше нравится этот фанфик)) Удачи в переводе! И жду следующую главу!
__________ Занята по самое не хочу... Ни на что нет ни времени, ни сил.
Не понимаю, почему появился отрицательный отзыв про то, что человек более не будет читать такую историю.
Слава Богу, на нашем замечательном сайте столько различных фф, что каждый сможет отыскать историю по своему вкусу!
Quote (Belchonok)
Лично мне нравится эта история именно своим нестандартным планом составления и изложения.
Да, сложно предугадать, что будет. Все очень непредсказуемо. Кстати даме, написавшей этот фф 45 лет.
Quote (Belchonok)
Касательно поведения самого Эдварда... странно, я бы тоже удивилась, учитывая, что в первую встречу он готов был её сожрать, а тут по губам водит. Посмотрим, какие действия он предпримет дальше.
а, и Джессика мне нравится. girl_blush2 Она хорошая. Заботится о Белле) Так что ничего страшного в том, что между ними произошло я не вижу)
Вот именно! Джессика же не снасильничала Беллу! А Белла осознав, что принимала ласки Джесс, не кинулась биться головой об стену в ужасе! Все прошло вполне мило!
Quote (djkya)
Хотя, если учитывать её наряд - это не удивительно)
Ох уж эти наряды от Джессики
Quote (djkya)
С каждой главой мне всё больше и больше нравится этот фанфик)) Удачи в переводе! lovi06015 И жду следующую главу!
Вот именно! Джессика же не снасильничала Беллу! А Белла осознав, что принимала ласки Джесс, не кинулась биться головой об стену в ужасе! Все прошло вполне мило!
Во-во!) Хотя, я бы на такое не решилась) Как-то не привлекают меня девушки в этом плане) Но ситуация такова, что такие заскоки неизбежны)
Quote (pollli)
Ох уж эти наряды от Джессики
О, да! Я чуть со стула не упала, когда прочитала и представила себе))
Quote (pollli)
Спасибо за теплые слова
Не за что))
Ален! Какие твои годы! Никогда не говори никогда! Все в жизни бывает!
Сомневаюсь)) По большей части такие заскоки в подростковые годы случаются (реже, в более сознательном возрасте), а я уже из этого возраста давно вышла)) Да и как-то я мужчин люблю, и у меня есть любимый человек, так что навряд ли я когда-нибудь захочу с девушкой попробовать)) У меня есть свои принципы от которых я не отступлюсь никогда))
Девочки, спаисбо за эту сумашедшую главу!! Столько всего... даже не знаю что и сказать... И как теперь Белле выбираться не знаю... но блин момент с Джесс реально завел)
Robsten kissed on May 23 2012, may this day go down in history