Автор:Graz Перевод:pollli Бета:ms_olga Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер Рейтинг:+18 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Drama, Romance Статус:завершен Саммари:После многолетних мучений Изабелла Свон убивает своего собственного отца и несет наказание в виде пятилетнего лишения свободы. В Линвудской женской тюрьме она встречает нового начальника учреждения, таинственного Эдварда Энтони Каллена. Размещение:Только на RobSten.ru!
Не знаю как вы, а лично я даже прослезилась… Все-таки больше года мы с Олей и все вы были с «Безмолвной», бок о бок. Мы переводили, редактировали. Вы смеялись, плакали, спорили, делились впечатлениями.
Именно летом прошлого года появилось это странное, но такое милое слово – ЗАВЛЕКУШКА. Мы с Олей решили, что видеться всего раз в неделю маловато, вот и решили вас завлекать. Завлекуха! Нет, лучше помягче – завлекушка. Так и прижилось!
Для завлекушки мы всегда старались выбрать самый интригующий момент, чтобы еще сильнее подогреть ваш интерес к главе.
Каждому прочитавшему и отписавшемуся на форуме после завлекушки я дарила четырехлистный клевер – посчитайте, у кого больше?))
За год перевода мы три раза обновляли список ПЧ. Кто-то с нами с самого начала, кто-то отсеялся, а кто-то присоединился к нам уже в пути.
Мы старались не подводить вас с нашим железным графиком. Вы никогда не скупились на комменты. Я уже так хорошо вас выучила за это время! Знаю всех, кто только напишет «спасибо» под главой. Знаю тех, кто и «спасибо» после главы напишет и на форуме отпишется. Знаю тех, кто в трех словах опишет содержание главы, да еще и свое мнение выразит. И знаю тех, кто распишет так все тщательно и подробно, что можно просто зачитываться.
Жду каждый коммент! Каждого ПЧ! Всегда открыта для диалога! Ну, вы уже знаете, я люблю поболтать…
Всегда меня умиляло появление ТЧ (тайных читателей)). Какой-то переломный момент в главе всегда заставляет выйти из укрытий/кустов/подполий ранее неизвестных читателей.
Отметьтесь на форуме по окончании фф! Нам будет интересно посмотреть, сколько же нас было.
За год фф «Безмолвная» заслужило несколько наград. Спасибо, что верили и голосовали.
А еще спасибо моей любимой бете! Оля моя дорогая, мы с тобой вместе с самого начала. И друг без друга уже никуда!
Но последние несколько глав мне очень помогает еще одна моя бета, еще одна Оля – LoreleiKaa! Ты моя спасительница! Спасибо тебе большое!
Также хочу поблагодарить еще одни помощницу Irakez! Помогает мне в последнее время с маячками! Уж очень утомительно рассылать маяки в одно лицо почти ста ПЧ! Ира, спасибо!
Ну, и спасибо моему любимому Vârcolac. Василий, хорошо, что ты есть и доступен в любое время!
И как же без Нотик! Наташа, именно ты меня навела на эту историю! Спасибо! Я справилась!
Жаль расставаться с этой историей… Но это значит, что впереди будут новые переводы! Поэтому не прощаемся!
А теперь маленькая викторина! Помните ли вы события, которые происходили на протяжении года! 1. Как звали первого парня Беллы? 2. За что отбывала наказание Джесс? 3. В какой момент Белла снова заговорила? 4. Что похоронено под плакучей ивой в саду родителей Эдварда? 5. Каким был свадебный букет Беллы? Ответы присылайте в ЛС! Повышение репутации гарантирую!
И еще, кто не присоединился к нам в нашем переводе «Эксперимент «Остров Эсми», добро пожаловать! Будем всем рады!!!
lora028 В безмолвия агонии горю. Нет смысла в этой жизни. В той комнате где я сижу Нет света, нет луча надежды. Из жизни ускользает все, тепло улыбки, счастье детства. Нет больше никого В моей ненужной жизни. Пять выстрелов убили не отца Меня убили... Молитвы богу не прочту, Не вижу я себе прощенья. Единственное, что я берегу, Его прикосновенье... *** Нелепая досада свобода не нужна. Свободной быть, как птица в неволе я смогла, Не нужен теплый ветер, играющий в крылах, Нет золота в той клетке, где я заключена, Но в этой клетке, я миг любви пережила. Не нужен теплый ветер, играющий в волнах, Аквариумной рыбкой быть в твоих руках, Не надо мне просторы, морские берега. Довольно с меня воли …. Там за пределом я не имею никого, Здесь все мое владенье. И пусть, не повторится ничего.
interpreter_94 Белль в атаку собиралась, В юбку с блузкой одевалась, Каллена свела с ума! Что потом? - не знаю я. Но дыханье участилось, А ширинка набугрилась.... Ну а чтоб нам не гадать, Мысль-пошлючку не читать- Лучше главку подождать! *** Страх на страхе, боль на боли, Слезы льются поневоле - Прошлое свело с ума, Как мне жить - не знаю я.
В голове - сплошные муки - Кровь, огонь, побои, руки... Он мне душу растоптал, Сердце в клочья разорвал.
Я жила лишь для нее, А теперь уж нет ее. Пустота ко мне пришла, Смерь с собою привела .
Но зеленые глаза - Не отпустят никогда! Смерть руками отгоняя, Прошептал он: "Ты - моя". *** На краю пропасти мы танцуем. Любимая, ведь мы так рискуем - Историю любви отчаянно рисуя. Господи, как же я по тебе тоскую! Прошлое, на наших костях весело танцуя, Поет, что мы потеряем все - Ради чего так отчаянно рискуем. *** Смотрю безмолвно я в окно - Ведь по-другому не умею, А сердце медленно все тлеет, Сгорая в пламенном огне.
Болит душа - меня сломали. Разбили детские мечты. Сон стал кошмаром - Я не знаю, Смогу ли жить вот так,как ты.
Но кровь по венам - для него. Кричу я миру - Помогите! Не жить теперь мне без него, Хоть на край света увезите.
Но вопреки - я стала сильной. Я поднялась с колен, со дна. И только он - тому причина. В него я вечность влюблена.
Теперь,когда дышу свободой, Когда бежит ко мне малыш, Могу сказать теперь: - Он мертвый, А я жива. Жизнь - берегись. *** Победа. Я страху плюнула в лицо, Я страху плюнула в могилу. Теперь не страшно ничего! Теперь его я победила!
Кошмарам всем пришел конец! Ты чувствуешь? - свобода дышит. И сердце бьется для любви, И сердце бьется - словно дышит!
Осталась малость... Подойти - К ее могиле с чистым сердцем, И прошептать: - Теперь иди, Мам, отпускаю, с чистым сердцем. *** Сказала я ему: «Люблю!». Мне Эдвард дорог бесконечно. Ему всем сердцем говорю, Что буду с ним всегда и вечно.
Ответил он мне теплотой И лаской, шепотом, губами. Не вижу света без него – Я безоружна пред врагами.
Хочу коснуться – хоть на миг. Глаза прикрыть от дрожи нежной И сладких губ вкус ощутить, И раствориться в неге снежной….
Но это лишь пока мечта, Что болью в сердце отдается. Сижу, дышу и жду все дня… Когда он вновь ко мне вернется.
могла ли Беллочка думать пол года назад , что она станет женой , матерью , да ещё и писательницей , вот это конечно через ужасное стечение объстоятельств ей пришлось пройти , чтобы стать кем она сейчас является и как говорится время лечит раны и Белла даже прощает отца , хотя этот весь ужас незабываем ... ну Роб конечно всё исправил , что немного наворотил и даже подумал о Беллином медовом месяце , понял что всё таки сначала обсуждается всё это , не смотря на то что он хотел сделать сюрприз , да для Беллы это уже счастье , что её книгу заметили и оценили ... а подготовка к свадьбе идёт по полной программе , Эдька вон даже за своё любопытство огрёб от Элис - с беременными шутки плохи )) Девочки спасибо за перевод , редактуру и маячок жду девичника - мальчишника а * кто это дорогой друг * кстати ? кто то решил подгадить им праздник ?
Спасибо огромное за очередную главу Впереди веселье, эдвард будет хорошим мальчиком и не будет себя вести как последний болван на мальчишнике Ждем тизер в воскресенье Насчет Чарли, я бы по истечении времени бы постепенно бы его простила А время может и годами исчесляться
Добавлено (17.04.2013, 15:33) --------------------------------------------- А про друга, неужто бибер припретьсч, просто больше никто в голову не приходит Может я и ошибаюсь,
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Леночка, спасибо за перевод!!! Ольчик, спасибо за почту!!! Ну вот и самая прекрасная глава на данный момент!!! Ни одного печального происшествия!!! Даже Роб реабелитировался полностью!!! Сейчас все счастливы, а будут еще счастливее!!! Очень приветствую беременность Элис!! Действительно, они с Джасом будут потрясающими родителями. Представляю себе трогательную встречу Джесс с отцом. Но для начала нам всем следует пережить мальчишник, а там судя по приписке автора, кое-кто нежданно-негаданно появится.Только бы все не испортил. С нетерпением жду свадебного торжества!!! Спасибо и творческих успехов!!!
Приветики! Спасибо за главу! Рада за Элис и Джаспер! Белла нашла сила простить Чарли Для Беллы очень важен это день и карьера не важно и как она Роба поставила.
Огромное спасибо за главу! она одна из лучших! Роб с новостями о книге, беременная Элис, Джессика и Эмма...просто чудесно! С нетерпением жду свадьбы голубков!))
но вот о прощении Чарли как то странно от нее слышать, возможно конечно что на фоне всего что она имеет сейчас тот ужас и померк но все таки простить вряд ли можно.
могу согласится, но все же как оказалось, именно это и нужно было Белле...
Цитата (Marianna0909)
очень хотелось бы узнать как пройдёт мальчишник,ведь не за гризли и парочкой горных львов они поведут эдварда?
правильно, в стриптиз клуб они его поведут
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Белле жить с этими воспоминаниями всю жизнь, а когда у нее все хорошо и все счастливы совсем не хочется омрачать свою жизнь!
вероятно именно это и сподвигло ее к прощению...
Цитата (ахаха)
И Белла не забывает и друзей
их свадьба должна стать поистине незабываемой ))))
Робка-молодец,перенес пресс-конференцию. Рада за Беллу, ее книга стала популярной, ее раскупают. Белла сильная, раз смогла простить Чарли, хотя такое не забывается,теперь она полностью свободна от прошлого. Рада, что Элис беременна. И здорово, что Белла называет родителей Эдварда мамой и папой. Жду гулянку мальчиков и девочек. И надеюсь, дорогой друг - не Бибер. Лена, Оля, спасибо за позитивную главу и маячок!!!
Спасибо за новую главу!) Я так рада, что и у Элис с Джаспером все хорошо!) И мне очень понравился момент, когда Эсме попросила называть ее мамой Очень трогательно) Думаю свадьба будет отличная)) Только вот интересно кто же этот таинтсвенный друг
Всетаки Джаспер станет папочкой,очень рада за них! Белла умничка,убедила Роба перенести конференцию,тем самим еще больше повисила к себе любовь и уважение окружающих. Так мило было читать о том как Эсми и Карлайл просили её называть их мамой и папой,и то как она была счаслива от того что после всего что пережила смогла найти родственные души в лицах родителей будующего мужа. Она правильно сделала простив своего отца,ведь если бы ни те стечения обстоятельств она бы ничего бы не имела сегодня,а прошлое всеравно не исправишь. Очень жду их свадьбу,уверенна она будет чудесной! Огроное спасибо за главку!
Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:13 | Сообщение # 6934
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
кирюша5775,
Цитата (кирюша5775)
Леночка, спасибо за перевод!!!
Пожалуйста!!!
Цитата (кирюша5775)
Даже Роб реабелитировался полностью!!!
А то по-началу так раздухарился!
Цитата (кирюша5775)
Но для начала нам всем следует пережить мальчишник, а там судя по приписке автора, кое-кто нежданно-негаданно появится.Только бы все не испортил.
У нас уже глав мало! Не надо нам неприятностей! А то уже и не разрулить!
Цитата (кирюша5775)
Спасибо и творческих успехов!!!
Цитата (кирюша5775)
творческих успехов!!!
Спасибо большое! вильветта,
Цитата (вильветта)
Спасибо за главу!
Пожалуйста!!!
Цитата (вильветта)
Для Беллы очень важен это день и карьера не важно и как она Роба поставила.
Чтобы Белла отказалась от свадьбы? Да ни за что! Podgi,
Цитата (Podgi)
Огромное спасибо за главу!
Пожалуйста!!!
Цитата (Podgi)
С нетерпением жду свадьбы голубков!))
Торжество будет незабываемое... LoreleiKaa,
Цитата (LoreleiKaa)
пока читала, сама тряслась от волнения!!!!!!!!! cray giri05003 ваще!!!!!!!!!!! так описано всё чувственно!
Ты ж моя впечатлительная!
Цитата (LoreleiKaa)
Оля, Лена!!! спасибо большое!!!!!!!!!
Пожалуйста!!! savage_garden,
Цитата (savage_garden)
Робка-молодец,перенес пресс-конференцию.
Куда б он делся с подводной лодки!
Цитата (savage_garden)
Белла сильная, раз смогла простить Чарли, хотя такое не забывается,теперь она полностью свободна от прошлого.
Забыть такое, конечно, не возможно, но простить она смогла...
Цитата (savage_garden)
И здорово, что Белла называет родителей Эдварда мамой и папой.
Да, очень трогательный момент!
Цитата (savage_garden)
И надеюсь, дорогой друг - не Бибер.
Цитата (savage_garden)
Лена, Оля, спасибо за позитивную главу и маячок!!!
Пожалуйста! Julia_Pattinson,
Цитата (Julia_Pattinson)
Спасибо за новую главу!)
Пожалуйста!!
Цитата (Julia_Pattinson)
Я так рада, что и у Элис с Джаспером все хорошо!)
Теперь и у них будет полноценная семья, с лялькой!
Цитата (Julia_Pattinson)
Только вот интересно кто же этот таинтсвенный друг girl_wacko
Узнаем в среду! Mashulya,
Цитата (Mashulya)
Белла умничка,убедила Роба перенести конференцию,тем самим еще больше повисила к себе любовь и уважение окружающих.
Выбрала семью, чем добилась еще большего уважения!
Цитата (Mashulya)
Так мило было читать о том как Эсми и Карлайл просили её называть их мамой и папой,и то как она была счаслива от того что после всего что пережила смогла найти родственные души в лицах родителей будующего мужа.
Дата: Четверг, 18.04.2013, 05:19 | Сообщение # 6935
неизлечимый Робстеноман
pollli, Леночка поздравляю с Днём рождения !!!! Улыбайся, наша Лена, В душе раскроются цветы. Каждая пусть перемена Сулит побольше доброты. В день рождения быстрее Все желанья загадай. Будь ты в этом посмелее, Ничего не забывай!
Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:42 | Сообщение # 6936
неизлечимый Робстеноман
Anniksa, Ксюнь, я тя люблю!!! Спасибо за поздравление! Особенно за спойлер! Аж вспотела! (но надеюсь он по-лучше, чем будет в Безмолвной... спойлерю не по теме!)