Автор:Graz Перевод:pollli Бета:ms_olga Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер Рейтинг:+18 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Drama, Romance Статус:завершен Саммари:После многолетних мучений Изабелла Свон убивает своего собственного отца и несет наказание в виде пятилетнего лишения свободы. В Линвудской женской тюрьме она встречает нового начальника учреждения, таинственного Эдварда Энтони Каллена. Размещение:Только на RobSten.ru!
Не знаю как вы, а лично я даже прослезилась… Все-таки больше года мы с Олей и все вы были с «Безмолвной», бок о бок. Мы переводили, редактировали. Вы смеялись, плакали, спорили, делились впечатлениями.
Именно летом прошлого года появилось это странное, но такое милое слово – ЗАВЛЕКУШКА. Мы с Олей решили, что видеться всего раз в неделю маловато, вот и решили вас завлекать. Завлекуха! Нет, лучше помягче – завлекушка. Так и прижилось!
Для завлекушки мы всегда старались выбрать самый интригующий момент, чтобы еще сильнее подогреть ваш интерес к главе.
Каждому прочитавшему и отписавшемуся на форуме после завлекушки я дарила четырехлистный клевер – посчитайте, у кого больше?))
За год перевода мы три раза обновляли список ПЧ. Кто-то с нами с самого начала, кто-то отсеялся, а кто-то присоединился к нам уже в пути.
Мы старались не подводить вас с нашим железным графиком. Вы никогда не скупились на комменты. Я уже так хорошо вас выучила за это время! Знаю всех, кто только напишет «спасибо» под главой. Знаю тех, кто и «спасибо» после главы напишет и на форуме отпишется. Знаю тех, кто в трех словах опишет содержание главы, да еще и свое мнение выразит. И знаю тех, кто распишет так все тщательно и подробно, что можно просто зачитываться.
Жду каждый коммент! Каждого ПЧ! Всегда открыта для диалога! Ну, вы уже знаете, я люблю поболтать…
Всегда меня умиляло появление ТЧ (тайных читателей)). Какой-то переломный момент в главе всегда заставляет выйти из укрытий/кустов/подполий ранее неизвестных читателей.
Отметьтесь на форуме по окончании фф! Нам будет интересно посмотреть, сколько же нас было.
За год фф «Безмолвная» заслужило несколько наград. Спасибо, что верили и голосовали.
А еще спасибо моей любимой бете! Оля моя дорогая, мы с тобой вместе с самого начала. И друг без друга уже никуда!
Но последние несколько глав мне очень помогает еще одна моя бета, еще одна Оля – LoreleiKaa! Ты моя спасительница! Спасибо тебе большое!
Также хочу поблагодарить еще одни помощницу Irakez! Помогает мне в последнее время с маячками! Уж очень утомительно рассылать маяки в одно лицо почти ста ПЧ! Ира, спасибо!
Ну, и спасибо моему любимому Vârcolac. Василий, хорошо, что ты есть и доступен в любое время!
И как же без Нотик! Наташа, именно ты меня навела на эту историю! Спасибо! Я справилась!
Жаль расставаться с этой историей… Но это значит, что впереди будут новые переводы! Поэтому не прощаемся!
А теперь маленькая викторина! Помните ли вы события, которые происходили на протяжении года! 1. Как звали первого парня Беллы? 2. За что отбывала наказание Джесс? 3. В какой момент Белла снова заговорила? 4. Что похоронено под плакучей ивой в саду родителей Эдварда? 5. Каким был свадебный букет Беллы? Ответы присылайте в ЛС! Повышение репутации гарантирую!
И еще, кто не присоединился к нам в нашем переводе «Эксперимент «Остров Эсми», добро пожаловать! Будем всем рады!!!
lora028 В безмолвия агонии горю. Нет смысла в этой жизни. В той комнате где я сижу Нет света, нет луча надежды. Из жизни ускользает все, тепло улыбки, счастье детства. Нет больше никого В моей ненужной жизни. Пять выстрелов убили не отца Меня убили... Молитвы богу не прочту, Не вижу я себе прощенья. Единственное, что я берегу, Его прикосновенье... *** Нелепая досада свобода не нужна. Свободной быть, как птица в неволе я смогла, Не нужен теплый ветер, играющий в крылах, Нет золота в той клетке, где я заключена, Но в этой клетке, я миг любви пережила. Не нужен теплый ветер, играющий в волнах, Аквариумной рыбкой быть в твоих руках, Не надо мне просторы, морские берега. Довольно с меня воли …. Там за пределом я не имею никого, Здесь все мое владенье. И пусть, не повторится ничего.
interpreter_94 Белль в атаку собиралась, В юбку с блузкой одевалась, Каллена свела с ума! Что потом? - не знаю я. Но дыханье участилось, А ширинка набугрилась.... Ну а чтоб нам не гадать, Мысль-пошлючку не читать- Лучше главку подождать! *** Страх на страхе, боль на боли, Слезы льются поневоле - Прошлое свело с ума, Как мне жить - не знаю я.
В голове - сплошные муки - Кровь, огонь, побои, руки... Он мне душу растоптал, Сердце в клочья разорвал.
Я жила лишь для нее, А теперь уж нет ее. Пустота ко мне пришла, Смерь с собою привела .
Но зеленые глаза - Не отпустят никогда! Смерть руками отгоняя, Прошептал он: "Ты - моя". *** На краю пропасти мы танцуем. Любимая, ведь мы так рискуем - Историю любви отчаянно рисуя. Господи, как же я по тебе тоскую! Прошлое, на наших костях весело танцуя, Поет, что мы потеряем все - Ради чего так отчаянно рискуем. *** Смотрю безмолвно я в окно - Ведь по-другому не умею, А сердце медленно все тлеет, Сгорая в пламенном огне.
Болит душа - меня сломали. Разбили детские мечты. Сон стал кошмаром - Я не знаю, Смогу ли жить вот так,как ты.
Но кровь по венам - для него. Кричу я миру - Помогите! Не жить теперь мне без него, Хоть на край света увезите.
Но вопреки - я стала сильной. Я поднялась с колен, со дна. И только он - тому причина. В него я вечность влюблена.
Теперь,когда дышу свободой, Когда бежит ко мне малыш, Могу сказать теперь: - Он мертвый, А я жива. Жизнь - берегись. *** Победа. Я страху плюнула в лицо, Я страху плюнула в могилу. Теперь не страшно ничего! Теперь его я победила!
Кошмарам всем пришел конец! Ты чувствуешь? - свобода дышит. И сердце бьется для любви, И сердце бьется - словно дышит!
Осталась малость... Подойти - К ее могиле с чистым сердцем, И прошептать: - Теперь иди, Мам, отпускаю, с чистым сердцем. *** Сказала я ему: «Люблю!». Мне Эдвард дорог бесконечно. Ему всем сердцем говорю, Что буду с ним всегда и вечно.
Ответил он мне теплотой И лаской, шепотом, губами. Не вижу света без него – Я безоружна пред врагами.
Хочу коснуться – хоть на миг. Глаза прикрыть от дрожи нежной И сладких губ вкус ощутить, И раствориться в неге снежной….
Но это лишь пока мечта, Что болью в сердце отдается. Сижу, дышу и жду все дня… Когда он вновь ко мне вернется.
Это первая реакция на пролог и саммари. Оч хочется узнать продолжение Принимайте в ПЧ
Заблудилась Белла в лесу, страшно ей, ну... она и кричит: - Люди! Где вы? Помогите! Выходит из-за дерева Джейкоб и горовит: - А-а, как здесь-так "люди", а как рядом с Эдвардом - так "уйди, псина блохастая"
Надеемся, что вторая глава не заставила себя долго ждать и быть может в ней вы найдете ответы на некоторые вопросы, а быть может наоборот, у вас появится множество новых...
Просто нет слов от такой жестокости!!Она столько всего натерпелась!! Может Эдвард окажется лучиком в этом тёмном царстве!! Просто она так сильно уже измучалась!! Спасибо большое за главу!!Жду с нетерпением продолжения!!Надеюсь, что скоро их встреча произойдёт!!
ms_olga, прошусь в ПЧеньки ёпрст, это ж опять плакать за Беллку, но, надеюсь, Эдичка ее спасет
Добавлено (02.05.2012, 19:53) --------------------------------------------- а Чарли здесь скотина. я так понимаю
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Да-а-а... Житьё у Беллы - не конфитюр... Чарли - подонок, получил по заслугам... Эмметт молодец, поддерживает её... И Сэнди тоже... Таня - мерзавка, шлюха ненормальная... Воровка, убийца неуниженная... Короче, долой гугеното-ов! На костёр Таню-у!! НА КОСТЁ-ОР!!! Ждём мистера Каллена...
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))