Автор:Graz Перевод:pollli Бета:ms_olga Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер Рейтинг:+18 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Drama, Romance Статус:завершен Саммари:После многолетних мучений Изабелла Свон убивает своего собственного отца и несет наказание в виде пятилетнего лишения свободы. В Линвудской женской тюрьме она встречает нового начальника учреждения, таинственного Эдварда Энтони Каллена. Размещение:Только на RobSten.ru!
Не знаю как вы, а лично я даже прослезилась… Все-таки больше года мы с Олей и все вы были с «Безмолвной», бок о бок. Мы переводили, редактировали. Вы смеялись, плакали, спорили, делились впечатлениями.
Именно летом прошлого года появилось это странное, но такое милое слово – ЗАВЛЕКУШКА. Мы с Олей решили, что видеться всего раз в неделю маловато, вот и решили вас завлекать. Завлекуха! Нет, лучше помягче – завлекушка. Так и прижилось!
Для завлекушки мы всегда старались выбрать самый интригующий момент, чтобы еще сильнее подогреть ваш интерес к главе.
Каждому прочитавшему и отписавшемуся на форуме после завлекушки я дарила четырехлистный клевер – посчитайте, у кого больше?))
За год перевода мы три раза обновляли список ПЧ. Кто-то с нами с самого начала, кто-то отсеялся, а кто-то присоединился к нам уже в пути.
Мы старались не подводить вас с нашим железным графиком. Вы никогда не скупились на комменты. Я уже так хорошо вас выучила за это время! Знаю всех, кто только напишет «спасибо» под главой. Знаю тех, кто и «спасибо» после главы напишет и на форуме отпишется. Знаю тех, кто в трех словах опишет содержание главы, да еще и свое мнение выразит. И знаю тех, кто распишет так все тщательно и подробно, что можно просто зачитываться.
Жду каждый коммент! Каждого ПЧ! Всегда открыта для диалога! Ну, вы уже знаете, я люблю поболтать…
Всегда меня умиляло появление ТЧ (тайных читателей)). Какой-то переломный момент в главе всегда заставляет выйти из укрытий/кустов/подполий ранее неизвестных читателей.
Отметьтесь на форуме по окончании фф! Нам будет интересно посмотреть, сколько же нас было.
За год фф «Безмолвная» заслужило несколько наград. Спасибо, что верили и голосовали.
А еще спасибо моей любимой бете! Оля моя дорогая, мы с тобой вместе с самого начала. И друг без друга уже никуда!
Но последние несколько глав мне очень помогает еще одна моя бета, еще одна Оля – LoreleiKaa! Ты моя спасительница! Спасибо тебе большое!
Также хочу поблагодарить еще одни помощницу Irakez! Помогает мне в последнее время с маячками! Уж очень утомительно рассылать маяки в одно лицо почти ста ПЧ! Ира, спасибо!
Ну, и спасибо моему любимому Vârcolac. Василий, хорошо, что ты есть и доступен в любое время!
И как же без Нотик! Наташа, именно ты меня навела на эту историю! Спасибо! Я справилась!
Жаль расставаться с этой историей… Но это значит, что впереди будут новые переводы! Поэтому не прощаемся!
А теперь маленькая викторина! Помните ли вы события, которые происходили на протяжении года! 1. Как звали первого парня Беллы? 2. За что отбывала наказание Джесс? 3. В какой момент Белла снова заговорила? 4. Что похоронено под плакучей ивой в саду родителей Эдварда? 5. Каким был свадебный букет Беллы? Ответы присылайте в ЛС! Повышение репутации гарантирую!
И еще, кто не присоединился к нам в нашем переводе «Эксперимент «Остров Эсми», добро пожаловать! Будем всем рады!!!
lora028 В безмолвия агонии горю. Нет смысла в этой жизни. В той комнате где я сижу Нет света, нет луча надежды. Из жизни ускользает все, тепло улыбки, счастье детства. Нет больше никого В моей ненужной жизни. Пять выстрелов убили не отца Меня убили... Молитвы богу не прочту, Не вижу я себе прощенья. Единственное, что я берегу, Его прикосновенье... *** Нелепая досада свобода не нужна. Свободной быть, как птица в неволе я смогла, Не нужен теплый ветер, играющий в крылах, Нет золота в той клетке, где я заключена, Но в этой клетке, я миг любви пережила. Не нужен теплый ветер, играющий в волнах, Аквариумной рыбкой быть в твоих руках, Не надо мне просторы, морские берега. Довольно с меня воли …. Там за пределом я не имею никого, Здесь все мое владенье. И пусть, не повторится ничего.
interpreter_94 Белль в атаку собиралась, В юбку с блузкой одевалась, Каллена свела с ума! Что потом? - не знаю я. Но дыханье участилось, А ширинка набугрилась.... Ну а чтоб нам не гадать, Мысль-пошлючку не читать- Лучше главку подождать! *** Страх на страхе, боль на боли, Слезы льются поневоле - Прошлое свело с ума, Как мне жить - не знаю я.
В голове - сплошные муки - Кровь, огонь, побои, руки... Он мне душу растоптал, Сердце в клочья разорвал.
Я жила лишь для нее, А теперь уж нет ее. Пустота ко мне пришла, Смерь с собою привела .
Но зеленые глаза - Не отпустят никогда! Смерть руками отгоняя, Прошептал он: "Ты - моя". *** На краю пропасти мы танцуем. Любимая, ведь мы так рискуем - Историю любви отчаянно рисуя. Господи, как же я по тебе тоскую! Прошлое, на наших костях весело танцуя, Поет, что мы потеряем все - Ради чего так отчаянно рискуем. *** Смотрю безмолвно я в окно - Ведь по-другому не умею, А сердце медленно все тлеет, Сгорая в пламенном огне.
Болит душа - меня сломали. Разбили детские мечты. Сон стал кошмаром - Я не знаю, Смогу ли жить вот так,как ты.
Но кровь по венам - для него. Кричу я миру - Помогите! Не жить теперь мне без него, Хоть на край света увезите.
Но вопреки - я стала сильной. Я поднялась с колен, со дна. И только он - тому причина. В него я вечность влюблена.
Теперь,когда дышу свободой, Когда бежит ко мне малыш, Могу сказать теперь: - Он мертвый, А я жива. Жизнь - берегись. *** Победа. Я страху плюнула в лицо, Я страху плюнула в могилу. Теперь не страшно ничего! Теперь его я победила!
Кошмарам всем пришел конец! Ты чувствуешь? - свобода дышит. И сердце бьется для любви, И сердце бьется - словно дышит!
Осталась малость... Подойти - К ее могиле с чистым сердцем, И прошептать: - Теперь иди, Мам, отпускаю, с чистым сердцем. *** Сказала я ему: «Люблю!». Мне Эдвард дорог бесконечно. Ему всем сердцем говорю, Что буду с ним всегда и вечно.
Ответил он мне теплотой И лаской, шепотом, губами. Не вижу света без него – Я безоружна пред врагами.
Хочу коснуться – хоть на миг. Глаза прикрыть от дрожи нежной И сладких губ вкус ощутить, И раствориться в неге снежной….
Но это лишь пока мечта, Что болью в сердце отдается. Сижу, дышу и жду все дня… Когда он вновь ко мне вернется.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:24 | Сообщение # 821
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Спасибо за главу!!! Как говорится: "Наша песня хороша, начинай сначала"!!! Это точно девиз Эдварда!!! Нет, чтобы подумать, как Белла о такой форме "терапии" А он, давай, панику разводить!!! :)) И стриптиз Беллке устраивать!!! Вот, как ей тут держать себя в руках и не мечтать даже о нём??? :))) Конечно, шутки, шутками, но чего-то, реально не понятно, как им в итоге быть... Даже если не брать во внимание условия, так скажем, которые окружают их!!! То вот, то что Белла в любой момент может вспомнить все те ужасы связанные с отцом, и потом очнуться в больнице, то как-то тут не до романтики!!! Ей действительно нужна помощь Роуз, научится справлятся с воспоминаниями, что ли, или лучше вообще забыть!!! Но для этого нужно время, поэтому и с Эдвардом сильно спешить не надо!!! Только, я вот сомневаюсь, что сам Эдвард выдержит без Беллы долго!!! :)))
Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:48 | Сообщение # 824
неизлечимый Робстеноман
pollli,
Quote (pollli)
Девчонки уже ставки делают, когда Эд сдастся!
Хих, да? Что может и мне сделать ставку? :)))) Ну, не думаю, что он больше 1 главы продержится!!! Если не в 12 встретится с Беллой, то в 13 точно!!! :)))
Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:11 | Сообщение # 826
Робстен-любитель
Такая грусная глава,так жалко Беллу.Эдвард засранец прям издевается над девчонкой.Хотя его понять можно низяяяя ему с его должностью так себя вести.Но об этом надо было думать с самого начала,а то дал девочке надежду-отобрал,дал-отобрал.И сколько раз ещё он над ней измываться будет?
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:19 | Сообщение # 828
Робстен-эксперт
pollli, ms_olga,
Quote (pollli)
Да чет головой у него пока тоже не очень хорошо получается! Все больше причинным местом...
Не знаю, не знаю... По-моему, как-то по очереди...
Quote (interpreter_94)
Эдвард явно хочет умереть раньше времени...обещаю...
Эй-эй, куда "раньше времени"? Нам там ещё... pollli, сколько там ещё глав до конца? Короче, ещё прилично.
Quote (interpreter_94)
Рене безумно жалко,жить с таким чудовищем - врагу не пожелаю...
Да уж... Чарли выкопать и сжечь!!
Quote (pollli)
Белла слишком молода, а он хочет ей добра. Поэтому он все обрывает. Чтобы она забыла, чтобы он забыл.
Ну-ну... Кто бы его просветил, как надо "желать Белле добра"... Кроме Джессики, конечно...
Quote (pollli)
Чем только все это закончится?
Это мы должны спрашивать...
Quote (pollli)
теперь все зависит только от Эдварда. Или да, или нет. Он выбрал - нет. Как долго нам придется ждать - да???
Посмотрим...
Quote (FluffyMarina)
Белла - убийца и зек
Зечка.
Quote (pollli)
срочно нам нужны мысли Каллена, порыться в его голове!
Эдварда в студию!! Т.е. на форум!! В смысле, настоящего!!
Quote (Яника)
Надеюсь, Белла - сильная девочка и не сломается в очередной раз.
Надеемся...
Quote (pollli)
не хотелось бы увидеть ее снова сломленную, разбитую и безразличную.
Уж точно...
Quote (ELe4kA)
То, что произошло позже ..шок..она произнесла звук, который вырвался в процессе сильнейшего физического удовлетворения.. Эдвард плодотворно влияет на голосовые связки и душевное состояние нашей безмолвной Беллы..требую продолжения терапии
Пр-равильно говоришь, пр-равильно...
Quote (ELe4kA)
А вообще Роуз отличный вариант придумала, излагать в письменном виде всё прожитое Беллой
Ну, она же профессионал...
Quote (ELe4kA)
конечно будет больно заново вспоминать, но уверена даст результаты и придаст уверенности в будущем, возможно сделает Беллу сильнее и выносливее..кто знает...
Автор, кто же ещё... Ну, м.б., pollli, м.б., ещё ms_olga...
Quote (ஐLeno4kaஐ)
Опять завел песню-все замечательно, но повториться не должно!!! это же сколько сил и терпения надо иметь Белле, чтобы пережить???
Много, очень много...
Quote (ஐLeno4kaஐ)
может Эд одумается и будет думать не как избежать встреч и чувств, а как сделать их незаметными для окружающих, ведь Белле не вечно сидеть, может амнистия подоспеет!
Ну, я так понял, уже идут разговоры об её УДО, так что, может, и подоспеет...
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
как меня опздражает Эдвард!
Гениальная очепятка!! Меня он тоже не раздражает, а именно опздражает!! Сколько можно бедную девочку обламывать!!
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
хоть она намного младше его..мозгов у нее большое.по крайней мере знает чего хочет идет до конца...жаль.он не принимает ее
Надеемся, примет ещё... Правда, pollli? В смысле, правда надеемся?
Quote (pollli)
Мама дорогая! Ну и фоты... Какие они мрачные. По ходу они не в первый раз сидят. Такие бывалые тётки.
О да... Интересно, которая из них послужила прототипом Тани... Кстати, есть и та, которая, возможно, стала прототипом Беллы и, по совместительству, Джессики...
Quote (pollli)
ААААААААААААААААААААА! Каллен, спасай Беллку!
СРОЧНО причём!!
Quote (ღАлаяღ)
Как говорится: "Наша песня хороша, начинай сначала"!!! Это точно девиз Эдварда!!!
100 %!!
Quote (ღАлаяღ)
Ей действительно нужна помощь Роуз, научится справлятся с воспоминаниями, что ли, или лучше вообще забыть!!! Но для этого нужно время, поэтому и с Эдвардом сильно спешить не надо!!!
Правильно, пусть Роуз ей помогает!! Спешить не надо, но и затягивать тоже не стоит...
Quote (ღАлаяღ)
Только, я вот сомневаюсь, что сам Эдвард выдержит без Беллы долго!!! :)))
Посмотрим... Вон, уже и ставки делают...
А теперь по главке: Ох, Белла, как сразу размечталась... Когда-нибудь, Белла, когда-нибудь... Когда-нибудь ты заговоришь, и он тебе ДОЛЖЕН в этом помочь!! Хи-хи... Испортила штаны самому шефу тюрьмы... Так соблазнять бедную девочку... Ессно, это было ГОРЯЧО, герр комендант, но что дальше? Кстати, интересно, а что будет, если он узнает об опыте Беллы с Джессикой? Он с ума сошёл? Сколько можно дразнить бедную Беллу?! Срочно его на перевоспитание!! Призыв к ополчению: в случае активных действий в отношении объекта не предпринимать членовредительства!! Белле он нужен живым и здоровым, главный упор должен быть сделан на психологическую обработку!! Ок?
Повторяю: Чарли вырыть и сжечь, где бы он ни был!! А пепел развеять!!
Да, иногда даже Джас не в силах помочь... Пиши, Белла, пиши, станет легче!! Розали гениальна, это действительно может помочь!! Блин, действительно, одним ноутбуком сыта не будешь, его подкармливать надо!! Жаль, конечно, что Эдвард ничего не написал, но... Официальный запрос - официальный ответ, не придерёшься! Хотя... Мог бы и отдельно что-нибудь написать потихоньку и передать через Элис, редис!!
Та-а-ак-с... Белла решила закрыться от него? Логично... Давай теперь, герр Каллен, потей, выковыривая её из-за этого щита!! Если он не равносилен щиту настоящей Беллы, то уж, по крайней мере, похож!! Последние воспоминания о маме? Печально...
И теперь она осталась одна... Берегись, Каллен, тебя предупреждали о Джессике!! Действуй, если мозги есть!! И главное - если есть!! Хотя прогресс есть - и её уже не привлекают...
pollli, Лена, ms_olga, Оля, спасибо за главку!! Жду новую с нетерпением!!
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Сообщение отредактировал Vârcolac - Воскресенье, 01.07.2012, 16:21
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 17:05 | Сообщение # 829
неизлечимый Робстеноман
Vârcolac, Василий! Дай тебя расцелую Ты теперь занятой стал, уж думала и не заглянешь!
Quote (Vârcolac)
pollli, сколько там ещё глав до конца?
Всего 58!
Quote (Vârcolac)
Это мы должны спрашивать...
Спрашивай! Все равно ничего не скажу!
Quote (Vârcolac)
Ох, Белла, как сразу размечталась...
Ага, скромная такая. Понравилось лекарство. Еще бы каждый день, да по три раза!
Quote (Vârcolac)
Испортила штаны самому шефу тюрьмы...
А он как-то не очень сопротивлялся порче личного имущества!
Quote (Vârcolac)
Мог бы и отдельно что-нибудь написать потихоньку и передать через Элис, редис!!
Они же пытаются сохранить все в тайне! Какая Элис?
Quote (Vârcolac)
и 4 4 4 её уже не привлекают..
Очень хочется, чтобы мысли о смерти покинули голову Беллы окончательно и бесповоротно. А то это ее состояние пользы ей ну никак не приносит! Давай, Беллка, на зло Каллену, будь сильной, бодрой! Пусть локти покусает!
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:27 | Сообщение # 833
Робстен-эксперт
Quote (pollli)
Хаха!Элис в гневе - этого никому не пожелаешь!!
О да...
Quote (pollli)
Вась! Спасибо за коммент!!!
Лен, пожалуйста!!!
Quote (ღАлаяღ)
Надо искать золотую середину!!! :)))
Именно!!
Quote (ღАлаяღ)
Да-да, я тоже уже сделала Надеюсь, не прогадала!!! :)))
Посмотрим!!
ms_olga, спасибо больше за главу. Я так рада за Беллу что она справляется со своим прошлым. ахахах ну отличный план у девчонок что бы Белла увидеться с Джаспером хорошо что Эд признаося что не может без Беллы и что он хотел сказать??!! блинн, буду ждать продолжения большое спасибо за новую главку
Результат на лицо, пускай и вся ситуация между Эдвардом и Беллой пока "сложная" (как выразился сам начальник) и разобраться с ней, тем более определить что-же ожидает их в дальнейшем, шаги в верном направлении есть... но у Беллы появились близкие люди, которые не видят в ней убийцу, а просто стали частью её жизни, хотя эта самая жизнь проходит за решеткой. На счёт Каллена и его спасения: тот страх, который он испытывает после нахождения рядом с Беллой, излечиваясь от той пустоты, преследующей по пятам в течении длительного времени. В своё время Роуз помогла ему...но сейчас он переживает, что повторит ошибки, не хочет снова боли и страданий, но больше всего..не хочет причинить боль Белле. Вся загвостка в том, что Белла заключённая, а он начальник тюрьмы. Эх... время расставить всё на свои места и даст больше возможностей, а пока, без общения друг с другом, их состояние (судьба как целого) не улучшиться, а наоборот. Казус: Быть изредка вместе и есть излечение. Чёт я такой бурды настрочила, капец.. ну думаю, мою основную мысль вы поняли pollli , ms_olga, спасибо девочки
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.