В постели с чудовищем - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
В постели с чудовищем
ღАлаяღ
ღАлаяღ Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:41 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Sleeping with a Monster

Savagewoman

Sleeping with a Monster

Nataliefanart (1-30 главы), LadyX (31-35 главы), Тэя (с 36 гл.)

Тэя (1-30 главы)

Сюжет фика полностью принадлежит его талантливому автору. The plot of the story is an intellectual property of SavageWoman. All the characters belong to Stephany Meyer.

Т

Белла/Эдвард и все наши любимцы

Romance/Drama/Hurt-comfort

Только с разрешения переводчика.

оригинал закончен/перевод в процессе

Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно. В любой момент он может не рассчитать свой удар… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Посмотрим. Простит ли Эдвард ее за обман? За какой? Узнаете, если прочитаете этот фанфик. По мотивам одноименного фильма Sleeping with an Enemy.

Добро пожаловать в мою новую тему!!! Хочу еще раз обратить ваше внимание, что я только выкладываю фанфик!!! За разрешение спасибо большое переводчику данной истории - Nataliefanart!!! Так же хочу сказать спасибо Катюше(Скетчер) за её помощь, советы и просто общение!!!
Надеюсь, что история найдет своих читателей!!! Приятного всем чтения!!!

~ ЧУДОВИЩЕ

~ НАДЕЖДА

~ Cтрах

~ Несчастный случай

~ Три дня

~ Второй шанс

~ Племянник

~ Узнала

~ Спящие вместе

~ Такая красивая

Он тебе нравится?

~ Рискни

~ Ты молодец!
Часть I ~ Часть II ~ Часть III

~ Только ты и я

~ Поиграй для меня

~ Путаница

~ Конкуренция
Часть I ~ Часть II

~ В официальном статусе
Часть I ~ Часть II

~ Драма

~ Всего лишь листок бумаги
Часть I ~ Часть II

~ Всё это ты
Часть I ~ Часть II

~ Проигрыш
Часть I ~ Часть II

~ Чужая жизнь

~ Мучитель

~ Избавляясь от шипов

~ Мотоциклы и сердца
Часть I ~ Часть II

~ Танцуя с Эмметом

~ Чикаго

~ Воспоминания
Часть II

~ Кошмары

Глава 31"Сон в ночь шабаша"

Глава 33. Костюмы и маскарад

Глава 34. Коварная

Глава 35. Жертва

Глава 36. Оцепенение

Глава 37. Чудо

Глава 38. Обманы

Глава 39. Ангелы. Часть 1

Глава 39. Ангелы. Часть 2

Эпилог: Долго и счастливо. Часть 1

ОБЛОЖКИ

Сообщение отредактировал ღАлаяღ - Среда, 19.11.2014, 22:57

Alin@
Alin@ Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:54 | Сообщение # 201
с любовью к РобСтен
ღАлаяღ,
Цитата (ღАлаяღ)
Ну, он же от практики своей никуда не денется!!! Хочешь не хочешь - надо!!!

Да, что поделаешь.
Цитата (ღАлаяღ)
Вот именно, и он точно не для такой как Таня!!!

Этот мужчина занят fund02002
Цитата (ღАлаяღ)
Очень ждем!!! :)))

Да lovi06015 good

ღАлаяღ
ღАлаяღ Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:08 | Сообщение # 202
неизлечимый Робстеноман
Alin@,
Цитата (Alin@)
Этот мужчина занят

Точно, обмену и возврату не подлежит!!! fund02002

Nataliefanart
Nataliefanart Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:58 | Сообщение # 203
с любовью
Цитата (ღАлаяღ)
Этот мужчина занят

Не мною случайно?

Отвечать на каждый комментарий сейчас не имею возможности. За 13 главу почти не садилась. Времени нет. Только пол листа перевела, а там около 12 страниц. Прошу простить, попробую себя сегодня вечером усадить за работу.

В 13 главе Эдвард во многом признается, но не во всем. Эдвард выглядит грустно исключительно из-за Роуз, которая проявила себя невежливо по отношению к его девушки.

На Роуз просьба не наезжать. У нее есть причина нервничать. В 21 главе она все расскажет и попросить прощения.

Эммет просто не сплетник. О том, кто для него Белла вы узнаете в 18 или 19 главе. Уже не помню точно, какая из них, если честно.

Всем спасибо за оценку моего труда. Вы очень добры ко мне.

ღАлаяღ
ღАлаяღ Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:29 | Сообщение # 204
неизлечимый Робстеноман
Nataliefanart,
Цитата (Nataliefanart)
Не мною случайно?

Не знаю-не знаю!!! giri05003 Я вообще-то про Беллу говорила!!!))
Цитата (Nataliefanart)
За 13 главу почти не садилась. Времени нет. Только пол листа перевела, а там около 12 страниц. Прошу простить, попробую себя сегодня вечером усадить за работу.

Получается 12-я глава уже готова? girl_blush2 Сильно не переживай, мы все понимаем и будем ждать!!! fund02016
Цитата (Nataliefanart)
Эдвард выглядит грустно исключительно из-за Роуз, которая проявила себя невежливо по отношению к его девушки.

Аха, значит не слышал разговор Беллы и Элис!!!
Цитата (Nataliefanart)
В 21 главе она все расскажет и попросить прощения.

Будем ждать от неё объяснений!!!
Цитата (Nataliefanart)
Эммет просто не сплетник. О том, кто для него Белла вы узнаете в 18 или 19 главе. Уже не помню точно, какая из них, если честно.

Кстати, я тоже думала, что может Эммет сделал вид, что не помнит Беллу. Ну, будем и этот момент ждать!!!)))

Спасибо за информацию)))

Сообщение отредактировал ღАлаяღ - Четверг, 16.05.2013, 14:36

Nataliefanart
Nataliefanart Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:32 | Сообщение # 205
с любовью
Да, 12 уже у редактора.

ღАлаяღ
ღАлаяღ Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:37 | Сообщение # 206
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Nataliefanart)
Да, 12 уже у редактора.

Ураааа!!! dance4

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:23 | Сообщение # 207
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ღАлаяღ)
Странно, что и Эммет не узнал Беллу, хотя по идеи должен!!!

Я тоже сначала так подумала, а потом это ведь было ночью, вряд ли они видели ее лицо.
Цитата (Nataliefanart)

Получается, Эммет знает или догадался. Тогда почему Эдвард не знает или не догадался? girl_wacko
Цитата (Nataliefanart)
Да, 12 уже у редактора.

Здорово. dance4

Сообщение отредактировал savage_garden - Четверг, 16.05.2013, 21:24

Nataliefanart
Nataliefanart Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:43 | Сообщение # 208
с любовью
Цитата (savage_garden)
Тогда почему Эдвард не знает или не догадался?

Потому что Эдвард больше разглядывал Джеймса, чем Беллу. Его тогда мужик шокировал. А Беллу он только со спины видел. А Эммет сел в машину, и вместо того, чтобы вопросы задавать, глазел по сторонам. Но он ее не совсем у знал. Потом, короче, прочитаете.

Alin@
Alin@ Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:43 | Сообщение # 209
с любовью к РобСтен
ღАлаяღ,
Цитата (ღАлаяღ)
Точно, обмену и возврату не подлежит!!!

Именно good
Nataliefanart, спасибо за новости, будем ждать lovi06032

ViktoriaMak
ViktoriaMak Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:51 | Сообщение # 210
Робстен-любитель
Большое спасибо за продолжение! lovi06032
Очень сложно окунуться в новую жизнь, и ведь никто, из новых друзей, не должен узнать о старой и реально страшной...Ну а Роуз, чувствую, ещё попортит всем жизнь...
С нетерпением жду продолжения! lovi06032

ღАлаяღ
ღАлаяღ Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:16 | Сообщение # 211
неизлечимый Робстеноман
ViktoriaMak, приветик!!! 1_012

Цитата (ViktoriaMak)
.Ну а Роуз, чувствую, ещё попортит всем жизнь...

Да, не сказать, что сильно, но проблемки будут!!!))

Спасибо большое за комментарий!!! lovi06032

Nataliefanart
Nataliefanart Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:57 | Сообщение # 212
с любовью
Всем привет! Глава 12 должна скоро появиться. Редактор немного задержала работу по личным обстоятельствам, но ничего страшного. Я еще 13 главу не закончила переводить. Правда, уже сделала больше половины.

У меня к вам вопрос, я долго держала это в себе, боясь показаться бестолочью, потом спросила нашу Алену, потом поговорила с редактором, но точного ответа так и не получила. А "зависит от контекста" в данном случае не работает, поскольку я хочу знать ответ не только для этого фика, а в общем по жизни. Не кидайтесь в меня тапками, ладно?! Я еще не сошла с ума. Просто, видимо, мало любвиобильного опыта было.

Итак...

Можно ли ласково называть мужчину/парня "малыш" или такое обращение применимо только к девушкам? Малышка.
Обращение "солнышко" только для детей и женщин или же нет? Как насчет парня? Можно его солнышком назвать?

Обращение "дорогой" кажется мне слишком холодным, официальным и избитым. Я права?

Можно ли назвать парня котиком или это исключительно женское слово?

И последнее, как можно обратиться к парню, если вы еще не признались ему в любви, но уже используете ласкательные выражения. Ну, то есть не слишком медово-сахарно, но и так ласково, что это привлечет его внимание. Он это отметит.

Я уже не первый раз сталкиваюсь с ласковыми словечками на английском, у которых куча различных вариантов перевода и боюсь промахнуться с окраской и реестром. Более того, друзья, я подумываю над написанием собственного фанфа, а для этого мне наконец нужно понять, что есть что и с чем это едят.

Заранее большое спасибо! lovi06032

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:00 | Сообщение # 213
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Nataliefanart)
Глава 12 должна скоро появиться.

прекрасная новость!!!

Цитата (Nataliefanart)
Я еще 13 главу не закончила переводить

Ооооо..... мы подождем!!! fund02016

Ne_AnGeL
Ne_AnGeL Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:38 | Сообщение # 214
Робстен-любитель
Nataliefanart, приветик) 1_012
Цитата (Nataliefanart)
Глава 12 должна скоро появиться.

о, это отличная новость) fund02016
Цитата (Nataliefanart)
Можно ли ласково называть мужчину/парня "малыш" или такое обращение применимо только к девушкам? Малышка.

Если мнения еще важны, то я думаю, что можно, если у парня с девушкой достаточно близкие отношения) lovi06032
Цитата (Nataliefanart)
Обращение "солнышко" только для детей и женщин или же нет? Как насчет парня? Можно его солнышком назвать?

А почему бы парня не назвать "солнышко", мне кажется это нормально) JC_flirt
Цитата (Nataliefanart)
Обращение "дорогой" кажется мне слишком холодным, официальным и избитым. Я права?

права права) fund02016 Сейчас хочется чего-нибудь другого) girl_blush2
Цитата (Nataliefanart)

Мне кажется, в основном кто используют ласковые слова, то именно девушки парней называют котиками.
Цитата (Nataliefanart)
Более того, друзья, я подумываю над написанием собственного фанфа, а для этого мне наконец нужно понять, что есть что и с чем это едят.

Ого, будешь ждать) Даже очень)) dance4
Цитата (Nataliefanart)
И последнее, как можно обратиться к парню, если вы еще не признались ему в любви, но уже используете ласкательные выражения. Ну, то есть не слишком медово-сахарно, но и так ласково, что это привлечет его внимание. Он это отметит.

А вот над этим нужно подумать)) fund02016

Девушка с глянцевой обложки
Мой последний подарок

Nataliefanart
Nataliefanart Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:16 | Сообщение # 215
с любовью
Ne_AnGeL, огромное спасибо! Мнения важны. Да еще как! Обнимаю!

Скетчер
Скетчер Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:51 | Сообщение # 216
Робстен-любитель
Nataliefanart, приветик! Можно я вставлю своих пять копеек. Так как у меня опыт есть и в переводах и в своих фанфах, то буду отражать свое видение этого.

Цитата (Nataliefanart)

Вполне, это приемлемо на определенной стадии отношений. К женщинам детка или крошка. Малышка к девочкам. Это мое мнение.

Цитата (Nataliefanart)

К парню я бы обратилась в этом случае "солнце", более ласковое для детей и женщин. По отношению к мужчине больно приторно.

Цитата (Nataliefanart)

Тут смотря кто, кому и когда. Это можно произнести капризно - что тянет на фальш, можно натянуто - вот официоз и холодность, а можно в порыве страстных признаний и будет это слово звучать уже совсем по-другому.

Цитата (Nataliefanart)

Я его считаю исключительно мужским.

Цитата (Nataliefanart)

Я, например, применяю шутливо-ироничные прозвища: например, красавчик или что-то типа этого.
Всякие милый, сладкий и т.п. как раз приторные и я их не люблю. А уж тем более родной, ненаглядный в фанфе про Запад. Там так не говорят. И не называют сынок или доченька своих детей. Это все русское. ИМХО, как я уже говорила.

Nataliefanart
Nataliefanart Дата: Среда, 22.05.2013, 00:51 | Сообщение # 217
с любовью
Скетчер, Большое спасибо за такой развернутый и, главное, полезный комментарий. Все понятно. Единственное, мне кажется, что на Западе все-таки можно найти русским ласкательным словам эквивалент и наоборот. Не обязательно ведь совсем исключать? Ненаглядный, наверное, - beloved. Другое дело, что это слово почти устарело у них. girl_blush2 Если все так строго с англицизмами и руссицизмами, как поступать с фразой "моя хорошая"? Ее я хочу в фик кинуть, а получается, нельзя что ли, потому что герои американские? Или же это более или менее нейтральное, с точки зрения страны, обращение?

Скетчер
Скетчер Дата: Среда, 22.05.2013, 09:22 | Сообщение # 218
Робстен-любитель
Цитата (Nataliefanart)
Другое дело, что это слово почти устарело у них.

beloved я бы все-таки перевела как возлюбленная или любимая. Ненаглядная - русское слово разговорной формы. Наоборот с русского языка его почти невозможно перевести как прилагательное.

Цитата (Nataliefanart)
Если все так строго с англицизмами и руссицизмами, как поступать с фразой "моя хорошая"?

Очень бы хотелось посмотреть на англ. эквивалент этого словосочетания. Если my good я бы взяла милая вместо моя хорошая.

Цитата (Nataliefanart)
получается, нельзя что ли, потому что герои американские? Или же это более или менее нейтральное, с точки зрения страны, обращение?

Я еще раз повторюсь, что раз мы переводим фанф зарубежный, то специфика здесь очень важна, потому что сохраняется стилистика произведения. Таким образом, мы даем читателям возможность погрузиться в мир той культуры. Свое мы и так знаем досконально. А вот там не все. Я когда переводила ДММ с этим столкнулась нос к носу и здорово помучилась. Зато теперь знаю о чем говорю.

Но опять же, это мое мнение. Ему совсем не обязательно следовать. lovi06032

Nataliefanart
Nataliefanart Дата: Среда, 22.05.2013, 12:55 | Сообщение # 219
с любовью
Цитата (Скетчер)
Очень бы хотелось посмотреть на англ. эквивалент этого словосочетания. Если my good я бы взяла милая вместо моя хорошая.

Нет, это для фика, который я сама хочу писать. Только герои сумеречные же, не русские.

Цитата (Скетчер)
Я еще раз повторюсь, что раз мы переводим фанф зарубежный, то специфика здесь очень важна, потому что сохраняется стилистика произведения. Таким образом, мы даем читателям возможность погрузиться в мир той культуры. Свое мы и так знаем досконально.

Ну, это понятно. Просто мне кажется, что иногда люди слишком дословно начинают переводить. А вопрос этот не только для перевода возник. Если самой фик писать, но с иностранными культурными особенностями, например. Но, точку зрения я поняла, и, можно сказать, согласна. Фраза "моя хорошая" мне нравится очень. Поэтому буду думать, как поступать, когда начну фик писать.

Большое спасибо за информационную помощь.

Сообщение отредактировал Nataliefanart - Среда, 22.05.2013, 12:55

nastuphechca
nastuphechca Дата: Среда, 22.05.2013, 16:34 | Сообщение # 220
Робстен-профессионал
Вот почему в каждом втором фике Роуз постоянно такая злющая особа, а Таня - стерва?:)
Да, Белла! Надери этой паршивке задницу и сделай наивного Эммета:)

Поиск: