В постели с чудовищем
|
|
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:41 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Sleeping with a Monster
Savagewoman
Sleeping with a Monster
Nataliefanart (1-30 главы), LadyX (31-35 главы), Тэя (с 36 гл.)
Тэя (1-30 главы)
Сюжет фика полностью принадлежит его талантливому автору. The plot of the story is an intellectual property of SavageWoman. All the characters belong to Stephany Meyer.
Т
Белла/Эдвард и все наши любимцы
Romance/Drama/Hurt-comfort
Только с разрешения переводчика.
оригинал закончен/перевод в процессе
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно. В любой момент он может не рассчитать свой удар… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Посмотрим. Простит ли Эдвард ее за обман? За какой? Узнаете, если прочитаете этот фанфик. По мотивам одноименного фильма Sleeping with an Enemy.
Добро пожаловать в мою новую тему!!! Хочу еще раз обратить ваше внимание, что я только выкладываю фанфик!!! За разрешение спасибо большое переводчику данной истории - Nataliefanart!!! Так же хочу сказать спасибо Катюше(Скетчер) за её помощь, советы и просто общение!!! Надеюсь, что история найдет своих читателей!!! Приятного всем чтения!!!
Сообщение отредактировал ღАлаяღ - Среда, 19.11.2014, 22:57 |
|
| |
| Alin@ |
Alin@ |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:54 | Сообщение # 201 |
с любовью к РобСтен
|
ღАлаяღ, Цитата (ღАлаяღ) Ну, он же от практики своей никуда не денется!!! Хочешь не хочешь - надо!!! Да, что поделаешь. Цитата (ღАлаяღ) Вот именно, и он точно не для такой как Таня!!! Этот мужчина занят Цитата (ღАлаяღ) Очень ждем!!! :))) Да
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:08 | Сообщение # 202 |
неизлечимый Робстеноман
|
Alin@, Цитата (Alin@) Этот мужчина занят Точно, обмену и возврату не подлежит!!!
|
|
| |
| Nataliefanart |
Nataliefanart |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:58 | Сообщение # 203 |
с любовью
|
Цитата (ღАлаяღ) Этот мужчина занят Не мною случайно?
Отвечать на каждый комментарий сейчас не имею возможности. За 13 главу почти не садилась. Времени нет. Только пол листа перевела, а там около 12 страниц. Прошу простить, попробую себя сегодня вечером усадить за работу.
В 13 главе Эдвард во многом признается, но не во всем. Эдвард выглядит грустно исключительно из-за Роуз, которая проявила себя невежливо по отношению к его девушки.
На Роуз просьба не наезжать. У нее есть причина нервничать. В 21 главе она все расскажет и попросить прощения.
Эммет просто не сплетник. О том, кто для него Белла вы узнаете в 18 или 19 главе. Уже не помню точно, какая из них, если честно.
Всем спасибо за оценку моего труда. Вы очень добры ко мне.
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:29 | Сообщение # 204 |
неизлечимый Робстеноман
|
Nataliefanart, Цитата (Nataliefanart) Не мною случайно? Не знаю-не знаю!!! Я вообще-то про Беллу говорила!!!)) Цитата (Nataliefanart) За 13 главу почти не садилась. Времени нет. Только пол листа перевела, а там около 12 страниц. Прошу простить, попробую себя сегодня вечером усадить за работу. Получается 12-я глава уже готова? Сильно не переживай, мы все понимаем и будем ждать!!! Цитата (Nataliefanart) Эдвард выглядит грустно исключительно из-за Роуз, которая проявила себя невежливо по отношению к его девушки. Аха, значит не слышал разговор Беллы и Элис!!! Цитата (Nataliefanart) В 21 главе она все расскажет и попросить прощения. Будем ждать от неё объяснений!!! Цитата (Nataliefanart) Эммет просто не сплетник. О том, кто для него Белла вы узнаете в 18 или 19 главе. Уже не помню точно, какая из них, если честно. Кстати, я тоже думала, что может Эммет сделал вид, что не помнит Беллу. Ну, будем и этот момент ждать!!!)))
Спасибо за информацию)))
Сообщение отредактировал ღАлаяღ - Четверг, 16.05.2013, 14:36 |
|
| |
| Nataliefanart |
Nataliefanart |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:32 | Сообщение # 205 |
с любовью
|
Да, 12 уже у редактора.
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:37 | Сообщение # 206 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Nataliefanart) Да, 12 уже у редактора. Ураааа!!!
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:23 | Сообщение # 207 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ღАлаяღ) Странно, что и Эммет не узнал Беллу, хотя по идеи должен!!! Я тоже сначала так подумала, а потом это ведь было ночью, вряд ли они видели ее лицо. Цитата (Nataliefanart) Эммет просто не сплетник. О том, кто для него Белла вы узнаете в 18 или 19 главе. Уже не помню точно, какая из них, если честно. Получается, Эммет знает или догадался. Тогда почему Эдвард не знает или не догадался? Цитата (Nataliefanart) Да, 12 уже у редактора. Здорово.
Сообщение отредактировал savage_garden - Четверг, 16.05.2013, 21:24 |
|
| |
| Nataliefanart |
Nataliefanart |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:43 | Сообщение # 208 |
с любовью
|
Цитата (savage_garden) Тогда почему Эдвард не знает или не догадался? Потому что Эдвард больше разглядывал Джеймса, чем Беллу. Его тогда мужик шокировал. А Беллу он только со спины видел. А Эммет сел в машину, и вместо того, чтобы вопросы задавать, глазел по сторонам. Но он ее не совсем у знал. Потом, короче, прочитаете.
|
|
| |
| Alin@ |
Alin@ |
Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:43 | Сообщение # 209 |
с любовью к РобСтен
|
ღАлаяღ, Цитата (ღАлаяღ) Точно, обмену и возврату не подлежит!!! Именно Nataliefanart, спасибо за новости, будем ждать
|
|
| |
| ViktoriaMak |
ViktoriaMak |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:51 | Сообщение # 210 |
Робстен-любитель
|
Большое спасибо за продолжение! Очень сложно окунуться в новую жизнь, и ведь никто, из новых друзей, не должен узнать о старой и реально страшной...Ну а Роуз, чувствую, ещё попортит всем жизнь... С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:16 | Сообщение # 211 |
неизлечимый Робстеноман
|
ViktoriaMak, приветик!!!
Цитата (ViktoriaMak) .Ну а Роуз, чувствую, ещё попортит всем жизнь... Да, не сказать, что сильно, но проблемки будут!!!))
Спасибо большое за комментарий!!!
|
|
| |
| Nataliefanart |
Nataliefanart |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:57 | Сообщение # 212 |
с любовью
|
Всем привет! Глава 12 должна скоро появиться. Редактор немного задержала работу по личным обстоятельствам, но ничего страшного. Я еще 13 главу не закончила переводить. Правда, уже сделала больше половины.
У меня к вам вопрос, я долго держала это в себе, боясь показаться бестолочью, потом спросила нашу Алену, потом поговорила с редактором, но точного ответа так и не получила. А "зависит от контекста" в данном случае не работает, поскольку я хочу знать ответ не только для этого фика, а в общем по жизни. Не кидайтесь в меня тапками, ладно?! Я еще не сошла с ума. Просто, видимо, мало любвиобильного опыта было.
Итак...
Можно ли ласково называть мужчину/парня "малыш" или такое обращение применимо только к девушкам? Малышка. Обращение "солнышко" только для детей и женщин или же нет? Как насчет парня? Можно его солнышком назвать?
Обращение "дорогой" кажется мне слишком холодным, официальным и избитым. Я права?
Можно ли назвать парня котиком или это исключительно женское слово?
И последнее, как можно обратиться к парню, если вы еще не признались ему в любви, но уже используете ласкательные выражения. Ну, то есть не слишком медово-сахарно, но и так ласково, что это привлечет его внимание. Он это отметит.
Я уже не первый раз сталкиваюсь с ласковыми словечками на английском, у которых куча различных вариантов перевода и боюсь промахнуться с окраской и реестром. Более того, друзья, я подумываю над написанием собственного фанфа, а для этого мне наконец нужно понять, что есть что и с чем это едят.
Заранее большое спасибо!
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:00 | Сообщение # 213 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Nataliefanart) Глава 12 должна скоро появиться. прекрасная новость!!!
Цитата (Nataliefanart) Я еще 13 главу не закончила переводить Ооооо..... мы подождем!!!
|
|
| |
| Ne_AnGeL |
Ne_AnGeL |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:38 | Сообщение # 214 |
Робстен-любитель
|
Nataliefanart, приветик) Цитата (Nataliefanart) Глава 12 должна скоро появиться. о, это отличная новость) Цитата (Nataliefanart) Можно ли ласково называть мужчину/парня "малыш" или такое обращение применимо только к девушкам? Малышка. Если мнения еще важны, то я думаю, что можно, если у парня с девушкой достаточно близкие отношения) Цитата (Nataliefanart) Обращение "солнышко" только для детей и женщин или же нет? Как насчет парня? Можно его солнышком назвать? А почему бы парня не назвать "солнышко", мне кажется это нормально) Цитата (Nataliefanart) Обращение "дорогой" кажется мне слишком холодным, официальным и избитым. Я права? права права) Сейчас хочется чего-нибудь другого) Цитата (Nataliefanart) Можно ли назвать парня котиком или это исключительно женское слово? Мне кажется, в основном кто используют ласковые слова, то именно девушки парней называют котиками. Цитата (Nataliefanart) Более того, друзья, я подумываю над написанием собственного фанфа, а для этого мне наконец нужно понять, что есть что и с чем это едят. Ого, будешь ждать) Даже очень)) Цитата (Nataliefanart) И последнее, как можно обратиться к парню, если вы еще не признались ему в любви, но уже используете ласкательные выражения. Ну, то есть не слишком медово-сахарно, но и так ласково, что это привлечет его внимание. Он это отметит. А вот над этим нужно подумать))
Девушка с глянцевой обложки Мой последний подарок
|
|
| |
| Nataliefanart |
Nataliefanart |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:16 | Сообщение # 215 |
с любовью
|
Ne_AnGeL, огромное спасибо! Мнения важны. Да еще как! Обнимаю!
|
|
| |
| Скетчер |
Скетчер |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:51 | Сообщение # 216 |
Робстен-любитель
|
Nataliefanart, приветик! Можно я вставлю своих пять копеек. Так как у меня опыт есть и в переводах и в своих фанфах, то буду отражать свое видение этого.
Цитата (Nataliefanart) Можно ли ласково называть мужчину/парня "малыш" или такое обращение применимо только к девушкам? Малышка.
Вполне, это приемлемо на определенной стадии отношений. К женщинам детка или крошка. Малышка к девочкам. Это мое мнение.
Цитата (Nataliefanart) Обращение "солнышко" только для детей и женщин или же нет? Как насчет парня? Можно его солнышком назвать?
К парню я бы обратилась в этом случае "солнце", более ласковое для детей и женщин. По отношению к мужчине больно приторно.
Цитата (Nataliefanart) Обращение "дорогой" кажется мне слишком холодным, официальным и избитым. Я права?
Тут смотря кто, кому и когда. Это можно произнести капризно - что тянет на фальш, можно натянуто - вот официоз и холодность, а можно в порыве страстных признаний и будет это слово звучать уже совсем по-другому.
Цитата (Nataliefanart) Можно ли назвать парня котиком или это исключительно женское слово?
Я его считаю исключительно мужским.
Цитата (Nataliefanart) И последнее, как можно обратиться к парню, если вы еще не признались ему в любви, но уже используете ласкательные выражения. Ну, то есть не слишком медово-сахарно, но и так ласково, что это привлечет его внимание. Он это отметит.
Я, например, применяю шутливо-ироничные прозвища: например, красавчик или что-то типа этого. Всякие милый, сладкий и т.п. как раз приторные и я их не люблю. А уж тем более родной, ненаглядный в фанфе про Запад. Там так не говорят. И не называют сынок или доченька своих детей. Это все русское. ИМХО, как я уже говорила.
|
|
| |
| Nataliefanart |
Nataliefanart |
Дата: Среда, 22.05.2013, 00:51 | Сообщение # 217 |
с любовью
|
Скетчер, Большое спасибо за такой развернутый и, главное, полезный комментарий. Все понятно. Единственное, мне кажется, что на Западе все-таки можно найти русским ласкательным словам эквивалент и наоборот. Не обязательно ведь совсем исключать? Ненаглядный, наверное, - beloved. Другое дело, что это слово почти устарело у них. Если все так строго с англицизмами и руссицизмами, как поступать с фразой "моя хорошая"? Ее я хочу в фик кинуть, а получается, нельзя что ли, потому что герои американские? Или же это более или менее нейтральное, с точки зрения страны, обращение?
|
|
| |
| Скетчер |
Скетчер |
Дата: Среда, 22.05.2013, 09:22 | Сообщение # 218 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Nataliefanart) Другое дело, что это слово почти устарело у них.
beloved я бы все-таки перевела как возлюбленная или любимая. Ненаглядная - русское слово разговорной формы. Наоборот с русского языка его почти невозможно перевести как прилагательное.
Цитата (Nataliefanart) Если все так строго с англицизмами и руссицизмами, как поступать с фразой "моя хорошая"?
Очень бы хотелось посмотреть на англ. эквивалент этого словосочетания. Если my good я бы взяла милая вместо моя хорошая.
Цитата (Nataliefanart) получается, нельзя что ли, потому что герои американские? Или же это более или менее нейтральное, с точки зрения страны, обращение?
Я еще раз повторюсь, что раз мы переводим фанф зарубежный, то специфика здесь очень важна, потому что сохраняется стилистика произведения. Таким образом, мы даем читателям возможность погрузиться в мир той культуры. Свое мы и так знаем досконально. А вот там не все. Я когда переводила ДММ с этим столкнулась нос к носу и здорово помучилась. Зато теперь знаю о чем говорю.
Но опять же, это мое мнение. Ему совсем не обязательно следовать.
|
|
| |
| Nataliefanart |
Nataliefanart |
Дата: Среда, 22.05.2013, 12:55 | Сообщение # 219 |
с любовью
|
Цитата (Скетчер) Очень бы хотелось посмотреть на англ. эквивалент этого словосочетания. Если my good я бы взяла милая вместо моя хорошая. Нет, это для фика, который я сама хочу писать. Только герои сумеречные же, не русские.
Цитата (Скетчер) Я еще раз повторюсь, что раз мы переводим фанф зарубежный, то специфика здесь очень важна, потому что сохраняется стилистика произведения. Таким образом, мы даем читателям возможность погрузиться в мир той культуры. Свое мы и так знаем досконально. Ну, это понятно. Просто мне кажется, что иногда люди слишком дословно начинают переводить. А вопрос этот не только для перевода возник. Если самой фик писать, но с иностранными культурными особенностями, например. Но, точку зрения я поняла, и, можно сказать, согласна. Фраза "моя хорошая" мне нравится очень. Поэтому буду думать, как поступать, когда начну фик писать.
Большое спасибо за информационную помощь.
Сообщение отредактировал Nataliefanart - Среда, 22.05.2013, 12:55 |
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Среда, 22.05.2013, 16:34 | Сообщение # 220 |
Робстен-профессионал
|
Вот почему в каждом втором фике Роуз постоянно такая злющая особа, а Таня - стерва?:) Да, Белла! Надери этой паршивке задницу и сделай наивного Эммета:)
|
|
| |