В твоем мире
|
|
| Valentina |
Valentina |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: permission from the author Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы) Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26) Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог) Дисклеймер: SM owns all things Twilight Рейтинг: 18+ Жанр: Romance/Drama Пэйринг: Белла/Эдвард Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен. Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.
Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)
Эпилог
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55 |
|
| |
| looking |
looking |
Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:28 | Сообщение # 401 |
Робстен-любитель
|
RebelQueen, спасибо за перевод!
Вот так начало вечеринки! Ёрзать на коленях у возбужденного Эдварда! Белла решила свести его с ума? Или это её способ выйти на новый уровень отношений? Тогда она нашла правильный способ подтолкнуть Эдварда к этому.
“Никогда не было лучше” Drift
|
|
| |
| ВикТер |
ВикТер |
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:01 | Сообщение # 402 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за новую главу и оповещение. Мне так нравится, как Эдвард ведет себя по отношению к Белле, он очень интересный. Белла и Элис помогла, и с Эдвардом не поссорилась. А эта поездка на коленях у Эдварда будет испытанием для обоих, и чем-то новым в дальнейшем развитии их отношений. Жду с нетерпением продолжения. Удачи!!!
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:19 | Сообщение # 403 |
с любовью к РобСтен
|
nastuphechca, не обязательно - они будут деражться друг друга)
ksyTa, Цитата ksyTa ( ) Бедный Эдвард..это типа Карлайл вместо пестиков и тычинок лошадей в наглядной иллюстрации использовал??? потом будет ауттейк с эелементами этого разговора)
Цитата ksyTa ( ) Понравилось в начале главы как Белла уже на себя примеряет роль хозяйки в доме Эдварда...как хочет помочь ему,восстановить порядок в доме...ну и плюсы отдельного проживания для первой ( и последующих) брачной ночи быстро уловила ход мыслей местных - либо о браке и семье думаешь, либо не думаешь об отношениях вовсе)
rebekka, Цитата rebekka ( ) Одним словом- амбар,Эдвард и мечты, Изабелла счастливица, она умеет видеть лучшее в самых простых вещах. в противном случае она бы не прижилась среди амишей, вообще бы у них не задержалась)
Цитата rebekka ( ) Без благ можно прожить,без семьи,принятия, любви жить невозможно.Конечно,мы стремимся к лучшему,но материальные блага всегда остаются только материальными. и все же, если нет семьи, то в одиночестве лучше сидеть при свете и воде))
Цитата rebekka ( ) Неужели мужчины амиши до брачной ночи остаются девственниками?Правда они могут попробовать все в окольник, но все же. а как им не быть девственниками, если девушкам-амишам положено быть невинными до свадьбы - больше-то не с кем, в городе начудить можно, но это не в порядке вещей
Цитата rebekka ( ) Неиспорченность Эдварда очаровательна, он безусловно желает любимую девушку,но он все делает верно, быть может сам того не зная,но он каждый раз распаляет искры, которые готовы воспламениться ,чтобы гореть вечность. наверное, потому и делает все правильно, что осторожничает на незнакомой территории)
Цитата rebekka ( ) садиста Джейка там не будет, мало того что Изабелла им затравлена,так он обязательно в драку пустится,амиши против драк. ну в таком случае, амишей там будет не так много, есть кому подраться с ним)
Цитата rebekka ( ) О, Изабелла мысли о браке,о том как приведет дом Эдварда в должный вид,чтобы его сад стал из общим садом,чтобы в нем цвели розы,чтобы дом был наполнен любовью, надеюсь,что ее и его мечты сбудутся. все-таки в условиях жизни амишей о других аспектах отношений думать не приходится))
verun4ik, Цитата verun4ik ( ) Читая начало главы, я подумала, что что-то пропустила уж очень прыткий Эдвард стал нам всем не хватает капельки прыти с его стороны)
Цитата verun4ik ( ) Карлайл придумал отличное пособие по половому воспитанию, теперь Эдвард подкован в этих вопросах. все не так страшно, как может показаться))
Цитата verun4ik ( ) Началось все очень весело... ну почему же? интимненько все началось))
lonalona, привет)) Цитата lonalona ( ) Что в него входит? Возможность уйти из общины на время или попросту возможность ходить на такие вот вечеринки и именно из них молодые люди черпают свои познания об английском мире? из того, что я читала, это вообще такой длительный период, во время которого амиши могут делать то, что в обищине делать не разрешается - это касается и одежды и транспорта, и всяческих удобств, можно выходить в город, можно уехать и пожить там, а в городе можно пить, курить, с сексом поэкспериментировать, но все эти их делишки возвращению в общину не припятствуют. как-то так - у всех свои мероприятия на этот период, кто-то может вообще надел один раз джинсы и крестился, и все -концился у него окольник))
Цитата lonalona ( ) После чего у амишей складывается вполне определенное мнение об английском мире. возможно, в этом тоже есть свой скрытый смысл - чтобы они увидели только изнанку и не захотели уходить с другой стороны, все тоже зависит от молодежи - есть бунтари, они пойдут пить-курить-драться, есть нормальные - они и пойдут по музеям)
Цитата lonalona ( ) Почему Белла не расскажет Элис что-то о "своем" мире. Белла-то сама не знает, что за жуть может быть на аткой вечеринке, да и на обычных вечеринках она врдял и бывала а Элис лучше один раз увидеть, чем слушать)))
Цитата lonalona ( ) Карлайл отжег! Не стал о пестиках с тычинками, сразу - ход конем Ой, не наю, если бы я узнала о половой жизни на примере лошадок, я бы до сих пор была девственницей. Это даже звучит ужасающее, а уж смотрится))) не стоит волноваться, до лошадиного интима не дошло, там скорее был урок в чтении одной особи сигналов другой, грубо говоря - когда можно подойти и постоять рядышком, а когда есть риск получить копытом))
Цитата lonalona ( ) Есть же еще кошки, собаки, они-то не спрашивают разрешения на вязки, любят друг-друга с чувством и под кустом. Хотя, конечно, на коне оно наглядней на конях интереснее - кобыла у Эдварда строптивая)
Цитата lonalona ( ) Плохо, что девушка испытывает волнение от прикосновения своего возлюбленного? Тогда как они себе представляют свою жизнь после брака, волнение и возбуждения появится само собой, прямо в первую брачную ночь или это и вовсе необязательный компонент, а то и вовсе греховный. мне, честно говоря, сложно думать об этом не на примере Эдварда и Беллы остальные амиши кажутся мне какими-то очень зажатыми со всех сторон, а в случае с этой парочкой так волноваться не приходится - в своем доме твори, что хочешь))
Цитата lonalona ( ) Как же они живут, в библейском смысле...большая часть следует этим обетам...или все же познания о женском удовольствии все же присутствует в некоторых семьях. в связи с этим вопросом мне непонятно, с какой именно общиной мы тут имеем дело и от этого ли только зависит ответ - потому что в недавнюю веселую ночку радость любви познавал не только Эммет)
Цитата lonalona ( ) Ведь после разговора с Карлайлом возникло "я знаю" и, черт возьми, - это "Тогда, должно быть, это неправильно" а мне кажется, что за этим неправильно следует какое-то "ну и ладно", Эдвард не понимает что к чему, но задавть тон и просвящать его явно будет Белла, так что "неправильно", "да и черт с ним"))
Цитата lonalona ( ) Хотя, я уверена, что до самого самого не дойдет, но может Эдвард рискнет и продвинется чуть дальше ...Иначе Беллу накроет, да и его тоже. ой на Эдварда надеяться...
Ойя, Цитата Ойя ( ) Я вот тоже никак в толк взять не могу, что это ща праздник такой. Назвпние вроде не мирское, а суть и визитеры - вполне себе из "большого города" а это не праздник, это просто период, когда молождежь принимает решение о крещении а вечеринка просто городская, они туда едут, потому что имеют право, т.к. не крещеные пока
Цитата Ойя ( ) Я вот тоже подумала, а ну как Эдвард разволнуется и проникнется отвращением к этому самому делу? разве ж можно с ним так прямолинейно то? лошадки не позволили себе ничего лишнего)
lonalona, Цитата lonalona ( ) Получается, что тыкают молодых людей в самую грязь, подвергая их опасности и не малой И это и есть Окольник...? молодые имеют право тыкнуться кдуа пожелуют - суть в этом, а куда они тыкнутся, зависит уже от них далеко не всем нужна грязь, Элис воот потанцевать хочет, но так уж вышло, что сельская молодежь закатывает не самые приличные вечеринки
Цитата lonalona ( ) Получается, что Эдвард, как юноша тонко чувствующий, как по уши влюбленный юноша, испытывает вполне понятные эмоции и желания, а как амиш не должен их испытывать... может, и должен, но не имеет права что-то с этим делать до определенной поры
Ойя, Цитата Ойя ( ) И без него инстинкты сработают, зачем коняшек демонстрировать? ну может, чтобы Эдвард в порыве чувств и желаний не попер, не взирая на желания/нежелания девушки, кто его знает
Цитата Ойя ( ) Странная у них логика, чувств испытыаать не положено, а о сексе побеседовать с парнем, который даже не собирается пока жениться (а значит и секситься по их правилам) - милое дело почему не положено? они же сами себе выбирают пару, значит, влюбляются, и все вполне ясно с их чувствами, когда их отпускают посюсюкаться вечером)
lonalona, отчасти. повторюсь - это период, когда можно делать все, что по обычаям не положено можно и не уезжать, можно и не ходить на вечеринки в конце концов, наверняка не у каждого поселения амишей есть городок с любящей погулять молодежью некоторым могло вполне повезти поселиться в глуши
Цитата lonalona ( ) Он его попросту показал что и куда вставляется. На лошадях не вставляли лошади никому ничего никуда
ஐLeno4kaஐ, без Джейка хватает неприятностей))
rebekka, Цитата rebekka ( ) Меня тоже озадачил этот вопрос,невозможно узнать мир только по одной вечеринке,где все как правило "отрываются",где обычные английские подростки,вернее молодежь ведет себя не так,как в обычной жизни, не лучше было бы отпускать детей не на танцы,замечу ночные,а отпускать их в семьи, как делают при обмене, учебный обмен, можно было бы договориться, чтобы они пожили у кого-то,к примеру у дальних родственников, друзей их прошлой жизни, правда они разрывают связи,но все же. фокус в том, что это период свободы, и куда молодежь захочет пойти, туда ее и должны отпустить захотели на вечеринку - пожалуйста, таков обычай и по большому счету возможность определиться с выбором "не кривя душой", иначе какой был бы выбор, если бы разрешалось одно и запрещалось другое
Цитата rebekka ( ) чтобы они пожили у кого-то,к примеру у дальних родственников, друзей их прошлой жизни, правда они разрывают связи,но все же. и в таком случае оставались бы у друзей) никто же не обязан их пристраивать сумеешь сам, захочешь жить вне общины - пожалуйста, не сумеешь, не захочешь, возвращайся, но зато сделаешь свой выбор, не мучаясь вопросом, что за пределами общины могла остаться та жизнь, которой ты хочешь жить
Цитата rebekka ( ) В нашем мире есть много прекрасного,интересного,все не сводится к вечеринкам,танцам. Почему сами амиши не берут группу подростков одного возраста и показывают им немного мир-музеи, кино,чтобы у них сложилась объективная картина мира. ну почему же вы решили, что здесь все свелось только к этому? у нас в истории нет ни одного юнца, активно проходящего окольник только кучка ребят, имеющих право это сделать, и сейчас они имеют возможность сходить на танцы и хотят ей воспользоваться поехать в город в музей это совсем другое, и учитывая дальний путь, более опасное предприятие
Цитата rebekka ( ) Я подумала,что в том,что случилось с Роуз есть доля вины и общины,почему девушкам не говорят о том как себя вести, зачем их отпускают сразу именно на вечеринку,где море алкоголя и даже самый простой парень может оказаться насильником, а кто им скажет? во времена молодости их родителей вряд ли бывали такие вечеринки, да и такие случаи не в порядке вещей, слава богу к тому же, если вспомнить удивление Эсми в момент рассказа Белле о Джейкобе, у них нет понятия о том, что городские парни ублюдки, которым "только это и нужно"
lonalona, Цитата lonalona ( ) Неправильно ощущать прикосновения приятными или неправильно, то к чему это может привести... Но ведь не обязательно приведет, и даже скорей всего не приведет...с их=то устоями. Но признавать неправильным сам факт того, что прикосновения любимого приятны...
Я надеюсь, что я что-то неверно поняла. как посмотреть на это, наверное думаю, упор не на прикосновения любимого, а на эротичность их занятий)
Цитата lonalona ( ) Они отпускают невинных детей, своих беззащитных девушек...куда? ради чего? Ведь не только англичанин может обидеть девушку, свой же единоверец под действиям алкоголя.. Да и парни могут попасть в любую неприятную ситуацию.. а как же им (не особо просвещенным о внешнем мире) амишам "фильтровать", что можно, а что нельзя - да чтобы осталась полноценая свобода выбора дальнейшей жизни? тогда остается вводить принудительное крищение и все тут вон, Эсми предупреждает и говорит о своих опасениях, но не запрещает %)
lonalona, Цитата lonalona ( ) Однако энтузиазм Эдварда и его открытость и даже радость от того, что Белле нравится, внушают оптимизм. Эдвард сейчас без "поводыря", и если с Беллой (а это вероятнее всего) он сроднится, то ее влияние на него будет сильнее влияния обычаев
yuro, пожалуйста)
Aizhakulja, Белла, видимо, исключительный случай, конечно, ей придется доказать способность жить по обычаям)
nikele, Цитата nikele ( ) Как бы и впрямь Джейк не заявился! Вот это станет настоящим испытанием - для всех! там найдется кому его отлупить)
Цитата nikele ( ) Методы Карлайла по обучению молодняка "про это" просто уморительны с нашей точки зрения! Зато очень наглядно. мне кажется, картина представилась более устрашающая, чем та, что была на самом деле)
Цитата nikele ( ) И колебания Эдварда так мучительны, тянутся друг к другу как два несмышлёных стебелька... Неужели такое жёсткое ограничение общения идёт на пользу, а не разжигает любопытство? мне кажется, Эдварду непривычно положение "сам себе хозяин", ему надо совета/разрешения спросить, а не у кого)
kristy90, у Эдварда-то дела наверняка обстоят не лучше, разве что это пока остается за кадром)
FluffyMarina, Цитата FluffyMarina ( ) очень интересны мысли Эдварда, я догадывалась, что он сразу в Белку втюрился, поэтому и бегал от нее поначалу но его светлые и чистые мысли меня поразили....его вера меня ооооочень тронула, такое смирение и глубокое понимание жизни, простое и самое правильное - жить по-бОжески..... мне даже интересно, сколько бы лет Эдварду дали, если бы не пояснение на форуме))
Цитата FluffyMarina ( ) Новая глава добавила напряжения, выход в свет меня совсем не радует....даже происшедшая трагедия с Розали не может остановить Элис...сидели бы в своем мирке и нос бы не высовывали, так нет же, тянет их любопытство куда не следует.....одно радует, может Эдвард в танце с Белкой не только ей локоток погладит??? а то прям переживательно за парня девушки будут не одни, и всегда можно улизнуть в лесок))
Цитата FluffyMarina ( ) И больше всего меня в этой главе поразили родители амишей, которые не запрещают своим детям такие походы, прекрасно понимая, что запретный плод оххх! как сладок!!! мудрое и очень умное решение.....хоть им от этого очень не легко..... таковы првила, иначе о каком осознанном крещении идет речь
Elena_Aleksandrovna, Цитата Elena_Aleksandrovna ( ) Блин, такое было обнадеживающее начало и такой облом Я то губу уже раскатала такой скачок был бы слишком странным)
Цитата Elena_Aleksandrovna ( ) Грандиозные!!!! Но я сомневаюсь, что Эдвард позволит бОльшему случиться. Таковы правила... Хотяяя, природу еще никто не отменял да Эдвард довольно-таки податливый для разного рода действий))
Alice, Цитата Alice ( ) Но меня насмешило вот что(наверное не только меня) ..он что, реально не знает что должно происходить между парнем и девушкой? в теории-то знает, наверное, но практика дело другое мальчики из большого мира с малолетсва знают, что к чему, а наделе - неужели не лажают?))
Цитата Alice ( ) Ну и дорога, где Белле придется буквально вжиматься в Эдварда.... как он выдержит? Я так поняла что близости до свадьбы он недопустит ни в какую...Но о свадьбе то еще и речи быть не может.... Как они выдержат? Жалко их Белла чужачка, Эдвард не крещеный, кому они будут о своей интимной жизни докладывать? ну так, теоретически)
lonalona, lonalona, Цитата lonalona ( ) Видимо, в связи с этим Карлайл и провел беседу на тему лошадок, поговорил в силу своего понимания. ну тут так далеко ходить не надо, в конце концов, кто знает, чем Эдвард с Беллой в амбаре занимается)
Цитата lonalona ( ) И не забыл сделал акцент на недопустимость, невозможности чувственного аспекта в отношениях с девушкой.. ну нет, он скорее сделал акцент на том, что надо внимательнок девушке относиться, а не лезть как конь напролом)
RobSten_LoVe, Цитата RobSten_LoVe ( ) Люблю я этих амишей. Такая простая и спокойная жизнь на самом деле манит. по-моему тут страсти кипят только так))
Aizhakulja, Цитата Aizhakulja ( ) а Эдвард из-за этого начнет сомневаться в их возможном будущем, как бы все это им малину не попортило. Эдвард не в том положении, если можно так выразиться Белла - единственная привлекшая его девушка, и при трагичност его судьбы, мысли хозяйственно-семейного толка его не слишком беспокоят в том плане, что если не с Беллой, то другую девушку на эту роль искать не побежит
Алиса, Цитата Алиса ( ) Чрезмерный макияж, сосание, обжимание. Амиши считают, что так живут англичане Какой-то фарс. Это познание мира? Что будет на самой вечеринке? Не жду ничего хорошего от этого. по моей памяти Лоран с подружкой не амиши, они сторонние приятели Джаспера
Цитата Алиса ( ) Какой-то фарс. Это познание мира? Что будет на самой вечеринке? Не жду ничего хорошего от эт
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Понедельник, 04.11.2013, 22:20 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:01 | Сообщение # 404 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата RebelQueen ( ) ну нет, он скорее сделал акцент на том, что надо внимательнок девушке относиться, а не лезть как конь напролом) Пока не активировали главку.
Видишь Лера, как мы тут все неверно интерпретировали все.. Зато поговорили всласть.
Жду ауттейк.
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:23 | Сообщение # 405 |
с любовью к РобСтен
|
lonalona, теперь активно))
Цитата lonalona ( ) Видишь Лера, как мы тут все неверно интерпретировали все.. ну там о конях было вскользь, теперь будет подробно
Тайны и ложь,
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:33 | Сообщение # 406 |
неизлечимый Робстеноман
|
"Какой-то фарс. Это познание мира? Что будет на самой вечеринке?" Цитата RebelQueen по моей памяти Лоран с подружкой не амиши, они сторонние приятели Джаспера Лерочка, по одной фразе, выдернутой из контекста, нельзя судить. Смысл в другом. "Их нежные касания и первые осторожные ласки куда интереснее". Автору интереснее показать их трепетные отношения. На контрасте нашего мира. Они не экзотика. Они живут в нашем времени. Правда приоритеты у них другие. И неизвестно, какие правильнее. Каждому свое.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:54 | Сообщение # 407 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата RebelQueen ( ) ну там о конях было вскользь, теперь будет подробно Почитала, Лер, спасибо Мне, как человеку, испорченному информацией и источниками этой самой информации никогда бы в голову не пришло такие параллели между животным миром и людьми. Эдвард сделал для себя нужные выводы, но боюсь, не совсем те, на что рассчитывал Карлайн. "Я дам ей больше, если ей будет нужно" Так-то вот. Даст. Осталось только Белле почувствовать это желание большего, она у нас тоже не очень опытная девушка, что бы там Карлайл не думал...И Эдвард даст ей все, чего бы она не пожелала. А вечеринка очень даже может способствовать всякого рода желаниям. Но как же так, почему Карлайл опустил тему...ээмм.....решения проблемы молодого человека, когда его терзают вполне понятные желания. У них не принято? Они не знают этого? Как так? Как же Эдвард дойдет до этого и дойдет ли? ...Так он и взорвется к чертям собачьим, пока будет давать Белле то, что ей нужно.. Спасибо, Лера На самом деле очень интересно и забавно читать и главное, дает пищу для размышлений Эдварду и нам Жду продолжения
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 01:03 | Сообщение # 408 |
с любовью к РобСтен
|
Алиса, Цитата Алиса ( ) Лерочка, по одной фразе, выдернутой из контекста, нельзя судить. Смысл в другом. ой, это я дернула? значит, не так поняла - потому что не по-амишски вели себя как раз не амиши %)
lonalona, Цитата lonalona ( ) Так-то вот. Даст. Осталось только Белле почувствовать это желание большего, она у нас тоже не очень опытная девушка, что бы там Карлайл не думал...И Эдвард даст ей все, чего бы она не пожелала. меньше мучения обоим, в конце концов, полноценной амишской жизни у них не будет, потому что Белла не амиш, а влияние на Эдварда имеет огого какое пусть себе сюскаются))
Цитата lonalona ( ) Но как же так, почему Карлайл опустил тему...ээмм.....решения проблемы молодого человека, когда его терзают вполне понятные желания. У них не принято? Они не знают этого? Как так? а это, может быть, уже и нельзя делать))
Цитата lonalona ( ) На самом деле очень интересно и забавно читать и главное, дает пищу для размышлений Эдварду и нам пожалуй) но с конями *человеку из большого города* странноваты сравнения)))
Тайны и ложь,
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 01:17 | Сообщение # 409 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата RebelQueen ( ) пожалуй) но с конями *человеку из большого города* странноваты сравнения))) Странноваты не то слово. Максимум, который я могла предположить о таком наглядном пособии - это действительно, как я уже писала выше, что куда тыкается. Но, что можно чувственный аспект ухаживаний проецировать на лошадок....
И все беспокоит меня неумение Эдварда маструбировать. Вот в советское время, эти знания, вроде как не афишировались, а все знали, как-то сами находили, ручки-то Неужто Эдвард так и не придумает никто ему не подскажет? Я я за здоровье парня переживаю
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 02:20 | Сообщение # 410 |
Incanto d'amor
|
RebelQueen, Лерочка,спасибо за ауттейк! О,я даже не знаю,что написать,кроме как -весьма поучительная лекция о пестиках и тычинках,вернее даже более поучительная о лошадях бедный Эдвард! Странно,неужели нельзя со взрослым половозрелым парнем поговорить прямо,без всех этих лошадей и тычинок,правда!Он ведь не мальчик,да,я понимаю,что у амишей разговоры о сексе с подростками не ведутся, но все же Эдварду не 12 лет, и странно то,что живя на ферме он не видел ранее спаривание животных, но это не суть важно, важно то,что бедолага Карлайл забыл сказать ему,что же делать бедняге Эдварду с его потребностью,а у него она уже мучительная! Когда же он поймет,что ему делать?Ох, рад он наверно будет несказанно! Потому что пока он тыкается носом,а что делать не знает,я помню как он по полю катался,словно у него приступ колита,а он был всего лишь возбужден Интересно, ведь у амишей с сексуальной жизнью, судя по словам Карлайла в семьях все нормально, и у них есть понятие о том,что надо заботиться об удовольствии женщины,нет желания и привычки только брать, тогда почему они так поздно говорят о тычинках со своими детьми,получается,что разговор случается лишь тогда,когда есть возможность,что случиться то,что случится. Одно радует- у амишей весьма уважительное отношение к потребностям женщины. Теперь Эдвард подкован осведомлен...правда частично и готов к действиям!Добавлено (05.11.2013, 02:15) ---------------------------------------------
Цитата RebelQueen ( ) Эдвард сейчас без "поводыря", и если с Беллой (а это вероятнее всего) он сроднится, то ее влияние на него будет сильнее влияния обычаев Очень бы этого хотелось,потому что я очень надеюсь,что если вдруг Изабелла уйдет по какой-то причине из общины или ее силком тот же мудак Джейк увезет, то Эдвард последует за ней,не сможет не последовать. Обычаи надо уважать,но жизнь все расставляет по своим местам так как должно быть, а должное не всегда идет рука об руку с обычаями.Добавлено (05.11.2013, 02:20) ---------------------------------------------
Цитата lonalona ( ) И все беспокоит меня неумение Эдварда маструбировать. Вот в советское время, эти знания, вроде как не афишировались, а все знали, как-то сами находили, ручки-то Неужто Эдвард так и не придумает никто ему не подскажет? Вся надежда на то,что ему ккто-то намекнет на радости руко...блуждания... иначе он на Бэлз однажды набросится в порыве страсти или наоборот в бега подастся по полям,дабы успокоиться и вернуться к ней в нормальном виде. Цитата RebelQueen ( ) меньше мучения обоим, в конце концов, полноценной амишской жизни у них не будет, потому что Белла не амиш, а влияние на Эдварда имеет огого какое пусть себе сюскаются)) будет некая середина, и потом,амишам бы радоваться,что в общину пришел новый человек, новый человек это всегда новая кровь, которая для будущих детей всегда только на пользу, если вспомнить Унесенные ветром, то там примерно была такая фраза- Уилксы прекрасные люди,но как им нужна свежая сильная кровь! Как я понимаю, у амишей все браки образуются в общине,значит у них есть проблема близкого родства, вырождения. В любом случае все должно образоваться, разные миры при обоюдном желании и стремлении всегда найдут точку согласия.
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:05 | Сообщение # 411 |
Робстен-профессионал
|
Может быть здесь покажется, что я чокнутая, но я очень сильно смеялась, представляя, как краснеет Эдвард, когда Карлайл объяснял ему особенности спаривания лошадей:) Очень хороший урок, между прочим:) И думаю, Эдвард принял правильное решение:) Спасибо за милокраснеющий ауттейк:)
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:19 | Сообщение # 412 |
Робстен-профессионал
|
RebelQueen, Лера, спасибо за главу
А мне понравилась аналогия с лошадьми, которую предоставил Карлайл Эдварду. Не представляю, как бы Карлайл стал разговаривать на эту тему без причины. А тут вроде лошадки, есть повод обсудить вопрос ухаживания и спаривания Цитата rebekka ( ) все же Эдварду не 12 лет, и странно то,что живя на ферме он не видел ранее спаривание животных, Я так поняла, что все он видел
Цитата – Не с отцом. Но они разводились и на пастбище. Я помню, как видел их, когда был маленьким, Не понимаю, как при жизни на природе Эдвард ухитрился остаться таким целомудренным и застенчивым. Мне казалось, что близость к природе должна накладывать свой отпечаток в сторону болшее упрощенного взгляда на вопросы совокупления. Это же естественно. Цитата lonalona ( ) И все беспокоит меня неумение Эдварда маструбировать. Это вообще нонсенс. Если где-то что-то болит, первое, что хочется сделать положить ладошку и погладить! Если у него болит в паху (по его ощущениям), значить надо погладить, а не калачиком сворачиваться Не понимаю, как ему удается обойти инстинкты
Цитата RebelQueen ( ) Цитата Ойя ()Странная у них логика, чувств испытыаать не положено, а о сексе побеседовать с парнем, который даже не собирается пока жениться (а значит и секситься по их правилам) - милое дело
почему не положено? они же сами себе выбирают пару, значит, влюбляются, и все вполне ясно с их чувствами, когда их отпускают посюсюкаться вечером) Лера, ну я сделала вывод о "неположенности" на основании вопросов Эдварда Белле. Он ее спрашивает - тебе нравится, что я с тобой тут ( не дословно), она подтверждает. И он озвучивает - это неправильно! У меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что наслаждения у амишей под запретом. На мой взгляд поведение и слова Эдварда это подтверджают.
Сообщение отредактировал Ойя - Вторник, 05.11.2013, 10:20 |
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:41 | Сообщение # 413 |
Робстен-эксперт
|
RebelQueen, Спасибо большое за ауттейк! Интересно было почитать мысли Карлайла на тему полового воспитания. Только, как мне показалось, его учение произвело не совсем тот эффект, которого он добивался.Он хотел притормозить Эдварда от решительных действий наедине с Беллой, а получилось так, что Эдвард теперь более решительно настроен "узнать ее лучше". Будем надеяться, что совмесными усилиями они найдут способ снять напряжение... Очень жду продолжения!
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:31 | Сообщение # 414 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, спасибо за ауттейк!! Вот честно...я в лекции Карлайла мало чего поняла)))...Ну если только речь шла о том что не торопись а то копытом получишь))) Но Эдвард тихоня такой,ему это и говорить то не нужно,он сам боится лишний раз пальцем пошевелить,а к Белле так трепетно относится,что если она иннициативу не проявит,то они так и будут до старости целоваться и за руки держаться...он просто не знает что надо делать...тут мне кажется про физиологию надо лекцию читать,но у них это наверное не принять...каменный век короче... Бедный парень не знает как напряжение снять,хотя мне кажется до этого многие интуитивно доходят)))..Знал бы как с этим справится и можно терпеливо до свадьбы ухаживать дальше Мне эта вечеринка заранее не нравится...но ..может и обойдется все)) Жду продолжения!!!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:51 | Сообщение # 415 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата ksyTa ( ) а к Белле так трепетно относится,что если она иннициативу не проявит,то они так и будут до старости целоваться и за руки держаться...он просто не знает что надо делать.. Да, мы тут все ждем инициативы от Беллы, только вот она сама боится, как не отпугнуть, как бы что-то сделать не так... Хотя, конечно, в её багаже хотя бы теоретические знания...
Может она и покажет, как решить проблему Эдварда? Вот это будет фокус
|
|
| |
| yuro |
yuro |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:33 | Сообщение # 416 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за такую волнующую и поучительную главу! Эдвард - умница, принял совершенно правильное решение! С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:17 | Сообщение # 417 |
Amor omnia vincit
|
Спасибо за ауттейк Карлайл на практике объяснил Эдварду о спаривании. Правильно! Никакая теория так хорошо все наглядно покажет как практика. Только вот у лекции получился обратный эффект Цитата lonalona ( ) Может она и покажет, как решить проблему Эдварда? А то мальчику срочно нужна помощь!
Арья
|
|
| |
|
| редмарина |
редмарина |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:32 | Сообщение # 419 |
Робстен-эксперт
|
"Ее отец очень все усложнял. Я поклялся никогда не быть таким упрямым. А потом у нас появились девочки. Девочки полностью меняют точку зрения отца." Мне очень понравился этот абзац. Хорошо, когда из молодого прошлого делаются соответствующие выводы. Вспомнить себя и свои чувства и не встать поперек своим детям! Дочки изменили взгляды Карлайла! Он с отцовских позиций желает чтобы их любили и холили как и он, отец. Могу себе представить какого хорошего сына он воспитал бы, истинного джентльмена. Завидую!!! Урок преподнес замечательный и не сказав напрямую о взаимоотношениях между женщиной и мужчиной, он сказал больше, чем мог бы в ситуации разговора отца с сыном. И главное все было очень во время, поэтому Эдвард все впитал. А что касается снятия напряжения, то тут либо сам дойдет "до ручки". либо друзья подскажут. Ведь кое что по этой теме узнают "из-подворотни" и это тоже метод, только более жесткий. В любом случае, я за это не переживаю. Спасибо!
|
|
| |
|