В твоем мире - Страница 23 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
В твоем мире
Valentina
Valentina Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Разрешение на перевод: permission from the author
Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы)
Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26)
Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог)
Дисклеймер: SM owns all things Twilight
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Drama
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный.
Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен.
Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором
От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.

Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)

Содержание

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4.1
Глава 4.2
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9.1
Глава 9.2
Ауттейк 1
Глава 10
Ауттейк 2
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Ауттейк 3
Глава 14
Глава 15
Глава 16.1
Глава 16.2
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20.1
Глава 20.2
Глава 21
Глава 22.1
Глава 22.2
Глава 23.1
Глава 23.2
Ауттейк 4
Ауттейк 5
Глава 24.1
Глава 24.2
Глава 25
Глава 26
Глава 27.1
Глава 27.2
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Ауттейк 6
Ауттейк 7.1
Ауттейк 7.2
Ауттейк 8
Ауттейк 9.1
Ауттейк 9.2
Ауттейк 9.3
Ауттейк 10
Ауттейк 11
Ауттейк 12
Эпилог

Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55

rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:43 | Сообщение # 441
Incanto d'amor
RebelQueen, Лерочка,привет!
Спасибо за новую главу,вчера ждала до середины ночи активации,но увы.
Так, окольник оказался на деле не окольником ,я выездом в притон, правда!В этом амбаре словно собраны все людские пороки,такое встречается довольно редко на обычных вечеринках молодежи,как правило такие вечеринки как в амбаре -крайность, довольно дикая крайность,словно кто-то нарочно собрал все грехи в одном месте,чтобы вывалить их на невинные головы амишей сразу, все сразу,чтобы раз и навсегда их напугать этой жизнью,думаю,что попади они на нормальный вечер, не было бы такой реакции.
Как я понимаю,там все и сексом успевали заняться , вернее даже не сексом,а перепихом в подсобке...дико,правда дико, одно дело, когда это как у Эдварда и Изабеллы-по обоюдному желании,по любви, а другое,когда это просто ради плотской утехи не пойми с кем, в какой-то подсобке по-быстрому.
Теперь понятно почему амиши так держатся своего образа жизни,потому что то,что они видят в этом амбаре сборище пороков, такое и обычного человека испугает,не то что того,кто даже ни разу не пил до этого.
Правда я тоже за свои почти 30 ни разу не пробовала сигареты и алкоголь...
О!Меня немного позабавило то,что она наших влюбленных голубка с бушующими гормонами думали синхронно - о,я так его хочу,я так ее хочу,но наверно мои мысли ее (его) оскорбят fund02002 оба думали,что это грешно,правда обоим так хотелось!Бедный Эдвард,как она не взорвался от напряжения прям в машине, да и Изабелла вся на иголках. Да,она немного опытнее, но по -сути она такая же как Эдвард,потому что ранее с мудаком Джейком было принуждение,как я понимаю он силой показал ей как ему нравится,когда его трогают,мудак,жаль,что она ему когтями в его скромный орган не вцепилась! Интересно,Джейк знает что-то кроме силы и напора?
Кукурузное поле полно романтики как оказалось, кукуруза высокая,все скрывает, если что можно сказать- а мы ничего, так о початки помялись girl_blush2 меня немного удивило,что Эдвард решил пойти так далеко, правда если вспомнить сколько времени он страдал от напряжения, думаю,что теперь узнав как доставить себе радости, он счастлив! Теперь его очередь радовать Изабеллу, в конце-концов повозка не разрушится,а лошади не испугаются,меня очень позабавили мысли Изабеллы,когда она сравнила повозку с машиной.
Не думала,что сын Епископа жив,я думала,что он умер,они так о нем говорили,будто он умер, не могу этого понять,да он ушел из общины,но он жив, он ходит по земле,как же можно так убиваться и считать его по-сути мертвым,получается,что уход из общины приравнен к уходу  из жизни.Мать Бена так убивается,словно она его похоронила, но он не умер! Какой бы он не сделал выбор ,он ее сын,даже со всеми ошибками, зачем же считать его потерянным навсегда.
Епископ...эгоист он,правда, да, он хотел видеть в сыне приемника, да сын не оправдал ожидания,но это его сын и именно его сын не оправдал ожидания, нельзя переносить ситуацию с сыном на ситуацию с Эдвардом и Изабеллой, нельзя, это несправедливо, и потом, скорее всего Епископ решил- моего сына развратил образ жизни,совратила девушка,но! но, его сын сам лег с это девушкой,никто его не заставлял,не насиловал, он сам выбрал свою жизнь и делать перенос на другую пару несправедливо.
Все на данный момент идет хорошо, у Эдварда и Изабеллы все так быстро,но все правильно,все по обоюдному согласию.

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:00 | Сообщение # 442
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!  lovi06015 lovi06032

Это скорей и неожиданно, но после вечеринки весьма ожидаемо. Не думала я, что амиши из крайности в крайность поступают. girl_wacko По сути, жизнь они не показывают - они показывают только негатив и пороки. И тем не менее, грешить иногда приятно. Эдварду вон как помогло. giri05003 girl_blush2
Надеюсь, что отношения Беллы и Эдварда так и продолжат развиваться. hang1  
С Епископом все понятно. Но он тоже давил на ребенка, тот и ушел. И далеко не в лучшую жизнь, за что спасибо можно сказать только амишам и их "вечеринкам" в амбаре. girl_wacko

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Elena_Aleksandrovna
Elena_Aleksandrovna Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:54 | Сообщение # 443
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, спасибо за новую главку и маячок lovi06015 lovi06015 lovi06015

Уххх, столько событий girl_wacko girl_wacko girl_wacko

Хотя, было ожидаемо, что на вечеринке что-то произойдет, и то, что инициатива будет исходить от Беллы. Зато Эдварду стало легче girl_blush2  

Теперь более понятно поведение Епископа... Хотя он сам виноват, что их семья потеряла сына... 
Жду продолжение JC_flirt

Слушай свое сердце
Прикоснуться к мечте
РЕЙС
Родственная душа
ТРЕНЕР НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ

В этом вся фишка боли - она требует, чтобы ее чувствовали...

nikele
nikele Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:32 | Сообщение # 444
Робстен-профессионал
У этой главы очень правильное название, но, слишком мягкое.
Это даже не завалящий клуб в захудалой деревне  загнивающего колхоза "Сумерки коммунизма"!...
А просто самый страшный сон нормального родителя, даже не амиша, вынужденного по странным обычаям отпускать своё неоперившееся чадо прямо в пекло порока!
Как будто автору привиделся  этот "клубешник" в самом дурном бреду... facepalm01
Это невероятно, что местные власти не знают или допускают открытую торговлю наркотиков молодёжи! На кой хрен тогда всё это строгое воспитание, если всего одна ловко предложенная затяжка - и рушатся любые моральные устои! Несколько лет такой направленной диверсии - и на будущее этих амишей можно поставить жирный крест, никакой войны не надо... В общем, странное место для тренинга... 4 и не менее странная методология... giri05036
Вот от их ощущений непредвиденной близости просто таю... Как нежно они заботятся о сексуальном  опыте друг друга, даже не зная настоящего смысла этого понятия! А сами-то -  как щеночки ласковые, тычутся мордочками...
Не сомневалась, что именно Белла придёт на помощь парню и облегчит его страдания, это даже не совсем по-женски получилось, а как-то из искреннего сострадания к "проблеме", учитывая и её собственную.  lubov
Вот и хлебнули девушки веселья несказанного!... fund02002 Только зря засветились перед уродами, да услышали неприкрытые угрозы...
RebelQueen, спасибо за перевод и извещение! fund02016 lovi06015

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:51 | Сообщение # 445
неизлечимый Робстеноман
Здравствуйте!
Глава оставила, честно говоря, очень противоречивые и отнюдь не радостные ощущения. 
Взаимная страх сделать что-то не так, греховное, пугающие, оступиться, быть непонятым...одновременно умиляет и пугает. 
Но как же хочется, что бы они начали разговаривать, а не бояться! 
Ведь многие сомнения и страхи Эдварда строятся даже не на "греховности" и "отступлении от писания", а просто на страхе сделать что-то не так или не то. На его убежденности, что Белла эдакая разбитная девушка из английского мира, каким себе его представляют амиши и конечно же уж у кого-кого, а неё опыта - хоть ложкой ешь. 
Оно и не мудрено, если посмотреть на эту "вечеринку", а по сути самый настоящий притон/бардель, складывается впечатление, что в английском мире дети одновременно учатся ходить, говорить и употреблять наркотики, заодно и основы сексуальной жизни узнают едва ли не в начальной школе, причем исключительно на собственном опыте. 
Вообще вся эта ситуация с танцами кажется ненормальной, абсурдной какой-то. 
И что, невинная амишская молодежь, вот так проводя свой досуг во время окольника остаются невинными агнецами способными думать только о пище духовной? Отведав всей грязи столовой ложкой...
Т.е. греши сколько влезет, пей, совокупляйся в порядке очереди, пробуй наркотики, а когда надоест - оппачки и ты невинен. Офигеть позиция...Лицемерие через край. Фууууууу..
Ситуация с сыном Епископа возмутила. У меня, откровенно говоря, мелькали мысли, что он вовсе не умер. На совете Епископ говорил, с болью и возмущением "Еще один юноша уйдет" ...И когда дочка Епископа говорила с Беллой и Элис на кухне мелькнуло что-то. Нет для них полутонов. Ушёл равно Умер. 
Они рвут связи с внешним миром, потребовали же от Беллы отказаться от семьи. Вот и сын Епископа отказавшись от общины умер для семьи. И возможно, для матери это послужило большим ударом, чем реальная бы смерть сына....И что меня поразило. От него забеременела английская девушка, неважно по любви ли из похоти, неважно чем закончилась беременность. Важен ультиматум. Или община Или девушка. А как же порядочность? Бросать своих детей - это разве по христиански? Это то, чему учит Бог, в их понимании? 
Амиши сами бросают своих детей в пучину разврата, по другому не сказать, а потом, когда кто-то не справился - отворачиваются от него. Ужасная, двойная мораль. 
Но вернемся к главным героям. 
Наконец-то Эдвард узнал, что Белла не более опытна чем он. Что они вместе могут и хотят пройти по пути узнавания своей сексуальности.
И мой бог, он наконец-то узнал, как снять напряжение! Аллилуйя, так и хочется крикнуть. Теперь у него начнутся прекрасные дни. Перед свиданием, для снятия напряжения и после. А может и в течении дня  dance4
Белла! Детка! ты мо-ло-дец!  fund02016

И все же гремучая смесь невинности и осведомленности в Эдварде. Он сказал, что девушка сделала аборт. Значит слово знает, значение знает, откуда дети берутся знает, даже коняшек вроде как видел, а по сути дитя дитем.  girl_wacko
И считаю, что пора бы уже Белле начать рассказывать о "своем" мире. Эдварду, Элис, а то их предвзятое отношение начинает напрягать, если честно.

Лера, спасибо огромное, очень жду продолжение  lovi06032

rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:06 | Сообщение # 446
Incanto d'amor
Цитата lonalona ()
Взаимная страх сделать что-то не так, греховное, пугающие, оступиться, быть непонятым...одновременно умиляет и пугает.  Но как же хочется, что бы они начали разговаривать, а не бояться!
  Привет, меня эти постоянные мысли о грехе тоже настораживают, словно у них в голове постоянно крутятся винтики,которые шепчут-это грех и это грех, хотя они ничего греховного не делают,все по согласию,все полюбовно, они не переходят за грань, почему все то,что связано с физической стороной любви обязательно грех?Да,после брака можно все-аж по 18 детей успеть,но до...в тоже время в Окольник они все делают и как я понимаю, многие девушки в результате окольника теряют невинность,но после брака их грех смывается...странно и во многом лицемерно.Если нельзя до брака,то нельзя, но здесь не так.

Цитата lonalona ()
Вообще вся эта ситуация с танцами кажется ненормальной, абсурдной какой-то.
  У меня было ощущение,что сами старейшины амишей делают эти вечеринки,нет,я понимаю,что звучу смешно, но в этом амбаре были собраны все грехи нашего мира!Такого поискать надо, обычно такое только в самых низких притонах,но никак не на танцах в селе. Кажется,что все сделано намеренно так гипертрофированно,чтобы наверняка молодежь  осталась в общине,потому что община их тихая гавань, их мир,которые гарантирует хорошую стабильную жизнь,где нет пороков,где есть взаимовыручка, где не бросит община,ведь если посмотреть на Эдварда,когда он потерял семью,община его всем чем можно поддержала,значит так со всеми.

Цитата lonalona ()
Важен ультиматум. Или община Или девушка. А как же порядочность?
а тут как со стиральной машинкой у Эсми....лицемерно....порядочности я в этом не увидела.
Меня больше всего поразило то,что для них уход из общины приравнен к смерти.

Добавлено (11.11.2013, 23:06)
---------------------------------------------

Цитата lonalona ()
Наконец-то Эдвард узнал, что Белла не более опытна чем он. Что они вместе могут и хотят пройти по пути узнавания своей сексуальности. И мой бог, он наконец-то узнал, как снять напряжение! Аллилуйя, так и хочется крикнуть. Теперь у него начнутся прекрасные дни. Перед свиданием, для снятия напряжения и после. А может и в течении дня 
Белла! Детка! ты мо-ло-дец!
  я ей тоже аплодировала! потому что невозможно уже было читать о муках Эдварда.
Теперь ей надо объяснить как он может доставить ей редости girl_blush2

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:01 | Сообщение # 447
неизлечимый Робстеноман
Цитата rebekka ()
Привет, меня эти постоянные мысли о грехе тоже настораживают, словно у них в голове постоянно крутятся винтики,которые шепчут-это грех и это грех,
Привет, Света. 
Причем заметь, если у Эдварда это страх именно греха, то у Беллы скорей страх поступить грешно, в глазах Эдварда. 
Цитата rebekka ()
многие девушки в результате окольника теряют невинность,но после брака их грех смывается...странно и во многом лицемерно.
Что и поражает. 
т.е. девушка, да и юноша  вполне могут познать несколько партнеров во время Окольника, а потом их грехи смываются. 
Тогда в чем смысл "сторожения" своих детей? Соблюдения их нравственности, этих "прогулок" под присмотром взрослых.
В общине сами невинность, а вечером - гуляй рванина. 
Цитата rebekka ()
У меня было ощущение,что сами старейшины амишей делают эти вечеринки,нет,я понимаю,что звучу смешно, но в этом амбаре были собраны все грехи нашего мира!Такого поискать надо, обычно такое только в самых низких притонах,но никак не на танцах в селе.
Возможно. Еще смущает такое кол-во алкоголя и наркотиков. Это же денег стоит и немалых денег. Не похоже, что бы молодые амиши были состоятельными. 
За чей счет банкет? 
Цитата rebekka ()
Знаешь, меня не поразила - это довольно частое явление в закрытых общинах. 
Но то, как это подано....Причина, момент. Ведь Бен мог и передумать, он мог вернуться. Но ему поставили жестокий ультиматум, фактически вычеркнув его из жизни. даже сестра не поздоровалась с ним! 
Пришла в притон , а  нос задирает, моралистка фигова!

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:04 | Сообщение # 448
Incanto d'amor
Цитата lonalona ()
Привет, Света.  Причем заметь, если у Эдварда это страх именно греха, то у Беллы скорей страх поступить грешно, в глазах Эдварда.
  Им надо начать озвучивать свои мысли,потому что без этого им будет сложно.
Они пока мало знают друг друга,к примеру,Эдвард думал,что Изабелла не невинна, понимаю,что спросить в лоб он у нее не мог, но пока они не начнут говорить,пока она не расскажет о своей жизни,он о своей такое недопонимание будет им мешать.
Цитата lonalona ()
т.е. девушка, да и юноша  вполне могут познать несколько партнеров во время Окольника, а потом их грехи смываются.  Тогда в чем смысл "сторожения" своих детей? Соблюдения их нравственности, этих "прогулок" под присмотром взрослых.
В общине сами невинность, а вечером - гуляй рванина.
 Именно это меня и настораживает,вернее сбивает с толку, какой смысл блюсти невинность,если ей можно помахать ручкой в Окольник,а после брака снова стать чистой,странно!Нельзя выйдя замуж стать чистой, брак не восстанавливает невинность,ее теряют один раз и навсегда. И потом,о какой нравственности можно говорить ,если девушка во время Окольника стала женщиной,вернее я не совсем точно выразилась,какой смысл ее после сторожить?
Ощущение,что при входе в общину все грехи отпускаются,но такое невозможно.
Цитата lonalona ()
Возможно. Еще смущает такое кол-во алкоголя и наркотиков. Это же денег стоит и немалых денег. Не похоже, что бы молодые амиши были состоятельными.  За чей счет банкет?
Именно!!!Алкоголь и наркотики,как и презервативы денег стоят, но если я не ошибаюсь у амишей с деньгами все нормально,вернее у тех кто в общине, потому что у них налаженный быт,замечу довольно добротный быт, но не думаю,что деньги им с собой на вечеринку дают. В любом случае, общины обычно живут хорошо,там своя система.
Но все же- откуда деньги на каркотики,выпивку и сигареты?Откуда?
Цитата lonalona ()
Знаешь, меня не поразила - это довольно частое явление в закрытых общинах.  Но то, как это подано....Причина, момент. Ведь Бен мог и передумать, он мог вернуться. Но ему поставили жестокий ультиматум, фактически вычеркнув его из жизни. даже сестра не поздоровалась с ним! 
Пришла в притон , а  нос задирает, моралистка фигова!

Нет,я знаю,что в общине уход равен смерти,но это не может не удивлять каждый раз,когда об этом слышишь, словно человек вне общины никто,пустота, его нет, он умер,как же мать может считать своего сына умершим,если он живой, а вдруг ему помощь понадобится и т.д. просто так поставить ультиматум по-сути мальчишке, они ведь в свой окольник все мальчишки!Сестра его "хороша"...

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:33 | Сообщение # 449
неизлечимый Робстеноман
Цитата rebekka ()
Именно это меня и настораживает,вернее сбивает с толку, какой смысл блюсти невинность,если ей можно помахать ручкой в Окольник,а после брака снова стать чистой,странно!
Так вот же, смысл физиологической невинности теряется. 
А учитывая всю глубину порока на танцах в окольник не только физиологической. 
Цитата rebekka ()
вернее я не совсем точно выразилась,какой смысл ее после сторожить?
Вот и я о том же.
Они не рассказывают своим молодым людям о сексуальной стороне взаимоотношений. Показывают взаимоотношения на лошадях, не открывают тайну мастурбации, девушки могут встречаться с молодыми людьми только "под присмотром" и уж точно с разрешения и в то же время такой пассаж...
Что эта за граница такая невидимая между добром и злом...
Все же все религиозные общины с которыми я сталкивалась либо настаивали на невинности (физиологической) девушки, либо нет. Если нет, то никто особо не заморачивался. тут какие-то полутона.
Но может, когда Эдвард начнет рассказывать про устои своего мира, нам станет более понятно. 
Не хочется так огульно обвинять в лицемерии религиозную общину... Хочется разобраться, понять. 
Пока, по мере повествования, возникает всё больше и больше вопросов.
И вместе с тем все больше и больше интерес к истории. 
Цитата rebekka ()
Но все же- откуда деньги на каркотики,выпивку и сигареты?Откуда?
Вот именно! 
Родители дают? 
Да господи, я вполне себе не религиозная мама, в кошмарном сне не могу представить, что я даю своим детям деньги на алкоголь и наркотики. Нет, что они могут потратить на что угодно - это я понимаю. 
Но, что бы я сама, зная, куда они идут, выдала им деньги.. 4 ..Максимум мой - презервативы и то сыну, потому что возраст. Дочке, боюсь, и в 16 лет (кажется именно столько Элис) не светят ни подобные пирушки, ни презервативы от заботливой мамы... 
Цитата rebekka ()
как же мать может считать своего сына умершим,если он живой,
Мне очень жаль его мать. Возможно, она бы и хотела узнать, помочь, хотя бы посмотреть одним глазом...
Но ты вспомни, с каким уродом она живет, в каких устоях! 
Её разрывает, наверняка, сейчас между моралью, с которой она выросла и привыкла считаться и материнской любовью, которую невозможно просто взять и выжечь из сердца. Не просто так она слегла. 
Сестра - всего лишь типичный образец их общества. Не лучший образец, во всяком случае в этой главе. 

Я надеюсь Лере не очень обидно читать наши рассуждения  girl_blush2

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:14 | Сообщение # 450
Incanto d'amor
Цитата lonalona ()
Они не рассказывают своим молодым людям о сексуальной стороне взаимоотношений. Показывают взаимоотношения на лошадях, не открывают тайну мастурбации, девушки могут встречаться с молодыми людьми только "под присмотром" и уж точно с разрешения и в то же время такой пассаж... Что эта за граница такая невидимая между добром и злом...
Меня еще обескураживает то,что им разрешают вдвоем уходить в амбар,на сеновал и т.д., правда следят сколько они там пробудут, помнишь.как Карлайл в вспоминал,что в амбаре он узнавал Эсми,в определенном плане.
На самом деле момент с физиологической невинностью весьма спорный,что считать невинностью в полном смысле этого слова, с точки физиологии Изабелла невинна как в день рождения,но она довольно хорошо осведомлена,что к чему,да и Джейка она  изучила в этом плане, она в плане петтинга весьма и весьма осведомлена,значит не столь невинна.
Если отвлечься,то получается двояко- в  общинах и не только,у тех у кого принято выходить замуж невинными часто встречается то,что девушка физиологически невинна,но опытна, можно ведь оставаясь девственницей такого узнать и столько уметь!Только держись! Не могу понять в чем разница-если женщина с мужчиной были вместе, как те же Эдвард и Изабелла на поле,когда они занимались сексом,да не было проникновения,но  был секс, так о какой невинности идет речь?И почему вообще они говорят о невинности.если как я поняла многие ее теряют в окольник.
Цитата lonalona ()
Но может, когда Эдвард начнет рассказывать про устои своего мира, нам станет более понятно.  Не хочется так огульно обвинять в лицемерии религиозную общину... Хочется разобраться, понять. 
Пока, по мере повествования, возникает всё больше и больше вопросов.
надеюсь,что со временем нам станут ясны мотивы и будут даны объяснения,правда как бы не вышло как с ситуацией с епископом,мы думали о нем плохо,а после объяснения ситуации стали думать еще хуже.
Цитата lonalona ()
Да господи, я вполне себе не религиозная мама, в кошмарном сне не могу представить, что я даю своим детям деньги на алкоголь и наркотики. Нет, что они могут потратить на что угодно - это я понимаю.  Но, что бы я сама, зная, куда они идут, выдала им деньги.. ..Максимум мой - презервативы и то сыну, потому что возраст. Дочке, боюсь, и в 16 лет (кажется именно столько Элис) не светят ни подобные пирушки, ни презервативы от заботливой мамы...
меня в 16 даже на дискотеку школьную не пускали.которая была в дворе моего дома,а мама и папа работали в этой школе....
Цитата lonalona ()
Но ты вспомни, с каким уродом она живет, в каких устоях!
 епископ не просто урод,он моральный урод! Настрогать своей жене 18 детей и лопотать о морали!и то как он говорил об Изабелле только на основе того,что случилось с его сыном,а что случилось?Мальчик увидел другую жизнь,не устоял.ему бы помочь, поговорить,а он сразу-ультиматумы!
Цитата lonalona ()
Её разрывает, наверняка, сейчас между моралью, с которой она выросла и привыкла считаться и материнской любовью, которую невозможно просто взять и выжечь из сердца. Не просто так она слегла.  Сестра - всего лишь типичный образец их общества. Не лучший образец, во всяком случае в этой главе.

Здесь тонкая ситуация,насколько я сталкивалась с некоторыми общинами , в ним принято во всем слушать мужа,словно он царь и бог в этом мире, понимаю почему она слегла, мораль моралью,но ребенок это ребенок,не важно сколько ему лет. Семейный патриархат вопрос сложный,тяжелый и очень трудно найти в себе силы противостоять мужу,обществу,на такое способны не многие.

Luka
Luka Дата: Вторник, 12.11.2013, 11:43 | Сообщение # 451
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, Лера, спасибо огромное за перевод, редакцию новой главы и за маячок!
Неоднозначную ночь пережили главные герои, и далеко не все было так мило и приятно, как на это надеялась, прежде всего, Элис, да и, вряд ли она и Белла могли предположить, что представления амишской молодежи о жизни английских парней и девушек столь абсурдны, я бы даже сказала извращены. И постулат «Секс, наркотики и рок-н-ролл» с большим сомнением можно назвать верным в отношении большинства английских молодых людей. Я уверена, то, что творилось вокруг Беллы и Эдварда, Элис и Джаспера, было скорее сборищем пороков и развлечений, и вызывало большей частью у девушек отрицательные эмоции, а Эдварду и Джасперу оставалось лишь убедиться, что их мнения совпадают. Конечно, было очень ценным, что наши парочки могли потанцевать, хотя у них не было опыта, и некоторое время провести наедине, потому что откровенность, которая последовала дальше, стоила того, чтобы оказаться здесь. Несомненно, для невинного и не умеющего дать себе облегчение Эдварда, было невероятным удивлением узнать, что Белла так же невинна, как и он, а, то наслаждение, которое впервые подарили ему её руки, стало самой благословенной вещью, с тех пор как он встретил её… Было ли это греховным, было ли это нарушением правил по их, амишским понятиям, наверняка, да, но, это нельзя было сравнить ни с наркотиками, ни с пьянством, ни с развратом, что процветал на подобном сборище.
И еще одна вещь, которая заставила поволноваться Эдварда Мейсена, - встреча с сыном епископа, с которым они много лет дружили и который покинул общину ради сомнительных удовольствий и наркотиков, а вот, по-настоящему напрячься Эдварда заставили уничижительные слова некоего белобрысого злодея, от одного взгляда которого Изабеллу пробирал мороз по коже…
Очень хочется, чтобы Белла больше ни разу не столкнулась с этим типом, вроде бы, в общине она и под защитой Калленов, и под защитой Эдварда, но ничего нельзя гарантировать, потому что, когда у мужика взыграет кровь, он становится невероятно изобретательным… girl_wacko
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Вторник, 12.11.2013, 11:45

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:17 | Сообщение # 452
неизлечимый Робстеноман
Эдвард снял напряжение!! girl_blush2 ура, Белла взяла контроль в свои руки!! girl_blush2
вот только Джеймс своими гляделками испортил настроение и Виктория тут!  И сынишка епископа!! С одной стороны жаль сынишку, ведь с таким отцом и врагов не надо, но может еще не все потеряно??
спасибо! lovi06032

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:25 | Сообщение # 453
неизлечимый Робстеноман
Лерочка, спасибо за главу! lovi06032
Амиши, это как не говори, секта. А секта, это отклонение. Закрытая группа со своим уставом. А "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". И придумывают этот устав люди, и вполне может быть, не самые нравственные, а просто властолюбивые. И называют они себя по-разному. Здесь например, епископ, во главе. Кто его "ставил" в епископы? Он сам и ему подобные? Автор не идеализирует эту секту. Не все так идеально.
Есть старообрядческие согласия, хлысты, есть такое явление, как снохачество. Так что, амиши, не самые безнравственные. А чтобы удержать власть, эти епископы придумали окольник. Показать пороки, смрад внешней жизни. Окунуть лицом в грязь, и требовать сравнения. Сопоставить внешнюю жизнь и их внутреннюю. По сравнению с этим порочным амбаром, их жизнь можно сказать идеальна. Но амбар, это не весь мир. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. И из амбара каждый идет своей дорогой, кому что ближе.
Несмотря на уставы, на правила, жизнь берет свое. Эдвард и Белла, влюбленные, неопытные, чувствуют друг к другу притяжение, которое не подвластно никаким условностям. Они тянутся друг к другу, они чувствуют потребность узнать, обнять, поцеловать. Все эти сравнения, эти миры, которые пытаются навязать им.
Они в своем мире. Ее чудные ручки, ну сколько можно парню мучиться hang1
"Я дала ему что-то, чего никто прежде не давал, даже он сам". И его обещание girl_blush2 Вместе.
Это прекрасно.
Но, Джеймс и Виктория, это реальная гремучая смесь из яда, злобы и ненависти. Это угроза.
Прекрасный перевод и редактура! Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

RebelQueen
RebelQueen Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:10 | Сообщение # 454
с любовью к РобСтен
nikele, спасибо! lovi06032

ksyTa
Цитата ksyTa ()
да..я думаю награда за романтику однозначно оправданна)))

тут вся история проходит под этим значменем)

Цитата ksyTa ()
а почему он не может вернуться??? Его не примут или просто он ещё не пытался??

он и не начнет пытаться, ушел, оборвав все связи в знак протеста, он и не сунется обратно

Цитата ksyTa ()
Наша парочка двинулась так сказать чуть дальше)))..Теперь итересно как Эдвард будет ответную услугу оказывать,он ведь такой неопытный)))..да и ситуация похожая вряд ли представиться...вобщем с нетерпением жду продолжения!!!!

пора Белле поплотнее заняться уходом за его фермой)

Цитата ksyTa ()
Лерочка,поздравляю с наградкой!!!!

спасибо lovi06032 lovi06015

ахаха
Цитата ахаха ()
И Бен не просто ушёл жить в другой мир, он стал наркоманом. И епископ боится так же потерять Эдварда

учитывая характер персонажа, страхи не так благородны - сорвал планы отца, опозорил - где это видано? сын епископа ушел из общины и стал наркоманом

Цитата ахаха ()
И даже если Эдвард уйдёт с Беллой, он не стает вести разгульный образ жизни, останется таким же.

да никто бы из этих амишей не стал, Бен скорее исключение

verun4ik
Цитата verun4ik ()
Ну все теперь Эдвард не пропадет спасибо Белле, научила как снять напряжение.

а нечего привыкать fund02002

Цитата verun4ik ()
не последнюю роль, в том что он поддался соблазнам сыграл его отец.

я бы сказала, главную

Цитата verun4ik ()
Джаспер мне понравился в этой главе такой рассудительный и опытный, только не понятно откуда он все эти знания почерпнул.

он-то, похоже, общается с городскими, и вряд ли жизнь в общине всех их делает наивными несмышлеными овечками)

Цитата verun4ik ()
Они ж ровесники с Эдвардом?

нет, Джасперу чуть за двадцать по моей памяти

yuro, всего-то стоило уединиться хорошенько))

nastuphechca
Цитата nastuphechca ()
И почему все думали, что именно этим Белла и жила в ее мире? Белла правильно сказала, что это именно крайности ее мира.

потому что ничего другого, не уезжая далеко, они увидеть не могут, к сожалению, жиивут в глуши и знакомство с большим миром подразумевает далекое путешествие, на которое отваживаются не все, вот и перебиваются сельскими вакханалиями

Цитата nastuphechca ()
Это всевозможные искушения для амишей, которые не знают английского мира - алкоголь, наркотики, развязное поведение - в общем, реальное искушение, на что и поддался Бенджамин.

скорее отвращение, а не соблазн
Бен не от хорошей жизни повелся, а по обратной причине
как и в "большом мире" подростки связываются с дурной компанией, берутся за накркотики, и они как правило из неблагополучных семей, а семья епископа так или иначе такая

Цитата nastuphechca ()
И почему я думаю, что встреча с Джейком состоится очень скоро?

вот не помню, даже спойлер дать не могу))

lonalonarebekka,
Цитата lonalona ()
Я надеюсь Лере не очень обидно читать наши рассуждения

Отвечу на вашу дискуссию одним постом, если не возражаете. Не обижаюсь нисколько, только надеюсь, что речь в обсуждении идет исключительно о персонажах, а не об амишах вообще. Автор, конечно, убедительно пишет и основательно взялась за выбранную тему, но мне кажется, что реалии все же отличаются от описанного в истории, и образами настоящих, "правильных" амишей пришлось пожертвовать ради задуманных образов героев и параллелей с "Сумерками" - нужен и тиран, нужна и женская трагедия Роуз.
Теперь непосредственно по теме - Окольника и вечеринки. Тут много было сказано о лицемерии общины в этом моменте, и в истории так оно и выглядит, но я сомневаюсь, что так все обстоит в жизни. Сразу поясню, что вечеринка это не обязательный атрибут Окольника, просто в период относительной свободы наших не крещенных героев других мероприятий не проходит. Сомневаюсь, что в реальной жизни суровая полиция США допустит такое бесчинство сброда, и что рядом с амишскими поселениями такое вообще происходит повсеместно. Нашим героям просто некуда больше пойти.
Такова уж традиция - дать право выбора и допустить относительную свободу молодежи, и начни взрослые члены общины (которые и сами-то мало что знают о внешнем мире), выбирать, куда можно отпускать эту самую молодежь, а куда нельзя, что ей можно делать в период самоопределения, а что нет - разве в этом не было бы лицемерия? Те же двойные стандарты - выбирай сам свой образ жизни, но при этом выбирай его так, как говорю я. Возможно, в таких походах и не мало соблазнов, но я опять же сомневаюсь, что амишская молодежь окажется на это падка. Даже по нашим героям (которые пока еще не приняли крещение), видно, что даже не будучи еще полноценными членами общины с точки зрения веры, они все равно живут в согласии с традициями и обычаями общины, и делают это не потому что так велено, не из-под палки, а по-настоящему принимая такую жизнь и считая ее правильной. Взять к примеру того же Эдварда, который в общем-то не особо отличается от своих "соплеменников" в этом плане. Он выходит в большой мир со своей, амишской картиной мира в голове. Поэтому, я считаю, что воспитание здесь играет ключевую роль, выросшему в строгости, но незабитому ребенку незачем протестовать и пускаться во все тяжкие, он скорее как очкарик-отличник на шумной вечеринке - забьется в угол и перетерпит. Бенджамин - отдельный разговор, он-то как раз нашел в этом выход, потому что в отличие от остальной молодежи выбора не имел изначально - отец уготовил ему роль уже давно, парень жил под давление и в итоге взбрыкнул, "заел" проблему другой проблемой, более серьезной, но на тот момент она (наркомания), все его прочие проблемы благополучно перекрыла. Тут даже амиши ни при чем, типичный пример задавленного со всех сторон подростка, который пошел наперекор родительскому гнету, таких и в нашем мире немало.
О возвращении в общину и очередном лицемерии в вопросе выбора - или мы или баба твоя - здесь опять конкретный случай епископа и его сына, не стоит думать, что амиши так недальновидны, нетерпимы и сами себе противоречат. Вообще, покинувшие общину амиши часто в нее возвращаются, не сумев жить вне ее, не справившись, передумав и т.д. и т.д. Здесь же ясно, что Бенджамин ушел в знак протеста, а не в поисках лучшей жизни, нормальному-то подростку амишу, которого дома ждет любящая семья, незачем устраивать такие номера.
Другой момент этих походов - опасность, присутствует, конечно, но если в амишской общине веками принято давать молодежи недолгий момент относительной свободы, то не станет же такая устойчивая, негибкая общность перекраивать свои веками формировавшиеся и основанные на религии обычаи из-за перемен во внешнем мире. Таковы, наверное, недостатки существования закостенелого общества в обществе меняющемся (и не всегда в лучшую сторону). Наши герои могли бы поехать в город и пойти в музей, но с точки зрения рассказа, такие эпизоды были бы, пожалуй, унылой текстовой кашей, да и самим нашим амишам путешествие в близлежащий городок, пусть и на сходку непонятной сельской молодежи, кажется менее опасным, чем далекая поездка в большой город даже с намерением пойти в приличное место. Наверное, так и есть, учитывая неприспособленность амишей к жизни в большом мире. А в нашем случае, в общине спорного персонажа-епископа, поход на такую вечеринку сыграл свою положительную для него роль - отпугнул, показав только изнанку мира вне общины.
Еще хотелось бы пояснить момент о вседозволенности. Это не так. Особенно в общинах старообрядцев, а по почти полному отсутствию у наших героев благ цивилизации, можно судить, что здесь описана именно такая община. Выпивка, курение, наркотики (что вообще из ряда вон), и добрачный сексуальный опыт - случаи вопиющие и приключающиеся скорее всего с такими, как Бенджамин. Нормальные амиши покидают родное гнездо не с пустой головой, а с пониманием того, чего делать нельзя даже вне общины, а если пить и курить не мама с папой не позволяют, а твои собственные убеждения, то все с ними понятно. Возможно, я переоцениваю их сознательность, но и так понятно, что амишская молодежь обладает ею в большей степени, чем прочая.

rebekka
Цитата rebekka ()
Так, окольник оказался на деле не окольником ,я выездом в притон, правда!

Не путаем понятия, это НЕ Окольник. Как я писала выше, невозможно предоставить обещанную свободу, ограничивая пути ее применения. В нашей истории наши герои оказались на таком мероприятии просто потому, что они хотели пойти, а Окольник как бы не дает никому им это запретить. Они могли с тем же успехом проехаться по музеям Айовы, но тут выбор каждого, и суть Окольника в этом выборе, а не в пьянках и оргиях. И никто их туда не зазывал, городские устроили вечеринку для себя и развлекались, как хотели, а амиши пришли так пришли.

Цитата rebekka ()
Теперь понятно почему амиши так держатся своего образа жизни,потому что то,что они видят в этом амбаре сборище пороков, такое и обычного человека испугает,не то что того,кто даже ни разу не пил до этого.

И к этому тоже вышесказанное, амиши не видят это сборище пороков, это четыре наших амиша его увидели. Окольник не равняется тусовкам в сарае.

RobSten_LoVe
Цитата RobSten_LoVe ()
Не думала я, что амиши из крайности в крайность поступают.

Они и не поступают, они пользуются своей возможностью пойти туда, куда хотят, и, как видно, не знают, что там увидят. Так что негатив с пороками им никто не показывает, они сами выбирают, что смотреть

RobSten_LoVe
Цитата RobSten_LoVe ()
за что спасибо можно сказать только амишам и их "вечеринкам" в амбаре.

амиши-то тут причем? пусть папе спасибо скажет

Elena_Aleksandrovna
Цитата Elena_Aleksandrovna ()
Хотя, было ожидаемо, что на вечеринке что-то произойдет, и то, что инициатива будет исходить от Беллы. Зато Эдварду стало легче

Белла в паре одна способна на активность какого-либо рода пока что)))

nikele
Цитата nikele ()
А просто самый страшный сон нормального родителя, даже не амиша, вынужденного по странным обычаям отпускать своё неоперившееся чадо прямо в пекло порока!

А тут вопрос к амишским детям, пожелавшим туда пойти. Наверное, в сотый раз себя повторю - все зависит от самого проходящего окольник, ему решать (в пределах разумного), куда пойти. Возможно, это вообще единичный случай, и прочие амиши просто едут в город и смотрят по сторонам восторженными глазами.

Цитата nikele ()
Это невероятно, что местные власти не знают или допускают открытую торговлю наркотиков молодёжи! На кой хрен тогда всё это строгое воспитание, если всего одна ловко предложенная затяжка - и рушатся любые моральные устои! Несколько лет такой направленной диверсии - и на будущее этих амишей можно поставить жирный крест, никакой войны не надо... В общем, странное место для тренинга... и не менее странная методология...

Возможно, в бреду и привиделся, и в реальной жизни власти такого не допустят. Воспитание нужно на то, что оно не поверхностное, и амиш, которого угораздило прийти в такое место, посмотрит на все это, морща нос и качая головой, а не прыгая от восторга с воплями "и мне налейте". Единственный минус этой вечеринки, который вижу я, это опасность и то, что амиши видят изнанку мира и формируют неверное представление о нем, особенно, если после такого похода больше не захотят покидать общину. И методология нормальная, просто она не поменялась в 21-м веке, что не странно для людей, которых отличает именно устойчивость традиций и обычаев, просто их порядки страдают от развала мира извне.

Цитата nikele ()
Вот от их ощущений непредвиденной близости просто таю... Как нежно они заботятся о сексуальном  опыте друг друга, даже не зная настоящего смысла этого понятия! А сами-то -  как щеночки ласковые, тычутся мордочками...

не будь такой разницы миров, было бы проще даже таким невинным, а тут так боятся чужие "обычаи" нарушить

Цитата nikele ()
Не сомневалась, что именно Белла придёт на помощь парню и облегчит его страдания, это даже не совсем по-женски получилось, а как-то из искреннего сострадания к "проблеме", учитывая и её собственную.

не сомневаюсь, что акт не только альтруистический был))

lonalona
Цитата lonalona ()
Но как же хочется, что бы они начали разговаривать, а не бояться!

я думаю, если Белла Эдварду о своем мире толком пояснит, ему станет проще что-то пробовать, понимая, что она не ограничена такими строгими рамками дозволенно и недозволенного по религиозным или еще каким-то причинам

Цитата lonalona ()
И что, невинная амишская молодежь, вот так проводя свой досуг во время окольника остаются невинными агнецами способными думать только о пище духовной? Отведав всей грязи столовой ложкой...

Я бы не стала обощать, трое сходили на вечеринку, другие десять пошли по городским магазинам. Но через призму жизни наших 4 героев рисуется картина жизни всех амишей, а жаль, думаю, все не совсем так

Цитата lonalona ()
Т.е. греши сколько влезет, пей, совокупляйся в порядке очереди, пробуй наркотики, а когда надоест - оппачки и ты невинен. Офигеть позиция...Лицемерие через край. Фууууууу..

Опять же, я думаю, намеренное преувелечение дабы подчеркнуть контраст миров, в нормальной амишской общине даже в момент свободы подросток себе этого не позволит. Как и любой нормальный ребенок с хорошим воспитанием, оказавшийся в злачном месте. Это опять же неизбежное столкновение двух миров - когда формировались амишские традиции, и внешний мир был не так плох. Это теперь появилась вся эта чернь, из-за которой вековые традиции никто менять не будет. А пить, курить, колоться и кувыркаться со всеми амишу нельзя, он и не станет. Как я уже говорила, и что мы сами видим, у молодежи в голове вера не насильно всунута, а взращена и хорошо прижилась.

Цитата lonalona ()
А как же порядочность? Бросать своих детей - это разве по христиански? Это то, чему учит Бог, в их понимании? Амиши сами бросают своих детей в пучину разврата, по другому не сказать, а потом, когда кто-то не справился - отворачиваются от него. Ужасная, двойная мораль.

Тут у меня ответ вышел наперед, подробнее писала в большом том абзаце, но это не ситуация общины амишей, это ситуация двух персонажей, которые, вполне возможно, по воле автора пожертвовали своими амишскими чертами ради нужных образов и характеров.

rebekka,
Цитата rebekka ()
У меня было ощущение,что сами старейшины амишей делают эти вечеринки,нет,я понимаю,что звучу смешно, но в этом амбаре были собраны все грехи нашего мира!

В этом везение старейшин, заодно и отпугнули. Или же автор намеренно усугубила ситуацию, чтобы подчеркнуть контраст миров и непонимание мира Беллы амишами.

Цитата rebekka ()

Это в случае с епископом и Беном, амиш может вернуться в общину, если захочет.

Цитата rebekka ()
Именно!!!Алкоголь и наркотики,как и презервативы денег стоят, но если я не ошибаюсь у амишей с деньгами все нормально,вернее у тех кто в общине, потому что у них налаженный быт,замечу довольно добротный быт, но не думаю,что деньги им с собой на вечеринку дают. В любом случае, общины обычно живут хорошо,там своя система.

Если у амиша во время Окольника дойдет до презервативов, то это либо Бен, либо не амиш вовсе.

Цитата lonalona ()
и в то же время такой пассаж...

я вот не уверена, что их родители точно знают, что там происходит, взрослые-то из общины не выходят, а во времена их молодости и окольника способы погулять были приличнее

Luka
Цитата Luka ()
Я уверена, то, что творилось вокруг Беллы и Эдварда, Элис и Джаспера, было скорее сборищем пороков и развлечений, и вызывало большей частью у девушек отрицательные эмоции, а Эдварду и Джасперу оставалось лишь убедиться, что их мнения совпадают.

именно так, и из всех из них, наверное, только Эдвард и знал, как там бывает

Цитата Luka ()
Было ли это греховным, было ли это нарушением правил по их, амишским понятиям, наверняка, да, но, это нельзя было сравнить ни с наркотиками, ни с пьянством, ни с развратом, что процветал на подобном сборище.

все относительно, этот момент в понимании Эдварда "серого цвета", хорошо ли плохо ли, сам пока не знает

Цитата Luka ()
с которым они много лет дружили и который покинул общину ради сомнительных удовольствий и наркотиков, а вот, по-настоящему напрячься Эдварда заставили уничижительные слова некоего белобрысого злодея, от одного взгляда которого Изабеллу пробирал мороз по коже…

он не ради них ушел, он спасался от отца и его деспотии, наркотики лишь помогли ему заглушить прочие проблемы. Будь у Бена нормальная семья, он бы поплясал на вечеринках, погулял по городу и вернулся бы домой.

Цитата Luka ()
Очень хочется, чтобы Белла больше ни разу не столкнулась с этим типом, вроде бы, в общине она и под защитой Калленов, и под защитой Эдварда,

внутри общины и не должна бы, к ним-то не приходят

lovi06032

ஐLeno4kaஐ
Цитата ஐLeno4kaஐ ()
С одной стороны жаль сынишку, ведь с таким отцом и врагов не надо, но может еще не все потеряно??

если уж и исправлять положение то уже в своем новом мире, без своего амишского семейства)

Алиса,
Цитата Алиса ()
Амиши, это как не говори, секта. А секта, это отклонение.

опять же все относительно) силком туда никто никого не тащит, они тем и хороши, что объядинены по своей воле, убеждениям, и никого не держат в общем-то

Цитата Алиса ()
И придумывают этот устав люди, и вполне может быть, не самые нравственные, а просто властолюбивые. И называют они себя по-разному. Здесь например, епископ, во главе.

епископ конкретный персонаж, наделенный по воле автора отрицательными чертами, он ни коим образом не должен характеризовать уклад жизни и общины амишей рельного мира, и сами их обычаи и устав ничем не плохи для ее жителей, живут себе никого не трогают, один большой минус в том, что внешний мир меняется, они нет, но контакты с этим изминяющимся миром неизбежны и непредсказуемы

Цитата Алиса ()
Есть старообрядческие согласия, хлысты, есть такое явление, как снохачество. Так что, амиши, не самые безнравственные. А чтобы удержать власть, эти епископы придумали окольник. Показать пороки, смрад внешней жизни. Окунуть лицом в грязь, и требовать сравнения.

12 ну почему же, почему все решили, что цель окольника показать пороки и отвратить отвнешней жизни? cray

ПРО ОКОЛЬНИК!

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Вторник, 12.11.2013, 22:12

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:55 | Сообщение # 455
неизлечимый Робстеноман
Лера, огромное спасибо за такой обстоятельный ответ

Цитата RebelQueen ()
Не обижаюсь нисколько, только надеюсь, что речь в обсуждении идет исключительно о персонажах, а не об амишах вообще.
Конечно Лера, обсуждается то, что написано в фике.
Каким образом можно судить о Церкви амишей, об их образе жизни, о обычаях, устоях, если мы (лично я во всяком случае) не слышала о них ни разу до этой истории.
То, что я читаю, как это описано автором вызывает какой-то протест, что ли.
Автор славно поработала над образами, нечего сказать, видимо в своем желании показать чистоту мира амишей, она немного увлеклась описанием пороков английского мира. Хотела как лучше, получилось..так как получилось.
Спасибо еще раз, за объяснения сути окольника. Скажу честно, мне это кажется с одной стороны мудро, с другой странно...Но не мне судить о настоящем Окольнике.

Цитата RebelQueen ()
ну почему же, почему все решили, что цель окольника показать пороки и отвратить отвнешней жизни?
Лера, к сожалению из того, что написала автор, из слов героев, из их понимания английского мира..., которые автор передает посредством диалогов и мыслей.
Уверенность Эдварда, что Белла имела сексуальный опыт, откуда такая уверенность? Оттого, что девушка пришла из того мира, значит не могла не иметь..? Амиши могут встречаться без секса, а английский молодые люди -нет. Что это...предубеждение, убеждение...
Слова удивленной Элис "Неужели Это твой мир?" Что это, неумение подумать, увидеть, сопоставить факты - ведь все они перед тобой. Вот вечеринка, а вот Белла, которая даже к алкоголю прикасаться не стала...
Автор все время как бы подчеркивает "грязь" этого мира и "чистоту" того. Но делает это явно, в глаза, грубо я бы сказала.
С такой любовью выстроенные сюжетные линии, характеры героев, описания простой амишской жизни настолько резко отличаются от того, что мы увидели в этой главе, что это просто обескураживает. Ведь во всей этой вакханалии принимают участие славные, милые амиши...
И лично меня достало подспудное мнение окружающих о Белле. ну, сил уже нет. Когда она начнет говорить хоть что-нибудь?
Я думаю, Лера, такая реакция читателей вызвана в первую очередь заинтересованностью историей и самим автором, который ТАК описал вечеринку ...а мы, по глупости, приравняли все это к Окольнику.  girl_blush2

Спасибо Лера  lovi06032

С нетерпением жду продолжения.
Что-то мне подсказывает, что Эдвард станет веселей в следующих главах  girl_wacko JC_flirt fund02002

Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 14.11.2013, 15:56

kristy90
kristy90 Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:23 | Сообщение # 456
Amor omnia vincit
RebelQueen, спасибо за главу lovi06015
Эдвард конечно умиляет своей невинностью. Бедный мальчик мучился и не знал как снять напряжение.
Благо Белла помогла, а то бы он взорвался от перевозбуждения. У нее небольшой опыт в этом деле есть.
Цитата
– Все еще девственница, Эдвард! Я, может, и знаю пару вещей, но я не знаю всего.

Раз у Беллы был парень Эдвард полагал, что Белла уже не девственница girl_wacko
И это меня лично радует. Хорошо, что у нее с Джейкобом так далеко не зашло.
Вечеринка оставляет желать лучшего 4
И так они показывают только порочную сторону мира, что очень печально.
Не удивительно, что амиши поддаются плохому влиянию. Для них все под запретом в их мире, а тут столько соблазнов. Не многие способны перед ними устоять. Так и друг Эдварда не устоял.

Арья

Сообщение отредактировал kristy90 - Пятница, 15.11.2013, 20:25

Maryy85
Maryy85 Дата: Суббота, 16.11.2013, 04:25 | Сообщение # 457
Робстен-любитель
читала этот фик на другом форуме,но там почему-то уже год нет обновлений,очень надеюсь,что здесь вы завершите этот перевод,очень хочется узнать как все будет дальше.Поэтому примите в пч.

Grace_Kelly
Grace_Kelly Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:05 | Сообщение # 458
Робстен-любитель
Вечеринка оставляет желать лучшего, не удивительно, что амиши так негативно относятся ко всем кто не из их общины.
Так и предполагала, что на вечеринки Эдвард и Белла сблизятся, главное чтобы теперь Эдварду не пришло в голову, что то что они делали не правильно(хотя по его законам конечно не правильно) и не сделал шаг назат в его отношениях с Беллой.
Спасибо за перевод good

It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.

RebelQueen
RebelQueen Дата: Суббота, 16.11.2013, 19:51 | Сообщение # 459
с любовью к РобСтен
lonalona, большое пожалуйста)) такие разночтения в понимании, мягко говоря, не оставили меня ранводушной)))

Цитата lonalona ()
Автор славно поработала над образами, нечего сказать, видимо в своем желании показать чистоту мира амишей, она немного увлеклась описанием пороков английского мира. Хотела как лучше, получилось..так как получилось.

я не думаю, что тут ее личный интерес в изображении тго или иного мира, скорее перестаралась с игрой конрастов, чтобы показать разницу миров героев)

Цитата lonalona ()
Спасибо еще раз, за объяснения сути окольника. Скажу честно, мне это кажется с одной стороны мудро, с другой странно...

мне кажется, такие традиции бессмысленно обсуждать с позиции современных взглядов и условий жизни, они ведь формировались в совершенно иных условиях, и теперь, как я уже говорила, с изменением условий жизни во внешнем мире возникают проблемы для таких общин, ведь свои традиции они менять не станут, внутри самой общины они благополуно действуют

Цитата lonalona ()
Лера, к сожалению из того, что написала автор, из слов героев, из их понимания английского мира..., которые автор передает посредством диалогов и мыслей.

я, может, уже плохо помню, но я не припоминаю, чтобы автор говорила, что окольник - поар разврата и вечеринок - Элис, да и я в примечаниях, поясняла, что это такой переходный момент, когда можно определиться с образом жизни, и теперь я совсем не понимаю, почему большинство читателей считает, что Окольник = априори пьянки, гулянки и проч. и проч. да, такое в том числе возможно, но не сошелся же свет клином на этих вечеринках %) fund02002

Цитата lonalona ()
Слова удивленной Элис "Неужели Это твой мир?"

Элис это Элис, восторженная, нежная девочка, для нее само присутсвие таких вещей в чьем бы то ни ыбло мире уже говрит о многом, живет в общине и, возможно, ей сложно представить более сложный мир, где есть место таким крайностям

Цитата lonalona ()
Я думаю, Лера, такая реакция читателей вызвана в первую очередь заинтересованностью историей и самим автором, который ТАК описал вечеринку ...а мы, по глупости, приравняли все это к Окольнику. 

я надеюсь)) обстоятельные комментарии в любом случае радуют)

lovi06032

kristy90
Цитата kristy90 ()
Бедный мальчик мучился и не знал как снять напряжение.
Благо Белла помогла, а то бы он взорвался от перевозбуждения.

а если бы Белла не приехала и он никогда не женился...? fund02002

Цитата kristy90 ()
И так они показывают только порочную сторону мира, что очень печально.
Не удивительно, что амиши поддаются плохому влиянию. Для них все под запретом в их мире, а тут столько соблазнов. Не многие способны перед ними устоять. Так и друг Эдварда не устоял.

призываю почитать мой предыдущий большой ответ на комментарии, потому что такой взгляд на ситуацию очень мало общего имеет с сюжетом истории) никто никому ничего не показывает, суть окольника не в вечеринках, и друг Эдварда ничем не соблазнялся - если вкратце)

Maryy85, присоединяйтесь)

Grace_Kelly
Цитата Grace_Kelly ()
Вечеринка оставляет желать лучшего, не удивительно, что амиши так негативно относятся ко всем кто не из их общины.

они не настроены негативно, вне обищны отношения с англичанами нормальные, но община имеет свои границы и чужаки им некчему

Цитата Grace_Kelly ()
лавное чтобы теперь Эдварду не пришло в голову, что то что они делали не правильно(хотя по его законам конечно не правильно) и не сделал шаг назат в его отношениях с Беллой.

у Эдварда теперь другие ориентиры JC_flirt

Тайны и ложь,

Aizhakulja
Aizhakulja Дата: Суббота, 16.11.2013, 20:12 | Сообщение # 460
с любовью к РобСтен
Спасибо!
Какие они милые и такие невинные, мне это очень нравится. Такая чистота отношений.

Robsten Forever

Поиск: