Шикарная обложка от нашего профи своего делаДашулич
Оригинальное название:Emancipation Proclamation
Автор:kharizzmatik
Разрешение на размещение перевода:ЕСТЬ! Скрин находится у LeaPles и Нотика.
Переводчики:Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова,Нина amberitОксана Scully, все недостающие ауттейки -Скетчер, Kindy, dafffkin, интервью с героями -LeaPles, новелла от лица Алека Эвансона "Жизнь вне закона" -dafffkin
Дисклеймер:все образы принадлежат Стефани Майер, идея kharizzmatik
Рейтинг:M (NC-17) Фанф содержит ненормативную лексику, сцены насилия и описание секса.
Жанр:Angst, Drama, Action, Romance
Пэйринг:Эдвард/Белла
Саммари:Это история о Принце мафии (Principe Della Mafia) и его красивой девочке (Bella Ragazza) - двух душах, что нашли друг друга в мире полном хаоса.
Статус:оригинал - закончен, перевод – закончен, перевод трех новых ауттейков от Эдварда, перевод интервью с героями и вся Новелла от Алека - закончен.
График выкладывания глав и оповещения читателей:Главы будут выходить несколько раз в неделю, оповещение только в чате. Личных оповещений в профиль не будет.
Участие в ежемесячном голосовании:Hе принимает. Исключение: голосование года.
Обращение к читателям:Мало фанатов сумеречного фанфикшена не знают эту историю. Те, кто не читал - наслышаны, кто читал - перечитывают эту замечательную легендарную историю. Мы рады предоставить ее вашему внимаю. Особую благодарность выражаем Юле - gazelle, координатору данного перевода, за разрешение выкладывать его на нашем сайте. И конечно же всем девочкам, приложившим огромный труд к переводу! Мы взяли на себя смелость немного отредактировать текст, чтобы вам, дорогие пользователи, было приятней для глаза...
Информация для тех, кто ещё не знал этого: автор издала по этому фф книгу "Sempre" , которая, к сожалению, выпущена только на английском языке.
Но вы всегда можете прочитать ее здесь, на Robsten.ru!
Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:41 | Сообщение # 2521
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
Обожаю это произведение, оно для меня Произведение с большой буквы! Моё первое знакомство с фанфиками началось именно с Декларации и я была под огромным впечатлением. Перечитала раза 4. Восхищаюсь автором создать такое... а переводчикам - низкий поклон, т.к. Вами проделана огромная работа. Спасибо Вам огромное!!! Всем рекомендую эту работу!!!
Девочки ,спасибо за ОГРОМНЫЙ труд. Я конечно ещё не все прочитала ,но я просто захвачена этим ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. Это невероятно сильная история и достойна экранизации.
Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:25 | Сообщение # 2525
с любовью к РобСтен
Случайно обнаружила это произведение, кто-то из читателей ссылался на него как на лучшее из лучших. Прочла. Не отрываясь. Все забросила. Бессонная неделя. Действительно, написано сильно. Хотя и неровно. И перевод очень достойный, спасибо огромное всем, кто трудился. ОЧЕНЬ впечатлила Жизнь вне закона. Возможность как то постичь непостижимого человека, человека-монстра, который и сам понимает, что он чудовище, нелюдь. Но также и в результате и под воздействием любви приобретает такое качество, как готовность к самопожертвованию и мужество защитить того, кто в этом нуждается, того, кого любишь, рискуя при этом собой и нарушая свои же правила. Много философских вопросов, о свободе и рабстве, о жизни и смерти, о страхе, о преодолении, о любви. Один вопросик у меня так и остался без ответа, (может, что-то пропустила), один из главных вопросов первой части. Подскажите, кто знает, пожалуйста. Кто же все-таки убил Элизабет? Вроде понятно, что не Свон. Аро просто обманул Карлайла, зачем-то (тут я тоже не поняла, зачем?) ему надо было убить Чарли Свона. Кто тогда? Стефан? Или Аро? Или Алишер по приказу Аро? В общем, не поняла... Еще раз огромная благодарность всем, кто трудился над историей.
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 19:39 | Сообщение # 2527
Beautiful Bastard
Цитатаannaanna ()
Кто же все-таки убил Элизабет?
Алистер по приказу Аро.
Цитатаannaanna ()
Аро просто обманул Карлайла, зачем-то (тут я тоже не поняла, зачем?)
ответ под спойлером в виде кусочка главы:
- Я до сих пор не могу понять, какую роль играет ребенок Свона, - сказал Аро, возвращаясь вниманием к моему отцу. - Вы в курсе, что она художница? - Мне плевать, кто она, - ответил Аро. – Она мне никто.
- Конечно, вы знаете, что она художница, - сказал отец, игнорируя его выпад. – Вы многое знаете об Изабелле, больше, чем признаете. Вы также хорошо осведомлены, что она вам не никто. - Ты понятия не имеешь, о чем говоришь. Она простая рабыня. Она не имеет отношения к моему миру.
Я поежился, пытаясь сдержаться, на лице отца промелькнуло раздражение, он напрягся. - Вы знаете, я никак не мог понять, - продолжил отец. – Я не мог разобраться, почему Чарльз Свон-старший отказался продать Изабеллу, почему он не позволил ей убраться восвояси, ведь, очевидно, он не хотел иметь с ней дело. Она была для него обузой, еще одним ртом, который необходимо кормить. Раб такого возраста не приносит пользы. Так почему бы просто не взять наличность и не передать ее в другие руки? - Она была его внучкой, - с нажимом сказал Аро. - Да, но ему не было до этого дела, и вы это знаете, - парировал отец. – Его сын сделал рабыне ребенка – это было позором для его отца, его родословную очернили. Незаконнорожденный ребенок мог разрушить альянс, который Чарльз планировал создать между своей семьей и семьей Эвансонов. При нормальных обстоятельствах он бы избавился от ребенка, он бы скрыл все доказательства. Так почему он не только оставил ее, но и убил из-за нее?
- Он не хотел, чтобы узнали, кто ее отец. - Да, вы мне это говорили, - сказал отец, качая головой. – Вы говорили, что Свон убил мою жену, потому что не хотел открывать, что сделал его сын, и я покупался на это дерьмо долгие годы. Я даже поверил в это, потому что верил вам. Я убил его и его жену, а потом навел пистолет в голову Изабеллы и нажал на курок, желая уничтожить и ее тоже, потому что вы говорили мне, что из-за нее умерла моя жена. Вы именно этого и хотели, не так ли? Чтобы я убил их всех. Вы надеялись, что моей рукой сотрете Свонов с лица земли, всех до единого. Если бы мой пистолет не дал осечку, я бы убил там всех.
- Я не приказывал тебе убивать кого-то. - А вы и не должны были приказывать. Как я уже говорил, вы хорошо меня знаете. Вы знали, что я сделаю с этой информацией, и дали мне достаточно времени, прежде чем позвонить.
- Я бы никогда не спланировал покушение на ребенка, раб он или нет! - Потому что вы связаны клятвой, как и все мы. Вы не можете убить невинное дитя или раба другого человека, в противном случае вы навлечете на себя неприятности. Вам перестанут верить, даже если возникнет простое подозрение, что вы к этому причастны. Будет бунт! Вы точно знали, за какие ниточки дергать, как заставить меня правильно отреагировать. Вы хотели убить их, и использовали меня как козла отпущения, чтобы оставить собственные руки чистыми.
- Это смешно, - выплюнул Аро. – Нет никакого смысла. Зачем мне желать им смерти? - Доказательства, - холодно сказал отец. – Никогда не оставляй то, что может привести к тебе. Это – прописная истина, сами знаете. Когда вы поняли свою ошибку, то захотели скрыть ее, и вам необходимо было создать подходящие обстоятельства, чтобы не начинать войну. - Какие доказательства? - Родословная Изабеллы.
На лице Аро на миг промелькнула паника, и я уставился на него, понимая по его реакции, что он, блядь, не удивлен… он точно знал, о чем говорит отец. Меня чуть удар не хватил от этого знания. Все это время он, черт возьми, был в курсе, что они родственники!
- Ты сумасшедший. - Может, но я прав, - жестко сказал отец. – В 1972 году мы бы не смогли доказать это родство, но теперь возможности расширились. Нужен простой укол, и вот секрет всей жизни проливается на свет вместе с кровью. Вы не могли так рисковать. - Я не знаю, о чем ты говоришь.
- Однажды я в это поверил. Поверил, что вы такая же жертва, как и девочка, но все изменилось, когда ее похитили. После инициации Эдварда вы по-прежнему отказывались участвовать, потому что вы точно знали, зачем они ее взяли, и не хотели иметь с этим дело! Вы боялись, что они откроют ваш секрет… а вы, на хер, надеялись… чертовски надеялись, что от нее просто избавятся. Но так не случилось, они не захотели еще больше усложнять ситуацию. Именно поэтому вы и пальцем не пошевелили, чтобы найти Джеймса, когда он предал нас, поэтому вы позволили ему уйти. Вас не ослепляло то, что Джеймс ваш племянник по браку, вы подставили другую щеку из-за того, кем был его отец! Вы боялись того, что Джеймс знает ваши секреты, и боялись, что если его уберете, это разозлит врага.
- Они взяли Изабеллу ради мести, они пытались свергнуть вас, потому что вы им лгали. Вы поймали их в ловушку. Вы, блядь, пообещали, что окажете им помощь. Вы были крысой, и когда в семидесятых подпольная война закончилась, вы заставили Стефана убрать Маркуса, потому что тот был следующим на очереди после моего отца. Вы жаждали власти и убили ради нее собственную семью, но ребенок… Вы не смогли убить ее. Она была слишком молода и еще не понимала, вы не смогли наставить на нее дуло пистолета, поэтому вы просто избавились от нее. Вы постоянно несли всякую ерунду о том, как важна семья и как вы привязаны к Джеймсу и Эдварду, будто к собственным детям, и я жалел вас, потому что у вас никого не осталось! А все это время вина лежала лишь на вас!
- Как ты смеешь обвинять меня в таком! – выплюнул Аро. – Ты чертов лгун! Я убью тебя за это! Как только эти слова прорезали воздух, отец засунул руку в пальто и достал пистолет, прицеливаясь в Аро, прежде чем тот успел отреагировать. Мы подскочили, стулья упали. Аро не двигался, а я застыл от ужаса, когда Алистер достал собственное оружие, наводя его на отца.
- Вы приказали Стефану продать вашу племянницу Свонам, потому что знали, что они хотят дочь, но вы понятия не имели, что спустя тридцать лет возникнет тест ДНК, - продолжил отец, игнорируя наведенное на него оружие и не сводя глаз с Аро. – Свон не знал о родстве между вами и этим ребенком, если бы знал, он бы обращался с ней лучше. Все, что было ему известно, что вы помогли удочерить итальянскую девочку, и поэтому он не продал мне Изабеллу годами позже. Не потому что она, на хер, была его внучкой, а потому что он боялся вас – вы повторяли, что семья важна! Он боялся, что за ним придут, если он продаст собственную кровь и плоть. Он не знал, что вы сделали это первым!
- Когда до вас дошла информация, что Элизабет задает вопросы, вы запаниковали, и тогда вы начали планировать, как скрыть проколы. Это вы отдали приказ убить мою жену, а я не хотел в это верить. Не мог поверить, что вы поступили так со мной и моими гребаными детьми, но теперь, когда мы спасли Изабеллу, я больше не могу это отрицать. Как я уже говорил, она рисовала картины. Она художница. И она рисовала Алистера. Я не признавал это про себя, я отрицал это перед сыном, но когда она сама это подтвердила, я больше не мог делать вид, что это неправда. Ваш человек – ваш лучший друг – не только участвовал в похищении, но и нажал на курок, отнимая жизнь у моей жены!
Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:13 | Сообщение # 2528
с любовью к РобСтен
Нотик, огромное спасибо за ваш ответ! Я три месяца не закрывала страничку ДН в своем компьютере, надеясь на ответ. Снова на целый вечер погрузилась в мир ДН! Такой необычный и захватывающий. И спасибо за отрывок. Прочла внимательно. Спасибо за ДН.
Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:17 | Сообщение # 2530
Робстен-профессионал
Привет! ВОТ ЭТО ИСТОРИЯ!!!!!!! БЕСПОДОБНОЕ, ГЕНИАЛЬНОЕ, ПОТРЯСАЮЩЕЕ, ЭПИЧНОЕ, МАСШТАБНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!! Я ПОД ОГРОМНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!!!! ВЛЮБЛЕНА, ПОКОРЕНА И УВЕРЕНА, ЧТО НЕ РАЗ ЕЩЕ ЕГО ПРОЧИТАЮ!!!!! ОТ КОРКИ ДО КОРКИ!!!!! МОЯ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ И ГЛУБОЧАЙШАЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ВСЕМ, КТО ТРУДИЛСЯ, ЧТОБЫ ИСТОРИЯ УВИДЕЛА СВЕТ НА ЭТОМ РЕСУРСЕ!!!!! ОНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ САМЫЙ КРУТОЙ ФИЛЬМ!!!
Дата: Вторник, 30.06.2015, 00:06 | Сообщение # 2532
с надеждой
Огромное спасибо за такой прекрасный труд. Это не фанфик. Не знаю, как назвать, роман, наверное. Он просто великолепен! Все здесь есть! До последней секунды прочтения фанфа сопереживала героям. Спасибо! Удачи вам!
Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:25 | Сообщение # 2534
Робстен-эксперт
Поразительная по сюжету, трогательная эмоционально и взбудораживающая.......................................................... .............................................................СПАСИБО
[/url]
Сообщение отредактировал ZaID - Четверг, 29.10.2015, 09:29
Девочки, привет. Не знаю, ответит мне кто-нибудь или нет, но очень интересно: кто-то читал роман Sempre? Много автор изменила из фанфика или оставила все, кроме имен и внешности, неизменным?
Девочки, привет. Не знаю, ответит мне кто-нибудь или нет, но очень интересно: кто-то читал роман Sempre? Много автор изменила из фанфика или оставила все, кроме имен и внешности, неизменным?
Дата: Пятница, 02.03.2018, 15:03 | Сообщение # 2540
Робстен-профессионал
Не представляю, почему не читала эту историю раньше. Я столько раз обходила её мимо, и прочитав, поняла, насколько ошибалась. Легендарная история. Каждый герой оставил частичку в моём сердце! И ни одна глава не оставила меня равнодушной. А после прочтения хочется снова всё начать с первой главы! Невероятная история. Определенно, ещё вернусь к прочтению, и наверное, и не один раз!