В твоем мире
|
|
| Valentina |
Valentina |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: permission from the author Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы) Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26) Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог) Дисклеймер: SM owns all things Twilight Рейтинг: 18+ Жанр: Romance/Drama Пэйринг: Белла/Эдвард Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен. Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.
Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)
Эпилог
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:48 | Сообщение # 81 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (RebelQueen) так и работа не в тягость) Категорически не согласна Стирать руками...Готовить, мыть посуду в тазике. Окучивать, полоть, сгребать сено..его еще и переворачивать надо не один раз, что бы просохло.
Вот нифига я не согласная. Короче, меня бы не взяли в амиши.
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:51 | Сообщение # 82 |
Amor omnia vincit
|
RebelQueen, поздравляю с открытием! История зацепила. Необычно и интересно.. Меня в ПЧ и это не обсуждается
Арья
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:52 | Сообщение # 83 |
с любовью к РобСтен
|
lonalona, вот потому среди амишей остаются добровольно)) видимо, незнание того, что может быть по-другому, облегчает их отношение ко всему и наличие среств упрощения жизни во внешнем мире, значит, не становятся таким уж важным преимуществом, раз они остаются и делают все руками)) хотя все это вполне напоминает дачную жизнь - канализация и водопровод есть не у всех, чем не дачный вараинт? печка, мытье посуды в тазике, удобства во дворе разве что электричество есть)))
kristy90, спасибо!
добро пожаловать!
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Воскресенье, 22.09.2013, 19:52 |
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:08 | Сообщение # 84 |
Amor omnia vincit
|
Цитата (RebelQueen) Появления последующих придется подождать, махая (чем-то кроме белья, ибо Эдвард- амиш же боже мой ) Лера, и чем теперь прикажешь махать? Панталонами?
Арья
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:11 | Сообщение # 85 |
с любовью к РобСтен
|
kristy90,
овощи, фрукты, цветы)) все приличное и целомудренное
Тайны и ложь,
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:13 | Сообщение # 86 |
Amor omnia vincit
|
Цитата (RebelQueen) овощи, фрукты, цветы)) все приличное и целомудренное Придумала! Хреновыми листьями
Арья
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:16 | Сообщение # 87 |
с любовью к РобСтен
|
kristy90, какой набор сельдерей для потенции, теперь хрен для чего-то там))
Тайны и ложь,
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:29 | Сообщение # 88 |
Amor omnia vincit
|
Цитата (RebelQueen) сельдерей для потенции, теперь хрен для чего-то там)) Прочитала в книге народной медицины о хрене. Хрен используют для возбуждения... аппетита, лечат грипп, применяют при гипертонии, сахарном диабете и т.д.
Арья
Сообщение отредактировал kristy90 - Воскресенье, 22.09.2013, 20:30 |
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:51 | Сообщение # 89 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, спасибо!!! Очень интересная, необычная история...а то что у них такие строгие правила очень обостряет все чувства))) похоже наш загадочный Эдвард уже тоже пропал Жду продолжения!!!
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:01 | Сообщение # 90 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу!!! Эдвард за плугом!То есть культиватором! Эдвард пашет землю! Про такого Эдварда я ещё не читала!!! Кем только он не был И принцем, и нищим, и мафиози, и полицейским, и инвалидом, и врачом итд итп, Но вот крестьянином (или как там его назвать) ещё не был. Это здорово! А какие стихи Белле посвятил! Как будут события дальше развиваться? Очень интересно! Жду проду.
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:02 | Сообщение # 91 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (ksyTa) а то что у них такие строгие правила очень обостряет все чувства))) Прямо "сняла с языка"! Я тоже об этом подумала.Это в нашем мире все непросто, а упрощено... "Ты привлекательна, я чертовски привлекательный! Приходи вечером в сарай".... А у них простота означает - любишь-женись! Интересно получается, Белла краснеет (что вполне понятно), а Эдвард суровеет, когда встречаются. А еще меня очень удивило как семья амишей быстренько взяли девочку в оборот. Не принято у них нахлебничество. Коль живешь в семье, то будь полезен. И Эсме не зря лукаво смотрит, наверняка добрая женщина что-то почувствовала. Спасибо, было интересно!
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:41 | Сообщение # 92 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу! Мне почему-то такой стиль жизни и описание этой истории напоминают мирные главы Тихого Дона. Очень понравилось стихотворение, которое Эдвард написал для Беллы. Вот и боится он, она же новенькая... Тянет их друг к другу не неимоверно, тут даже спору нет. Жалко, что болезнь забрала у Эдварда всю семью... И хорошо, что Каллены ему помогают. Эсми действительно как мать. Да и вообще, любовь Карлайла и Эсми тут такая теплая, семейная... Белла Эдварда еще и пирожками привлечет. И кстати, не заметил бы никто ее за чтением сего шедевра-стихотворения...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Воскресенье, 22.09.2013, 22:42 |
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:58 | Сообщение # 93 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лера, спасибо за главу! История завораживает. И поучительная и полезная Просто патриархальная. Белла, как быстро ее приобщили к делу. И нравится, что она легко приспосабливается к новой жизни. Молоко, добытое с трудом, но добытое Пироги Беллы, ну просто отменные. Как мила и добра с ней Эсми. И Белла замечает и ценит это. Розали все про женихов Как-то завистливо и ревниво. Что с ее женихом не так? Или ей он дался с большим трудом? Эдвард землепашец, как мы все удивились Вот цивилизация довела Амищи живут замкнуто, но зато они в своих общинах знают всех. А в больших миллионных городах, что все люди счастливы и все большие друзья. Все относительно. Мне нравится, что они хранят свой мир, замкнутый, но цельный, свой внутренний мир. И ценности у них остались прежние, любовь, добро, семья. И им по большому счету все равно, что думает про них внешний мир. Белла удивлена и поражена на любовь Эсми и Карлайла. А Эдвард и Эсми заметили, как вздрогнула Белла на резкое движение. Эти дары цивилизации, когда Беллу некому было защитить. Эдвард написал стихи! Поразилась. Белла, сразу захватила его сердце. Спасибо за великолепный перевод! :lovi06015:
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 22.09.2013, 22:59 |
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:10 | Сообщение # 94 |
Робстен-профессионал
|
Вот бывает же людям такое счастье - взаимная любовь с первого взгляда! Эх! Печально, что Эдвард остался один - как бы потеря всей семьи не ожесточила его безвозвратно... Но, похоже, один он остался ненадолго... Лишь бы Белла не испугалась такой простой, патриархальной жизни. Я, конечно, уважаю чужие верования ( пока они не оскорбляют или не притесняют мои), но такая жизнь в век прогресса, мягко говоря, утомительна и непродуктивна. Люди придумали себе всяческих помощников - инструменты, приборы да и лекарства, если уж на то пошло (у Эдварда семья погибла от гриппа!), чтобы не только облегчить себе жизнь, но и повысить производительность своего труда, в том числе и домашнего. А тут такое добровольное самоистязание - постоянное, это вам не дача и временные трудности с горячей водой и тазиками - во имя чего? Чтобы не осквернить себя контактом с электрическим прибором? И ведь они контактируют с внешним миром, натуральным хозяйством не проживешь, нужны деньги и возможность их как-то заработать (чаще всего продажей), чтобы купить что-то очень необходимое. Но это я отвлеклась от темы нашей истории. Вообще очень интересно и трогательно. И немного печально - а вдруг семья не разрешит Эдварду отношения с Беллой, пока она не перейдет в их веру? А Белла, человек из современного мира, может не захотеть, чтобы ее дети за плугом ходили и жили при свечах... Спасибо за главу!
|
|
| |
| kjk |
kjk |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:26 | Сообщение # 95 |
с надеждой
|
Видела эту историю на другом сайте, начало понравилось. Очень надеюсь с вашей помощью все таки дочитать до хепиэнда
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:29 | Сообщение # 96 |
Робстен-профессионал
|
kristy90, в случае крайней нетерпячки предлагаю устроить постирушку нашему холостяку! Кинуть жребий, кому чего достанется - простынка там, или рубашечка... И махать, пока не высохнет терпение переводчика! Можно подбрасывать вилами сено для просушки! Коровы зимой скажут спасибо... Кстати, а чегой-то нельзя использовать нижнее бельё? Исключительно из целомудренности их внебрачных отношений или эти дети природы его вообще не носят? Тогда сцена с тазиком и расстёгнутыми штанами кажется ещё более эротичной не только для приблудной девушки!... И ничего страшного, кроме отсутствия возможности выйти на наш сайт, не вижу! Что, никто никогда из кружки не подмывался? Обычная деревенская нескончаемая канитель, от сезона до сезона. У меня одна из бабушек жила в селе, часто бывала на каникулах. Только я корову всегда боялась! Зато какие вкуснейшие продукты и заготовки были! Сказка!... Как необыкновенно защищённо чувствует себя Белла среди этих чужих по крови, но безотказно принявших странную девицу людей. Решительный Карлайл, деликатная Эсми, искренняя Элис... Розали, правда, пока вся в себе... Да Белла готова забыть прошлую т.н. жизнь, как ночной кошмар! Бедненькая, дёргается от нечаянного взмаха руки... И тут появляется зеленоглазый Мастер на все руки, почти одичавший после потери семьи и надрывающийся в поле... Его стихи по поэтичности и лаконичности сродни японским... так неожиданно! И называет её не по местным правилам, так нежно... Скоро Белла сообразит, что падать надо на него умеючи, с подсечкой, для полноты ощущений! И молоко разливать и на штаны тоже! Лера!!! Не надо через день выкладывать, лучше придержи, чтобы потом не было засухи! Это ж невозможно, какая нежность начинается... Вот какой скромный букетик нашла, с птичкой...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 00:09 | Сообщение # 97 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лерочка, дорогая наша, спасибочки огроменные за новую главу!!! Прочитала и вот что вспомнила:
Приветствую тебя, пустынный уголок, Приют спокойствия, трудов и вдохновенья, Где льется дней моих невидимый поток На лоне счастья и забвенья. Я твой – я променял порочный двор Цирцей, Роскошные пиры, забавы, заблужденья На мирный шум дубров, на тишину полей, На праздность вольную, подругу размышленья.
Я здесь, от суетных оков освобожденный, Учуся в истине блаженство находить, Свободною душой закон боготворить, Роптанью не внимать толпы непросвещенной, Участьем отвечать застенчивой мольбе И не завидывать судьбе Злодея иль глупца – в величии неправом.
Простота - вот смысл жизни амишей...простая жизнь, простая любовь, простой труд.....все чисто и честно, для того, чтобы покушать, сначала надо эту еду добыть, потрудиться и в поле, в огороде, и с коровами, вот так напахаешься за день, что на черные мысли, типа зависти, злобы или черствости просто сил не хватает...здоровый труд оздоровляет дух и помогают друг другу безкорыстно, потому что понимают, только так смогут выжить, жить вместе, как одна большая семья!!! Не в этом ли смысл всего бытия, всего человечества????? .....эхххх, совсем меня на философию потянуло с нашими отшельниками но у Автора такой стиль своеобразный, тягучий и плотный, как летний воздух в поле, где Эдвард работал...прям очень хорошо прочувствовалась жара, земля, пот, разлитое парное молоко.. и смущение Беллы, как будто окунувшись в эту жизнь всего на день, она смогла очиститься от прежней...а ведь с Джейком жила, совсем не невинна, в отличии от Эдварда, наверное воооощем, я тож хочу хоть на месячишко такой уединенной жизни даже коров доить умею и пироги печь Лерусик, и вот еще о том же...написав стихи, Эдвард говорит о Белле, как о чуде непорочном...не разочаруется ли он?????
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 01:10 | Сообщение # 98 |
Робстен-эксперт
|
RebelQueen, Спасибо за новую главу! Шикарная история, а благодаря прекрасному переводу читается просто на одном дыхании! Здорово, что так подробно описанна жизнь амишей, полное погружение в их быт, традиции.:good: Очень понравилось, как описанна природа Айовы, прям читаю и вижу кукурузные поля и холмы.
Жаль, что Белла была лишена любящей семьи столько лет, и только сейчас, попав в абсолютно чужой мир увидела, что такое настоящая семья. Теперь, стало ясно почему Эдвард так странно реагирует на присутствие Беллы. Она его тоже зацепила с первого взгляда. Даже стихи пишет о ней. А у Беллы, похоже, входит в привычку падать в объятья Эдварда.
Спасибо! С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
| looking |
looking |
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 01:19 | Сообщение # 99 |
Робстен-любитель
|
RebelQueen, спасибо за главу! Стихи очень красивые! Эсми кажется очень проницательной и, похоже, уже поняла, что между Эдвардом и Беллой что-то происходит. Интересно, Белла оставит стихи себе или сделает вид, что ничего не видела?
“Никогда не было лучше” Drift
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 02:19 | Сообщение # 100 |
Incanto d'amor
|
RebelQueen, Лерочка,спасибо за новую главу!Неожидала,что продолжение будет так скоро,очень рада главе. Жизнь в общине полна ежедневных забот, когда читаешь о том,что почти все женщины делают своими руками,задумываешься о том,что мы привыкли сейчас к тому,что многие заботы за нас делает техника,окажись мы в такой общине,как бы мы привыкали. Изабелла осваивается довольно быстро, словно этот труд ей не в тягость,видимо теплый прием в доме сказал многое, она думает о себе как о чужачке,но она старается,трудится,не жалуется, коров она точно никогда не доила,но она пошла их доить,не высказав ни слова! Девочка выросшая с благами цивилизации спокойно идет доить корову,для меня это непостижимо,я могу стирать руками,мыть,готовить, но корова...это выше моих сил. Эдвард в ее мыслях и это после одной встречи,что же будет теперь,когда она узнала,что после той единственной встречи он написал такие красивые строки о ней,не просто заметки,слова,а стихи. Мне жаль Эдварда,он еще мальчик, мальчик,который в один миг потерял семью,на которого свалились все заботы об огромном хозяйстве,которому неловко принимать помощь, ведь знает-каждая пара рук на вес золота. И эти чувства, что он испытывает к Изабелле,чувства есть, не будь их,он не писал бы таких строк. Изабелла почти не знает Эдварда,но она уже убирала его дом, наводила порядок, словно это ее дом, прикасалась к его вещам, она увидела как и чем он живет, и ей довелось заглянуть в частичку его души. Меня искренне удивляет то радушие, с которым вся семья приняла Изабеллу,то как члены семьи относятся друг к другу, как Карлайл нежен и уважителен с женой, как они разделяют все заботы. Сейчас такие отношения в семье редкость,видимо то,что они живут просто,не выдумывая проблем там,где их нет делает их более счастливыми, они видят радость в простых,обыденных вещах. Ох, Изабелла всегда будет падать в руки Эдварда? Кажется, ее земля подталкивает к нему, словно все тихонечко работает на них, ее реакция на него, как она смотрела на него,следила за ним, какие он вызывает в ней эмоции... Думаю,что Джейк был полным ничтожеством,уверена, к нему она никогда ничего подобного не испытывала. Эдвард совсем один в мире, Изабелла совсем одна, две одинокие души встретились, что будет дальше, Изабелла чужая, меня беспокоит, можно ли Эдварду встречаться с чужачкой?Добавлено (23.09.2013, 02:19) ---------------------------------------------
Цитата (lonalona) Стирать руками...Готовить, мыть посуду в тазике. Окучивать, полоть, сгребать сено..его еще и переворачивать надо не один раз, что бы просохло.
Вот нифига я не согласная. Короче, меня бы не взяли в амиши. Я согласна на все,кроме коров и хрюшек....меня тоже не возьмут в амиши...
|
|
| |