Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 18:22 | Сообщение # 42
Робстен-любитель
Статус: Offline
Белла начинает беседу с человеком, лицо которого скрыто игрой света и тени, как будто не может увидеть, кто он на самом деле. Потрясающе пронзителен образ раздавленной вишни, нечто похожее она видела в последние мгновения её прошлого воплощения. Она постоянно получает какие-то намеки и сигналы, но не может понять, что именно должна узнать о себе и Эдварде. Белла уже чувствует, что их взаимное притяжение превосходит допустимое для преподавателя и студента, и это тревожит её. Возможно, имя Беллария откроет то, что спрятано в закаулках её памяти. Потрясающе красивый фанфик. Спасибо за перевод и редактуру)
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 21:42 | Сообщение # 43
неизлечимый Робстеноман
vkastalskaya, Вика, очень рада знакомству
Танюш9954, добрый вечер
Цитата
Белла начинает беседу с человеком, лицо которого скрыто игрой света и тени, как будто не может увидеть, кто он на самом деле.
В темноте лекционного зала Белла не может рассмотреть загадочного студента, который не соглашается с ней, в таких условиях обостряются другие, иррациональные чувства
Цитата
Потрясающе пронзителен образ раздавленной вишни, нечто похожее она видела в последние мгновения её прошлого воплощения.
Багровые реки крови... Но, забегая немного вперед, скажу, что вишневые деревья в этом фф появятся еще не раз и не только как такая зловещая ассоциация)
Цитата
Белла уже чувствует, что их взаимное притяжение превосходит допустимое для преподавателя и студента, и это тревожит её.
Да, не может не тревожить: для Беллы очень важно закрепиться в этом университете, она полностью отдается своей работе, а сомнения в её компетентности или непрофессиональном поведении могут уничтожить её карьеру(
Цитата
Потрясающе красивый фанфик. Спасибо за перевод и редактуру)
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 22:30 | Сообщение # 44
ГЛАВРЕДина
ЦитатаDreamy_Girl ()
Но, забегая немного вперед, скажу, что вишневые деревья в этом фф появятся еще не раз и не только как такая зловещая ассоциация)
А я-то думаю всё, почему на всех обложках с первой главы вишневые деревья есть? Пока ведь только одно дерево было, под которым Белла и Эдвард встретились
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 22:40 | Сообщение # 46
неизлечимый Робстеноман
OVMka, Оля, привет!
Цитата
А я-то думаю всё, почему на всех обложках с первой главы вишневые деревья есть? zubrilka Пока ведь только одно дерево было, под которым Белла и Эдвард встретились
Когда мы с Ирой обсуждали обложку с нашим дизайнером, то сошлись во мнении, что в оформлении обязательно должны присутствовать несколько элементов, своеобразных подсказок, смысл которых будет раскрываться по мере прочтения истории. Вишни как раз один из них, и дизайнер истории их включил в обложки
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 11:51 | Сообщение # 48
с любовью к РобСтен
ЦитатаDreamy_Girl ()
Настя, какого года смотреть фильм? 2014 или 1992?
Dreamy_Girl,
Я имела в виду версию 2014-го года, с Люком Эвансом и Сарой Гадон (многие, наверное, вспомнят ее по "Космополису" и "Звездной Карте" с Робертом). Фильм, конечно, не шедевр, но что-то в нем есть) Почти все действие происходит как раз в Средневековье, а концовка схожа со встречей Эдварда и Беллы здесь) А вообще, тут можно целый марафон устраивать, "Дракула" 1992-го - это уже классика, да и некоторые моменты перескакивают из одной экранизации в другую))
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 22:52 | Сообщение # 49
неизлечимый Робстеноман
Alice_Kingsly, Настя, я все прочитала, и у меня появилась идея
Девочки-читательницы Белларии, давайте посмотрим вместе "Дракулу"? Думаю, многие знают о Киноклубе на РРУ и наверняка не раз разгружали субботний вечер, чтобы посмотреть любимые фильмы с Робертом и Кристен. Почему бы нам не собраться каким-нибудь вечером и не посмотреть фильм? Тем более приближаются длинные майские выходные. Отпишитесь, кто согласен
П.с. Завтра вечером появится небольшой тизер 5 главы от нашего любимого дизайнера
Привет всем! )) Радуете очередной картинкой,то есть тизером,спасибо! Ну похож на Джейкоба(актер Тейлор Лотнер),парень обнимающий Беллу сзади,наверно в клубе танцуют!
Всем привет! От картинки исходит явная тревога. У Джейкоба такое собственническое лицо, а Белла явно недовольна и встревожена. И смотрит она не на Джейкоба. Предположу, что Джейкоб может заниматься шантажом, чтобы заполучить Беллу. Треугольник, видимо, сохраняется. Джейкоб, как и раньше, пятое колесо, никому не нужное. Спасибо за тизер!
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 01.05.2019, 18:19
rojpol, Танюш9954, miss_melody_m, Алиса, девочки, привет-привет! Всё угадали верно: место действия - клуб, главные действующие лица - Джейкоб, растерянная Белла... Большое спасибо за ваши комментарии
Цитата
Думаю, Джейкоб будет добиваться расположения Беллы
Цитата
Предположу, что Джейкоб может заниматься шантажом, чтобы заполучить Беллу.
Во второй главе мы узнали, что в Средние века Беллария была обещана Джейкобу. Посмотрим, повторится ли история в настоящем)
Dreamy_Girl, может, это прозвучит странно, но я вообще не в курсе про Киноклуб... это какая-то отдельная тема на форуме? (извиняюсь, что чуток не по теме) Интересный тизер (как и задумка с тизерами, кстати!). Может, Белла познакомится с Джейком в клубе, и что-то пойдет не так?
Dreamy_Girl, может, это прозвучит странно, но я вообще не в курсе про Киноклуб... это какая-то отдельная тема на форуме? (извиняюсь, что чуток не по теме)
"Клуб киноманов RRU" появляется на Главной странице сайта, традиционно девочки-ведущие рубрики готовят основательный обзор, в который включают интервью команды фильма, рецензии, информацию о местах съёмок и отдельных сценах и кучу других интересных вещей) Отдельного форума не нашла, но новости по тегу "Клуб киноманов" можно посмотреть тут - http://robsten.ru/search/Клуб%20киноманов%20RRU/
Цитата
Интересный тизер (как и задумка с тизерами, кстати!). Может, Белла познакомится с Джейком в клубе, и что-то пойдет не так?
Очень-очень близко к истине #янеспойлерю
Уиии, шарики и цветущие вишни на форуме! Алиса, Света, спасибо огромное