Беллария
|
|
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:55 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Коды всех баннеров
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Суббота, 29.02.2020, 22:49 | Сообщение # 601 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) Даже как-то страшновато вдруг стало auuu И очень волнительно! Заходи-заходи, не бойся))
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Суббота, 29.02.2020, 22:59 | Сообщение # 602 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Так-так-так, а слёзы из-за того, что история подошла к концу, или из-за содержания последней главы и эпилога? Нам очень-очень грустно расставаться
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 22:03 | Сообщение # 603 |
неизлечимый Робстеноман
|
Наша история проносится через несколько тысячелетий. За это время сменяются десятки-десятки поколений. Для нашего удобства автор сделала генеалогическое древо, куда вошли все герои от предателя клана Карела до Эммета-Джаспера и Изабеллы-Ресми Каллен из 22 века. Мы воссоздали это древо в переводе
http://www.familyecho.com/?p=START&c=bpq6qlxk87&f=797618090759932045
К сожалению, на сайте древо не появляется полностью, но вы можете проследить все линии, передвигаясь по поколениям и по героям. Просто нажимайте на разных героев. Справа будет появляться информация о персонажах (годы жизни, места рождения), а если нажимать на слово Biographical, то появится краткая характеристика героя и его роль в истории. Пишите, если появятся вопросы или сложности Огромное спасибо Ире Нее за помощь и внимательность
|
|
| |
| 3Litra |
3Litra |
Дата: Вторник, 03.03.2020, 16:20 | Сообщение # 604 |
Робстен-любитель
|
Dreamy_Girl,Нея спасибо за перевод и редакцию заключительных глав. Немного безумная Беллария убивающая Джейкоба, мне по душе . Конечно жалко Эдварда, сына каменотеса. Эпилог порадовал, тем, как Гитана Белла поставила на место и перерождением Эдварда, мне по душе ХэппиЭнды.
Мастер Вселенной Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия Да будет свобода / There Will Be Freedom Затянувшийся отпуск Детка Edward Cullen, Dick for Hire Король и пешка Трилогия: Покорная. Доминант. Обучение
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Четверг, 05.03.2020, 00:23 | Сообщение # 605 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Викуль, Ириш, девочки, вот я и притопала Хотя оттягивала до последнего: так не хотелось расставаться с этой потрясающей историей. Но вот этот момент настал Первое, что я почувствовала, прочитав последнюю строчку Белларии - опустошение. Со мной такое часто бывает, когда заканчиваешь читать книгу, которая запала в душу, с героями которой совсем не хочется прощаться. Я так сильно ждала финала этой истории, но теперь жалею о том, что он так быстро настал. Так бы и читала, и читала, и читала... Мне кажется, финал тут идеальный - именно такой, какой и должен быть. После таких событий, после такого напряжения, не могли Эдвард с Беллой просто так встать, отряхнуться и налегке отправиться навстречу своей вечности. Моя кровожадная половина тоже целиком и полностью довольна! Джейкоб не просто умер, а умер такой вот жуткой, болезненной смертью - это как раз то, чего он заслужил. Кстати, беспощадная и решительная Белла - просто огонь! Так и вижу её яростный блеск в глазах и румянец на щеках. Воинственная женщина всегда прекрасна! Пока читала момент старения Эдварда и его смерти, слёзы на глаза наворачивались - это так печально и трогательно, но при этом так красиво написано! И прекрасно переведено, конечно же! Все загадки разрешились, все тайны наконец открылись. И я очень рада, что Карлайл не оказался вторым прекрасным. Потому как у меня уже давно закрались сомнения в его положительных качествах. А после эпилога этот бессмертный чувак меня окончательно разочаровал. Да и вообще, в разговоре с Белларией он выглядел даже каким-то жалким и слабым. После этого начинаешь понимать то презрение, с каким Джейкоб о нём отзывался. В общем, оба брата стоят друг друга. Мне очень понравилось то, что переродившийся Эдвард оказался правнуком Карлайла Хотя это, конечно, здорово упростило Белле его поиски Но лично я только за! 150 лет без любимого человека и так огромный срок И момент воссоединения героев тоже вышел очень красивым и трогательным Наши герои, которым пришлось очень многое пережить и выстрадать своё счастье, заплатив за него высокую цену, наконец вместе. Впереди их ждёт прекрасное будущее, если верить видениям Беллы, а я думаю, её видениям можно верить. Думаю, ты зря беспокоилась, Вик, о том, является ли финал ХЭ. По-моему, это самый настоящий ХЭ! И я ведь правильно поняла, что в конце Белла как бы отпустила свой дар, то есть стала простой смертной девушкой, но при необходимости она сможет его себе вернуть? Даже не знаю, что ещё сказать, девочки. Эмоции всё ещё зашкаливают, и мысли в голове путаются Ещё раз огромнейшее спасибо за эту совершенно необыкновенную, прекрасную, захватывающую историю, мыслями к которой я буду возвращаться ещё не раз! Спасибо за море позитива и безумно приятное общение на форуме - по этому я, пожалуй буду скучать ещё больше, чем по "Белларии"! А потому с нетерпением жду новых переводов от вашего классного тандема, девочки! Только намекните - и я сразу тут как тут!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Четверг, 05.03.2020, 14:22 | Сообщение # 606 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата 3Litra ( ) Немного безумная Беллария убивающая Джейкоба, мне по душе Темпераментная девушка)) Но просто уже достал всех этот Джейкоб
Цитата 3Litra ( ) Конечно жалко Эдварда, сына каменотеса. Да, но, как сказал Кайрлайл, его душа должна была отдохнуть, и он снова вернулся к своей прекрасной Белларии)
Цитата 3Litra ( ) Dreamy_Girl,Нея спасибо за перевод и редакцию заключительных глав. Спасибо за то, что прочитали эту историю и поделились своими впечатлениями) Цитата lelik1986 ( ) Хотя оттягивала до последнего: так не хотелось расставаться с этой потрясающей историей. Вот у меня так же было: грустно прощаться с этой замечательной историей...
Цитата lelik1986 ( ) Первое, что я почувствовала, прочитав последнюю строчку Белларии - опустошение. Со мной такое часто бывает, когда заканчиваешь читать книгу, которая запала в душу, с героями которой совсем не хочется прощаться. Я так сильно ждала финала этой истории, но теперь жалею о том, что он так быстро настал. Тоже весьма знакомо это чувство... Поэтому люблю длинные истории))
Цитата lelik1986 ( ) Мне кажется, финал тут идеальный - именно такой, какой и должен быть. Да-да, полностью согласна! Это просто прекрасный финал - даже лучше, если бы Эдвард не умер тогда, так трогательно! Цитата lelik1986 ( ) Да и вообще, в разговоре с Белларией он выглядел даже каким-то жалким и слабым. После этого начинаешь понимать то презрение, с каким Джейкоб о нём отзывался. В общем, оба брата стоят друг друга. На то они и падшие ангелы: у одного мания с ребенком была, у другого - развлекуха))
Цитата lelik1986 ( ) И момент воссоединения героев тоже вышел очень красивым и трогательным Да, очень, мило, и теперь уже Белла была на месте Эдварда, который сразу ее признал, в отличие от Беллы)) В общем, Эдвард в любое время распрекрасный рыцарь
Цитата lelik1986 ( ) Думаю, ты зря беспокоилась, Вик, о том, является ли финал ХЭ. По-моему, это самый настоящий ХЭ! И тут тоже полностью согласна - это полноценный ХЭ!
Цитата lelik1986 ( ) И я ведь правильно поняла, что в конце Белла как бы отпустила свой дар, то есть стала простой смертной девушкой, но при необходимости она сможет его себе вернуть? Вот мне тоже так показалось!
Цитата lelik1986 ( ) Спасибо за море позитива и безумно приятное общение на форуме - по этому я, пожалуй буду скучать ещё больше, чем по "Белларии"! Олечка, спасибо тебе большое за все твои комментарии, рассуждения, обсуждения, за теплую компанию и поддержку! Я ведь ради тебя порой оттягивала прочтение новой главы Чтобы интереснее с тобой обсуждать было, не зная, что будет дальше))
Цитата lelik1986 ( ) А потому с нетерпением жду новых переводов от вашего классного тандема, девочки! Я всегда с удовольствием поддержу Викулю
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Четверг, 05.03.2020, 19:30 | Сообщение # 607 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Цитата Нея ( ) Тоже весьма знакомо это чувство... Поэтому люблю длинные истории)) Но с другой стороны, чем история длиннее, тем больше ты погружаешься в её мир, сильнее привязываешься к героям, а потому и расставаться ещё труднее.
Цитата Нея ( ) даже лучше, если бы Эдвард не умер тогда, так трогательно! Намного лучше! Другой финал был бы слишком простым для такой сложной, запутанной истории. А так больше драмы, больше накала - как раз то, что я люблю! Этот финал вписался очень гармонично
Цитата Нея ( ) который сразу ее признал, в отличие от Беллы)) В общем, Эдвард в любое время распрекрасный рыцарь В истории несколько раз говорится о том, что Белла похожа на Белларию не только внешне, но и характером, что она и есть - Беллария. Вот и с Эдвардом всё точно так же: даже переродившись, он всё равно остался тем же Эдвардом, что и тысячу лет назад.
Цитата Нея ( ) Вот мне тоже так показалось! Я почти на сто процентов уверена, что мы с тобой правы. Вика обещала перевести вопросы читателей и ответы автора. Может, там про это что-то есть?
Цитата Нея ( ) Олечка, спасибо тебе большое за все твои комментарии, рассуждения, обсуждения, за теплую компанию и поддержку! Я ведь ради тебя порой оттягивала прочтение новой главы Чтобы интереснее с тобой обсуждать было, не зная, что будет дальше)) Тебе тоже огромное спасибо за общение, Ириш! Я получила от нашего общения, наших обсуждений и наших гаданий на кофейной гуще огромнейшее удовольствие! Было очень круто! Так что я не просто жду, а буквально требую новый перевод Вики под твоей редактурой! И желательно глав на 30!
Цитата Нея ( ) Я всегда с удовольствием поддержу Викулю Вииик! Теперь вся страна смотрит на тебя
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Суббота, 07.03.2020, 17:00 | Сообщение # 608 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) Но с другой стороны, чем история длиннее, тем больше ты погружаешься в её мир, сильнее привязываешься к героям, а потому и расставаться ещё труднее. Зато подольше можно насладиться))
Цитата lelik1986 ( ) Другой финал был бы слишком простым для такой сложной, запутанной истории. А так больше драмы, больше накала - как раз то, что я люблю! Да-да, накал страстей - это то, что я тоже очень люблю!)) Цитата lelik1986 ( ) В истории несколько раз говорится о том, что Белла похожа на Белларию не только внешне, но и характером, что она и есть - Беллария. Да, потому что она - перерождение Белларии, и с Эдвардом произошло то же самое.
Цитата lelik1986 ( ) Вика обещала перевести вопросы читателей и ответы автора. Может, там про это что-то есть? Будем ждать!
Цитата lelik1986 ( ) Вииик! Теперь вся страна смотрит на тебя
|
|
| |
|
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Четверг, 12.03.2020, 23:10 | Сообщение # 610 |
неизлечимый Робстеноман
|
Всем привееет! Прощу прощения, что пропала Вся в работе( Огромное спасибо всем, кто поддержал нас в голосовании! Вы самые лучшие
3Litra, спасибо за комментарий!
Цитата Немного безумная Беллария убивающая Джейкоба, мне по душе Да, Беллария была на высоте: в прямом и переносном смысле))
lelik1986, Оленька!
Цитата Хотя оттягивала до последнего: так не хотелось расставаться с этой потрясающей историей. Но вот этот момент настал Я еще больше не хотела расставаться, поэтому до форума я топала целую неделю
Цитата Мне кажется, финал тут идеальный - именно такой, какой и должен быть. Выдохнула! Как же я рада)
Цитата Моя кровожадная половина тоже целиком и полностью довольна! Джейкоб не просто умер, а умер такой вот жуткой, болезненной смертью Да, никакая древность, силы и прочие штучки его не спасли)
Цитата Да и вообще, в разговоре с Белларией он выглядел даже каким-то жалким и слабым.
Мне он слабым не показался, но так горько стало от того, что все произошедшее с Белларией было просто чьей-то игрой(
Цитата И я ведь правильно поняла, что в конце Белла как бы отпустила свой дар, то есть стала простой смертной девушкой, но при необходимости она сможет его себе вернуть?
Цитата Я почти на сто процентов уверена, что мы с тобой правы. Вика обещала перевести вопросы читателей и ответы автора. Может, там про это что-то есть? Если я не ошибаюсь, то ответ на этот вопрос у автора есть. Я не забыла, все переведу, как только разгребу завал на работе
Цитата Думаю, ты зря беспокоилась, Вик, о том, является ли финал ХЭ. По-моему, это самый настоящий ХЭ! Я очень-очень рада, что понравился финал. Для меня он тоже кажется идеальным
Цитата А потому с нетерпением жду новых переводов от вашего классного тандема, девочки! JC_flirt Только намекните - и я сразу тут как тут!
Цитата Вииик! Теперь вся страна смотрит на тебя я там где-то в 100 днях мелькала Очень надеюсь, что всё получится Оленька, огромное спасибо, что была с читала, поддерживала и была все это время с нами Без тебя у нас не было такого прекрасного форума!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Четверг, 12.03.2020, 23:13 | Сообщение # 611 |
неизлечимый Робстеноман
|
Нея, Ирочка, мы с тобой не потеряемся теперь огромнейшее тебе спасибо! За год столько моих "ааааа, только не это" выслушала
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Четверг, 12.03.2020, 23:23 | Сообщение # 612 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алиса, Света, спасибо, что читала историю вместе с нами Всегда была рада видеть тебя на форуме!
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Пятница, 13.03.2020, 23:24 | Сообщение # 613 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) За год столько моих "ааааа, только не это" выслушала Я уже скучаю И как я после этих "аааа..." просила спойлер
И спасибо всем огромное, кто комментировал, поддерживал в голосовании и просто был все это время с нами! Мы вам бесконечно благодарны за интерес к этой удивительной истории
|
|
| |
|
| Нея |
Нея |
Дата: Вторник, 17.03.2020, 22:30 | Сообщение # 615 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алиса, Светочка, спасибо большое за поздравление! Отличного настроения всегда!
|
|
| |
| mari2311 |
mari2311 |
Дата: Четверг, 19.03.2020, 00:47 | Сообщение # 616 |
с любовью
|
Теперь эта одна из моих любимых историй. Огромное спасибо за перевод. Тут и история средневековья, и древний Рим, и современность, и драма, и Роман, и экшен. Эдвард настоящий рыцарь, дождался вою любимую, терпеливо ждал когда она полюбит заново и вспомнит всё. Защищал ее до последнего вздоха. Потрясающе. Спасибо огромное за перевод. Побольше бы таких историй.
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Четверг, 19.03.2020, 20:36 | Сообщение # 617 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алиса, Света, спасибо большое
mari2311, кааак же приятно читать ваш комментарий Читаю и таю)
Цитата Теперь эта одна из моих любимых историй. Огромное спасибо за перевод. Тут и история средневековья, и древний Рим, и современность, и драма, и Роман, и экшен. Да, накручено-наверчено всего, но автору удалось найти золотую середину)
Цитата Спасибо огромное за перевод. Побольше бы таких историй. Спасибо, что читали и заглянули на форум! Очень рада))
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Четверг, 19.03.2020, 22:24 | Сообщение # 618 |
неизлечимый Робстеноман
|
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ обещанных ответов автора на вопросы читателей ff.net Что вдохновило тебя на эту историю, и как появился сюжет? Произошло сразу несколько вещей: одна страннее другой. Однажды в сентябре моя дочь-шестиклассница пришла домой из школы с учебником по истории и заданием по Средневековой Англии. Она попросила меня написать ответ на задание вместе с ней. За неделю до этого я посмотрела фильм "Дракула" с Люком Эвансом, и мне он [фильм] очень понравился. Конечно, я начала представлять Эдварда и Беллу в главных ролях. И... в то лето мы ездили в Европу, нам довелось побывать в Помпеях. Все это соединилось в моей голове в эту мрачную историю. Эдвард не стареет, потому что он с Беллой. Как же их дети? Они же растут Ответ: Белла теперь обладает способностью контролировать возраст близких людей. Дети становятся старше, но они могут решить, хотят ли они жить вечно или просто дольше, и она сможет замедлить их старение. Почему Эдвард, вампир, должен был умереть? Его бессмертие было частью проклятия Рены Унаследуют ли дети способности Беллы? Её дети, особенно дочь, унаследуют часть способностей. Но Белла была избранной, поэтому ни у кого больше в её роду - ни до, ни после - не будет таких сил. Эммет-Каллен – это перерождение неродившегося ребенка Белларии и Эдварда? Да, именно так. Я думала, что её видение Эдварда и их сына было будущим, потом, когда Эдвард умер, я подумала, что, возможно, он был с их нерожденным ребенком, а затем поняла, что они оба умерли, но вернулись. Да, то видение было будущим, отсюда и футуристические здания университета с голограммами и странная одежда, которую видит Беллы в своем видении. К сожалению, она не понимала этого, пока Эдвард не умер. И да, пока душа Эдварда "отдыхала", он был с их нерожденным ребенком. Теперь они вместе, и скоро появится маленький Эммет-Джаспер. Джаспер и Эммет тоже вернутся? Нет, Джаспер и Эммет не вернутся. Их души полностью выполнили свое предназначение на Земле, они навсегда покинули этот мир, чтобы быть там со своими возлюбленными. Зачем Джейкобу нужно было убивать брата Элишебы? Это был не брат Элишебы. Элишеба и Нацевет были подругами, так что ребенок Нацевет не имеет никакого отношения к Элишебе. В примечании к главе я писала, что не ограничиваю свою фантазию и свободу творчества. Так что... если вы загуглите имя Нацевет, то найдете, что она была матерью царя Давида, который, согласно Писанию, является предком Иисуса из Назарета. Вот почему род младенца назван сильнейшим из всех. Как я говорила, я не ограничивала свободу творчества... О, боже! Ты потрясающая. Значит, Джейкоб должен был убить царя Давида, чтобы его простили? Кто должен был простить? Я думала, они падшие ангелы... Он никогда не говорил, что должен убить ребенка, чтобы его "простили". Он заключил нехорошую сделку, по которой должен был убить младенца Тогда он не был ангелом Он был "павшим" ангелом в самом начале начал, но затем перешел на "темную сторону". Но, как говорит Белла в эпилоге, когда встречает Гарра, павшие ангелы были красивыми, соблазняющими, но бессердечными и корыстными. Все они.
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Пятница, 20.03.2020, 00:13 | Сообщение # 619 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Он заключил нехорошую сделку, по которой должен был убить младенца Вот только опять же с кем... Но это фантазия автора, понятно) Викуля, спасибо за первую часть ответов Пока все по тексту, но все равно интересно)
|
|
| |
| Танюш9954 |
Танюш9954 |
Дата: Пятница, 20.03.2020, 16:25 | Сообщение # 620 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за перевод интервью)
|
|