Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 22:27 | Сообщение # 584
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
На миг он остановился. Затем… я почувствовала, как его зубы вонзились в мою кожу в нескольких миллиметрах от… от… Чую, здесь что-то кроется Что не так с кровью Беллы, как бы понять... Я думала, что Белла должна что-то предпринять все-таки, и она это сделала, хотя заставила несколько поволноваться)
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 21:07 | Сообщение # 586
неизлечимый Робстеноман
Я прочитала все комментарии и решила немного ответить, правда буду писать без цитирования)) 1) Про Исбу. Существовала ли она или её придумал Джейкоб - неизвестно. Даже если существовала, то никакого отношения к Белле/Белларии она не имеет. Род Беллы/Белларии начинается от Элишебы, именно она была первой женщиной, обладающей даром. 2) Говоря про пещеру, Джейкоб имел в виду, что гитан прятался там, потому что "струсил" и не стал помогать брату в убийстве младенца. 3) Всеее ответы уже были. В 7 главе и в той главе, где мы узнаем об Элишебе
Dreamy_Girl, Нея спасибо за переводи редакцию новой главы. Жалко Джаспера, да и всех остальных вампиров. Я уж было думал, что и Эдвард погибнет. Но больше сего меня удивило то, как Белла победила Джейкоба, хотя пока не прочитаю, что он на все 100% умер, не поверю. Жду продолжения.
Дата: Четверг, 27.02.2020, 00:39 | Сообщение # 591
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Викуль, Ириш, привет, девочки! Сразу скажу, что глава просто улёт! Я почти не дышала, пока читала её - такое невероятное напряжение! просто УХ! Какая борьба! А сколько трупиков Мой внутренний маньяк пребывает в полнейшей эйфории! Да, жестоко, да, больно, да, печально и драматично. Но это потрясающе! Очень мощно! Не помню, говорила ли я, что влюблена в эту историю? Так вот, я в неё влюблена! Фух, с эмоциями, кажется, всё Теперь по существу. Я сходила и перечитала 7-ую главу и главу, в которой говорилось об Элишебе. Может, ответы там и есть, но для меня они по-прежнему какие-то расплывчатые, что-то на уровне "как хочешь, так и понимай" Но зато в 7-ой главе прямым тестом говорится, что кровь избранной станет для Джейкоба погибелью. Так оно, видимо, и случилось. Кстати, я уже писала где-то выше, что, вероятно, Белла уничтожит Джейкоба не с помощью своей магии, а как-то ещё. Что, видимо, и случилось. Говорю не уверенно, потому что хладного трупика Джейкоба мы пока не имеем в наличии. А вот почему кровь Беллы возымела такое действие - вопрос уже другой. Может ли это быть как-то связано с тем, что в венах Беллы течёт кровь гитана? Ведь в какой-то степени Белла обрела тот дар бессмертия, что достался ей от предка. Или дело вообще не в самой крови (то есть не в её особом составе), а в самом факте того что выпил её кровь. Не знаю, понятно ли я говорю
ЦитатаНея ()
На миг он остановился. Затем… я почувствовала, как его зубы вонзились в мою кожу в нескольких миллиметрах от… от…Чую, здесь что-то кроется Что не так с кровью Беллы, как бы понять...
Думаешь, это как-то связано с тем, что совсем недавно Эдвард укусил Беллу в шею, и теперь Джейкоб укусил её почти в то же самое место? В ней остался вампирский яд? У меня была такая мысль. Но если дело в этом, тогда Джейкоб должен быть полным кретином, ведь он же видел, как Эдвард кусал её. Или он просто не знал, каким образом это может отразиться на нём самом? В общем-то у меня нет сомнений в том, что Джейкобу крышка. Так или иначе. Значит, проклятие сбудется или будет разрушено - суть одна). Но вампиры - это часть того же проклятия. И водной из глав намекалось на то, что это может быть не навсегда. В таком случае у меня вопрос: что будет с Эдвардом, если проклятие разрушится? Есть у меня подозрение, что тут всё пойдёт как-то наперекосяк. Как-то сразу вспоминается вопрос Вики о том, что для нас будет ХЭ. Если бы с Эдвардом не было бы никаких проблем, он просто встал, отряхнулся и увёл Беллу в закат, то она не стала бы задавать этот вопрос. Значит, чистый и стопроцентный ХЭ нам не видать, как собственных ушей. Короче, думаю, вампиром Эдварду не бывать. Значит, остаётся 3 варианта: он становится просто бессмертным супер-человеком, как Белла; он становится просто человеком; он умирает. Мы тут кое с кем недельку назад немного пообсуждали возможный финал и пришли к не самым утешительным выводам. В общем, есть подозрения, что Эдвард умрёт, но не раз и навсегда, а снова переродится, как Беллария. А Белла теперь вроде как бессмертная (наверное) и дождётся его, как когда-то он дождался её (романтишно же, ну). И вот тогда они уже будут вместе. Сюда очень хорошо вписываются видения Беллы с маленьким мальчиком и обновлённым видом университета. Вот только непонятно, как они будут вместе, если Белла действительно будет бессмертной, а Эдвард переродится простым смертным человеком. Как-то это грустненько. Или Белла всё-таки не совсем бессмертная? В общем, мыслей в голове миллион, но есть ли среди них хоть одна верная - непонятно. Вот как-то так Викуль, Ириш, девочки, спасибо вам огромнейшее за эту шикарную, потрясающую главу, здорово подпортившую мне маникюр Сил нет, как жду последнюю главу и эпилог!
Дата: Пятница, 28.02.2020, 00:15 | Сообщение # 592
неизлечимый Робстеноман
Цитата3Litra ()
Но больше сего меня удивило то, как Белла победила Джейкоба, хотя пока не прочитаю, что он на все 100% умер, не поверю.
Да, непременно нужны неопровержимые доказательства его смерти! Но все-таки Белла избранная, должна его укокошить))
Цитата3Litra ()
Dreamy_Girl, Нея спасибо за переводи редакцию новой главы.
Пожалуйста, спасибо за прочтение и комментарий
Цитатаlelik1986 ()
А сколько трупиков
Ну, ты, мать, точно кровожадная! Среди этих трупиков ведь и Джаспер, один только Эдя остался((
Цитатаlelik1986 ()
Но это потрясающе! Очень мощно! Не помню, говорила ли я, что влюблена в эту историю? Так вот, я в неё влюблена!
Да! Совершенно фантастическая история!
Цитатаlelik1986 ()
Может ли это быть как-то связано с тем, что в венах Беллы течёт кровь гитана?
По сути, я думаю, это возможно... Мы же считаем, что тот гитан и был вторым Прекрасным, возможно, Прекрасного может убить Прекрасный?
Цитатаlelik1986 ()
Думаешь, это как-то связано с тем, что совсем недавно Эдвард укусил Беллу в шею, и теперь Джейкоб укусил её почти в то же самое место? В ней остался вампирский яд?
Автор акцентировала внимание в этом месте, должно быть, не просто так... Про укус Эдварда я думала... Кстати, ведь в нем кровь его создателя, опять же, того самого второго Прекрасного...
Цитатаlelik1986 ()
Как-то сразу вспоминается вопрос Вики о том, что для нас будет ХЭ. Если бы с Эдвардом не было бы никаких проблем, он просто встал, отряхнулся и увёл Беллу в закат, то она не стала бы задавать этот вопрос. Значит, чистый и стопроцентный ХЭ нам не видать, как собственных ушей.
Здесь точно нестандартный ХЭ, с фантазией автора предполагать можно, что угодно))
Цитатаlelik1986 ()
Мы тут кое с кем недельку назад немного пообсуждали возможный финал и пришли к не самым утешительным выводам.
Я даже знаю, с кем
Цитатаlelik1986 ()
А Белла теперь вроде как бессмертная (наверное) и дождётся его, как когда-то он дождался её (романтишно же, ну).
Вообще, неплохо: Эдвард же страдал, ждал ее тысячу лет, пусть и она его столько же подождет
Цитатаlelik1986 ()
Или Белла всё-таки не совсем бессмертная?
В ней кровь гитана (Прекрасного?), плюс вся магия в руках, она очень непростая штучка
Цитатаlelik1986 ()
Викуль, Ириш, девочки, спасибо вам огромнейшее за эту шикарную, потрясающую главу, здорово подпортившую мне маникюр
Пожалуйста, Олечка! Рады видеть тебя и всегда с удовольствием читаем твои комментарии) P.S. Кстати, я тут подумала еще: если гитан является вторым Прекрасным, то он с Реной уже по сути создал могущественное дитя (даже два )), за которым так гоняется Джейкоб))
Дата: Пятница, 28.02.2020, 01:09 | Сообщение # 593
ЦитатаНея ()
Ну, ты, мать, точно кровожадная! Среди этих трупиков ведь и Джаспер, один только Эдя остался((
Кровожадная, ой, кровожадная! Заметь, я этого даже не отрицаю:giri05003: Ну а Джаспер. Джаспер теперь в лучшем из миров, да ещё и вместе с Элис - меня это вполне утешает
ЦитатаНея ()
По сути, я думаю, это возможно... Мы же считаем, что тот гитан и был вторым Прекрасным, возможно, Прекрасного может убить Прекрасный?
Джейкоб же сказал Элишебе, что есть только одна сила, способная его убить, и она не заключена в её руках. Вот что он имел в виду? Своего брата? Но если бы именно брат был способен его убить, то, думаю, он давно бы это уже сделал. Кровь бессмертного брата? Вот это уже больше похоже на правду.
ЦитатаНея ()
Кстати, ведь в нем кровь его создателя, опять же, того самого второго Прекрасного...
И очень может быть, что в Эдварде есть и кровь Белларии, если вспомнить мои безумную версию о том, что при обращении в вампира ему дали кровь Белларии Но вот заставить Джейкоба выпить кровь Эдварда у них бы точно не вышло. Другое дело кровь Белларии. Но Джейкоб всё равно идиот, что стал её пить, учитывая все обстоятельства. Это чисто мужской выпендрёж: он попил её кровь, значит и я попью, потому что она принадлежит мне, а не ему.
ЦитатаНея ()
Здесь точно нестандартный ХЭ, с фантазией автора предполагать можно, что угодно))
И не говори! Вот именно поэтому я безо всякого стеснения выдвигаю свои бредовые версии
ЦитатаНея ()
Я даже знаю, с кем
Ничего-то от тебя не скроешь
ЦитатаНея ()
Вообще, неплохо: Эдвард же страдал, ждал ее тысячу лет, пусть и она его столько же подождет
Не-не, тысячу не надо. Несколько десятилетий будет вполне достаточно. Ну максимум лет сто.
ЦитатаНея ()
В ней кровь гитана (Прекрасного?), плюс вся магия в руках, она очень непростая штучка
В этом нет никаких сомнений. Мне просто интересно, эта её способность к моментальному исцелению - просто способность к исцелению, или она теперь реально бессмертная и вечно прекрасная дева?
ЦитатаНея ()
P.S. Кстати, я тут подумала еще: если гитан является вторым Прекрасным, то он с Реной уже по сути создал могущественное дитя (даже два )), за которым так гоняется Джейкоб))
Кстати о гитане. Где же он? Вика вроде обещала его появление. Тут всего одна глава с эпилогом остались, а его как не было, так и нет. Он что, нежданно-негаданно выйдет из кустов, типа "Здрасьте, я ваш дальний предок. Давайте знакомиться"? Как-то это странно. И тут я вспомнила свою давнюю бредовую мысль (не помню, озвучивала я её раньше или нет). Мысль ооочень бредовая. А что если гитан - это Карлайл? Просто все вокруг бессмертные или переродились, и один Карлайл как-то выбивается из всей честной компании. Я знаю, что тут всё не сходится, и по внешним признакам на бессмертного гитана он вроде как не тянет. Но чем чёрт не шутит.
Дата: Пятница, 28.02.2020, 13:23 | Сообщение # 594
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlelik1986 ()
Кровь бессмертного брата? Вот это уже больше похоже на правду.
Да-да, я кровь как раз и имела в виду!
Цитатаlelik1986 ()
Это чисто мужской выпендрёж: он попил её кровь, значит и я попью, потому что она принадлежит мне, а не ему.
Ага, главный самец
Цитатаlelik1986 ()
Ничего-то от тебя не скроешь
Бесполезно
Цитатаlelik1986 ()
Мне просто интересно, эта её способность к моментальному исцелению - просто способность к исцелению, или она теперь реально бессмертная и вечно прекрасная дева?
Ну, если в ней кровь Прекрасного (в чем сомнений практически не осталось), то вполне может быть и бессмертной, уже сейчас она исцеляется даже быстрее, чем Эдвард...
Цитатаlelik1986 ()
И тут я вспомнила свою давнюю бредовую мысль (не помню, озвучивала я её раньше или нет). Мысль ооочень бредовая. А что если гитан - это Карлайл?
Было предположение, что голубоглазый блондин, который был на пиршестве в замке Свейн тысячу лет назад (он же, как мы думаем, гитан и Прекрасный в одном флаконе) - это Карлайл, но тогда Эдвард и Белла по идее должны были бы его помнить...
Дата: Пятница, 28.02.2020, 18:44 | Сообщение # 595
ЦитатаНея ()
Ну, если в ней кровь Прекрасного (в чем сомнений практически не осталось), то вполне может быть и бессмертной, уже сейчас она исцеляется даже быстрее, чем Эдвард...
Я вот тоже склоняюсь к этому варианту. Это, конечно, здорово, но если предположить, что Эдвард станет простым человеком (просто станет им после разрушения проклятья или всё-таки умрёт и потом переродится простым человеком), то это уже перестаёт быть таким уж замечательным. В общем-то я готова принять любой финал, лишь бы Эдвард с Беллой были вместе и на равных: либо оба бессмертны, либо оба смертны, либо вместе в лучшем из миров. Нет ничего печальнее, когда один обречён жить вечно, а другому отведена короткая человеческая жизнь.
ЦитатаНея ()
но тогда Эдвард и Белла по идее должны были бы его помнить...
Дата: Суббота, 29.02.2020, 00:04 | Сообщение # 596
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlelik1986 ()
Это, конечно, здорово, но если предположить, что Эдвард станет простым человеком (просто станет им после разрушения проклятья или всё-таки умрёт и потом переродится простым человеком), то это уже перестаёт быть таким уж замечательным.
Дата: Суббота, 29.02.2020, 00:28 | Сообщение # 597
ЦитатаНея ()
Может, Белла снова даст ему свою кровушку выпить
Невероятно, Ириш! Нас с тобой посещают одни и те же мысли! Я подумала о том же, но уже когда написал ответ на форуме, и решила его не редактировать. И тут ты словно заглянула ко мне в голову и озвучила мою мысль!
Дата: Суббота, 29.02.2020, 22:43 | Сообщение # 600
ЦитатаНея ()
Шурик, так вы же телепат! (с)
Не исключено А может, просто эта потрясающая история настроила нас на одну волну
ЦитатаDreamy_Girl ()
Заключительная глава появится в течение часа
ЦитатаНея ()
Ребята, девчата, готовьтесь, сегодня последняя глава и эпилог
Так-так-так, а слёзы из-за того, что история подошла к концу, или из-за содержания последней главы и эпилога? Даже как-то страшновато вдруг стало И очень волнительно!