Беллария - Страница 32 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: tcv, freedom_91, vkastalskaya  
Форум » Фанфикшн » Переводы фанфиков по Сумеречной саге/Законченные » Рейтинг 18+ » Беллария (Наша судьба не в звездах, а в нас самих)
Беллария
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:55 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2011
Статус: Offline




 


  











Переводчик: Dreamy_Girl

Бета-ридер: Нея

Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне

Пэйринг: Эдвард/Белла

Рейтинг: 18+

Жанр: Romance/Supernatural

Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»

Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки

Размещение: только на robsten.ru

Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!

От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести,  о вечной любви, победившей время и саму смерть.
Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.









Коды всех баннеров
 
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 22:40 | Сообщение # 621
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2011
Статус: Offline
ВТОРАЯ часть ответов автора
Может ли Эдвард сохранить свою молодость, находясь рядом с Белларией, как это было с Карлайлом?
Да, если это его выбор, то он сможет оставаться молодым.
Почему Белла в самом конце сказала Джейкобу, что её кровь в жилах Эдварда и Джаспера?
Она сказала, что "её кровь создала бессмертие" в них. Если вы вернетесь к началу истории, во второй главе, после того, как Беллария была убита, Эдвард наносит на себя её кровь и говорит "её кровь станет моей силой". С этого момента начинается процесс обращения в вампира. А когда их с Джаспером бросили в лесу в канаву, кровь смешалась.
А что тогда с Эмметом?
Эммета создал Гар.
Хотелось бы узнать, не планируешь ли ты написать ауттейки о воссоединении героев и их дальнейшей жизни... чтобы мы могли еще немного насладиться счастливым концом, потому что нам, читателям, всегда будет мало этой истории
Нет. К сожалению, я не собираюсь писать ауттейки для этой истории
Что делала Белла всё это время? Она жила одна? Я имею в виду, Эдвард хранил верность на протяжении тысячи лет своей "жизни" и ждал Беллу. Она делала тоже самое на протяжении этой сотни с небольшим лет? И что насчет перерождения Эдварда? Если у него последний год была девушка, то был ли у них секс? Как к этому отнеслась Белла?
Все это время Белла хранила верность Эдварду. Да, мы не хотим об этом думать, но Эдвард, скорее всего, спал с Джейн. Но не забывайте, что "Белла" тоже вступала в отношения, потому что не знала об Эдварде. Хотя Эдварду из будущего снились сны о Белле, он не знал, существует ли она на самом деле. так что, Белла полностью приняла этот факт
Если Эдвард переродился через Карлайла, то значит ли это, что Карлайл был частью родословной Мейсонов? Может, через брата или сестру Эдварда?
Нет, Карлайл не принадлежал родословной Мейсенов, а вот вторая жена Карлайла, Элизабет, была частью родословной Эдварда. Вот почему в дневнике в эпилоге Белла пишет, что не будет углубляться в историю Карлайла и Элизабет: о предках Элизабет есть упоминания в дневнике
Гаррет был первым вампиром, а Джейкоб первым оборотнем, так? Не могла бы ты пояснить о Джейкобе и Исбе, как они связаны с проклятьем?
Гар и Джейкоб были Прекрасными, но были и другие. В эпилоге по рассказу Беллы становится ясно, что они оба хотели Исбу. Исба выбрала Джейкоба, и между ними началось соперничество. Более того, Прекрасные были наказаны высшей силой за то, что возлежали с женщинами. Древний вулкан уничтожил всех, кроме Джейкоба и Гара. Джейк пытался заставить Беллу думать, что она была Исбой, но, как сказала Белла в последней главе, она видела Исбу со стороны, не видела ситуацию её глазами.
Могла ли Белла вернуть свой дар, потому что это было солнцестояние? Кто такая Белла? Мать-Природа?Богиня? Мы знаем, что в ней кровь древнего вампира, то что еще?
Да, в солнцестояние Белла силы Беллы почти безграничны, и это значит, что она может вернуть дар, если захочет. Думаю, должно произойти что-то знаковое для нее, чтобы она вернула их, например, рождение ребенка в сонцестояние.
Белла... сложно объяснить. Лучше всего я смогу объяснить, если снова обращусь к Элишебе и Нацевет. Они не были сестрами, но между ними была кровная связь. Нацевет (по Библии) была матерью царя Давида, из рода которого произошел Иисус из Назарета. Элишеба была награждена за то, что спасла род царя Давида, но в то же время она была его кровным родственником


 
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 22:41 | Сообщение # 622
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2011
Статус: Offline
Танюш9954, большое спасибо, что заглянули на форум  fund02016 

Нея, Ира  lovi06015


 
valery3078
valery3078 Дата: Понедельник, 23.03.2020, 00:02 | Сообщение # 623
Робстен-эксперт
Группа: Редакторы
Сообщений: 724
Статус: Offline
Вика, Ириша, простите, что не по горячим следам, но спешу поздравить - и с заслуженными наградами, и с заслуженной популярностью "Белларии", и с вашим замечательным талантливым тандемом, который подарил нам возможность прочитать эту удивительную историю.


Наш Робстен может похвастаться классной библиотекой... знаете, не список файлов представляется, а, благодаря "Белларии", зал в замке, высоченные стеллажи, на которых - тяжёлые фолианты. И почётное место там, конечно, у этого потрясающего фанфа... и у вас, девули, серьёзных таких, обсуждающих сложности перевода...


В "Белларии" есть всё. Я, когда голосовала, думала: "Ну, почему только две категории можно выбрать?" Автор, создавая эту историю, сотворил свою мифологию. Чёрт знает, насколько древние, Прекрасные, но всё же падшие. Величественный Рим, где один из городов, оказывается, был разрушен из-за движения женских пальчиков. Жестокое Средневековье, пощадившее (или нет... уж, не знаю) трёх охренительных мужчин. Цивилизованное, но не менее жестокое наше время. И над всем этим - любовь, та, что "всегда и навсегда"... то самое, каноническое, "давай начнём с вечности".
До самого финала история остаётся непредсказуемой, даже happy end получился своеобразным. Я ещё могла смириться с ушедшими из этого мира Эмметом и Джаспером, в конце концов, они ушли по светлому пути, к своим возлюбленным, но смерть Эдварда... короче, с маникюром я тогда распрощалась. Хорошо, что есть эпилог.
Для меня "Беллария" останется неким лабиринтом, даже после её финальной точки. Идёшь-бредёшь, поворачиваешь за угол, а там... да что угодно!
Загадочность, таинственность, захватывающий сюжет, красивая мелодрама (такая, где всего в меру), очень интересные, своеобразные образы героев. Совершенно особенная история, потрясная, к которой уж точно захочется вернуться... и завидую тем, кто ещё её не читал.
Вика, Ириша, ещё раз тысячи и тысячи спасибок вам за ваш труд, за ваш классный подарок читателям!




Сообщение отредактировал valery3078 - Понедельник, 23.03.2020, 00:07
 
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 24.03.2020, 22:45 | Сообщение # 624
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2011
Статус: Offline
Я несколько раз проверила, нам ли с Иришей Неей написали такой шикарный комментарий hang1
Ира, valery3078, читаю-перечитываю и боюсь отвечать, чтобы не нарушить момент)
Спасибо большое за все приятные слова, мурлыкаю как большой рыжий довольный кот giri05003
Цитата
В "Белларии" есть всё. Я, когда голосовала, думала: "Ну, почему только две категории можно выбрать?" Автор, создавая эту историю, сотворил свою мифологию. Чёрт знает, насколько древние, Прекрасные, но всё же падшие.

Ага, у автора получилась целая собственная Вселенная)
Цитата
И над всем этим - любовь, та, что "всегда и навсегда"... то самое, каноническое, "давай начнём с вечности".

hang1 hang1
Цитата
До самого финала история остаётся непредсказуемой, даже happy end получился своеобразным. Я ещё могла смириться с ушедшими из этого мира Эмметом и Джаспером, в конце концов, они ушли по светлому пути, к своим возлюбленным, но смерть Эдварда

Держать в напряжении до последней минуты - это фишка автора. Вспомнить финалы "Наследия Калленов" или "Воровки сердец" - сердце замирает, пока читаешь последние главы
Ира, огромнейшее спасибо за комментарий lovi06015


 
Нея
Нея Дата: Вторник, 24.03.2020, 23:48 | Сообщение # 625
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2238
Статус: Offline
Цитата Dreamy_Girl ()
А когда их с Джаспером бросили в лесу в канаву, кровь смешалась.
Ах, вот как Джаспер затесался в эту братию по крови))
Цитата Dreamy_Girl ()
Нет. К сожалению, я не собираюсь писать ауттейки для этой истории
Жаль, вообще-то, я бы почитала (думаю, и не только я) с удовольствием.
Цитата Dreamy_Girl ()
Нет, Карлайл не принадлежал родословной Мейсенов, а вот вторая жена Карлайла, Элизабет, была частью родословной Эдварда.
Все смешалось в доме Облонских girl_wacko giri05003
Цитата Dreamy_Girl ()
Да, в солнцестояние Белла силы Беллы почти безграничны, и это значит, что она может вернуть дар, если захочет. Думаю, должно произойти что-то знаковое для нее, чтобы она вернула их, например, рождение ребенка в сонцестояние.
Получается, она их все-таки утратила, по крайней мере, пока что-то не стрясется...
Цитата Dreamy_Girl ()
Лучше всего я смогу объяснить, если снова обращусь к Элишебе и Нацевет. Они не были сестрами, но между ними была кровная связь.
Даже так...
Викуля, спасибо за перевод! lovi06015 Что-то новенькое все же открылось)
Цитата valery3078 ()
И почётное место там, конечно, у этого потрясающего фанфа... и у вас, девули, серьёзных таких, обсуждающих сложности перевода...
Мы даже похожи чем-то на этих девушек с картинки - я справа, Викуля слева))
Цитата valery3078 ()
До самого финала история остаётся непредсказуемой, даже happy end получился своеобразным.
Финальные главы вообще убойные! И окончание замечательное, идеальное!
Цитата valery3078 ()
Вика, Ириша, ещё раз тысячи и тысячи спасибок вам за ваш труд, за ваш классный подарок читателям!
Ириша, спасибо огромное за все поздравления, за то, что отдавала голоса этой истории, за потрясающие комментарии, за все-все внимание! lovi06015 lovi06032


Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!

 
valery3078
valery3078 Дата: Четверг, 26.03.2020, 20:21 | Сообщение # 626
Робстен-эксперт
Группа: Редакторы
Сообщений: 724
Статус: Offline
Ох, захвалили girl_blush2 Ничего такого я не делала. Это всё вы, девули...
Цитата Dreamy_Girl ()
Держать в напряжении до последней минуты - это фишка автора. Вспомнить финалы "Наследия Калленов" или "Воровки сердец" - сердце замирает, пока читаешь последние главы
Ага. Талант. Она умеет не только держать в напряжении до последней минуты, но и захватывать с первых строк. А ещё после её историй такое... послевкусие, что ли... И жалко, что закончились, и хочется вернуться через какое-то время.


 
maryneva
maryneva Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 14:49 | Сообщение # 627
с верой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
У меня просто нет слов. Это прекрасная история с ее переплетением историей, судеб. Вся история держала держала в напряжении до последней точки. Спасибо всем кто был причастен к этой истории, за огромную фантазию автора. Так жаль расставаться с героями. Очень надеюсь мы все читатели прочитаю еще много таких же захватывающих историй.
 
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:53 | Сообщение # 628
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2011
Статус: Offline
maryneva, добрый вечер! 1_012
Большое спасибо за теплые слова в адрес истории. Читаю ваш комментарий и улыбаюсь) Очень рада, что история понравилась fund02016
Цитата
Очень надеюсь мы все читатели прочитаю еще много таких же захватывающих историй.

Рекомендую продолжить читать pattyrose. На рру есть Наследие Калленов, Воровка сердец, Кружится и качается... Истории захватывают и не отпускают до последней строчки)


 
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 30.03.2020, 20:04 | Сообщение # 629
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2011
Статус: Offline
История не отпускает giri05003 Продолжаю искать разные интересные штуки, связанные с нашей "Белларией". Сегодня делюсь плейлистом от автора фф:
Bring Me to Life by Evanescence

Demons by Imagine Dragon

One Last Breath by Creed.

Tremble for My Beloved by Collective Soul

Cry Little Sister (Thou Shalt Not Fall) by G Tom Mac

River Flows in You by Yiruma

Praying for Time by George Michael.

Sign of the Times by Harry Styles

My Immortal by Evanescence

I Don't Wanna Live Forever by Zayn & Taylor Swift.

Possibility by Lykke Li

A Thousand Years, Part 2 (featuring Steve Kazee).

Turning Page by Sleeping At Last


 
Танюш9954
Танюш9954 Дата: Вторник, 31.03.2020, 10:17 | Сообщение # 630
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Спасибо за музыку)



 
Форум » Фанфикшн » Переводы фанфиков по Сумеречной саге/Законченные » Рейтинг 18+ » Беллария (Наша судьба не в звездах, а в нас самих)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск: