Беллария
|
|
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:55 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Коды всех баннеров
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Четверг, 23.05.2019, 22:26 | Сообщение # 141 |
неизлечимый Робстеноман
|
Alice_Kingsly, Настюша, привет!
Цитата И мне нравится, что в главах есть другие истории, прямо как матрешка =) Вроде одна история, повторяющаяся в разные времена, но в то же время она повторяется так по-разному
Цитата У меня тоже остается масса вопросов по поводу реинкарнаций (я так понимаю, тут уже развернулась целая дискуссия), надеюсь, скоро все встанет на свои места. Не то потомок (но от кого?), не то перерождение... Узнаем не очень скоро, но обязательно все станет понятно)
Цитата Большое спасибо за перевод и вычитку! Вообще, вся история выглядит очень по-взрослому и профессионально. Большое спасибо, Настюш. "Беллария" для меня особенный перевод, прекрасный авторский текст, закрученный сюжет... Я никогда не переводила на таком подъеме и с таким вдохновением)
Цитата P.S. Интересно, а автор оставлял какие-нибудь комментарии под главами? Чаще всего она просила читателей поделиться своими мыслями
Цитата Например, о том, чем он/она вдохновлялась(лся) при написании истории? Комментариев про то, что послужило вдохновением, не вспомню, но под одной их глав была добавлена песня "Bring me to life" Evanessence (она есть и у нас в шапочке)
Цитата А то я уже читаю "Дракулу" - и в самом начале упоминаются вишневые сады. Увидев это, я тут же вспомнила "Белларию Ух, ты Настя, я совершенно забыла сказать, что посмотрела "Дракулу", финал и клятва героев в вечной любви потрясающие Согласна, на Белларию очень-очень похоже)
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Пятница, 24.05.2019, 08:12 | Сообщение # 142 |
неизлечимый Робстеноман
|
Тизер 8 главы так отличается от происходящего в день знакомства Беллы и Джейка) Это Эд гипнотизирует Беллу, погружая в воспоминания о прошлой жизни?)
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 24.05.2019, 11:57 | Сообщение # 143 |
неизлечимый Робстеноман
|
vkastalskaya,
Цитата Это Эд гипнотизирует Беллу, погружая в воспоминания о прошлой жизни?
Твои веки тяжелеют, тебе хочется спать. На счет "три" ты заснешь. Раз.... два.... три!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 24.05.2019, 11:58 | Сообщение # 144 |
неизлечимый Робстеноман
|
уже на форуме
|
|
| |
| Танюш9954 |
Танюш9954 |
Дата: Суббота, 25.05.2019, 23:36 | Сообщение # 145 |
Робстен-любитель
|
Эдвард такой трепетный. Он обращается с Беллой так, как будто она мыльный пузырь. Если коснуться её неосторожно она разлетится брызгами во все стороны. Он готовился к встрече с ней и действует согласно какому-то одному ему известному плану. Эдвард считает необходимым познакомить её с братьями. Может быть он не уверен в своем будущем и хочет чтобы у неё была защита в случае его гибели. Спасибо за перевод и редактуру)
|
|
| |
| rina_ |
rina_ |
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 01:23 | Сообщение # 146 |
с верой в РобСтен
|
спасибо за главу
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 08:14 | Сообщение # 147 |
неизлечимый Робстеноман
|
Эдвард немного ревнующий шовинист?))) Видимо следил и видел Беллу на отдыхе, как все на неё газели и, в том числе, с Джеком??? Мило. Что-то он не торопится её завоевать, не радует эта терпеливо ть, вот) Спасибо за продолжение и оповещение) жду с нетерпением романтики от Эди)
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 21:08 | Сообщение # 148 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата vkastalskaya ( ) Эдвард немного ревнующий шовинист?
Он очень беспокоится за Беллу, однажды он уже потерял возлюбленную и сделает все, чтобы не потерять ее снова.
Цитата vkastalskaya ( ) Что-то он не торопится её завоевать, не радует эта терпеливо ть, вот)
Он не хочет вываливать все сразу на нее, а то вдруг рассудок помутится)) И так уже плохо спит... И это же Эдвард, он ее всегда оберегает) Романтика все же будет, но надо подождать
Цитата Танюш9954 ( ) Эдвард считает необходимым познакомить её с братьями. Это как раз один из способов уберечь Беллу)
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 22:24 | Сообщение # 149 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вика, спасибо за перевод! Ира, спасибо за редактуру! Тизер потрясающий! Эдвард, как всегда оберегающий. Для него прежде всего Белла. Видя, как она измотана только от одной песни о Белларии, он опасается все "вывалить" на нее сразу. От такой новости из прошлого может пойти голова кругом, и не только. Он старается раскрыть Белле глубину прошлого, но так, чтобы эта глубина ее не утянула. Эдвард снял ее напряжение и расслабил ее, видя, как сжимаеются ее кулаки. Видимо, для него это знак, предостережение. Напряжение, скрытый гнев чреват опасностью. Белла не осознает, какая сила в ней копится. И прося и предупреждая, и требуя, чтобы она не ходила по ночам, он просит ее не напрасно. Видимо, не только он ночной охотник, который следит за Беллой, есть и другие, у которых цели совсем другие. Завладев Беллой, они хотят заполучить ее силу? И чтобы остеречь, оберечь Беллу от других, он хочет познакомить ее с братьями. Что касается крови, кровь сакральна. И обмазавшись кровью Белларии, Эдвард принял в себя силу Белларии. Цитата Нея () Вот меня смущает, если она не перерождение Белларии, то почему они так похожи? girl_blush2 Это не должна быть дочь. Эдвард ищет возлюбленную жену, чтобы попытаться быть с нею, на этот раз навсегда! Интересная история! Спасибо за прекрасные перевод и редактуру!
|
|
| |
| OVMka |
OVMka |
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 22:24 | Сообщение # 150 |
ГЛАВРЕДина
|
Цитата vkastalskaya ( ) Что-то он не торопится её завоевать, не радует эта терпеливо ть, вот)
зато это так близко к каноническому Эдварду)
Цитата Танюш9954 ( ) Он готовился к встрече с ней и действует согласно какому-то одному ему известному плану
вот точно, Эдвард тут какой-то особенно продуманный
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 31.05.2019, 23:00 | Сообщение # 151 |
неизлечимый Робстеноман
|
Читатели "Белларии", в эти выходные главы не будет! Встретимся с героями на первой неделе июня) Прекрасных вам выходных!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Среда, 05.06.2019, 22:58 | Сообщение # 152 |
неизлечимый Робстеноман
|
Тизер к 9 главе Благодарим прекрасного дизайнера Cup-of-Joe
Мы находились в машине, вдали от посторонних глаз, и никто не знал, что происходило между нами.
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Четверг, 06.06.2019, 05:06 | Сообщение # 153 |
неизлечимый Робстеноман
|
Cup-of-Joe))), очередная прекрасная картинка, поражает, что их так много - шикарное сопровождение повествования)))
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Четверг, 06.06.2019, 10:59 | Сообщение # 154 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| rojpol |
rojpol |
Дата: Четверг, 06.06.2019, 13:25 | Сообщение # 155 |
с любовью
|
Красота,прям как настоящая фотография.А что просходило между ними скоро узнаааааааю ))) спасибо !
|
|
| |
| Танюш9954 |
Танюш9954 |
Дата: Пятница, 07.06.2019, 08:10 | Сообщение # 156 |
Робстен-любитель
|
Обнадёживающий тизер. Им хорошо вместе)
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 07.06.2019, 12:30 | Сообщение # 157 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 07.06.2019, 12:32 | Сообщение # 158 |
неизлечимый Робстеноман
|
vkastalskaya, Алиса, rojpol, Танюш9954, спасибо за комментарии к тизеру! Новая глава уже на сайте, будет доступна после активации
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Пятница, 07.06.2019, 18:20 | Сообщение # 159 |
неизлечимый Робстеноман
|
Теперь недоброй кажется подруга Беллы - Кейт, она перевоплощение служанки Белларии? И Эдвард очевидно её недолюбливает, что-то не могу вспомнить, Кейтлин в первых главах сделала что-то плохое? Интересно, что Кейт не видит шрамов, а для Беллы Эдя горяч))) и в прямом и в переносном смысле))) Надеюсь, что Кейт не в сговоре с Джейком! Спасибо за главу!
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Суббота, 08.06.2019, 19:03 | Сообщение # 160 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вика, спасибо за перевод! Ира, спасибо за редактуру! Эдвард едва сдерживает раздражение, видя Кейт рядом с Беллой. И намекает Кейт, что надеется в этот раз она не предаст Беллу. Как вовремя собирается компания, все действующие лица Странно, для Беллы Эдвард горяч! А для Кейт - он ледяной! Белла видит его шрамы, а Кейт - нет. Белла с Кейт находятся на разных полюсах восприятия? Интрига продолжается, но у Эдварда иссякает терпение. Белла очень нужна ему. Он боится ее потерять? Спасибо большое за прекрасные перевод и редактуру!
|
|
| |