Автор:Graz Перевод:pollli Бета:ms_olga Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер Рейтинг:+18 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Drama, Romance Статус:завершен Саммари:После многолетних мучений Изабелла Свон убивает своего собственного отца и несет наказание в виде пятилетнего лишения свободы. В Линвудской женской тюрьме она встречает нового начальника учреждения, таинственного Эдварда Энтони Каллена. Размещение:Только на RobSten.ru!
Не знаю как вы, а лично я даже прослезилась… Все-таки больше года мы с Олей и все вы были с «Безмолвной», бок о бок. Мы переводили, редактировали. Вы смеялись, плакали, спорили, делились впечатлениями.
Именно летом прошлого года появилось это странное, но такое милое слово – ЗАВЛЕКУШКА. Мы с Олей решили, что видеться всего раз в неделю маловато, вот и решили вас завлекать. Завлекуха! Нет, лучше помягче – завлекушка. Так и прижилось!
Для завлекушки мы всегда старались выбрать самый интригующий момент, чтобы еще сильнее подогреть ваш интерес к главе.
Каждому прочитавшему и отписавшемуся на форуме после завлекушки я дарила четырехлистный клевер – посчитайте, у кого больше?))
За год перевода мы три раза обновляли список ПЧ. Кто-то с нами с самого начала, кто-то отсеялся, а кто-то присоединился к нам уже в пути.
Мы старались не подводить вас с нашим железным графиком. Вы никогда не скупились на комменты. Я уже так хорошо вас выучила за это время! Знаю всех, кто только напишет «спасибо» под главой. Знаю тех, кто и «спасибо» после главы напишет и на форуме отпишется. Знаю тех, кто в трех словах опишет содержание главы, да еще и свое мнение выразит. И знаю тех, кто распишет так все тщательно и подробно, что можно просто зачитываться.
Жду каждый коммент! Каждого ПЧ! Всегда открыта для диалога! Ну, вы уже знаете, я люблю поболтать…
Всегда меня умиляло появление ТЧ (тайных читателей)). Какой-то переломный момент в главе всегда заставляет выйти из укрытий/кустов/подполий ранее неизвестных читателей.
Отметьтесь на форуме по окончании фф! Нам будет интересно посмотреть, сколько же нас было.
За год фф «Безмолвная» заслужило несколько наград. Спасибо, что верили и голосовали.
А еще спасибо моей любимой бете! Оля моя дорогая, мы с тобой вместе с самого начала. И друг без друга уже никуда!
Но последние несколько глав мне очень помогает еще одна моя бета, еще одна Оля – LoreleiKaa! Ты моя спасительница! Спасибо тебе большое!
Также хочу поблагодарить еще одни помощницу Irakez! Помогает мне в последнее время с маячками! Уж очень утомительно рассылать маяки в одно лицо почти ста ПЧ! Ира, спасибо!
Ну, и спасибо моему любимому Vârcolac. Василий, хорошо, что ты есть и доступен в любое время!
И как же без Нотик! Наташа, именно ты меня навела на эту историю! Спасибо! Я справилась!
Жаль расставаться с этой историей… Но это значит, что впереди будут новые переводы! Поэтому не прощаемся!
А теперь маленькая викторина! Помните ли вы события, которые происходили на протяжении года! 1. Как звали первого парня Беллы? 2. За что отбывала наказание Джесс? 3. В какой момент Белла снова заговорила? 4. Что похоронено под плакучей ивой в саду родителей Эдварда? 5. Каким был свадебный букет Беллы? Ответы присылайте в ЛС! Повышение репутации гарантирую!
И еще, кто не присоединился к нам в нашем переводе «Эксперимент «Остров Эсми», добро пожаловать! Будем всем рады!!!
lora028 В безмолвия агонии горю. Нет смысла в этой жизни. В той комнате где я сижу Нет света, нет луча надежды. Из жизни ускользает все, тепло улыбки, счастье детства. Нет больше никого В моей ненужной жизни. Пять выстрелов убили не отца Меня убили... Молитвы богу не прочту, Не вижу я себе прощенья. Единственное, что я берегу, Его прикосновенье... *** Нелепая досада свобода не нужна. Свободной быть, как птица в неволе я смогла, Не нужен теплый ветер, играющий в крылах, Нет золота в той клетке, где я заключена, Но в этой клетке, я миг любви пережила. Не нужен теплый ветер, играющий в волнах, Аквариумной рыбкой быть в твоих руках, Не надо мне просторы, морские берега. Довольно с меня воли …. Там за пределом я не имею никого, Здесь все мое владенье. И пусть, не повторится ничего.
interpreter_94 Белль в атаку собиралась, В юбку с блузкой одевалась, Каллена свела с ума! Что потом? - не знаю я. Но дыханье участилось, А ширинка набугрилась.... Ну а чтоб нам не гадать, Мысль-пошлючку не читать- Лучше главку подождать! *** Страх на страхе, боль на боли, Слезы льются поневоле - Прошлое свело с ума, Как мне жить - не знаю я.
В голове - сплошные муки - Кровь, огонь, побои, руки... Он мне душу растоптал, Сердце в клочья разорвал.
Я жила лишь для нее, А теперь уж нет ее. Пустота ко мне пришла, Смерь с собою привела .
Но зеленые глаза - Не отпустят никогда! Смерть руками отгоняя, Прошептал он: "Ты - моя". *** На краю пропасти мы танцуем. Любимая, ведь мы так рискуем - Историю любви отчаянно рисуя. Господи, как же я по тебе тоскую! Прошлое, на наших костях весело танцуя, Поет, что мы потеряем все - Ради чего так отчаянно рискуем. *** Смотрю безмолвно я в окно - Ведь по-другому не умею, А сердце медленно все тлеет, Сгорая в пламенном огне.
Болит душа - меня сломали. Разбили детские мечты. Сон стал кошмаром - Я не знаю, Смогу ли жить вот так,как ты.
Но кровь по венам - для него. Кричу я миру - Помогите! Не жить теперь мне без него, Хоть на край света увезите.
Но вопреки - я стала сильной. Я поднялась с колен, со дна. И только он - тому причина. В него я вечность влюблена.
Теперь,когда дышу свободой, Когда бежит ко мне малыш, Могу сказать теперь: - Он мертвый, А я жива. Жизнь - берегись. *** Победа. Я страху плюнула в лицо, Я страху плюнула в могилу. Теперь не страшно ничего! Теперь его я победила!
Кошмарам всем пришел конец! Ты чувствуешь? - свобода дышит. И сердце бьется для любви, И сердце бьется - словно дышит!
Осталась малость... Подойти - К ее могиле с чистым сердцем, И прошептать: - Теперь иди, Мам, отпускаю, с чистым сердцем. *** Сказала я ему: «Люблю!». Мне Эдвард дорог бесконечно. Ему всем сердцем говорю, Что буду с ним всегда и вечно.
Ответил он мне теплотой И лаской, шепотом, губами. Не вижу света без него – Я безоружна пред врагами.
Хочу коснуться – хоть на миг. Глаза прикрыть от дрожи нежной И сладких губ вкус ощутить, И раствориться в неге снежной….
Но это лишь пока мечта, Что болью в сердце отдается. Сижу, дышу и жду все дня… Когда он вновь ко мне вернется.
Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:07 | Сообщение # 3322
Усата Хвостатовна
Статус: Offline
И снова, здравствуйте! pollli, спасибо за перевод! ms_olga, спасибо за редактуру!
– Боже, как же я сильно хотела, что бы ты так наряжалась для меня! Вот, дерьмо, пожалуйста, не… - Хэээй, все нормально, это была только шутка, - улыбнулась она и хлопнула меня по попе. Лгунья. ага, конечно, шутка это была - как же! Шутки с пожирающими взглядами, от которых у меня сердце кульбиты делает. - Уже? – спросила она и расхохоталась. Всегда эта двусмысленность… ну. а что тут смешного и двусмысленного, с таким мужчиной можно coming и еще раз coming....только от предвкушения. Боже, конечно, она тоже понимает, чем я вскоре буду заниматься, и развлекалась по полной. Мне все равно, я безумно скучаю по Эдварду и, к моему большому сожалению, мое тело тоже. ох, тело скучает...и мы, и мы тоже уже скучаем по их....эээ... интеллектуальным диалогам Черные брюки элегантно висели на его горячих бедрах, удерживаемые простым, черным ремнем от того, чтобы они не соскользнули с него. Он был в черной рубашке, которая снова была закатана до локтей, а две расстегнутые пуговицы позволили увидеть его загорелую грудь. не могла не скопировать...просто... да, вы меня поняли умИр от перевозбуждения.....стол...ноги на плечах....так жить нельзя Представь-ка себе, твой сын пришел бы к тебе с такой новостью, не отреагировал бы ты также в первый момент? Белла-то истину глаголит, оказалась она в этом вопросе мудрее, чем Эдвард. Возраст - не показатель мудрости. Хотя и Эда понять можно, ведь он , может быть, и стерпел наезды родителей, но только до того момента, как прозвучало слово аборт. прошептал он снова очень близко от моего уха, чем послал мурашки по моему телу. ...у них такие допросы...прямо как не допросы... - Что ж, если ты думаешь, что другая, - и она снова снисходительно посмотрела на меня, - лучше, чем я, пожалуйста. До не свидания, мудак. блин, мне это не понравилось, а эта Мисс Курица не такая тупая, как я предполагала - это пугает, Эдварду даже не удалось сбить ее со следа... не нравится мне это Ждать ли Эдвардц и Белле нож в спину от нее? И как-то они свободно начали разговаривать, а вдруг эта курица подслушивала бы их...хм, ладно Насчет письма, я читаю. что тут ничего плохого нет. Она в письме попросила за Эдварда, не за себя, не стала оправдываться, а попросила их сделать первый шаг, может быть, конечно, она для них не авторитет, но я надеюсь, что родители все же прислушаются к Белле. И да, я сомневаюсь, что родители будут использовать это письмо против своего сына, так что это очень смелый и отчаянный поступок со стороны Беллы.
Девушки, крошки, спасибо за главу! Жду продолжения.
Сообщение отредактировал interpreter_94 - Четверг, 25.10.2012, 22:08
Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:05 | Сообщение # 3326
неизлечимый Робстеноман
Mashulya,
Quote (Mashulya)
Думаю что Белла правильно поступила,написав письмо родителям Эдварда!
ну да, это всяко разно лучше, чем бездействие!) Miss_Ann_Pattinson,
Quote (Miss_Ann_Pattinson)
Беллз молодец, правильно с письмом сделала!
хотелось бы, что бы родители Эдварда думали так же Vitalana,
Quote (Vitalana)
Мне очень понравилось как она написала об Эдварде, что он ей важнее всех остальных и что любит его больше всего.
Quote (Vitalana)
Мне очень понравилось как она написала об Эдварде, что он ей важнее всех остальных и что любит его больше всего. На месте Эсме я бы не устояла и расчувствовалась
ну да, вероятно это и есть тяжелая артиллерия против любой матери ))) NadushkiN,
Quote (NadushkiN)
Не нравится мне эта Ванесса!
она вообще никому не нравится interpreter_94,
Quote (interpreter_94)
да, вы меня поняли
ох, тут конечно же все понятно, Эдвард - идеал, совершенство - все как полагается )))
Quote (interpreter_94)
Хотя и Эда понять можно, ведь он , может быть, и стерпел наезды родителей, но только до того момента, как прозвучало слово аборт.
хотя и тот факт, когда твои родные тебя не поддерживают тогда,когда это тебе так нужно, то это должно быть очень обижает...
Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:01 | Сообщение # 3327
♥ Love Rob ♥
Девочки, большое спасибо за главу) Белла молодец, что написала письмо. Надеюсь родители теперь изменят (или хотя бы попытаются) свое мнение о ней) И не нравится мне эта Ванесса... как бы проблем от нее не было Жду продолжения)
Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:23 | Сообщение # 3328
Робстен-эксперт
Как жалко, что родители Эди так отнеслись к Белке. Она ведь не заслужила такого отношения к себе с их стороны (хотя и их позицию можно местами понять. Но вот чего понять и простить невозможно, так это то, что отец попросил сделать аборт).
А Эдя просто умничка! Быстро их поставил на место и эту Ванессу. Может местами и ему трудно было (практически отказался от своих родителей). Ну ничего Роуз (и не только) ему и Белке будет помогать в их непростой жизненной ситуации.
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:30 | Сообщение # 3334
неизлечимый Робстеноман
LoreleiKaa, я сама такая же! Сегодня проснулась в полной уверенности, что сегодня суббота и уже стала строить планы на вечер, как вдруг выяснилось, что еще и не суббота вовсе Такое разочарование
Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:52 | Сообщение # 3339
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу!!! Наконец-то, наша парочка встретилась!!! Встреча так страстно прошла!!! Хоть не забыли план придумать о беременности Беллы!!! Ванесса, как и предполагалось наглая особа, не поленилась явится к Эдварду!!! Все равно мне, кажется, это не последний её визит и напоминание о себе!!! Может, действительно письмо написанное Беллой родителям Эдварда поможет, хоть не относится к Белле с любовью и сразу же принять её, но просто, чтобы понять Эдварда, поговорить и прийти к какому-то лучшему решению, чем у них все закончилось тогда!!!