Автор:Graz Перевод:pollli Бета:ms_olga Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер Рейтинг:+18 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Drama, Romance Статус:завершен Саммари:После многолетних мучений Изабелла Свон убивает своего собственного отца и несет наказание в виде пятилетнего лишения свободы. В Линвудской женской тюрьме она встречает нового начальника учреждения, таинственного Эдварда Энтони Каллена. Размещение:Только на RobSten.ru!
Не знаю как вы, а лично я даже прослезилась… Все-таки больше года мы с Олей и все вы были с «Безмолвной», бок о бок. Мы переводили, редактировали. Вы смеялись, плакали, спорили, делились впечатлениями.
Именно летом прошлого года появилось это странное, но такое милое слово – ЗАВЛЕКУШКА. Мы с Олей решили, что видеться всего раз в неделю маловато, вот и решили вас завлекать. Завлекуха! Нет, лучше помягче – завлекушка. Так и прижилось!
Для завлекушки мы всегда старались выбрать самый интригующий момент, чтобы еще сильнее подогреть ваш интерес к главе.
Каждому прочитавшему и отписавшемуся на форуме после завлекушки я дарила четырехлистный клевер – посчитайте, у кого больше?))
За год перевода мы три раза обновляли список ПЧ. Кто-то с нами с самого начала, кто-то отсеялся, а кто-то присоединился к нам уже в пути.
Мы старались не подводить вас с нашим железным графиком. Вы никогда не скупились на комменты. Я уже так хорошо вас выучила за это время! Знаю всех, кто только напишет «спасибо» под главой. Знаю тех, кто и «спасибо» после главы напишет и на форуме отпишется. Знаю тех, кто в трех словах опишет содержание главы, да еще и свое мнение выразит. И знаю тех, кто распишет так все тщательно и подробно, что можно просто зачитываться.
Жду каждый коммент! Каждого ПЧ! Всегда открыта для диалога! Ну, вы уже знаете, я люблю поболтать…
Всегда меня умиляло появление ТЧ (тайных читателей)). Какой-то переломный момент в главе всегда заставляет выйти из укрытий/кустов/подполий ранее неизвестных читателей.
Отметьтесь на форуме по окончании фф! Нам будет интересно посмотреть, сколько же нас было.
За год фф «Безмолвная» заслужило несколько наград. Спасибо, что верили и голосовали.
А еще спасибо моей любимой бете! Оля моя дорогая, мы с тобой вместе с самого начала. И друг без друга уже никуда!
Но последние несколько глав мне очень помогает еще одна моя бета, еще одна Оля – LoreleiKaa! Ты моя спасительница! Спасибо тебе большое!
Также хочу поблагодарить еще одни помощницу Irakez! Помогает мне в последнее время с маячками! Уж очень утомительно рассылать маяки в одно лицо почти ста ПЧ! Ира, спасибо!
Ну, и спасибо моему любимому Vârcolac. Василий, хорошо, что ты есть и доступен в любое время!
И как же без Нотик! Наташа, именно ты меня навела на эту историю! Спасибо! Я справилась!
Жаль расставаться с этой историей… Но это значит, что впереди будут новые переводы! Поэтому не прощаемся!
А теперь маленькая викторина! Помните ли вы события, которые происходили на протяжении года! 1. Как звали первого парня Беллы? 2. За что отбывала наказание Джесс? 3. В какой момент Белла снова заговорила? 4. Что похоронено под плакучей ивой в саду родителей Эдварда? 5. Каким был свадебный букет Беллы? Ответы присылайте в ЛС! Повышение репутации гарантирую!
И еще, кто не присоединился к нам в нашем переводе «Эксперимент «Остров Эсми», добро пожаловать! Будем всем рады!!!
lora028 В безмолвия агонии горю. Нет смысла в этой жизни. В той комнате где я сижу Нет света, нет луча надежды. Из жизни ускользает все, тепло улыбки, счастье детства. Нет больше никого В моей ненужной жизни. Пять выстрелов убили не отца Меня убили... Молитвы богу не прочту, Не вижу я себе прощенья. Единственное, что я берегу, Его прикосновенье... *** Нелепая досада свобода не нужна. Свободной быть, как птица в неволе я смогла, Не нужен теплый ветер, играющий в крылах, Нет золота в той клетке, где я заключена, Но в этой клетке, я миг любви пережила. Не нужен теплый ветер, играющий в волнах, Аквариумной рыбкой быть в твоих руках, Не надо мне просторы, морские берега. Довольно с меня воли …. Там за пределом я не имею никого, Здесь все мое владенье. И пусть, не повторится ничего.
interpreter_94 Белль в атаку собиралась, В юбку с блузкой одевалась, Каллена свела с ума! Что потом? - не знаю я. Но дыханье участилось, А ширинка набугрилась.... Ну а чтоб нам не гадать, Мысль-пошлючку не читать- Лучше главку подождать! *** Страх на страхе, боль на боли, Слезы льются поневоле - Прошлое свело с ума, Как мне жить - не знаю я.
В голове - сплошные муки - Кровь, огонь, побои, руки... Он мне душу растоптал, Сердце в клочья разорвал.
Я жила лишь для нее, А теперь уж нет ее. Пустота ко мне пришла, Смерь с собою привела .
Но зеленые глаза - Не отпустят никогда! Смерть руками отгоняя, Прошептал он: "Ты - моя". *** На краю пропасти мы танцуем. Любимая, ведь мы так рискуем - Историю любви отчаянно рисуя. Господи, как же я по тебе тоскую! Прошлое, на наших костях весело танцуя, Поет, что мы потеряем все - Ради чего так отчаянно рискуем. *** Смотрю безмолвно я в окно - Ведь по-другому не умею, А сердце медленно все тлеет, Сгорая в пламенном огне.
Болит душа - меня сломали. Разбили детские мечты. Сон стал кошмаром - Я не знаю, Смогу ли жить вот так,как ты.
Но кровь по венам - для него. Кричу я миру - Помогите! Не жить теперь мне без него, Хоть на край света увезите.
Но вопреки - я стала сильной. Я поднялась с колен, со дна. И только он - тому причина. В него я вечность влюблена.
Теперь,когда дышу свободой, Когда бежит ко мне малыш, Могу сказать теперь: - Он мертвый, А я жива. Жизнь - берегись. *** Победа. Я страху плюнула в лицо, Я страху плюнула в могилу. Теперь не страшно ничего! Теперь его я победила!
Кошмарам всем пришел конец! Ты чувствуешь? - свобода дышит. И сердце бьется для любви, И сердце бьется - словно дышит!
Осталась малость... Подойти - К ее могиле с чистым сердцем, И прошептать: - Теперь иди, Мам, отпускаю, с чистым сердцем. *** Сказала я ему: «Люблю!». Мне Эдвард дорог бесконечно. Ему всем сердцем говорю, Что буду с ним всегда и вечно.
Ответил он мне теплотой И лаской, шепотом, губами. Не вижу света без него – Я безоружна пред врагами.
Хочу коснуться – хоть на миг. Глаза прикрыть от дрожи нежной И сладких губ вкус ощутить, И раствориться в неге снежной….
Но это лишь пока мечта, Что болью в сердце отдается. Сижу, дышу и жду все дня… Когда он вновь ко мне вернется.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:20 | Сообщение # 563
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
невеселая история у Эда, но сердцу не прикажешь, поэтому похоже у Беллы действительно есть шанс! Да и ситуация тут совсем другая, она не смертница. спасибо
Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:22 | Сообщение # 565
Усата Хвостатовна
Я уклонялась от сеансов терапии, ссылаясь на свое плохое самочувствие. Я также дала Джессике письменное указание, держать всех от меня подальше.... бедненькая, она просто сломалась под напором событий и переживаний. - Тогда оставь ее, - ухмыльнулась эта блондинистая баба, махнув рукой....ну вот и стандартный быдловский работник тюрьмы, которому на все начхать. Где же Элис!? Где же Элис!?...а то тут у нас небольшая проблемка...такая голодная и тощая проблемка ЧТО ВЫ ЕЙ СКАЗАЛИ, ЧЕРТ ПОБЕРИ?...я считаю, что этих Калленов нужно немного растрясти, да показать, насколько хрупка Белла Бескрайняя печаль сверкала в его неповторимо красивых зеленых глазах...сегодня я плохой коп,который будет на всех ругаться, а в особенности, Каллена...застранец он, хотел сделать лучше, а получилось как всегда. - Проклятье, я не сделал этого. Апелляция прошла неудачно, и несколько недель спустя приговор был приведен в исполнение… ....признаю, жалко его. Теперь понятно, почему он не хотел сближаться с Беллой.....но, тем не менее , он сначала проявил к Белле свои чувства, а потом "бросил" ее....так что тут, он сам виноват, не правильно начал, не обдумал все дайте мне умереть. давай,эдвард,верни нашу девочку к жизни. Я погрузила пальцы в его мягкие волосы и тихо простонала в его рот, в то время как наши языки кружили, подразнивали и играли в горячую игру друг с другом...ну наконец-то!!! sweet hearts - Извини, пожалуйста, это… я не должен был этого делать......Да , черт возьми, Каллен!!! Ущипните меня за задницу, он опять это сделал
Ты будешь есть и сделаешь все, чтобы снова набраться сил. А затем… - она прервалась и дьявольски ухмыльнулась мне. - Затем ты заполучишь его. К черту, да, она права. Широкая ухмылка появилась на моем лице. И в этот момент Я решила изменить свою тактику....вот это наша девочка, вот это правильно.
pollli и ms_olga, спасибо вам за главу!!И да,ms_olga,спасибо за оповещение! У меня шквал эмоций, просто не передать. Жду проды. я буду на деревне у бабушки...эххх,хорошо тебе отдохнуть...
Сообщение отредактировал interpreter_94 - Суббота, 09.06.2012, 16:25
Уревелась я Эд мученик, влюбляется не впервые в заключённую...но думаю сравнивать случаи неуместно вовсе. Тогда он знал на что шел, но продолжал наслаждаться общением с девушкой у которой не было шансов. У Беллы совершенно иная ситуация, и опять этот поцелуй... жаль его, он не может держаться вдали от неё. Элис... как же я тебя люблю, ты заполучишь его и вот он свет, глаза у Беллы должны раскрыться и не дай Бог позволить отступить хоть на шаг, ведь если бы он ничего к ней не чувствовал, то было бы глупо даже пытаться ( я о конкретном случае Эда и Беллы), а так переубеждения, чувства и вера в лучшее обязана помочь. Большое спасибо за главу
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:49 | Сообщение # 570
Робстен-эксперт
Сижу и пуская слёзы и соплииии (и не я одна такая сегодня) Чтоб тебя Эдвард-гад такой-Каллен ну вот зачем он так с нашей крошкой поступает я еще так не ревелаааааа Ну влюблялся и что, щас ведь все по другому, у Белки же не смертный приговор в конце-то концооов Снова ревууууууууу Она через четыре года (а может и раньше) освободится и будет живая и здоровая. Ну зачем он так с ней поступает. Взял бы и пообещал крошке, что после её освобождения он её будет ждать (ведь также по уши вдолбился). pollli и ms_olga Спасибо вам за такую душещипательную главуууу ой, чёт я совсем сегодня расклеилася
Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:49 | Сообщение # 571
неизлечимый Робстеноман
Девоньки, поздравляю любимый фанф с победой!!!! Вы отличная команда, мы вас любим!!!!
pollli, Спасибо большое за перевод!!!! ms_olga, Спасибо большое за редактуру!!!! Все очень здорово, как всегда!!!!
Сегодня после новой главы все ругают Эдварда...мне его , конешн, жалко, но поругать надо...чего то мне кажется подозрительным, что он так легко в заключенных влюбляется...может это фобия какая? Ему надо у Розали лечиться, чесслово... Ну правда, влюбился в девочку, которая лежит из за него в больнице, потому что не хочет жить, а он , рыдая, рассказывает ей о своей несчастной возлюбленной-заключенной??? Ну и хде ум то???? Да к тому же прошло уже пять лет..и ведь самому то не 17... И воооще, такое впечатление, что он женщин тока в тюрьме и видит....:)))) И его эта неуверенность, то целую, то извеняюся....уж если начал, то...имея такую историю за плечами, надо было подумать раз двадцать, прежде чем к нашей Белле подходить....ведь знал же , что у нее в жизни вещи пострашнее происходили.... Ээээхххх, но злиться на Каллена долго не могу.... пусть уж решительная Эллис поможет этим двоим...
Девочки, спасибо еще раз за главу, за ваш труд нам на радость!!!!
Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:10 | Сообщение # 572
неизлечимый Робстеноман
ELe4kA,
Quote (ELe4kA)
но думаю сравнивать случаи неуместно вовсе.
Согласна! Но видимо Эдвард думает по-другому. Одно осознание того, что снова заключенная лишила его покоя, приводит его в ужас. И волей не волей он проводит параллели, хотя сравнивать абсолютного нечего.
Quote (ELe4kA)
Элис... как же я тебя люблю, ты заполучишь его
В который раз убеждаемся, что всего 3 слова могут кардинально изменить жизнь. Беллка сразу духом воспрянула.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:27 | Сообщение # 574
с любовью к РобСтен
Спаасибо за главу! очень жалко их обоих, плакала вместе с ними! Эдварда можно понять, такое пережить, неудивительно что он теперь не хочет связываться с заключенными! Но она же не смертница, с ней все хорошо должно быть! а если ее еще и досрочно освободят, то это вообще прекрасно! Элис умничка знает как вселить уверенность! Белла сраз решила поменять тактику! Молодец! Посмотрим дальше как план войдет в действие! Жду продолжения с нетерпением!
Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:37 | Сообщение # 576
неизлечимый Робстеноман
Quote (ELe4kA)
и опять этот поцелуй
вот вроде бы и порадоваться хочется и Каллена оттянуть... Двоякие чувства
Quote (ELe4kA)
переубеждения, чувства и вера в лучшее обязана помочь
да, от Беллы многое зависит )))
Quote (Женечка)
Чтоб тебя Эдвард-гад такой-Каллен ну вот зачем он так с нашей крошкой поступает
сказать бы, молодой, дурной, но нет. Ведь уже не мальчик, а мужчина, предположительно с мозгами, раз в 29 уже начальник тюрьмы, а в делах сердечных прямо профан какой-то
Quote (Женечка)
ой, чёт я совсем сегодня расклеилася
не плакай Элис своих в обиду не дает, да и Беллочке вроде как на ум что-то пришло
Quote (FluffyMarina)
Девоньки, поздравляю любимый фанф с победой!
спасибо
Quote (FluffyMarina)
Ему надо у Розали лечиться
думаю, с такой жизнь он рано или поздно дойдет до этого
Quote (FluffyMarina)
но злиться на Каллена долго не могу
аналогично ))) Ведь жалко дурачка, и сам изводится и Беллу изводит. Эх, кто бы знал, как всегда поступать правильно, того глядишь, и слез бы все проливали меньше tinyBaby, пожалуйста!
Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:56 | Сообщение # 578
Робстен-эксперт
Девочки, спасибо за новую главу и поздравляю с победой!!! Ну история Эда печальна, но как-то мало меня взволновала. Уже 5 лет прошло и сам он дядька не маленький, чего все убивается да еще и на Беллочку нашу свои трагедии вешает. Ей и так не сладко. Нашел чем утешить. И как-то странно - всё заключенные, да заключенные.. А с обычными женщинами он не пробовал любовь крутить? Но та была взрослая и старше его на 5 лет, а Беллочка совсем ребенок еще и чего он так не щадит её? Это такое проявление любви? Поцелуй- сожаление, поцелуй- ой. все не правильно. Ну так оставь её в покое или определись уже. Слава Богу есть Элис и Джас и они не дадут Би в обиду. И так вовремя сказанные Элис слова вселили надежду в Беллу. Может с Калленом в конечном итоге ничего и не выйдет, но в данный момент Белле необходимо обрести психологическое спокойствие, а там как получится. И семья Хейл единственные кто помог ей на пути к этому. Спасибо!!! И очень жду проду!!!