Автор:Graz Перевод:pollli Бета:ms_olga Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер Рейтинг:+18 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Drama, Romance Статус:завершен Саммари:После многолетних мучений Изабелла Свон убивает своего собственного отца и несет наказание в виде пятилетнего лишения свободы. В Линвудской женской тюрьме она встречает нового начальника учреждения, таинственного Эдварда Энтони Каллена. Размещение:Только на RobSten.ru!
Не знаю как вы, а лично я даже прослезилась… Все-таки больше года мы с Олей и все вы были с «Безмолвной», бок о бок. Мы переводили, редактировали. Вы смеялись, плакали, спорили, делились впечатлениями.
Именно летом прошлого года появилось это странное, но такое милое слово – ЗАВЛЕКУШКА. Мы с Олей решили, что видеться всего раз в неделю маловато, вот и решили вас завлекать. Завлекуха! Нет, лучше помягче – завлекушка. Так и прижилось!
Для завлекушки мы всегда старались выбрать самый интригующий момент, чтобы еще сильнее подогреть ваш интерес к главе.
Каждому прочитавшему и отписавшемуся на форуме после завлекушки я дарила четырехлистный клевер – посчитайте, у кого больше?))
За год перевода мы три раза обновляли список ПЧ. Кто-то с нами с самого начала, кто-то отсеялся, а кто-то присоединился к нам уже в пути.
Мы старались не подводить вас с нашим железным графиком. Вы никогда не скупились на комменты. Я уже так хорошо вас выучила за это время! Знаю всех, кто только напишет «спасибо» под главой. Знаю тех, кто и «спасибо» после главы напишет и на форуме отпишется. Знаю тех, кто в трех словах опишет содержание главы, да еще и свое мнение выразит. И знаю тех, кто распишет так все тщательно и подробно, что можно просто зачитываться.
Жду каждый коммент! Каждого ПЧ! Всегда открыта для диалога! Ну, вы уже знаете, я люблю поболтать…
Всегда меня умиляло появление ТЧ (тайных читателей)). Какой-то переломный момент в главе всегда заставляет выйти из укрытий/кустов/подполий ранее неизвестных читателей.
Отметьтесь на форуме по окончании фф! Нам будет интересно посмотреть, сколько же нас было.
За год фф «Безмолвная» заслужило несколько наград. Спасибо, что верили и голосовали.
А еще спасибо моей любимой бете! Оля моя дорогая, мы с тобой вместе с самого начала. И друг без друга уже никуда!
Но последние несколько глав мне очень помогает еще одна моя бета, еще одна Оля – LoreleiKaa! Ты моя спасительница! Спасибо тебе большое!
Также хочу поблагодарить еще одни помощницу Irakez! Помогает мне в последнее время с маячками! Уж очень утомительно рассылать маяки в одно лицо почти ста ПЧ! Ира, спасибо!
Ну, и спасибо моему любимому Vârcolac. Василий, хорошо, что ты есть и доступен в любое время!
И как же без Нотик! Наташа, именно ты меня навела на эту историю! Спасибо! Я справилась!
Жаль расставаться с этой историей… Но это значит, что впереди будут новые переводы! Поэтому не прощаемся!
А теперь маленькая викторина! Помните ли вы события, которые происходили на протяжении года! 1. Как звали первого парня Беллы? 2. За что отбывала наказание Джесс? 3. В какой момент Белла снова заговорила? 4. Что похоронено под плакучей ивой в саду родителей Эдварда? 5. Каким был свадебный букет Беллы? Ответы присылайте в ЛС! Повышение репутации гарантирую!
И еще, кто не присоединился к нам в нашем переводе «Эксперимент «Остров Эсми», добро пожаловать! Будем всем рады!!!
lora028 В безмолвия агонии горю. Нет смысла в этой жизни. В той комнате где я сижу Нет света, нет луча надежды. Из жизни ускользает все, тепло улыбки, счастье детства. Нет больше никого В моей ненужной жизни. Пять выстрелов убили не отца Меня убили... Молитвы богу не прочту, Не вижу я себе прощенья. Единственное, что я берегу, Его прикосновенье... *** Нелепая досада свобода не нужна. Свободной быть, как птица в неволе я смогла, Не нужен теплый ветер, играющий в крылах, Нет золота в той клетке, где я заключена, Но в этой клетке, я миг любви пережила. Не нужен теплый ветер, играющий в волнах, Аквариумной рыбкой быть в твоих руках, Не надо мне просторы, морские берега. Довольно с меня воли …. Там за пределом я не имею никого, Здесь все мое владенье. И пусть, не повторится ничего.
interpreter_94 Белль в атаку собиралась, В юбку с блузкой одевалась, Каллена свела с ума! Что потом? - не знаю я. Но дыханье участилось, А ширинка набугрилась.... Ну а чтоб нам не гадать, Мысль-пошлючку не читать- Лучше главку подождать! *** Страх на страхе, боль на боли, Слезы льются поневоле - Прошлое свело с ума, Как мне жить - не знаю я.
В голове - сплошные муки - Кровь, огонь, побои, руки... Он мне душу растоптал, Сердце в клочья разорвал.
Я жила лишь для нее, А теперь уж нет ее. Пустота ко мне пришла, Смерь с собою привела .
Но зеленые глаза - Не отпустят никогда! Смерть руками отгоняя, Прошептал он: "Ты - моя". *** На краю пропасти мы танцуем. Любимая, ведь мы так рискуем - Историю любви отчаянно рисуя. Господи, как же я по тебе тоскую! Прошлое, на наших костях весело танцуя, Поет, что мы потеряем все - Ради чего так отчаянно рискуем. *** Смотрю безмолвно я в окно - Ведь по-другому не умею, А сердце медленно все тлеет, Сгорая в пламенном огне.
Болит душа - меня сломали. Разбили детские мечты. Сон стал кошмаром - Я не знаю, Смогу ли жить вот так,как ты.
Но кровь по венам - для него. Кричу я миру - Помогите! Не жить теперь мне без него, Хоть на край света увезите.
Но вопреки - я стала сильной. Я поднялась с колен, со дна. И только он - тому причина. В него я вечность влюблена.
Теперь,когда дышу свободой, Когда бежит ко мне малыш, Могу сказать теперь: - Он мертвый, А я жива. Жизнь - берегись. *** Победа. Я страху плюнула в лицо, Я страху плюнула в могилу. Теперь не страшно ничего! Теперь его я победила!
Кошмарам всем пришел конец! Ты чувствуешь? - свобода дышит. И сердце бьется для любви, И сердце бьется - словно дышит!
Осталась малость... Подойти - К ее могиле с чистым сердцем, И прошептать: - Теперь иди, Мам, отпускаю, с чистым сердцем. *** Сказала я ему: «Люблю!». Мне Эдвард дорог бесконечно. Ему всем сердцем говорю, Что буду с ним всегда и вечно.
Ответил он мне теплотой И лаской, шепотом, губами. Не вижу света без него – Я безоружна пред врагами.
Хочу коснуться – хоть на миг. Глаза прикрыть от дрожи нежной И сладких губ вкус ощутить, И раствориться в неге снежной….
Но это лишь пока мечта, Что болью в сердце отдается. Сижу, дышу и жду все дня… Когда он вновь ко мне вернется.
Ох, как жаль, что это конец истории Спасибо, девочки, что перевели для нас такую классную историю Очень переживала за героев когда им было плохо, вместе с ними радовалась, когда им удавалось преодолеть препятствия на своем пути. Ну теперь за них можно не переживать)) Они по прежнему без ума друг от друга, прекрасные дети, вокруг столько добрых и отзывчивых друзей. Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!
P.S у меня только 28 клеверков))
Сообщение отредактировал kyzia - Среда, 15.05.2013, 15:54
pollli, ms_olga, девочки, спасибо за такую замечательную историю! Спасибо, что так часто и всегда вовремя радовали нас главами! Как и всё, хорошее, история подошла к концу. но надеюсь, это не последний ваш перевод. Если что-нибудь ещё замутите, помимо "Эксперимента...", позовите, пожалуйста!
Вот и подошла к концу эта замечательная история. В начале эпилога я была в шоке. Но не долго! Автор хорошо пошутила. И хорошо, что только пошутила. Как хорошо, что все герои счастливы! И как жалко с ними расставаться! Но ещё есть "Эксперимент "Остров Эсми"! А если будете ещё переводить. то я с удовольствием почитаю. Пожалуйста, позовите меня. Спасибо за вашу замечательную работу, и успехов во всём!
Сообщение отредактировал ахаха - Среда, 15.05.2013, 17:19
Приветик спасибо большое Эх, так не хочется расставаться с этой историей! Спасибо за эпилог... начало конечно как всегда шокирующие , сразу мысль : как развод, какой развод, кто?! И еще множество вопросов пролетели в мыслях... а потом облегчение - это всего лишь конец одной из книг Беллы Хотя, удивительно, что Энтони читает такие взрослые книги и записи мамы. И вот приходит папы и понимает, что сынишка всего лишь переживает, что его мама с папой могут расстаться хотя, я вот уверена, что этого никогда не произойдет их любовь вечна У нашего маленького сокровища появилась сестренка - они хорошо поработали (только вот я думала, что будет больше двух детей ), детишки как детишки ссорятся, но все делают вместе Вот, еще счастлива за Эли и Розали - они со своими мужчинами хорошо поработали Ох, они остались вместе называется добрались-дождались Так постарались, что детишки подумали, что папочку кто-то обидел) Безумно счастлива за Джессику и Эмму они заслужили свое счастья и, что отец Джесс рядом Так жалко расставаться с историей Спасибо большое Удачки вам в новый переводах
Спасибо за прекрасную историю! Сперва испугалось о разводе но все хорошо и они так счастливые и любимые. Я люблю, когда ты ругаешься, миссис Каллен, - прошептал я и тоже улыбнулся. – Я люблю, когда ты со мной. Я люблю, когда я могу видеть тебя, чувствовать и вдыхать. Я люблю, когда слышу твой голос. Боже, детка, я люблю ТЕБЯ.
блиииииииииииииин pollli, Люблю тебя сино-сино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дойч рулит!!! спасибо ему и моему нику за наше с тобой знакомство!!!!!!!!!
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...
я сначала очканула, причем не по-децки благо что все хорошо, Белла и Эд такие няши...обожаю их Олечка, Леночка!! Спасибо вам за прекрасную историю, которую вы для нас перевели, я еще не раз буду перечитывать...
Неужели целый год прошёл?Так быстро время пролетело.Спасибо вам девочки за интересную историю,и отдельное спасибо,что не пропадали и всегда вовремя выкладывали продолжение.Надеюсь встретимся в ещё какой-нибудь интересной истории.
Огромное спасибо за отличную историю. Теперь будет немного странно по средам и воскресеньям не читать этот фанфик.У меня это уже выработалось как привычка.
Дойч рулит!!! спасибо ему и моему нику за наше с тобой знакомство!!!!!!!!!
Как отлично все сложилось! Miss_Ann_Pattinson,
Цитата (Miss_Ann_Pattinson)
Олечка, Леночка!! Спасибо вам за прекрасную историю, которую вы для нас перевели, я еще не раз буду перечитывать... lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015
Пожалуйста!!! Рады, что ты была с нами!!!
S@r@,
Цитата (S@r@)
Неужели целый год прошёл?Так быстро время пролетело.
Да целый год, даже больше, наши встречи по средам и воскресеньям...
Цитата (S@r@)
Спасибо вам девочки за интересную историю,и отдельное спасибо,что не пропадали и всегда вовремя выкладывали продолжение.
Пожалуйста!!!
Цитата (S@r@)
Надеюсь встретимся в ещё какой-нибудь интересной истории.
Обязательно!!!
Darya51-52,
Цитата (Darya51-52)
Огромное спасибо за отличную историю.
Пожалуйста!!!
Цитата (Darya51-52)
Теперь будет немного странно по средам и воскресеньям не читать этот фанфик.У меня это уже выработалось как привычка.
Про себя вообще молчу... Теперь даже как-то дико будет...