Автор:Graz Перевод:pollli Бета:ms_olga Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер Рейтинг:+18 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Drama, Romance Статус:завершен Саммари:После многолетних мучений Изабелла Свон убивает своего собственного отца и несет наказание в виде пятилетнего лишения свободы. В Линвудской женской тюрьме она встречает нового начальника учреждения, таинственного Эдварда Энтони Каллена. Размещение:Только на RobSten.ru!
Не знаю как вы, а лично я даже прослезилась… Все-таки больше года мы с Олей и все вы были с «Безмолвной», бок о бок. Мы переводили, редактировали. Вы смеялись, плакали, спорили, делились впечатлениями.
Именно летом прошлого года появилось это странное, но такое милое слово – ЗАВЛЕКУШКА. Мы с Олей решили, что видеться всего раз в неделю маловато, вот и решили вас завлекать. Завлекуха! Нет, лучше помягче – завлекушка. Так и прижилось!
Для завлекушки мы всегда старались выбрать самый интригующий момент, чтобы еще сильнее подогреть ваш интерес к главе.
Каждому прочитавшему и отписавшемуся на форуме после завлекушки я дарила четырехлистный клевер – посчитайте, у кого больше?))
За год перевода мы три раза обновляли список ПЧ. Кто-то с нами с самого начала, кто-то отсеялся, а кто-то присоединился к нам уже в пути.
Мы старались не подводить вас с нашим железным графиком. Вы никогда не скупились на комменты. Я уже так хорошо вас выучила за это время! Знаю всех, кто только напишет «спасибо» под главой. Знаю тех, кто и «спасибо» после главы напишет и на форуме отпишется. Знаю тех, кто в трех словах опишет содержание главы, да еще и свое мнение выразит. И знаю тех, кто распишет так все тщательно и подробно, что можно просто зачитываться.
Жду каждый коммент! Каждого ПЧ! Всегда открыта для диалога! Ну, вы уже знаете, я люблю поболтать…
Всегда меня умиляло появление ТЧ (тайных читателей)). Какой-то переломный момент в главе всегда заставляет выйти из укрытий/кустов/подполий ранее неизвестных читателей.
Отметьтесь на форуме по окончании фф! Нам будет интересно посмотреть, сколько же нас было.
За год фф «Безмолвная» заслужило несколько наград. Спасибо, что верили и голосовали.
А еще спасибо моей любимой бете! Оля моя дорогая, мы с тобой вместе с самого начала. И друг без друга уже никуда!
Но последние несколько глав мне очень помогает еще одна моя бета, еще одна Оля – LoreleiKaa! Ты моя спасительница! Спасибо тебе большое!
Также хочу поблагодарить еще одни помощницу Irakez! Помогает мне в последнее время с маячками! Уж очень утомительно рассылать маяки в одно лицо почти ста ПЧ! Ира, спасибо!
Ну, и спасибо моему любимому Vârcolac. Василий, хорошо, что ты есть и доступен в любое время!
И как же без Нотик! Наташа, именно ты меня навела на эту историю! Спасибо! Я справилась!
Жаль расставаться с этой историей… Но это значит, что впереди будут новые переводы! Поэтому не прощаемся!
А теперь маленькая викторина! Помните ли вы события, которые происходили на протяжении года! 1. Как звали первого парня Беллы? 2. За что отбывала наказание Джесс? 3. В какой момент Белла снова заговорила? 4. Что похоронено под плакучей ивой в саду родителей Эдварда? 5. Каким был свадебный букет Беллы? Ответы присылайте в ЛС! Повышение репутации гарантирую!
И еще, кто не присоединился к нам в нашем переводе «Эксперимент «Остров Эсми», добро пожаловать! Будем всем рады!!!
lora028 В безмолвия агонии горю. Нет смысла в этой жизни. В той комнате где я сижу Нет света, нет луча надежды. Из жизни ускользает все, тепло улыбки, счастье детства. Нет больше никого В моей ненужной жизни. Пять выстрелов убили не отца Меня убили... Молитвы богу не прочту, Не вижу я себе прощенья. Единственное, что я берегу, Его прикосновенье... *** Нелепая досада свобода не нужна. Свободной быть, как птица в неволе я смогла, Не нужен теплый ветер, играющий в крылах, Нет золота в той клетке, где я заключена, Но в этой клетке, я миг любви пережила. Не нужен теплый ветер, играющий в волнах, Аквариумной рыбкой быть в твоих руках, Не надо мне просторы, морские берега. Довольно с меня воли …. Там за пределом я не имею никого, Здесь все мое владенье. И пусть, не повторится ничего.
interpreter_94 Белль в атаку собиралась, В юбку с блузкой одевалась, Каллена свела с ума! Что потом? - не знаю я. Но дыханье участилось, А ширинка набугрилась.... Ну а чтоб нам не гадать, Мысль-пошлючку не читать- Лучше главку подождать! *** Страх на страхе, боль на боли, Слезы льются поневоле - Прошлое свело с ума, Как мне жить - не знаю я.
В голове - сплошные муки - Кровь, огонь, побои, руки... Он мне душу растоптал, Сердце в клочья разорвал.
Я жила лишь для нее, А теперь уж нет ее. Пустота ко мне пришла, Смерь с собою привела .
Но зеленые глаза - Не отпустят никогда! Смерть руками отгоняя, Прошептал он: "Ты - моя". *** На краю пропасти мы танцуем. Любимая, ведь мы так рискуем - Историю любви отчаянно рисуя. Господи, как же я по тебе тоскую! Прошлое, на наших костях весело танцуя, Поет, что мы потеряем все - Ради чего так отчаянно рискуем. *** Смотрю безмолвно я в окно - Ведь по-другому не умею, А сердце медленно все тлеет, Сгорая в пламенном огне.
Болит душа - меня сломали. Разбили детские мечты. Сон стал кошмаром - Я не знаю, Смогу ли жить вот так,как ты.
Но кровь по венам - для него. Кричу я миру - Помогите! Не жить теперь мне без него, Хоть на край света увезите.
Но вопреки - я стала сильной. Я поднялась с колен, со дна. И только он - тому причина. В него я вечность влюблена.
Теперь,когда дышу свободой, Когда бежит ко мне малыш, Могу сказать теперь: - Он мертвый, А я жива. Жизнь - берегись. *** Победа. Я страху плюнула в лицо, Я страху плюнула в могилу. Теперь не страшно ничего! Теперь его я победила!
Кошмарам всем пришел конец! Ты чувствуешь? - свобода дышит. И сердце бьется для любви, И сердце бьется - словно дышит!
Осталась малость... Подойти - К ее могиле с чистым сердцем, И прошептать: - Теперь иди, Мам, отпускаю, с чистым сердцем. *** Сказала я ему: «Люблю!». Мне Эдвард дорог бесконечно. Ему всем сердцем говорю, Что буду с ним всегда и вечно.
Ответил он мне теплотой И лаской, шепотом, губами. Не вижу света без него – Я безоружна пред врагами.
Хочу коснуться – хоть на миг. Глаза прикрыть от дрожи нежной И сладких губ вкус ощутить, И раствориться в неге снежной….
Но это лишь пока мечта, Что болью в сердце отдается. Сижу, дышу и жду все дня… Когда он вновь ко мне вернется.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:57 | Сообщение # 122
Робстен-эксперт
Статус: Offline
какой кошмар творится с Беллой, и хорошо , что ей помогал Эммет и срок не настолько большой. но и его ей надо пережить , таня - тварь , и никто ей слово сказать не может(( хорошо, что джеймс умер, подонок ! хочется надеется , что с приходом эдварда в тюрьму жизнь Беллы изменится к лучшему ))))) спасибо за отличный перевод!
Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:34 | Сообщение # 123
Робстен-любитель
Сплошной капец ! Я,конечно,понимаю,что на фоне всех жизненных перепитий она говорить не может,но писать-ть то она может. Почему она показания не могла давать письменно? Почему не расскажет о Таниных издевательствах письменно? Подростовая психика-разговор отдельный, но то,что она в этом возрасте убила своего отца, всадив ему 5 пуль,ведь очень чётко отсчитывала сама,когда стреляла.... Кажется,по Белле не то,что психолог, психиатр плачет. Но и в довершении всего богемная подружка по нарам,которая вскоре последние мозги вышибет((( Если такая драма уже во 2 главе, то ли ещё будет...ОЙ_ОЙ_ОЙ!!! Девочки я, правда, в шоке, если реально представить эту историю, выть на луну хочется..... Жду встречи с загадочным начальником тюрьмы)
Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:22 | Сообщение # 125
Романтичная влюбленная кошечка
Quote (pollli)
Кто у нас тут главные инквизиторы? Отзовитесь, тут пополнение fund02002
Quote (pollli)
Надо срочно Василия вызывать! Пусть разбирается со своей армией!!
А пока Василия нет, ещё один, хоть и не самый главный инквизитор, примет пополнение в наши ряды) Мы принимаем всех, кто желает убить, покалечить, пытать, расчленить и т.д. Таню.:aq:
Quote (Женечка)
Девоньки в ряды Инквизиции прошуся записаться
Добро пожаловать в ряды Святой Инквизиции!
__________ Занята по самое не хочу... Ни на что нет ни времени, ни сил.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:30 | Сообщение # 126
Why so serious?
ms_olga, примите в пч пожалуйста, я так впечатлена этой историей я надеюсь, жизнь беллы хоть немного улучшится с появлением эдварда, потому что это сущий кошмар надо найти на таню управу! похоже, отец беллы не был хорошим человеком п.с. я бы тоже его убила! девочки, спасибо огромное вам! удачи в переводе и побольше читателей! ваши труды этого стоят, фанфик потрясающий!
Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:33 | Сообщение # 127
с любовью
Вот кошмарец какой...Белле писать нереально?Чешу затылок...А Эдвард наверное псих будет, раз в надзиратели пошел?Меня в ПЧ пожалуйста, хочу обливаться слезами и ужасаться событиям...
Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:44 | Сообщение # 128
Робстен-эксперт
Rınıka, Женечка, EVGENYA, добро пожаловать в наши СТРОЙНЫЕ ряды!!
Quote (pollli)
Да здравствует местная Святая Инквизиция!!!
Отож.
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:00 | Сообщение # 134
Я ПОМНЮ Я ГОРЖУСЬ!
Наконец то добралась до ноута и могу написать полноценное скромное мнение)) Спасибо вам девы за главу!! Глава ужасная, наверно ее жизнь до убийства была еще хуже раз уж она пошла на этот шаг. Печально что она не может говорить...но таков наверно защитный механизм ее организма. Хорошо что этот старый мудак на пенсию уходит наверно он ее не насиловал потому что его пиписка старая не встает уже вот и лапал ее ушлепок Что касается Таньки предлагаю переехать ее танком раз 50 а потом сжечь на костре!!!! Эх думаю едела пойдут еще хуже потому что эта стерва полюбому глаз положет на Эда,а Эд сто процентов положит глаз на белку вот и будет ее изводит во сто раз хуже....Надеюсь Эдя присекет все на корню...и еще боже он обязан обеспечить их чистым постельным бельем ради бога даже в тюрьме это должно быть нормой!!!! А еще у меня маленькая кучка вопросов . Во первых Эм и Эд знакомы ?! И какой график глав и будут ли главы от Эда?! С нетерпением жду их первой встречи ,как он отреагирует,как будут развеваться их отношения ах эта такой необычный сюжет ..первый раз такое читаю .. Спасибо девы за главу!!!!!
если бы мы с Робом были кроликами,то с лева это я =)))))
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:02 | Сообщение # 136
Робстен-профессионал
ужасно,я честно говоря в шоке... вообще в полном... :12: Бедная девочка, мне очень ее жаль. я на саомм деле не могу щас написать ничего нормально, потому что до сих пор под впечатлением. Надеюсь что приходом Эдварда, положение и правила поведения девушек изменится. Спасибо вам большое,я обязательно буду читать дальше. Побольше вам времени для дальнейшего перевода. Вы умнички раз взялись за такую сложную тему. И еще вопрос, а как часто выходят ваши главки???
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:07 | Сообщение # 137
Робстен-эксперт
Quote (pollli)
Да здравствует местная Святая Инквизиция!!!
pollli, добро пожаловать!!
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:22 | Сообщение # 138
неизлечимый Робстеноман
@ева@,
Quote (@ева@)
наверно ее жизнь до убийства была еще хуже раз уж она пошла на этот шаг
Это как же нужно было довести тихую, скромную Беллу до такого???
Quote (@ева@)
А еще у меня маленькая кучка вопросов . Во первых Эм и Эд знакомы ?!
Нет, они не знакомы друг с другом. Но только пока!
Quote (@ева@)
И какой график глав и будут ли главы от Эда?!
Главы от лица Эдварда будут. Выкладывать будем раз в неделю. По средам. Я сегодня уезжаю в Крым до сентября. Доступ к интернету будет ограничен, так чтолетний график 1 раз в неделю. Чаще не получится! Но я буду стараться...