В твоем мире - Страница 17 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
В твоем мире
Valentina
Valentina Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Разрешение на перевод: permission from the author
Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы)
Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26)
Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог)
Дисклеймер: SM owns all things Twilight
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Drama
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный.
Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен.
Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором
От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.

Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)

Содержание

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4.1
Глава 4.2
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9.1
Глава 9.2
Ауттейк 1
Глава 10
Ауттейк 2
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Ауттейк 3
Глава 14
Глава 15
Глава 16.1
Глава 16.2
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20.1
Глава 20.2
Глава 21
Глава 22.1
Глава 22.2
Глава 23.1
Глава 23.2
Ауттейк 4
Ауттейк 5
Глава 24.1
Глава 24.2
Глава 25
Глава 26
Глава 27.1
Глава 27.2
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Ауттейк 6
Ауттейк 7.1
Ауттейк 7.2
Ауттейк 8
Ауттейк 9.1
Ауттейк 9.2
Ауттейк 9.3
Ауттейк 10
Ауттейк 11
Ауттейк 12
Эпилог

Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55

RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:45 | Сообщение # 321
с любовью к РобСтен
Alice,
Цитата Alice ()
и за то, что не пришлось долго волноваться и ждать!

пока можно себе это позволить - главы готовы наперед)

Цитата Alice ()
и не Белла, а я отвечала на их вопросы... и мне было реально страшно!

мне, помнится, тоже было страшновато при переводе, какие-то они были совсем непонятные))

Цитата Alice ()
И хоть одна из причин почему он не хочет принять Беллу раскрыта, он все равно страшный какой то. Он хочет приемника для себя, заодно и дочь пристроить...

он много чего хочет и ведет себя устрашающе, все-таки значимо его мнение

Цитата Alice ()
Белла так искренне говорила о своем желании жить с ним, и мне кажется что они наоборот должны быть заинтересованы что к их образу жизни хочет примкнуть еще кто то, а он как баран уперся.

он уперся, потому что его это сейчас волнует меньше всего - его жена больна, он хочет оставить пост Эдварду и быть с семьей

Цитата Alice ()
И его нежелание идти на праздненство я поняла как то, что он боится потерять Беллу, он волнуется что увидев часть своей прошлой жизни она может передумать.

это вечеринка городских, там выпивка, курево, наркотики - Эдварду одного похода хватило)

Цитата Alice ()
Элис наверное будет первой, а вот Белла... даже не знаю что предположить... Я так поняла что нас еще ждут слезы и боль...

не факт, наверное, с Элис спрос больше)

Алиса
Цитата Алиса ()
Лерочка, Поздравляю с Днем Рождения!

спасиииибо! lovi06032 так бы и захавала такой пирожок)))

Цитата Алиса ()
В этом подвох, в этом его хитрость? Это совсем не просто, разобраться с ненормальным садистом. И еще не понравилось, что они разговаривали на немецком,

раз другие старейшины не стали возражать по поводу этого условия, видимо, этот шаг действительно важен

Цитата Алиса ()
Его грубость, его избиения, как она могла это терпеть?! И ради чего? А если бы он ее убил "любя"?

что он делал, пока осталось за кадром
не думаю, что были избиения как таковые

Цитата Алиса ()
Эдвард, почему он боится танцев, или он боится,
что Белла может вспомнить другой мир.

он уже там бывал, и там не происходит ничего хорошего - у Розали был печальный опыт

Цитата Алиса ()
Прекрасный перевод! Волнующая история! Спасибо!
lovi06015 lovi06032

margarida
Цитата margarida ()
У моей бабушки в семье было 12 детей, и это только считая тех кто дожил до зрелого возраста, а вообще сколько их всех было даже не знаю...

раньше да, именно так было, и тут, раз уж живут натуральным хазяйством, надо много рук

Alice
Цитата Alice ()
Лерочка! У тебя ДР? Поздравляю! Радости, любви, удовольствия и счастья тебе!

да, был вчерась))
спасибо! lovi06015

Цитата Alice ()
Я так и поняла что его не порядок в общине сейчас волнует, а лишь бы дочку сбагрить, да дела свои передать...Сначала чуть не угробил жену, а теперь печется о ней... И еще мне кажется что так часто брюхатить свою жену- как то не совсем по епископски... Свои обязанности нужно было выполнять как следует, а не сексом заниматься как кролик!

fund02002
я думаю, тут все по старому укладу - в деревнях же раньше тоже рожали кучу детишек, чтобы было кому большое хозяйство вести, а жена его слегла не от родов, а от потрясения после смерти любимого сына

verun4ik
Цитата verun4ik ()
Вообще, мне думается, что если бы у Епископа не было на Эдварда далеко идущих планов, то ее бы без разговоров приняли в общину.

скорее всего, тогда бы уже обсуждались интеерсы общины, а не епископа)

Цитата verun4ik ()
Заставил улыбнуться момент, когда Белла и Элис подслушивали молодоженов, значит почти всю торжественную часть Белла пропустила, но на горяченькое поспела.

Белла на все поспела - пропустила только обед))

Алиса
Цитата Алиса ()
А хочет ли Эдвард стать теперь епископом? Ему тоже условие поставят?

да нет, просто в его прежнем состоянии ему вообще было все равно
семьи нет, девушки не интересуют, чего уж там

rebekka
Цитата rebekka ()
я понимаю,что у них как у всех верующих=каждый дарованный ребенок должен прийти в этот мир,как я понимаю у них запрет на аборты и они не предохраняются.Меня удивляет то,что женщины столько рожают,какое же у них здоровье?Или это как у нас в старину- рожаем на сеновале, умираем рано правда вспоминается то,что Карлайл с Эсми уходили на родовспоможение, значит медицина у них есть, интересно,если роды сложные,женщине разрешают лечь в чужую больницу?

таких тонкостей не узнавала, но думаю, что количество детей не только по религиозным соображением приветствуется, но и по утилитарным - по дому/хозяйству помогать

Цитата rebekka ()
Сломать руку случайно нельзя, можно только превысив силу,как он вел себя тогда,когда нашел ее-разве это не насилие,насилие чистой воды.

насилие, конечно
не контролировал себя и пр., но я имела виду, что он не развлекался избиением как таковым, не так что пришел с работы и давай лупить чем придется

Цитата rebekka ()
Епископ меня пугает,он напоминает временами глав сектантских общин.

что-то есть) без него было бы спокойнее)

Цитата rebekka ()
Но в наше время 18 детей!

а они живут как в то время, а не наше))

Цитата rebekka ()
Мужчину,если он не хочет чего-либо замечать сложно заставить раскрыть глаза и увидеть, они в этом плане как бараны упершиеся рогом в новые ворота.

я не думаю, что он не хочет замечать
он видел синяки и ушибы, он спрашивал, но Белла с самого начала убеждала его в том, что получила их сама, потому что неуклюжая, на Джейка и намека не было
а при Чарли Джейк вел себя отлично - с чего ему не поверить уверениям дочери?

Цитата rebekka ()
Лерочка,мои поздравления!Всего самого хорошего и светлого!Спасибо за твой талант переводчика, за умение преподнести историю в самом лучшем виде.

спасибо огромное! очень-очень приятно! lovi06015 lovi06032

nikele
Цитата nikele ()
нотариально заверить отказ от родственных связей и имущественных притязаний?

ей достаточно ( 12 ) будет убедть отца не исктаь ее, объяснить, что она устроила свою жизнь в другом месте, ну и объяснить, что враала ему и почему))

Цитата nikele ()
т.е. в удовольствии себе никогда не отказывал, а теперь, как любой обыватель из внешнего мира, пытается пристроить эту поросль получше, на своё усмотрение, не считаясь с желаниями детей!

судьба в дочери епископы выходила не сладкая, остальные-то сами себе женихов выбирают)

Цитата nikele ()
Ей удалось смыть печаль с лица Эдварда и укрепить ранее неизведанное чувство в его сердце...

сейчас и Эдвард придет в себя и поймет чего хочет, не бывать ему епископом, наверное fund02002 )

Alice,
Цитата Alice ()
не имеет права претендовать на Эдварда как на мужчину... развращает она его видите ли...

был бы кто другой - пожалуйста, дело не в разврате, дело в Эдварде)

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Понедельник, 14.10.2013, 00:55

rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:05 | Сообщение # 322
Incanto d'amor
Цитата RebelQueen ()
таких тонкостей не узнавала, но думаю, что количество детей не только по религиозным соображением приветствуется, но и по утилитарным - по дому/хозяйству помогать
да ,это понятно,но как поднять человек пять погодок, чтобы они потом помогали 12 4 cray

Цитата RebelQueen ()
насилие, конечно не контролировал себя и пр., но я имела виду, что он не развлекался избиением как таковым, не так что пришел с работы и давай лупить чем придется

Цитата RebelQueen ()
насилие, конечно не контролировал себя и пр., но я имела виду, что он не развлекался избиением как таковым, не так что пришел с работы и давай лупить чем придется
Садист он,садист.(уперлась я рогом JC_flirt )

Цитата RebelQueen ()
а при Чарли Джейк вел себя отлично - с чего ему не поверить уверениям дочери?
а как же интуиция, чутье, проверить,нельзя же не видеть того,что твой ребенок запуган...

Добавлено (14.10.2013, 01:05)
---------------------------------------------

Цитата RebelQueen ()
был бы кто другой - пожалуйста, дело не в разврате, дело в Эдварде)
Лера,знаешь,у меня пока складывается ощущение,что именно Эдвард Бэлз немного развращает, в хорошем смысле этого слова.Он на нее действует как огонь для мотылька, он один видом ее заставляет думать только о girl_blush2

Alice
Alice Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:06 | Сообщение # 323
неизлечимый Робстеноман
Цитата rebekka ()
Меня удивляет еще то,что женщины не нашли какого-то способа предохранения, можно ведь многое от мужа скрыть,в том числе и предохранение.Конечно,это против веры,но это сохранит остатки здоровья.
Так у них видимо с рождения девочкам внушают послушание и жертвенность...они даже и мысли не допускают мужа обмануть... Вот интересно будет прочитать как тут будет с этим у Эдварда и Беллы... они ведь поженятся... или нет... Вообще не могу предсказать конец истории, но надеюсь что все будут живы.

rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:16 | Сообщение # 324
Incanto d'amor
Цитата Alice ()
Так у них видимо с рождения девочкам внушают послушание и жертвенность...они даже и мысли не допускают мужа обмануть... Вот интересно будет прочитать как тут будет с этим у Эдварда и Беллы... они ведь поженятся... или нет... Вообще не могу предсказать конец истории, но надеюсь что все будут живы.
на самом деле мер предохранения море и океан, в каждой стране свои. На самом деле это ведь не обман,маленькая хитрость,дабы сохранить остатки здоровья.
Надеюсь,что Бэлз не станет матерью 18 детей,дети это прекрасно, но 18 4

Alice
Alice Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:18 | Сообщение # 325
неизлечимый Робстеноман
Цитата RebelQueen ()
сейчас и Эдвард придет в себя и поймет чего хочет, не бывать ему епископом, наверное fund02002
Да хоть бы и не стал! Пусть живет с Беллой и трудятся вместе на его полях и огородах, чем он будет тратить свое время на службы и проповеди и отнимать свое время от семьи. Я так думаю.
Цитата rebekka ()
Лера,знаешь,у меня пока складывается ощущение,что именно Эдвард Бэлз немного развращает, в хорошем смысле этого слова.Он на нее действует как огонь для мотылька, он один видом ее заставляет думать только о
Ну да... сейчас не только ему трудно руки при себе держать, но и ей тоже. И главное ей этот епископ внушил что за ней следят... Вот как теперь поцеловаться и не думать об этом? Так неврастеником можно стать от страха...Скорей бы они поженились уже...

RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:31 | Сообщение # 326
с любовью к РобСтен
rebekka
Цитата rebekka ()
да ,это понятно,но как поднять человек пять погодок, чтобы они потом помогали

уметь надо) чудо-женищны у них))

Цитата rebekka ()
Садист он,садист.(уперлась я рогом )

не спорю) это я углубилась в варианты садизма)

Цитата rebekka ()
а как же интуиция, чутье, проверить,нельзя же не видеть того,что твой ребенок запуган...

мне кажется, это не мужская сильная сторона)

Цитата rebekka ()
Лера,знаешь,у меня пока складывается ощущение,что именно Эдвард Бэлз немного развращает, в хорошем смысле этого слова.Он на нее действует как огонь для мотылька, он один видом ее заставляет думать только о

так оно и есть) а в итоге оба друг друга развращают, потому что желание обоюдное, но руководить придется Белле))

Alice
Цитата Alice ()
они даже и мысли не допускают мужа обмануть... Вот интересно будет прочитать как тут будет с этим у Эдварда и Беллы... они ведь поженятся... или нет... Вообще не могу предсказать конец истории, но надеюсь что все будут живы.

по описанным тут семьям мне кажется, что это не только дело воспитания и привычки, но и в первую очередь уровня отношений, они уважительные и любящие - выбор происходит неслучайно, и жена рада мужа радовать)) она не прислуживает

а убивать 12 вроде не собирались никого)

rebekka
Цитата rebekka ()
Надеюсь,что Бэлз не станет матерью 18 детей,дети это прекрасно, но 18

ой жуть, это вряд ли)))

Alice
Цитата Alice ()
Да хоть бы и не стал! Пусть живет с Беллой и трудятся вместе на его полях и огородах, чем он будет тратить свое время на службы и проповеди и отнимать свое время от семьи. Я так думаю.

мне кажется, у них получится мешанина из двух образов жизни))

Цитата Alice ()
Вот как теперь поцеловаться и не думать об этом? Так неврастеником можно стать от страха...Скорей бы они поженились уже...

придется прятаться поукромнее)))

Тайны и ложь,

rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 14.10.2013, 02:07 | Сообщение # 327
Incanto d'amor
Цитата Alice ()
хоть бы и не стал! Пусть живет с Беллой и трудятся вместе на его полях и огородах, чем он будет тратить свое время на службы и проповеди и отнимать свое время от семьи. Я так думаю.
Я тоже почему-то хочу,чтобы он не стал епископом....

Цитата Alice ()
Вот как теперь поцеловаться и не думать об этом? Так неврастеником можно стать от страха...Скорей бы они поженились уже...
точно! Правда они когда целуются,последнее о чем думает Бэлз-епископ fund02002

Цитата RebelQueen ()
уметь надо) чудо-женищны у них))
ох...лучше быть обычной женщиной...без 18 детей...

Цитата RebelQueen ()
не спорю) это я углубилась в варианты садизма)
я сегодня случайно на одном сайте о викторианском костюме наткнулась на ссылку на лекцию о садизме,почитала,поплохело...

Цитата RebelQueen ()
так оно и есть) а в итоге оба друг друга развращают, потому что желание обоюдное, но руководить придется Белле))
здесь хочется хихикнуть как в 15 лет и сказать- развращайтесь girl_blush2

Цитата RebelQueen ()
мне кажется, у них получится мешанина из двух образов жизни))
правильно.Пусть у нашей девочки будет стиральная машина(хоть на чердаке!) нормальная,а не допотопная. Хочется для них счастья,а какого-они сами решат и создадут его. У них есть хороший задаток- обоюдное желание быть вместе,даже сейчас в самом начале они мыслят в одном ключе. Даже материально Эдвард завидный жених-дом,хозяйство,все есть!С таким как он не пропадешь,Бэлз у нас не белоручка.Все получится.

yuro
yuro Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:00 | Сообщение # 328
Робстен-любитель
Огромное спасибо за продолжение! Но пока не представляю, как Белле отделаться от Джейка. С нетерпением жду следующей главы.

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:13 | Сообщение # 329
неизлечимый Робстеноман
]

Лерусичек, солнц, зая наша любимая!!!! С Днем рождения!!!!! В этот день не тока у тебя праздник, мы все оооочень счастливы, что ты у нас есть fund02016 желаю тебе огромной любви, море счастья и солнечный дней, улыбок и тепла от друзей, поддержки от близких, кучу свободного времени и постепенной реализации всех твоих стремлений и желаний!!! lovi06015 мы тебя оооооочень любим!!!! lovi06015 :lovi06015: lovi06015 :lovi06015: lovi06015 :lovi06015: :lovi06015:

Извини, Лерусь, что с опозданием girl_blush2

Сообщение отредактировал FluffyMarina - Понедельник, 14.10.2013, 12:47

nikele
nikele Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:47 | Сообщение # 330
Робстен-профессионал
Девочки, а меня вот ещё один вопрос заботит. Нарожать детишек - это прекрасно, лишь бы здоровье позволяло. Но они же живут обособленно, как прокормить такую ораву, если не прикупать новые земли? Не все же поголовно столяры-краснодеревщики  и чудесные мастерицы по пэчворку, хоть и очень прибыльное это дело! Их земля, в основном, кормит!
И, опять же, бесконечные браки внутри закрытой системы...это рано-поздно аукнется...
Это я к тому, что полезно вливание свежей крови! Да ещё такой притягательной, как у нашей Беллы! JC_flirt
Только не ...адцать детей, при всём уважении к их традициям! girl_wacko И поддерживаю Свету rebekka, нужна стиралка, хоть с ножным приводом! Пусть Эдвард вечерами пишет жёнушке поэмы, читает ей вслух и крутит педали! И толстота от Беллиных пирогов уже не страшна! fund02002

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:59 | Сообщение # 331
Il tempo guarisce tutti i mali
Большое спасибо за главу!  lovi06015 fund02016

Легкая и непринужденная жизнь - все что нужно Белле, после стольких лет в свое жестоком мире. Она просто жаждет спокойно и мирно жить и любить. Она хочет семью, как у Карлайла и Эсми. hang1
Эдвард все делает правильно. Не торопится, но и не медлит -целует каждый раз очень страстно... hang1
А Старейшины примут Беллу в семью, только изучить бы ей все правила. В этом помогут друзья и близкие. fund02016  
Странно только, почему Эдвард не желает идти на танцы? girl_wacko dream111

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Luka
Luka Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:22 | Сообщение # 332
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, Лера, спасибо огромное за перевод, редакцию новой главы и за маячок!
Меня эта глава и чем-то порадовала, и чем-то огорчила.Порадовала тем, что, как бы ни боялась Изабелла предубеждения со стороны старейшин, вела себя девушка достойно и, отвечая на вопросы, подкупала своей искренностью. А этот чертов епископ, по-моему, невероятно злобствовал и каждым словом хотел Изабеллу поддеть и обидеть. И коту понятно, что им в общине не нужны разборки с англичанами, особенно, если последние надумают «спасать» девушку, но в то самое же время фактически приказать Изабелле прекратить всяческие сношения с внешним миром, наверное, это слишком. У девушки, как и у любого другого человека, есть близкие люди (отец, мать), с которыми нельзя терять связь навсегда (это уже другой вопрос, что Белле в этом отношении не очень повезло), я, конечно, не говорю о полоумном Джейке – от этого урода надо бежать, куда глаза глядят… В общем, в любом случае всегда нужна мера, а епископ так старался подавить Беллу своей властностью, своим авторитетом, что становилось противно смотреть на его столь очевидные потуги выставить Изабеллу вон из общины. К тому же, разрешение для чужачки остаться значило, что Эдвард Мейсен плавно уплывал из толстых ручонок сладострастного епископа (я почему-то не сомневаюсь, что он толстый!) прочь, а его дочь лишалась завидного жениха. Как бы то ни было, Изабелла с честью выстояла в этой нервотрёпке и теперь какое-то время могла спокойно передохнуть… А после знакомства Беллы с дочерью епископа я ужаснулась тому факту, что бедной женщине пришлось пройти через 18(!) родов! Знаете, как в том анекдоте: «Я тоже люблю покурить, но сигаретку иногда изо рта надо вытаскивать!» Дети, конечно, - счастье жизни, но не до такой же степени, впрочем, кто я такая, чтобы судить?.. Это ведь опять вопрос меры. Главное, чтобы наши молодые и любимые герои были счастливы, чтобы строили свои жизни, как Карлайл и Эсми Каллен, потому что именно эта семейная пара есть пример истинной любви, заботы и благопристойности.  
Я очень рада, что свадьба Розали и Эммета стала замечательным поводом, чтобы Джаспер возобновил свои ухаживания за Элис, и чтобы Белла и Эдвард продолжили свои «исследования», в которых нет никакой пошлости и насилия, лишь нежность и сладость, так, как это и должно быть, кто впервые переживает чувство первой и настоящей любви. lovi06015
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 14.10.2013, 16:26

Лерка_
Лерка_ Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:05 | Сообщение # 333
с верой
Какой же противный этот епископ! хочет все для себя выгодным сделать, Эдварда после себя оставить, доченьку за него замуж выдать, а то что он стал счастливее с Беллой, что она как-то привела его в чувства после гибели его семьи это не имеет значение. и вообще, как бы он заставил пожениться Эдварда и Рашель? у них там разве не по любви женятся?

спасибо большое за главу, с нетерпением жду продолжение:)

ksyTa
ksyTa Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:53 | Сообщение # 334
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, спасибо за новую главу!!!
Всё таки они её оставили...хоть и не без сопротивления,вообще епископ здесь неприятный тип,больше озабоченный своими проблемами, чем искренней заботой о своей пастве...где доброта и человеколюбие?
Не представляю как она сможет встретиться с Джейком, он же больной вообще, да даже и Чарли честно говоря не внушает надежды на понимание cray По моему там всем на неё наплевать,но они явно захотят чтобы она не выделывалась и оставалась как все вокруг..Печально, что настоящая семья и друзья вовсе не семья и не друзья...
У меня только на Карлайла надежда..
Ну а отношения нашей сладкой парочки потихоньку двигаются...так мило))) Им обоим нужно неторопясь продвигаться.
Жду продолжения!!!  lovi06032

Elena_Aleksandrovna
Elena_Aleksandrovna Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:46 | Сообщение # 335
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, спасибо за новую главу lovi06015  

напряженная глава... особенно общение с старейшинами. Епископ убывает своим поведением 4 Я конечно понимаю, что он хочет быть с женой после такой трагедии, но выдавать дочь за нелюбимого  - это слишком...

Очень переживаю за встречу Беллы с Джейком! Мало, что ему в голову взбредет...((( Я уверенна, что Эдвард ее одну не отпустит!

Жду продолжение)

Слушай свое сердце
Прикоснуться к мечте
РЕЙС
Родственная душа
ТРЕНЕР НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ

В этом вся фишка боли - она требует, чтобы ее чувствовали...

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:57 | Сообщение # 336
неизлечимый Робстеноман
Лерочка, с днем рождения!!! 

Добавлено (15.10.2013, 13:57)
---------------------------------------------
Спасибо за новую главу и оповещение. 

Допрос, а иначе и назвать нельзя "беседу" со старейшинами и Епископом, был отвратителен.
Вопросы - вода не имеющие значения, по большому счету. 
Ощущение, что девочку проверяли на стрессоустойчивость. Епископ же откровенно глумился и сходил с ума от ненависти клокочущий внутри - эту чужачка помела нарушить его личные планы. 
Решение, о том, что Белла должна сама разобраться со своим "мальчиком англичанином" при всей рациональности (не хотят нести насилие в общину), просто отвратительное. 
Белла должна преодолеть свой страх и  пренебрегнув чувством самосохранения  отправится на встречу с Джейкобом.  4 Что бы донести свое решение. Психопату!
Нет слов.
Милосердие - кушайте не подавитесь...
Впрочем, у каждого своя правда.
Меня, как и многих здесь, поразило количество детей. 18 за относительно непродолжительный срок, если учесть, что младшей 16...Жена Епископа рожала практически каждый год.
Стало интересно, амиши - они ведь христиане /насколько я помню, это направление в протестантстве/ 
У них нет постных дней, когда, грубо говоря, предаваться любовным утехам - грех?
Если исключить пон, сред, пятницу, кд - остается не так и много шансов попасть на овуляцию...
Видимо Епископ совсем не мг держать свои чресла при себе, даже во благо здоровья своей жены и будущих детей. 
Никогда не поверю, что после чет-знает-каких-по-счету родов, женщина может хотеть секса. 
Максимум - она по-мазохистки  хочет доставить удовольствие мужу, как того велел Господь. 
Никак нельзя назвать рождение 18 детей здоровым и нормальным! 
Фабрика по возделыванию рабочих рук, а не жена. Тьфу.
Похотливые, сластолюбивый, себялюбивый, властный, злобный - вот каким рисуется мне Епископ в этой истории. 
Бесконечно умильно читать про развивающие отношения Беллы и Эдварда, а так же Элис и Джаспера. 
Милые пары  сразу отправились за амбар  good подальше от любопытных глаз. 
Белле сложней сдерживаться, да и Эдварду тоже, но на его стороне незнание мат.части и строгие моральные принципы. Нашей же девочке ничто из этого не помогает, только влюбленность, которая в одно время играет на двух сторонах. 
И тут я хочу поделиться своими мыслями по поводу эпизода с танцами, куда, в категоричной форме, отказался идти Эдвард. 
Мне не понравился этот эпизод. Очень. 
Такая категоричность и убеждения в неправильности и недопустимости подобного времяпрепровождения в столь юном, практически неосознанном возрасте - это нечто. Не есть ли это первый тревожный звоночек. Ведь не зря Епископ ТАК вцепился в Эдварда, значит есть задатки... 
И ждет тогда нашу Беллу 18 детей, потому что это то, что хочет Бог и отсутствие даже газовой стиральной машины.
Сможет ли Белла сдвинуть его убеждения и заставить пойти на некие послабления...
Или, что тоже нельзя списывать со счетов, Эдвард просто испугался, что Белла увидев "свой мир" захочет вернуться туда и он простой амиш никак не сможет помешать этому. Это уже выглядит е угнетающие, а даже умильно.  JC_flirt
Не знаю, какое завершение приготовила для нас автор, но лично я хочу, что Белла и Эдвард нашли свой путь. Не амиши и не Большой мир.
Возможно жить в маленьком городке, не гнушаться благами цивилизации и прогресса, при этом по слову Божьему. 

Лера, с нетерпением жду продолжения.  lovi06032

Ойя
Ойя Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:03 | Сообщение # 337
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
Ведь не зря Епископ ТАК вцепился в Эдварда, значит есть задатки...
 lonalona,  меня тоже зацепил этот момент. 
С танцами и тем, что не все тут просто.
Вертится мысль на языке уже несколько дней, не могу ее оформить письменно никак. Но царапает...

Цитата lonalona ()
Сможет ли Белла сдвинуть его убеждения и заставить пойти на некие послабления...
Верно! По сюжету, естессно, задуман хеппи энд, но, думаешь, что Эдвард закроется сейчас ? Упрется на каком то этапе?

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:27 | Сообщение # 338
неизлечимый Робстеноман
Цитата Ойя ()
Верно! По сюжету, естессно, задуман хеппи энд, но, думаешь, что Эдвард закроется сейчас ? Упрется на каком то этапе?
Хуже если он упрется после свадьбы, уже после ХЭ......... 4
Сейчас он юный влюбленный парень, который не слишком понимает происходящее с ним и  его телом, готовый на некоторые подвижки, скорей от незнания даже. А вот потом....
Это мысли уже скорее "за жизнь", а не по сюжету..

Ойя
Ойя Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:30 | Сообщение # 339
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
А вот потом....

100% должен упереться.
Сейчас им инстинкты тела двигают. А вот через годик после свадьбы начнет внедрять в жизнь то, что впитано с молоком матери, практически...

Цитата lonalona ()
У них нет постных дней, когда, грубо говоря, предаваться любовным утехам - грех? Если исключить пон, сред, пятницу, кд - остается не так и много шансов попасть на овуляцию...
Видимо Епископ совсем не мг держать свои чресла при себе, даже во благо здоровья своей жены и будущих детей.
  Ты меня впечатлила логической цепочкой  good

looking
looking Дата: Среда, 16.10.2013, 00:35 | Сообщение # 340
Робстен-любитель
Привет, девы!
Можно чуть пофлудить?

Нашла сайт  The Amish Cook
Ссылка под спойлером

Там разные рецепты.
Вот, например, пироги

А здесь большой под спойлером

Описания можно найти на этом сайте или я их скину интересующимся.
Только они на английском.
Если нужно, я переведу, но только позже. Сегодня уже клюю носом и хочу в норку. sleep2

“Никогда не было лучше” Drift

Сообщение отредактировал looking - Среда, 16.10.2013, 00:39

Поиск: