В твоем мире
|
|
| Valentina |
Valentina |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: permission from the author Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы) Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26) Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог) Дисклеймер: SM owns all things Twilight Рейтинг: 18+ Жанр: Romance/Drama Пэйринг: Белла/Эдвард Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен. Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.
Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)
Эпилог
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55 |
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:45 | Сообщение # 321 |
с любовью к РобСтен
|
Alice, Цитата Alice ( ) и за то, что не пришлось долго волноваться и ждать! пока можно себе это позволить - главы готовы наперед)
Цитата Alice ( ) и не Белла, а я отвечала на их вопросы... и мне было реально страшно! мне, помнится, тоже было страшновато при переводе, какие-то они были совсем непонятные))
Цитата Alice ( ) И хоть одна из причин почему он не хочет принять Беллу раскрыта, он все равно страшный какой то. Он хочет приемника для себя, заодно и дочь пристроить... он много чего хочет и ведет себя устрашающе, все-таки значимо его мнение
Цитата Alice ( ) Белла так искренне говорила о своем желании жить с ним, и мне кажется что они наоборот должны быть заинтересованы что к их образу жизни хочет примкнуть еще кто то, а он как баран уперся. он уперся, потому что его это сейчас волнует меньше всего - его жена больна, он хочет оставить пост Эдварду и быть с семьей
Цитата Alice ( ) И его нежелание идти на праздненство я поняла как то, что он боится потерять Беллу, он волнуется что увидев часть своей прошлой жизни она может передумать. это вечеринка городских, там выпивка, курево, наркотики - Эдварду одного похода хватило)
Цитата Alice ( ) Элис наверное будет первой, а вот Белла... даже не знаю что предположить... Я так поняла что нас еще ждут слезы и боль... не факт, наверное, с Элис спрос больше)
Алиса, Цитата Алиса ( ) Лерочка, Поздравляю с Днем Рождения! спасиииибо! так бы и захавала такой пирожок)))
Цитата Алиса ( ) В этом подвох, в этом его хитрость? Это совсем не просто, разобраться с ненормальным садистом. И еще не понравилось, что они разговаривали на немецком, раз другие старейшины не стали возражать по поводу этого условия, видимо, этот шаг действительно важен
Цитата Алиса ( ) Его грубость, его избиения, как она могла это терпеть?! И ради чего? А если бы он ее убил "любя"? что он делал, пока осталось за кадром не думаю, что были избиения как таковые
Цитата Алиса ( ) Эдвард, почему он боится танцев, или он боится, что Белла может вспомнить другой мир. он уже там бывал, и там не происходит ничего хорошего - у Розали был печальный опыт
Цитата Алиса ( ) Прекрасный перевод! Волнующая история! Спасибо!
margarida, Цитата margarida ( ) У моей бабушки в семье было 12 детей, и это только считая тех кто дожил до зрелого возраста, а вообще сколько их всех было даже не знаю... раньше да, именно так было, и тут, раз уж живут натуральным хазяйством, надо много рук
Alice, Цитата Alice ( ) Лерочка! У тебя ДР? Поздравляю! Радости, любви, удовольствия и счастья тебе! да, был вчерась)) спасибо!
Цитата Alice ( ) Я так и поняла что его не порядок в общине сейчас волнует, а лишь бы дочку сбагрить, да дела свои передать...Сначала чуть не угробил жену, а теперь печется о ней... И еще мне кажется что так часто брюхатить свою жену- как то не совсем по епископски... Свои обязанности нужно было выполнять как следует, а не сексом заниматься как кролик! я думаю, тут все по старому укладу - в деревнях же раньше тоже рожали кучу детишек, чтобы было кому большое хозяйство вести, а жена его слегла не от родов, а от потрясения после смерти любимого сына
verun4ik, Цитата verun4ik ( ) Вообще, мне думается, что если бы у Епископа не было на Эдварда далеко идущих планов, то ее бы без разговоров приняли в общину. скорее всего, тогда бы уже обсуждались интеерсы общины, а не епископа)
Цитата verun4ik ( ) Заставил улыбнуться момент, когда Белла и Элис подслушивали молодоженов, значит почти всю торжественную часть Белла пропустила, но на горяченькое поспела. Белла на все поспела - пропустила только обед))
Алиса, Цитата Алиса ( ) А хочет ли Эдвард стать теперь епископом? Ему тоже условие поставят? да нет, просто в его прежнем состоянии ему вообще было все равно семьи нет, девушки не интересуют, чего уж там
rebekka, Цитата rebekka ( ) я понимаю,что у них как у всех верующих=каждый дарованный ребенок должен прийти в этот мир,как я понимаю у них запрет на аборты и они не предохраняются.Меня удивляет то,что женщины столько рожают,какое же у них здоровье?Или это как у нас в старину- рожаем на сеновале, умираем рано правда вспоминается то,что Карлайл с Эсми уходили на родовспоможение, значит медицина у них есть, интересно,если роды сложные,женщине разрешают лечь в чужую больницу? таких тонкостей не узнавала, но думаю, что количество детей не только по религиозным соображением приветствуется, но и по утилитарным - по дому/хозяйству помогать
Цитата rebekka ( ) Сломать руку случайно нельзя, можно только превысив силу,как он вел себя тогда,когда нашел ее-разве это не насилие,насилие чистой воды. насилие, конечно не контролировал себя и пр., но я имела виду, что он не развлекался избиением как таковым, не так что пришел с работы и давай лупить чем придется
Цитата rebekka ( ) Епископ меня пугает,он напоминает временами глав сектантских общин. что-то есть) без него было бы спокойнее)
Цитата rebekka ( ) Но в наше время 18 детей! а они живут как в то время, а не наше))
Цитата rebekka ( ) Мужчину,если он не хочет чего-либо замечать сложно заставить раскрыть глаза и увидеть, они в этом плане как бараны упершиеся рогом в новые ворота. я не думаю, что он не хочет замечать он видел синяки и ушибы, он спрашивал, но Белла с самого начала убеждала его в том, что получила их сама, потому что неуклюжая, на Джейка и намека не было а при Чарли Джейк вел себя отлично - с чего ему не поверить уверениям дочери?
Цитата rebekka ( ) Лерочка,мои поздравления!Всего самого хорошего и светлого!Спасибо за твой талант переводчика, за умение преподнести историю в самом лучшем виде. спасибо огромное! очень-очень приятно!
nikele, Цитата nikele ( ) нотариально заверить отказ от родственных связей и имущественных притязаний? ей достаточно ( ) будет убедть отца не исктаь ее, объяснить, что она устроила свою жизнь в другом месте, ну и объяснить, что враала ему и почему))
Цитата nikele ( ) т.е. в удовольствии себе никогда не отказывал, а теперь, как любой обыватель из внешнего мира, пытается пристроить эту поросль получше, на своё усмотрение, не считаясь с желаниями детей! судьба в дочери епископы выходила не сладкая, остальные-то сами себе женихов выбирают)
Цитата nikele ( ) Ей удалось смыть печаль с лица Эдварда и укрепить ранее неизведанное чувство в его сердце... сейчас и Эдвард придет в себя и поймет чего хочет, не бывать ему епископом, наверное )
Alice, Цитата Alice ( ) не имеет права претендовать на Эдварда как на мужчину... развращает она его видите ли... был бы кто другой - пожалуйста, дело не в разврате, дело в Эдварде)
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Понедельник, 14.10.2013, 00:55 |
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:05 | Сообщение # 322 |
Incanto d'amor
|
Цитата RebelQueen ( ) таких тонкостей не узнавала, но думаю, что количество детей не только по религиозным соображением приветствуется, но и по утилитарным - по дому/хозяйству помогать да ,это понятно,но как поднять человек пять погодок, чтобы они потом помогали
Цитата RebelQueen ( ) насилие, конечно не контролировал себя и пр., но я имела виду, что он не развлекался избиением как таковым, не так что пришел с работы и давай лупить чем придется Цитата RebelQueen ( ) насилие, конечно не контролировал себя и пр., но я имела виду, что он не развлекался избиением как таковым, не так что пришел с работы и давай лупить чем придется Садист он,садист.(уперлась я рогом )
Цитата RebelQueen ( ) а при Чарли Джейк вел себя отлично - с чего ему не поверить уверениям дочери? а как же интуиция, чутье, проверить,нельзя же не видеть того,что твой ребенок запуган...
Добавлено (14.10.2013, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата RebelQueen ( ) был бы кто другой - пожалуйста, дело не в разврате, дело в Эдварде) Лера,знаешь,у меня пока складывается ощущение,что именно Эдвард Бэлз немного развращает, в хорошем смысле этого слова.Он на нее действует как огонь для мотылька, он один видом ее заставляет думать только о
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:06 | Сообщение # 323 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата rebekka ( ) Меня удивляет еще то,что женщины не нашли какого-то способа предохранения, можно ведь многое от мужа скрыть,в том числе и предохранение.Конечно,это против веры,но это сохранит остатки здоровья. Так у них видимо с рождения девочкам внушают послушание и жертвенность...они даже и мысли не допускают мужа обмануть... Вот интересно будет прочитать как тут будет с этим у Эдварда и Беллы... они ведь поженятся... или нет... Вообще не могу предсказать конец истории, но надеюсь что все будут живы.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:16 | Сообщение # 324 |
Incanto d'amor
|
Цитата Alice ( ) Так у них видимо с рождения девочкам внушают послушание и жертвенность...они даже и мысли не допускают мужа обмануть... Вот интересно будет прочитать как тут будет с этим у Эдварда и Беллы... они ведь поженятся... или нет... Вообще не могу предсказать конец истории, но надеюсь что все будут живы. на самом деле мер предохранения море и океан, в каждой стране свои. На самом деле это ведь не обман,маленькая хитрость,дабы сохранить остатки здоровья. Надеюсь,что Бэлз не станет матерью 18 детей,дети это прекрасно, но 18
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:18 | Сообщение # 325 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата RebelQueen ( ) сейчас и Эдвард придет в себя и поймет чего хочет, не бывать ему епископом, наверное fund02002 Да хоть бы и не стал! Пусть живет с Беллой и трудятся вместе на его полях и огородах, чем он будет тратить свое время на службы и проповеди и отнимать свое время от семьи. Я так думаю. Цитата rebekka ( ) Лера,знаешь,у меня пока складывается ощущение,что именно Эдвард Бэлз немного развращает, в хорошем смысле этого слова.Он на нее действует как огонь для мотылька, он один видом ее заставляет думать только о Ну да... сейчас не только ему трудно руки при себе держать, но и ей тоже. И главное ей этот епископ внушил что за ней следят... Вот как теперь поцеловаться и не думать об этом? Так неврастеником можно стать от страха...Скорей бы они поженились уже...
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:31 | Сообщение # 326 |
с любовью к РобСтен
|
rebekka, Цитата rebekka ( ) да ,это понятно,но как поднять человек пять погодок, чтобы они потом помогали уметь надо) чудо-женищны у них))
Цитата rebekka ( ) Садист он,садист.(уперлась я рогом ) не спорю) это я углубилась в варианты садизма)
Цитата rebekka ( ) а как же интуиция, чутье, проверить,нельзя же не видеть того,что твой ребенок запуган... мне кажется, это не мужская сильная сторона)
Цитата rebekka ( ) Лера,знаешь,у меня пока складывается ощущение,что именно Эдвард Бэлз немного развращает, в хорошем смысле этого слова.Он на нее действует как огонь для мотылька, он один видом ее заставляет думать только о так оно и есть) а в итоге оба друг друга развращают, потому что желание обоюдное, но руководить придется Белле))
Alice, Цитата Alice ( ) они даже и мысли не допускают мужа обмануть... Вот интересно будет прочитать как тут будет с этим у Эдварда и Беллы... они ведь поженятся... или нет... Вообще не могу предсказать конец истории, но надеюсь что все будут живы. по описанным тут семьям мне кажется, что это не только дело воспитания и привычки, но и в первую очередь уровня отношений, они уважительные и любящие - выбор происходит неслучайно, и жена рада мужа радовать)) она не прислуживает
а убивать вроде не собирались никого)
rebekka, Цитата rebekka ( ) Надеюсь,что Бэлз не станет матерью 18 детей,дети это прекрасно, но 18 ой жуть, это вряд ли)))
Alice, Цитата Alice ( ) Да хоть бы и не стал! Пусть живет с Беллой и трудятся вместе на его полях и огородах, чем он будет тратить свое время на службы и проповеди и отнимать свое время от семьи. Я так думаю. мне кажется, у них получится мешанина из двух образов жизни))
Цитата Alice ( ) Вот как теперь поцеловаться и не думать об этом? Так неврастеником можно стать от страха...Скорей бы они поженились уже... придется прятаться поукромнее)))
Тайны и ложь,
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 02:07 | Сообщение # 327 |
Incanto d'amor
|
Цитата Alice ( ) хоть бы и не стал! Пусть живет с Беллой и трудятся вместе на его полях и огородах, чем он будет тратить свое время на службы и проповеди и отнимать свое время от семьи. Я так думаю. Я тоже почему-то хочу,чтобы он не стал епископом....
Цитата Alice ( ) Вот как теперь поцеловаться и не думать об этом? Так неврастеником можно стать от страха...Скорей бы они поженились уже... точно! Правда они когда целуются,последнее о чем думает Бэлз-епископ
Цитата RebelQueen ( ) уметь надо) чудо-женищны у них)) ох...лучше быть обычной женщиной...без 18 детей...
Цитата RebelQueen ( ) не спорю) это я углубилась в варианты садизма) я сегодня случайно на одном сайте о викторианском костюме наткнулась на ссылку на лекцию о садизме,почитала,поплохело...
Цитата RebelQueen ( ) так оно и есть) а в итоге оба друг друга развращают, потому что желание обоюдное, но руководить придется Белле)) здесь хочется хихикнуть как в 15 лет и сказать- развращайтесь
Цитата RebelQueen ( ) мне кажется, у них получится мешанина из двух образов жизни)) правильно.Пусть у нашей девочки будет стиральная машина(хоть на чердаке!) нормальная,а не допотопная. Хочется для них счастья,а какого-они сами решат и создадут его. У них есть хороший задаток- обоюдное желание быть вместе,даже сейчас в самом начале они мыслят в одном ключе. Даже материально Эдвард завидный жених-дом,хозяйство,все есть!С таким как он не пропадешь,Бэлз у нас не белоручка.Все получится.
|
|
| |
| yuro |
yuro |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:00 | Сообщение # 328 |
Робстен-любитель
|
Огромное спасибо за продолжение! Но пока не представляю, как Белле отделаться от Джейка. С нетерпением жду следующей главы.
|
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:13 | Сообщение # 329 |
неизлечимый Робстеноман
|
]
Лерусичек, солнц, зая наша любимая!!!! С Днем рождения!!!!! В этот день не тока у тебя праздник, мы все оооочень счастливы, что ты у нас есть желаю тебе огромной любви, море счастья и солнечный дней, улыбок и тепла от друзей, поддержки от близких, кучу свободного времени и постепенной реализации всех твоих стремлений и желаний!!! мы тебя оооооочень любим!!!! :lovi06015: :lovi06015: :lovi06015: :lovi06015:
Извини, Лерусь, что с опозданием
Сообщение отредактировал FluffyMarina - Понедельник, 14.10.2013, 12:47 |
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:47 | Сообщение # 330 |
Робстен-профессионал
|
Девочки, а меня вот ещё один вопрос заботит. Нарожать детишек - это прекрасно, лишь бы здоровье позволяло. Но они же живут обособленно, как прокормить такую ораву, если не прикупать новые земли? Не все же поголовно столяры-краснодеревщики и чудесные мастерицы по пэчворку, хоть и очень прибыльное это дело! Их земля, в основном, кормит! И, опять же, бесконечные браки внутри закрытой системы...это рано-поздно аукнется... Это я к тому, что полезно вливание свежей крови! Да ещё такой притягательной, как у нашей Беллы! Только не ...адцать детей, при всём уважении к их традициям! И поддерживаю Свету rebekka, нужна стиралка, хоть с ножным приводом! Пусть Эдвард вечерами пишет жёнушке поэмы, читает ей вслух и крутит педали! И толстота от Беллиных пирогов уже не страшна!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
|
| Luka |
Luka |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:22 | Сообщение # 332 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, Лера, спасибо огромное за перевод, редакцию новой главы и за маячок! Меня эта глава и чем-то порадовала, и чем-то огорчила.Порадовала тем, что, как бы ни боялась Изабелла предубеждения со стороны старейшин, вела себя девушка достойно и, отвечая на вопросы, подкупала своей искренностью. А этот чертов епископ, по-моему, невероятно злобствовал и каждым словом хотел Изабеллу поддеть и обидеть. И коту понятно, что им в общине не нужны разборки с англичанами, особенно, если последние надумают «спасать» девушку, но в то самое же время фактически приказать Изабелле прекратить всяческие сношения с внешним миром, наверное, это слишком. У девушки, как и у любого другого человека, есть близкие люди (отец, мать), с которыми нельзя терять связь навсегда (это уже другой вопрос, что Белле в этом отношении не очень повезло), я, конечно, не говорю о полоумном Джейке – от этого урода надо бежать, куда глаза глядят… В общем, в любом случае всегда нужна мера, а епископ так старался подавить Беллу своей властностью, своим авторитетом, что становилось противно смотреть на его столь очевидные потуги выставить Изабеллу вон из общины. К тому же, разрешение для чужачки остаться значило, что Эдвард Мейсен плавно уплывал из толстых ручонок сладострастного епископа (я почему-то не сомневаюсь, что он толстый!) прочь, а его дочь лишалась завидного жениха. Как бы то ни было, Изабелла с честью выстояла в этой нервотрёпке и теперь какое-то время могла спокойно передохнуть… А после знакомства Беллы с дочерью епископа я ужаснулась тому факту, что бедной женщине пришлось пройти через 18(!) родов! Знаете, как в том анекдоте: «Я тоже люблю покурить, но сигаретку иногда изо рта надо вытаскивать!» Дети, конечно, - счастье жизни, но не до такой же степени, впрочем, кто я такая, чтобы судить?.. Это ведь опять вопрос меры. Главное, чтобы наши молодые и любимые герои были счастливы, чтобы строили свои жизни, как Карлайл и Эсми Каллен, потому что именно эта семейная пара есть пример истинной любви, заботы и благопристойности. Я очень рада, что свадьба Розали и Эммета стала замечательным поводом, чтобы Джаспер возобновил свои ухаживания за Элис, и чтобы Белла и Эдвард продолжили свои «исследования», в которых нет никакой пошлости и насилия, лишь нежность и сладость, так, как это и должно быть, кто впервые переживает чувство первой и настоящей любви. С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 14.10.2013, 16:26 |
|
| |
| Лерка_ |
Лерка_ |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:05 | Сообщение # 333 |
с верой
|
Какой же противный этот епископ! хочет все для себя выгодным сделать, Эдварда после себя оставить, доченьку за него замуж выдать, а то что он стал счастливее с Беллой, что она как-то привела его в чувства после гибели его семьи это не имеет значение. и вообще, как бы он заставил пожениться Эдварда и Рашель? у них там разве не по любви женятся?
спасибо большое за главу, с нетерпением жду продолжение:)
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:53 | Сообщение # 334 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, спасибо за новую главу!!! Всё таки они её оставили...хоть и не без сопротивления,вообще епископ здесь неприятный тип,больше озабоченный своими проблемами, чем искренней заботой о своей пастве...где доброта и человеколюбие? Не представляю как она сможет встретиться с Джейком, он же больной вообще, да даже и Чарли честно говоря не внушает надежды на понимание По моему там всем на неё наплевать,но они явно захотят чтобы она не выделывалась и оставалась как все вокруг..Печально, что настоящая семья и друзья вовсе не семья и не друзья... У меня только на Карлайла надежда.. Ну а отношения нашей сладкой парочки потихоньку двигаются...так мило))) Им обоим нужно неторопясь продвигаться. Жду продолжения!!!
|
|
| |
| Elena_Aleksandrovna |
Elena_Aleksandrovna |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:46 | Сообщение # 335 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, спасибо за новую главу
напряженная глава... особенно общение с старейшинами. Епископ убывает своим поведением Я конечно понимаю, что он хочет быть с женой после такой трагедии, но выдавать дочь за нелюбимого - это слишком...
Очень переживаю за встречу Беллы с Джейком! Мало, что ему в голову взбредет...((( Я уверенна, что Эдвард ее одну не отпустит!
Жду продолжение)
Слушай свое сердце Прикоснуться к мечте РЕЙС Родственная душа ТРЕНЕР НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ
В этом вся фишка боли - она требует, чтобы ее чувствовали...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:57 | Сообщение # 336 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лерочка, с днем рождения!!! Добавлено (15.10.2013, 13:57) --------------------------------------------- Спасибо за новую главу и оповещение.
Допрос, а иначе и назвать нельзя "беседу" со старейшинами и Епископом, был отвратителен. Вопросы - вода не имеющие значения, по большому счету. Ощущение, что девочку проверяли на стрессоустойчивость. Епископ же откровенно глумился и сходил с ума от ненависти клокочущий внутри - эту чужачка помела нарушить его личные планы. Решение, о том, что Белла должна сама разобраться со своим "мальчиком англичанином" при всей рациональности (не хотят нести насилие в общину), просто отвратительное. Белла должна преодолеть свой страх и пренебрегнув чувством самосохранения отправится на встречу с Джейкобом. Что бы донести свое решение. Психопату! Нет слов. Милосердие - кушайте не подавитесь... Впрочем, у каждого своя правда. Меня, как и многих здесь, поразило количество детей. 18 за относительно непродолжительный срок, если учесть, что младшей 16...Жена Епископа рожала практически каждый год. Стало интересно, амиши - они ведь христиане /насколько я помню, это направление в протестантстве/ У них нет постных дней, когда, грубо говоря, предаваться любовным утехам - грех? Если исключить пон, сред, пятницу, кд - остается не так и много шансов попасть на овуляцию... Видимо Епископ совсем не мг держать свои чресла при себе, даже во благо здоровья своей жены и будущих детей. Никогда не поверю, что после чет-знает-каких-по-счету родов, женщина может хотеть секса. Максимум - она по-мазохистки хочет доставить удовольствие мужу, как того велел Господь. Никак нельзя назвать рождение 18 детей здоровым и нормальным! Фабрика по возделыванию рабочих рук, а не жена. Тьфу. Похотливые, сластолюбивый, себялюбивый, властный, злобный - вот каким рисуется мне Епископ в этой истории. Бесконечно умильно читать про развивающие отношения Беллы и Эдварда, а так же Элис и Джаспера. Милые пары сразу отправились за амбар подальше от любопытных глаз. Белле сложней сдерживаться, да и Эдварду тоже, но на его стороне незнание мат.части и строгие моральные принципы. Нашей же девочке ничто из этого не помогает, только влюбленность, которая в одно время играет на двух сторонах. И тут я хочу поделиться своими мыслями по поводу эпизода с танцами, куда, в категоричной форме, отказался идти Эдвард. Мне не понравился этот эпизод. Очень. Такая категоричность и убеждения в неправильности и недопустимости подобного времяпрепровождения в столь юном, практически неосознанном возрасте - это нечто. Не есть ли это первый тревожный звоночек. Ведь не зря Епископ ТАК вцепился в Эдварда, значит есть задатки... И ждет тогда нашу Беллу 18 детей, потому что это то, что хочет Бог и отсутствие даже газовой стиральной машины. Сможет ли Белла сдвинуть его убеждения и заставить пойти на некие послабления... Или, что тоже нельзя списывать со счетов, Эдвард просто испугался, что Белла увидев "свой мир" захочет вернуться туда и он простой амиш никак не сможет помешать этому. Это уже выглядит е угнетающие, а даже умильно. Не знаю, какое завершение приготовила для нас автор, но лично я хочу, что Белла и Эдвард нашли свой путь. Не амиши и не Большой мир. Возможно жить в маленьком городке, не гнушаться благами цивилизации и прогресса, при этом по слову Божьему.
Лера, с нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:03 | Сообщение # 337 |
Робстен-профессионал
|
Цитата lonalona ( ) Ведь не зря Епископ ТАК вцепился в Эдварда, значит есть задатки... lonalona, меня тоже зацепил этот момент. С танцами и тем, что не все тут просто. Вертится мысль на языке уже несколько дней, не могу ее оформить письменно никак. Но царапает...
Цитата lonalona ( ) Сможет ли Белла сдвинуть его убеждения и заставить пойти на некие послабления... Верно! По сюжету, естессно, задуман хеппи энд, но, думаешь, что Эдвард закроется сейчас ? Упрется на каком то этапе?
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:27 | Сообщение # 338 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ойя ( ) Верно! По сюжету, естессно, задуман хеппи энд, но, думаешь, что Эдвард закроется сейчас ? Упрется на каком то этапе? Хуже если он упрется после свадьбы, уже после ХЭ......... Сейчас он юный влюбленный парень, который не слишком понимает происходящее с ним и его телом, готовый на некоторые подвижки, скорей от незнания даже. А вот потом.... Это мысли уже скорее "за жизнь", а не по сюжету..
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:30 | Сообщение # 339 |
Робстен-профессионал
|
Цитата lonalona ( ) А вот потом.... 100% должен упереться. Сейчас им инстинкты тела двигают. А вот через годик после свадьбы начнет внедрять в жизнь то, что впитано с молоком матери, практически...
Цитата lonalona ( ) У них нет постных дней, когда, грубо говоря, предаваться любовным утехам - грех? Если исключить пон, сред, пятницу, кд - остается не так и много шансов попасть на овуляцию... Видимо Епископ совсем не мг держать свои чресла при себе, даже во благо здоровья своей жены и будущих детей. Ты меня впечатлила логической цепочкой
|
|
| |
| looking |
looking |
Дата: Среда, 16.10.2013, 00:35 | Сообщение # 340 |
Робстен-любитель
|
Привет, девы! Можно чуть пофлудить?
Нашла сайт The Amish Cook Ссылка под спойлером Там разные рецепты. Вот, например, пироги
А здесь большой под спойлером Описания можно найти на этом сайте или я их скину интересующимся. Только они на английском. Если нужно, я переведу, но только позже. Сегодня уже клюю носом и хочу в норку.
“Никогда не было лучше” Drift
Сообщение отредактировал looking - Среда, 16.10.2013, 00:39 |
|
| |