Декларация независимости, или Чувства без названия - Страница 104 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Декларация независимости, или Чувства без названия
LeaPles
LeaPles Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:44 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Шикарная обложка от нашего профи своего дела Дашулич

Оригинальное название: Emancipation Proclamation

Автор:kharizzmatik

Разрешение на размещение перевода: ЕСТЬ! Скрин находится у LeaPles и Нотика.

Переводчики: Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова, Нина amberit Оксана Scully, все недостающие ауттейки -Скетчер, Kindy, dafffkin, интервью с героями - LeaPles, новелла от лица Алека Эвансона "Жизнь вне закона" - dafffkin

Беты от Robsten.ru: Скетчер, Lersha, Нотик, Мариша

Координатор перевода: gazelle

Координаторы на Robsten.ru: LeaPles, Нотик

Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея kharizzmatik

Рейтинг: M (NC-17) Фанф содержит ненормативную лексику, сцены насилия и описание секса.

Жанр: Angst, Drama, Action, Romance

Пэйринг: Эдвард/Белла

Саммари: Это история о Принце мафии (Principe Della Mafia) и его красивой девочке (Bella Ragazza) - двух душах, что нашли друг друга в мире полном хаоса.

Статус: оригинал - закончен, перевод – закончен, перевод трех новых ауттейков от Эдварда, перевод интервью с героями и вся Новелла от Алека - закончен.

График выкладывания глав и оповещения читателей: Главы будут выходить несколько раз в неделю, оповещение только в чате. Личных оповещений в профиль не будет.

Участие в ежемесячном голосовании: Hе принимает. Исключение: голосование года.

Обращение к читателям:Мало фанатов сумеречного фанфикшена не знают эту историю. Те, кто не читал - наслышаны, кто читал - перечитывают эту замечательную легендарную историю.
Мы рады предоставить ее вашему внимаю.
Особую благодарность выражаем Юле - gazelle, координатору данного перевода, за разрешение выкладывать его на нашем сайте. lovi06015 И конечно же всем девочкам, приложившим огромный труд к переводу! lovi06015
Мы взяли на себя смелость немного отредактировать текст, чтобы вам, дорогие пользователи, было приятней для глаза... JC_flirt

Информация для тех, кто ещё не знал этого: автор издала по этому фф книгу "Sempre" , которая, к сожалению, выпущена только на английском языке.

Но вы всегда можете прочитать ее здесь, на Robsten.ru!

Итак, поехали!
dance4

Эпилог.

Интервью, ауттейки и новеллу от Алека ищите в сообщении № 2 на первой страничке.

maus
maus Дата: Среда, 21.11.2012, 23:28 | Сообщение # 2061
неизлечимый Робстеноман
Девочки,спасибо вам за очередную главу lovi06032
Ка же все не справедливо.Сердце так и саднит.Как же жалко Беллу,в один миг рухнули все надежды.Эдвард прав,им придется собирать себя по кусочкам и вместе они,я ,справятся.Дай Бог им силы,они же еще дети.
Quote (Нотик)
Но приятная новость для читателей: прошли слухи, что книга будет экранизирована!

Это было бы здорово.ДН достойна этого.(если бы Роб и Крис Смогли сыграть главные роли,но это только мечта)

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:27 | Сообщение # 2062
неизлечимый Робстеноман
Большое спасибо за 61 и 62 главы! lovi06032
Какая нелёгкая судьба у Рене.
Рождённая принцессой мафии, она должна была жить совсем другой жизнью, а вместо этого, всю свою жизнь прожила в рабстве, не имея права выбора. Единственной отрадой в её жизни была дочь, за судьбу которой, она молилась и мечтала о том, чтобы у Изабеллы всё сложилось совсем по-другому. Её девочка достойна была лучшей доли.
Не вправе принимать решения в жизни, она приняла одно единственное, покончить со своим жалким существованием раз и навсегда. Может быть, это произошло бы гораздо раньше, но всё, что удерживало её в этом мире, весь смысл её жизни был только в Белле. Из-за неё она жила, а когда увидела, что Белла нашла своё счастье, нашла того, кот её любит и готов ради неё на всё, она со спокойной душой смогла покинуть этот мир.
Она сделал свой выбор, думая, что её конец, принесёт долгожданное освобождение, но весь ужас заключается в том, что она даже не предполагала, что уже была почти свободна.
Самое обидное быть в шаге от цели и не достигнуть её.
Если бы только Эдвард мог предположить, чем всё обернётся, он бы никогда не посвятил Беллу в их с Алеком планы, но он так хотел поддержать любимую, так хотел сделать ей приятное, чтобы она, наконец, почувствовала себя полностью счастливой, что произошедшая трагедия оказалось вдвойне больней.
Эдвард не смог дать Белле того, что обещал, он поторопился, как поступал часто в своей жизни. Поторопился он и тогда, когда раскрыл Свонам тайну, которую обязан был хранить, как зеницу ока, тем самым нарушив своё обещание, и сделал он это под воздействием эмоций.
Алеку пришлось убить свою единокровную сестру и её мужа, защищая Эдварда и Беллу, защищая свою семью, как и делал это всегда. Может, Алек и является хладнокровным убийцей, но в данном случае, его приговор был справедлив, а Эдварду давно пора усвоить одну простую истину, прежде чем что-то сделать, нужно хорошенько подумать о последствиях.
Для него весь этот ужас стал горьким уроком, а взяв на себя ответственность за Беллу, пообещав Рене перед её смертью, беречь и любить её дочь, теперь, он должен стать более ответственным за свои поступки. Необдуманные импульсивные действия могут повлечь за собой трагические последствия, а Эдвард должен стать защитником и своей жизни и жизни Беллы, думая о своём будущем и в этом ему стоит брать пример со своего отца и с Алека.
Сейчас для Эдварда главное не дать Белле закрыться в своей раковине и начать терзать себя виной.
Никто не виноват, так распорядилась судьба, а время хороший лекарь, постепенно боль утраты утихнет, и Эдвард не позволит Белле проходить через всё это одной. Он, как никто другой понимает, что она сейчас чувствует и сделает всё от него зависящее, чтобы помочь Белле, ради их любви и их совместного будущего.
Это именно то, о чём мечтали обе мамы, и Элизабет, и Рене, отдавшие свои жизни, ради счастья своих детей.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

savage_garden
savage_garden Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:25 | Сообщение # 2063
неизлечимый Робстеноман
Какие 2 последние главы тяжелые грустные. cray
Как все хорошо начиналось.
Белле сделали документы.Теперь она-личность,она существует.
Белла смогла снова увидеть свою маму,провести с ней целый день.
Алек с Эдвардом хотели выкупить Рене.
Но судьба распорядилась по-своему.Рене со спокойной душой покончила собой.Так жалко Беллу и Эдварда.На их пути еще будут трудности,но они справятся.
Чарли и Джейн получили по заслугам.Алек так хладнокровно убил свою сестру.Для меня загадочный персонаж.Хотелось бы побольше узнать о нем.
С происхождением Элизабет непонятно.Она была рабыней?
Рада,что с Карлайлом все хорошо.
Большое спасибо!!! lovi06032
Здорово,если книгу экранизируют.Она достойна этого.

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:17 | Сообщение # 2064
Beautiful Bastard
Новая глава от лица доктора Карлайла Каллена!

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:01 | Сообщение # 2065
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за отличный перевод, такой сложной истории! Надо же, как судьбы отца и сына похожи! Только Карлайлу, было в сто раз тяжелее, чем Эдварду! Честно говорю, после этой главы, стала понимать и принимать, Карлайла, намного ближе, мне его жаль, что у него так сложилась судьба! Он так любил свою Лиззи! Жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

looking
looking Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:27 | Сообщение # 2066
Робстен-любитель
Спасибо за 63 главу!
Вот это глава! Сокрушительная! Целая жизнь и трагедия родителей Эдварда. Реально паззлы встают на свои места.
Ох, у них никогда ничего не может быть просто и легко! Это просто какой-то обвал судеб!
Невозможно представить как Белла и Эдвард смогут переварить всё, что на них свалилось и ещё предстоит
узнать Белле. Эдвард теряет Беллу. Как он сможет вытянуть её из депрессивной трясины?
И Карлайл тоже как подкошенный. Его настроение в конце главы совсем суицидальное.
Эти люди когда-нибудь смогут быть счастливыми? Не видно конца их проблемам и препятствиям.
Казалось, что все проблемы закончатся, когда Белла обретет официальную свободу. Но не тут то было!
Теперь Белла свободна, но несчастна и раздавлена. Эдвард в шоке. А Карлайл просто жить не хочет.
Ну, полный пипец!
Уже фанфик заканчивается. Им, что, не судьба выбраться из этого дерьма ?
Так и вижу "happy end": Белла со своей свободой свалит куда-нибудь в Африку помогать сиротам. Эдвард сопьется, а Карлайл застрелится.
Кто-нибудь! Скажите мне, что всё будет на так и все будут счастливы!

“Никогда не было лучше” Drift

maus
maus Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:56 | Сообщение # 2067
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу lovi06032
Как же тяжело читать о боли. cray Мне так стыдно теперь за свои слова,когда я говорила,что Карлайл сам виноват,что оказался в Богарте girl_blush2 .Он был вынужден так поступить,что бы спасти любимую женщину,вот только уберечь не смог cray cray cray
Истории любви Эдварда и Карлайла так перекликаются,как в фильме "Ирония судьбы......".Только у них не комедия,а трагедия.

Нотик
Нотик Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:28 | Сообщение # 2068
Beautiful Bastard
Продолжаем новую серию интервью с героями! Встречаем Эсме! lovi06032

maus
maus Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:36 | Сообщение # 2069
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за интервью lovi06032
Вы укажете Эдварду на те жертвы, которые он принесет, вступая в семейный бизнес?
Почему они с такой уверенностью говорят,что Эдвард вступит в Богарту.Он же вроде сказал НЕТ. 12

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:44 | Сообщение # 2070
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за перевод интервью! lovi06015
А жестокость у семьи Джейн похоже в крови. Ужас, бедный раб... cray
Эсми мудрая женщина, семейная. Преданная. good
А с Алеком они очень крепкая пара. dream111

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Niki666
Niki666 Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:19 | Сообщение # 2071
неизлечимый Робстеноман
Большое спасибо за 63 главу и интервью Эсме! lovi06032
Эсме хорошая женщина и великодушна настолько, насколько ей позволяют те правила и законы по которым живёт её семья.
И, конечно, она много знает, но не имеет права говорить о чужих тайнах вслух, и с ней нельзя не согласиться, всё происходящее в этом мире не случайно. У каждого свой путь и своя судьба, а жизнь зачастую бывает несправедлива, иначе такого явления, как рабство уже давно бы не было.
Глава от Карлайла, многое объясняет, в том числе и причины по которым он вступил в ряды мафии.
По-сути, он пожертвовал собой ради свободы Элизабет, только так он мог дать ей свободу, сделав её своей на законных основаниях. Он любил эту женщину и любит до сих пор, и ради её памяти готов пожертвовать многим, лишь бы осуществились те мечты, которые Элизабет так и не смогла воплотить в жизнь.
Даже удивительно, как судьбы Карлайла и Эдварда схожи, оба они были обречены влюбиться в рабынь, и оба готовы на всё ради любви.
И очень хорошо, что Карлайл всё же решился открыть Эдварду всю правду, теперь он лучше понимает ситуацию и постарается не наделать те ошибки, которых можно избежать, и свою мать и её жертву собой, Эдвард теперь лучше понимает.
Учитывая то, из какого мира вышла сама Элизабет, не приходится удивятся, что она так заботилась о людях и была такой сострадательной. Никто лучше не поймёт страдания другого, если сам не перенёс нечто подобное.
Ради памяти жены, ради счастья своего сына и Изабеллы, Карлайл обязан был дать понять Эдварду, что всё его внимание должно быть приковано к Белле. Незачем терзаться прошлыми обидами и ошибками, нужно думать, как не наделать ошибок сейчас и позаботиться о своём будущем, окружив любимую девушку той любовью и заботой, в которой она так нуждается.

savage_garden
savage_garden Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:32 | Сообщение # 2072
неизлечимый Робстеноман
С каждой главой открываются тайны.
Очень интересная глава от Карлайла.Многое стало понятно,мне его искренне жаль.
Карлайл и Эдвард настолько похожи,даже судьбы у них схожи.Но в отличие от отца у Эдварда есть выбор и может избежать многих ошибок.Столько всего навалилось на них,осталось Белле все узнать.
Эсми-мудрая и преданная женщина,но в интервью присутствует апатия.Хотя в их мире без этого не выживешь.В фике она мне показалась более чувствительной.
Спасибо за главу и интервью!!! lovi06032

Нотик
Нотик Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:17 | Сообщение # 2073
Beautiful Bastard
День рождения Беллы и серьезная ссора в новой главе ДН!

Darya
Darya Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:01 | Сообщение # 2074
с любовью
cray У меня нет слов, так грустно cray
Надеюсь всё будет хорошо
Спасибо за главу lovi06015

yalllo
yalllo Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:26 | Сообщение # 2075
с верой
omg! хpeнoвo тo кaк... и нeт пpocвeтa.
дeвoньки, cпacибo зa нoвyю глaвy!

maus
maus Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:29 | Сообщение # 2076
неизлечимый Робстеноман
Так и знала,что будет так,что Белла будет гореть внутри из-за чувства вины cray cray cray
Но почему Джейкоб?.......Лучше бы с Эдвардом поговорила.... 4
Спасибо за главу lovi06032

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:41 | Сообщение # 2077
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за главу! Они оба запутались! Эти недомолвки сведут с ума! Эдвард просил её не врать! Если бы она послушала его и поговорила с ним, а не с Джейкобом! Удачи!!!

Сообщение отредактировал ЕЛЕНА123 - Вторник, 27.11.2012, 20:42

suizanna
suizanna Дата: Среда, 28.11.2012, 20:27 | Сообщение # 2078
с верой в РобСтен
Спасибо за главу! Да,уж.Без вины виноватые.Белла так и не смогла справится с чувством вины,тем самым отдаляясь от Эдварда.
Но вот ,то,что она доверилась Джейкобу...для Эдварда удар ниже пояса. Но они всего лишь подростки.Главное они любят друг друга.Будем надеяться,что серьезных последствий не будет.Хотя все очень сложно,как бы Белла не решила уехать от Эдварда.
Жду продолжения!

lonalona
lonalona Дата: Среда, 28.11.2012, 20:34 | Сообщение # 2079
неизлечимый Робстеноман
Спасибо.
Мне кажется, теперь настало самое сложное время, как бы странно это не было, после всего, что уже случилось...
Нужно бороться с внутренними демонами. Это сложней. Жестче. Страшней. И один на один - никто не поможет. Человек только сам может сделать это.....Справится ли юная Белла? Справится ли Эдвард?

Этот звонок Джейкобу, видимо он некая знаковая точка в их эмоциональном тупике.

Спасибо, что позволили познакомиться с этой историей lovi06032

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 28.11.2012, 21:37 | Сообщение # 2080
неизлечимый Робстеноман
Большое спасибо за 64 главу! lovi06032
Четно говоря, по-началу думала, что Белла так переживает смерть матери, а оказывается, она уходит в библиотеку каждую ночь, совсем по другой причине.
Маму ей, конечно, жалко, но это был выбор Рене и она нашла своё освобождение таким вот способом, и в каком-то смысле, Белла рада за неё, теперь Рене стала свободной ото всего.
Гораздо больше Беллу терзает вина. Она винит себя в смерти Элизабет, думает, что родилась для того, чтобы приносить несчастья, и она ужасно боится, что Эдвард не сможет простить её.
Только, она и не догадывается, что Эдвард давно уже всё знает, и смирился с этим, и никогда не ставил вину Белле за смерть Элизабет.
Наверное, правильнее было рассказать всё Белле ещё тогда, одна тайна порождает другую, и вот уже целая цепь недомолвок и между любящими людьми начинает расти стена отчуждения . И, в итоге получается, вместо того, чтобы решить проблему вместе и стать опорой друг другу, любящие люди отдаляются и сами рушат свои отношения, что и происходит сейчас с Беллой.
С Эдвардом было тоже самое, когда он узнал правду о матери, и он также закрывался от Беллы, но ему было легче, Карлайл помог тогда советом.
Белле помочь некому, она одна, ей не с кем разделить свою душевную муку, поэтому обратилась к тому, к кому вообще обращаться не следовало, чтобы не сделать ситуацию хуже, чем она есть.
Эдвард точно не обрадуется, когда узнает, с кем встречалась Белла и кому доверилась.
Как-то тревожно за них становится, всё пошло совсем не так, остаётся только гадать, какими будут последствия и надеяться, что, в конце концов, всё наладится.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Поиск: