Декларация независимости, или Чувства без названия
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:44 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Шикарная обложка от нашего профи своего дела Дашулич
Оригинальное название: Emancipation Proclamation
Автор:kharizzmatik
Разрешение на размещение перевода: ЕСТЬ! Скрин находится у LeaPles и Нотика.
Переводчики: Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова, Нина amberit Оксана Scully, все недостающие ауттейки -Скетчер, Kindy, dafffkin, интервью с героями - LeaPles, новелла от лица Алека Эвансона "Жизнь вне закона" - dafffkin
Беты от Robsten.ru: Скетчер, Lersha, Нотик, Мариша
Координатор перевода: gazelle
Координаторы на Robsten.ru: LeaPles, Нотик
Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея kharizzmatik
Рейтинг: M (NC-17) Фанф содержит ненормативную лексику, сцены насилия и описание секса.
Жанр: Angst, Drama, Action, Romance
Пэйринг: Эдвард/Белла
Саммари: Это история о Принце мафии (Principe Della Mafia) и его красивой девочке (Bella Ragazza) - двух душах, что нашли друг друга в мире полном хаоса.
Статус: оригинал - закончен, перевод – закончен, перевод трех новых ауттейков от Эдварда, перевод интервью с героями и вся Новелла от Алека - закончен.
График выкладывания глав и оповещения читателей: Главы будут выходить несколько раз в неделю, оповещение только в чате. Личных оповещений в профиль не будет.
Участие в ежемесячном голосовании: Hе принимает. Исключение: голосование года.
Обращение к читателям:Мало фанатов сумеречного фанфикшена не знают эту историю. Те, кто не читал - наслышаны, кто читал - перечитывают эту замечательную легендарную историю. Мы рады предоставить ее вашему внимаю. Особую благодарность выражаем Юле - gazelle, координатору данного перевода, за разрешение выкладывать его на нашем сайте. И конечно же всем девочкам, приложившим огромный труд к переводу! Мы взяли на себя смелость немного отредактировать текст, чтобы вам, дорогие пользователи, было приятней для глаза...
Информация для тех, кто ещё не знал этого: автор издала по этому фф книгу "Sempre" , которая, к сожалению, выпущена только на английском языке.
Но вы всегда можете прочитать ее здесь, на Robsten.ru!
Итак, поехали!
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:45 | Сообщение # 2161 |
Nancy Babich
|
Аро... Беспринципный и безжалостный, дался тебе этот Эдвард. Потенциал?? Да, так сам же говорит, что у Карлайла был потенциал, пока он не потерял свою женщину, почему же он думает, что с Эдвардом будет по-другому?? Если он потеряет Беллу, то от его потенциала не останется никакого следа, на то он и сын своего отца. Портит жизнь мальчику, абсолютно ни о чем не заботясь. А женщин вообще за людей не считает. Ну, и куда ж без БДСМ?? Только факт в том, что как бы там не называл это Аро, это действительно рабство... LeaPles, Мариша, спасибо большое за интервью Говорю честно, как есть: не было бы этих интервью, и без ни бы читали, но с ними намного интересней Во-первых, быстрее пролетает время между главами (вы и так не затягиваете, но все же), а во-вторых, они помогают лучше понять героев, раскрывают некоторые черты их характеров, которые не раскрыть из глав. Поэтому я и руками и ногами за то, чтобы их переводили. Спасибо.
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| Florans |
Florans |
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:31 | Сообщение # 2162 |
Робоманка
|
Спасибо за дополнительные главы! Это безумно интересно узнавать главных героев, более близко знакомиться с их характерами, узнавать их взгляды, мнения о событиях их жизни. Конечно переводить, для меня в этом нет сомнений! Огромное Спасибо!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:42 | Сообщение # 2163 |
неизлечимый Робстеноман
|
Большое спасибо за интервью! Аро самый неприятный персонаж. Все его лозунги и прокламации не стоят выеденного яйца, верить такому человеку нельзя. Он разменивает людей направо и налево, манипулируя их жизнями по-своему усмотрению, и не надо здесь ссылаться на кодекс чести. Человек, подобный Аро, не имеет ни чести, ни совести, о каких идеалах он ведёт речь, когда он первый, кто давно перестал им следовать. По поводу Карлайла, он бы уже давно разделался с ним, но не всё так просто, есть ещё люди, которые помнят, кем был отец Карлайла и те, кто видят в нём человека чести, и пока эти люди живы, Аро связан по рукам и ногам. Что касается Эдварда, всё это полная чушь, Эдвард совсем не тот человек, который может стоять во главе Организации, и он не станет ставить её интересы выше интересов своей семьи, особенно, если это напрямую касается Беллы. Плевать он хотел на все идеалы, а собой пожертвовал только ради спасения любимой. Когда в человеке столько нерастраченной любви, он не сможет стать хладнокровным убийцей, и случись с Беллой что, скорее, предпочтёт смерть, чем будет служить верой и правдой мафии, и защищать её интересы. Ответы Аро об Изабелле, вообще ни в какие рамки, для него она рабыня, не стоящая ничего. Вот интересно, чтобы он сказал, если бы знал, кем она ему приходится. В ней он видит только неприятность и зерно раздора, внесшее хаос своим своим существованием. По его словам выходит, что лучше бы ей умереть и дело с концом, нет никакой проблемы, а заодно можно разом покончить и с Карлайлом, и с Алеком, который также не даёт покоя Аро тем, что имеет вес в организации. Аро, возомнивший себя владыкой, не потерпит повиновения ни от кого, являясь сам ничтожеством, он старается окружить себя такими же людьми, а сильные личности наподобие Карлайла и Алека, только принижают его в глазах всего мафиозного сообщества. Может быть, поэтому он так хотел заполучить Эдварда, чья импульсивность позволяет легко им манипулировать, тем более, что Эдвард очень уязвим, имея слабое место - свою любовь к Белле.
P.S. Про себя могу сказать, мне нравятся интервью, они помогают лучше увидеть героев, понять, что у каждого из них за душой. Я с удовольствием читаю и саму историю, и все дополнения к ней, и хотела бы читать и дальше. Всем переводчикам и редакторам - огромное спасибо за Ваш труд!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:28 | Сообщение # 2164 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за бонус! Аро слишком противоречив! Про Беллу, он вообще не в курсе! Что же это за глава мафии, где многие в курсе её, кроме него? Даже Джеймс был в курсе! Жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| lelu |
lelu |
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:38 | Сообщение # 2165 |
с верой
|
Большое спасибо за переводы как самой истории так и дополнительных материалов!!! С ними интересней, позволяет лучше понять героев истории, а иногда даже по другому относиться к некоторым событиям.
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:37 | Сообщение # 2166 |
неизлечимый Робстеноман
|
Какой же Аро-противный,неприятный,самовлюбленный,бесчувственный, эгоистичный,жестокий,мерзкий,манипулирующий тип.И интервью это еще раз подтвердило. Это так необычно и интересно читать интервью героев.Столько нового и интересного узнаешь про них.Я с удовольствием читаю. Спасибо за интервью!!!
|
|
| |
| kara |
kara |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:24 | Сообщение # 2167 |
Робстен-любитель
|
Эта история мне нравиться все больше и больше. Интересно было почитать о мыслях Аро. Настоящий мафиози. Очень скрытный и хитрый. Но кажется, что он, если недобрый, то близко к этому. Одного поругал и отпустил, другого, и Эдварда отпустит если не захочет быть с ним. А на самом деле очень скользкий типок.Надеюсь, когда нибудь он получи, что заслужил.
Сообщение отредактировал kara - Понедельник, 17.12.2012, 10:26 |
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:57 | Сообщение # 2168 |
Сумеречная
|
НОВАЯ ГЛАВА! БЕЛЛА УЗНАЕТ О КЛЯТВЕ ЭДВАРДА...
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:00 | Сообщение # 2169 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за прекрасный перевод! Карлайл, великолепен! Окончание главы невозможно было читать без слёз! С таким воодушевлением всё описано! Спасибо! Жду продолжение!
|
|
| |
| suizanna |
suizanna |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:46 | Сообщение # 2170 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу! Очень насыщенная эмоциями глава.Белла очнулась и узнала правду.Ей теперь придется смирится с положением, в котором они оказались. Белла должна поддержать Эдварда,ведь все,что он сделал,он сделал это ради нее.Белла должна это понять и главное принять. Алек жив и здоров,это очень радует. Разговор Беллы и Карлайла просто потрясает.Без слез читать не возможно. Будем надеяться,что все будет хорошо.Ждем семейного Рождества. Жду продолжения главы!
|
|
| |
| yalllo |
yalllo |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:48 | Сообщение # 2171 |
с верой
|
cпаcибo, девoчки, зa глaвy! aш пpям cлeзки нa кoлecкax. и eщe xoтeлa cкaзaть, чтo ayттeйки oбязaтeльнo нyжны нaм, бeз ниx иcтopия бyдeт нe пoлнoй.
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Среда, 19.12.2012, 00:10 | Сообщение # 2172 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу Во мне бушует буря эмоций.Белла узнала,какую цену заплатил Эдвард за ее спасение...И это убило в ней наджду на счастливое будущее.Я все понимаю,что у Эдварда не было выхода.Но будь я на месте Беллы,я бы предпочла ,чем жить такой жизнью,какой бы роскошной она не была.Они уже не принадлежат самим себеи их жизни тоже. Все они какие то поникнутые...Не веет от них счастьем, а только смирением с неизбежностью
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Среда, 19.12.2012, 21:59 | Сообщение # 2173 |
неизлечимый Робстеноман
|
Большое спасибо за 71 главу! Можно порадоваться за Беллу, она пришла в себя, но пробуждение её не было столь уж радужным. Те откровения, что ждали её, совсем не приносят оптимизма, и её будущее с Эдвардом, сейчас видится ещё более туманно. Она понимает, почему Эдвард пошёл на такой шаг, и сама поступила бы точно так же, если бы его жизни угрожала опасность, выбирать здесь не приходится, но эта новость ужасно её огорчила. Совсем не этого хотел для себя Эдвард, но обстоятельства вынудили, и совсем не на это, рассчитывала Белла. Но, откровенный разговор с Карлайлом, его объяснения и дневник Элизабет помогут ей справиться, найти компромисс между любовью, свободой и тем опасным путём, на который сам себя обрёк Эдвард, в конце концов, это получалось у Элизабет и получается у Эсме. Белла знает, что и она, хотя и родилась в рабстве, но по-своему рождению, будучи принцессой мафии, сама является частью того мира, и ей придётся в нём жить. В жизни всё происходит циклически, и по иронии судьбы, та девочка, которую Карлайл считал виновницей гибели своей жены, и мог едва выносить её присутствие, та которую он сам готов был убить, а понимая, что не может этого сделать, заставил ночь на пролёт стоять на коленях, именно она стала спасением для его души. Белла заменила ему дочь, стала ему настолько дорога, что он шёл на смерть ради неё, в памятную дату, даже ни разу не вспомнив об этом, принося свою жизнь в жертву, точно так же, как это сделала Элизабет. Эта девочка сотворила чудо, она внесла в его жизнь не только хаос, она внесла в его жизнь покой, примирив его с самим собой. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Среда, 19.12.2012, 22:59 | Сообщение # 2174 |
неизлечимый Робстеноман
|
Рада,что с Беллой и Алеком все в порядке.Белла все узнала,теперь ей нужно приспособиться к новой жизни,и в этом ей поможет дневник Элизабет. Откровенный разговор Карлайла и Беллы,в котором он попросил прощения,а она его простила,тронул до слез. Спасибо за главу!!!
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:16 | Сообщение # 2175 |
Сумеречная
|
|
|
| |
| suizanna |
suizanna |
Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:12 | Сообщение # 2176 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу,за перевод! Теперь Эдварда оказался в той же ситуации,что и его отец.Думаю,что Эдвард теперь хорошо понимает Карлайла и сможет оценить все,что сделал для них отец. Знаете,мне кажется,что все они слишком много думают.Я считаю,что конечно человек просто обязан много думать и размышлять,но весь вопрос в том,о чем думать и размышлять.В жизни бывают ситуации,где случившееся надо принять,как свершившийся факт.Думай,не думай,изменить уже ничего нельзя.Надо принять ситуацию так,как она есть,и исходя из этого уже думать,что делать,как жить дальше.Эдварду конечно же стоило поговорить с Беллой,ничего от нее не скрывая.Она все равно знает,что он в мафии.И вместе решить,как жить дальше.Что то мне подсказывает,что Эдвард решил отправить Беллу с Джаспером,тем самым спасти ее от бед и несчастий.Вопрос в том,а будет ли она счастлива.Карлайл прав,говоря,что Белла сильная.Она сама должна принять правильное решение.Если Белла считает себя виноватой во всех смертях и в том ,что Эдвард по ее вине в мафии,то она должна поддержать Эдварда.Должна понять,что ему и так нелегко.Должна поговорить с ним,сказать,что не смотря ни на что она всегда будет с ним и уже этим будет счастлива.Ведь смогли Карлайл и Элизабет,Алек и Эсми.Даже в плохом можно найти хорошее,только не надо опускать руки.Живи,тем что есть и не думай о том,что уже произошло,что уже нельзя изменить. Жду продолжения.
|
|
| |
| yalllo |
yalllo |
Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:59 | Сообщение # 2177 |
с верой
|
omg, чтo eщё пpидyмaл эдвapд! poзaли их пepвaя пpикoнчит. нe yж тo coбpaлcя cнecти бaшкy apo? или cнaчaлa нaйдeт чeлoвeкa co шpaмoм? кaпeц, пoкoй нaм толькo нaм тoлькo cнитcя. cпacибo зa глaвy!
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:53 | Сообщение # 2178 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за отличный перевод новой главы! Ох, как Белла права! Я, как то не задумывалась, а ведь теперь Эдвард стал рабом этого Аро! Очень надеюсь, что он выкрутится из этой ситуации! Жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| babis |
babis |
Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:16 | Сообщение # 2179 |
Робстен-профессионал
|
он хочет дать её этот выбор.Но она не будет одна.Теперь в её жизни нет никого кроме него.она не будет больше ни с кем.спасибо за главу!
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:16 | Сообщение # 2180 |
неизлечимый Робстеноман
|
Теперь Эдвард знает,что это не так здорово быть в Боргате,как раньше думал. Опять Эдвард все решает сам.Он решил отпустить Беллу?! Спасибо за главу!!!
|
|
| |