Декларация независимости, или Чувства без названия
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:44 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Шикарная обложка от нашего профи своего дела Дашулич
Оригинальное название: Emancipation Proclamation
Автор:kharizzmatik
Разрешение на размещение перевода: ЕСТЬ! Скрин находится у LeaPles и Нотика.
Переводчики: Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова, Нина amberit Оксана Scully, все недостающие ауттейки -Скетчер, Kindy, dafffkin, интервью с героями - LeaPles, новелла от лица Алека Эвансона "Жизнь вне закона" - dafffkin
Беты от Robsten.ru: Скетчер, Lersha, Нотик, Мариша
Координатор перевода: gazelle
Координаторы на Robsten.ru: LeaPles, Нотик
Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея kharizzmatik
Рейтинг: M (NC-17) Фанф содержит ненормативную лексику, сцены насилия и описание секса.
Жанр: Angst, Drama, Action, Romance
Пэйринг: Эдвард/Белла
Саммари: Это история о Принце мафии (Principe Della Mafia) и его красивой девочке (Bella Ragazza) - двух душах, что нашли друг друга в мире полном хаоса.
Статус: оригинал - закончен, перевод – закончен, перевод трех новых ауттейков от Эдварда, перевод интервью с героями и вся Новелла от Алека - закончен.
График выкладывания глав и оповещения читателей: Главы будут выходить несколько раз в неделю, оповещение только в чате. Личных оповещений в профиль не будет.
Участие в ежемесячном голосовании: Hе принимает. Исключение: голосование года.
Обращение к читателям:Мало фанатов сумеречного фанфикшена не знают эту историю. Те, кто не читал - наслышаны, кто читал - перечитывают эту замечательную легендарную историю. Мы рады предоставить ее вашему внимаю. Особую благодарность выражаем Юле - gazelle, координатору данного перевода, за разрешение выкладывать его на нашем сайте. И конечно же всем девочкам, приложившим огромный труд к переводу! Мы взяли на себя смелость немного отредактировать текст, чтобы вам, дорогие пользователи, было приятней для глаза...
Информация для тех, кто ещё не знал этого: автор издала по этому фф книгу "Sempre" , которая, к сожалению, выпущена только на английском языке.
Но вы всегда можете прочитать ее здесь, на Robsten.ru!
Итак, поехали!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Среда, 26.12.2012, 23:00 | Сообщение # 2201 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (LeaPles) Он силой вырвал СЕБЯ из ЕЕ жизни, оставаясь при этом жертвой. Разницы нет, суть всё равно одна, он вырвал себя из её жизни и её из своей, что в общем-то одно и тоже, а жертвами этого решения стали они оба.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 26.12.2012, 23:15 | Сообщение # 2202 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Niki666) Разницы нет, суть всё равно одна, он вырвал себя из её жизни и её из своей, что в общем-то одно и тоже, а жертвами этого решения стали они оба.
Я не вижу другого решения. В любом случае они жертвы, заложники ситуации. Белла очень тяжело переносила вступление Эдварда в организацию и не известно, чем бы все закончилось, возможно она бы замкнулась в себе... Эдвард дал ей возможность жить. Другой вопрос, как ей жить-то теперь. Формально она сможет. Ходить, говорить, учиться, думать. Застынет просто. Аналогия с сумерками прослеживается, но поверхностная. Здесь Эдвард написал довольно однозначно, что любил её и любит. Мне кажется так легче....или наоборот хуже...
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Среда, 26.12.2012, 23:42 | Сообщение # 2203 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lonalona) Я не вижу другого решения. В любом случае они жертвы, заложники ситуации. Белла очень тяжело переносила вступление Эдварда в организацию и не известно, чем бы все закончилось, возможно она бы замкнулась в себе... Эдвард дал ей возможность жить. Другой вопрос, как ей жить-то теперь. А, мне кажется решение есть, пример тому Карлайл и Элизабет, Алек и Эсме, они же смогли, и Белла смогла бы обязательно. Согласна, она тяжело переживала, но в этом есть и вина Эдварда, да и остальных тоже, поскольку она варилась в собственном соку, все что-то знали, предпринимали какие-то шаги за её спиной, а её лишь ставили перед фактом. Как она могла разобраться во всём происходящем, если её практически всё время держали в неведении, и это касается не только последнего решения Эдварда, ей самой было отказано в выборе, чтобы не происходило плохое или хорошее, за неё принимали решение другие, а сейчас все, почему-то сочли своим долгом отпустить девочку в свет, полагая, что этим сделали её жизнь лучше. Только вот одна деталь, а кто вообще спросил хочет ли этого она сама? И в чём тогда состоит её свобода? И между прочим, Карлайл, как никто другой, хорошо понимает, что с таким прошлым багажом, как у Беллы, ей просто не выжить одной. Поэтому, я и считаю поступок Эдварда ошибкой, в большом мире он бы стал её опорой и защитником.
|
|
| |
| morskaya |
morskaya |
Дата: Четверг, 27.12.2012, 04:30 | Сообщение # 2204 |
с любовью к РобСтен
|
Определенно, самый эмоциональный и глубокий ФФ, прочитанный мной...
Самое обидное, что все, кто пытается дать Белле право на свободу - лишают ее этого... Каждый пытается решить, что лучше для нее. И никто (НИКТО!) не удосужился спросить у нее самой - что нужно ей. Как итог - просто тьма сломленных людей, которые могли быть счастливы.
Разлука для них сродни удавке на шее. Дышать не сможет ни один, ни вторая... Сдается мне, что Белла уже решила для себя все, после разговора с Эсми. И приняла многое. Отношения Алека и Эсми - отличный пример для подражания. И Белла была готова к такой жизни, была готова сделать выбор. Но в очередной раз ее лишили права самой сделать его...
Очень хочу верить, что все образуется...
Если знаешь, где кусать меня в плечо, - это сладкий божий дар... Я Ксюша, со мной на "ты" [
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:29 | Сообщение # 2205 |
Сумеречная
|
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:20 | Сообщение # 2206 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за продолжение! Я сначала подумала, что Молли, это новая пассия-игрушка Эдварда, а оказалось, что это сильный наркотик! Хорошо вовремя спасли Эдварда от передоза! Эдвард, очень вспыльчивый и в то же время "мягкий" для такой работы! Так что думаю, старички-мафиози, ещё не раз пожалеют, что приняли его в эту сферу! Алексу, наверняка звонила Белла, и он полетел к ней, интересно что у неё произошло? С нетерпением жду продолжение! Спасибо! С наступающим Новым годом!!!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 02:04 | Сообщение # 2207 |
Робстен-любитель
|
Учитывая тайну рождения Беллы ,и то что может произойти ,если эта тайна откроется,Эдвард принял единственно правильное решение ,как бы это ни было печально.Если вдуматься,даже не поступи он опрометчиво дая клятву,они с Изабеллой постоянно были бы под прицелом,Аро своего бы не упустил.А так мафия получила своего принца ,и Белла вышла из их поля зрения.Но ,что она скрывает вдали от всех? Может прячет следующую принцесу мафии? У них не было близости долгое время и учитывая долгую реабилитацию Беллы после похищения, вполне могли забыть сделать противозачаточный укол. ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:20 | Сообщение # 2208 |
Сумеречная
|
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ДЛЯ ДЖАСПЕРА!
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:32 | Сообщение # 2209 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Джаспер такой милый. Спасибо большое за интервью! Его речь и общение в корне отличаются от лексикона Эдварда. Меня так же очень поразила Элис, хотя она всегда все знает наперед...
Очень тяжело сейчас читать главы...У меня слезы от одних только первых строк...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:03 | Сообщение # 2210 |
Девочка Садиста
|
LeaPles,Мариша, девочки спасибо большое за интервью! Просто невероятно. Это самое милое и доброе интервью из всех, что я читала до этого. Джаспер очень добрый. Его душа и сердце чисты, как у ребенка.
|
|
| |
| amita93 |
amita93 |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:19 | Сообщение # 2211 |
Робстен-эксперт
|
Вау,вот это поворот событий.Здорово.что Эдвард смогли вовремя спасти,теперь хоть более менее за свое здоровье взялся.безумно жаль их с Беллой,из за этой разлуки,хотя и вправду похоже не было другого выхода.очень интересно что же там с Беллой происходит,как сложилась ее жизнь,ведь не спроста она почти все контакты с Калленами прервала...очень надеюсь.что вскоре ребята встретятся. Спасибо большое за продолжение))
|
|
| |
| kara |
kara |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:11 | Сообщение # 2212 |
Робстен-любитель
|
Понравилось интервью с Джаспером. Самый милый парень из всех, без тараканов в голове.
|
|
| |
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:08 | Сообщение # 2214 |
Сумеречная
|
ЕЕ ЖИЗНЬ БЕЗ НЕГО... ЧИТАЙТЕ НОВУЮ ГЛАВУ И С НОВЫМ ГОДОМ
|
|
| |
| MarishaKR |
MarishaKR |
Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:41 | Сообщение # 2215 |
с верой
|
Интересный фанфик!А сколько в нём глав?[color=blue]
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Среда, 02.01.2013, 13:01 | Сообщение # 2216 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за новую главу! Я, пока, не совсем разобралась с Эмили. Она уж слишком навязчива! Возможно, она, на самом деле очень привязалась к Белле, а вдруг нет? С Новым годом!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 02.01.2013, 13:55 | Сообщение # 2217 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ой, не могу сейчас комментировать особо, но и промолчать сил нет. Какая-то относительная, очень относительная свобода у Беллы... Иллюзия просто, да еще и без него. Мне жаль Беллу и жаль Эдварда. Не жизнь это.
Эмили странный персонаж. ... вызывает вопросы.
Алек очень умен, это было очевидно с первого взгляда на персонажа, но он еще и мудр... Опыт возможно...
Мне кажется Белла вернется в Эдварду. Все равно не жить им врозь. Не получается у них. Да и Белла никогда видимо не сможет быть по настоящему свободной и жить без оглядки на кого-то. Одни слова.
|
|
| |
| suizanna |
suizanna |
Дата: Среда, 02.01.2013, 15:41 | Сообщение # 2218 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу! Спасибо,что в эти суматошные, праздничные дни нашли время перевести и выложить такую большую главу. В прошлой главе мы видели,как страдает Эдвард, в этой главе мы наблюдаем ту же картину. Ту свободу,которую так старались все дать Белле я не увидела.И дело даже не в любви к Эдварду. Белла не может свободно заводить новых друзей,ей опасно разговаривать на улице с незнакомыми людьми,потому что ей приходиться скрывать кто она,от куда,приходиться врать и следить за словами,которые она говорит. Белла находится под неусыпным оком Алека. Прекрасный пример тому встреча в парке и не успей Карлайл вовремя,неизвестно,как бы все обернулось. Белла идет по тому же пути,что и Эдвард,она уезжает на новое место,сводя до минимума общение с семьей Эда. Остается Алек (так же ,как у Эдварда),он помогает устроится на новом месте,поступить в школу. И что же мы видим.Кто то вламывается в квартиру к Белле,крадет драгоценности и деньги (кстати не факт,что это просто воры,а не инсценировка),а она даже не может обратиться в полицию.Белла знакомится с Сетом и мы видим,чем это закончилось. И главное у Беллы появляется близкая подруга Эмили.И вроде бы все хорошо.Но Эмили знакомится с Алеком и слишком близко подходит к тайне Беллы,не подозревая,что тем самым ставит себя и Беллу в опасное положение.Если Алек узнает о разговоре Беллы с Эмили,то это очень плохо закончится для Эмили.Думаю,что Белла понимает это.И,что теперь? Опять менять место жительства.А где гарантия того,что опять не произойдет того же. Так,что лучше уже быть с Эдвардом.Но я согласна с Карлайлом ,что к этому решению Белла должна прийти сама. Жду продолжения! С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ,УДАЧИ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Среда, 02.01.2013, 16:31 | Сообщение # 2219 |
неизлечимый Робстеноман
|
Всю команду, работающую над переводом и редактурой этой замечательной истории поздравляю с Новым годом и желаю всего самого наилучшего, счастья, здоровья, успехов, любви и благополучия Вам и Вашим близким.
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:31 | Сообщение # 2220 |
Beautiful Bastard
|
Всех читателей с наступившим Новым годом!
Начинается самая развязка! Новая глава от Эдварда!
|
|
| |