Декларация независимости, или Чувства без названия
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:44 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Шикарная обложка от нашего профи своего дела Дашулич
Оригинальное название: Emancipation Proclamation
Автор:kharizzmatik
Разрешение на размещение перевода: ЕСТЬ! Скрин находится у LeaPles и Нотика.
Переводчики: Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова, Нина amberit Оксана Scully, все недостающие ауттейки -Скетчер, Kindy, dafffkin, интервью с героями - LeaPles, новелла от лица Алека Эвансона "Жизнь вне закона" - dafffkin
Беты от Robsten.ru: Скетчер, Lersha, Нотик, Мариша
Координатор перевода: gazelle
Координаторы на Robsten.ru: LeaPles, Нотик
Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея kharizzmatik
Рейтинг: M (NC-17) Фанф содержит ненормативную лексику, сцены насилия и описание секса.
Жанр: Angst, Drama, Action, Romance
Пэйринг: Эдвард/Белла
Саммари: Это история о Принце мафии (Principe Della Mafia) и его красивой девочке (Bella Ragazza) - двух душах, что нашли друг друга в мире полном хаоса.
Статус: оригинал - закончен, перевод – закончен, перевод трех новых ауттейков от Эдварда, перевод интервью с героями и вся Новелла от Алека - закончен.
График выкладывания глав и оповещения читателей: Главы будут выходить несколько раз в неделю, оповещение только в чате. Личных оповещений в профиль не будет.
Участие в ежемесячном голосовании: Hе принимает. Исключение: голосование года.
Обращение к читателям:Мало фанатов сумеречного фанфикшена не знают эту историю. Те, кто не читал - наслышаны, кто читал - перечитывают эту замечательную легендарную историю. Мы рады предоставить ее вашему внимаю. Особую благодарность выражаем Юле - gazelle, координатору данного перевода, за разрешение выкладывать его на нашем сайте. И конечно же всем девочкам, приложившим огромный труд к переводу! Мы взяли на себя смелость немного отредактировать текст, чтобы вам, дорогие пользователи, было приятней для глаза...
Информация для тех, кто ещё не знал этого: автор издала по этому фф книгу "Sempre" , которая, к сожалению, выпущена только на английском языке.
Но вы всегда можете прочитать ее здесь, на Robsten.ru!
Итак, поехали!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:33 | Сообщение # 2181 |
неизлечимый Робстеноман
|
Большое спасибо за 72 главу! Эдвард переживает последствия своего решения, он больше не свободен, больше не принадлежит себе, вся его жизнь теперь подчинена законам Организации, а раз так, то и Изабелла, оставаясь с ним, фактически лишается шанса получить свободу. Нельзя сказать, что жертва Эдварда была напрасной, благодаря своему решению, он спас Белле жизнь, но вместе с тем лишил возможности иметь то будущее, о котором они мечтали вместе. Разговор с Карлайлом, если не успокоил, то немного примирил Эдварда с самим собой. Карлайл ни разу в жизни не пожалел о своей жертве, и все проведённые годы вместе с Элизабет, он был счастлив, но он жалел только об одном, что не оставил Элизабет выбора, и имея свободу, она так и не смогла воспользоваться ей, принимая ту жизнь, которой жил Карлайл. Похоже, что Эдвард решил поступить иначе, когда пришёл за помощью к брату. Его сердце подсказало ему, что у Беллы такой шанс должен быть, она сама должна сделать свой выбор, какой жизнью хотела бы жить. Оставаясь с Эдвардом она так и не узнает, что значит быть свободной, а воспользовавшись своей свободой, попробовав жить нормальной жизнью, должна принять окончательное решение. Если Эдвард, действительно, пришёл за этим, если он в очередной раз жертвует, отпуская Беллу от себя, то для него это почти геройский поступок, и тогда, вопрос состоит только в том, а нужна ли такая жертва самой Белле. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Mashulya |
Mashulya |
Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:04 | Сообщение # 2182 |
Робстен-любитель
|
Жаль Эдварда,это ужасно что ему приходится видеть и делать,теперь его жизнь ему не пренадлежит. Также жаль и Беллу,она никак теперь не может поверить в будующе! Спасибо за главу.
|
|
| |
|
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:12 | Сообщение # 2184 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за интервью с Эдвардом! Но, видимо, оно было взято ещё до последних событий! Жду продолжение. Удачи!!!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:53 | Сообщение # 2185 |
неизлечимый Робстеноман
|
Большое спасибо за интервью! Эдвард неподражаем, как и всегда, так уметь выражаться может только он, хотя сейчас он всё же стал другим. После недавних событий, это уже не тот импульсивный юноша, он вырос разом, как только события стали поворачиваться таким печальным образом. Интересно было бы почитать его ответы после всего случившегося, когда он вынужден отпустить от себя Беллу и жить той жизнью, что диктуют законы мафии. Тот Эдвард, что отвечал на вопросы был ничем не связан, другое дело Эдвард сегодняшний, хотя, по части сквернословия, он безнадёжен и, в этом смысле, его не изменит ничто.
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:25 | Сообщение # 2186 |
неизлечимый Робстеноман
|
Люблю интервью с Эдвардом,после них всегда улыбаюсь. Спасибо!!!
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:38 | Сообщение # 2187 |
Сумеречная
|
ОН УШЕЛ... НОВАЯ ГЛАВА ЖДЕТ ВАС!
|
|
| |
| Julika |
Julika |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:29 | Сообщение # 2188 |
с любовью к РобСтен
|
самая печальная глава... но его тоже понять можно...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:50 | Сообщение # 2189 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ну что ж, абсолютно верное решение и по настоящему мужское. Вот и стал 17ти летний мальчик мужчиной. Тяжело. Через слезы. И кровь. Но от осознания правильности поступка не становится легче, увы. Невероятно тяжело, печально, грустно и ... Надо же, скажу честно я заплакала, хотя вроде взрослая уже тетка и к фанфам со всей серьезностью не отношусь, а тут - выбило из колеи, абсолютно. Хочется верить, что через время они встретятся и будут все-таки вместе. Хочется верить...Но не можется, почему-то . Безнадега витающая на протяжении всего повествования просто грохнулась в этой главе на читателей.
Жаль.
И спасибо огромное!
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:31 | Сообщение # 2190 |
Beautiful Bastard
|
Цитата (lonalona) Ну что ж, абсолютно верное решение и по настоящему мужское. Вот и стал 17ти летний мальчик мужчиной. Тяжело. Через слезы. И кровь. lonalona, в какой то степени да, но только вот он забыл спросить Беллу о ее мнение. А хочет ли она этого? И какая ей жизнь без него? Не помню, сколько раз я читала эту главу, но каждый раз рыдаю как в первый раз.
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:37 | Сообщение # 2191 |
Сумеречная
|
Цитата (Нотик) Не помню, сколько раз я читала эту главу, но каждый раз рыдаю как в первый раз. Самое главное, шаг этот мужской, бесследно для Эдварда не пройдет.
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:49 | Сообщение # 2192 |
Beautiful Bastard
|
Цитата (LeaPles) Самое главное, шаг этот мужской, бесследно для Эдварда не пройдет.
|
|
| |
| KeKsiK |
KeKsiK |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:45 | Сообщение # 2193 |
с любовью
|
Читаю этот фф в миллионный раз, но читая эту главу про расставание, я рыдаю и мне так больно становится, словно это меня так бросили. И больно также за Эдварда. И не смотря на то, что я знаю чуть ли не каждую строчку ДН и знаю, как и чем все кончится, мне настолько тяжело читать эту главу, что слезы сдержать просто невозможно :(
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:56 | Сообщение # 2194 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Грустно! Тяжело не только Белле, но и Эдварду! Понимаю, таким способом, он хотел отгородить Беллу от неприятностей, дать ей полную свободу, счастье, но будет ли от этого лучше? Всё равно, они должны быть вместе, и надеюсь, так и будет! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:02 | Сообщение # 2195 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Нотик) в какой то степени да, но только вот он забыл спросить Беллу о ее мнение. А хочет ли она этого? И какая ей жизнь без него? А что бы сказала Белла? Что бы она ответила? У неё есть эмоциональный выбор? Есть простецкие совсем стихи с простыми строчками "ты мне не можешь заменить весь мир, но ведь и он тебя не может" Эдвард для Беллы точка опоры, точка отсчета и точка невозврата. И это не просто красивая форма речи...в данном случае можно понимать буквально. Не может человек сделать выбор между и между, если второго "между" он не знает. Прав Эдвард. Прав. Увы. Не правильно, если он заменить весь мир, мир которого Белла и не знает вовсе. Возможно, потом-потом они встретятся и Белла, когда научится жить и ценить свой мир и свою свободу, все - таки выберет Эдварда и жизнь с ним, со всеми вытекающими последствиями - это будет уже осознанный выбор, а не интуитивный, как сейчас. И сделать более мягко, не так болезненно было невозможно. Как можно снять с себя кожу по кусочку без боли? Никак. Но только так может нарасти новая. Спасибо за перевод. Я знаю, что многие просто перечитывают эту историю уже зная чем закончится, я читаю впервые и естественно очень переживаю. т.е. это нифига не естественно переживать за героев фанфа..но вот - переживаю. Спасибо вам за это
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:53 | Сообщение # 2196 |
неизлечимый Робстеноман
|
Большое спасибо за 73 главу! Какое-то двойственное чувство осталось после её прочтения. С одной стороны, благородный самоотверженный поступок Эдварда, великодушный жест, достойный восхищения, ради той, кто дороже всего на свете. С другой - этот поступок, кажется, не совсем обдуманным, при его решении, опять преобладали эмоции. Можно ещё, как-то оправдать его вступление в ряды мафии, тогда он спасал Белле жизнь, но, сейчас, можно сказать, забрал. На мой взгляд, неправильно решать, что-то в одиночку, самое главное заблуждение Эдварда в том, что он решил всё сам за себя и за любимую девушку. В чём тогда заключается свобода, если он сам фактически лишил её права выбора, да и кто сказал, что она хотела той жизни, на которую он её благословил, отпустив на все четыре стороны. К сожалению, люди так устроены, мы учимся только на своих ошибках, совершенно не беря в расчёт опыт других. Да, Карлайл сказал о своём сожалении, что лишил Элизабет права выбора, но он не сказал того, что прожил со своей женой лучшие годы своей жизни, и ни за что не стал бы менять этого, будь у него другой шанс, точно также, не стала бы делать этого и сама Элизабет, зачем ей нужна была свобода, если смыслом её жизни был муж и её дети. А, Алек, он ведь счастлив со своей женой, и у него есть место на земле, где он может преклонить свою буйную голову, есть дом и любимая женщина в нём. Эдвард своим поступком лишил и себя и Беллу этого. Если разобраться, кто из нас по-настоящему свободен, каждый связан чем-нибудь, одни семьёй, другие домом и детьми, третьи обязательствами, работой, учёбой, да мало ли чем. Как по мне, так свобода это возможность прожить жизнь рядом с человеком которого любишь, и который отвечает тебе тем же, если человека лишить всего этого, то ради чего жить. Без любви можно выжить, время хороший лекарь, а вот насчёт того, чтобы жить и чувствовать себя свободным и счастливым, это вряд ли. Такая жизнь не жизнь, а существование. Если Эдвард хотел дать Белле возможность пожить самостоятельно, это можно было сделать и другим способом, а он просто взял и вырвал её из своей жизни навсегда. Никогда нельзя забывать - жизнь такой краткий миг, и никто не знает, что нас ждёт завтра, вот это и нужно понимать и ценить каждый прожитый день, и проживать его, как последний. Никто из нас не в силах предугадать, что и как лучше, нужно брать, что даёт тебе судьба и дорожить этим, а в данном случае, Эдвард просто уничтожил этот дар собственными руками, не сделав никого счастливее и свободнее. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:58 | Сообщение # 2197 |
Сумеречная
|
Цитата (Niki666) Если Эдвард хотел дать Белле возможность пожить самостоятельно, это можно было сделать и другим способом, а он просто взял и вырвал её из своей жизни навсегда. Не, не. Он силой вырвал СЕБЯ из ЕЕ жизни, оставаясь при этом жертвой. Тут конечно влияние Стефани очень прослеживается
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Среда, 26.12.2012, 00:38 | Сообщение # 2198 |
неизлечимый Робстеноман
|
Самая грустная глава,несмотря на Рождество и что Эммет сделал предложение Розали. Тут двоякое отношение к поступку Эдварда.Вроде бы дал ей возможность прожить так, как она мечтала,но при этом не спросив ее,а хочет ли она жизни без него.Но она ведь необычная девушка,она родилась рабыней,и не знает той жизни, которую мы знаем,а знает лишь мир,в котором ей хорошо с Эдвардом.Об этом можно рассуждать долго,но,что сделано,то сделано.Это судьба. Очень переживаю за них,особенно за Эдварда. Спасибо за главу!!!
|
|
| |
|
| bnatali |
bnatali |
Дата: Среда, 26.12.2012, 22:37 | Сообщение # 2200 |
с любовью
|
73 глава и я вся обрыдалась. Эдвард как всегда поступил так, как решил сам. С другой стороны мне понятны его помыслы. По другому девочку не научить жизни. Хочу счастливый финал. Спасибо за печальную главу!!!
|
|
| |