Декларация независимости, или Чувства без названия
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:44 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Шикарная обложка от нашего профи своего дела Дашулич
Оригинальное название: Emancipation Proclamation
Автор:kharizzmatik
Разрешение на размещение перевода: ЕСТЬ! Скрин находится у LeaPles и Нотика.
Переводчики: Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова, Нина amberit Оксана Scully, все недостающие ауттейки -Скетчер, Kindy, dafffkin, интервью с героями - LeaPles, новелла от лица Алека Эвансона "Жизнь вне закона" - dafffkin
Беты от Robsten.ru: Скетчер, Lersha, Нотик, Мариша
Координатор перевода: gazelle
Координаторы на Robsten.ru: LeaPles, Нотик
Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея kharizzmatik
Рейтинг: M (NC-17) Фанф содержит ненормативную лексику, сцены насилия и описание секса.
Жанр: Angst, Drama, Action, Romance
Пэйринг: Эдвард/Белла
Саммари: Это история о Принце мафии (Principe Della Mafia) и его красивой девочке (Bella Ragazza) - двух душах, что нашли друг друга в мире полном хаоса.
Статус: оригинал - закончен, перевод – закончен, перевод трех новых ауттейков от Эдварда, перевод интервью с героями и вся Новелла от Алека - закончен.
График выкладывания глав и оповещения читателей: Главы будут выходить несколько раз в неделю, оповещение только в чате. Личных оповещений в профиль не будет.
Участие в ежемесячном голосовании: Hе принимает. Исключение: голосование года.
Обращение к читателям:Мало фанатов сумеречного фанфикшена не знают эту историю. Те, кто не читал - наслышаны, кто читал - перечитывают эту замечательную легендарную историю. Мы рады предоставить ее вашему внимаю. Особую благодарность выражаем Юле - gazelle, координатору данного перевода, за разрешение выкладывать его на нашем сайте. И конечно же всем девочкам, приложившим огромный труд к переводу! Мы взяли на себя смелость немного отредактировать текст, чтобы вам, дорогие пользователи, было приятней для глаза...
Информация для тех, кто ещё не знал этого: автор издала по этому фф книгу "Sempre" , которая, к сожалению, выпущена только на английском языке.
Но вы всегда можете прочитать ее здесь, на Robsten.ru!
Итак, поехали!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:51 | Сообщение # 2221 |
неизлечимый Робстеноман
|
Большое спасибо за 74 и 75 главы и за очередное интервью! Джаспер самый светлый, спокойный и рассудительный персонаж, в любой ситуации он старается оставаться человечным, Элис с ним повезло. Пожалуй, Джаспер самый счастливый из всех в этой истории, чего никак нельзя сказать об Эдварде. Жизнь в разлуке с Беллой для Эдварда превратилась в ад, да и в общем ожидать другого не приходилось, и он не нашёл ничего лучше, как встать на путь саморазрушения, крепко подсев на наркотики. Сиюминутное забвение и затуманенный мозг, на время помогали остудить боль в груди, но избавится от той чёрной дыры, образовавшейся в его душе, невозможно. Наркотики никому, ни в чём помочь не могут и, в один прекрасный момент, Эдвард стоял на краю пропасти, и хорошо, что для него всё закончилось благополучно, чего не скажешь о том парне, который его на это дерьмо подсадил. Лучше было бы, если бы Молли оказалась девушкой, но нет. Адаптация к новой жизни даётся ему очень тяжело, и это при том, что ему ещё не приходилось убивать. Непонятно, как вообще можно привыкнуть к такой жизни, и сможет ли Эдвард, когда-нибудь вписаться в ту жизнь. Играть по правилам мафии, ох как непросто, там выбора нет - прикажут действуй, не ты, так тебя, другого пути нет. Эдварду нужно будет найти, какое-то равновесие, иначе, можно сойти с ума. Карлайл видел своё духовное исцеление в медицине, Алек, ну он совсем другой, а вот, что нужно Эдварду для душевного равновесия, даже он сам себе не даст на это ответ, тут ведь и Беллы будет недостаточно. Для Беллы свободная жизнь, оказалась и не такой уже свободной. Она практически сломалась после ухода Эдварда, для неё разлука с ним столь же невыносима, и она совсем не понимает, что делать со свей жизнью. Конечно, вмешательство Алека и обещание Карлайла помочь Белле, если она захочет вернуться, дали свои плоды. Порвав все связи с Каллекнами, уехав подальше от них и сменив фамилию, она постепенно научилась находить радость в своих рисунках, в помощи детям-сиротам, и всё же, это не её выбор. Белла делает то, что должна, чего от неё ждут, и как для других будет лучше, но это совсем не то, чего хочет она сама, что делает её счастливой, о чём и говорят её ночные кошмары. Оставаясь одна сама с собой, в ночной тишине все чувства и мысли возвращаются туда, к тому единственному человеку, куда стремиться её душа. Чтобы не происходило с ней или Эдвардом, одно не измениться никогда, они навечно связаны друг с другом и этого не изменить, а тонкие намёки Алека лишь подготавливают Беллу к неизбежному, в конце концов, она должна вернуться к Эдварду. И пусть, жизнь там будет полна опасности и потраченных нервов, зато она будет рядом с тем единственном человеком, в ком видит смысл своего существования, пока они вместе, они едины, а разлука для них равносильна гибели. А, та иллюзия свободы развалилась, как карточный домик, и жизнь её, как правильно заметила сама Белла, после визита Алека изменилась навсегда, ведь, и сама она является частью мафии и этого тоже не изменить, так почему и не жить среди своего окружения. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Adelina_Lynx |
Adelina_Lynx |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 01:08 | Сообщение # 2222 |
с любовью
|
умер Карлайл,я рыдаю эмоциональная глава,это огромная потеря для них всех,мне будет не хватать этого персонажа.... спасибо за главу...
Сообщение отредактировал Adelina_Lynx - Пятница, 04.01.2013, 01:09 |
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:14 | Сообщение # 2223 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Не могу отойти от прочитанного! Какой ужас! Так жаль Карлайла! До последнего надеялась, что он останется в живых! Как они с Алеком спасали Эдварда! Жаль, что Аро не убили! Это он сволочь, во всём виноват! Гореть ему в аду! Очень горько и тяжело, нет слов! Ох, как жаль! Джаспер с Эмметом, с ума сойдут, когда узнают! Карлайл, всё это знал, ведь не даром попрощался с Эдвардом! Как в начале истории, он мне не нравился, так сейчас я просто им восхищаюсь! Очень надеюсь, что банде Аро, пришёл конец! И Эдвард, освободится от всего этого дерьма! Надеюсь, что смерть Карлайла, была не напрасна! Отец, он был, настоящий! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:47 | Сообщение # 2224 |
неизлечимый Робстеноман
|
Похоже Карлайл не дешево продал свою жизнь. Он обыграл Аро и освободил Эдварда от рабства у богаты...... Что ж, мне жаль его. Но по большому счету его жизнь оборвалась тогда, когда остановилось сердце Элизабет. Все остальное он делал по принуждению. Жил, ел, дышал. Единственное, что его держало - это дети. теперь он уверен в Эммете, в Джаспере и похоже своим уходом он спас самое дорогое, так похожее на Элизбет и на него дитя - Эдварда. Очень хочется на это надеяться. Судьба Алека вызывает вопросы, видимо он не сможет выйти сухим из этой воды. Но он знал, всегда знал. Он спасал Эдварда вопреки ему самому, когда мальчик не понимал, когда занимался самоуничтожением. ... Это очень трагичная глава. Но она дает надежду на будущее. Любой родитель, наверное, отдаст жизнь за уверенность в благополучии своего ребенка, в благополучии ребенка на судьбе которого можно было уже ставить крест, ребенка, чья жизнь была разрушена, ребенка который уничтожил сам себя, остался без вины виноватым......Хорошо, что жизнь не ставит таких задач перед простыми людьми. Мне жаль Карлайла. жаль. Но я абсолютно уверена, что он ушел с легким сердцем, отдавая себе отчет в происходящем, с надеждой на лучшее для своих детей. И несмотря на то, что он сам пустил себе пулю он все-таки встретится со своей Элизабет и они будут вместе где-нибудь там, в другом измерении. И он поправит рыжую прядь волос и будет наконец-то счастлив.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 16:08 | Сообщение # 2225 |
неизлечимый Робстеноман
|
Большое спасибо за 76 главу! Аро оказался ещё большим подлецом, чем можно было предположить. Мне казалось, что он находится в неведении относительно родства с Изабеллой, а здесь, вон как всё оказалось запущено. Жажда власти перевесила все существующие принципы, законы и моральные устои. Этот человек продался много лет назад и очень жаль, что столько лет люди в организации, такие, как Карлайл или Алек, следовали его приказам, даже, не подозревая, что этот "крысиный король" вёл свою игру, манипулируя судьбами и жизнями людей по-своему усмотрению. Лучше поздно, чем никогда, правда всё же выплыла наружу, жаль только, что слишком поздно для многих. Карлайл умер с большим достоинством, пожертвовав собой ради справедливого возмездия, и наверное, для него другого выходы быть и не могло, и на сговор с федералами он пошёл только тогда, когда понял, что положил свою жизнь мифическим идеалам, храня верность организации, прогнившей сверху донизу. По сути, всё то, во что он верил и чему служил, оказалось пшиком, столько ненужных жертв и ради чего, Карлайл сломался, он потерял веру и смысл своего существования, а зная, что оказался приговорён, принял единственно правильное решение. Алек его поддержал, но знал, что при любом раскладе жизни Карлайла пришёл конец. То, что сделал Карлайл неоценимо, он спас жизни очень многим, и дал возможность Эдварду и Изабелле иметь то будущее, которое они сами для себя выберут, и этот поступок перевешивает все его грехи, совершённые им при жизни. Он отдал дань памяти своей жене, он позаботился о детях, а теперь у него есть возможность воссоединиться со своей любимой на небесах, а живые будут о нём помнить светлой памятью и благодарить, за принесенную им жертву. А, мерзавцу Аро гореть в аду, как и всем его приспешникам. Крысиное гнездо уничтожено, что будет дальше с организацией представить сложно, но можно сказать одно, с этого момента всё будет совершенно по-другому, если вообще этот клан останется существовать. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
|
|
| |
| yalllo |
yalllo |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 17:12 | Сообщение # 2226 |
с верой
|
Ужасно, просто ужасно. Полдня хожу как потерянная. ЛЮ-ДИ!!! КАРЛАЙЛА УБИЛИ! Ужасно, что предотвратить ничего нельзя было. Его наверно всё равно бы убили, но хотя бы он обличил Аро перед всеми. Ужасное потрясение пережили все и Эдвард и Алек. Бедный Алек... Скольких сил ему стоило это хладнокровие и выдержка, как мог оберегал Эдварда весь вечер. Они наверно с Карлайлом всё продумали, и надеялись только на чудо, но чуда не случилось и Карлайла больше нет. Девчата, спасибо за регулярную выкладку глав.
|
|
| |
| morskaya |
morskaya |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:51 | Сообщение # 2227 |
с любовью к РобСтен
|
Мнимая свобода Беллы... Мнимая честь Аро... Мнимая (что, безусловно, к лучшему) преданность Эдварда... Карлайл такой настоящий в своих поступках, такой мужественный и сильный духом и, в то же время, такой чувствительный и эмоциональный... Сказать, что жаль, что его убили - не сказать ничего. Именно сейчас он заслуживал простого человеческого счастья (простите за клише). Но он мужчина слова и дела. Он довел до конца свое расследование смерти жены. Он уберег Эдварда от необдуманных действий, когда исключил возможность, что убийца - человек с рисунка Беллы... Очень тяжело было читать главу, и знать, что ничем хорошим она не кончится. Но теперь Карлайл и Элизабет наконец-то будут вместе. Спасибо Карлайлу за все. Девочки, вам огромное спасибо за главы!
Если знаешь, где кусать меня в плечо, - это сладкий божий дар... Я Ксюша, со мной на "ты" [
Сообщение отредактировал morskaya - Суббота, 05.01.2013, 02:11 |
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:42 | Сообщение # 2228 |
Сумеречная
|
Цитата (morskaya) Но теперь Карлайл и Эсме наконец-то будут вместе. Где?
|
|
| |
| morskaya |
morskaya |
Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:11 | Сообщение # 2229 |
с любовью к РобСтен
|
тьфу, блин ((( мысли в кучу после прочтения главы...
конечно, я имела ввиду Элизабет.
Если знаешь, где кусать меня в плечо, - это сладкий божий дар... Я Ксюша, со мной на "ты" [
|
|
| |
| ღღღЛюцифер_в_Юбкеღღღ |
ღღღЛюцифер_в_Юбкеღღღ |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:24 | Сообщение # 2230 |
с любовью к РобСтен
|
Это самый сильный фанф, который я читала! Огромное спасибо переводчикам за то, что дали возможность прочитать ее "чайникам" иностранного языка))) Это действительно легендарный фанфик! Я до этого никогда не слышала о ней, и не жалею, что начала читать. P.S. автору смело можно выпускать книгу, она произведет фурор!
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:35 | Сообщение # 2231 |
Beautiful Bastard
|
Цитата (ღღღЛюцифер_в_Юбкеღღღ) P.S. автору смело можно выпускать книгу, она произведет фурор! дак уже давно. Вот:
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 04:53 | Сообщение # 2232 |
Nancy Babich
|
Слишком сложно читать мне эту историю, очень тяжело, очень эмоционально... Много очень пропустила, поэтому читать сразу кучей еще тяжелее 71. Сквозь пелену наркотических веществ Белла все же пришла в себя, как и прежде готовая отдать жизнь за любимого. Как и он за нее. Их любовь такая сильная, такая искренняя, такая всепоглощающая, они как воздух необходимы друг для друга и чувствуют один другого на подсознательном уровне. Белла чувствует, что что-то произошло, в ее голове множество вопросов, а Эдвард, как и Карлайл, уклоняется от ответов, что никак не успокаивает. И как же больно ей было узнать, на что он пошел, чтобы спасти ее. Все мечты о будущем разбиты вдребезги, и ничего уже не будет так, как раньше. Эммет принес пару улыбок и приятные воспоминания своим появлением, что немного разрядило гнетущую обстановку. Эсми - чудесная и добрая женщина, она ни в коем случае не обвиняет Беллу в случившемся, я рада, что Алек жив, она его очень любит Долгожданное возвращение домой не принесло ни радости, ни удовлетворения. Каждый стал замыкаться в себе и своих проблемах, отдаляясь и ускользая друг от друга. Карлайл поделился сокровенным с Изабеллой, искренне принес извинения, решил освободить от чипа, что говорит о том, что он начал уважать ее, доверять и, наверное, по-своему любить, и она уж точно стала полноправным членом его семьи.
72. Став частью Боргаты, Эдвард прочувствовал на собственной шкуре, что такое псевдо-власть, псевдо-сила и псевдо-уважение, о которых ранее мог только подозревать. Эти люди не остановятся ни перед чем ради собственной выгоды. Да и попытки найти Беллу тоже не были радужными Теперь Эдвард подвержен натиску Аро, который заставляет его наблюдать за различными "делами" и дает понять, что выбора у него все равно нет. И, конечно же, никакие улыбки не помогли ему уверить Беллу, что все хорошо, потому что так не было. Он понимает, что все изменилось и никогда не будет так, как раньше, но не в силах что-то изменить. Для таких людей, как Аро, ты ничто, никто не будет уважать твое личное время и пространство, подрывая тебя из постели в три утра, всем плевать, убьют ли тебя на очередной встрече, и вообще на все, что не касается лично их. Бен говорит, что цель оправдывает средства... Для него - да, он зарабатывает деньги, но у Эдварда-то они есть.. Интересно, этот Алистер из тетради Изабеллы действительно как-то связан со смертью Элизабет или это все воображение Эда?? Я почему-то уверена, что на складе он был точно. Просто я не думаю, что находясь у Свонов девочка детально рассматривала их лица, чтобы досконально нарисовать, они там больше ходили с опущенными головами, боясь смотреть на хозяев и их друзей. Белла рисует мать Эдварда, потому что не только рассматривала ее, но и неоднократно видела на фотографии, а с этим дядькой как-то все подозрительно Белла как всегда полна чувства вины за смерти людей, которые пытались защитить или спасти ее, а также за то, что Эдвард потерял свободу, пытаясь сделать то же самое. А раз он не свободен, то и она нет, она не может следовать своим мечтам и делать то, что планировала. Все мечты рушатся, потому что ее жизнь рядом с Эдвардом, а он теперь не может делать то, что хочет. И теперь его сердце делает ему подсказку. Что это может быть?? К кому он пришел - к Эммету или Джасперу?? Чем брат может помочь ему?? Что самое обидное, он в который раз все решил сам, без Беллы, снова лишая ее выбора
Интервью с Эдвардом. Интервью, конечно, вносят разнообразие, а уж от интервью с Эдвардом невозможно не улыбаться Собственник до корней волос, он любит свою девочку больше жизни, ему не нужна другая для удовлетворения потребностей, он просто не замечает никого после того, как встретил ее. И если случится всемирная катастрофа, то он пойдет к Джасперу, чтобы просить о помощи, что, наверняка, и случилось в прошлой главе. И он так наивно размышляет о том, что Аро поймет его. Да уж, сейчас бы он так не сказал... Очень интересно залезть в его голову и почитать о его личных размышлениях. И несмотря на его грязный рот, очень... увлекательно
73. В который раз убеждаюсь, что хорошо, что есть такие люди, как Эсми, которые ради благополучия близких способны на все. Она умничка, что заставила Алека поговорить с Беллой и объяснить ей значимые моменты, она права, ведь он поручился за Беллу, значит должен привнести какой-то вклад в ее обучение уму-разуму И несмотря на всю серьезность ситуации рождественский день начался довольно забавно благодаря Эдварду Чего не скажешь о выборе елки. У Розали реально всякий фильтр отсутствует Напряженная атмосфера затянулась, и Белла чувствует себя неловко. Эммет решился сделать Рози предложение, так мило Хотя я все еще поражаюсь, как они могут быть вместе Противоположности точно притягиваются. Но это напряжение между всеми ними даже я чувствую, аж мурашки... Я не могла понять, почему в глазах стоят слезы, а все происходящее больше похоже на прощание, чем на что-либо еще Пока не дошла до письма... Не знаю, может это я такая чувствительная, но я рыдаю, как дитя, даже комментировать больше не могу. Я понимаю, что это, возможно, и было самым правильным решением Эдварда, но что-то никак не легче от этого. Все, останавливаюсьу, тяжело сильно Рыдания застилают просто Думала, что больше прочту, но не могу Завтра приду.
Lersha, LeaPles, Мариша, девчоночки, спасибо вам за труды
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:33 | Сообщение # 2233 |
Сумеречная
|
Интервью с Эдвардом и Беллой!
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:49 | Сообщение # 2234 |
Девочка Садиста
|
Перевод: LeaPles Редактура: Мариша Девушки, спасибо большое за интервью. Оно было мило, особенно последний вопрос.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:00 | Сообщение # 2235 |
Incanto d'amor
|
Нотик, Девочки,все-все,спасибо! Читать совместное инью-особое удовольствиее!Ей Богу!Эдвард рядом с Бэлз, при всей его броваде, храбрости и сквернословии выглядит как ребенок, складывается ощущение,что каждое слово зависит от ее реакции.Он словно отражается от нее. У Бэлз очень сильный материнский инстинкт, да, она безусловно любит Эдварда со всей страстью, но в ее любви столько материнского тепла.Она бывает к нему снисходительна, как бывают только любящие матери к своим детям. Они так забавно отвечали на вопрос о покупке машине, для Эда это решенный факт, он как все мужчины думает-мотор, колеса и прочая ересь.Бэлз, как любая дама думаем- сколько стоит,а нужно ли, а бюджет-Они отвечали как старая супружеская пара. Меня тронуло то,что Эд попросил Бэлз под небольшим предлогом выйти из комнаты,когда прозвучал вопрос о его матери, думаю,он поступил мудро. Не стоило им двоим задавать подобный вопрос. Вопрос о женщинах бальзаковского возраста! Бедолага Эдварда!Бэлз знает всю его подноготную. Но самое милое- когда она извинилась за его поведение и дурное настроение.
|
|
| |
|
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:05 | Сообщение # 2237 |
неизлечимый Робстеноман
|
Большое спасибо за интервью! После прочитанных последних глав, это интервью кажется таким светлым, и они ещё ничего не подозревают о том, что надвигается на них впереди. Такие юные, счастливые, просто купаются в своей любви, хотя Эдвард редкостный сквернослов, но ему это очень идёт, в этом его личный шарм и обаяние, а Изабелла такая скромница, но с характером, умеет поставить любимого на место. Очень милая пара, душа болит за них обоих.
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:50 | Сообщение # 2238 |
Девочка Садиста
|
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:09 | Сообщение # 2239 |
неизлечимый Робстеноман
|
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:58 | Сообщение # 2240 |
Сумеречная
|
ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА...
|
|