Декларация независимости, или Чувства без названия
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:44 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Шикарная обложка от нашего профи своего дела Дашулич
Оригинальное название: Emancipation Proclamation
Автор:kharizzmatik
Разрешение на размещение перевода: ЕСТЬ! Скрин находится у LeaPles и Нотика.
Переводчики: Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова, Нина amberit Оксана Scully, все недостающие ауттейки -Скетчер, Kindy, dafffkin, интервью с героями - LeaPles, новелла от лица Алека Эвансона "Жизнь вне закона" - dafffkin
Беты от Robsten.ru: Скетчер, Lersha, Нотик, Мариша
Координатор перевода: gazelle
Координаторы на Robsten.ru: LeaPles, Нотик
Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея kharizzmatik
Рейтинг: M (NC-17) Фанф содержит ненормативную лексику, сцены насилия и описание секса.
Жанр: Angst, Drama, Action, Romance
Пэйринг: Эдвард/Белла
Саммари: Это история о Принце мафии (Principe Della Mafia) и его красивой девочке (Bella Ragazza) - двух душах, что нашли друг друга в мире полном хаоса.
Статус: оригинал - закончен, перевод – закончен, перевод трех новых ауттейков от Эдварда, перевод интервью с героями и вся Новелла от Алека - закончен.
График выкладывания глав и оповещения читателей: Главы будут выходить несколько раз в неделю, оповещение только в чате. Личных оповещений в профиль не будет.
Участие в ежемесячном голосовании: Hе принимает. Исключение: голосование года.
Обращение к читателям:Мало фанатов сумеречного фанфикшена не знают эту историю. Те, кто не читал - наслышаны, кто читал - перечитывают эту замечательную легендарную историю. Мы рады предоставить ее вашему внимаю. Особую благодарность выражаем Юле - gazelle, координатору данного перевода, за разрешение выкладывать его на нашем сайте. И конечно же всем девочкам, приложившим огромный труд к переводу! Мы взяли на себя смелость немного отредактировать текст, чтобы вам, дорогие пользователи, было приятней для глаза...
Информация для тех, кто ещё не знал этого: автор издала по этому фф книгу "Sempre" , которая, к сожалению, выпущена только на английском языке.
Но вы всегда можете прочитать ее здесь, на Robsten.ru!
Итак, поехали!
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:40 | Сообщение # 561 |
Робстен-профессионал
|
спасибо за третью главу всем причастным!!! так здорово, что не приходится ждать неделю!
боюсь я таких людей как Карлайл. никогда не знаешь, с какой стороной его личности ты встретишься: с милым доктором или с беспощадным мафиози. эта неопределенность держит в напряжении.
знакомство Беллы с новым домом прошло неплохо. не сложно представить себе реакцию шестнадцатилетней девчонки, которая до этого видела по сути дела лишь грязный сарай. очень порадовало то, что Карлайл сделал ей документы. ведь по сути дела до этого момента юридически ее не существовало.
Эммет и Джас оказались очень даже милы. надеюсь, мне не показалось, что они отнеслись к Белле с достаточным уважением, которого никто не проявлял в отношении нее ранее.
а вот встречу со сладеньким автор оставил для нас на потом их комнаты с Эдвардом по соседству. что-то мне подсказывает, что неспроста Карлайл поселил ее в такой близости от своего непутевого сына. такие люди как он ничего не делают случайно и просто так. сомневаюсь, что у них не было комнаты для малышки Беллы в другой части дома. очень интересно, что же такое вытворял Эдвард, что его сослали на учебу в какую-то академию. явно закрытого типа учебное учреждение. наверняка еще и только для мальчиков. недаром же Карлайл переживал, один ли его сын в своей комнате.
очень жду знакомства Эда и Беллы. даже не могу себе представить, как оно пройдет.
|
|
| |
| ELe4kA |
ELe4kA |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:08 | Сообщение # 562 |
Sarcasm is my only defense ©
|
Так рада за Беллу, девочка попала в благоприятную среду, если не считать пройдоху Эда , с которым ей еще предстоит встретиться. А вообще странно, что нет ни одной женщины в доме или хотя бы возле него Обустраивайся, распологайся , и пользуйся благами, которые на самом деле, обычны для человека. Потрясающий фф. С огромным удовольствием читаю. Спасибо всем
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
|
|
| |
| Lee_Wolf |
Lee_Wolf |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:19 | Сообщение # 563 |
Робстен-любитель
|
Опа, а главу вчера что ли выложили? Вот я растяпа Ушла читать...
Мой совместный перевод - Beautiful Savage
|
|
| |
| Топтыжка |
Топтыжка |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:23 | Сообщение # 564 |
I ♥ Kstew
|
Lee_Wolf, Я тоже тока сегодня ее увидела)))
Robsten kissed on May 23 2012, may this day go down in history
|
|
| |
| Lee_Wolf |
Lee_Wolf |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:29 | Сообщение # 565 |
Робстен-любитель
|
Ну, кажется жизнь налаживается Беллку, конечно так зашугали у Чарли, что она от всего шарахается Эммет с Джаспером молодцы, сразу приняли ее, джентельмены видать Чтож, как сказал Карлайл, Эдвард - "заноза в заднице", интересно чего это он такого натворил, и, видимо продолжает творить И правда он зачем их напротив поселил? Может думает, что Белла этому олуху мозги вправит Ждемс встречу, спасибо, девочки Добавлено (16.07.2012, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (Топтыжка) Я тоже тока сегодня ее увидела))) две растяпы дай пять
Мой совместный перевод - Beautiful Savage
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:39 | Сообщение # 566 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо всем за главу!!! Интересно что за фрукт здесь Эдя?
|
|
| |
| Сольга |
Сольга |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:15 | Сообщение # 567 |
с надеждой о РобСтен
|
Нотик , Lersha и, всем причастным к работе над третьей главой, спасибо!
Эта глава уже намного позитивнее предыдущих. Новая жизнь, новые впечатления, новые ощущения, новая обстановка, новые знакомства. Отдельная комната и при ней все удобства. Судя по вниманию Карлайла к деталям, уровню общения и обращения с купленной им девушкой, есть надежда, что Бэллу не будут так третировать, как это было у Чарли . Выправленные документы, дающие право на уже определённый статус в обществе, несмотря на рабское положение в семье Калленов, это заявка на полную человечность обращения с ней . Забота Карлайла для неё в новинку, успокаивающее средство перед полётом в самолёте, еда из McDonalds-а , но интересно, что он не удивился тому, что Бэлла смогла прочесть меню и сделать выбор. А первая реакция братьев на появление Бэллы в доме , несколько озадачила. Если Эммет, практически, никак не проявил к ней своё отношение, был нейтрален, то Джаспер с интересом разглядывал её в упор , не слишком ли это откровенно , даже для рабыни, потому что в остальном он был, скажем, учтив. Что меня в очередной раз удивляет, так это традиции их еды. Голодные парни и Карлайл на ужин делают себе бутерброды? Почему такой ужин для мужчин нормален? И Бэлла после бутерброда ничем не запила его. Еда ВСУХОМЯТКУ? Она же икать будет после этого. Потом, конечно, в ванной она может сделать пару глотков. но это же не совсем правильно для домашего перекуса. Честно говоря, меня смущают в переводных фанфах подробности их привычных завтраков, когда утром, чаще всего, убегая в школу, Бэлла обходится хлопьями, залитых ХОЛОДНЫМ молоком, или они пьют утром на завтрак ХОЛОДНЫЙ сок из пакета, который достают их холодильника. В некоторых случаях уже приличного варианта, они всё же делают блинчики или яичницу с беконом и запивают, в лучшем случае, кофе. Как можно утром завтракать без тёплого питья, есть же законы завтраков, и первый гласит о том, чтобы он был сытным, а второй - обязательность тёплого (или горячего) питья! Хотя, в коллективе, где я работала, сотрудница из Украины рассказывала, что в их семье никогда не пили чай, максимум холодное молоко или компот после еды, но, как правило, просто холодную воду. Она пристрастилась к чаю в России, и с открытой радостью приняла традицию горячего питья после еды и позже уже не представляла себе иного варианта. Не зря после сытного обеда и жирной пищи непременный горячий чай присутствует во всех кухнях Востока. Холодная вода, вообще, после жирной пищи противопоказана. Придираться к моим словам не стоит, это был пример из жизни, компот после обычного обеда очень даже неплохо, то, что касается тёплого питья, особый акцент на него делается именно во время завтрака. Я, конечно, понимаю пристрастия к коле и прочим шипучим напиткам, вкусно и привычно, но это может быть эпизодом, пусть даже частым, в виде сопровождения к перекусу, но кола и прочие напитки такого рода, не могут быть ежедневным приложением к правильному регулярному питанию. ИМХО Нервы Бэллы после стольких событий за один день уже на пределе, и не удивительно, что она, ошеломлённая и безмерно восторженная видом предоставленных ей апартаментов с персональной ванной комнатой, бонусом к такой сказке, вздрогнула от стука Карлайла в дверь. Комната Эдварда напротив, он сам ещё не появился, а Бэлла уже наслышана о подробностях его характера, но все они негативны, настораживают, хотя и вызывают определённый интерес. Какой же будет встреча Бэллы и Эдварда? Переломанные пальцы, как перспектива, в случае прикосновения к его роялю - это серьёзная заявка отнестись внимательно к непримиримости характера хозяина инструмента. И опасение отца, что Эдвард может быть не один, то есть, в этом доме появляются гостьи Эдварда, как же будут строиться отношения с ними у Бэллы? Она и их должна обслуживать, слушаться и исполнять их личные требования? Будет день, будет пища. Жду завтрашнего дня, предстоит поездка Карлайла с Бэллой за одеждой, очень любопытно, как Бэлла подойдёт к вопросу о покупке одежды и обуви (и, кстати, у неё заскорузлые ступни, не знающие ухода, а это важно при выборе обуви), канонами и принципами подбора гардероба она не владеет, ей кто-нибудь поможет? Что же она выберет? Жду с интересом и нетерпением следующую главу.
Сообщение отредактировал Сольга - Понедельник, 16.07.2012, 19:06 |
|
| |
| lora028 |
lora028 |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:42 | Сообщение # 568 |
Робстен-профессионал
|
Сольга, Ух ты целое эссе! Насчет их завтраков я могу сказать Я ездила к родственникам в Бельгию ( они там уже второе поколение) так у них полный завтрак яичница, тосты с по нашему это варенье и слабый как помои компот. А следующая еда где то в 3 часа дня и ужин в 8 вечера настоящая обжираловка. Кофе они пьют в течении дня но это другой не такой как у нас кофе. Я когда налила себе чашку кофе с молоком без сахара (у них это вызвало шок) моя тетка спросила как я это буду пить. кофе я налила в их суповую чашку. У нас просто другая культура. И к многим вещам мы относимся по другому.
Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…
Сообщение отредактировал lora028 - Понедельник, 16.07.2012, 19:08 |
|
| |
| Сольга |
Сольга |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:20 | Сообщение # 569 |
с надеждой о РобСтен
|
lora028, спасибо за ответ, настоящий кофе в маленьких кофейных чашечках - это классика, а то, что мы позволяем себе на завтрак, это иногда очень сильно отличается от канона. Но, надо сказать, муж моей племянницы - чистокровный англичанин, месяц назад у меня с племянницей в гостях, и он очень хвалил мой кофе из свежесмолотой арабики с добавлением нескольких кристалликов соли и 10% сливок, попросил повторить, и всё это перед горячим блюдом. К моему удивлению. Так что, всё возможно в нашей жизни. А кофе в суповой чашке - этот нонсенс, наш почерк, наша отрада, им не понять, в каком бы поколении не случилось такое откровение!))) Наши люди тоже с прибамбасами, мы ещё фору можем всяким там англичанам с бельгийцами дать только так, мало никому не покажется!)))
Сообщение отредактировал Сольга - Понедельник, 16.07.2012, 19:28 |
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:55 | Сообщение # 570 |
Сумеречная
|
Сольга, Великолепный и очень познавательный отзыв-пост Спасибо
|
|
| |
| koblyktet |
koblyktet |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:34 | Сообщение # 571 |
неизлечимый Робстеноман
|
Privetik, devochki. Menia mozhno nazvat neblagodarnoj, tak kak ja prochla ochen mnogo fanfikov na etom sajte, no ne komentirovala, hotia na samomn dele znau chto perevodchiki prodelali ogromnuu robotu. Prostite, nout uzhe 2 mesiaca na remonte, postojanno s planshetki, nenavizhu russkij jazyk anglijskimi bukvami=( Notik, solnyshko, menia v postojannie chitateli, please=) I promise to be a good girl and to comment everything=) And thank you for the great job you do for all of us!
Pristupau k prochteniu=)
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:44 | Сообщение # 572 |
Сумеречная
|
koblyktet, Добро пожаловать! Начинать комментировать никогда не поздно И маячков и списка ПЧ не будет, так что следите за чатом на главной и за форумом
|
|
| |
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:50 | Сообщение # 574 |
Сумеречная
|
Quote (Bella-снежка) А когда примерно новая глава будет? Мейби завтра, мейби в среду
|
|
| |
| koblyktet |
koblyktet |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:55 | Сообщение # 575 |
неизлечимый Робстеноман
|
LeaPles, spasibo ogromnoe, budu sledit za novymi glavami=)
|
|
| |
| Bella-снежка |
Bella-снежка |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:11 | Сообщение # 576 |
Сумеречная Зона
|
Зима в сердце...
На Темной Стороне Луны.
|
|
| |
| Ne_AnGeL |
Ne_AnGeL |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 05:21 | Сообщение # 577 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за новую главку!Очень интересный фанфик)
Девушка с глянцевой обложки Мой последний подарок
|
|
| |
| Ulianochka |
Ulianochka |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:55 | Сообщение # 578 |
с верой
|
мпасибо за новую главу! Карлайл похоже на самом деле гораздо лучше Чарли, что не сомненно радует! поведение Джаспера настораживает как-то жду первую встречу Беллы и Эдварда жду продолжения
|
|
| |
| люлясик |
люлясик |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:17 | Сообщение # 579 |
ღ TeaM RobSten ღ
|
спасибо за новую главу Мне очень нравится эта история) Джас и Эм как всегда такие добрые, милые) Белла будет долго привыкать к такому обращению к себе) По скорее бы уже они встретились с Эдвардом и он бы ни за что ей пальцы не переломал
|
|
| |
| lov52 |
lov52 |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:53 | Сообщение # 580 |
с любовью
|
интересно, как у нее пройдет встреча с Эдвардом, спасибо за главу
|
|