Декларация независимости, или Чувства без названия
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:44 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Шикарная обложка от нашего профи своего дела Дашулич
Оригинальное название: Emancipation Proclamation
Автор:kharizzmatik
Разрешение на размещение перевода: ЕСТЬ! Скрин находится у LeaPles и Нотика.
Переводчики: Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова, Нина amberit Оксана Scully, все недостающие ауттейки -Скетчер, Kindy, dafffkin, интервью с героями - LeaPles, новелла от лица Алека Эвансона "Жизнь вне закона" - dafffkin
Беты от Robsten.ru: Скетчер, Lersha, Нотик, Мариша
Координатор перевода: gazelle
Координаторы на Robsten.ru: LeaPles, Нотик
Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея kharizzmatik
Рейтинг: M (NC-17) Фанф содержит ненормативную лексику, сцены насилия и описание секса.
Жанр: Angst, Drama, Action, Romance
Пэйринг: Эдвард/Белла
Саммари: Это история о Принце мафии (Principe Della Mafia) и его красивой девочке (Bella Ragazza) - двух душах, что нашли друг друга в мире полном хаоса.
Статус: оригинал - закончен, перевод – закончен, перевод трех новых ауттейков от Эдварда, перевод интервью с героями и вся Новелла от Алека - закончен.
График выкладывания глав и оповещения читателей: Главы будут выходить несколько раз в неделю, оповещение только в чате. Личных оповещений в профиль не будет.
Участие в ежемесячном голосовании: Hе принимает. Исключение: голосование года.
Обращение к читателям:Мало фанатов сумеречного фанфикшена не знают эту историю. Те, кто не читал - наслышаны, кто читал - перечитывают эту замечательную легендарную историю. Мы рады предоставить ее вашему внимаю. Особую благодарность выражаем Юле - gazelle, координатору данного перевода, за разрешение выкладывать его на нашем сайте. И конечно же всем девочкам, приложившим огромный труд к переводу! Мы взяли на себя смелость немного отредактировать текст, чтобы вам, дорогие пользователи, было приятней для глаза...
Информация для тех, кто ещё не знал этого: автор издала по этому фф книгу "Sempre" , которая, к сожалению, выпущена только на английском языке.
Но вы всегда можете прочитать ее здесь, на Robsten.ru!
Итак, поехали!
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:43 | Сообщение # 1541 |
Сумеречная
|
|
|
| |
|
| Маш |
Маш |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:52 | Сообщение # 1543 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за продолжение!
|
|
| |
| Klyachkina |
Klyachkina |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:49 | Сообщение # 1544 |
с верой
|
тааак давно не читала таких изумительных фиков. он действительно легендарен! таких только на пальцах пересчитать можно. очень увлеклась историей, захватывает дух каждая главка. спасибо что взялись за нее!
|
|
| |
| looking |
looking |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:39 | Сообщение # 1545 |
Робстен-любитель
|
Похоже, это сюжет Ромэо и Джульетты на гангстерский манер. Какая жаль если они так же закончат, как у Шекспира. Очевидно, что Белла наследница другого клана и сможет стать свободной только после того, как Карлайл или Эдвард или ещё кто-то убьют её отца и мачеху. С другой стороны, Эдвард - такая импульсивная размазня... и пока он не покажет свой стержень (в смысле - характер ), он не сможет отвоевать Беллу у своры бандитов.
Ох! Такие страсти!!! В пору валидол пить!
Благодарю команду этого легендарного фика за титанический труд и шикарный перевод. Никак не могу понять откуда у вас столько мотивации, чтобы всё это делать?!! Ой! Можете не раскрывать свои секреты, только продолжайте. А мы уже сформировали общество анонимно зависимых от вас и ваших работ.
Желаю вам творческих успехов и удачи.
“Никогда не было лучше” Drift
|
|
| |
| vodoley |
vodoley |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:05 | Сообщение # 1546 |
с надеждой
|
Quote (looking) А мы уже сформировали общество анонимно зависимых от вас и ваших работ. Это точно!И даже не анонимно! Глава действительно оргазмическая!В буквальном смысле!
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:06 | Сообщение # 1547 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Нотик) Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова, Нина amberit Оксана Scully, Quote (ЫКЕН) Скетчер, Kindy Quote (Нотик) LeaPles, Нотик Спасибо вам девочки! Такая потрясная глава. :clapping: Карлайл в этой главе совсем другой.Кто же на самом деле для него Белла? :taktak:Столько загадок.Так интригует. Но Белла и Эдвард ,и эти "касания" ,и первый оргазм Беллы Жду продолжения с нетерпением
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Сообщение отредактировал maus - Понедельник, 03.09.2012, 17:19 |
|
| |
| Ne_AnGeL |
Ne_AnGeL |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:18 | Сообщение # 1548 |
Робстен-любитель
|
Девочки, спасибо большое за такую главу!) Очень все понравилось! Все так интригует, поэтому жду продолжение!
Девушка с глянцевой обложки Мой последний подарок
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:07 | Сообщение # 1549 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо!!! :clapping: Моя в восторге Какой чудесный фанф. Какая прекрасная глава. Оргазмичная, действительно
КТО же она?? Подскажите хоть, когда ждать ответы на вопросы? Ближе к окончанию? В последних главах, раньше, завтра? Ой...ну прям не терпится. НО честно читаю только здесь. Так сказать рублю хвост по частям и получаю от этого удовольствие
Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 03.09.2012, 18:15 |
|
| |
|
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:09 | Сообщение # 1551 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (looking) Очевидно, что Белла наследница другого клана и сможет стать свободной только после того, как Карлайл или Эдвард или ещё кто-то убьют её отца и мачеху.
Так вроде говорили, что Чарли не в организации и ваще так, пешка. В любой момент могут заменить. Папа его вес имел, а Чарли - нет.
|
|
| |
| irinazayarskaya |
irinazayarskaya |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:12 | Сообщение # 1552 |
с верой
|
Великая история в переводе) Большое спасибо переводчикам за то, что взялись за такой фанф. Мне очень нравится как представлены отношения Эдварда и Бэллы.
|
|
| |
| looking |
looking |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:47 | Сообщение # 1553 |
Робстен-любитель
|
lonalona, Quote (lonalona) Quote (looking) Очевидно, что Белла наследница другого клана и сможет стать свободной только после того, как Карлайл или Эдвард или ещё кто-то убьют её отца и мачеху.
Так вроде говорили, что Чарли не в организации и ваще так, пешка. В любой момент могут заменить. Папа его вес имел, а Чарли - нет.
НЕ СПОЙЛЕРИМ! Добавлено (03.09.2012, 18:47) --------------------------------------------- А ещё меня терзают смутные сомнения - может Карлайл сам на Беллу глаз положил (старый развратный пень!!)?
“Никогда не было лучше” Drift
|
|
| |
| irusia2212 |
irusia2212 |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:38 | Сообщение # 1554 |
с надеждой
|
Спасибо за возможность еще раз перечитать эту замечательную историю.
|
|
| |
| НаТаЛечка |
НаТаЛечка |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1555 |
с верой
|
С удовольствием жду продолжения этой истории. Мне очень интересно посмотреть на реакцию Карлайла. Может, Эдвард и Белла не зря ее боятся? Спасибо за перевод.
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:01 | Сообщение # 1556 |
Робстен-профессионал
|
о, да! глава и правда вышла оргазмичная! СПАСИБО! такие главы огромные! ух!
наконец-то Белла решилась на новые ощущения! и не пожалела! а Эд-то как счастлив! надеюсь, что эта их физическая близость только сблизит их еще больше на духовном уровне. правда, сдерживаться будет все сложнее, так как они уже будут знать, что теряют. День Благодарения приятно порадовал. Особенно Карлайл. мне все время кажется, что он видит их всех насквозь. что он знает об Эде и Белле. мне показалось, что он стал относиться к ней как-то по-отечески. но я еще не забыла тот страшный случай с оружием. поэтому мне все равно сложно ему доверять. и не дает покоя ситуация с покупкой Беллы и ее значимостью. кажется, мы еще так мало знаем. все еще впереди.
|
|
| |
|
| Rosemary |
Rosemary |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:24 | Сообщение # 1558 |
с любовью
|
Этот фф можно отнести к категории, в которой неосознанно, а может быть, такова и была идея автора, показывают миру на проблемы, которые люди игнорирует. Рабство - та проблема, которая преследует нас еще с прошлых веков, но как бы не пытались люди бороться с этим, рабство было, есть и будет. Хуже того, наступают времена, когда людям начинает нравиться находиться в прислугах у кого-то. Наверное, для этого и была создана Декларация Независимости, но честно, я до сих пор не понимаю, с какой целью, ведь с рабством бороться никто не хочет. Так и вышло в этой тяжелой истории. Белла не стала рабыней, она родилась ей. Не зная нормальной жизни, которой она заслуживала, она прожила в рабстве 16 лет. И сколько всего ей пришлось перенести за эти годы. Мать - которая всеми силами пытается защитить дочь, но даже она находится в невыгодном для нее положении. Это единственный лучик счастья для женщины, которая прислуживает людям, не уважающих ее. Прятать свою беременность, выносить дочку, родить ее и сохранить - это чудо. В действительно, эту женщину можно назвать героиней, ведь она сделала что-то для себя в жизни, а не для других людей. Чарли - отец-подонок, который ни в коей мере не заслуживает моего уважения. Каким бы он не был в конце. Давящим на жалость. Всю жизнь он издевался над родной дочерью и Рене. Разве так выглядит настоящий мужчина? Конечно, нет. Для всех стало удивлением, когда Белла оказалась в новом доме. Доме, полном заботы, в которой она по-настоящему нуждалась. Ей давали ровно столько, сколько заслуживает девушка-рабыня в наше время и даже больше. Она стала частью этой дружной семьи. Конечно, не без проблем. На протяжении всего фф автор показывает нам перемены, связанные с жизнью Беллы. Белла становиться взрослой и независимой. Новая жизнь делает ее такой. Люди, окружающие ее, заставляют делать ее шажки в сторону свободы. Какие бы плохие или натянутые отношения не были у Эдварда с отцом, Эдвард никогда не смог бы понять намерения Карлайла. Карлайл небезгрешен, это факт. Глава о дне годовщины смерти Элизабет как наглядный пример. Но. Всю жизнь Карлайл служит, чтобы убивать и служит, чтобы лечить. Это как две стороны монеты, но тем самым Карлайл восстанавливает равновесие между этими мирами. Его работа в больнице в какой-то мере компенсирует его работу в Мафии. Карлайл знал, на что шел, когда взял в свой дом Изабеллу.Он сам об этом говорил. СПОЙЛЕР!. Эдвард - как отрицательный герой с самого начала, любитель гулянок и быстрого перепихона, за всю историю фф проходил долгий путь преображения. Становления личностью. Он учился сдержанности, он научился любить. Он сломал стены вокруг себя, которые сам когда-то вокруг себя соорудил. Человек, по натуре эгоистичный, сделал огромный шаг в конце фф, отдавая себя, свою душу, в обмен на счастливую жизнь своей девушки. Изабелла изменила его. Полностью перевернула его внутренний мир. Как многих изменила эта девушка, которая и сама нуждалась в изменениях? Появление Изабеллы для каждого стало уроком. Меняя Беллу, люди вокруг нее менялись сами. Серьезно, я осталась под глубоким впечатлением от данного произведением. Это даже не фф, это отдельная полноценная история, которая жаждет выхода в большой мир. Меня эта история заставила по другому посмотреть на все, что вокруг меня происходит. Возможно, до этого я была слепа, но, серьезно, как много происходит в мире, а мы этого не видим или просто не хотим увидеть. Мир Мафии, рабство, все это существует, просто находится на расстоянии от нас. Лично меня очень многому научил этот фф. 1. Открыть глаза, когда этого требует ситуация 2. Перестать делать поспешные выводы и полностью вникнуть в ситуацию. 3. Итальянский язык, черт возьми :D 4. Большее понимание людей, которая находятся в рабстве. 5. Вера в то, что когда-нибудь и мне перепадет такое же счастье, в виде Эдварда Каллена
Прочитав фф, я во многом изменила свое мнение касаемо героев, которых изначально не любила. Это не касается Чарли и его чокнутой жены. Я рада, что добралась до этой истории... два раза! И очень жаль, что таких историй, которые затрагивают кучу проблем, очень и очень мало.
|
|
| |
| marinav |
marinav |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:47 | Сообщение # 1559 |
с верой
|
Спасибо большое, что так часто выкладываете главки! Читаю с огромным удовольствием!!!!!
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:40 | Сообщение # 1560 |
неизлечимый Робстеноман
|
Эдвард следует совету Аро,не показывает своих чувств к Белле перед всеми.У меня такое ощущение,что Карлайл знает о них. Первый оргазм Беллы... Получилось все очень красиво,нежно,чувственно. Спасибо за главу!!!
|
|
| |