Декларация независимости, или Чувства без названия
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:44 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Шикарная обложка от нашего профи своего дела Дашулич
Оригинальное название: Emancipation Proclamation
Автор:kharizzmatik
Разрешение на размещение перевода: ЕСТЬ! Скрин находится у LeaPles и Нотика.
Переводчики: Twilight_Lady, Anna Kunyk, StickyVicky, Anyuta Брыкова, Вика Гришанова, Нина amberit Оксана Scully, все недостающие ауттейки -Скетчер, Kindy, dafffkin, интервью с героями - LeaPles, новелла от лица Алека Эвансона "Жизнь вне закона" - dafffkin
Беты от Robsten.ru: Скетчер, Lersha, Нотик, Мариша
Координатор перевода: gazelle
Координаторы на Robsten.ru: LeaPles, Нотик
Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея kharizzmatik
Рейтинг: M (NC-17) Фанф содержит ненормативную лексику, сцены насилия и описание секса.
Жанр: Angst, Drama, Action, Romance
Пэйринг: Эдвард/Белла
Саммари: Это история о Принце мафии (Principe Della Mafia) и его красивой девочке (Bella Ragazza) - двух душах, что нашли друг друга в мире полном хаоса.
Статус: оригинал - закончен, перевод – закончен, перевод трех новых ауттейков от Эдварда, перевод интервью с героями и вся Новелла от Алека - закончен.
График выкладывания глав и оповещения читателей: Главы будут выходить несколько раз в неделю, оповещение только в чате. Личных оповещений в профиль не будет.
Участие в ежемесячном голосовании: Hе принимает. Исключение: голосование года.
Обращение к читателям:Мало фанатов сумеречного фанфикшена не знают эту историю. Те, кто не читал - наслышаны, кто читал - перечитывают эту замечательную легендарную историю. Мы рады предоставить ее вашему внимаю. Особую благодарность выражаем Юле - gazelle, координатору данного перевода, за разрешение выкладывать его на нашем сайте. И конечно же всем девочкам, приложившим огромный труд к переводу! Мы взяли на себя смелость немного отредактировать текст, чтобы вам, дорогие пользователи, было приятней для глаза...
Информация для тех, кто ещё не знал этого: автор издала по этому фф книгу "Sempre" , которая, к сожалению, выпущена только на английском языке.
Но вы всегда можете прочитать ее здесь, на Robsten.ru!
Итак, поехали!
|
|
| |
| kara |
kara |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 09:51 | Сообщение # 1681 |
Робстен-любитель
|
Вот это поворот!
|
|
| |
| Kitty71miss |
Kitty71miss |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:04 | Сообщение # 1682 |
с надеждой
|
Прекрасный фанфик. Спасибо автору)))
|
|
| |
| Наталья_2011 |
Наталья_2011 |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:09 | Сообщение # 1683 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо большое за продолжение!!! Уж и не чаяли, а нам все объяснили. Глава от лица Карлайла и проливает свет на события, и убаюкивает и тревожит. Элизабет - причина всех действий Карлайла. Печальная судьба, но получается, что Элизабет все сделала для своего солнышка, даже нашла ему достойную и любимую девушку. Только не уберегла себя. Тайны взрослых ударяют прежде всего по детям. Если бы Карлайл и Элизабет были до конца открыты друг с другом, то возможно трагедия и не случилась бы. Хотя в жизни слова: "если бы" всегда вещь очень условная. Эсме оказалась очень милой женщиной. Карлайлу повезло с сестрой. Перед Карлайлом действительно сложная проблема. Они с Эдвардлм только пришли к определенному пониманию, он не против счастья и любви сына, но наличие жуткой правды действительно пугает. Белла просто очаровательная малышка, а теперь прекрасная девушка. Насколько сильно ей нехватает матери. Ее эмоции и благодарность даже превысили страх перед Карлайлом, она обняла его. Вот только не совсем понятны действия с ДНК. Зачем?
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:20 | Сообщение # 1684 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо вам,девочки,за эту главу!!! Я конечно догадывалась,что Карлай знает о чувствах Эдварда и Беллы.Было бы глупо надеятся,что нет.Но когда прочитала об этом испугалась.Испугалась того,что он может все разрушить.И до сих пор,немного,этого боюсь.Его столько тайн окружает,что он сам уже запутался-это нельзя говорить,другое надо скрыть и т.д......Но рано или поздно вся правда все равно всплывет на ружу,и боюсь,может повлечь за собой "Бурю".И эта его фраза:И я уверен, скажи я ему все, он, с его безотчетным гневом, набросится на нее и уничтожит, или попробует украсть ее и сбежать. Если Эдвард похож на свою мать,как все говорят вокруг,то узнав правду о Белле,он не причинит ей вред никогда.Он так же как и его мать хочет ее спасти.Я думаю он поймет действия своей матери и не поступит как Карлай(обвинит во всем ребенка). Воспоминания Карлая подтвердили мое подозрение об Элизабет-она тоже была рабыней!Я в этом теперь уверена!Но чувства Карлайла к Белле меня слегка пугают:то он ее жалеет,то ненавидит.За что?Только потому,что Элизабет произнесла эти слова: Единственная девочка, над которой я хочу поработать, это та bella bambina, кто-то должен спасти ее. Она слишком яркая, слишком хорошая, чтобы попасть в подобную ловушку жизни. Если ты хочешь подарить мне дочь, Карлайл, подари мне эту. Просто потому,что его жена хотела вытащить ребенка из ада?Он считает Изабеллу виноватой в смерти жены.Но ведь она была всего лишь ребенком-маленькой несчастной девочкой.Как можно обвинять ее в этом. Но все же в Карлайле есть что-то.Меня до слез растрогал момент с фотографией.Это было........Даже слов нет. И эта мысль Карлайла об Эдварде: Я хотел для него большего, он был слишком одаренным, чтобы похоронить себя в незаконном бизнесе. У нас было полно денег; он мог не вовлекать себя в это только ради состояния. Я не хотел, чтобы он повторял мои ошибки, чтобы он шел в организацию, не понимая, чем ему это грозит. Я знал, что у Аро на Эдварда большие надежды, и я знаю, что лицемерно говорить, будто я этого не хочу, но все равно – идея, что мой сын последует по моим стопам, пугала. Сделай так,что бы он не пошел по твоим стопам.Помоги им с Беллой. Еще раз спасибо девочки вам за главу и за возможность высказать свои мысли,хоть они и похожи на кашу.
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:16 | Сообщение # 1685 |
Робстен-профессионал
|
Нотик, благодарю безмерно тебя и всех девушек, трудящихся над этой историей, за такую искреннюю главу от Карлайла! Наверное, не только я не ожидала воспоминаний и, тем более, признаний, от жёсткого и скрытного отца парней. Самая насыщенная, эмоциональная, много приоткрывшая из семейных тайн глава. Жаль, что непреодолимые (?) обстоятельства не позволили Элизабет назвать девочку своей дочкой. Как бы расцвела она, как много нерастраченной любви было в хрупкой женщине! Эти тайны вокруг ДНК... Неужели мама Беллы как-то кровно связана с Волтури? Что ещё рухнет на голову девушки!... Умная, даже скорее, мудрая Эсми. Да и сам Карлайл достойно принял подозрения, а теперь и уверенность в чувствах неопытной в обмане парочки. Чем больше информации, тем страшней за их будущее и за всю семью в целом. Так все "повязаны" тайнами, чувствами, намерениями...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:24 | Сообщение # 1686 |
Робстен-профессионал
|
спасибо всем причастным за продолжение!
подозрения оправдались. Карлайл знает.ха! да он знал гораздо раньше, чем они сами это поняли! теперь понятно, почему именно Беллу он купил. и даже его злость в годовщину смерти жены понятна. но все же не простительна. многое стало понятно, многие секреты выплыли наружу. но не все. чья же еще кровь намешана в Изабелле? это важно? если бы не было важно, Карлайл не собирал бы ДНК. хм, как отреагирует Эдвард, когда узнает.. даже боюсь предполагать, зная его горячность, но все же уповаю на его трепетное отношение к его красивой девочке. да она сама себя во всем обвинит. никакие Карлайлы и Эдварды ей для этого не понадобятся. ей самой будет страшно думать о том, что она стала причиной смерти матери ее любимого человека. это просто вынос мозга..
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:50 | Сообщение # 1687 |
неизлечимый Робстеноман
|
Большое спасибо за новую главу! Очень неоднозначная глава. Это, наверное, знак судьбы, ниспосланный свыше. Небесам было угодно, чтобы давным-давно в жизнь семейства Калленов ворвалась маленькая девочка-рабыня и перевернула в ней всё с ног на голову. Карлайл любит свою семью, и несмотря на свою принадлежность к мафии, для родных людей он готов на всё. И он не настолько жесток, но надломлен судьбой, потеря любимой жены очень сильно повлияла на всю дальнейшую жизнь Карлайла. Кто же мог предвидеть, что трёхлетняя Изабелла так сильно западёт в душу Элизабет и она, узнав о невозможности выкупа, на этом не успокоится. Получается, что Элизабет за спиной Карлайла разузнавала всё о Белле, а значит напрямую имела связь с мафией и поплатилась за это жизнью. Скорее всего, она узнала о Белле что-то такое, чего знать, ни в коем случае, была не должна. Может быть, в тот роковой день она и предложила Эдварду прогуляться потому, что её ждала ещё одна встреча, а когда из чёрной машины выскочили вооружённые люди Элизабет поняла, что это конец, и ей уже не оставалось ничего, кроме как попытаться спасти сына. Чувства Карлайла понять можно, подсознательно он ставит Белле вину за смерть жены, но откуда же могла знать маленькая девочка, какие страсти разгораются за её спиной и милая тётенька, с которой малышка когда-то играла и получила от неё в подарок соломенную куклу, будет так отчаянно стараться выкупить Беллу, чтобы забрать к себе в дом. Так сложились обстоятельства, а Элизабет была взрослой женщиной и решения принимала сама, ей даже Карлайл был не указ, хотя она должна была понимать во что ввязалась. Подвергая риску себя, она подвергала риску и своих детей, и в первую очередь Эдварда. Вот и получается, что женщина на которую Карлайл всю жизнь молился и которая составляла смысл его жизни, оказалась вовсе не святой, она совершила глупость, пусть и действовала из лучших побуждений. Но результат оказался таким трагичным, что до сих пор, вся семья оплакивает потерю, а без вины виноватая Белла несёт свой крест за чужую вину. Перед Карлайлом сейчас стоит нелёгкая задача, он должен решить, как поступить, для Эдварда он желает только добра и для Беллы тоже, иначе не старался бы столько лет выполнить мечту своей жены, но он боится, что открыв правду, тем самым откроет ящик пандоры, и тогда всё только усугубится. Кроме того, есть ещё что-то, не просто так был взят тест на ДНК и у Беллы и у Рене, кто-то ещё стоит за всем этим, и Карлайл должен считаться с этим, значит у него, отчасти, связаны руки. И, всё-таки, про Элизабет ему бы лучше было рассказать, Эдвард с Беллой сами должны принять решения, тем более, что, по-сути, вины Беллы нет, а если она узнает, о мотивах поведения Карлайла, почему он её так жестоко наказал, она поймёт и простит, да и бояться станет меньше. Ведь, если разобраться, её страх и происходит из-за того, что она не понимает доктора Каллена, он для Беллы непредсказуем, а знание это уже сила. Было бы самым хорошим подарком в честь памяти любимой жены, если бы Карлайлу удалось соединить судьбу Эдварда и Беллы, тем самым он сделал бы сына счастливым и обрёл бы любящую дочь, которую когда-то давно хотел иметь вместе с Элизабет. А то, что Белла умеет быть благодарной и обладает очень широкой душой, она хорошо продемонстрировала, когда кинулась на шею доктору Каллену за одну только фотографию своей мамы, и сделала это с такой искренней непосредственностью, что Карлайл был просто покорён этой милой девочкой. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:53 | Сообщение # 1688 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за главу! Читала со слезами на глазах! Карлайл далеко не такой простак, как я думала! Я очень его зауважала, он отличный отец! Не ожидала, что Эммет не родной их сын! По моему, у него нет различий между сыновьями! Интересно, а Эммет знает, что он не родной? Очень жаль жену Карлайла, отличная мама и жена! На самом деле трудно представить, что будет с Эдвардом, когда он узнает, что мать погибла из-за Беллы! Только я не пойму, зачем Карлайлу ДНК Беллы и Рене! Думаю, что Карлайл, не против их свяи, да если что и Эсми поможет! С каждой главой, мне этот ФФ, нравится всё больше и больше! Спасибо Всем, кто предоставил такое удовольствие от прочитанного! С нетерпением жду продолжение! Удачи!!!
|
|
| |
| suizanna |
suizanna |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:37 | Сообщение # 1689 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу! Часть тайны нам открылась.Теперь стали понятны мотивы Карлайла забрать Беллу.Да! Выбор тяжелый.Как сказать детям такое?Как сказать Эду,что девушка,которую он любит,явилась причиной убийства его мамы.Ведь смерть его мамы стала настоящим потрясением для него.Как отреагирует он на эту новость.Какой будет его первая реакция?Потом,позднее он все осмыслит,все поймет и скорее всего примет эту новость,как неизбежное.Но вот первая реакция,это большой вопрос. Для Беллы эта новость также будет ошеломляющей.Белла-добрая,очень чувствительная девушка.Она любит Эда,он стал для нее всем:первым другом,любимым,защитником...всем миром.И как осознать,что ты стала причиной смерти его любимой мамы. Для такой чувствительной девушки это шок.И бесполезно говорить,что она не виновата,на ее душе тяжким грузом ляжет эта новость. Не завидую я Карлайлу,но он должен решиться.просто надо подумать,как это сделать менее болезненно.Мне кажется,что именно в этот момент,они должны быть на расстоянии друг от друга.А потом,когда каждый осознает и примет эту новость,уже быть вместе...А может и наоборот.Вместе,поддерживая друг друга они легче это перенесут.Что ж буду с нетерпением ждать решения карлайла. Да,но еще остается тайна! Что с ДНК и для чего она нужна? Жду с нетерпением продолжения!
|
|
| |
| Marianna0909 |
Marianna0909 |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:49 | Сообщение # 1690 |
с верой в РобСтен
|
ну вот и раскрылась хоть одна тайна,но что там с загадочным днкааа?спасибо за главу!
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:08 | Сообщение # 1691 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за 37 главу!
Очень много нового открылось. Вообще Карлайл в этом произведении играет практически такую же главную роль как Эдвард и Белла. Да здесь все герои настольно сильны по духу и характеру, что Эдвард и Белла просто не ступень выше, история все же про их любовь. Хотя нет, про их чувство без названия... Это сильнее чем просто Любовь. Доктор Каллен признает все свои ошибки и хочет исправляться. Он прожил довольно долгую жизнь (будучи мафиози) и конечно знает все тонкости. А тут еще такая ситуация...Да, непросто ему сейчас и вообще. И как сказать это все Эдварду не ранив его...? Он борется, постоянно борется. Да, он неправильно поступил с Беллой в 16 главе, но он все признает и понимает...Он итак много сделал для нее, после всего что пережил... Я честно сказать все же люблю этого героя, не смотря на его некоторые поступки. ( неспроста же у нас 4 страницы стиха от него получилось ) Он очень мудрый, отзывчивый и добрый. Он действует более логически, хотя флешбек...это вылитый Эдвард, серьезно. Всего лишь одно слово сказало ему еще в тот первый день больше чем Эдварду и Белле. Он понял все гораздо раньше их и принял все это. Теперь они будут бороться вместе.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| GRISH57 |
GRISH57 |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:14 | Сообщение # 1692 |
с надеждой о РобСтен
|
Спасибо за главу! не ожидала появление главы от лица Карлайла и она оказалась очень интересной. Оказалось что Карлайл уже узнал об отношениях Беллы и Эдварда и я счастлива, что ее не отправили в Алеку.Неожидано было посмотреть на все события со стороны Карлайла, его воспоминания, переживания. Очень жалко маму Эдварда, ведь она хотела помочь маленькому беззащитному ребенку и за это поплатилась. Карлайл должен все рассказать и не и считаю, что Эдвард разозлится на Беллу и уедет из дому.
|
|
| |
| amita93 |
amita93 |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:48 | Сообщение # 1693 |
Робстен-эксперт
|
Глава от Карлайла действительно удивила.Столько открытий.Вот ребята конспираторы,их чувства уже не скроешь,все к курсе и Карлайл как оказалось не исключение.И вроде как даже принимает ,и очень здорово что ничего не делает.И наконец занавес тайны приоткрылся,и вправду чувствуется если Эдварду рассказать все,то взрыва не избежать.Но на Беллу он наверняка не сорвется,она о здесь не причем даже.Очень жаль Элизабет,она так прикипела к Белле,хотела спасти маленького ребенка от такой жизни,и сейчас могла бы быть счастливая семья у них.а вон как оно все сложилось. Спасибо большое за продолжение))
|
|
| |
| Clevergirl |
Clevergirl |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:59 | Сообщение # 1694 |
с верой в РобСтен
|
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:39 | Сообщение # 1695 |
Робстен-любитель
|
Великолепная глава!Стоько открытий! И чувствую столько же еще будет. И вот еще что:меня насторожило не факт взятия ДНК,а почему Карлайл жалеет об анализе и его фраза"прийдется кинуть ее на съедение волкам" меня напугала.Грядут напряженные события,так как я понимаю результат анализа есть и Карлайл уже ничего не решает.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:59 | Сообщение # 1696 |
Incanto d'amor
|
Нотик, Наташа,девочки-все-все - Спасибо за новые главы!Не успеваю написать комментарий к каждой главе, но читаю каждую!Вы делаете большую работу,делаете ее хорошо, качественно. Как я не люблю Карлайла, не могу его принять,понять местами могу, но не принять.Единственно, что меня примиряет с ним- то,что он видит себя таким какой он есть, без прикрас, думаю,что у него есть определенные проблемы. Он жестокий, он не жесток, он жестокий, он как трясина в болоте- мягко, топко и убиственно. С одной стороны он делает все,чтобы спасти Изабеллу , но с другой стороны он спасает не ее, а Эдварда, если бы мальчик не был столь влюблен,зависим от этой хрупкой маленькой девушки,думаю,что Карлайл давно бы решил проблему с именем Изабелла, да, он бы потом корил себя, ведь его Элизабет любила этого ребенка, и он прав, думая,вернее зная,что она с небес упрекает его за содеянное, он сделал тот поступок,за который на небесах ему придется отвечать, не только перед Богом,но перед своей женой и перед кем будет более стыдно... Карлайл спасает Изабеллу только для спасения Эдврада, он не глуп и понимает,что случись что-то с этой девочкой и все,он потеряет сына,сына так похожего на жену.Карлайл никого не любил так сильно как Элизабет, она была его всем, ровно так , как Изабелла все для Эдварда. Одно не могу принять - Карлайл мучил ребенка, которого любила его Элизабет, это делает все хуже... Понятно,что Карлайл найдет выход, не имеет права не найти, но дорого он заплатит за все, его жена заплатила высокую цену, но Изабелла того стоила, она понимала,что эта девочка особенная, она ценнее всего, она та, кто должен жить, дышать.Подсознательно она понимала,что ребенок особенный, словно у нее было чувство уверенности в том,что Изабелла важна. Карлайл все понял сразу, да, то слово "прости" из уст мальчика, который выстроил вокруг себя стены из бетона, сказало больше,чем сотни слов. Видимо Изабелла одарена свыше, она очаровала не только Элизабет ,но и Эдварда,словно она была частью их, предназначена им. ДНК...да, Изабелла больше,чем дочь Свона, гораздо больше...
|
|
| |
| looking |
looking |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 02:34 | Сообщение # 1697 |
Робстен-любитель
|
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за суперскую главу!
Какая разница кто чей потомок?!! Ну, почему они не могут забить на это и жить дальше? Карлайл бы заткнулся и отправил эту сладкую парочку на другую сторону шарика жить в любви и согласии подальше от мафии. Нет ведь, ему обязательно зачем-то нужно всё вынести на суд и потом локти кусать от безысходности. Он же не раб, у него есть свобода волеизъявления. Почему он не поступает во благо Эдварда? Какая сволочь ещё есть в крови Рене? А Белла из чувства вины может оттолкнуть Эдварда, когда узнает кто был причиной гибели его мамы.
Оооох! Тайны раскрываются, а вопросов не становится меньше. Отсюда вопрос: как спокойно дожить до следующей главы?
“Никогда не было лучше” Drift
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:10 | Сообщение # 1698 |
Beautiful Bastard
|
Новая глава! Без огнетушителей не читать!
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:16 | Сообщение # 1699 |
Девочка Садиста
|
Нотик, спасибо большое за новую главу.
|
|