В твоем мире - Страница 8 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
В твоем мире
Valentina
Valentina Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Разрешение на перевод: permission from the author
Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы)
Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26)
Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог)
Дисклеймер: SM owns all things Twilight
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Drama
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный.
Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен.
Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором
От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.

Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)

Содержание

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4.1
Глава 4.2
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9.1
Глава 9.2
Ауттейк 1
Глава 10
Ауттейк 2
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Ауттейк 3
Глава 14
Глава 15
Глава 16.1
Глава 16.2
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20.1
Глава 20.2
Глава 21
Глава 22.1
Глава 22.2
Глава 23.1
Глава 23.2
Ауттейк 4
Ауттейк 5
Глава 24.1
Глава 24.2
Глава 25
Глава 26
Глава 27.1
Глава 27.2
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Ауттейк 6
Ауттейк 7.1
Ауттейк 7.2
Ауттейк 8
Ауттейк 9.1
Ауттейк 9.2
Ауттейк 9.3
Ауттейк 10
Ауттейк 11
Ауттейк 12
Эпилог

Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55

RebelQueen
RebelQueen Дата: Среда, 25.09.2013, 02:39 | Сообщение # 141
с любовью к РобСтен
lonalona
Цитата (lonalona)
Как он уедет? Бросить на произвол, а как потом вернешься, к развалившемуся корыту?
Община станет следить?

стала бы, я думаю, те же Карлайл и Эсми по мере возможности просто следили бы за порядком, но Эдвард же гордый - не позволит, если бы он сейчас по какой-то причине резко сорвался бы в город, сомневаюсь, что его дом остался бы без присмотра, ткт вопрос обыкновенной взаимопомощи и выручки, а с этим у амишей все в порядке)

Цитата (lonalona)
Или пока не сделал выбор, живи - никто не трогает, но и помогать не ринутся?

а если решит уйти из общины, то в его случае все достанется всей общине

Цитата (lonalona)
Прочитала, что ему лет-то около 18. нууу, милейшество абсолютное.

сама удивилась, когда узнала))
но с другой стороны, будь ему лет 26, а он у нас ни с верой не определился, ни с местом жительства, и все такой же колокольчик не динь-динь, было бы странно...))

сам механизм тоже противоречивый - кто как из исследователей понял) но в целом как-то так)

rebekkalovi06032

Цитата (rebekka)
где еще можно смущаться,очаровываться, ухаживать за женщиной,не хватать ее ,не требовать здесь и сейчас,а постепенно ее завоевывать.

в этом плане сама читаю и слюни пускаю, и чем дальше, тем круче))

Цитата (rebekka)
Интересно,если Изабеллу так смутил факт стирки трусов Эдварда, можно предположить,что с Джейком отношения далеко не зашли?

я думаю, даже будь у них с Джейкоб безудержный интим, сложно не смутиться стирки трусов незнакомого мужика fund02002

Цитата (rebekka)
Бедняга Эдвард, он ей стихи пишет, весь в романтике, а она его трусы стирает руками

ну если Белла в поэзии не сильна? fund02002 каждый по-своему идет к сближению))

Цитата (rebekka)
Сейчас редко кто стирает руками,сказала та,что сегодня на железной доске стирала наволочки(моя мама не признает стиральные машины в доме ),так что я бы прошла отбор в общину по этому признаку.

я нежные вещи тоже предпочитаю стирать руками, а уж джинсы вообще не подпускаю к стиралке giri05003

Цитата (rebekka)
Интересно,Чарли ищет дочь?Что ему наплел Джейк, и хватит ли смелости Изабелла однажды рассказать своему отцу причину побега,поверит ли ей Чарли?

рассказать придется, но лучше бы Чарли искалл не сообща с Джейком

Цитата (rebekka)
Я не знаю про амишей, но есть общины,которые не выдают тех,кого считают своими,если человек говорит,что он добровольно стал членом общины,никто не праве его забрать.

тву-то оно так, но Джейк действует насильственными методами, а амиши воевать с ним не станут, драться у них нельзя
есть только полиция города/штата, но тут опять связи Чарли

Цитата (rebekka)
Элис как я понимаю заметила заинтересованность Изабеллы в Эдварде,впрочем Роуз тоже это заметила. Элис определенно будет им помогать.

чутье и интуиция тут у людей тоже обострены донельзя))

Цитата (rebekka)
Меня интересует вопрос, амиши получают какое-то образование?

как я читала - обраование у них не считается ценностью, учат и дома, учатся и в школе, 75% детей новообрядцев и 20% детей старообрядцев ходят в общеобразовательную школу, но обычно ограничиваются восьмью классами школы - им хватает

Цитата (rebekka)
но сможет ли Эдвард стать своим вне общины? Он еще мальчик,который потерян в этом мире, у него ничего не осталось кроме огромного дома,хозяйства,которое ему надо вытащить, но он один,

потому большинство остается в общине, даже если за ее пределами им нравится больше, невозможность приспособиться возвращает назад, к привычному
хотя недавно началось шоу на одном из каналов виасат, где молодые амиши в период окольника отправляются в большие города и отрываются по полной giri05003

Цитата (rebekka)
Думаю, что он боится ее, себя, но скорее всего того,что может быть, если он ее полюбит,а она не выберет его, их образ жизни,что тогда ему делать?

больше всего боится того, что не понимает, что делать (что можно/что нельзя) как себя вести, не понимает своих чувств и последствий
а если влюбится, пойдет за ней) - в Форксе-то тоже жизнь не кипит, а тихо булькает fund02002

Цитата (rebekka)
о.... Эдвард большой мальчик, разговоров о пестиках еще не было как так?Упущение.

вот так...)) родители погибли, а при них не было надобности спрашивать, значит
он еще не начинал свой "подростковый период", когда не только определяются с дальнейшей жизнью, но и подбирают невесту/жениха

Цитата (rebekka)
И как они живут во внешнем мире,на какие средства,если они могут уйти в мир с 16 лет,то в 16 у них нет толком никакого образования, им дают какие-то деньги?Или надо устраиваться на работу?

деньги у них есть - они торгуют) и необязательно ехать в мегаполис - есть ведь масса небольших, но "англисйких" городов
в частности в более поздних главах наши герои пойдут на вечеринку, которую устраивает молодежь ближайшего городка - тоже окно в мир "англичан"

а необразованных у нас и вне амишей полно)))

lonalona, Эдвард неискушеннее всех неискушенных)
у него даже интеренета и ТВ нет, чтобы примерно прикинуть что вообще происходит fund02002

а Карлайл проявит инициативу, чтобы разъяснить, что выдержка - это добродетель)

rebekka,

конечно) а нескушенность вкупе с непониманием, как в этом случае трактовать законы = караул))
Цитата (rebekka)
думается мне,что он совсем не искушен,раз он так бежит о девушки,которая ему нравится, нет в нем даже намека на искушенность.В этом есть свое очарование.

lonalona
Цитата (lonalona)
Это сейчас, а раньше, помнится женщина стирала нижнее белье всех членов семьи и это было в порядке вещей.
Хотя понимается и принимается это с трудом.

мужчинам стирать некогда, вон, Эдвард последнюю пару носит giri05003

Цитата (lonalona)
У нас тетушка не признает, мы купили ей машину на случай, когда сами приезжаем.

даже излюбленный бабушками "ультратон" для стирки в тазике?

Цитата (lonalona)
Как юноша он может знать о природе взаимоотношений между мужчиной и женщиной, но не примерять эту роль на себя.

но он, пардон, только за животными и мог наблюдать, он не то что на себя не примерял, он вообще пока до дела (инстинктов) не дошло, представления почти не имеет
сестры/братья были незамужними/неженатыми, раз жили все виесте, тут даже с братом разговора на тему быть не могло

Цитата (lonalona)
то в его голове сейчас и вовсе практически взрывной коктейль из вопросов на которые нет никакой возможности получить ответы..

именно такой в его несчатсной головушке праздник))

rebekka
Цитата (rebekka)
так скорее всего ему и физически тяжело, он стихи пишет ей,ему 18...самый пик ...думаю,что тело его сейчас мучит....

да, помнится мне, когда чуточку стало понятно, что с этим делать, его восторгу не было предела fund02002

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Среда, 25.09.2013, 02:46

kristy90
kristy90 Дата: Среда, 25.09.2013, 09:23 | Сообщение # 142
Amor omnia vincit
Цитата (RebelQueen)
*не скажешь, что 18, да?)))*

Совсем не скажешь. 
Цитата (RebelQueen)
только Белла и в обычных условиях не очень-то понимает, что делать с притяжением, что уж говорить об амишах))

Для обоих это темный лес girl_wacko
Цитата (RebelQueen)
тогда уж либо уезжать сейчас, либо никогда)

Сейчас будет не так болезненно, но наша Белла небось садистка. Уедет когда увязнет совсем в их отношениях. Ну это мои предположения.
Цитата (rebekka)
они могут уйти в мир с 16 лет,то в 16 у них нет толком никакого образования, им дают какие-то деньги?Или надо устраиваться на работу?

С 16-20 амиш должен выбрать уехать в город или остаться с общиной. 
 Конечно им даются какие-то деньги. Если они выбирают жить в городе то они должны искать работу.
И видимо по этому из 100% 80% возвращаются домой.
Цитата (lonalona)
Ого!
А как же пододеяльники. Стирать ладно, а выжимать?

Тоже мне трагедия giri05003 У нас только год как появилась машика автомат, а до этого была полуавтомат. Вещи стирает, а отжимать надо ручками. По другому никак.

Арья

Сообщение отредактировал kristy90 - Среда, 25.09.2013, 09:25

ksyTa
ksyTa Дата: Среда, 25.09.2013, 10:54 | Сообщение # 143
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, спасибо за новую главу!!!
Герои смотрю прям очень близко к Сумеркам...Роуз та же холодная стерва,Эммет добряк))..а Эдвард как и там со своими тараканами...похоже она его зацепила и он не знает как на это раегировать...он тут совсем неопытный да? Сколько ему лет?? Надеюсь он перестанет её отталкивать,а то ей то тоже тяжело все время пытаться до него достучаться...Стирка трусов это было весело)))
Белла смелая,пошла ночью к нему с едой)) Она явно чувствует больше чем готова признать...ну и плюс желание позаботится это у женщин в крови... Мне не понравилось как он её сказал: я не твой чтобы ты обо мне заботилась...это было грубо грубо...,ну правда когда она ему еду принесла он вроде как извинился..
Лера ,а сколько глав всего???
Жду продолжения!!!

Добавлено (25.09.2013, 10:54)
---------------------------------------------

Цитата (RebelQueen)
и все такой же колокольчик не динь-динь

bj bj bj bj
Лера,уморила))) колокольчик и есть))))

Luka
Luka Дата: Среда, 25.09.2013, 11:19 | Сообщение # 144
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, Лера, спасибо огромное за перевод, редакцию новой главы и за маячок!
Девы, не знай, как Белла, а я точно получила полное удовлетворение оттого, как сложился у неё первый день в общине: и от количества переделанных дел, и от захватывающих девушку эмоций.  Кто бы мог подумать, что стирка Эдвардовых вещей превратится в такое волнующее действо, а вот не сломалась бы допотопная стиральная машинка, не было бы ни смущения, ни красных щек, ни сбившегося дыхания)) Да и вообще за целый день у Беллы не было ни одной минутки, чтобы она могла подумать о себе, впрочем, как и у остальных членов общины, думаю, она даже не представляла, сколько дел можно сделать за один день, к тому же, это был, большею частью, физический труд, так что к концу дня она еле-еле ноги дотащила до кровати… Вот только девушка никак не могла допустить, чтобы Эдвард Мейсен остался без ужина, ведь, как ей представлялось, это по её вине он опять не сел с ними за стол, может, потому, что она опять на него завалилась, пока снимала высушенное бельё, а, может, ему было неловко находиться с нею рядом?.. Но то, как он произносил её имя, как касался её руки, кружило голову и заставляло быстрее кровь бежать по венам, всё это было так ново, так тревожаще и для юноши, и для девушки, что Эдвард почёл за лучше сбежать от будоражащих мыслей и чувств, чем позволить себе что-то, недостойное молодого мужчины. Белла, конечно, пленила своей некоторой дерзостью, решившись на столь смелый шаг - посреди ночи отнести тарелку с ужином в дом Эдварда. Уверена, что и для него это стало полной неожиданностью, в то же время, этот добрый жест Изабеллы не мог оставить Эдварда равнодушным, наверное, его несколько удивляло, что новая девушка столь заботлива, столь бескорыстна, но всё, что он пока мог предложить Белле – это слова благодарности, что она побеспокоилась о нём, и свой взгляд, который не отрывался от неё, пока Белла не скрылась за холмом… Очень хочется, чтобы и дальше продолжились эти тихие вздохи, эти легкие касания рук, эти пара-тройка слов, которыми обмениваются Эдвард и Белла, и эти приводящие в необыкновенное смятение чувства)) JC_flirt
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Среда, 25.09.2013, 22:21

DFreedom
DFreedom Дата: Среда, 25.09.2013, 11:31 | Сообщение # 145
с верой в РобСтен
Спасибо за новую главу.
А Эдварду никто не говорил, что быть слишком гордым - это плохо fund02002 .

Белла прям girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 fund02002

rebekka
rebekka Дата: Среда, 25.09.2013, 17:43 | Сообщение # 146
Incanto d'amor
Цитата (RebelQueen)
в этом плане сама читаю и слюни пускаю, и чем дальше, тем круче))
Да, в этой истории столько по хорошему старой романтики, когда люди были интересны сами по себе, без всех налетов,которые сейчас мешают временами увидеть то,что необходимо видеть.
Цитата (RebelQueen)
я думаю, даже будь у них с Джейкоб безудержный интим, сложно не смутиться стирки трусов незнакомого мужика
Она так часто краснеет!Правда!Ощущение,что далеко-далеко с Джейком не зашло...хорошо,если не зашло.Эдвард выглядит совсем зеленым.

Цитата (RebelQueen)
я нежные вещи тоже предпочитаю стирать руками, а уж джинсы вообще не подпускаю к стиралке
я в стиралке все стираю,кроме кружев...

Цитата (RebelQueen)
рассказать придется, но лучше бы Чарли искалл не сообща с Джейком
Это понятно,потому что Изабелла Джейка боится,боится на уровне животного страха. 

Цитата (RebelQueen)
тву-то оно так, но Джейк действует насильственными методами, а амиши воевать с ним не станут, драться у них нельзя есть только полиция города/штата, но тут опять связи Чарли
Будем надеяться,что если все зайдет так далеко,Эдвард пустит в ход кулаки, есть такие случаи,когда надо забыть о своих принципах. За женщину надо воевать, особенно если ее надо у кого-то отвоевывать.

Цитата (RebelQueen)
как я читала - обраование у них не считается ценностью, учат и дома, учатся и в школе, 75% детей новообрядцев и 20% детей старообрядцев ходят в общеобразовательную школу, но обычно ограничиваются восьмью классами школы - им хватает
Как же тогда они приспособятся в обычной жизни? Без образования они годны только на черные работы,а черной работой много не заработаешь,семью прокормить невозможно, это в общине есть земля, скот,а в городе этого нет.

Цитата (RebelQueen)
а если влюбится, пойдет за ней) - в Форксе-то тоже жизнь не кипит, а тихо булькает
Хотела бы я почитать фик- Эдвард в городе giri05003

Цитата (RebelQueen)
вот так...)) родители погибли, а при них не было надобности спрашивать, значит он еще не начинал свой "подростковый период", когда не только определяются с дальнейшей жизнью, но и подбирают невесту/жениха
Ему 18...и не было необходимости узнать,странно!Видимо,мы рассуждаем с точки зрения того,что сейчас все дети все рано узнают, им не надо разговоров про тычинки... fund02002

Цитата (RebelQueen)
да, помнится мне, когда чуточку стало понятно, что с этим делать, его восторгу не было предела
Ну все!Ты дразнишь нас!В какой главе он поймет что делать? girl_blush2 Сколько ждать? JC_flirt

Добавлено (25.09.2013, 17:43)

Цитата (RebelQueen)
хотя недавно началось шоу на одном из каналов виасат, где молодые амиши в период окольника отправляются в большие города и отрываются по полной
Надо поискать это шоу.

RebelQueen
RebelQueen Дата: Среда, 25.09.2013, 21:15 | Сообщение # 147
с любовью к РобСтен
kristy90
Цитата (kristy90)
Сейчас будет не так болезненно, но наша Белла небось садистка. Уедет когда увязнет совсем в их отношениях. Ну это мои предположения.

Белла няшечка, если и наломает дров, то только от благих намерений)

Цитата (kristy90)
С 16-20 амиш должен выбрать уехать в город или остаться с общиной. 

ах до 20... не встречала такой точной информации)

Цитата (kristy90)
Тоже мне трагедия У нас только год как появилась машика автомат, а до этого была полуавтомат. Вещи стирает, а отжимать надо ручками. По другому никак.

отличный пример том, что все познается в сравнении - для давнего обладетеля автомата, ручной отжим кажется кошмаром, а амишам при отсутсвии любой техники и без нее хорошо)

ksyTa
Цитата (ksyTa)
.а Эдвард как и там со своими тараканами...похоже она его зацепила и он не знает как на это раегировать...он тут совсем неопытный да? Сколько ему лет??

скорее всего так, совсем неопытный - ему около 18-19

Цитата (ksyTa)
Надеюсь он перестанет её отталкивать,а то ей то тоже тяжело все время пытаться до него достучаться...

перестанет, если ему кто-то подскажет, что делать)

Цитата (ksyTa)
Мне не понравилось как он её сказал: я не твой чтобы ты обо мне заботилась...это было грубо грубо...,ну правда когда она ему еду принесла он вроде как извинился..

пока так, кусается)

Цитата (ksyTa)
Лера ,а сколько глав всего???

33 вроде
или 31 (не помню точно %) и с десяток ауутейков от лица Эдварда и прочих

Цитата (ksyTa)
Лера,уморила))) колокольчик и есть))))

правду говорю fund02002

Luka
Цитата (Luka)
Да и вообще за целый день у Беллы не было ни одной минутки, чтобы она могла подумать о себе, впрочем, как и у остальных членов общины, думаю, она даже не представляла, сколько дел можно сделать за один день, к тому же, это был, большею частью, физический труд, так что к концу дня она еле-еле ноги дотащила до кровати…

зато руки и голова все время заняты - не до лишних мыслей, и приятно, что влилась, что все получается (в целом))

Цитата (Luka)
она опять на него завалилась, пока снимала высушенное бельё, а, может, ему было неловко находиться с нею рядом?..

бедная Белла и так не знает, как себя вести с понравившимся мужчиной, а тут еще и амиш 4

Цитата (Luka)
, что Эдвард почёл за лучше сбежать от будоражащих мыслей и чувств, чем позволить себе что-то, недостойное молодого мужчины.

пока в его понимании все недостойно %)

Цитата (Luka)
Уверена, что и для него это стало полной неожиданностью, в то же время, этот добрый жест Изабеллы не мог оставить Эдварда равнодушным, наверное, его несколько удивляло, что новая девушка столь заботлива, столь бескорыстна,

Белла еще не раз удивит решимостью - от других-то ждать не приходится))
и пока ее напор встречает все более прочную стенку, чем сильнее напирает

lovi06032

DFreedom, к сожалению, ему никто ничего, кроме советов по земледелию, не говорил)

rebekka
Цитата (rebekka)
Да, в этой истории столько по хорошему старой романтики, когда люди были интересны сами по себе, без всех налетов,которые сейчас мешают временами увидеть то,что необходимо видеть.

да и сам образ жизни и условия требуют выбора людей с ориентацией и на другие качества, не личностные, скажем так

Цитата (rebekka)
хорошо,если не зашло.Эдвард выглядит совсем зеленым.

что же эти две зелени делать-то будут? fund02002

Цитата (rebekka)
Будем надеяться,что если все зайдет так далеко,Эдвард пустит в ход кулаки, есть такие случаи,когда надо забыть о своих принципах. За женщину надо воевать, особенно если ее надо у кого-то отвоевывать.

в этом плане все строго, драться ему нельзя 4

Цитата (rebekka)
Как же тогда они приспособятся в обычной жизни? Без образования они годны только на черные работы,а черной работой много не заработаешь,семью прокормить невозможно, это в общине есть земля, скот,а в городе этого нет.

ну вот у нас необразованные неплохо приспосабливаются)) без вышки т.е.
а иным представителям и школьное обучение особого толку не дало)))

Цитата (rebekka)
Хотела бы я почитать фик- Эдвард в городе

отдельные моменты, может, будут)

Цитата (rebekka)
Ему 18...и не было необходимости узнать,странно!Видимо,мы рассуждаем с точки зрения того,что сейчас все дети все рано узнают, им не надо разговоров про тычинки...

ну... наши дети узнают либо непроизвольно, либо без особого труда - в сети, по телевизору, друг от друга и т.п...
а у них и разговоры вне семьи неприняты (пока до дела *женитьбы* не дошло, а у Эдварда не дошло)

Цитата (rebekka)
Ну все!Ты дразнишь нас!В какой главе он поймет что делать? Сколько ждать?

ка бы я помнила... к концу первого десятка глав, или с началом второго))

Цитата (rebekka)
Надо поискать это шоу.

Тайны и ложь,

kristy90
kristy90 Дата: Среда, 25.09.2013, 21:26 | Сообщение # 148
Amor omnia vincit
Цитата (RebelQueen)
ах до 20... не встречала такой точной информации)

А я покопалась и нашла girl_blush2
Цитата (RebelQueen)
33 вроде
или 31 (не помню точно %) и с десяток ауутейков от лица Эдварда и прочих

Мы тут надолго fund02002
Цитата (RebelQueen)
что же эти две зелени делать-то будут?

Ну у Беллы хоть какой-то опыт есть, а Эдвард девственный лес.
Цитата (RebelQueen)
ну... наши дети узнают либо непроизвольно, либо без особого труда - в сети, по телевизору, друг от друга и т.п...
а у них и разговоры вне семьи неприняты (пока до дела *женитьбы* не дошло, а у Эдварда не дошло)

Амиши все это узнаю когда попадают из общины в город. И некоторые уходят в отрыв. giri05003

Арья

lonalona
lonalona Дата: Среда, 25.09.2013, 21:38 | Сообщение # 149
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RebelQueen)
33 вроде или 31 (не помню точно %) и с десяток ауутейков от лица Эдварда и прочих
Полагаю нам срочно нужно строить амбар и заполнять его ароматным сеном.  dance4
Мы тут надолго  fund02016

Пить тут нельзя, трусами трясти и танцевать непотребства тоже...так что будем в амбаре время коротать, чаёк травяной попивать, лепешками баловаться. Благодать.  JC_flirt

Elena_Aleksandrovna
Elena_Aleksandrovna Дата: Среда, 25.09.2013, 22:28 | Сообщение # 150
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главку и маячок lovi06015 lovi06015 lovi06015

Очень интересная история!
Жду продку JC_flirt

Слушай свое сердце
Прикоснуться к мечте
РЕЙС
Родственная душа
ТРЕНЕР НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ

В этом вся фишка боли - она требует, чтобы ее чувствовали...

Latiko19
Latiko19 Дата: Четверг, 26.09.2013, 01:46 | Сообщение # 151
Робстен-любитель
Просто обожаю эту историю! Очень нежная и трогательная, с необычным и безусловно захватывающим сюжетом! 
RebelQueen, спасибо большое за твой труд! С удовольствием буду следить за переводом, чтобы наконец дочитать историю до конца)

Ойя
Ойя Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:56 | Сообщение # 152
Робстен-профессионал
RebelQueen, боролась я с собой, боролась, чтобы не начать читать новый интереснейший  фанф, и проиграла  cray
Затянула история - глупо отрицать очевидное. 
Настолько не похоже все на уже известные фанфы, что оторваться не могу!
Пришла проситься в ПЧ.
Надеюсь, что смогу вовремя отписываться по главам.
А уж читать буду непременно  yeees

RebelQueen
RebelQueen Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:25 | Сообщение # 153
с любовью к РобСтен
kristy90, у нас одна большая девственная роща))

lonalona
Цитата (lonalona)
Пить тут нельзя, трусами трясти и танцевать непотребства тоже...

выпить можно будет на вечеринке, и курнуть и еще чего...)
а так да, укладываемся поудобнее))

Elena_Aleksandrovna, пожалуйста))

Latiko19, очень рада))) теперь возможность дочитать точно будет)

Ойя, а зачем же бороться? fund02002

Цитата (Ойя)
Настолько не похоже все на уже известные фанфы, что оторваться не могу!
Пришла проситься в ПЧ.

я на свой страх и риск люблю выбирать такие истории)
lovi06032

Тайны и ложь,

MargoSha
MargoSha Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:07 | Сообщение # 154
с верой в РобСтен
Спасибо за главу.
Эдвард просто великолепен. Такой робкой, краснеющий и стесняющийся. С нетерпением жду продолжения.

«Tout vient à point à qui peut attendre»

nastuphechca
nastuphechca Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:18 | Сообщение # 155
Робстен-профессионал
Непонятный мир... непонятные законы... Странные люди...
Но это все же лучше, чем домашнее насилие,ведь так? Если Белла станет полноправным членом этой семьи, то ей станут открыты все дороги к Эдварду:) Им мешает только их вера, а путь к сердцу уже сделан...
Спасибо за главу! lovi06032

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 27.09.2013, 00:49 | Сообщение # 156
Incanto d'amor
RebelQueen, Лерочка,спасибо большое за новую главу!
Давно я не читала о таких чистых, милых моментах, давно никто не писал о том,что крохотное,едва ощутимое касание кончиком мизинца к ладошке девушке может быть столь значительным,это подобно маленькому признанию,робкому,неуверенному,но с оттенком надежды, и это касание напоминает молчаливый вопрос- можно? 
Читаешь о простом дне,наполненном заботами,думая- как много они успевают сделать за один день,я сейчас задумалась о том,как мало мы успеваем сделать за день, круговерть их забот для нас кажется огромной, но эти женщины и мужчины делают все с легкостью, нет,я понимаю,что идет большая затрата сил,энергии, но они понимают- это правильно,так заведено. Взаимопомощь сильная вещь, сейчас редко кто будет помогать ближнему,мы становимся до боли эгоистичными,не хотим делиться,думаем о себе и только своих интересах, мы сами важнее всего,а в их общине-важнее всего из законы и сама община- целое состоящее из единиц.В этом есть разумное зерно, из которого произрастает целый мир.
Жаль,что Элис отказала Джасперу,но ее можно понять,она была больна,знала все перспективы, думаю,что на тот момент ее отказ был верным поступком, она понимала,что Джаспер в случае беды останется один,один навсегда,и случись ей уходить в иной мир,она бы уходило тяжело,мучительно, обрекать любимого заведомо на такие страдания...тому кто рядом тяжелее,чем тем кто уходит...так я думаю.

Изабелла совсем девочка, но как же так она позволила себе начать мыслить как забитая обреченная женщина, битая годами,когда она рассказывала о сволочи,которой надо руки отрубить на центральной площади,хотелось ее тряхнуть и сказать- ты должна на весь свет сказать какой он мудак, что он смеет бить женщину.Такие в итоге своих женщин забивают до смерти,правда годами до того бьют,не забывая весьма талантливо вбить женщине в голову-я бью тебя потому что ты сама меня спровоцировала.

Чарли убогий отец!Видя синяки, зная о переломе,он даже не подумал присмотреться,прислушаться,веря на слово- убожество,а не родитель. Понимаю почему его единственная дочь от него сбежала.И правильно сбежала,такой не защитит никогда.

Маленький кусочек от лица Эдварда очень понравился, он знает эту девочку совсем немного и ему больно физически,что же будет дальше? Его тянет к ней, для него крошечный контакт кожа к коже важен.

Да...его хотят видеть в церкви, как бы епископ не вмешался...он уже не одобрил девочку, как он может так,ведь он совсем не знает Изабеллу,перед тем как выступить против кого-то надо дать ему слово,узнать его, разве не так написано в писании?
Изабелле можно аплодировать,она мастерски поставила на место Роуз!

Добавлено (27.09.2013, 00:47)

Цитата (lonalona)
Полагаю нам срочно нужно строить амбар и заполнять его ароматным сеном.  Мы тут надолго
  Это замечательно! Люблю длинные истории,написанные хорошим языком.
Цитата (RebelQueen)
у нас одна большая девственная роща))
hang1 hang1 hang1

Добавлено (27.09.2013, 00:49)

Цитата (RebelQueen)
что же эти две зелени делать-то будут?
как что-заниматься изучением пестиков и тычинок путем самоисследования :girl_blush2:помогая друг другу распускать листочки girl_blush2

Цитата (lonalona)
Пить тут нельзя, трусами трясти и танцевать непотребства тоже...так что будем в амбаре время коротать, чаёк травяной попивать, лепешками баловаться. Благодать.
   можно еще пироги таскать на чаек!я люблю печь пироги lovi06032

ахаха
ахаха Дата: Пятница, 27.09.2013, 06:30 | Сообщение # 157
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. Надеюсь Эдвард не оттолкнёт Беллу. Она чистая, добрая и светлая девушка. Она вполне может вписаться в их общину. Ей нравится быть среди амишей и не только из-за Эдвард. Она подружилась с Элис, и Каллены её приняли, она им стала родной. Но вот тяжёлый физический труд... Хотя Белла справляется. И не жалуется. Надеюсь она примет правильное решение.

редмарина
редмарина Дата: Пятница, 27.09.2013, 07:44 | Сообщение # 158
Робстен-эксперт
Епископ взял над Эдвардом опеку. Это значит, что он хочет Эдварда воцерквить и это грозит ему холостятской жизнью? Тогда понятно, почему отец божий против Беллы. Община опекает Эдварда, с ними не пропадешь, если сам не пожелаешь обратного. Поддержат, помогут всем миром. Прямо "пионерская"жизнь! В хорошем смысле!
Кажется есть надежда, что и у Элис будет все хорошо. По крайней мере, мать Джаспера надеется, что к концу года ребята сделают объявление о помолвке.
Ну и стервочки...они есть в любом, даже стерильном обществе, без них было бы скучно. Преодолевая трудности, мы матереем!
Спасибо за перевод! Буду с нетерпением ждать продолжения.

verun4ik
verun4ik Дата: Пятница, 27.09.2013, 08:32 | Сообщение # 159
Робстен-эксперт
RebelQueen, Огромное спасибо за новую главу!  lovi06032
Белла вся в растерянности уехать или остаться, надеюсь Эдвард поможет ей принять верное решение.
Хорошо, что она рассказала Элис и Эсми о своем прошлом. 
Вообще, все очень по доброму относятся к Белле, Эммет и Джаспер, даже Карлайл, хотя в первых главах, мне так не казалось. А вот Розали в своем репертуаре, но Белла поставила ее на место своими библейскими познаниями.  good
Эдвард и Белла очень милые. Все эти их взгляды, вздохи, касания girl_blush2 ... в наше время за таким только к амишам ехать. Надеюсь, Эдварду не сильно от священника влетело.  
Спасибо за прекрасный перевод! С нетерпением жду продолжения!

ksyTa
ksyTa Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:53 | Сообщение # 160
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, спасибо за новую главу!!!!
Розали уже подбешивает слегка,вроде Белла ничего плохого не сделала,чего она до неё докапывается?? Заревновала что-ли что Эммет её еду хвалит??
Но Белла умничка,нашлась что сказать)) Вообще она молодец,работу работает,не жалуется что ручки ножки болят..она тут больший амиш чем некоторые, видит красоту в простых вещах, хоть привыкла к прогрессу...
Только разговор Эдварда с епископом напрягает,не стал бы он потом Беллу еще больше отталкивать... cray
Она если уйдет,то куда ей идти то?? Денег наверное нет,образования тоже..ей только в их общине и жить..
Каллены вон ей как радуются,повезло с хорошими людьми,настоящая семья ( ну кроме Розали)
Жду продолжения!!!

Сообщение отредактировал ksyTa - Пятница, 27.09.2013, 11:55

Поиск: