Автор:Graz Перевод:pollli Бета:ms_olga Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер Рейтинг:+18 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Drama, Romance Статус:завершен Саммари:После многолетних мучений Изабелла Свон убивает своего собственного отца и несет наказание в виде пятилетнего лишения свободы. В Линвудской женской тюрьме она встречает нового начальника учреждения, таинственного Эдварда Энтони Каллена. Размещение:Только на RobSten.ru!
Не знаю как вы, а лично я даже прослезилась… Все-таки больше года мы с Олей и все вы были с «Безмолвной», бок о бок. Мы переводили, редактировали. Вы смеялись, плакали, спорили, делились впечатлениями.
Именно летом прошлого года появилось это странное, но такое милое слово – ЗАВЛЕКУШКА. Мы с Олей решили, что видеться всего раз в неделю маловато, вот и решили вас завлекать. Завлекуха! Нет, лучше помягче – завлекушка. Так и прижилось!
Для завлекушки мы всегда старались выбрать самый интригующий момент, чтобы еще сильнее подогреть ваш интерес к главе.
Каждому прочитавшему и отписавшемуся на форуме после завлекушки я дарила четырехлистный клевер – посчитайте, у кого больше?))
За год перевода мы три раза обновляли список ПЧ. Кто-то с нами с самого начала, кто-то отсеялся, а кто-то присоединился к нам уже в пути.
Мы старались не подводить вас с нашим железным графиком. Вы никогда не скупились на комменты. Я уже так хорошо вас выучила за это время! Знаю всех, кто только напишет «спасибо» под главой. Знаю тех, кто и «спасибо» после главы напишет и на форуме отпишется. Знаю тех, кто в трех словах опишет содержание главы, да еще и свое мнение выразит. И знаю тех, кто распишет так все тщательно и подробно, что можно просто зачитываться.
Жду каждый коммент! Каждого ПЧ! Всегда открыта для диалога! Ну, вы уже знаете, я люблю поболтать…
Всегда меня умиляло появление ТЧ (тайных читателей)). Какой-то переломный момент в главе всегда заставляет выйти из укрытий/кустов/подполий ранее неизвестных читателей.
Отметьтесь на форуме по окончании фф! Нам будет интересно посмотреть, сколько же нас было.
За год фф «Безмолвная» заслужило несколько наград. Спасибо, что верили и голосовали.
А еще спасибо моей любимой бете! Оля моя дорогая, мы с тобой вместе с самого начала. И друг без друга уже никуда!
Но последние несколько глав мне очень помогает еще одна моя бета, еще одна Оля – LoreleiKaa! Ты моя спасительница! Спасибо тебе большое!
Также хочу поблагодарить еще одни помощницу Irakez! Помогает мне в последнее время с маячками! Уж очень утомительно рассылать маяки в одно лицо почти ста ПЧ! Ира, спасибо!
Ну, и спасибо моему любимому Vârcolac. Василий, хорошо, что ты есть и доступен в любое время!
И как же без Нотик! Наташа, именно ты меня навела на эту историю! Спасибо! Я справилась!
Жаль расставаться с этой историей… Но это значит, что впереди будут новые переводы! Поэтому не прощаемся!
А теперь маленькая викторина! Помните ли вы события, которые происходили на протяжении года! 1. Как звали первого парня Беллы? 2. За что отбывала наказание Джесс? 3. В какой момент Белла снова заговорила? 4. Что похоронено под плакучей ивой в саду родителей Эдварда? 5. Каким был свадебный букет Беллы? Ответы присылайте в ЛС! Повышение репутации гарантирую!
И еще, кто не присоединился к нам в нашем переводе «Эксперимент «Остров Эсми», добро пожаловать! Будем всем рады!!!
lora028 В безмолвия агонии горю. Нет смысла в этой жизни. В той комнате где я сижу Нет света, нет луча надежды. Из жизни ускользает все, тепло улыбки, счастье детства. Нет больше никого В моей ненужной жизни. Пять выстрелов убили не отца Меня убили... Молитвы богу не прочту, Не вижу я себе прощенья. Единственное, что я берегу, Его прикосновенье... *** Нелепая досада свобода не нужна. Свободной быть, как птица в неволе я смогла, Не нужен теплый ветер, играющий в крылах, Нет золота в той клетке, где я заключена, Но в этой клетке, я миг любви пережила. Не нужен теплый ветер, играющий в волнах, Аквариумной рыбкой быть в твоих руках, Не надо мне просторы, морские берега. Довольно с меня воли …. Там за пределом я не имею никого, Здесь все мое владенье. И пусть, не повторится ничего.
interpreter_94 Белль в атаку собиралась, В юбку с блузкой одевалась, Каллена свела с ума! Что потом? - не знаю я. Но дыханье участилось, А ширинка набугрилась.... Ну а чтоб нам не гадать, Мысль-пошлючку не читать- Лучше главку подождать! *** Страх на страхе, боль на боли, Слезы льются поневоле - Прошлое свело с ума, Как мне жить - не знаю я.
В голове - сплошные муки - Кровь, огонь, побои, руки... Он мне душу растоптал, Сердце в клочья разорвал.
Я жила лишь для нее, А теперь уж нет ее. Пустота ко мне пришла, Смерь с собою привела .
Но зеленые глаза - Не отпустят никогда! Смерть руками отгоняя, Прошептал он: "Ты - моя". *** На краю пропасти мы танцуем. Любимая, ведь мы так рискуем - Историю любви отчаянно рисуя. Господи, как же я по тебе тоскую! Прошлое, на наших костях весело танцуя, Поет, что мы потеряем все - Ради чего так отчаянно рискуем. *** Смотрю безмолвно я в окно - Ведь по-другому не умею, А сердце медленно все тлеет, Сгорая в пламенном огне.
Болит душа - меня сломали. Разбили детские мечты. Сон стал кошмаром - Я не знаю, Смогу ли жить вот так,как ты.
Но кровь по венам - для него. Кричу я миру - Помогите! Не жить теперь мне без него, Хоть на край света увезите.
Но вопреки - я стала сильной. Я поднялась с колен, со дна. И только он - тому причина. В него я вечность влюблена.
Теперь,когда дышу свободой, Когда бежит ко мне малыш, Могу сказать теперь: - Он мертвый, А я жива. Жизнь - берегись. *** Победа. Я страху плюнула в лицо, Я страху плюнула в могилу. Теперь не страшно ничего! Теперь его я победила!
Кошмарам всем пришел конец! Ты чувствуешь? - свобода дышит. И сердце бьется для любви, И сердце бьется - словно дышит!
Осталась малость... Подойти - К ее могиле с чистым сердцем, И прошептать: - Теперь иди, Мам, отпускаю, с чистым сердцем. *** Сказала я ему: «Люблю!». Мне Эдвард дорог бесконечно. Ему всем сердцем говорю, Что буду с ним всегда и вечно.
Ответил он мне теплотой И лаской, шепотом, губами. Не вижу света без него – Я безоружна пред врагами.
Хочу коснуться – хоть на миг. Глаза прикрыть от дрожи нежной И сладких губ вкус ощутить, И раствориться в неге снежной….
Но это лишь пока мечта, Что болью в сердце отдается. Сижу, дышу и жду все дня… Когда он вновь ко мне вернется.
Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:35 | Сообщение # 7441
Робстен-любитель
Статус: Offline
pollli, спасибочки за этот фф! Время пролетело незаметно Скажи пожалуйста, а ты пока только Остров Эсми будешь переводить? Больше никакой не будешь брать? А то я тут писала в темке пожелания переводчикам http://robsten.ru/forum/12-883-986405-16-1367299447 на будущее мало ли
Дата: Суббота, 18.05.2013, 19:14 | Сообщение # 7445
Робстен-любитель
Даже не верится что все закончилось,как то не хочется расставаться с этой замечательной историей! Эпилог чудесный,они снова собрались все вместе через столько лет,и у каждого теперь своя жизнь. А у Беллы с Эдвардом даже по стечению 10 лет не угасла страсть друг к другу,все такие же горячие,царапины на спине тому подтверждение. Девочки огромное спасибо за ваш труд,вы проделали отличную роботу.
Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:04 | Сообщение # 7447
Робстен-любитель
Все рука не поднималась оставить комментарий, так жаль раставаться с такой пылкой, страстной, интересной истории любви. Даже спустя десять лет они такие же как в начале истории: любят друг друга, не могут дру без друга, заботяться. Спасибо огромное автору и вам девочки за перевод и редактуру, за то что поделились с нами.
Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:24 | Сообщение # 7449
с любовью
если еще есть те, кто не прочитал этот рассказ - срочно сюда!!! это правда-правда невероятно!!! эмоции зашкаливают в каждой главе. спасибо огромное!!! я очень рада , что была с вами на протяжении всей истории!!! У Д А Ч И !!!
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:04 | Сообщение # 7455
Робстен-профессионал
Одно время отсутствовала на сайте, теперь наверстываю упущенное, хожу по форумам с опущенной головой, потупленным взглядом и красными ушами и оставляю запоздалые комментарии. "Безмолвная" не исключение...
Вот и долгожданный хэппи-энд, который несомненно заслужили и в полном объемем выстрадали наши герои. Теперь мы знаем, что некоторым мечтам суждено осуществиться только через 10 лет, как это произошло в эпилоге с тайными желаниями Беллы
Чертовски радостно, что и спустя 10 лет между главными героями огонь любви не угас. Да что там огонь, незатухающие костры страсти!)) Появление маленьких Калленов, успех Беллы, пополнение в семействе Элис и Джаспера, освобождение Джессики, детский смех и коллективные шутки - все сложилось как нельзя лучше. Атмосфера семейного счастья, гармонии и душевного покоя. Оптимизму автора остается только позавидовать.
Все проблемы разрешились, отчего создалось слегка сказочное послевкусие, но раз Elke сама признает "сильное клише" в эпилоге, то это говорит только о профессионализме автора и искреннем желании наградить каждого положительного героя всем тем, чего ему не хватало на протяжении всей этой эпической истории. Да, для меня "Безмолвная" носит именно такой характер из-за своего объема, глубины переживаний (особенно во время восстановления Беллы).
Когда что-либо подходит к своему финалу, всегда возвращаешься к началу, стараешься подвести итог. Хочется поблагодарить автора за то изменение, которое пережила Белла: от несчастной девушки с психологическими травмами и физическими отклонениями до любящей и любимой супруги, мамы, и вообще, полноценного человека.
Спасибо автору за чувственность и драматизм, за смех и слезы.
Лично для меня одним из наиболее памятных эпизодов является поездка Беллы на кладбище, когда она плюет на могилу Чарли. С того момента дорога Беллы к свету стала проще и шире. В этом, конечно, огромная заслуга Эдварда. Впрочем, и роль Беллы в жизни Эдварда также важна. Кто бы ему еще так живописно разукрасил спину, если бы не она) Да и как бы сложилась жизнь Эдварда без Беллы, завел бы он семью, детей. Так что, думаю, их вклад в счастье друг друга равнозначен.
Всем-всем, кто работал над «Безмолвной», искреннее СПАСИБО!
Особые слова благодарности чудесному переводчику Лене pollli и не менее чудесным редакторам Оле ms_olga и Оле LoreleiKaa!
Девочки!
Поздравляю вас с окончанием грандиозной работы, которая шла на протяжении более года Спасибо за выбор истории, за ваше трудолюбие (художественный перевод объемных глав выкладывался по графику, без сбоев и перерывов), за внимание (от вас регулярно получаешь маячки, даже когда на время исчезаешь с сайта, как это произошло со мной) и за живое общение на форуме. Как-то Лена призналась, что не так просто переводить сцены близости, для нас же, читателей, все трудности перевода и редактуры остались незамеченными. История написана грамотным языком, что очень ценно, и за это еще раз Спасибо!
Леночка! Оленька! Олечка! «Сладкие» наши!
Желаю вам любви, интересных историй, будущих побед и счастья /такого же полного, как у наших героев/!
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:08 | Сообщение # 7457
неизлечимый Робстеноман
Alegria, Танюшик, с возвращением!
Цитата (Alegria)
Вот и долгожданный хэппи-энд,
Дорога была долгой!
Цитата (Alegria)
создалось слегка сказочное послевкусие,
Автор этому дала, этому дала, всем дала и никого не обидела! (если что, я про безбрежное счастье!)))
Цитата (Alegria)
Лично для меня одним из наиболее памятных эпизодов является поездка Беллы на кладбище,
Да, сильный момент... Каждый раз как читаю слезами умываюсь... А еще с этого момента наша "Безмолвная" стала "Говорящая"!
Цитата (Alegria)
Всем-всем, кто работал над «Безмолвной», искреннее СПАСИБО!
Все для вас!
Цитата (Alegria)
Поздравляю вас с окончанием грандиозной работы, которая шла на протяжении более года
Сначала казалось, да ладно, 58 глав - одолеем. Ближе к середине стали появляться сомнения. В середине так надоело, что отвлеклись на "10 причин...". Ну, и к концу еще "Эксперимент..." прихватили, для разнообразия.
Цитата (Alegria)
Как-то Лена призналась, что не так просто переводить сцены близости,
Ха! Ты запомнила! Факт - читать легче, чем перевести (для меня так)))! Танечка! Спасибо за твой мега подробный коммент!!! Спасибо, что была с нами!
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:31 | Сообщение # 7459
неизлечимый Робстеноман
Цитата (TylerL)
Ребята, а вы не знаете где можно скачать этот фанфик, чтобы закачать на ридер? А то я нашла, но там только по 33 главу.
нууу... могу посоветовать только самостоятельно копировать главы и читать через ридер. если фф вы и найдете, то только в оригинале, перевод вы найдете только здесь.
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...