Беллария
|
|
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:55 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Коды всех баннеров
|
|
| |
| valery3078 |
valery3078 |
Дата: Четверг, 02.05.2019, 06:29 | Сообщение # 61 |
Робстен-эксперт
|
Девули, всем привет! Вика, Ириша и все-все, кто так или иначе приложил руку к этой истории, большое спасибо. Если честно, то думала, что уже вряд ли что в мире сумеречного фф может удивить. Ан нет... Во-первых, просто обожаю развитие действия в нескольких временных плоскостях, во-вторых, это трогательное отношение к первоисточнику (я имею в виду - смертная-вампир) подкупает, в-третьих, лихо закрученный сюжет с первой главы. Короче, супер-супер. Вик, а можно я тоже буду печенькой?
|
|
| |
| valery3078 |
valery3078 |
Дата: Четверг, 02.05.2019, 07:05 | Сообщение # 62 |
Робстен-эксперт
|
Тизер... я бы сказала... динамичный и многообещающий. Ярко, шумно, новый, а может, и не очень знакомый... уж больно как-то собственнически он Беллу обнимает. Память предков, видимо? Не досталась несколько веков назад, так, может, сейчас сложится? Вот только девушку явно заинтересовало не то, что за спиной... Ну, кому ж как не студентам по клубам ходить? Красивым, умным и так хорошо знающим эпоху Средневековья...
|
|
| |
| valery3078 |
valery3078 |
Дата: Четверг, 02.05.2019, 07:51 | Сообщение # 63 |
Робстен-эксперт
|
Теперь по поводу фильмов...
Цитата Alice_Kingsly ( ) может, это прозвучит странно, но я вообще не в курсе про Киноклуб... это какая-то отдельная тема на форуме? (извиняюсь, что чуток не по теме) "Клуб киноманов RRU" - это отдельная рубрика на сайте, где как новость на главной сначала появляется приглашение на просмотр фильма из фильмографии Кристен или Роберта, а затем - и сам фильм с некоторыми подробностями о съёмках, команде фильма и проч. Фильм смотрим вместе, есть возможность комментировать, рассуждать, спорить.
Цитата Dreamy_Girl ( ) "Клуб киноманов RRU" появляется на Главной странице сайта, традиционно девочки-ведущие рубрики готовят основательный обзор, в который включают интервью команды фильма, рецензии, информацию о местах съёмок и отдельных сценах и кучу других интересных вещей) Вика, спасибо!
Цитата Dreamy_Girl ( ) Отдельного форума не нашла Вик, он закрытый... и пусть таким и останется... Давайте смотреть кино вместе, а подготовка к этим просмотрам пусть остаётся за кадром...
Цитата Dreamy_Girl ( ) Девочки-читательницы Белларии, давайте посмотрим вместе "Дракулу"? Думаю, многие знают о Киноклубе на РРУ и наверняка не раз разгружали субботний вечер, чтобы посмотреть любимые фильмы с Робертом и Кристен. Почему бы нам не собраться каким-нибудь вечером и не посмотреть фильм? Тем более приближаются длинные майские выходные.Отпишитесь, кто согласен
Цитата Нея ( ) Dreamy_Girl, Викулик, я не против!Давайте нового "Дракулу" смотреть! Я его мельком видела, надо все детально рассмотреть Девули, я в принципе тоже не против. Можем сделать спецвыпуск Клуба... только с подробными объяснениями что к чему. Вот только с майскими, скорее всего, пролёт... Дом, милый дом ждёт... И у меня он окружён такими елями, которые никак не могут подружиться с интернетом. А сразу за майскими - день рождения Роба, и, по секрету, уже есть планы. Но... всегда готова обсуждать... пишите в личку или здесь...
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Четверг, 02.05.2019, 19:36 | Сообщение # 64 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата valery3078 ( ) Вика, Ириша и все-все, кто так или иначе приложил руку к этой истории, большое спасибо
Ириш, привет, рада видеть здесь, располагайся
Цитата valery3078 ( ) подкупает, в-третьих, лихо закрученный сюжет с первой главы
Сюжет действительно очень интересный и лихо закрученный, много вопросов возникает, я Вику беспрестанно ими закидываю))
Цитата valery3078 ( ) Ну, кому ж как не студентам по клубам ходить? Красивым, умным и так хорошо знающим эпоху Средневековья...
Красивый и умный точно от Беллы ни на шаг не отстает
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Четверг, 02.05.2019, 22:57 | Сообщение # 65 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вааай, какие ники у нас на форуме Ира valery3078, привет! Как же мы тебе рады)
Цитата Во-первых, просто обожаю развитие действия в нескольких временных плоскостях
Ты точно по адресу. В этой истории мы уже побывали в Средневековье и в современности, впереди нас ждет Древний Рим и... не только)
Цитата во-вторых, это трогательное отношение к первоисточнику (я имею в виду - смертная-вампир) подкупает
А вот в этом моменте автор несколько отошла от канона, но надеюсь, её вариант тоже понравится
Цитата в-третьих, лихо закрученный сюжет с первой главы
У этой истории стоооолько переплетений, пересечений, линий, героев, что голова может закружиться
Цитата Вик, а можно я тоже буду печенькой?
Конечно, Ира, с радостью берем таких замечательных читателей
Цитата Тизер... я бы сказала... динамичный и многообещающий. Ярко, шумно, новый, а может, и не очень знакомый... уж больно как-то собственнически он Беллу обнимает.
Гадать осталось совсем недолго - новая глава появится уже завтра
Всегда пожалуйста, Ира. Тем более, рубрика действительно очень классная
Цитата Вик, он закрытый... и пусть таким и останется... Давайте смотреть кино вместе, а подготовка к этим просмотрам пусть остаётся за кадром...
Да-да, про рабочий я знаю. Я думала, есть ли какое-то одно место, где всем можно посмотреть все-все выпущенные новости рубрики
Цитата Девули, я в принципе тоже не против. Можем сделать спецвыпуск Клуба...
Ой, Ир, так масштабно я не замахивалась Думаю, пока ограничимся форумом, но за предложение огромное спасибо
Цитата А сразу за майскими - день рождения Роба, и, по секрету, уже есть планы.
Ура-ура! Ждем новый выпуск)
Нея, Иришик
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 03.05.2019, 15:45 | Сообщение # 66 |
неизлечимый Робстеноман
|
Добавлена 5 глава! Приятного прочтения :fund02016:
|
|
| |
| rina_ |
rina_ |
Дата: Пятница, 03.05.2019, 16:42 | Сообщение # 67 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо
|
|
| |
| rojpol |
rojpol |
Дата: Пятница, 03.05.2019, 17:56 | Сообщение # 68 |
с любовью
|
Спасибо.Вот и встретились и познакомились Белла с Джейком на танцплощадке.Чую ,Эдвард где то рядом теперь всегда,наблюдает ! ))
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Пятница, 03.05.2019, 21:31 | Сообщение # 69 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вика, спасибо за перевод! Ира, спасибо за редактуру! Да чего же хорош, Эдвард! Он просто гипнотизирует Беллу. Загадочен, притягателен, таинственен. Интрига! А сколько знает! Почему бы Белле не задать себе вопрос: откуда он столько знает! Она преподаватель не знает материал настолько, как он? Он уверен в себе, он знает прекрасно то, о чем говорит. И ей все неинтерсно, откуда у него такой кругозор? И подсознательно она чувствует, что Беллария не просто дама из Средневековья. А дама очень близкая, достаточно посмотреть в зеркало души. Но она боится и гонит от себя такие крамольные мысли. И наконец, куда же без него, Джейкоб Стоило появиться Эдварду на пути Беллы, и тут, как тут и Джейк! Интрига закручивается. И кто такой Джейкоб, в настоящее время? Спасибо за замечательные перевод и редактуру!
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Суббота, 04.05.2019, 09:55 | Сообщение # 70 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вика, Ира, спасибо за продолжение) Мне понравилось каким описывает Эдварда Белла) и интересно наблюдать её взаимодействие с окружающими мужчинами, которое сразу даёт понять, что перед нами не синий чулок, но и не легко доступная бросая красота) На самом деле, наверное это то, как человек себя держит, подаёт окружающим))) Возможно Белла неосознанно так отгораживается ото всех, потому что сны диктуют ей совсем другое?
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Суббота, 04.05.2019, 16:45 | Сообщение # 71 |
неизлечимый Робстеноман
|
Всем привет! rina_, спасибо, что читаете)
rojpol, да, знакомство Джейка и Беллы состоялось. В следующей главе узнаем, к чему оно приведет)
Алиса, Света
Цитата Да чего же хорош, Эдвард! Он просто гипнотизирует Беллу. Загадочен, притягателен, таинственен. Интрига!
Белла никак не может выбросить его из своих мыслей и не может понять, что в нём её так сильно привлекает
Цитата Почему бы Белле не задать себе вопрос: откуда он столько знает! Она преподаватель не знает материал настолько, как он? Он уверен в себе, он знает прекрасно то, о чем говорит. И ей все неинтерсно, откуда у него такой кругозор?
У Беллы пока не было возможности задать все свои вопросы. Согласись, они еще не так много общались Но всё впереди)
Цитата Стоило появиться Эдварду на пути Беллы, и тут, как тут и Джейк! Очень хорошее наблюдение . Ведь действительно, почему Белла не могла сначала познакомиться с Джейком, а потом с Эдвардом?
Цитата И кто такой Джейкоб, в настоящее время? Иногда чтобы понять настоящее, нужно заглянуть в прошлое
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Суббота, 04.05.2019, 17:05 | Сообщение # 72 |
неизлечимый Робстеноман
|
vkastalskaya, Вика
Цитата На самом деле, наверное это то, как человек себя держит, подаёт окружающим)))
Да, здесь дело не в манерах, не в жестах, не в словах, а в том, как она держится, в ауре или в чем-то таком неуловимом, что воспринимается только на подсознательном уровне)
Цитата Возможно Белла неосознанно так отгораживается ото всех, потому что сны диктуют ей совсем другое? Сны Беллы - это отдельная история, совсем скоро мы в этом убедимся Вика, спасибо, что читаешь
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Суббота, 04.05.2019, 18:14 | Сообщение # 73 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Алиса ( ) Почему бы Белле не задать себе вопрос: откуда он столько знает! Она преподаватель не знает материал настолько, как он? Все-таки Эдвард приводит, скорее, некие свои предположения, а не факты, ну, это то, что касается эпохи Средневековья... С легендой уже другая история, Белла сомневается, но она ее притягивает
|
|
| |
| OVMka |
OVMka |
Дата: Суббота, 04.05.2019, 20:18 | Сообщение # 74 |
ГЛАВРЕДина
|
Dreamy_Girl,
Цитата Dreamy_Girl ( ) Иногда чтобы понять настоящее, нужно заглянуть в прошлое
Не, ну теперь все понятно стало сразу, Викуль
Алиса,
Цитата Алиса ( ) И наконец, куда же без него, Джейкоб
Вот знаешь, Свет, кажется мне, лучше б без него) Деловой такой - пришел, увидел, ручонки свои сразу пристроил Как будто так и надо... или так и надо? И он имеет какое-то право так делать?
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Суббота, 04.05.2019, 20:28 | Сообщение # 75 |
неизлечимый Робстеноман
|
OVMka,
Цитата Не, ну теперь все понятно стало сразу, Викуль Я старалась, Оль
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Суббота, 04.05.2019, 20:52 | Сообщение # 76 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата OVMka ( ) Как будто так и надо... или так и надо? И он имеет какое-то право так делать? Нуу, если вспомнить, что Беллария была обещана Джейкобу...
Цитата OVMka ( ) Вот знаешь, Свет, кажется мне, лучше б без него) Как по мне, везде проще без Джейка
|
|
| |
| Танюш9954 |
Танюш9954 |
Дата: Суббота, 04.05.2019, 22:00 | Сообщение # 77 |
Робстен-любитель
|
Монолог Эдварда о предназначении и судьбе норманнских крепостей прочитала дважды. Я, как и аудитория, покорена и восхищена. Невозможно не заметить, что он рассказывает, как очевидец тех событий. Тайной окружён не только Эдвард, у Беллы тоже есть защитный ореол, оберегающий её от назойливого внимания. Преодолеть эту невидимую мембрану способен только Джейкоб, по-видимому являющийся частью судьбы Беллы. Спасибо за историю)
Сообщение отредактировал Танюш9954 - Суббота, 04.05.2019, 22:02 |
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 13:34 | Сообщение # 78 |
неизлечимый Робстеноман
|
Танюш9954, добрый день
Цитата Монолог Эдварда о предназначении и судьбе норманнских крепостей прочитала дважды. Я, как и аудитория, покорена и восхищена. Мне очень понравилось, что в фф мы не только следим за развитием романтических отношений между героями, переживаем неожиданные повороты сюжета, но и читаем о Средневековье, рыцарях, замках. С одной стороны, эти небольшие фрагменты лекций сами по себе интересны для чтения, но в то же они важны для дальнейшего понимания развития сюжета) П.с. Монологи в этой истории - моя любовь Мне очень нравилось их переводить. Полностью погружаешься в мысли одного героя, понимаешь его позицию, что он хочет донести до собеседников и читателя.
Цитата Тайной окружён не только Эдвард, у Беллы тоже есть защитный ореол, оберегающий её от назойливого внимания. Преодолеть эту невидимую мембрану способен только Джейкоб, по-видимому являющийся частью судьбы Беллы. Все верно, у Беллы тоже есть какая-то загадка, которую пока не знаем ни мы, ни сама Белла(
Цитата Спасибо за историю) Спасибо за прекрасные комментарии
|
|
| |
| miss_melody_m |
miss_melody_m |
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 15:41 | Сообщение # 79 |
с надеждой о РобСтен
|
Ух, волнующая главка! Между Беллой и Эдвардом такая химия, такое притяжение... какое-то прямо неземное И она не может перестать думать о нем... это судьба! Соглашусь, что уж лучше бы без Джейкоба Спасибо за главу!
Сообщение отредактировал miss_melody_m - Понедельник, 06.05.2019, 01:15 |
|
| |
| valery3078 |
valery3078 |
Дата: Среда, 08.05.2019, 14:37 | Сообщение # 80 |
Робстен-эксперт
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Вааай, какие ники у нас на форуме obozhauИра valery3078, привет! Как же мы тебе рады) Ох... Взаимно.
Девули, большое спасибо за продолжение. Временная и сюжетная спирали закручиваются, герои и загадки прибывают. Это здорово. Пока понятно лишь, что герои связаны не только в настоящем, но и в прошлом. И связь эта настолько сильна, что пережила века. Эдвард знает про эту связь явно больше, Белла... не знает, но остро чувствует, что никак не может уловить это... А что это? Память предков, какая-то мистическая штука, пример переселения душ... Подозреваю, что предполагать можно бесконечно, но автор всё равно в итоге огорошит чем-нибудь. Эдвард и Белла здесь - персонажи непростые. Стоит только представить, как Эдвард произносит свои монологи, тут же оказываешься в той аудитории где-нибудь под лавкой... и вместе с Беллой ручки за спиной прячешь, дыхание пытаешься выровнять... А он всё говорит и говорит А Белла, видимо, та, кого воспевали поэты и писали художники. И простых мужчин она отпугивает не столько своей красотой, сколько загадочностью, внутренней тайной... которая, кстати, тайна и для неё самой. Джейк... Да, ладно, пущай будет, он ведь ещё одна гайка в закручивании сюжета. Вполне себе приземлённый, хамоватый, уверенный в своей неотразимости. В общем, пока мало что понятно, но очень интересно. Спасибо!
|
|
| |