Беллария
|
|
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:55 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Коды всех баннеров
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 10.12.2019, 06:12 | Сообщение # 441 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Среда, 11.12.2019, 09:41 | Сообщение # 442 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Нея ( ) А вдруг книга тоже часть видения?То есть она существует, но Белла реально ее не трогала и не видела... Этот довод звучит очень логично! Согласна. Цитата Dreamy_Girl ( ) "Тут возможно только два варианта: либо Эсми умерла не до конца" Оль, поясни, пожалуйста. Мой мозг рисует одну картинку страшнее другой А можно я поясню) притворилась при помощи магических сил, имитируя летаргический сон, или правда впала в анабиоз, такой, что даже врач Карлайл разницы не понял. Вот только кто ее потом откопал - вот в чем вопрос))) Теперь более серьезно) О новой главе: Интересно в новых реалиях Чарли Свон оборотень или нет и смертен ли он? Его обращение по телевидению звучало так, как-будто он как собака-ищейка нюхом найдет следы Беллы. А также это смотрелось как попытка схитрить, блеф - "отдай Беллу, а то плохо будет, а так мы ее пощадим и только сделаем племенной кобылой"... Эта глава вселила в меня надежду, что против всякой логики, даже не по женской линии Белла - это Беллария. Ну а если рассмотреть еще одну сумасшедшую версию, то может же оказаться, что второй ребенок был. Был девочкой. И был тайно вынесен тогда. Эта линия семейного древа затерялась, но потом через поколения продлилась в Розали. И тогда Эммет и Розали могли оказаться оба потомками одного рода, настолько дальними, что это не является извращением, зато укрепляет силы продолжения рода вдвое, породив через века ту самую сильную колдунью, которая уничтожит Джейкуба. Спасибо за захватывающее продолжение "Белларии")))
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Среда, 11.12.2019, 22:40 | Сообщение # 443 |
неизлечимый Робстеноман
|
vkastalskaya,
Цитата Интересно в новых реалиях Чарли Свон оборотень или нет и смертен ли он? Давай попробуем заглянуть в прошлое...
Цитата А также это смотрелось как попытка схитрить, блеф - "отдай Беллу, а то плохо будет, а так мы ее пощадим и только сделаем племенной кобылой"... На то и расчет. Давят на Эдварда - понимают, что он будет спасать Беллу любой ценой, а это вроде как лазейка
Цитата Эта глава вселила в меня надежду, что против всякой логики, даже не по женской линии Белла - это Беллария. Воооот, это очень хорошо, Вик Главное - верить, а логичные доказательства сами найдутся)
Цитата Спасибо за захватывающее продолжение "Белларии"))) Огромное спасибо за комментарии и наградки
|
|
| |
|
|
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Четверг, 12.12.2019, 22:05 | Сообщение # 446 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Вика, Ира, девочки, прежде всего поздравляю вас с заслуженными победами в Лучших историях осени! А теперь о новой главе. Ох, как же мне понравился тот момент, когда Эдвард расправился с машиной! Я как представила всё это себе - круто, чёрт возьми! Вот это я понимаю - вампирская силушка! Я понимаю сомнения Беллы, потому как, на её месте, если честно, тоже сомневалась бы. Чистая, ни на чём конкретном не основанная вера, вера сердца - это очень здорово, но не всем доступно. Мне, например, тоже нужны факты. Хотя я и понимаю, что подчас только слепая вера и может спасти (это как раз их случай). И Белла, думаю, это понимает, но ничего поделать с собой не может. Вот если бы Белла узнала, что у Рены была ещё одна дочь, потомком которой по женской линии она и стала, тогда, уверена, ей легче было бы безоговорочно поверить в свои силы и поверить в то, что она - перерождение Белларии. Мне очень интересно, каким в итоге образом все эти факты наконец всплывут Я согласна с Эдвардом: сны Беллы, связанные с разгневанной Белларией - это проявление её внутренней борьбы и невозможности до конца поверить в то, что она и есть Беллария. Вместе с тем, эти сны ещё больше заставляют сомневаться в себе и подрывают её моральный дух. Это замкнутый круг, из которого сейчас вырваться Белле не так-то просто. Я верю, что Белла до конца обретёт себя и раскроет свои силы, как только все кусочки пазла соберутся воедино. Мне, как и Вике, тоже очень интересно, насколько Чарли, в отличии от Беллы, осознаёт факт своего перерождения и насколько помнит прошлое. То, какие намёки он кидал с экрана телевизора, говорит о том, что всё он прекрасно помнит и понимает. Более того, уже бежит в одной упряжке с Джейкобом. А ещё это обращение через телевидение говорит о том, что на след Беллы и вампиров они не на пали. Во всяком случае пока. А иначе не через телек бы вещали, а уже окружали бы шале. И это хорошо, потому что пока наша компания (а особенно Белла) явно не готовы к решающей схватке. Вика, Ира, огромное спасибо вам за крутую новую главу потрясающей "Белларии"! С огромнейшим нетерпением жду продолжения и надеюсь на ещё какие-нибудь, пусть даже крохотные, кусочки этого чертовски сложного, но такого занимательного, классного пазла!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Четверг, 12.12.2019, 22:28 | Сообщение # 447 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки, огромное спасибо за поздравление! Спасибо всем--всем читателям "Белларии", кто поддержал нас в голосовании. Обнимаем каждого!
|
|
| |
| valery3078 |
valery3078 |
Дата: Пятница, 13.12.2019, 02:50 | Сообщение # 448 |
Робстен-эксперт
|
Вика, Ириша, девули, спасибо за чудную "Белларию". Простите, что не всегда добираюсь до форума, но всегда читаю и восхищаюсь. Вы замечательные, история потрясная. Поздравляю с наградами в сезонном голосовании! Лично для меня важна номинация "Мейнстрим"... топовое произведение, к которому хочется вернуться. Вот точно. Уже сейчас понимаю, что, когда появится заключительная глава, вернусь к началу и прочту вновь. Спасибки!
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Пятница, 13.12.2019, 13:00 | Сообщение # 449 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) Ох, как же мне понравился тот момент, когда Эдвард расправился с машиной! Я как представила всё это себе - круто, чёрт возьми! good hang1 Вот это я понимаю - вампирская силушка! И аккуратность, хочу заметить, ведь у него кубик получился) Но меня больше поразило что он рыл своими музыкальными пальцами))) Цитата lelik1986 ( ) Более того, уже бежит в одной упряжке с Джейкобом. Как ездовые собаки
Цитата lelik1986 ( ) С огромнейшим нетерпением жду продолжения и надеюсь на ещё какие-нибудь, пусть даже крохотные, кусочки этого чертовски сложного, но такого занимательного, классного пазла! Присоединяюсь)))
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Пятница, 13.12.2019, 13:03 | Сообщение # 450 |
неизлечимый Робстеноман
|
vkastalskaya, Алиса, lelik1986, valery3078, девушки, спасибо вам огромное за поздравления! И спасибо всем нашим дорогим читателям за комментарии и голоса! Мы очень рады, что история полюбилась!
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Пятница, 13.12.2019, 13:16 | Сообщение # 451 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) Чистая, ни на чём конкретном не основанная вера, вера сердца - это очень здорово, но не всем доступно. К тому же Белла, как человек образованный, преподаватель в университете, привыкла опираться на факты и логику. Так просто это все не отбросишь, даже с появлением любви всей жизни)
Цитата lelik1986 ( ) Вот если бы Белла узнала, что у Рены была ещё одна дочь, потомком которой по женской линии она и стала Да, тогда бы все было значительно проще))
Цитата valery3078 ( ) Простите, что не всегда добираюсь до форума, но всегда читаю и восхищаюсь. Главное, Ириш, что читаешь, поддерживаешь и заскакиваешь, когда есть свободная минутка, нам очень приятно
Цитата vkastalskaya ( ) Но меня больше поразило что он рыл своими музыкальными пальцами))) Пальцы как грабли
Цитата vkastalskaya ( ) Цитата lelik1986 ()С огромнейшим нетерпением жду продолжения и надеюсь на ещё какие-нибудь, пусть даже крохотные, кусочки этого чертовски сложного, но такого занимательного, классного пазла! Присоединяюсь))) А продолжение уже совсем скоро
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Пятница, 13.12.2019, 20:24 | Сообщение # 452 |
|
Цитата vkastalskaya ( ) Но меня больше поразило что он рыл своими музыкальными пальцами))) Я знаю, что это глупо, но на этом месте у меня возникла странная, неуместная мысль: "Сколько же грязи будет у него под ногтями!" Всё-таки мы, девочки, иногда такие девочки
Цитата vkastalskaya ( ) Как ездовые собаки Да, вроде того. Хотя я бы их назвала сворой блохастых шавок
Цитата Нея ( ) Так просто это все не отбросишь, даже с появлением любви всей жизни) Да, согласна. Тем более, что с точки зрения фактов сейчас все концы этой истории действительно не совсем сходятся. Эдварду намного проще довериться своей вере. У него было много веков одиночества и ожидания - сейчас какие-то странности и несостыковки не в состоянии заставить его усомниться в том, что он просто чувствует нутром. Конечно, его вера оправдана, но у Беллы всего несколько недель назад мир и вся жизнь перевернулись с ног на голову - сомневаться в её состоянии и её ситуации естественно.
Цитата Нея ( ) А продолжение уже совсем скоро Какая чудесная новость!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Суббота, 14.12.2019, 22:05 | Сообщение # 453 |
неизлечимый Робстеноман
|
Новая глава уже на форуме!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Понедельник, 16.12.2019, 10:29 | Сообщение # 454 |
неизлечимый Робстеноман
|
Пока никто не отписался по новой главе, я поотвечаю на комментарии к прошлой)) простите, что без смайлов, я с телефона)
lelik1986, Оля
Цитата Ох, как же мне понравился тот момент, когда Эдвард расправился с машиной! Если так с машиной, то, представь, как он с Джейкобом будет разбираться
Цитата Мне очень интересно, каким в итоге образом все эти факты наконец всплывут Это будет... Эпично. Я когда переводила, всё думала "чтоооо? Не может такого быть"
Цитата А ещё это обращение через телевидение говорит о том, что на след Беллы и вампиров они не на пали. Или продолжают блефовать. В любом случае, до солнцестояния они никуда не торопятся. А ещё... Я специально не цитирую, но, Оль, ты в комментарии написала кое-что, что ещё не знает никто, и даже намёков на это не было о_О Вот как ты это делаешь?
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Понедельник, 16.12.2019, 10:30 | Сообщение # 455 |
неизлечимый Робстеноман
|
valery3078, Ира, спасибо огромное за поздравления) Всегда рады видеть тебя на форуме <3
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Понедельник, 16.12.2019, 10:43 | Сообщение # 456 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за новую главу) в ней столько любви и веры Эдварда, столько готовности дать комфорт возлюбленной! Он сказал все что Белла хотела и именно так, как она желала услышать... Сплошное умиление от такого Эдварда! Не просто так Белла парила) И очень жаль, что Белла продолжает мучиться в сомнениях из-за опасных слов Джейкуба, произнесенных губами обращенного бывшего коллеги В конце концов, все это не так важно... Главное в том, что ей надо защитить себя, Эдварда, Эммета и Джаспера, Карлайла и свое право выбора, свободу! Чувствует она себя Белларией или нет, а от этой миссии никуда не денешься, так что надо просто расслабиться и принять надвигающееся будущее. Сама не знаю почему, но у меня есть слабая надежда, что Чарли может встать на правильную сторону) Может такое быть или я раскатала губу? Спасибо девочки за продолжение и оповещение) С нетерпением жду ваших и Олиных (lelik1986) проницательных комментариев!
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Понедельник, 16.12.2019, 13:22 | Сообщение # 457 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата vkastalskaya ( ) Сплошное умиление от такого Эдварда! Он просто прелесть, идеал!
Цитата vkastalskaya ( ) Чувствует она себя Белларией или нет, а от этой миссии никуда не денешься, так что надо просто расслабиться и принять надвигающееся будущее. Это верное решение в данной ситуации.
Цитата vkastalskaya ( ) Сама не знаю почему, но у меня есть слабая надежда, что Чарли может встать на правильную сторону) Может такое быть или я раскатала губу? Да, я тоже совсем не привыкла к такому Чарли... Но ведь в прошлый раз он убил свою дочь, Белларию, это как-то не вселяет надежду... Вика, спасибо большое за твои размышления!
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Понедельник, 16.12.2019, 13:35 | Сообщение # 458 |
неизлечимый Робстеноман
|
На этот раз мое внимание привлекли следующие строки (правда, это не особо помогает, но все же ):
Зная, что это сон, я попыталась увеличить масштаб, словно изучала сцену с лупой. Но у меня ничего не вышло, потому что в следующий миг Эдвард, университет и цветущие вишни исчезли, а вместо них ко мне приближалась маленькая фигура.
Что это за маленькая фигура? Уж не тот ли маленький мальчик из прошлых видений?
Слезы Эдварда омывали мое лицо, мои веки подрагивали. И прежде чем они закрылись навечно, ярко-синяя вспышка, обрамленная темнотой, привлекла мое внимание, она была над плечами Эдварда, цвет таким ярким, что почти светился.
Что это за вспышка? К пронзительным глазам голубоглазого незнакомца имеет отношение?
Её кровь будет моей силой, а моя душа не найдет покоя, пока я не расквитаюсь со всеми вами.
Может, Эде дать попробовать кровушки Беллы, тогда вообще непобедимым будет А вообще, звучит как проклятие, наподобие того, как у Рены...
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 17.12.2019, 22:08 | Сообщение # 459 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вика, спасибо за перевод! Ира, спасибо за редактуру! Эдвард просто идеальный мужчина. Не в силах убедить Беллу словами, он решил ей показать, что может творить любовь, истинная любовь, и она сама Белла! Парить от счастья! То есть, слова, мысли превращаются в реальность! Я тоже обратила внимание на маленькую фигуру. Белла все ближе приближается к истине, но подспудно боится прозреть полностью, отпустить себя. Но спокойствие в душе она почувствовала. Любовь - ключ ко всему. Вот и Джаспер кажется влюблен, но боится признаться в этом, или боится, что влюблен только он? Он найдет свою Элис? Мне кажется, что Чарли Свон так плохишем и останется. И мне кажется, что делает он это сознательно. Он помнит, кем он был. Эдвард собирается на охоту. Не произойдет ли чего-то необычного и неожиданного без него? Спасибо большое за прекрасные перевод, редактуру и форум!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 17.12.2019, 22:56 | Сообщение # 460 |
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Это будет... Эпично. Я когда переводила, всё думала "чтоооо? Не может такого быть" Ох и интригуешь, Викуль! Я ж теперь вообще сон и покой потеряю! Я как человек, который любит кровушку, конечно, очень жду финальной схватки, но ещё больше жду именно момента, когда всё тайное станет явным!
Цитата Dreamy_Girl ( ) А ещё... Я специально не цитирую, но, Оль, ты в комментарии написала кое-что, что ещё не знает никто, и даже намёков на это не было о_О Вот как ты это делаешь? Ей бог, не понимаю, о чём ты! Я сейчас ещё раз прочитала своё коммент, но так и не нашла в нём ничего особенного. Как по мне, так я написала совершенно очевидные и даже банальные вещи.
Цитата vkastalskaya ( ) С нетерпением жду ваших и Олиных (lelik1986) проницательных комментариев! Мне кажется девочки, что вы меня явно переоцениваете Вы меня настолько засмущали, что я чуть ли не впервые в жизни не знаю, что говорить по поводу новой главы и вообще. Вот честно! Кроме разве что того, что секс в невесомости - это офигенно круто! Новая глава никакой ясности не внесла. Скорее, снова заставила мой мозг слегка вскипеть. Я совершенно не понимаю как толковать очередные сны/видения Беллы. И да, меня волнуют именно те же самые вопросы, о которых говорит чуть выше Ира. Что за голубой свет за плечами Эдварда, такой яркий, что похож на свечение. пронзительно голубые глаза незнакомца сами собой напрашиваются как самый очевидный вариант. Вот уже на протяжении скольких глав нам всем не даёт покой это неизвестный голубоглазый чувак! Кто же это был? Гитан? А самое главное, увидим ли мы его снова? Что-то мне подсказывает, что увидим. Иначе и быть не может. Автор так настойчиво кидает нам в лицо фразу о том, что кровь Беллы служит источником силы для Эдварда, что тут поневоле задумаешься над тем, к чему же это? Самый простой и очевидный ответ: Эдварду нужно испить кровь Беллы, чтобы обрести могущество. А почему бы и нет? Я сначала хотела полностью отмести этот вариант, потому как, укусив Беллу, он её обратит. А потом подумала, что ему ведь не обязательно кусать её, чтобы попить её крови. ведь существуют же на свете коляще-режущие предметы, способные проделать в человеке маааленькую дырочку или нанести крооошечную ранку Да, маньяк во мне не дремлет. Стоит только прозвучать слову "кровь", как он сразу тут как тут И эта маленькая фигура. Эсми видела во сне Беллу с мальчиком. Теперь Белла видит маленькую фигуру. Причём после сна, в котором она видит мальчика, она просыпается с ощущением спокойствия. Значит мальчик - это хорошо. Может, наша Белла всё же родит Эдварду сына. Почему бы и нет? По идеи, она должна была бы родить девочку, но если все враги будут уничтожены и проклятие разрушено, то рождение мальчика в этом смысле стало бы символичным, раз дар передаётся только по женской линии. Вот Эдвард говорит, что вампиры не размножаются. но в одной из давних глав он намекал Белле на то, что Гитан не был смертным, а Белла - его потомок, поэтому на ней тоже все физические повреждения быстро восстанавливаются - это то, что она унаследовала от бессмертного Гитана. Но как Рена родила от Гитана, если тот был бессмертным (читай, вампиром)? Значит всё-таки размножаются Во всяком случае, такие могущественный дамы, как Рена и Белла, могут от них родить. В общем, я сама не знаю, почему мне так хочется осчастливить Эдварда с Беллой потомством, но то, что хочется, - факт Теперь в завершении пара слов о Джаспере. Совершенно очевидно, что он полностью и безоговорочно влюбился в своё время в Элис, просто эти чувства, в отличие от Эдварда и Эммета, он не успел облечь в слова и в физическое взаимодействие, а потому не успел осознать глубину и силу этих чувств. Но тот факт, что спустя сотни лет, он до сих пор помнит Элис, уже говорит сам за себя. Вот бы и Элис реинкарнировала и осчастливила нашего Джаспера Белокурого. А то все, кому не лень, реинкарнируют тут направо и налево. Обидно даже как-то за Элис с Джаспером Викуль, Ира, девочки, огромное спасибо за классную новую главу, которая явно на что-то намекает, вот только на что? Кажется, я уже говорила это, но повторю ещё раз: давненько я не читала ничего столь загадочного и захватывающего! Зато теперь наслаждаюсь по полной! И всё благодаря вам!
|
|
| |