Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 21:55 | Сообщение # 426
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
А я тем временем принесла тизер 25 главы. Драматичный, как и просили
Вцепившись себе в волосы обеими руками, я запрокинула голову и закричала. На стенах были развешены фотографии из моего детства: мама гордо стоит рядом со мной в мой первый день в школе; я впервые еду на двухколесном велосипеде; Карлайл с гордостью смотрит на меня, когда я оканчиваю школу. Когда из меня вырвался этот отчаянный вопль, то стеклянные рамки с фотографиями упали со стен. Стекло разбилось, рамки по ломались [... ]. По стене побежала трещина. Мебель вокруг нас задрожала. - Правильно! Злись! – кричал Эдвард, его ничуть не напугало мое проявление силы. – Закати чертову истерику! Разнеси здесь все силой своей ярости! Уничтожь весь проклятый лес! Вырывай мое сердце снова и снова, вечно сомневаясь в нас, но ПРЕКРАТИ СОМНЕВАТЬСЯ В СЕБЕ! ПРИМИ ТО, КТО ТЫ ЕСТЬ! ПРИМИ ТО, ЧТО ТЫ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ БЕЛЛАРИИ, И ТОГДА ТВОЙ ДАР ПРОЯВИТСЯ В ПОЛНУЮ СИЛУ!
Дата: Вторник, 03.12.2019, 10:36 | Сообщение # 427
неизлечимый Робстеноман
О-о, судя по тизеру, что-то назревает) Что же будет, что же будет? Надеюсь не повторение Помпеи)
Цитата
А вот теперь я всерьез жду фанфик от Оли lelik1986 в соавторстве с Викой vkastalskaya Девы, вы супер
В Оле я не сомневаюсь, а вот сама больше с картинками дружу, чем с текстами) Хотя фик на фик о Белларии думаю мы бы точно осилили))) Боюсь только, автора от наших версий кандрашка хватит)
Цитата
Эту разгадку мы уже получили в 19 главе: это была мама Беллы - Эсми)
А вот это мне не понятно. Если Карлайл утверждает, что она умерла, то как она была в тот день в библиотеке? Или я невнимательна и что-то не так поняла?
Цитата
Разгром университета на глазах у десятков свидетелей сложно не заметить
Главное, чтобы непосредственно перед входом в эти помещения не тусовался никто, а то Белле и Эду будет не уйти незаметно) А по поводу сокрытия улик Сейчас глупость сморожу))) Ну это же Белла/Беллария, можно было бы подсуетиться и на шаровые молнии все списать. Если цель - запутать тех, кто снаружи. Вот только, если в предбаннике валяется куча оставленных Эдом трупов, то ему придется их быстро вынести и замыть реки крови))) Хотя, может проще списать все на психа, устроившего массовую резню, а чтобы было незаметно укусы - сжечь кабинетик со следами борьбы Эдварда. Я так понимаю, он был в приемной, перед кабинетом Маклса? Не совсем же в общем коридоре?
Цитата
Перед белыми труселями особенно трудно устоять!
Будем знать, чем лучше размахивать, приходя к тебе на форум)
Цитата
Не, Эд ведь не всегда вампиром был, не мог он тогда отрыть Джейкуба, а вот после того как стал, возможно)))
Так Помпеи отрыли уже когда Эд вампиром стал и привык к такому положению. Я почему и говорила, что тогда не настоящий Джейкуб был, а марионетка, предполагая, что в этом случае он еще не отрылся) Помпеи обнаружили в 1500 - каком-то, а системно начали копать на 2 века позже.
Дата: Вторник, 03.12.2019, 22:55 | Сообщение # 429
неизлечимый Робстеноман
Цитатаvkastalskaya ()
Так Помпеи отрыли уже когда Эд вампиром стал и привык к такому положению. Я почему и говорила, что тогда не настоящий Джейкуб был, а марионетка, предполагая, что в этом случае он еще не отрылся) Помпеи обнаружили в 1500 - каком-то, а системно начали копать на 2 века позже.
Я не так поняла, значит, почему-то подумалось, что ты имеешь в виду времена Белларии))
Дата: Вторник, 03.12.2019, 23:24 | Сообщение # 430
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
ЦитатаDreamy_Girl ()
А я тем временем принесла тизер 25 главы. Драматичный, как и просили
Клаааассс! Как же мне это нравится, как нравится! Какие страсти нешуточные кипят! перед глазами так и рисуется картинка - шикарная, надо сказать, картинка Теперь осталось дождаться новой главы и уже в полном объёме насладиться этой крутой сценой! Ох, чувствую, Белла им всем себя ещё покажет Вика, Ира, огромное спасибо за этот лакомый кусочек вкуснейшего торта!
Цитатаvkastalskaya ()
В Оле я не сомневаюсь, а вот сама больше с картинками дружу, чем с текстами)
Уверена, что ты себя недооцениваешь Твоя дружба с картинками прекрасна, а если вспомнить фразу, что талантливый человек талантлив во всём...
Цитатаvkastalskaya ()
Боюсь только, автора от наших версий кандрашка хватит)
Или она умрёт от смеха - такой вариант тоже не исключён
Цитатаvkastalskaya ()
А вот это мне не понятно. Если Карлайл утверждает, что она умерла, то как она была в тот день в библиотеке? Или я невнимательна и что-то не так поняла?
Тут возможно только два варианта: либо Эсми умерла не до конца, либо это просто было видение Беллы. Думаю, Карлайл заметил бы, что его жена умерла не до конца Так что, видимо, это было просто видение Беллы, подтолкнувшее её в правильном направлении.
Цитатаvkastalskaya ()
Ну это же Белла/Беллария, можно было бы подсуетиться и на шаровые молнии все списать. Если цель - запутать тех, кто снаружи. Вот только, если в предбаннике валяется куча оставленных Эдом трупов, то ему придется их быстро вынести и замыть реки крови))) Хотя, может проще списать все на психа, устроившего массовую резню, а чтобы было незаметно укусы - сжечь кабинетик со следами борьбы Эдварда. Я так понимаю, он был в приемной, перед кабинетом Маклса? Не совсем же в общем коридоре?
И после этого ты ещё сомневаешься в себе как в потенциальном авторе?!
Цитатаvkastalskaya ()
Будем знать, чем лучше размахивать, приходя к тебе на форум)
Приходя ко мне на форум, можете размахивать чем угодно. Хоть тряпкой половой! Я всё равно всегда всем рада
Я обдумывала такой вариант, но сами собой подвернувшиеся книги... И инсценировку смерти тоже с долей сомнения могу допустить)
ЦитатаDreamy_Girl ()
Вика, ты все правильно написала, но есть ли у них столько времени?
Так у Эда же супер-скорость для мытья полов))) А поджог главное грамотно организовать, чтобы долго никто не вошел. Обилие бумаги, мебели и других горючих материалов в подобных помещениях точно есть)
Цитатаlelik1986 ()
талантливый человек талантлив во всём...
Спасибо, Оля)))
Цитатаlelik1986 ()
Или она умрёт от смеха - такой вариант тоже не исключён
Равнодушным тут не останешься точно)
Цитатаtcv ()
Пока перечитывала главы, вы уже все написали))
Я тоже порой не успеваю))) Главное, что ты с нами!
Дата: Пятница, 06.12.2019, 01:11 | Сообщение # 435
неизлечимый Робстеноман
Цитатаtcv ()
Эд ж написал эту книгу уже после смерти Беллари, а Белла видит только те видения, в которых участвовала?
Ну вот, например, мать Беллы видела же во снах, что они все должны укрыться в шале в горах, значит, не только прошлое видела, почему бы и у Беллы было не так? К тому же Белле в видениях являлся некий мальчик, а в прошлом Белларии его не наблюдалось...
Дата: Пятница, 06.12.2019, 21:15 | Сообщение # 436
неизлечимый Робстеноман
Только отвернешься на пару дней... Оленька,
Цитата
Тут возможно только два варианта: либо Эсми умерла не до конца
Оль, поясни, пожалуйста. Мой мозг рисует одну картинку страшнее другой
Цитата
И после этого ты ещё сомневаешься в себе как в потенциальном авторе?
Вот-вот, даже обидно, что у нас в фф всё будет не так круто))
Цитата
Приходя ко мне на форум, можете размахивать чем угодно.
Как бы мне дойти? Я тут кое-что начала читать, потом почитала комментарии И теперь боюсь, что всё закончится слезами
Вика,
Цитата
Так у Эда же супер-скорость для мытья полов))) giri05003 А поджог главное грамотно организовать, чтобы долго никто не вошел. Обилие бумаги, мебели и других горючих материалов в подобных помещениях точно есть)
Так, а что делаем со свидетелями?
Цитата
Только пока?
Возможно и потом, но это не точно, но очень может быть
Танюша,
Цитата
А как она попала ей в видение… Эд ж написал эту книгу уже после смерти Беллари, а Белла видит только те видения, в которых участвовала?
С видениями все сложнее. Нет, не только те, в которых участвовала, но об этом позднее)
Дата: Пятница, 06.12.2019, 21:32 | Сообщение # 437
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Так, а что делаем со свидетелями?
Если Эд был в приемной, отделенной дверями от коридора со свидетелями, то Белле достаточно напустить тумана в коридор, пока Эд все поджигает Свидетели в итоге при открытии дверей с пожарищем примут все за дым от огня))) Бред уже несу, но надо же как-то в этой дикой версии выходить из положения). Хотя, скорее всего, поблизости то все от страха разбежались. Ведь по тексту: люди выбегали из здания и бежали к зданию. Значит как раз в коридорчике народ схлынул, а новый не подбежал)
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 19:46 | Сообщение # 439
неизлечимый Робстеноман
Вика, спасибо за перевод! Ира, спасибо за редактуру! Подготовка врагов впечатляет! И Чарли Свон какой бравый! Какие правильные слова говорит! И нечисть несчастная ему в подмогу! Огненное кольцо. Для кого сомкнется кольцо? Не думаю, что Эдварду удастся уговорить Беллу перестать сомневаться в себе, во всяком случае, пока. Логика - хороша. Но это не главное. Она мыслит современными категориями. Категориями своего времени. И ей пора понять, что все остальные - вне времени. И пока она не соединит в себе перевоплощения или перерождения, она не станет цельной, не станет сильной и могущественной. Для нее пока, все отвлечено. И только угроза, реальная угороза, скорее всего для Эдварда, других пока не вижу, всколыхнет ее. Бой предстоит нешуточный. Смертный бой. Спасибо за интригу! Спасибо большое за прекрасные перевод, редактуру и форум!