Беллария
|
|
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:55 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Коды всех баннеров
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 17:35 | Сообщение # 401 |
неизлечимый Робстеноман
|
vkastalskaya, Вика, привет!
Цитата Странные вещи говорил оборотень Белле... И немного пугающие
Цитата Может Эдвард и впрямь не говорит всей правды? Так-так, кто это здесь не доверяет Эдварду?
Цитата И что это там за многовековое лежание Джейкуба под слоем пепла? Интересно) Нам подробнее об этом расскажут в продолжении? Возможно, еще раз это будет упоминаться, но без подробностей
Цитата Думаю, что Белле есть о чем поговорить с Эдом, когда пыл борьбы утихнет. Да, тем для разговоров у них предостаточно
Цитата А вот как они скроют странное происшествие от всех - это вопрос!? Думаю, такой разгром скрыть нереально. Если только не окажется, что Белла умеет стирать память или возвращать время вспять
Цитата Спасибо за бурное продолжение) Спасибо за комментарии Всегда рада видеть на форуме!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 18:15 | Сообщение # 402 |
неизлечимый Робстеноман
|
lelik1986, Оленька, вот это комментарий Я теряюсь, с какой стороны к нему подойти Читаю, перечитываю. Оля, огромное спасибо за твои предположения, мысли, эмоции
Цитата Сколько всего классного в этой главе: и схватка, и напряжение, и новые загадки, и кровушка, и даже расчленёнка - всё, как я люблю! Я не спойлерю, но это в каком-то смысле
Цитата Да, в словах оборотня определённо есть доля правды. Когда я спрашивала под главой, есть ли правда в словах оборотня, то думала, что все напишут "неееет, он все лжет", но, судя по комментариям, все же ему удалось заставить нас усомниться, правильную версию развития событий мы знаем. Сложно представить, как повлияли его слова на Белларию
Цитата А то, что что-то он от Беллы скрывает - это несомненно. Почему такое недоверие к Эдварду? На протяжении всего фф он не давал нам ни одного повода усомниться в его честности или верности
Цитата И как тот выбрался? Как вообще выжил, ведь он же не бессмертный вампир, а из плоти и крови, как сказал оборотень? Из плоти и крови, но это не мешает ему быть древним и очень сильным существом
Цитата Хотя силу, как мне кажется, она унаследовала не по линии Белларии, а по линии другой дочери Рены (да, я не могу отказаться от мысли что она родила двух дочерей). Не отказывайся, Оленька
Цитата Я думала, что чем ближе финал, тем загадки начнут постепенно находить свои разгадки и объяснения - не тут-то было В следующей главе мы получим еще один любопытный кусочек пазла))
Цитата Думаю, не стоит говорить о том, с каким огромнейшим, невероятнейшим нетерпением жду я новой главы? Через недельку всё будет) Еще могу предложить тизер. Хотите?
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 20:19 | Сообщение # 403 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) lelik1986, Оленька, вот это комментарий Я теряюсь, с какой стороны к нему подойти Читаю, перечитываю. Оля, огромное спасибо за твои предположения, мысли, эмоции Спасибо, Викуль! Мне только дай волю и клавиатуру в руки и всё Как говорится, Остапа понесло
Цитата Dreamy_Girl ( ) Я не спойлерю, но это в каком-то смысле Клааассс! Просто жду-не дождусь! Если ты рассчитывала хотя бы немного напугать меня, то нет. Ежа голой попой не испугаешь
Цитата Dreamy_Girl ( ) Когда я спрашивала под главой, есть ли правда в словах оборотня, то думала, что все напишут "неееет, он все лжет", но, судя по комментариям, все же ему удалось заставить нас усомниться, правильную версию развития событий мы знаем. Сложно представить, как повлияли его слова на Белларию Понимаешь, когда в словах человека (или оборотня - один фиг) есть заведомо правдивые слова (ведь Белла действительно потомок Эммета, а не Белларии), то и к другим словам начинаешь невольно прислушиваться: "А вдруг и они - чистая правда? Или хотя бы полуправда?" Это закон любой лжи, который всегда действует безотказно: "Если хочешь, чтобы в твою выдуманную историю поверили, то в ней обязательно должна быть какая-то часть всем известной правды."
Цитата Dreamy_Girl ( ) Почему такое недоверие к Эдварду? На протяжении всего фф он не давал нам ни одного повода усомниться в его честности или верности Нет, лично я не сомневаюсь в его честности и верности. Но вот, например, о беременности Белларии он Белле далеко не сразу рассказала. по понятным причинам, но всё же. Вдруг и на этот раз есть какие-то причины, заставляющие его скрывать от Беллы некие факты. Исключительно ради блага самой Беллы. Про Джейкуба и пепел он же, например, не рассказал. Это ведь такое дело: стоит раз какую-то мелочь утаить и всё - потом тебя сплошь и рядом будет подозревать в сокрытии какой-нибудь информации, чтобы не сказать во лжи
Цитата Dreamy_Girl ( ) Из плоти и крови, но это не мешает ему быть древним и очень сильным существом А чего это он тогда со своими древними силами под слоем пепла несколько веков провалялся? Хоронился што ль от кого?
Цитата Dreamy_Girl ( ) В следующей главе мы получим еще один любопытный кусочек пазла)) Надеюсь, мы его не только получим, но и сможем к общей картинке пристроить. А то ту вон сколько кусочков было, но они как будто от другой картинки. А то кусочков уже вон сколько, а общая картинка до сих пор не ясна. Но это я не в упрёк - совсем даже наоборот!
Цитата Dreamy_Girl ( ) Еще могу предложить тизер. Хотите? Ты ещё спрашиваешь?! Конечно, хотим!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 20:30 | Сообщение # 404 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Так-так, кто это здесь не доверяет Эдварду? Я вот полностью доверяю Эде!
Цитата Dreamy_Girl ( ) судя по комментариям, все же ему удалось заставить нас усомниться, правильную версию развития событий мы знаем. Сложно представить, как повлияли его слова на Белларию А ему это только и надо! Так что я бы не спешила ему верить А ты ее уже Белларией называешь))
Цитата Dreamy_Girl ( ) Не отказывайся, Оленька Да, я тоже за эту версию!
Цитата lelik1986 ( ) Понимаешь, когда в словах человека (или оборотня - один фиг) есть заведомо правдивые слова (ведь Белла действительно потомок Эммета, а не Белларии) Так мы вроде считаем, что у Рены была вторая дочь Если исходить из этой версии, то оборотень лжет, или он просто сам не знает всей правды...
Цитата lelik1986 ( ) Про Джейкуба и пепел он же, например, не рассказал. Я вообще не понимаю, почему из-за пепла такая суматоха)) Понятно же, что Рена делов тогда натворила, и еще каких! Может, Эдвард и сам не в курсе был про судьбу Джейкуба после извержения вулкана, недаром они же потеряли нить потомства Эммета на какое-то время, что уж говорить про Помпеи...
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 20:47 | Сообщение # 405 |
|
Цитата Нея ( ) А ему это только и надо! Так что я бы не спешила ему верить Я тоже выше писала, что, очень может быть, он просто пытается таким образом внести раскол, вбить клин между Беллой и Эдвардом в преддверии решающей битвы.
Цитата Нея ( ) Так мы вроде считаем, что у Рены была вторая дочь Если исходить из этой версии, то оборотень лжет, или он просто сам не знает всей правды... Мы-то считаем, а вот Белле об этом ничего не известно, так что для неё слова оборотня могут прозвучать очень убедительно.
Цитата Нея ( ) Я вообще не понимаю, почему из-за пепла такая суматоха)) Хороший вопрос! вот зацепился глаз и всё тут! Но это забавно, представлять, как он лежит под слоем пепла несколько сотен лет. И чего, спрашивается, вылез?
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 20:56 | Сообщение # 406 |
неизлечимый Робстеноман
|
lelik1986,
Цитата Мне только дай волю и клавиатуру в руки и всё Как же я немного завидую тем, кто так может) Я каждое предложение с таким скрипом пишу В переводах проще: за тебя всё сказано, только донеси мысль
Цитата Ежа голой попой не испугаешь :bj: тогда и не будем
Цитата А чего это он тогда со своими древними силами под слоем пепла несколько веков провалялся? Хоронился што ль от кого? А вот об этом история умалчивает
Цитата Ты ещё спрашиваешь?! Конечно, хотим! Ирина, Нея, давай искать самый интересный кусочек
Цитата Надеюсь, мы его не только получим, но и сможем к общей картинке пристроить. Да, этот кусочек хорошо встроится в нашу картинку: этот герой не может не появиться)
Цитата Понимаешь, когда в словах человека (или оборотня - один фиг) есть заведомо правдивые слова (ведь Белла действительно потомок Эммета, а не Белларии), то и к другим словам начинаешь невольно прислушиваться: "А вдруг и они - чистая правда? Как же ты права И дождемся еще разговора Эдварда и Беллы. Эд тоже хорошо выскажется обо всей этой ситуации)
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 21:00 | Сообщение # 407 |
неизлечимый Робстеноман
|
Нея,
Цитата Я вот полностью доверяю Эде! Ты ж моя... беточка
Цитата А ты ее уже Белларией называешь)) Ой
lelik1986,
Цитата И чего, спрашивается, вылез? Така любовь, така любовь к Белле Не только из пепла, с того света вернешься)
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 21:49 | Сообщение # 408 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ох, почитала форум и согнулась пополам от смеха) Столько искрометного юмора и интересных замечаний))) обо всем по порядку) Цитата Ваш с Джейкобом ребенок будет самым прекрасным, могущественным теплокровным созданием в мире… с тех пор, как твой дальний родственник ходил по земному шару. Первая мысль была об Эммете, сама не знаю почему. Потом возникла мысль, что он не дальний) Но он не дальний для Белларии, а не для Беллы) А вот если с версией про второго ребенка... Второй ребенок был мальчик, если он был? Или может это любимый Рены имеется ввиду? Цитата Передай ему: дважды я уже ошибся. Третьему разу не бывать Не думаю, что Эд разделяет смерть Белларии и ребенка. Что-то кроется от нас. Сумасшедшая версия посетила меня на секунду - что Эд отрыл Джейкуба, устроив раскопки Помпеи, а к Белларии и ее отцу тогда приблизился его марионетка-подчиненный. Но это вряд ли возможно) Как бы он тогда род с Белларией рассчитывал продолжить, если все еще в пепле валялся))) И вторая мысль - может Эд все-таки отрыл Помпеи и нашел там нечто другое - Рену, например) Не могу забыть встречу Беллы в библиотеке с необычной женщиной, которая подобрала ей книги. Может это Рена была? Цитата Dreamy_Girl ( ) :12: Так-так, кто это здесь не доверяет Эдварду? :12: Я не подозреваю Эда в злокозненности и злонамеренности) Скорее в страхе потерять расположение Беллы... Могу допустить, что он побоялся рассказать ей что-то, опасаясь что Белла отвернется от него. Ведь он ждал ее тысячу лет, а она сразу не признала его и обижалась за сравнение с Белларией. Есть от чего занервничать... к тому же он может сомневаться в том, что является для нее наилучшим выбором, тогда как сам без Беллы не может. И не важно, что она без него тоже) Вот, как-то так...
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 21:58 | Сообщение # 409 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Думаю, такой разгром скрыть нереально. Если только не окажется, что Белла умеет стирать память или возвращать время вспять А в этой истории вампирам не нужно так досконально скрывать факт своего существования, как в Сумеречной саге??? Хм, если эта глава - демо-версия, представляю что за хаос будет твориться дальше)
Цитата lelik1986 ( ) Ежа голой попой не испугаешь Это точно) Оля, спасибо за перлы - хохотала до упаду) И правда, зачем Джейкуб откопался)))
Цитата Dreamy_Girl ( ) Через недельку всё будет) Еще могу предложить тизер. Хотите? Конечно нужен тизер! Жду с нетерпением) Спасибо, девочки, за интересную беседу и ваши версии Я вот тоже добавила своих))) И спасибо за юмор)
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 21:59 | Сообщение # 410 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Сумасшедшая версия посетила меня на секунду - что Эд отрыл Джейкуба, устроив раскопки Помпеи, а к Белларии и ее отцу тогда приблизился его марионетка-подчиненный. Но это вряд ли возможно) Как бы он тогда род с Белларией рассчитывал продолжить, если все еще в пепле валялся))) И вторая мысль - может Эд все-таки отрыл Помпеи и нашел там нечто другое - Рену, например) А вот теперь я всерьез жду фанфик от Оли lelik1986 в соавторстве с Викой vkastalskaya Девы, вы супер
Цитата Не могу забыть встречу Беллы в библиотеке с необычной женщиной, которая подобрала ей книги. Может это Рена была? Эту разгадку мы уже получили в 19 главе: это была мама Беллы - Эсми)
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 22:03 | Сообщение # 411 |
неизлечимый Робстеноман
|
vkastalskaya,
Цитата А в этой истории вампирам не нужно так досконально скрывать факт своего существования, как в Сумеречной саге??? Здесь даже не в вампиризме дело. Разгром университета на глазах у десятков свидетелей сложно не заметить
Цитата Конечно нужен тизер! Жду с нетерпением) Мне нужна Ира, без нее не выберу
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 22:18 | Сообщение # 412 |
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Как же я немного завидую тем, кто так может) Я каждое предложение с таким скрипом пишу В переводах проще: за тебя всё сказано, только донеси мысль Нет, свои истории я тоже пишу медленно, сразу на "беловик", потому над каждым предложением голову ломаю. а вот поболтать на интересные отвлечённые темы - это всегда пожалуйста!
Цитата Dreamy_Girl ( ) Ирина, Нея, давай искать самый интересный кусочек Это, надо полагать, тот, который ещё больше возбудит наш интерес, но не даст никаких объяснений?
Цитата Dreamy_Girl ( ) этот герой не может не появиться) Чувак с пронзительно голубыми глазами? Уже скрестила пальчики на удачу и замерла в ожидании!
Цитата Dreamy_Girl ( ) Как же ты права И дождемся еще разговора Эдварда и Беллы. Эд тоже хорошо выскажется обо всей этой ситуации) О, вот этого я тоже очень жду с большим нетерпением! И ещё очень хочется поскорее понять, как сама Белла отнеслась к проповеди оборотня.
Цитата Dreamy_Girl ( ) Така любовь, така любовь к Белле Не только из пепла, с того света вернешься) Ой, не могу! Точно, он же Беллу боготворит! Боготворун...хм... не буду уточнять какой
Цитата vkastalskaya ( ) А вот если с версией про второго ребенка... Второй ребенок был мальчик, если он был? Нет, там точно девочка должна была быть. иначе моя красивая версия рушится, как карточный домик Вот, нашла сейчас в главе: "Ты возьмешь её и скроешься за океаном. Поклянись своей жизнью!" Это Рена служанке говорит, так что там точно вторая девочка.
Цитата vkastalskaya ( ) Или может это любимый Рены имеется ввиду? А может ли, интересно, такое быть, что чувак с голубыми глазами и возлюбленный Рены - это одна и та же персона? Кажется, Ира уже выдвигала такую версию. Ох, у нас тут целое детективное расследование Прямо как на НТВ "Скандалы, интриги, расследования"
Сообщение отредактировал lelik1986 - Воскресенье, 01.12.2019, 22:21 |
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 22:25 | Сообщение # 413 |
|
Цитата vkastalskaya ( ) Это точно) Оля, спасибо за перлы - хохотала до упаду) И правда, зачем Джейкуб откопался))) Я сама посмеялась от души! А как представила, как Джейкуб откапывается из пепла... Кстати, может, он решил откопаться, когда как-то узнал о рождении Белларии. И понял, что настал его звёздный час? И пусть в самой истории автор об этом ничего не говорит - не страшно, мы сами сейчас всё красиво сочиним и восполним эти пробелы.
Цитата Dreamy_Girl ( ) вот теперь я всерьез жду фанфик от Оли lelik1986 в соавторстве с Викой vkastalskaya Девы, вы супер Спасибо, Викуль! А что? Лично я не против!
Сообщение отредактировал lelik1986 - Воскресенье, 01.12.2019, 22:26 |
|
| |
| OVMka |
OVMka |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 22:35 | Сообщение # 414 |
ГЛАВРЕДина
|
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 22:41 | Сообщение # 415 |
|
Цитата OVMka ( ) Чем помахать в поддержку развития этой идеи? Могу этим или этим )) Перед белыми труселями особенно трудно устоять!
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 22:55 | Сообщение # 416 |
неизлечимый Робстеноман
|
Блин, так быстро строчите, не успеваю за вами Цитата lelik1986 ( ) Но это забавно, представлять, как он лежит под слоем пепла несколько сотен лет. И чего, спрашивается, вылез? Я надеюсь, его еще куда-нибудь зароют, желательно навсегда
Цитата vkastalskaya ( ) Сумасшедшая версия посетила меня на секунду - что Эд отрыл Джейкуба, устроив раскопки Помпеи, а к Белларии и ее отцу тогда приблизился его марионетка-подчиненный. Не, Эд ведь не всегда вампиром был, не мог он тогда отрыть Джейкуба, а вот после того как стал, возможно)))
Цитата lelik1986 ( ) А может ли, интересно, такое быть, что чувак с голубыми глазами и возлюбленный Рены - это одна и та же персона? Кажется, Ира уже выдвигала такую версию. Не-е-е, это не я была)) Но что-то такое было: кто-то предположил, что голубоглазый чувак - это гитан...
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 23:36 | Сообщение # 417 |
|
Цитата Нея ( ) Я надеюсь, его еще куда-нибудь зароют, желательно навсегда И желательно, по частям О да, я очень добрая!
Цитата Нея ( ) Не-е-е, это не я была)) Но что-то такое было: кто-то предположил, что голубоглазый чувак - это гитан... Мы тут уже столько разных версий навыстраивали, что я уже запуталась в том, кто какие предположения выдвигал. Очень может быть, что это даже была я - убей, не помню
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 00:00 | Сообщение # 418 |
неизлечимый Робстеноман
|
lelik1986, Оля
Цитата Нет, свои истории я тоже пишу медленно, сразу на "беловик", потому над каждым предложением голову ломаю А со стороны кажется, что у тебя все просто получается: только села и сразу глава))
Цитата Это, надо полагать, тот, который ещё больше возбудит наш интерес, но не даст никаких объяснений? Как хорошо ты нас изучила, Оль Могу драматичный кусочек подобрать, могу интригующий)
Цитата Чувак с пронзительно голубыми глазами? Нееет, про него пока забудьте. У нас есть не менее интересный персонаж... Оль, ну, кого еще не хватает в настоящем времени, кто был в прошлом?
Цитата Боготворун...хм... не буду уточнять какой
Цитата Это Рена служанке говорит, так что там точно вторая девочка. А может, они так Сабеллу хотели спрятать?
Цитата не страшно, мы сами сейчас всё красиво сочиним и восполним эти пробелы. Переведем на английский и отправим автору
Цитата А что? Лично я не против! Теперь я скрестила пальцы. Вик, соглашайся!
OVMka, оооо, кто это у нас тут?
Нея,
Цитата Не, Эд ведь не всегда вампиром был, не мог он тогда отрыть Джейкуба, а вот после того как стал, возможно))) Ира, а как же пространственно-временные воронки? А фиксированные точки во времени? Сразу видно, что ты не смотрела Доктора Кто
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 00:05 | Сообщение # 419 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки, огромное спасибо за вечер! :lovi06015: Надо чаще так болтать Спокойной ночи и всем отличного начала недели)
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 00:15 | Сообщение # 420 |
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) А со стороны кажется, что у тебя все просто получается: только села и сразу глава)) Поверь, это только со стороны. Хотя знаю я одного автора, который целый миник может на коленке за один день накатать.
Цитата Dreamy_Girl ( ) Могу драматичный кусочек подобрать, могу интригующий) Давай драматический Интрига тут и так бьёт через край
Цитата Dreamy_Girl ( ) Оль, ну, кого еще не хватает в настоящем времени, кто был в прошлом? Отец Белларии и он же, видимо, биологический отец Беллы? Больше мне никто в голову не приходит.
Цитата Dreamy_Girl ( ) А может, они так Сабеллу хотели спрятать? Так Сабелла же в это время была уже у Джейкуба. Он во всю хвалился ей перед сворой своих прихвостней.
Цитата Dreamy_Girl ( ) Ира, а как же пространственно-временные воронки? А фиксированные точки во времени? Сразу видно, что ты не смотрела Доктора Кто Дамы, нам точно пора организовывать коллективное творчество. Надо написать свой фанфик по фанфику "Беллария". А потом перевести его и отправить автору. То-то она обрадуется
Сообщение отредактировал lelik1986 - Понедельник, 02.12.2019, 00:17 |
|
| |