Теория заговора
|
|
| MetoU |
MetoU |
Дата: Пятница, 05.06.2020, 18:02 | Сообщение # 1 |
Остановите Землю! Я сойду.
Статус: Offline
|
Автор: MetoU Бета: Анка72 Редактор: valery3078 Рейтинг: R, M (16+) Саммари: Вопрос (в пустоту): Есть ли что-то общее у любви и психического расстройства? Чужой голос в голове, нескончаемые бессмысленные ритуалы, ненавистное сжигающее заживо прошлое. Быть сумасшедшим не так захватывающе, как в фильмах. Это запутывает, пугает, выматывает и полностью поглощает меня. Ощущения до последнего акцента схожие с теми, которые я испытываю рядом с Беллой. Возможно, я смогу помочь ей выбраться из этого места, которому она не принадлежит. Что если она - мое лекарство, а я - ее? *** От автора: Повествование тягучее, медленное и местами дождливое. Присутствует описание насилия и жестокости. За обложку благодарности tcv
Теория заговора Завтра может быть слишком поздно Невидимка /Не/Главный Герой
Сообщение отредактировал MetoU - Четверг, 14.01.2021, 14:34 |
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Суббота, 19.12.2020, 21:31 | Сообщение # 301 |
|
Цитата робокашка ( ) Таким, как Аро, это совершенно незнакомо по причине заржавленности души, вот и всё. А у людей обычных людей, тем паче ранимых, есть взлёты и падения собственных переживаний. я разделяю твое суждение: мне, кажется, что это даже нормально иногда размышлять над этим, но, конечно, осознание своих проблем - важный шаг к их решению.
Цитата робокашка ( ) надеюсь на Эсме, во всяком случае жду её Эсме наш супергерой
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Четверг, 24.12.2020, 15:37 | Сообщение # 302 |
|
|
|
| |
| робокашка |
робокашка |
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 08:32 | Сообщение # 303 |
Робстен-профессионал
|
Считаю, что нельзя обелить убийство, однако всегда в подобных ситуациях рядом обретается противительный союз "но", подразумевающий целый ряд оправдательных составляющих. Защита один из самых сильных инстинктов живого существа... Откровения Эдварда не пугают, а заставляют сопереживать. Видимо, Аро выявил пропажу или что-то заподозрил, коли послал команду устрашения для Эдварда Значит, скоро объявится и сам, аки дьявол со змеино -любезной улыбкой. Спасибо за оповещение и продолжение
[/url] [/url]
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:54 | Сообщение # 304 |
|
Цитата робокашка ( ) Защита один из самых сильных инстинктов живого существа... считаю, что защищая свою жизнь можно применить любое средство. Не даром ведь есть термин "самозащита".
Цитата робокашка ( ) Значит, скоро объявится и сам, аки дьявол со змеино -любезной улыбкой. объявится, объявится
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Четверг, 31.12.2020, 11:50 | Сообщение # 305 |
|
|
|
| |
| shawty_alice |
shawty_alice |
Дата: Пятница, 01.01.2021, 03:44 | Сообщение # 306 |
с любовью
|
С наступающим Новым годом! Спасибо большое тебе за все истории, которые когда-то покорили мое сердце!
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Пятница, 01.01.2021, 12:43 | Сообщение # 307 |
|
shawty_alice, с наступившим! Спасибо большое, что читала и читаешь
|
|
| |
| робокашка |
робокашка |
Дата: Суббота, 02.01.2021, 00:25 | Сообщение # 308 |
Робстен-профессионал
|
Аро со сворой дышит в затылок и наступает на пятки. Эдварду очень повезло, что разрешили встречу с Эсме. Могли бы запросто наколоть до овощизма, что видимо, в данный момент пытаются сделать с Беллой Достаточно ли у опекунши Эдварда желания, характера и сил для противодействия коновалам от психиатрии? Ох-хо-хо-хо-хо, как же хочется разорвать этот круг обреченных... Спасибо за оповещение и продолжение!
[/url] [/url]
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Суббота, 02.01.2021, 14:21 | Сообщение # 309 |
|
Цитата робокашка ( ) Эдварду очень повезло, что разрешили встречу с Эсме. все таки надо было показать Эсме, что ее подопечный впорядке
Цитата робокашка ( ) Ох-хо-хо-хо-хо, как же хочется разорвать этот круг обреченных... верим в лучшее робокашка, с новым годом!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Понедельник, 04.01.2021, 15:49 | Сообщение # 310 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Привет, Катя! Прежде всего поздравляю тебя с Новым годом!
Так-так-так. Мои давние подозрения о том, что Эдвард грохнул своих родителей оправдались, чему я очень рада. видела в комментах, что многие ждали признаний в попытке самоубийства, но я была почти уверена в том, что это будут всё же признания в убийстве. мне кажется, Эдвард не стал бы считать попытку суицида настолько уж ужасной и не так сильно боялся бы, что Белла об это узнает. Другое дело убийство. Хотя честно признаюсь, я думала, что всё было несколько иначе. что-то вроде убийства в состоянии аффекта, когда во время очередной экзекуции Эдвард не выдерживает и пробивает башку матери чем-то тяжёлым, а потом примерно так же расправляется и с отцом, попытавшимся его остановить. В действительности всё произошло ещё более жутко, чем в моих фантазиях. И я этому ну ооочень рада! Маньячка же, ну. особенно впечатлил тот факт, что потом Эдвард провёл в одном доме вместе с трупами родителей целых три недели. А за это время там были бы не первые признаки гниения, как говорит Эдвард, а самый настоящий невыносимы смрад. Вот жуть-то! после такого его разум уж точно должен был помутиться, даже если бы до это был ещё более-менее. И этот голос в его голове. Я всегда считала, что подсознание человека обладает огромнейшей силой, которую мы сами зачастую недооцениваем. И этот голос в голове Эдварда - как раз результат работы его подсознания, отчаянная и, как оказалось, эффективная попытка спастись. На самом-то деле у Эдварда было два действенных и кардинальных способов прекратить свои мучения: убить родителей или покончить с собой. Он выбрал первое. Я не большой психолог, но мне кажется, это говорит о том, что на подсознательном уровне в нём всё же было велико желание жить, а не просто желание, чтобы все мучения прекратились. именно поэтому он убил родителей, а не себя. И именно поэтому он довольно решительно ухватился за Беллу, за свои чувства к ней, чтобы вылезти из этого болота и начать наконец жить. Кто-то может сказать, что не так уж и решительно, но нет, это же не мы с вами, обычные люди. Учитывая как и чем он существовал до этого, прогресс в его состоянии вышел стремительным. Теперь бы Эдварду ещё от этого голоса в своей голове избавиться, а то мало ли... "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Теперь, как я понимаю, вся надежда на Эсме. Всё-таки она адвокат, значит, должна знать людей, которые могут разобраться с документами в папке, чтобы понять, как их можно использовать против Аро. Горжусь Эдвардом! Очень сообразительный парень! Одними единственными объятиями он убил сразу двух зайцев: передал папку Эсме и показал ей, что его состоянии кардинально изменилось в лучшую сторону и он готов шагнуть в жизнь. Да, теперь многое зависит от Эсме, но, видимо, не всё: кому-то же Эдвард скормит таблеточки из тайника. Спасибо, Кать! С огромным нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Понедельник, 04.01.2021, 17:11 | Сообщение # 311 |
|
lelik1986, с новым годом
Цитата lelik1986 ( ) Мои давние подозрения о том, что Эдвард грохнул своих родителей оправдались, чему я очень рада. ну это было почти на поверхности))
Цитата lelik1986 ( ) мне кажется, Эдвард не стал бы считать попытку суицида настолько уж ужасной и не так сильно боялся бы, что Белла об это узнает согласна, зная его ситуацию, особо никто бы не удивился про самоубийство, это уже слишком мелко для него
Цитата lelik1986 ( ) В действительности всё произошло ещё более жутко, чем в моих фантазиях. И я этому ну ооочень рада хаха, ну, Оля, я рада, что ты рада)) я не стала писать про аффекты и тп, потому что у него уже не было никаких аффектов: за 18 лет психика привыкла к любому ужасу.
Цитата lelik1986 ( ) после такого его разум уж точно должен был помутиться, даже если бы до это был ещё более-менее. И этот голос в его голове. Я всегда считала, что подсознание человека обладает огромнейшей силой, которую мы сами зачастую недооцениваем. И этот голос в голове Эдварда - как раз результат работы его подсознания, отчаянная и, как оказалось, эффективная попытка спастись я вообще к его голосу в голове отношусь более менее положительно, он его защищал почти всю жизнь, и то что он не стал с порога доверять каким-то врачам и какой-то посторонней девушке, ну так это и есть функция защитника - быть начеку.
Цитата lelik1986 ( ) Я не большой психолог, но мне кажется, это говорит о том, что на подсознательном уровне в нём всё же было велико желание жить, а не просто желание, чтобы все мучения прекратились. именно поэтому он убил родителей, а не себя. И именно поэтому он довольно решительно ухватился за Беллу, за свои чувства к ней, чтобы вылезти из этого болота и начать наконец жить. думаю, да. Согласна, что у него была, конечно же, уйма возможностей убить себя, но с другой стороны, его психика была настолько сломана, что сложно понять - стоял ли перед ним такой уж очевидный выбор между своей смертью и убийством, он мог просто не видеть вообще никакого выбора, а действовать по наитию. Родитель приносят боль, значит надо избавиться от родителей.
Цитата lelik1986 ( ) Теперь, как я понимаю, вся надежда на Эсме. Всё-таки она адвокат, значит, должна знать людей, которые могут разобраться с документами в папке, чтобы понять, как их можно использовать против Аро. Горжусь Эдвардом! Очень сообразительный парень! да, болеем за Эсме теперь!)
Цитата lelik1986 ( ) Да, теперь многое зависит от Эсме, но, видимо, не всё: кому-то же Эдвард скормит таблеточки из тайника. об этом узнаем на этой неделе уже)
Цитата lelik1986 ( ) С огромным нетерпением жду дальнейшего развития событий! спасибо Оль, за, как всегда, очень развернутое мнение
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Среда, 06.01.2021, 18:43 | Сообщение # 312 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Цитата MetoU ( ) я не стала писать про аффекты и тп, потому что у него уже не было никаких аффектов: за 18 лет психика привыкла к любому ужасу. С одной стороны, вроде как да, психика должна была привыкнуть. Но с другой стороны, явно не привыкла, а иначе никакого двойного убийства не было бы. Он бы просто тихо умер бы от голода и жажды. Я всегда придерживалась мнения, что у каждого человека есть свой предел, даже если он скрыт где-то глубоко-глубоко. И когда этот предел достигается, в голове человека что-то щёлкает, разум затуманивается, выпуская наружу инстинкты. Может быть, даже то животное, что живёт в каждом из нас. И вот тогда случается нечто ужасное.
Цитата MetoU ( ) я вообще к его голосу в голове отношусь более менее положительно, он его защищал почти всю жизнь, и то что он не стал с порога доверять каким-то врачам и какой-то посторонней девушке, ну так это и есть функция защитника - быть начеку. Да, я понимаю. Но всё-таки, если честно, мне было бы спокойнее, если бы голос ушёл. Это означало бы, что теперь жизнь и судьба Эдварда только в его собственных руках. Что он сам, осознанно будет управлять собой, своими мыслями и чувствами. Как любой нормальный человек.
Цитата MetoU ( ) думаю, да. Согласна, что у него была, конечно же, уйма возможностей убить себя, но с другой стороны, его психика была настолько сломана, что сложно понять - стоял ли перед ним такой уж очевидный выбор между своей смертью и убийством, он мог просто не видеть вообще никакого выбора, а действовать по наитию. Родитель приносят боль, значит надо избавиться от родителей. Знаешь, несмотря на всю свою сломанную психику, Эдвард во многом не утратил способность к рациональному мышлению. Взять хотя бы его осознание того, что его поймают и вернут, если он уйдёт. Сколько подростков постоянно убегает из дома не от хорошей жизни, не думая о том, что их вернут - лишь бы убежать, лишь бы попробовать. Эдвард же ждёт совершеннолетия, а потом узнаёт о желании матери взять его под опеку и понимает, что совершеннолетие ничего не даст: по закону он всё так же будет зависим от своих родителей. Это ли не признаки рационального, логического мышления. Он не действует только чисто на инстинктах, как затравленный, загнанный в ловушку зверёныш. Ну а тот самый выбор между убийством или самоубийством чаще всё-таки стоит на подсознательном уровне. Человек его даже не осознаёт. Просто даже на подсознательном уровне кому-то проще убить себя, а кому-то - убить другого, того, кто причиняет ему боль. И чаще загнанный в угол, затравленный человек вбирает самоубийство. Взять, например, подростков, которых жестоко и планомерно травят одноклассники. Гораздо чаще те кончают жизнь самоубийством, нежели идут в школу с оружием и чинят расправу над своими обидчиками. Ты только не подумай, будто я пытаюсь наезжать на Эдварда и в чём-то его обвиняю. Боже упас! Как раз наоборот: я им горжусь! В нём скрыта огромная внутренняя сила. Цитата MetoU ( ) об этом узнаем на этой неделе уже) Класссс!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
Сообщение отредактировал lelik1986 - Среда, 06.01.2021, 18:45 |
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Среда, 06.01.2021, 22:21 | Сообщение # 313 |
|
Цитата lelik1986 ( ) Я всегда придерживалась мнения, что у каждого человека есть свой предел, даже если он скрыт где-то глубоко-глубоко согласна насчет предела. у него к пределу еще и куча психических заболеваний прибавились
Цитата lelik1986 ( ) Это означало бы, что теперь жизнь и судьба Эдварда только в его собственных руках. Что он сам, осознанно будет управлять собой, своими мыслями и чувствами. Как любой нормальный человек посмотрю, что смогу с этим сделать
Цитата lelik1986 ( ) Это ли не признаки рационального, логического мышления. да, конечно. Но никто и не говорил, что рациональное мышление пропадает при ломании психики. Думаю, там все сложнее.
Цитата lelik1986 ( ) Ты только не подумай, будто я пытаюсь наезжать на Эдварда и в чём-то его обвиняю. Боже упас! Как раз наоборот: я им горжусь! В нём скрыта огромная внутренняя сила. я и не думаю) я вообще вижу в твоих текстах только постулаты в его защиту
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Четверг, 07.01.2021, 20:24 | Сообщение # 314 |
|
|
|
| |
| shawty_alice |
shawty_alice |
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:54 | Сообщение # 315 |
с любовью
|
Мне так понравился их поцелуй, их сумбурные планы на будущее, касания, нежные признания... прям всё всё всё!! Спасибо большое за продолжение! Я люблю этих ребят, пусть у них все хорошо сложится!)))
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 20:05 | Сообщение # 316 |
|
shawty_alice, спасибо большое Скоро уже узнаем, как у них все сложится
|
|
| |
| робокашка |
робокашка |
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 21:29 | Сообщение # 317 |
Робстен-профессионал
|
Снова надеюсь, что Аро раздавят как шмакодявку Белла выступила с гордо поднятой головой и в здравой памяти. Ей есть кого защищать, не только себя. Эдвард отбросил ментальные забобоны, сосредоточился в ожидании. И медперсонал явно в курсе событий, грядут перемены!!
[/url] [/url]
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 10:30 | Сообщение # 318 |
|
Цитата робокашка ( ) Снова надеюсь, что Аро раздавят как шмакодявку надежда умирает последней)
Цитата робокашка ( ) И медперсонал явно в курсе событий, грядут перемены!! да еще какие робокашка, спасибо, что читаешь!
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Четверг, 14.01.2021, 14:34 | Сообщение # 319 |
|
|
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Четверг, 14.01.2021, 18:37 | Сообщение # 320 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за эту историю. Очень трогательно, душещипательно, тревожно. Я понимаю, что это не детектив, но мне не хватило разоблачения Аро, и что там с Джейкобом? Эмметт-Розали, Джаспер-Элис? И боюсь, что Беллу ждет трудная жизнь. Любовь любовью, но взвалить на себя такое бремя - тащить истерзанного Эдварда по жизни, успокаивать, воодушевлять, спасать от самого себя - трудно и дорогого стоит. Ну, не буду каркать, даст Бог, все образуется!
|
|
| |