Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Дата: Пятница, 17.05.2019, 16:25 | Сообщение # 101
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Алиса, Света, привет!
Цитата
Кто она в той жизни? В ней и величие, и власть, и свет, и извержение. Извержение или свержение? Природное ли это явление? Или нет! Но очень впечатляет!
Вот все эти же вопросы мучали меня, когда я впервые читала историю)
Цитата
Джейк преследует только свои цели, он рядится не в свои одежки, скрывая под незаметностью свою тьму. Коварство и тьму.
Свет, как точно ты сказала про "рядится не в свои одежды" Максимально точное попадание)
Цитата
Вика, спасибо за ответы и общение!
Всегда рада поболтать на форуме
Танюш9954, Таня
Цитата
Потрясающий тизер.
Спасибо нашему волшебному дизайнеру)
Цитата
Кажется, что Белла должна совершить какой-то духовный прорыв психологический, мистический, временной и этому будет сопутствовать грандиозное природное явление.
Или не Белла... Но грандиозное природное явление точно будет)
Цитата
Что здесь причина, а что следствие непонятно, возможно, оба эти события в совокупности сделали возможными друг друга
. Очень-очень близко к истине
Цитата
Теперь ждать продолжения будет ещё труднее.
Новые главки выходят по пятницам Седьмая глава уже на активации)
Дата: Пятница, 17.05.2019, 22:13 | Сообщение # 103
Робстен-любитель
Оказалось, что история трагической любви ещё более древняя и вампиры в ней не единственные мистические сущности. Бедняга Джейкоб и здесь не может угнаться за ускользающей от него мечтой. Упорства в достижении вожделенной цели ему не занимать. Тревожно за Беллу оказавшуюся в эпицентре борьбы сверхъестественных чудовищ. Если эти брутальные поклонники и дальше будут её нервировать, девушка на нервах может и не справится со своим скрытым колдунством) Спасибо за перевод и редакцию, читается на одном дыхании)
Дата: Пятница, 17.05.2019, 23:08 | Сообщение # 104
неизлечимый Робстеноман
Вика, спасибо за перевод! Ира, спасибо за редактуру! Стало еще таинственнее и мы шагнули глубоко в прошлое! Предистория впечатляет тоже. Что может разъяренная женщина, у которой отняли все, весь смысл ее жизни?! Силы ее стали неисчерпаемы и могущественны. И она избавилась от своиих мучителей страшной ценой, спасая свое дитя, свое продолжение рода! Смела все со своего, но и их пути. Гибель Помпеи - фантастично! Рена, видимо, мать Белларии. А Джейкуб просто мерзкий тип в любом обличьи. Его сущность не меняется. А Белла разглядела в своих видениях и красные глаза Эдварда, или кого-то еще? Белла и напугана и впечатлена той информацией и видениями, которые вдруг посыпались на нее. Спасибо большое за прекрасные перевод и редактуру!
Дата: Пятница, 17.05.2019, 23:50 | Сообщение # 105
с надеждой о РобСтен
Уух, вот это было круто Рена... звучит, как Рене, хмм) Получается, Беллария-Белла - та самая, что должна была получить магию от Рены? А Джейкоб - потомок того самого Джейкуба (или даже его перерождение?!) Стих безумно красивый А мне теперь интересно, что означаем буква С в инициалах... И имеет ли Эсми какое-то отношения ко всей этой истории? Хмм... Спасибо за прекрасное продолжение
Дата: Суббота, 18.05.2019, 14:00 | Сообщение # 106
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу) Кстати, класное графическое оформление) Как прочла, столько вопросов возникло!) Получается Джейкоб очень долго живёт, бессмертен? Или все-же перерождается, проходит реинкарнацию? Его жуткие глаза смотрели на Беллу??? Эсме библиотекарь - это интересно) Будет ли она матерью желаний и стремлений Эдварда, как в каноне?) Хочется уже очередного взаимодействия Эдварда и Беллы, знаю, я нетерпеливая)))
Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 15:10 | Сообщение # 110
неизлечимый Робстеноман
miss_melody_m, Даша
Цитата
Уух, вот это было круто
Легенда или сон Беллы в библиотеке?))
Цитата
Получается, Беллария-Белла - та самая, что должна была получить магию от Рены?
Так-так, про Беллларию-Беллу в легенде не было ни слова
Цитата
А Джейкоб - потомок того самого Джейкуба (или даже его перерождение?!)
Время покажет, кто такой Джейкоб и откуда он взялся)
Цитата
Стих безумно красивый
Спасиииибо) Стих, наверное, самое сложное для перевода в этой главе. Я специально перед тем, как переводить главу, несколько дней читала разные стихи, вдохновлялась)
Цитата
А мне теперь интересно, что означаем буква С в инициалах...
С "М" и "Э" вопросов нет?
Цитата
И имеет ли Эсми какое-то отношения ко всей этой истории? Хмм...
Подозрительно, что именно в этот день, именно в этом отделе библиотеки работала женщина, которая в студенчестве читала легенду, о которой даже не все исследователи знают...
Цитата
Спасибо за прекрасное продолжение
Спасибо, что читаешь, Даш
vkastalskaya, Вика, привет
Цитата
Кстати, класное графическое оформление)
Спасибо нашему прекрасному дизайнеру Cup-of-Joe
Цитата
Как прочла, столько вопросов возникло!)
Не хочу спойлерить, но...
дальше вопросов будет еще больше :giri05003:
Цитата
Получается Джейкоб очень долго живёт, бессмертен? Или все-же перерождается, проходит реинкарнацию?
Почитаем- увидим
Цитата
Хочется уже очередного взаимодействия Эдварда и Беллы, знаю, я нетерпеливая)))
Все будет и совсем скоро, в восьмой главе нас ждет длинный разговор Эдварда и Беллы Вика, спасибо за комментарии
Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 16:28 | Сообщение # 113
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаOVMka ()
я от Помпей считала)
Ха, если от гибели Помпеи, то была выходит))) Хотя, учитывая путаницу с вековым исчислением легенд из той заветной книги, + несколько веков может быть, а тогда перерождение может быть первым сейчас (с натяжкой, конечно)
ЦитатаDreamy_Girl ()
Все будет и совсем скоро, в восьмой главе нас ждет длинный разговор Эдварда и Беллы
Жду с нетерпением) Надеюсь на развитие отношений уже, уже))) А то, Джейку не долго так и первому место попытаться застолбить)
Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 17:29 | Сообщение # 116
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Так-так, про Беллларию-Беллу в легенде не было ни слова
Но учитывая, что она имеет название «Легенда о двух родословных и происхождении Белларии», то можно предположить, что и о Белларии там говорится, а если считать Беллу перерождением Белларии, то обе там фигурируют
Цитатаvkastalskaya ()
Хотя, учитывая путаницу с вековым исчислением легенд из той заветной книги, + несколько веков может быть, а тогда перерождение может быть первым сейчас (с натяжкой, конечно)
В легенде сказано (про Рену): Та же самая магия тысячу лет назад была сосредоточена в руках её предшественницы по материнской линии, и эта магия через тысячу лет проявит себя в руках и пальцах следующей избранной женщины, потомка её рода. То есть можно предположить, что Беллария была избранной, но не уберегли((
Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 20:20 | Сообщение # 120
неизлечимый Робстеноман
Только отвернешься на пять минут, а тут уже все обсудили: избранную нашли, Эдю ужасом, летящим на крыльях ночи, обозвали
ЦитатаOVMka ()
я от Помпей считала)
Цитатаvkastalskaya ()
Ха, если от гибели Помпеи, то была выходит))) Хотя, учитывая путаницу с вековым исчислением легенд из той заветной книги, + несколько веков может быть, а тогда перерождение может быть первым сейчас (с натяжкой, конечно)
Девочки, в какую сторону вы считаете? Олик написала "1000 лет назад... от Помпей". Получается надо перенестись во времена до нашей эры?
Если что, я гуманитарий :girl_blush2:
Цитатаvkastalskaya ()
Рискну предположить, что Беллария могла быть та самая избранная, но сама не знала
Отличное предположение, Вика
ЦитатаНея ()
Но учитывая, что она имеет название «Легенда о двух родословных и происхождении Белларии», то можно предположить, что и о Белларии там говорится, а если считать Беллу перерождением Белларии, то обе там фигурируют