Беллария
|
|
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:55 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Коды всех баннеров
|
|
| |
| rina_ |
rina_ |
Дата: Понедельник, 04.11.2019, 16:04 | Сообщение # 361 |
с верой в РобСтен
|
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Понедельник, 04.11.2019, 17:07 | Сообщение # 362 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата да, точно) А я совсем недавно Брэма Стокера дочитала и там нашла кое-какие параллели))) Вика, делись, какие параллели нашла
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Понедельник, 04.11.2019, 17:08 | Сообщение # 363 |
неизлечимый Робстеноман
|
rina_, спасибо, что читаете
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Пятница, 08.11.2019, 17:33 | Сообщение # 364 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Вика, делись, какие параллели нашла Они могут показаться странными), потому что это не любовная линия или большое сходство сюжета))) Напротив, любовная линия между Дракулой и Миной была скорее в фильме по Брэму Стокеру, а не в книге))) Я для себя сделала выводы, что образ Дракулы Стокера прекрасно расщепляется на составляющие, на всех главных персонажей Белларии))) Вампирская часть, со всеми вытекающими особенностями - вампирам) Умение превращаться в животных и повелевать ими (особенно вселяться в волков), а также управлять людьми - Джейкобу) А умение управлять погодой и колдовские чары - Белларии))) Начала эту тенденцию еще Майер, поделив функции между волчишками-квилетами и вампирами, но упустив колдовство, а в нашей истории эта тенденция получила развитие)))
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 23:13 | Сообщение # 365 |
неизлечимый Робстеноман
|
В описании - цитата из новой главы, а сама глава появится завтра утром
Мини-тизер 22 главы Я ждал тебя тысячу лет и представлял множество вариантов нашей встречи, но никак не мог представить, что когда заговорю с тобой, мое сердце, молчавшее столько лет, вдруг снова забьется. Дыхание, от которого я отказывался на протяжении веков, снова появится, и мой голос дрогнет
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 10:20 | Сообщение # 366 |
неизлечимый Робстеноман
|
Добавлена новая глава. Приятного прочтения!
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 13:21 | Сообщение # 367 |
неизлечимый Робстеноман
|
С появлением новой главы пришли и новые загадочные моменты) Кусочек из жизни Рены, появление недружелюбной Белларии во сне Беллы, неясность с управлением Беллой ее способностями... Скорее бы Белла, ее вампиры и Карлайл уехали в шале) Хоть от людей подальше, может так было бы спокойнее, не смотря на то, что Белла утверждает обратное? Только прочла и уже жду не дождусь продолжения, развития событий! Спасибо за новую главу, за перевод, редактуру, оповещение!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 22:33 | Сообщение # 368 |
неизлечимый Робстеноман
|
vkastalskaya, Вика, привет!
Цитата С появлением новой главы пришли и новые загадочные моменты) Но в то же время что-то стало понятнее)
Цитата Скорее бы Белла, ее вампиры и Карлайл уехали в шале) Я вот тоже так думала, когда читала...
Цитата Хоть от людей подальше, может так было бы спокойнее, не смотря на то, что Белла утверждает обратное? Я могу понять упрямство Беллы. Действительно, работа - единственное, что её связывает с той реальностью, которую она знала на протяжении 26 лет. Отказаться от работы, значит, полностью погрузиться в загадочно-пугающий мир вампиров, оборотней, проклятий и сверхъестественных сил
Цитата Только прочла и уже жду не дождусь продолжения, развития событий! Следующая глава... Начиная с неё, мы выйдем на финишную прямую. События начнут развиваться с головокружительной скоростью
Цитата Спасибо за новую главу, за перевод, редактуру, оповещение! Вика, спасибо за комментарии и за поддержку
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 22:37 | Сообщение # 369 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата vkastalskaya ( ) Скорее бы Белла, ее вампиры Понравилось, как звучит Как будто гарем у Беллы))
Цитата vkastalskaya ( ) появление недружелюбной Белларии во сне Беллы Да, все эти моменты с появлением Белларии в зеркале пугают, как в хорошем ужастике)Цитата vkastalskaya ( ) неясность с управлением Беллой ее способностями... Но какой же Эдвард молодец! Не сомневается в своей возлюбленной Показал ей, что она способна на многое... Вика, спасибо за комментарии
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 22:42 | Сообщение # 370 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Следующая глава... Начиная с неё, мы выйдем на финишную прямую Как-то даже взгрустнулось ))
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 12.11.2019, 16:18 | Сообщение # 371 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Вика, Ира, девочки, большое спасибо за новую совершенно замечательную главу, великолепно переведённую и отлично отредактированную! Не знаю, как другим читателям, я лично мне после этой главы стало на 100% ясно, что Рена родила сразу двух девочек-двойняшек. Я уже говорила вам об этом своём подозрении, и теперь я знаю, что оказалась права. Ура, Ура! Одну дочку Рене пришлось оставить при себе и Джейкубе, а вторую она отослала вместе со служанкой, желая спасти. Далее, скорее всего, я напишу полный бред, но всё же. Это не имеет никакого отношения к интуиции и предположениям, которые возникают у читателя при прочтении. Это будет, скорее писательская фантазия. Т е как бы вывернула я, если бы писала эту историю В одной из глав озвучивается сомнение в том, что всё сходится в теории наших вампиров, потому как известно что дар должен передаваться именно от матери к дочери. А тут ведь Белла вроде как потомок Эммета. Т е уже не вяжется. Так вот, исходя из этого и того, что Рена родила двух дочерей, мне в голову пришла такая вот идея. А что если Белла одновременно потомок и Эммета, и той, второй, дочери Рены? Ведь у той тоже, наверняка, была, дочь, у которой тоже была дочь и т д. И вот где-то на рубеже веков потомок Эммета встретился с потомком (женского пола, разумеется) той второй двойняшки, и таким образом в этом генетическом древе образовалась та самая ветвь, которая, в конечном итоге, и привела к рождению нашей Беллы. По-моему, звучит неплохо? О, а ещё бы я вывернула так, что, раз Белла потомок сразу двух дочерей Рены, то магические силы последней в Белле особенно велики. А что, можно же пофантазировать Вот такие вот мыслишки разгулялись в моей голове. Так или иначе, но, раз мы выходим на финишную прямую, то скоро всё выяснится. Прямо жду не дождусь! Ещё раз огромное спасибо вам, девочки, за то, что знакомите нас с такой захватывающей и запутанной историей!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Вторник, 12.11.2019, 22:52 | Сообщение # 372 |
неизлечимый Робстеноман
|
Нея,
Цитата Как-то даже взгрустнулось Ранооо У нас впереди больше десяти глав. Но последние глав шесть читаются как одна
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Вторник, 12.11.2019, 23:10 | Сообщение # 373 |
неизлечимый Робстеноман
|
lelik1986, Оля, привет!
Цитата лично мне после этой главы стало на 100% ясно, что Рена родила сразу двух девочек-двойняшек. Не знаю-не знаю, больше никто из читателей об этом не написал
Цитата А что, можно же пофантазировать Очень-очень можно и даже нужно Оль, потрясающие идеи Мне даже добавить нечего Вжух, и разложила все по полочкам) Но как оно было в версии pattyrose, со временем узнаем Оленька, огромное спасибо за комментарий, что делишься своими мыслями, читать тебя одно удовольствие
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Вторник, 12.11.2019, 23:15 | Сообщение # 374 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) А что если Белла одновременно потомок и Эммета, и той, второй, дочери Рены? Ведь у той тоже, наверняка, была, дочь, у которой тоже была дочь и т д. И вот где-то на рубеже веков потомок Эммета встретился с потомком (женского пола, разумеется) той второй двойняшки, и таким образом в этом генетическом древе образовалась та самая ветвь, которая, в конечном итоге, и привела к рождению нашей Беллы. По-моему, звучит неплохо? О таком я не задумывалась, но звучит действительно неплохо, мне нравится эта версия) Вот что значит автор с отличной фантазией)) Оля, спасибо за твои рассуждения
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 12.11.2019, 23:53 | Сообщение # 375 |
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Не знаю-не знаю, больше никто из читателей об этом не написал Что, кстати, меня очень удивляет, потому как момент с Реной в этой главе уже не просто намёком дан, а чуть ли не прямым текстом. Видимо, всех остальных настолько взбудоражил сон Беллы с угрожающей ей Белларией, что на Рену и внимания никто не обратил.
Цитата Dreamy_Girl ( ) Но как оно было в версии pattyrose, со временем узнаем Я вся в предвкушенииЦитата Нея ( ) О таком я не задумывалась, но звучит действительно неплохо, мне нравится эта версия) Вот что значит автор с отличной фантазией))Оля, спасибо за твои рассуждения Ой, скажете тоже, девочки. Это так просто, мыслишки. Просто я давненько не читала ничего такого загадочного, побуждающего к фантазированию, к выдвиганию всяких версий. А ведь это такой кайф на самом-то деле Так что, девочки, вам ещё раз огромное спасибо за эту великолепную историю!!! Теперь бы ещё как-нибудь следующей главы дождаться... а потом ещё одной... и ещё Как хорошо, что их больше десяти осталось, очень рада это узнать!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Среда, 13.11.2019, 18:36 | Сообщение # 376 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Следующая глава... Начиная с неё, мы выйдем на финишную прямую. События начнут развиваться с головокружительной скоростью Ух... я не готова к приближающемуся финалу) История хороша, охота растянуть удовольствие))) Но и радоваться/переживать за героев хочется, так что жду развития событий) Цитата Нея ( ) Как будто гарем у Беллы)) Гарем почти) Семья и свита, если точнее))) Ведь действительно они ее вампиры), в отличие от всех других... хотя к дружественным можно причислить и вампиров из их окружения, наверное?)Цитата Нея ( ) Но какой же Эдвард молодец! Не сомневается в своей возлюбленной Да, Эд молодец) Возлюбленный, рыцарь, опора и поддержка
Цитата lelik1986 ( ) Не знаю, как другим читателям, я лично мне после этой главы стало на 100% ясно, что Рена родила сразу двух девочек-двойняшек. Всегда вчитываюсь в Олины комментарии и поражаюсь насколько они проницательны) Так что жду с высокой долей вероятности реализации всех предположений) Хотя сама я подумала о подмене единственного своего ребенка на чужого, чтобы защитить в любом случае
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Среда, 13.11.2019, 22:31 | Сообщение # 377 |
|
Цитата vkastalskaya ( ) Хотя сама я подумала о подмене единственного своего ребенка на чужого, чтобы защитить в любом случае Хм, очень интересная мысль, кстати Хотя её осуществление было бы для Рены более проблематичным. Ей, как минимум, нужен был бы чужой новорожденный младенец. И потом как-то пронести его в дом, чтобы никто не заметил. Сейчас-то Джейкуб занят с гостями, хвастается перед ними новорожденной дочерью. А во время родов Рены, небось, круги наворачивал под её дверью, ждал, когда на свет появится его супер-потомство. Ох, как же дождаться прояснения всей этой ситуации?!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Среда, 20.11.2019, 22:06 | Сообщение # 378 |
неизлечимый Робстеноман
|
Я прочитала комментарии и, знаете... мне очень нравятся все ваши версии: и с двумя детьми, и с подменой ребенка, а если подумать, то... можно еще версию вывести, а пока...
Благодарим Иру за быструю проверку и отправляем ей тысячи целовашек
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Среда, 20.11.2019, 22:50 | Сообщение # 379 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) и с двумя детьми, и с подменой ребенка, а если подумать, то... можно еще версию вывести Заинтриговала прям, теперь еще и над третьей версией буду думать
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Четверг, 21.11.2019, 20:34 | Сообщение # 380 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Нея ( ) Заинтриговала прям, теперь еще и над третьей версией буду думать Мне пока ничего в голову не приходит, кто первый догадается - делитесь третьей версией))) А пока хотелось бы узнать, раз Майклс не совсем Майклс, значит настоящему кранты?
|
|
| |