Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Дата: Вторник, 04.02.2020, 21:03 | Сообщение # 541
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Вика, спасибо за перевод! Ира, спасибо за редактуру! Будущее определенно есть! И Белла видела его, их будущее! И маленького малыша! Надеюсь, их малыша! И она наконец приняла себя, как Белларию! А как иначе, если Белла и Беллария - одно. И Белла вспомнила свою жизнь в замке. Пазл складывается, но не совсем. Где-то есть еще звено. Джейкоб кажется всемогущим, но думаю, это не так. Что же произойдет? Интрига держится и все больше возрастает! Спасибо за прекрасные перевод и редактуру!
Дата: Вторник, 04.02.2020, 22:37 | Сообщение # 542
неизлечимый Робстеноман
Огромное спасибо всем за комментарии под главой и на форуме! К сожалению, пока не получается притопать на форум и поболтать, но всех читаю и всех лю По поводу событий в истории. Не успела сказать под главой, но думаю, кто следит за историей, заглянет на форум. После этой главы автор напомнила, что в этом фф она исследует свои темные стороны (но речь не об изнасилованиях, инцестах и т.д.), но... в общем, дальше будет ещё печальнее. А потом автор добавила "и если вы все ещё со мной, то я постараюсь сделать всё, чтобы вы об этом не пожалели". В общем, от себя добавлю, что мы вас предупредили: тапочки и помидорки приниматься не будут
Дата: Четверг, 06.02.2020, 21:57 | Сообщение # 545
неизлечимый Робстеноман
Я прочитала отзыв Оли к 30 главе и, знаете... комментарии Оленьки надо прятать под спойлер и подписывать большими буквами "ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ"
Алиса, Света, привет!
Цитата
И она наконец приняла себя, как Белларию! А как иначе, если Белла и Беллария - одно. И Белла вспомнила свою жизнь в замке.
Да, вера в себя и свои силы, полное принятие себя важнее всего
Цитата
Пазл складывается, но не совсем. Где-то есть еще звено.
Для полной картины нам нескольких фактов не достает))
Цитата
Джейкоб кажется всемогущим, но думаю, это не так.
Ох, Света, нельзя его недооценивать((
Цитата
Что же произойдет? Интрига держится и все больше возрастает!
Глава у Ириши. Как только - так сразу
Цитата
Спасибо за прекрасные перевод и редактуру!
Спасибо за чудесные комментарии)
Нея,
Цитата
Белле по ходу придется с Джейкобом пройти, будет жертвовать собой, чтобы остальные были живы...
Дата: Пятница, 07.02.2020, 21:52 | Сообщение # 546
неизлечимый Робстеноман
Небольшой спойлер из 32 главы
- Скажи ему, Белла. Скажи, чтобы он ушел. Он не может дать тебе то, что могу я. Ты не сможешь родить от него ребенка. В конце концов, их создатель, мой брат, был настолько труслив, что не смог помочь мне, – прошипел он. – Вместо этого он скрывался в пещере. Он пробыл там так долго, что теперь он и его вид могут создавать только смерть. А я могу дать тебе прекрасного бессмертного ребенка, который будет жить с нами вечность. - Нет, - заплакала я, прикрыв живот рукой. Я вспомнила прекрасного смертного малыша из своих видений. – Нет. - Скажи сэру Эдварду, что мы с тобой не причиним ему зла за то, что он попытался вмешаться в нашу судьбу. Скажи ему, что ты не только готова, но и хочешь стать матерью моего ребенка. - НЕТ! – закричал Эдвард. - Мне жаль, Эдвард. Я не помнила! - Просто скажи, и сын каменотеса подчинится. Я почувствовала, как в меня впились руки, и я закричала. Кто-то вцепился мне в волосы с такой силой, словно хотел вырвать мне их. Внезапно стук в моей голове отступил. - Я ТЕБЯ НЕ ОСТАВЛЮ! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? МНЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО ТЫ СКАЗАЛА! Я ТЕБЯ НЕ ОСТАВЛЮ!..
Дата: Пятница, 07.02.2020, 23:05 | Сообщение # 547
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Так, а как же Эдвард?
Эдвард на данный момент не очень справляется с Джейкобом, Белла может за него переволноваться, да и за всех остальных, а потому и принять решение пойти с Джейкобом, чтобы он не причинил никому боль...
ЦитатаDreamy_Girl ()
Как ты это представляешь?
Представляешь, никак себе это не представляю))) С фантазией нелады, увы
Дата: Пятница, 07.02.2020, 23:20 | Сообщение # 549
неизлечимый Робстеноман
Привет, Ира!
Цитата
Эдвард на данный момент не очень справляется с Джейкобом, Белла может за него переволноваться, да и за всех остальных, а потому и принять решение пойти с Джейкобом, чтобы он не причинил никому боль...
Если Белла так сделает, это будет полное поражение Джейкоб больше не выпустит её(
Цитата
И что там Белла не помнила, что там за слепое пятно очередное...
Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 19:34 | Сообщение # 554
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Викуль, Ириш, привет! Ох, какая глава, какая глава! Трупики так и сыпятся со всех сторон, прям как я люблю! Я очень рада, что Белла так удачно ударилась головой и наконец не только умом, но и сердцем приняла тот факт, что она и есть Беллария. Это было очень важно и для неё, и для Эдварда. Не столько для магии Беллы, сколько для полной гармонии в их взаимоотношениях. Для гармонии Беллы с самой собой. Не буду отрицать, меня жутко пугает тот факт, что магия Беллы не действует на Джейкоба. Интересно, почему? потому что он более древнее и могущественное существо, чем Белла, Эдвард, остальные вампиры и оборотни вместе взятые? По древности с ним может сравниться разве что голубоглазый гитан - его брат. Так что сейчас его появление было бы как никогда кстати. Но что-то мне подсказывает, что нам не стоит ждать такого чуда и столь лёгкой победы. Пусть Эдвард бессилен против него, пусть магия Беллы тоже бессильна (во всяком случае, пока), но какой-то способ победить его всё же существует, а иначе не видать нам хэппи енда, как своих ушей. Но счастливый финал ведь будет, да, Вик?
Цитата
И моя кровь останется с ним. Древняя могущественная кровь. Теперь я знала, что кровь пролилась ради него, чтобы сохранить его – стать его силой, так, чтобы спустя много-много лет и спустя много поколений, он мог стать моим.
Означает ли это, что речь идёт о древней могущественно крови бессмертного гитана, что текла в венах Белларии, а теперь течёт и в венах Беллы? Речь идёт об обращении Эдварда? Ведь, насколько я помню, в этой истории чтобы стать вампиром, надо после укуса испить кровь того, кто тебя обратил. Эдварда обратил Эммет, в венах которого тоже текла кровь гитана. А вот кто обратил Эммета, мы, кстати, до сих пор не знаем. Гитан? О, у меня сейчас мозги закипят
ЦитатаDreamy_Girl ()
Я прочитала отзыв Оли к 30 главе и, знаете... комментарии Оленьки надо прятать под спойлер и подписывать большими буквами "ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ"
Чёй это, чёй это? Я ничего такого особенно не сказала вроде. Во всяком случае Ира вон разбила мои теории в пух и прах
ЦитатаDreamy_Girl ()
Он не может дать тебе то, что могу я. Ты не сможешь родить от него ребенка.
Послушать Джейкоба, так рождение ребёнка - это единственно возможная самоцель всех женщин. Узколобы мыслит шавка, однако
ЦитатаDreamy_Girl ()
Мне жаль, Эдвард. Я не помнила!
Вот тебе и на! Чего такого важного Белла ещё не помнила? Я же теперь не смогу спокойно спать, пока не узнаю этого. в голове нет ни единой даже самой хлипенькой идейки Вот уж интрига, так интрига! Это как-то связано с тем, почему магия Беллы не действует на Джейкоба? Но не с деторождением же это связано. Эх, остаётся только дождаться следующей главы Викуль, Ириш, огромнейшее вам спасибо за кровавую, эпичную главу и за не угасающую интригу!
Ириш, поздравляю тебя с прошедшим Днём рождения! Пусть сбываются все мечты!
Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 23:10 | Сообщение # 555
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, дорогая моя Викуля, спасибо огромное за поздравление! Крепкие-крепкие обнимашки и целовашки))
Цитатаlelik1986 ()
Я очень рада, что Белла так удачно ударилась головой и наконец не только умом, но и сердцем приняла тот факт, что она и есть Беллария. Это было очень важно и для неё, и для Эдварда. Не столько для магии Беллы, сколько для полной гармонии в их взаимоотношениях.
На магию это тоже хорошо повлияло: Белла отринула все свои страхи и сомнения, отпустила себя, и дело с ее магическими способностями явно пошло лучше...
Цитатаlelik1986 ()
Не буду отрицать, меня жутко пугает тот факт, что магия Беллы не действует на Джейкоба. Интересно, почему?
Я думаю, должна подействовать, ведь она избранная)) Может, как раз родить должна Только времени нет
Цитатаlelik1986 ()
Во всяком случае Ира вон разбила мои теории в пух и прах
Где?
Цитатаlelik1986 ()
Ириш, поздравляю тебя с прошедшим Днём рождения! girls Пусть сбываются все мечты!
Дата: Понедельник, 10.02.2020, 22:16 | Сообщение # 557
неизлечимый Робстеноман
Привет, Оленька!
Цитата
Ох, какая глава, какая глава! Трупики так и сыпятся со всех сторон, прям как я люблю!
Всё для вас (с)
Цитата
Я очень рада, что Белла так удачно ударилась головой и наконец не только умом, но и сердцем приняла тот факт, что она и есть Беллария.
В любой ситуации ищем плюсы - это правильно)
Цитата
Не буду отрицать, меня жутко пугает тот факт, что магия Беллы не действует на Джейкоба. Интересно, почему? потому что он более древнее и могущественное существо, чем Белла, Эдвард, остальные вампиры и оборотни вместе взятые?
Да, он гораздо древнее Белларии. Но не забываем, что еще и не пик летнего солнцестояние)
Цитата
По древности с ним может сравниться разве что голубоглазый гитан - его брат. Так что сейчас его появление было бы как никогда кстати. Но что-то мне подсказывает, что нам не стоит ждать такого чуда и столь лёгкой победы.
Ты права. История повторяется. В давние-давние времена он отказался помочь брату в преступлении, а в Римскую эпоху... ну, вы помните
Цитата
Но счастливый финал ведь будет, да, Вик?
Ну, это такой вопрос... Я даже не знаю... А что для тебя будет счастливым концом?)
Цитата
Означает ли это, что речь идёт о древней могущественно крови бессмертного гитана, что текла в венах Белларии, а теперь течёт и в венах Беллы? Речь идёт об обращении Эдварда?
Да, но немного не так В общих чертах - да, а вообще немного наоборот.
Цитата
Эдварда обратил Эммет, в венах которого тоже текла кровь гитана. А вот кто обратил Эммета, мы, кстати, до сих пор не знаем. Гитан?
Да?
Ир, мы еще не знаем? Я уже немного запуталась
Цитата
Чёй это, чёй это?
Я тебя каждый раз читаю и думаю "млииин, ну, откуда Оля это знает? ответы, конечно, все уже были в тексте, но прям между строк читает"
Цитата
Послушать Джейкоба, так рождение ребёнка
супер-ребенка со способностями, коих ни у кого прежде не было. Это большая разница
Цитата
Чего такого важного Белла ещё не помнила?
Цитата
Это как-то связано с тем, почему магия Беллы не действует на Джейкоба?
Нет, только с Джейкобом и его силами
Цитата
Викуль, Ириш, огромнейшее вам спасибо за кровавую, эпичную главу и за не угасающую интригу!
Спасибо за твои интересные, проницательные комментарии, Оль