Semper Fidelis (Всегда верен) - Страница 17 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Semper Fidelis (Всегда верен)
MaryKent
MaryKent Дата: Понедельник, 09.11.2015, 20:10 | Сообщение # 1
♦Always Faithful♦
Статус: Offline

Потрясающая обложка от Иголки

За эту чудесную обложку безмерно благодарна sonika (sofishunya)

Название: Semper Fidelis (Всегда верен).
Автор: MaryKent
Дисклеймер: На авторские права Стефани Майер не претендую.
Предупреждение: Иногда ненормативная лексика, сцены смерти и насилия (без детального описания), секс.
Рейтинг: R
Пейринг: канон
Жанр: Экшен, Юмор, Романтика, иногда Ангст.
Размер: Макси
Статус: В процессе.
Описание: 2008 г. Рядовой первого класса Корпуса Морской Пехоты США Белла Свон проходит службу в Афганистане. Но не талибы заставляют ее каждый день цепенеть от страха и мечтать о скорейшем возвращении домой. Ее главным кошмаром на этой войне является он. Лейтенант Эдвард Каллен по прозвищу Дракула.
Размещение: с моего разрешения.

Может быть, кто-то уже видел этот фанфик на других сайтах :) Но буду рада, если и на этом сайте он окажется интересен читателям) Буду благодарна комментариям и конструктивной критике ^_^

Я, Изабелла Свон.
Торжественно клянусь,
что буду поддерживать и защищать
Конституцию Соединенных Штатов Америки
от всех врагов – внешних и внутренних.
Сохранять ей верность и преданность.
Подчиняться приказам
Президента Соединенных Штатов Америки
и офицеров, назначенных мне
в соответствии с законодательством и военным кодексом.
Да поможет мне Бог!
(присяга рядового американской армии)

Semper fidelis — фраза, в переводе с латыни означающая «Всегда верен», является девизом Корпуса Морской Пехоты США.

И также благодаря sonika (sofishunya) у нас теперь есть замечательная обложка со всеми основными героями и их краткими биографиями

Valentina сделала к моей истории замечательный арт, которым я с радостью делюсь со всеми JC_flirt

Новый потрясающий трейлер к фанфику от TheDreamhuntress, Valerianne и Seven. Девочки, спасибо за такой великолепный подарок к моему ДР!!! Это настоящая экранизация!

И еще один замечательный трейлер от Anaitis Спасибо огромное!

Дорогие читатели, иногда ко мне поступают просьбы прислать файл с целым фанфиком, чтобы было удобнее его читать lovi06032 Я нашла время и слила все вышедшие главы в один большой файл JC_flirt К сожалению, не умею конвертировать его для электронных книг, но надеюсь, умельцы смогут это сделать JC_flirt
Вот ссылка на скачивание lovi06015

Semper Fidelis (1-43).doc

Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Бонус об Эдварде
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Бонус об Эдварде №2
Глава 18
Глава 19. Часть 1
Глава 19. Часть 2
Глава 19. Часть 3
Глава 20. Часть 1
Бонус об Эдварде №3
Глава 20. Часть 2
Глава 21
Глава 22. Часть 1
Глава 22. Чатсь 2
Глава 22. Часть 3
Глава 23
Глава 24. Часть 1
Глава 24. Часть 2
Глава 24. Часть 3
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Глава 28. Часть 1
Глава 28. Часть 2
Глава 29
Глава 30
Глава 31. Часть 1
Глава 31. Часть 2
Глава 32
Глава 33. Часть 1
Глава 33. Часть 2
Глава 34. Часть 1
Глава 34. Часть 2
Глава 34. Часть 3
Глава 35. Часть 1
Глава 35. Часть 2
Глава 35. Часть 3
Глава 36. Часть 1
Глава 36. Часть 2
Бонус об Эдварде №4
Глава 37. Часть 1
Глава 37. Часть 2
Глава 37. Часть 3
Глава 38. Часть 1
Глава 38. Часть 2
Глава 38. Часть 3
Глава 39. Часть 1
Глава 39. Часть 2
Глава 40. Часть 1
Глава 40. Часть 2
Глава 41. Часть 1
Глава 41. Часть 2
Глава 42. Часть 1
Глава 42. Часть 2
Глава 43. Часть 1
Глава 43. Часть 2
Глава 43. Часть 3
Бонус об Эдварде №5
Глава 44. Часть 1
Глава 44. Часть 2
Глава 45. Часть 1
Глава 45. Часть 2
Глава 46. Часть 1
Глава 46. Часть 2
Глава 46. Часть 3
Глава 47. Часть 1
Глава 47. Часть 2
Глава 48. Часть 1
Глава 48. Часть 2
Бонус об Эдварде №6. Часть 1
Бонус об Эдварде №6. Часть 2
Бонус об Эдварде №6. Часть 3
Глава 49. Часть 1 - NEW
Глава 49. Часть 2
Глава 49. Часть 3
Глава 49. Часть 4 - NEW

Сообщение отредактировал MaryKent - Среда, 03.07.2024, 15:43

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:04 | Сообщение # 321
неизлечимый Робстеноман
Привет! Великолепная глава, спасибо! Беллочка, умничка, открыла счёт талибам! Фактически, только Эдвард не понял, как помогла в бою Белла! Но всё равно, он это узнает! Возможно и Джейк возьмёт её в свою команду! Очень интересная история, всегда с большим нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

RAV
RAV Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:04 | Сообщение # 322
с верой в РобСтен
Кинг трус! Белла умница!
Огромное спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

Алёнkа
Алёнkа Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:05 | Сообщение # 323
с надеждой
ох Белла молодец JC_flirt
а Каллен, а что он, как всегда не заметил ни чего.
спасибо за главу lovi06032
жду продолжения(очень очень ;) ) JC_flirt JC_flirt JC_flirt

Мурлыка
Мурлыка Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:05 | Сообщение # 324
с верой в РобСтен
Мое восхищение автору, я как будто с Беллой пережила этот бой, так детально все описано... Белла-настоящий боец, не поддалась панике, и прикрыла, и раненного товарища в беде не оставила.... Кинг, вообще не удивил, безмозглый болван...
Надеюсь, что после этого Каллен по-другому на Беллу посмотрит...
Спасибо огромное за главу!
И всех с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! lovi06032

Скетчер
Скетчер Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:05 | Сообщение # 325
Робстен-любитель
Маша, поздравляю с наградами!!! Спасибо тебе за такую удивительную историю!

Мяуриция
Мяуриция Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:05 | Сообщение # 326
Робстен-профессионал
Машенька, поздравляю с наградами. по-моему, каждый месяц из становится все больше, так держать!

и спасибо за продолжение. бой состоялся. жаль, что с потерями, но войны без них не бывает. хорошо, что все наши главные персонажи живы. Белле даже удалось пострелять. меня вообще восхищает ее способность действовать в такой обстановке. любая другая поддалась бы панике и рыдала бы где-нибудь в более менее безопасном месте или, что еще хуже, побежала бы. а это, как мы выяснили, - верная смерть. а Белла не только не поддалась паническому настроению, но еще и сумела помочь сослуживцам. возможно, только благодаря ее выстрелам, жертв не стало больше.
но по закону подлости, адреналин прекратил свое действие как раз тогда, когда она снова попалась на глаза Каллену, и он увидел предательские слезы, которые после ТАКОГО опыта вполне закономерное явление. наверное, Каллен поверит в нее лишь тогда, когда она завалит Джубу или вытащит его, Каллена, с поля боя.

natalotty
natalotty Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:05 | Сообщение # 327
с надеждой
Спасибо за главу, за боевое продолжение. Все молодцы, сражались изо всех сил, что конечно можно не сказать о Кинге. Этот как всегда в штаны навалил, еще и глупые приказы раздает, которые идут только во вред. Белла отлично справилась, застрелила того талиба, не осталась сидеть, когда подстрелили парня. И пригодилась. Адамс и Джейк оценили ее способства. Только вот жаль, что Каллен пока не понимает, не хочет верить в данный момент по крайней мере. Но его не осуждаю, особенно после предыдущей главы. Он столько всего вытерпел, через такие бои прошел, что это сказывается на нем. Мне даже жаль его. Каллену тоже стоит сказать отдельное спасибо, стратег, ведет бой хорошо. Благодаря ему только и выжили. Отличная глава, спасибо еще раз!

Сообщение отредактировал natalotty - Воскресенье, 12.05.2013, 23:13

INALINA
INALINA Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:05 | Сообщение # 328
Робстен-любитель
С ПРИЗОВЫМИ МЕСТАМИ
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!
УДАЧИ И УСПЕХОВ
В ТВОРЧЕСТВЕ ЖЕЛАЮ!!!
И ЕЩЕ ПОБОЛЬШЕ ПОБЕД И НАГРАД !!!!!! lovi06032 :lovi06032: lovi06032
Спасибо за продолжение!!! Оповещение и редактуру . Это просто грандиозная глава . Наша Белла наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО участвовала в бою . Да ещё как . Как мужик . Ух. Да еще и главка в такой знаменательный день вышла . В ДЕНЬ ПОБЕДЫ !!! И хоть сейчас у меня руки так и чешутся придушить Кинга . Но я отложу это до следующей главки . Просто пока не хочется портить настроение и марать руки об этого упрямого осла , который не видит очевидных вещей. Белла и винтовка воссоединились . dance4 :dance4: dance4 . УРА!!! Единственное , что Каллен опять подумал , что Белла нюни распустила . А на самом то деле . Вон какая боевая девчонка из под носа уходит . Эх, Каллен . Мне кажется вот кто на самом деле нюни распустил , так это Кинг . Какой-то детский сад устроил . Чтобы Каллен не сказал , все не так . Нужно по другому все сделать . Поедим туда , куда я скажу . Ну и поехали они. И чем все закончилось .Бедный Кинг ,от страха, чуть в штаны не наложил .
И конечно же Каллен Беллу не оставил одну . Спас её . Чем опять заработал себе пару синяков . И хоть он и не до конца знает о подвигах Беллы . Джейк и сержант Адамс заметили как она стреляет . Как же теперь сложно будет ждать продолжения . Так и хочется узнать , что же будет дальше . Еще раз СПАСИБО за новую главку!!!! Удачи . lovi06032 :lovi06032: lovi06032 :lovi06032: lovi06032

Сообщение отредактировал INALINA - Пятница, 10.05.2013, 13:18

Gollga
Gollga Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:06 | Сообщение # 329
с любовью к РобСтен
поздравляю с заслуженными наградами lovi06032 cwetok02 cwetok01 cvetok01 cvetok02

Vita404
Vita404 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:06 | Сообщение # 330
неизлечимый Робстеноман
Мария, поздравляю с наградами!!
Очень болела за эту историю! Рада, что она находит отзыв у читателей!!

Valentina
Valentina Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:06 | Сообщение # 331
Робстен-эксперт
Приветик Мариш!
Спасибо за чудесную главку!
Ух, наконец-то Белла была задействована в настоящей стрельбе. Да и еще как она круто себя показала JC_flirt
Вторая цель уничтожена, умница девочка. Понятно, что ей было страшно и давно не было возможности тренироваться, но она показала класс!!!
Джейк был в шоке, да и сержант Адамс оценил стрелка нашего good Прям гордость за Беллу берет верх! danc1
Ну вот теперь я надеюсь, что Каллен перестанет видеть в ней просто девочку, а начнет видеть стрелка, и перестанет к ней цепляться...
Тупой этот Кинг и наглый, лучше бы его там оставили или подстрелили(прости, но он такой раздражающий)... что просто невозможно и тупой!!!
Ну, что сказать, тут гордость за Беллу, она не боялась идти под огонь и стрелять на поражение, да и еще уничтожила цель противника! daj_5
Спасибо за новую главку! Удачки в написании родная lovi06015 и отдохни в отпуске! lovi06015

Ket-malu
Ket-malu Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:06 | Сообщение # 332
Робстен-любитель
MaryKent, огромное спасибо за такое "крутое" продолжение!
Белла бесподобна!!! Молодчинка, что даже слов нет!!! good :good: good
Каллен все еще не верит в такого бойца, а зря!!!
Хорошо, что Джейк поддержал Беллу, да и сержант Адамс видел, на что она способна!!! fund02016
А Кинг реально дэбилоид... арррр.... 4

Мариша!!!
От всей души поздравляю со всеми заслуженными наградами!!!
Потрясающая история!!
Спасибо!

Добро пожаловать в "АДРЕНАЛИН" :

Сообщение отредактировал Ket-malu - Понедельник, 13.05.2013, 16:33

облачко
облачко Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:06 | Сообщение # 333
Робстен-профессионал
Мария, спасибо за новую главу!
Первый реальный бой в жизни Беллы - и вторая пораженная живая цель. Лишь бы у девочки ничего не случилось с психикой - все-таки убивать людей... Бесследно не проходит. Да, враги, да, защищая свою жизнь, да, иначе убьют тебя. Но женской природе свойственно давать жизнь...
Вот вернутся они на базу и надо будет рапортовать о засаде, бое, убитых и раненых. Кинг и тут будет всех запугивать или подкупать, чтобы ему дали лестную оценку? Что он не растерялся, не обос***ся, вел бой и все держал под контролем?
И Эдвард, похоже, выяснит об участии Беллы в бою, нелегко ему придется, надо будет признать ее заслугу и смириться.

toshulya
toshulya Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:06 | Сообщение # 334
с надеждой
спасибо за новую главу!!! :))).

Marianna0909
Marianna0909 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:07 | Сообщение # 335
с верой в РобСтен
спасибо за главу!ну наконецто белла в действии,ура ура ура!может уже кто нибудь заметит её способности к стрельбе и обратит на это пристольное внимание,а не похвалит и забудет.

Olga83
Olga83 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:07 | Сообщение # 336
Робстен-любитель
Машуня, спасибо за захватывающую главку! lovi06032

Хоть нельзя радоваться таким событиям как война, но я рада, что наша девочка проявила себя и возможно этим спасла ни одну жизнь! За реакцию Каллена я не переживаю он мудрый человек и делает правильные выводы, возможно не сейчас но очень скоро поймет, что из себя представляет Белла. Беспокоит мена «наш расхваленный» Кинг, мало того, что чуть не потерял всю колонну, так непременно поспешит присвоить все заслуги себе по прибытию в Кэмп Феникс...

п.с. Мария, поздравляю тебя и нашу девочку с заслуженными наградами!!! ;))

(happiness)
(happiness) Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:07 | Сообщение # 337
с надеждой о РобСтен
Вау,прочитала эту историю полностью за два дня,я в восторге!!!) Кинг бесит просто, строит из себя невесть что, а на самом деле жалкий трус! А вот Белла наоборот,молодец просто,она такая сильная и храбрая женщина,браво) clapping
Каллен, открой глаза наконец,как же ты недооцениваешь эту замечательную девушку!) girl_wacko Думаю он скоро узнает,что Белла сделала в бою)
Огромное спасибо за такую замечательную историю!) lovi06015 С нетерпением жду продолжения) lovi06032

bionic565
bionic565 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:07 | Сообщение # 338
с верой в РобСтен
Фанфик супер! Читается на одном дыхании, не оторваться!!!!!!! прошусь в ПЧ cvetok01

Gollga
Gollga Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:07 | Сообщение # 339
с любовью к РобСтен
очень соскучилась за продолжением

MaryKent
MaryKent Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:07 | Сообщение # 340
♦Always Faithful♦
Дорогие читатели, пристыженный автор возвращается к вам и очень надеется, что вы меня простите и примете обратно в свою теплую компанию lovi06015 lovi06032
Получилось так, что я по просьбам читателей выложила свой фанфик на таком количестве сайтов, что теперь не успеваю отвечать на комментарии cray Чувствую, скоро придется попросить кого-то о помощи в ведении форума cray Потому что дел меньше не становится, а вот читателей становится только больше JC_flirt И хотя я этому очень рада, отвечать на комментарии и тем более развернуто становится все сложнее...

Поэтому простите меня, но сейчас я отвечу только на обращенные ко мне по поводу сюжета вопросы и на особенно любопытные версии. А вот со следующей главы уже начну отвечать в обычном режиме. Иначе я никогда с ответами не разберусь...

Но хочу сказать всем огромное спасибо за ваши комментарии lovi06032 Визжу от счастья каждый раз, когда их читаю. Вы подарили мне столько идей и вдохновения! Обожаю вас lovi06015 И спасибо за ваши голоса в ТОПе!!! Ужасно приятно lovi06015

Итак, начали lovi06032

Цитата (Vikysiya)
с одной стороны хорошо, что Эмбри убил Джуду, а с другой стороны плохо, что это сделал не Белла. Может быть хотя бы тогда её оценили бы по достоинству.

Пока что Белла не готова к противостоянию к таким врагом. Она талантлива, несомненно. Но одно дело тренировки и неподготовленный воришка в магазине, и совсем другое хорошо натренированный вражеский снайпер. Он убил бы ее сразу же, как только она стала бы пристреливаться. У Эмбри навыки отработаны до автоматизма. И пусть он еще не участвовал в бою, его руки сами делают дело, как его научили.
Цитата (Vikysiya)
Странно видеть, насколько она психологически устойчивый человек, ведь видеть кровавое месево, встречатся со смертью каждый день, и при этом остоватся при холодном рассудке могут немногие.

Это и есть то, что увидел в ней Сэм. Белла на поверхности кажется очень эмоциональной, на деле же ее эмоции иногда вообще отсутствуют, особенно когда она берет в руки оружие. Она позволяет себе быть эмоциональной, когда на это есть время и возможность, а в критической ситуации ее эмоции просто отключаются и она мыслит строго аналитически и причем очень быстро.
Цитата (Vikysiya)
Эммета жалко - влюбился бедняжка, да и ещё в такую стерву как Роуз. Врятли у них что-то получится, хотя... Все может быть.

Роуз не стерва. Она просто такой выглядит fund02002 Ей трудно - с любовницей командира никто не хочет иметь дело, кроме подлиз. Вот она и стала такой "снежной королевой". От греха подальше. А Эммет пока не влюбился. Она просто его типаж женщины, и она его привлекла. Чисто физически. А вот что у них получится в итоге, узнаем.
Цитата (ЕЛЕНА123)
Кстати, я конечно далека от воинских званий, но насколько знаю, у нас в армии лейтенанта дают сразу по окончании училища! Не слишком ли маленькое звание у боевого офицера, тем более такого опытного! Может у них там в Америке, совсем другие звания?

У нас лейтенанты делятся на старших и младших, младшего дают по окончании училища, старшего уже после нескольких лет службы. В Америке после Академии Эдвард получил звание второго лейтенанта (аналог младшего), сейчас он первый лейтенант (аналог старшего). Таким образом, его уже повышали в звании около двух лет назад. В принципе после этой командировки он как раз уже может получить капитана. В США новое звание в среднем офицеры получают раз в 3-5 лет. И в отставку обычно выходят в звании лейтенант-полковника (по нашему подполковник).
Цитата (Ксёна)
Я когда читала главу, меня не покидал вопрос, может ли случится так, что среди своих окажутся "крысы", которые заодно с врагами, и это не только насчет фанфика, а вообще, в реальном мире.

Разумеется, такое бывает. Другое дело, будет ли такое в моем фанфике. Могу сказать точно, что "крысы" тут есть. Но где и кто, естественно, не скажу. Со временем вы обязательно все узнаете JC_flirt
Цитата (редмарина)
Каллен вольно или невольно опекает Беллу уже не в первый раз. Хотелось бы думать, что не просто потому, что старший по званию...

Почему Каллен так пристал к Белле, мы уже скоро узнаем. Он в следующей главе сам об этом расскажет. Но это пока совсем не романтические причины. И мне кажется, это даже хорошо - любовь, которая возникает постепенно, на мой взгляд, получается крепче, чем страстная влюбленность с самого начала.
Цитата (Valentina)
Она ведь увидится с Мехди? Сможет поговорить?

С Мехди она обязательно увидится. Но не сразу. Он во время теракта был тяжело ранен, от такого ранения быстро не восстанавливаются.
Цитата (Vita404)
Сначала подумала, что это перевод, но когда поняла, что ты пишешь сама, была удивлена. Нет это мягко сказанно: была поражена!!!!

Удивительно, что мой фанфик регулярно принимают за перевод fund02002 На самом деле мне даже приятно. Значит, выглядит достаточно реалистично))))
Цитата (Vita404)
Самое удивительное, что меня обсолютно не волнует любовная линия в твоей истории. Становление Беллы как личности меня заинтересовало намного больше.

И это радует. А то я боялась, что без любовной линии меня вообще никто читать не будет fund02002 А ведь становление Беллы как личности и есть здесь основная тема.
Цитата (Vita404)
В данной ситуации мне не хотелось бы влюблённости Беллы.
Она настолько необычная, искренняя, что заслуживает, чтобы кто-то задыхался от чувств к ней. А это точно не Каллен, которому не под силу увидеть хорошее. Он так зачерствел, что мне не хочется отдавать эту Беллу ему на "размягчение".

Интересная мысль. Неожиданная. Но я не согласна, что Эдвард полностью зачерствел. Просто тут речь идет о вещах намного более важных, чем чувства Беллы, вот он их и не щадит. С точки зрения командира девчонка, которая лезет под пули, считая себя офигенным стрелком, - это проблема и опасность. Он еще мягко с ней ведет себя, на самом деле. И я надеюсь, что у меня получится показать, как именно они придут друг к другу и это не будет выглядеть неестественно.
Цитата (Vita404)
Но как то мне жаль если Белле придётся доказывать, что она достойна любви. Доказывать, что ты достойна уважения и доверия это одно, а любовь это другое.

Белле не придется это доказывать. Любовь у них возникнет постепенно и ни одна из сторон ничего не будет доказывать другой. Любовь возникнет уже тогда, когда появится и уважение, и доверие. А насчет уважения и доверия - тут Белле точно придется постараться.
Цитата (облачко)
Кто же еще снимал взрыв на свадьбе, как эти кадры попали на ТВ? Или это все-таки работа Майка, почти что посмертная?

Тайлер снимал. Белла же вспомнила, что у него была портативная камера. Журналист, как и военный, всегда должен делать свою работу в любых условиях.
Цитата (редмарина)
Женщинам не места на войне и если он ничего не имеет против других, то Белла попадает в исключение. Именно она здесь ни к месту.

И почему именно Белла вызывает у него такое бешенство, мы узнаем уже в следующей главе.
Цитата (team_Robert)
каллен столько пережил, пока читала про его ранение, аж мороз по коже. он достоин счастья.

Да, нелегко ему пришлось... Но с другой стороны, война есть война. Зато Эдвард теперь знает, как надо действовать, чтобы такое больше не повторилось.
Цитата (team_Robert)
сколько глав планируешь вообще писать?

Около 60 JC_flirt
Цитата (облачко)
Что этому слизняку Лорану неймется? Зачем Белле пакостит?

Просто такая девочка там выглядит таким диссонансом, что так и напрашивается на приколы fund02002 Шивон за такой прикол и в морду зарядить может, а Белла будет смешно глазами хлопать)
Цитата (облачко)
Сообразительность Беллы просто восхищает - так оперативно сориентироваться и поменять талон на разговор для лейтенанта! Молодец, рядовой Свон! Жаль, что Эдварду самому не пришла такая мысль в голову, видать, последствия ранения... А то как Беллу кошмарить, так соображалка работает исправно, а как смекалку проявить жизненную, так сразу шмыг в библиотеку и молча там страдать. Недоработка и недодумка, лейтенант Каллен

Да тут не в том дело, что он не сообразил. Он не будет никогда о таком просить. Он не будет пользоваться званием и служебным положением, чтобы по личному вопросу переговорить. Тем более что ему пришлось бы объяснять, чем он лучше, а значит, фактически плакаться.
Цитата (облачко)
Вернусь к началу главы - а кто же все-таки голосовал за Беллу? Или Кинг просто решил "назначить" ее победителем в конкурсе костюмов, тем более мы теперь представляем себе его намерения?

Кинг сказал двум другим лейтенантам, чтобы те своих морпехов заставили голосовать за Беллу.
Цитата (Gollga)
Я тоже согласна с лейтенантом - женщинам нет места на войне, оттуда возвращаются либо мертвые либо "чёкнутые", которым трудно адаптироваться в мирной жизни. Женщина как бы не оправдывала убийсто не важно врага или еще кого, все равно будет "мучаться" воспоминаниями...

Ну, мучиться там не только женщины будут. В этом смысле посттравматическое расстройство одинаково для всех. Другое дело, что женщины обычно слишком эмоционально все переживают. Но Белла уже показала, что она не из таких. Так что ее накроет так же, как накроет остальных (например, ту же Двуликую). Хотя может быть, и обойдется - есть много людей, которые и после Афгана остались совершенно адекватными и нормально адаптировались к жизни. Хотя, разумеется, все равно она не останется прежней. После такого никто не сможет остаться прежним.
Цитата (Cat)
Как вспомню как рыдал Эдвард...просто ужас, он ведь не спроста говорил о последствиях: если уж взрослый мужчина плачет это неспроста. На психике можно поставить крест

Конечно, он это на своем опыте говорил. И это событие на самом деле оказало на него огромное влияние. Но даже не потому, что было так много жертв. Эдварда мучает кое-что другое. И однажды мы узнаем, что именно.
Цитата (Vikysiya)
В конце концов ему нравятся шикарные раскованые блодинки с впечатляющими параметрами, а Белла... Ну она другая, мягко говоря. Застенчивая, миниатюрная брюнетка, которая желает построить свою карьеру благодаря своим способностям, а не через постель, как Розали. Или же Кинга действительно поразили превосходный ум Беллы и мягкость характера...

Кингу нравятся женщины. Он себя типажом не ограничивает. В Белле он увидел юность, свежесть и не затасканность. Ему захотелось ее завоевать, попробовать что-то новое. Ему тут скучно. Так что и такая девушка кажется интересной целью.
Цитата (Vikysiya)
Да ещё и к Белле начал приставать - наверное на самом деле она ему очень нравится, просто он этого пока что признавать не хочет.

Эдвард к Белле не приставал JC_flirt Он пытался убедить ее в том, что ей тут не место и что война - это бездна fund02002 Никакого сексуального подтекста))))
Цитата (МиЛледИ)

Кинг - трус и полный идиот ничего не соображающий в ведении боя ....непонятно как он держится на этой должности...?!- ведь люди видят его поведение и бесполезность , как можно ему доверить свою жизнь в таких вот ситуациях????!!!!

Это первый бой Кинга в ситуации, когда инициатива боя принадлежит не ему, вот он и обосрался (простите за мой французский). Обычно все было так: вертолеты/самолеты максимально зачищают территорию от врага, потом на основе данных разведки заходит Кинг со своей ротой и добивает оставшихся. Тут он не так плох - когда ты напал на врага, неожиданность на твоей стороне, оружия много, так что Кинг успешно занимает село и гордится собой. В этой ситуации напали на него, прикрытия нет, оружия тоже особо нет. Вот он и запаниковал сразу и все перепутал. Сначала надо было зачистить от врагов обочину, проверить, нет ли там мин, и только потом выходить из колонны. Но Кинга перемкнуло.
Цитата (Vita404)
Беллку всё больше люблю. При всей своей нежности и восприимчивости, она всегда берёт себя в руки. Аналитический ум и сильный характер каждый раз проявляются в сложных ситуациях. Она не тупой храбрец, у неё всё в порядке с психикой и она тоже боиться. Но она сильная духом...

Это верно. Она боится, как и каждый нормальный человек. Но делает свое дело. Именно так и должен делать настоящий военный.
Цитата (Мяуриция)
но по закону подлости, адреналин прекратил свое действие как раз тогда, когда она снова попалась на глаза Каллену, и он увидел предательские слезы, которые после ТАКОГО опыта вполне закономерное явление.

В принципе это совершенно нормальная реакция психики. Но так как Эд не видел, что она делала до этого, он решил, что она ревела все время. Впрочем, он и не мог иного подумать. Даже в оригинале он мог читать мысли всех, кроме Беллы fund02002
Цитата (natalotty)
Каллену тоже стоит сказать отдельное спасибо, стратег, ведет бой хорошо. Благодаря ему только и выжили.

И все благодаря его прошлому неудачному опыту. Так что ничто не бывает просто так.
Цитата (INALINA)
Наша Белла наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО участвовала в бою

Да, это наконец-то случилось!!! girl_wacko Сама рада))) Мы все долго к этому шли вместе с ней JC_flirt
Цитата (Valentina)
Ну вот теперь я надеюсь, что Каллен перестанет видеть в ней просто девочку, а начнет видеть стрелка, и перестанет к ней цепляться...

В следующей главе мы узнаем, как он на все это отреагирует...
Цитата (облачко)
Лишь бы у девочки ничего не случилось с психикой - все-таки убивать людей... Бесследно не проходит. Да, враги, да, защищая свою жизнь, да, иначе убьют тебя. Но женской природе свойственно давать жизнь...

Естественно, совсем бесследно это для нее не пройдет. Но с установкой, что убийство врага - не убийство снайперы прекрасно живут, спокойно спят и не чувствуют себя монстрами. Есть те, кто ломается, конечно. Но их достаточно хорошо проверяют, чтобы отсеять тех, кто склонен к психозу. А как все это переживет Белла, мы обязательно узнаем. Могу сказать, что в любом случае все эти события сильно на нее повлияют. Иначе было бы неправдоподобно.
Цитата (облачко)
Кинг и тут будет всех запугивать или подкупать, чтобы ему дали лестную оценку? Что он не растерялся, не обос***ся, вел бой и все держал под контролем?

У него есть идея, как выкрутится. Иначе это был бы не Кинг.
Gollga, скоро все будет!!!

Сообщение отредактировал MaryKent - Понедельник, 27.05.2013, 15:08

Поиск: