Беллария
|
|
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:55 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Коды всех баннеров
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Суббота, 26.10.2019, 23:02 | Сообщение # 341 |
неизлечимый Робстеноман
|
Добавлена 21 глава! Приятного прочтения
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 13:56 | Сообщение # 342 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Привет, дамы! Вика, большое спасибо за новую главу Белларии! Ира, спасибо за, как всегда, отличную редактуру!
Я понимаю, почему Эдвард винит себя в смерти Белларии и в смерти их ещё не рождённого ребёнка. Но объективно никакой его вины в случившемся нет. Даже если бы он тогда послушал Белларию и не пошёл в замок её отца, а вместо этого они сбежали бы, думаю, их всё равно нашли бы. Если не Карл, то Джейкоб. Ведь тогда они ещё не знали, с кем именно имеют дело. Да, Эдвард был сильным и смелым воином, но он был всего лишь человеком, в отличии от Джейкоба и его свиты. И сейчас, когда речь зашла о детях, тот факт, что Белла вроде как хочет ребёнка, и то, насколько Эдвард убеждён в том, что теперь это невозможно, наталкивает меня как раз на противоположную мысль. Ну а вдруг? В конце концов, Белла же не обычная смертная женщина, кто знает на что способна её сила? Цитата Как вы думаете, обратимся ли мы к сцене в замке ещё раз? Или в этот раз можно поставить точку? Мне почему-то кажется, что ещё вернёмся. А на эту мысль меня навёл мужчина с пронзительно голубыми глазами, который бесстрастно наблюдал за всем происходящим. Кто это был? Явно же, что он упоминается неспроста Ещё раз большое спасибо, девочки! Со всё возрастающим нетерпением жду продолжения!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 20:02 | Сообщение # 343 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) А на эту мысль меня навёл мужчина с пронзительно голубыми глазами, который бесстрастно наблюдал за всем происходящим. Кто это был?
Вот мне тоже очень интересно, кто это... По описанию похож на Карлайла, но если бы это было тогдашнее его воплощение, то по идее его должны были бы узнать... Была мысль, что это вампир, обративший Эммета, но голубые глаза никак не вписываются)) lelik1986, спасибо за содержательные комментарии
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 21:39 | Сообщение # 344 |
|
Цитата Нея ( ) По описанию похож на Карлайла, но если бы это было тогдашнее его воплощение, то по идее его должны были бы узнать... Мне вот тоже сразу подумалось на Карлайла, и тоже смутило то, что его никто не узнал. Но сейчас меня даже больше волнует не кто это, а что ему нужно. Какую роль он играет во всей это истории? Думается мне, что одну из самых ключевых.
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 21:46 | Сообщение # 345 |
неизлечимый Робстеноман
|
lelik1986, Оленька, привет-привет! Мне жууутко стыдно, но я забыла вчера отослать тебе маячок. Опомнилась только сегодня, когда увидела тебя на форуме Извини, пожалуйста
Цитата Даже если бы он тогда послушал Белларию и не пошёл в замок её отца, а вместо этого они сбежали бы, думаю, их всё равно нашли бы. Если не Карл, то Джейкоб. Совершенно верно, я тоже уверена, что у этой истории в Средние века не могло быть иного финала((
Цитата Ведь тогда они ещё не знали, с кем именно имеют дело. Да, Эдвард был сильным и смелым воином, но он был всего лишь человеком, в отличии от Джейкоба и его свиты. Против оборотней с голыми руками не пойдешь(
Цитата Ну а вдруг? В конце концов, Белла же не обычная смертная женщина, кто знает на что способна её сила? Шанс есть всегда) Маленькие чудеса и мощную магию никто не отменял)
Цитата А на эту мысль меня навёл мужчина с пронзительно голубыми глазами, который бесстрастно наблюдал за всем происходящим. Кто это был? Явно же, что он упоминается неспроста Неспроста-неспроста, он важный персонаж во всей этой истории. Больше ничего не скажу
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 22:06 | Сообщение # 346 |
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Мне жууутко стыдно, но я забыла вчера отослать тебе маячок. Опомнилась только сегодня, когда увидела тебя на форуме Извини, пожалуйста
Брось, пожалуйста! Нашла из-за чего извиняться! Я тут и без маяка каждый день появление новой главы мониторю
Цитата Dreamy_Girl ( ) Против оборотней с голыми руками не пойдешь(
Может, именно поэтому тогда всё и должно было закончиться именно так, чтобы Эдвард и Джаспер тоже стали вампирами, потому как никто, кроме вампиров, оборотням противостоять не может. Разве что Белла-Беллария со своими силами, но тоже не в одиночку.
Цитата Dreamy_Girl ( ) Шанс есть всегда) Маленькие чудеса и мощную магию никто не отменял)
Звучит обнадёживающе!
Цитата Dreamy_Girl ( ) Неспроста-неспроста, он важный персонаж во всей этой истории. Больше ничего не скажу
Хитрюга! А вообще мне тут сейчас мысль в голову пришла. Кстати, натолкнули меня на неё слова Иры Цитата Нея ( ) Была мысль, что это вампир, обративший Эммета, но голубые глаза никак не вписываются))
Я склоняюсь к тому, что это вампир, обративший Эммета. И голубые глаза тут совсем не помеха. Ведь они не просто голубые, а пронзительно голубые. Точно так же, как у Эдварда они пронзительно зелёные. Вернее, такими их видит Белла. А описываемую в этой главе сцену в замке мы чьими глазами видим? Правильно, глазами всё той же Беллы/Белларии. Так что всё сходится! Ух, как теперь дожить до продолжения?!
Сообщение отредактировал lelik1986 - Воскресенье, 27.10.2019, 22:08 |
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 22:24 | Сообщение # 347 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Брось, пожалуйста! Нашла из-за чего извиняться! Я тут и без маяка каждый день появление новой главы мониторю
Цитата Звучит обнадёживающе! Но и проклятие тоже никто не отменял(
Цитата Я склоняюсь к тому, что это вампир, обративший Эммета. И голубые глаза тут совсем не помеха. Ведь они не просто голубые, а пронзительно голубые. Точно так же, как у Эдварда они пронзительно зелёные. Вернее, такими их видит Белла. А описываемую в этой главе сцену в замке мы чьими глазами видим? Правильно, глазами всё той же Беллы/Белларии. Так что всё сходится! Эдвард во второй главе тоже обратил на них внимание: Это был высокий крепкий мужчина со светлыми волосами и такими голубыми глазами, что, казалось, внутри них заблудился свет.
Цитата Ух, как теперь дожить до продолжения?! С этим вопросом к Ире Нее
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 22:34 | Сообщение # 348 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Эдвард во второй главе тоже обратил на них внимание:
Вот рушишь наши теории Причем это некий лорд Гираут, который приехал из Нормандии, что ни о чем особо не говорит)
Цитата Dreamy_Girl ( ) С этим вопросом к Ире Нее У нас все по графику))
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 22:40 | Сообщение # 349 |
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Но и проклятие тоже никто не отменял(
Цитата Dreamy_Girl ( ) Эдвард во второй главе тоже обратил на них внимание:Это был высокий крепкий мужчина со светлыми волосами и такими голубыми глазами, что, казалось, внутри них заблудился свет.
Вот умеешь ты обламывать! А всё так красиво складывалось Но я ещё не готова так просто сдаться ни по первому, ни по второму вопросу
Цитата Dreamy_Girl ( ) С этим вопросом к Ире Нее
Т е она уже переведена и ждёт редактуры? В таком случае я, в образе кота из Шрека, прошу Иру отредактировать её поскорее, пожаааалуйста!
Сообщение отредактировал lelik1986 - Воскресенье, 27.10.2019, 22:40 |
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 22:47 | Сообщение # 350 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ира, Оля, не гадайте, счас отгадаете, потом неинтересно читать будет
Цитата Т е она уже переведена и ждёт редактуры? Есть такое
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 23:15 | Сообщение # 351 |
|
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Вторник, 29.10.2019, 19:24 | Сообщение # 352 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Вторник, 29.10.2019, 22:32 | Сообщение # 353 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата vkastalskaya ( ) Есть у меня подозрение, что это гитан))) А я думаю, что гитан - это одно из перерождений Эдварда, так же как и Рена - Беллы... Ведь урок все повторяется и повторяется... Вика, спасибо за внимание к истории
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Четверг, 31.10.2019, 12:12 | Сообщение # 354 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Нея ( ) А я думаю, что гитан - это одно из перерождений Эдварда, так же как и Рена - Беллы... Ведь урок все повторяется и повторяется... Я тогда уже запуталась, потому как считала, что Беллария - это перерождающаяся дочь Рены)
С Halloween-ом)
|
|
| |
|
| Нея |
Нея |
Дата: Четверг, 31.10.2019, 17:24 | Сообщение # 356 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата vkastalskaya ( ) Я тогда уже запуталась, потому как считала, что Беллария - это перерождающаяся дочь Рены) В 7 главе, где рассказывается о Рене, написано: Магия текла по её рукам в кончики пальцев. Та же самая магия тысячу лет назад была сосредоточена в руках её предшественницы по материнской линии, и эта магия через тысячу лет проявит себя в руках и пальцах следующей избранной женщины, потомка её рода. Т.е. получается, что до Рены уже была девушка или девушки с подобными способностями, поэтому я думаю, что все они - это воплощения Беллы в разные времена, ну, или Белла - это воплощение Рены и той, кто был до нее, и ее потомок одновременно)) Но я тоже обычный читатель и могу ошибаться)
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Четверг, 31.10.2019, 17:29 | Сообщение # 357 |
неизлечимый Робстеноман
|
vkastalskaya, lelik1986, Вика, Оля, спасибо за поздравления! Отличного ужасного вечера и ночи вам!
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Четверг, 31.10.2019, 21:16 | Сообщение # 358 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Нея ( ) Т.е. получается, что до Рены уже была девушка или девушки с подобными способностями, поэтому я думаю, что все они - это воплощения Беллы в разные времена, ну, или Белла - это воплощение Рены и той, кто был до нее, и ее потомок одновременно)) Но я тоже обычный читатель и могу ошибаться) Думаю, в конце концов мы все поймем точно в процессе)))
Цитата Нея ( ) vkastalskaya, lelik1986, Вика, Оля, спасибо за поздравления! Отличного Halloween-а)
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Четверг, 31.10.2019, 22:24 | Сообщение # 359 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вы видели-видели, сколько красоты на Главной? Всех с Хэллоуином! Наша история неплохо так вписывается в праздник: то вампиры объявятся, то оборотни выскочат, а еще ведьма творит магию
Так, такую украшалку еще никто не приносил. Надо добавить
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Пятница, 01.11.2019, 18:53 | Сообщение # 360 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Наша история неплохо так вписывается в праздник: то вампиры объявятся, то оборотни выскочат, а еще ведьма творит магию да, точно) А я совсем недавно Брэма Стокера дочитала и там нашла кое-какие параллели)))
|
|
| |