Беллария
|
|
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 12.04.2019, 11:55 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: Dreamy_Girl
Бета-ридер: Нея
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, герои – автору, перевод - мне
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: 18+
Жанр: Romance/Supernatural
Саммари: Легенда гласит, что в Средние века молодой преданный рыцарь поклялся своей жене Белларии в вечной любви: «Дождись меня. Я найду тебя… как и всегда… и навсегда»
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершен, в процессе выкладки
Размещение: только на robsten.ru
Благодарности: Большое спасибо Оле OVMka и Ире Нее за их бесконечное терпение и поддержку. Огромное спасибо Cup-of-Joe за фантастическое оформление!
От переводчика: Добро пожаловать в мой новый перевод. Перед вами история о предательстве и преданности, об алчности и мести, о вечной любви, победившей время и саму смерть. Нас ждет долгий, но увлекательный путь, путь потерь и воссоединений: от мрачного Средневековья с его жестокими нравами к ускользающей современности. Мы станем свидетелями последнего дня в городе Помпеи и заглянем в призрачное будущее. Но не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку. И помните, история будет повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен.
Коды всех баннеров
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Суббота, 23.11.2019, 23:48 | Сообщение # 381 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
|
Вика, Ира, огромное спасибо за новую главу Белларии! Начав читать главу, я как-то сразу поняла, что вместо настоящего декана Белле придётся столкнуться с оборотнем, так что в этом плане записочка меня не удивила. Удивило содержание записочки. Джекоб/Джейкуб, похоже, очень уверен в своих силах, раз через "вроде как Майклса" передаёт такие сообщения, мол, если не хочешь смерти Эдварда и бла-бла-бла. Или он настолько наивен, что решил, будто Белла, испугавшись за Эдварда, тут же кинется выполнять его указания? Я сначала хотела испугаться за Беллу, но потом подумала, что если этот оборотень один, то ей ничего не угрожает. Ведь вампир Эдвард уже тут как тут, да и способности Беллы дорогого стоят. Они ведь не начнут сейчас полномасштабную битву прямо в стенах университета? Думаю, случившееся стоит расценивать просто как тревожный звоночек, говорящий о том, что противник тоже не дремлет.
Цитата Dreamy_Girl ( ) то... можно еще версию вывести, Ну класс! Рена родила не одного, не двух, а сразу трёх детей? Шучу, конечно Я долго думала над возможной третьей версии, но мне в голову решительно ничего не приходит. Даже обидно как-то Но я по-прежнему даже не сомневаюсь в том, что, как минимум, один ребёнок Рены был спасён от рук Джейкуба. Так что, Вика, если твоя третья версия не является единственно верной, а потому спойлерной, то давай, делись ею с нами! Ох, мы явно переходим к самому интересному и захватывающему, так что с ума сойти, как сильно я жажду продолжения!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 21:19 | Сообщение # 382 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Нея () Заинтриговала прям, теперь еще и над третьей версией буду думать
Цитата vkastalskaya () Мне пока ничего в голову не приходит, кто первый догадается - делитесь третьей версией)
Цитата lelik1986 () Вика, если твоя третья версия не является единственно верной, а потому спойлерной, то давай, делись ею с нами! Цель "запутать читателей" достигнута
vkastalskaya, Вика
Цитата А пока хотелось бы узнать, раз Майклс не совсем Майклс, значит настоящему кранты? К сожалению, да( Его обратили
lelik1986, Оля
Цитата Начав читать главу, я как-то сразу поняла, что вместо настоящего декана Белле придётся столкнуться с оборотнем, так что в этом плане записочка меня не удивила. Ощущение, что что-то пойдет в этот день не так, появляется с первых строк. Кошмары, мучавшие всю ночь, накопившаяся усталость, головная боль... Размолвка с Эдвардом и... "вишенка на торте" - встреча с оборотнем(
Цитата Или он настолько наивен, что решил, будто Белла, испугавшись за Эдварда, тут же кинется выполнять его указания? Сейчас Джейкоб пытается "договориться": шантажом и обещаниями
Цитата Я сначала хотела испугаться за Беллу, но потом подумала, что если этот оборотень один, то ей ничего не угрожает. Но мы не знаем его силы, и не знаем, что происходит... спойлер-спойлер
Цитата Они ведь не начнут сейчас полномасштабную битву прямо в стенах университета? Нет, полномасштабная случится только в день солнцестояния
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 22:42 | Сообщение # 383 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) Я долго думала над возможной третьей версии, но мне в голову решительно ничего не приходит. Даже обидно как-то У Рены была сестра-близнец, которая умерла при родах Вот все-таки меньше в детстве сериалов и индийских фильмов мне смотреть надо было
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 19:30 | Сообщение # 384 |
|
Цитата Dreamy_Girl ( ) Цель "запутать читателей" достигнута Эх, коварная ты женщина, Викуль!
Цитата Dreamy_Girl ( ) Сейчас Джейкоб пытается "договориться": шантажом и обещаниями Цитата Dreamy_Girl ( ) Но мы не знаем его силы Если бы уже сейчас, ещё до солнцестояния, его силы были действительно огромны, то не пытался бы он тогда договориться. Лёгкой и мгновенной победы захотел, ишь чего
Цитата Dreamy_Girl ( ) и не знаем, что происходит... спойлер-спойлер Ну, одни только то, что в записке предлагается Белле выйти через заднюю дверь, говорит о том, что там кто-то должен её встречать. Так что декан - это явно не единственный оборотень поблизости. Да, хочется, конечно, думать, что Джейкоб полный идиот, но это явно не так. В противном случае, он давно бы отправился к праотцам (или куда там после смерти отправляются оборотни?). А раз он не идиот, значит точно разработал некий план, и записочка - это только часть этого плана.Значит, какая-то заварушка нас точно ждёт. Мой внутренний маньяк уже потирает ручки в предвкушении
Цитата Нея ( ) У Рены была сестра-близнец, которая умерла при родах Вот все-таки меньше в детстве сериалов и индийских фильмов мне смотреть надо было Эх, ностальгия Сразу бразильский сериал вспомнился про двух близняшек "Секрет тропиканки", а ещё индийский фильм "Зита и Гита" Мы же с тобой, Ира, считай, ровесницы, так что, наверное, на одних и тех же сериалах росли
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 22:18 | Сообщение # 385 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) Мы же с тобой, Ира, считай, ровесницы, так что, наверное, на одних и тех же сериалах росли Оооо, это ж я столько всего вспомнить могу еще с детского сада Цитата lelik1986 ( ) Сразу бразильский сериал вспомнился про двух близняшек "Секрет тропиканки", а ещё индийский фильм "Зита и Гита" Еще был такой сериал "Узурпаторша")) Что-то совсем от темы отклонились
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Вторник, 26.11.2019, 20:40 | Сообщение # 386 |
неизлечимый Робстеноман
|
lelik1986, Оля
Цитата Эх, коварная ты женщина, Викуль! А с вами по-другому нельзя. Только зазеваешься, как все интриги разгадаете
Цитата Ну, одни только то, что в записке предлагается Белле выйти через заднюю дверь, говорит о том, что там кто-то должен её встречать Ты недооцениваешь Джейкоба Он предусмотрел и другие варианты
Цитата Мой внутренний маньяк уже потирает ручки в предвкушении Давай попросим проду у Иры?
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Среда, 27.11.2019, 00:24 | Сообщение # 387 |
|
Цитата Нея ( ) Оооо, это ж я столько всего вспомнить могу еще с детского сада Интересное у нас детство было! Не то что сейчас: дети растут на всяких там фиксиках и смешариках
Цитата Нея ( ) Еще был такой сериал "Узурпаторша")) Вот этот сериал я, к своему стыду помню очень смутно.
Цитата Нея ( ) Что-то совсем от темы отклонились Это да Вдруг Вика окажется не только коварной, но ещё и строгой. Возьмёт и сделает нам а-та-та
Цитата Dreamy_Girl ( ) А с вами по-другому нельзя. Только зазеваешься, как все интриги разгадаете Так ты не признавайся, что мы их разгадали. Мы до самого финала будем все в сомнениях терпеливо (или не очень терпеливо) ждать разгадок
Цитата Dreamy_Girl ( ) Ты недооцениваешь Джейкоба Он предусмотрел и другие варианты Ну всё! Вот как теперь дождаться новой главы?!
Цитата Dreamy_Girl ( ) Давай попросим проду у Иры? Бесполезно! Она же один раз уже сказала, что у вас там всё по графику. Ира тоже дама коварная. Её так просто не разжалобишь
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Среда, 27.11.2019, 09:08 | Сообщение # 388 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) или куда там после смерти отправляются оборотни?
Цитата Dreamy_Girl ( ) Ты недооцениваешь Джейкоба. Он предусмотрел и другие варианты Вот я тоже думаю, что не такой он наивный дурак!
Цитата Dreamy_Girl ( ) Давай попросим проду у Иры? Просим, просим!!!
Цитата lelik1986 ( ) сказала, что у вас там всё по графику Ну, если что, потерпим конечно)
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Среда, 27.11.2019, 23:38 | Сообщение # 389 |
|
Цитата vkastalskaya ( ) Вот я тоже думаю, что не такой он наивный дурак! Эх, жаль. А как хотелось бы!
Цитата vkastalskaya ( ) Просим, просим!!! Раз такое дело, то и я рядышком с тобой на колени бухнусь
Цитата vkastalskaya ( ) Ну, если что, потерпим конечно) Тем более что деваться нам всё равно некуда
Сообщение отредактировал lelik1986 - Среда, 27.11.2019, 23:40 |
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Четверг, 28.11.2019, 19:13 | Сообщение # 390 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вика, спасибо за перевод! Ира, спасибо за редактуру! Тут такая жуть разворачивается , и форум просто классный Ах, Белла! И Беллария ее раздражает , а почему? У Беллы раздвоение личности? Белла - Беллария, разные воплощения во времени. Тогда откуда такая вражда? От неуверенности Беллы в своих силах? Настолько она неуверенна? И что она цепляется за остатки своей земной жизни, в то же время мечтая стать вампиром? Скорее всего она не понимает серьезности всего происходящего. А вот наконец, и оборотни появились. Давненько их не было. Хотят взять Беллу на испуг? И чего они хотят? Напугать ее и не дать исчезнуть. И разлучить ее с Эдвардом? Лучшая защита - это нападение! Одни вопросы! И сплошная интрига! Просто класс! Но похоже, события начинают ускоряться! Спасибо большое за прекрасные перевод и редактуру! Классный форум! И неослабевающую интригу!
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Пятница, 29.11.2019, 13:19 | Сообщение # 391 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата vkastalskaya ( ) Просим, просим!!! Цитата lelik1986 ( ) Раз такое дело, то и я рядышком с тобой на колени бухнусь Девочки, глава будет) Держитесь!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 29.11.2019, 13:21 | Сообщение # 392 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Девочки, глава будет) Держитесь! мы с Тамарой Ириной ходим парой как раз включила ноут, чтобы добавить главу
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Пятница, 29.11.2019, 13:30 | Сообщение # 393 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Нея ( ) Белла - Беллария, разные воплощения во времени. Тогда откуда такая вражда? От неуверенности Беллы в своих силах? Белла все-таки не воспринимает себя как Белларию... Но ведь все так стремительно навалилось на нее: совсем недавно была обычной девушкой, получила место преподавателя в университете - и тут вдруг оказывается, что она девушка с супер-пупер силой, ее муж, еще из прошлой жизни, вампир, короче, все настолько невероятно, что сложно воспринять. Цитата Алиса ( ) А вот наконец, и оборотни появились. Давненько их не было. Хотят взять Беллу на испуг? Джейкобу очень необходим ребенок с самыми необыкновенными силами и способностями на Земле, а для этого ему нужна Белла, поэтому он будет использовать различные способы, чтобы заманить ее к себе.
Цитата Алиса ( ) Классный форум! Спасибо, мы стараемся) И очень рады видеть тебя, Света! Спасибо огромное за твои размышления!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 29.11.2019, 14:42 | Сообщение # 394 |
неизлечимый Робстеноман
|
Двадцать четвертая глава добавлена и будет доступна после активации! С пятницей! Отличных всем выходных
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Пятница, 29.11.2019, 20:18 | Сообщение # 395 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вика, спасибо за перевод! Ира, спасибо за редактуру! Да уж! И это только начало! Впечатляет! Военные действия начались! Я так понимаю, что этот оборотень - рупор, клон Джейкоба. Как он приложил Беллу Скрутил руки и бил головой об пол И это они называется боготворят?! Если бы им не был нужен ребенок, им ничего не стоило и убить Беллу. Ребенок от Джейкоба может стать хорошим человеком? " Не смешите мои подковы" (с). Этот оборотень просто забалтывал Беллу, старался манипулировать ею. Но Белла смогла пригвоздить его к стене, как только освободила руки. В словах оборотня, возможно, правда о Белле: "Ты не она, Белла. Ты всего лишь потомок, и даже не по прямой линии, потому что она умерла, так и не дав потомства. потомок родословной, все верно, но ты потомок родословной брата Белларии. Беллария должна была быть рожденной от женщины и родить девочку. Ты не перерождение Белларии". Это возможно и есть правда. Джейкоб и иже с ним, это зло. И зло не может быть правдивым. И радует, что Белла с Эдвардом вырвались из кольца оборотней. Но думаю, что это только ожесточит их и сделает еще злее. Впечатляющая глава! Спасибо большое за прекрасные перевод, редактуру и форум!
|
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Пятница, 29.11.2019, 21:32 | Сообщение # 396 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алиса, Света, привет! огромное спасибо за комментарии!
Цитата Военные действия начались! Это только разминка, если можно так назвать
Цитата Скрутил руки и бил головой об пол. И это они называется боготворят?! Это он её в чувства так пытался вернуть, выбить воспоминания об Эдварде и вбить "правильные"
Цитата Ребенок от Джейкоба может стать хорошим человеком? Вот родит Белла, и узнаем
Цитата И радует, что Белла с Эдвардом вырвались из кольца оборотней. Да, но какой ценой...
Цитата Это возможно и есть правда. Подождем Олю lelik1986. Она расскажет, почему это не может быть правдой)) Света, еще раз спасибо за внимание к истории
|
|
| |
|
| Алиса |
Алиса |
Дата: Суббота, 30.11.2019, 20:03 | Сообщение # 398 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Нея |
Нея |
Дата: Суббота, 30.11.2019, 20:52 | Сообщение # 399 |
неизлечимый Робстеноман
|
А меня еще вот этот момент заинтересовал:
Ваш с Джейкобом ребенок будет самым прекрасным, могущественным теплокровным созданием в мире… с тех пор, как твой дальний родственник ходил по земному шару.
Это что за родственник, интересно... И может ли тот голубоглазый блондин иметь к нему отношение
- Ты – грязная псина, - процедил Эдвард сквозь зубы. – Я оставлю тебя в живых только для того, чтобы ты передал сообщение своему хозяину, - прорычал он. – Передай ему: дважды я уже ошибся. Третьему разу не бывать. Он никогда не прикоснется к моей жене.
Про дважды не совсем понятно: первый - это когда Белларию убили, а второй? Или ребенка имеет в виду? Или еще что?
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 14:00 | Сообщение # 400 |
|
Вика, Ира, девочки, большое спасибо за офигенную новую главу! Мой внутренний маньяк пищит от восторга, и я вместе с ним! Сколько всего классного в этой главе: и схватка, и напряжение, и новые загадки, и кровушка, и даже расчленёнка - всё, как я люблю! Да, в словах оборотня определённо есть доля правды. В конце концов, она действительно не прямой потомок Белларии. Она потомок её брата, что уже само по себе противоречит закону передачи дара от матери к дочери. Но этот момент мы с вами уже обсуждали. Если моя теория верна, и Рена родила не одну дочь, то, совершенно очевидно, что Джейкуб/Джейкоб об этом ничего не знает. Вот интересно, знает ли об этом Эдвард? Если знает, то почему скрывает? А то, что что-то он от Беллы скрывает - это несомненно. Его фраза про то, что он ошибся дважды, да и в целом его поведение наводят меня на эту мысль. Но, думаю, скрывает от Беллы что-то исключительно из лучших побуждений, но никак не из-за того, что использует её. Возможно, боится, что эта информация заставит Беллу сомневаться в своих силах. Опять же, почему он не сказал о погребении Джейкуба под слоем пепла? Ведь про то, что Рена уничтожила целый город, Белле и так известно. А тут такая, на первый взгляд, малозначительная деталь с Джейкубом. Так почему не сказал? И как тот выбрался? Как вообще выжил, ведь он же не бессмертный вампир, а из плоти и крови, как сказал оборотень? Да, Белла не прямой потомок Белларии, но почему этот факт мешает Белле стать её перерождением. Предки-то у них всё равно общие. Да и сила, которой обладает Белла уже говорит о многом. Хотя силу, как мне кажется, она унаследовала не по линии Белларии, а по линии другой дочери Рены (да, я не могу отказаться от мысли что она родила двух дочерей). Но опять же сны Беллы. Даже не сны, а воспоминания о далёком прошлом. Я думала, что чем ближе финал, тем загадки начнут постепенно находить свои разгадки и объяснения - не тут-то было Наивная чукотская девочка Загадки всё прибывают и прибывают Цитата Нея ( ) Про дважды не совсем понятно: первый - это когда Белларию убили, а второй? Или ребенка имеет в виду? Или еще что? Цитата Нея ( ) Это что за родственник, интересно... И может ли тот голубоглазый блондин иметь к нему отношение Меня, как и Иру, мучают эти два вопроса Не думаю, что Эдвард под второй своей ошибкой подразумевал смерть ребёнка, потому как всё это относилось к одному и тому же моменту с гибелью Белларии, а значит, к одной и той же ошибке Эдварда. Так какая же была вторая ошибка? Оооо, степень моего любопытства и нетерпения уже дошла до точки кипения! В общем, да, в словах оборотня прослеживает некая истина. Но опять же в целом он пытался донести до Беллы СВОЮ правду, преподнести всю ситуацию в таком виде, в каком удобно ему, как видит всё он сам. Оборотень, мягко говоря, не тот, кто может быть в данной ситуации объективным. Возможно, где-то он намеренно переврал с целью переманить Беллу на свою сторону. Или хотя бы зародить в ней сильные сомнения и внести раскол в их ряды перед решающей битвой. Вот как-то так. Думаю, не стоит говорить о том, с каким огромнейшим, невероятнейшим нетерпением жду я новой главы? Ещё раз огромное спасибо вам, девочки, за такую крышесносную главу!
|
|
| |