Беззаветно
|
|
| MagicGES |
MagicGES |
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:31 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Оригинальное название: Unrequited
Автор: Perry Maxwell,
Перевод: bookwormer, Кузяка, white, honey8316, MagicGES,
Бета: pincher221, Natka, N@T@LI4KA, skov,
Дизайнер: Снежок
Жанр: Angst, Hurt, Comfort,
Пейринг: Белла/Эдвард,
Рейтинг: 18+
Саммари: Эдвард бросил Беллу почти год назад, переворачивая весь ее мир. И что же случится, когда Белла получит звонок, который вконец разрушит его? - Постой, Элис... Эдвард умирает?
Содержание
[/url]
Сообщение отредактировал pincher221 - Воскресенье, 17.08.2014, 09:41 |
|
| |
| white |
white |
Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:04 | Сообщение # 561 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Vita404) Так ещё и манеры у нашего принца отменные не на подушке, правда, и еще в шерсти длинной, но прЫнц точно
|
|
| |
|
| white |
white |
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 00:14 | Сообщение # 563 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 10:28 | Сообщение # 564 |
неизлечимый Робстеноман
|
pincher221, Танюша, очень извиняюсь, но я как офигевшая читательница опять не по теме
white, потрясающе, просто чертовски потрясающе!!! Вас на выставку можно с принцем отправлять
|
|
| |
| Krol4onok |
Krol4onok |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:14 | Сообщение # 565 |
Робстен-любитель
|
Стесняюсь спросить, а скоро будет продолжение? :girl_blush2:
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:26 | Сообщение # 566 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Krol4onok) Стесняюсь спросить, а скоро будет продолжение?
Krol4onok, не знаю, как скоро, но оно точно будет!!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:18 | Сообщение # 567 |
неизлечимый Робстеноман
|
Помню, в отпуске эта глава вынесла мне мозг. Но я не имела возможности поделиться своими впечатлениями и эмоциями с вами, дорогие мои. Попробую сейчас, хотя, конечно, накал уже не тот.
Ну, во-первых, я перечитала. Во-вторых, а так же в в-третьих, я категорически не согласна вот с этим примечанием в конце главы.
Вот так вот все печально, но именно этого и стоило ожидать.
Не печально! Все отлично! Феерично! Господи, ну наконец-то из Беллы вырвалась её боль, её отчаяние, её непонимание. И пофиг в каком месте, в какой ситуации, в неуместности некой. Всем индифферентны чувства брошенной женщины, почему она должна думать о чувствах экс-семейки. Печально, что Эдвард с Беллой не помирились? Да и ладно. Эдварду нужно некоторое время на осмысливание о осознание, что Белла не марионетка, которую хочешь любишь, хочешь бросаешь, а хочешь у стены трахаешь. Так что...вот пусть теперь индеец думает.
Но мну тут муза посетила. А что вообще Эдвард сказал своей семье по поводу разрыва с Беллой. Как-то он должен был объяснить или нет.. Он, часом, не причесал фигней какой-нибудь, вроде "бросили меня" Ну, действительно ведь странно, что семья Эдварда даже не поинтересовалась почему, не поговорили с Беллой..
В общем, хорошо что выговорилась. Хорошо, что уезжает. Все правильно.
Спасибо девушки. Простите за долгое молчание
Добавлено (14.09.2013, 15:18) ---------------------------------------------
Цитата (white) Я, как гордая мать, не могла удержаться Правильно сделала. Такой красотой надо делиться
|
|
| |
| Tani |
Tani |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 03:42 | Сообщение # 568 |
с любовью к РобСтен
|
Написано очень эмоционально. Отличный слог, спасибо переводчикам. Пока все очень запутано и сумбурно, буду ждать развязки.
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:37 | Сообщение # 569 |
неизлечимый Робстеноман
|
lonalona, Наташа, хей, кто вернулся Цитата (lonalona) Помню, в отпуске эта глава вынесла мне мозг. в отпуске такое вообще лучше не читать Цитата (lonalona) Попробую сейчас, хотя, конечно, накал уже не тот. фух, страстей нам и тут хвататем лучше ко всем подходить с холодной головой Цитата (lonalona) Господи, ну наконец-то из Беллы вырвалась её боль, её отчаяние, её непонимание. И пофиг в каком месте, в какой ситуации, в неуместности некой. я бы еще в первые два дня взорвалась Цитата (lonalona) Всем индифферентны чувства брошенной женщины, почему она должна думать о чувствах экс-семейки воть-воть Цитата (lonalona) Печально, что Эдвард с Беллой не помирились? Да и ладно. Эдварду нужно некоторое время на осмысливание о осознание, что Белла не марионетка, которую хочешь любишь, хочешь бросаешь, а хочешь у стены трахаешь. Так что...вот пусть теперь индеец думает. ага, точно, пусть думает, а Белле в своей жизни надо разобраться Цитата (lonalona) А что вообще Эдвард сказал своей семье по поводу разрыва с Беллой. Как-то он должен был объяснить или нет.. Он, часом, не причесал фигней какой-нибудь, вроде "бросили меня" гложут и меня смутные сомнения Цитата (lonalona) В общем, хорошо что выговорилась. Хорошо, что уезжает. Все правильно. Цитата (lonalona) Спасибо девушки. Простите за долгое молчание это у нас взаимное мы чЁ-т тоже не торопимся)) Как говорится, "не торопись, а то успеешь"))) Цитата (lonalona) Правильно сделала. Такой красотой надо делиться Цитата (Tani) Написано очень эмоционально. Отличный слог, спасибо переводчикам. Пока все очень запутано и сумбурно, буду ждать развязки. Tani, спасибо за лестный отзыв мы стараемся передать стиль автора хм-м, боюсь развязка случится в конце, это очень напряженный фик в плане отношений и развития сюжетной линии
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:12 | Сообщение # 570 |
Робстен-профессионал
|
Всем привет! Недавно совершенно случайно наткнулась на "Беззаветно", поэтому заранее прошу прощения, если буду повторяться в своих рассуждениях или вопросах (до чтения форума я не добралась, не хватило времени). Название показалось сначала слишком романтичным и красивым, но любимый жанр ангст привлек мое внимание. Не знаю, что за нездоровое желание лишний раз потрепать себе нервы, но драматичные и трагичные истории цепляют за душу сильнее, чем сахарно-ванильный романтИк))
С первой же главы я была не в силах оторваться от истории, с сожалением подошла к финалу последней выложенной главы, хотелось бы не прерываться. Задаю самой себе вопрос: что именно меня зацепило в истории? Поняла, что не могу разложить на какие-то конкретные составляющие. Понравилась задумка, сам сюжет, нет сказочных поворотов и неправдоподобных неожиданностей. Да-а-а, рассуждаю, как конченный пессимист, но сладкие признания в любви уже не привлекают.
Героям "Беззаветно" я поверила. Каллены для меня не оказались идеальными, а Эдвард тем более... дурак-дураком, а значит есть повод поломать голову над идиотским поведением семейства. Сначала подумала, что ход истории вполне традиционен: Эдвард заболел, ушел в себя, сейчас быстро выздоровеет и они помирятся. Однако все иначе..
Эдвард мечется, словно юный разведчик. Пытаюсь его понять, выходит не очень. Предположу, что до болезни он не видел счастливого будущего и самовольно решил освободить Беллу. Но что происходит с ним сейчас? Ведь она на расстоянии вытянутой руки, терпит все обиды и никуда не уходит. Эдвард и игнорировал ее, и открыто гнал от себя прочь, а она оставалась. Зачем ТАК издеваться над любимым человеком? - это жестоко и неправильно. Сложившаяся ситуация только подтверждает ошибочность его действий. Никаких извинений и объяснений, лишь скупая записка из одного слова, будто Белла своей любовью и преданностью не заслужила большего. И зачем появилась в истории Кармен - раздражающая миловидная особа. В общем, поведение Эдварда заставляет задать множество вопросов..
В целом, семейство Калленов не вызвало восторга. Все те упреки, которые Белла бросила им в лицо в последней главе, были небезосновательны. Особенно удивляла Элис, которая вновь и вновь настаивала на присутствии Беллы в доме. Их вечные уговоры напоминали то ли шантаж, то ли эгоистичный каприз.
Белле искренне сочувствую, понимая, что я бы не выдержала так долго быть гонимой. В конце концов даже ангельское терпение может лопнуть. Все, что она сказала в глаза каждому из Калленов, была правдой, хоть и неприятной. С ее характером, подозреваешь, что, наверное, она остынет и будет жалеть о сказанном - пусть! Главное - она выпустила наружу все, что ее так долго мучило и терзало.
С огромным нетерпением жду дальнейших действий Эдварда и Беллы. Можно ли новому читателю спросить о следующей главке, когда ожидается продолжение?)) /Быть может, девчата уже отписывались по этому поводу, так что извиняюсь, что пристаю с повторными расспросами/.
Всем-всем, причастным к переводу и редактуре "БЕЗЗАВЕТНО", большое и искреннее СПАСИБО!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Среда, 25.09.2013, 01:24 | Сообщение # 571 |
неизлечимый Робстеноман
|
Alegria, Танюша, ну, нифигасе эссе на заданную тему :12: и главное, по всем канонам построения этой литературной формы - введение,тезис, аргументы, три главные мысли, вывод, заключение - я валюсь в ауте :obmorok: прям, не знаю, как отвечать 1. История очень жизненная, из тех, что часто происходят в жизни ведь и в жизни больше ангста, чем романтики и юмора, наивной сказки и надежды... она о любви... БЕЗЗАВЕТНОЙ... о боли... о лжи... о силе воли... о том, что жизнь продолжается и надо бороться до конца... о том, что надо научится быть счастливым... несмотря ни на что... 2. У автора интересный прием - я его называю калейдоскоп. Мы видим разрозненные картинки, ролики по 10 минут из разных временных промежутков, и чем больше таких стеклышек-загадок попадает в наш объектив, тем яснее становится картина... на первый взгляд... но вдруг появляется неожиданный эпизод, и картинка в нашей трубе калейдоскопа сменяется на новый узор... 3. про Эдварда, про Беллу, про Калленов - мне приходят на ум только библейские истины, еще раз доказывающие, что все в этом мире повторяется, и человек страдает, по-сути, от одних и тех же философских, эстетических, моральных проблем. Благими намерениями вымощена дорога в ад; не суди, да не судимым будешь; не делай добра, не будет зла; подставь вторую щеку; любовь долготерпит; гордыня - это грех...
Продолжение обязательно будет! Засада в 10 главе, дальше пойдет быстрее, т.к. часть глав уже переведена... хотя не могу гарантировать, что перерывов в переводе больше не будет Все мы люди, у каждого есть проблемы, семьи, обязанности в реальном мире.
Надеюсь на ваше понимание, наши дорогие читатели!
Сообщение отредактировал white - Среда, 25.09.2013, 01:25 |
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Среда, 25.09.2013, 01:58 | Сообщение # 572 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (white) Надеюсь на ваше понимание, наши дорогие читатели! white, Вика, ты нам главное его переведи. А то теперь таак охота узнать чем дело кончится. Меня тут Наташа на мысль навела, что может Каллены и правда не знали правды об их разводе. А я их в чёрствости и эгоизме обвиняла. Цитата (white) и главное, по всем канонам построения этой литературной формы - введение,тезис, аргументы, три главные мысли, вывод, заключение - я валюсь в ауте Скажи да, я в любую тему лезу если вижу, что Танюша коментарий оставила. Они зачастую интереснее самого ФФ. Цитата (white) . Благими намерениями вымощена дорога в ад; не суди, да не судимым будешь; не делай добра, не будет зла; подставь вторую щеку; любовь долготерпит; гордыня - это грех... Вика, я так поняла, что это всё касается Беллы и того как ей стоит поступать с Калленом? Опять мужику всё нахаляву с рук сойдёт ?
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 25.09.2013, 02:04 | Сообщение # 573 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (white) главное, по всем канонам построения этой литературной формы - введение,тезис, аргументы, три главные мысли, вывод, заключение - я валюсь в ауте Подвиньтесь барышня. Практически после любого комментария Татьяны можно смело отправляться в аут. Цитата (white) Продолжение обязательно будет! Засада в 10 главе, дальше пойдет быстрее, т.к. часть глав уже переведена... Цитата (white) Надеюсь на ваше понимание, наши дорогие читатели! Вика, мы ждем. Добавлено (25.09.2013, 02:04) ---------------------------------------------
Цитата (Vita404) Опять мужику всё нахаляву с рук сойдёт Не, ну это будет ваще несправедливо, блин!
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Среда, 25.09.2013, 16:11 | Сообщение # 574 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Vita404) white, Вика, ты нам главное его переведи. А то теперь таак охота узнать чем дело кончится. Витусик, это я уже клятвенно обещала пару страниц назад усе будет даже не сомневайтесь Цитата (Vita404) Меня тут Наташа на мысль навела, что может Каллены и правда не знали правды об их разводе. А я их в чёрствости и эгоизме обвиняла. ты же понимаешь, что одну и ту же правду можно подать по-разному Цитата (Vita404) Вика, я так поняла, что это всё касается Беллы и того как ей стоит поступать с Калленом? Опять мужику всё нахаляву с рук сойдёт Думаю, что когда в паре что-то не ладится, виноваты оба Кто-то смолчал, кто-то не захотел услышать... и мои размышления относятся к ним обоим - на данный момент Эдвард виноват, что так себя по-хамски ведет, Белла виновата, что не замечает очевидных вещей, упиваясь горем брошенной жены А ведь жизнь такая короткая штука, иногда бывает поздно исправлять ошибки Цитата (lonalona) Подвиньтесь барышня. Практически после любого комментария Татьяны можно смело отправляться в аут. Я не против рядышком полежать Вон Парискин тоже притулился под бочок Цитата (lonalona) Не, ну это будет ваще несправедливо, блин! Натусик, где ты видела справедливость?!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 25.09.2013, 21:43 | Сообщение # 575 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (white) Вон Парискин тоже притулился под бочок Ага. И ему теплей, и нам приятней Цитата (white) Натусик, где ты видела справедливость?! ЭЭЭЭЭээээ в слогане партии Справедливая Россия..?
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:40 | Сообщение # 576 |
Робстен-профессионал
|
Ой... зашла посмотреть новости о продолжении, а тут такие добрые слова обо мне - это так смущает... Вика!) Вита!) Наташа!) От таких мастериц Слова услышать похвалу в свой адрес безумно приятно. Спасибо-спасибо! Была рада прочитать, что работа над продолжением идет Тихо и терпеливо жду главку или ее частичку
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| Krol4onok |
Krol4onok |
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:59 | Сообщение # 577 |
Робстен-любитель
|
преданно ждем!
|
|
| |
| TUTIK |
TUTIK |
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:17 | Сообщение # 578 |
Робстен-любитель
|
Еще раз пересчитала. До безумия хочу продолжение.
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 00:28 | Сообщение # 579 |
Робстен-профессионал
|
TUTIK, +1
|
|
| |
| pincher221 |
pincher221 |
Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:03 | Сообщение # 580 |
Му little baby girl Kristen
|
leverina, TUTIK, Krol4onok, Alegria, девочки, я жду главу вместе с вами как только она будет у меня, постараюсь в кратчайшие сроки ее проверить Но все же точную дату пока назвать не могу
If you love someone, set them free. If they come back they're yours; if they don't they never were. — Richard Bach
|
|
| |